「京都府木津川市」で絞り込みました

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 塾オリジナルの特別なテキストがあるわけではないため、やや高く感じる。それでも大手塾よりは安いと思われる。

講師 授業だけではなく、質問に行っても丁寧に教えてくれる。
先生が個性的で授業もおもしろいようで、子供が楽しんで通っていたため。

カリキュラム 定期テストはテキストで基本を習得し、プレテストや過去問演習で実力をつけていくスタイル。先生方がテスト傾向を充分に分析してくれているため、1つ1つの課題を丁寧に取り組めば成績はあがる。受験勉強は全国の高校受験の過去問からの抜粋が多く、独自教材ではないため、やや物足りない。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車で行ける範囲。
大通りに面しており夜でも明るく安心できる。
駐車場が2台しか止められないので車での送迎は少し不便。

塾内の環境 教室はきれいで、整理整頓もできている。
自習室は私語禁止であるが、時々話している人もいるため、あまり活用しなかった。

入塾理由 近所の塾の中でレベルが高く、学費も大手塾よりは安かったため。自転車で通うことができるのも理由の1つ。

定期テスト テキストでの基本学習、塾オリジナルのプレテスト、過去問演習の構成。

良いところや要望 先生と生徒の心理面での距離感が近い。
子どもが安心して話せる。

総合評価 中3まで約7年間通ったが、何より子供が楽しく通塾していた。

料金 一コマ55分×2が週2の月4回なので高くもなく安くもなく妥当だと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐでわかりやすく近場に商業施設もあり人通りも多い為良かった。また塾の前には大きなバスロータリーがあり雨の日などお迎えの時に車を停めやすい。

塾内の環境 駅から近いが電車の音も気にならず教室も何も無く勉強する環境に適していると思った。

入塾理由 受験したい学校のコースがありそちらのコースを受講していた生徒さんの合格率が高い為。

良いところや要望 志望する中学校に合格できるようにご指導して頂けたらいいです。

総合評価 環境や設備などはいいです。

SSS進学教室城山台本校 の評判・口コミ

料金 複数の塾の費用を並べてみて比較したが、おおざっぱな計算で他塾の週2回分の費用で、こちらの塾なら週3回通える。しかも週3回で社会以外の英語・数学・国語・理科の4教科授業が受けられるという融通の良さも評価できた。

講師 塾の講師には上から目線の人が多いが、こちらの先生はそういった態度はなく、親身になって相談に乗ってくれる。ソフトな印象。

カリキュラム 通い始めてまだ間がないので、良いも悪いも評価できないが、英語と数学については、教材はひじょうにわかりやすいものを使っていると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離に住んでいるが、通塾する時間帯の関係で送り迎えが必要なときが多い。駐車場も用意されていて送迎するのにはまずまず便利なロケーションではある。

塾内の環境 子どもの感想では、おとなしい子が多いため教室内は静からしい。あと普通といえば普通のことだが、教室内は整理整頓され、掃除も行き届いている印象。

入塾理由 リーズナブルさがママ友の間でよく話題にあがる塾であったことが一番。先生が熱心だというウワサが二番。最終的には体験授業がわかりやすかったという子どもの意見。

定期テスト 2学期の期末テスト後に入塾したので定期テスト対策は受けていないが、最初に説明を受けた内容によると、学校のテスト範囲表に沿った予想問題的など実践的なプリント等が用意されるとのこと。

良いところや要望 冬期講習会期間中のお正月休みにはまあまあ多めの宿題が出されたが、なぜ多いのか、その理由を保護者に連絡してきてくれたり、塾での様子をけっこうな頻度で連絡してきてくれるのは予想外だった。これからもずっと継続してもらえたら助かる。

料金 いろんな教科をしてくれる割には安いと感じています。まだ始めたばかりなのでコストパフォーマンスはこれからか分かるかな

講師 おじいちゃんのような感じで子供も緊張せずに授業を他の子供達と受けてアットホームな感じみたいです。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて進めてくれているようでちょうどいい

塾の周りの環境 家から近くて住宅街なので一人でも通える立地です。冬場は暗くなるので親もお迎えのサポートがあった方が安心します

塾内の環境 パソコンを使った勉強もあり台数も多く塾が出来てからの年数も浅いので綺麗な教室です

入塾理由 学びやすく家から近くてアットホームなので子供も勉強やらされている感じが少ない

定期テスト 具体的な定期テストに絞った対策はしていないがそれでもテストの前には進んで家で勉強しているようです

宿題 自発的の出来る内容と量ですので、子供が嫌がったり親がやっておきなさいと言わなくていいので助かります。

家庭でのサポート 基本的にはサポートは必要がなく、少し暗い時間では送り迎えなどがあるくらい

良いところや要望 アットホームで寺子屋のような雰囲気と近所の仲の良い子供が集まりやすいので勉強嫌いでもいい感じです

その他気づいたこと、感じたこと プログラミングのカリキュラムもあり追加料金となりますが、子供が興味を示したり大きくなってパソコンを覚えてきたらさらに良いなと思います。

総合評価 厳しい進学塾を求めて行くと違うと思いますが、何か塾で基礎学力を高めたり勉強習慣を付けたいのであれば十分だと思います

料金 生活も苦しいのに、成績が上がらない塾代にこんなにかける必要があるのかと毎回思う。

講師 個別の先生が担当のようで、お会いしたことがなく、子どもは教えてくれないので。

カリキュラム 解き直すこともせず進めているよう。学校は教科書を使用しないため、塾でのカリキュラムは助かる.

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っているが、自転車置き場にカメラもない。一度自転車が置いた場所から移動し、壊れていたことがあった。自転車置き場に人がいたら、学習塾から見えるか、防犯カメラをつけてほしい、

塾内の環境 新しい建物だったこともあり、良かったと思っていた。

入塾理由 本人が通塾したいと言い出した。家の付近にあったので決めました。

定期テスト 通っている学校ではテストがないので特に行ったことがないように思う。

宿題 1週間以内に終われるので、量としては少ないか、もしくはちょうど良いと思う.

良いところや要望 建物が新しく建ったところ。駐車場は3台ほどあり、道を挟んでコンビニの大きな駐車場があるので、運転が不得手でも送迎はできそう.

総合評価 担当の先生と話すこともなく、とくになんとも思っていない.強いて言えば、成績を上げてほしい。

小学生 その他

料金 他の学習塾に比べたら金額は高いと思います。しかし、完全に一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んで指導してくださり、また、毎回の授業の様子を連絡帳で知らせてくださったりと、細かいところまで気を配ってくださるので、金額も気になりません。

講師 子どもの小さな変化を見逃さず、わかるまで丁寧に根気強く見ていただけており、また、どの先生も親しみやすく、子どもが先生を大好きで、勉強も楽しんでおり、成績も伸びています。どの先生もとても良いと思います。

カリキュラム まず、成績云々より、子どものやる気を引き出すための創意工夫をしてくださります。一つのこともいろんな方面から教えて下さり、自分の力で「分かった!」となるまで何度でも教えて下さります。

塾の周りの環境 普段は車で送り迎えしていますが、どうしても都合のつかない時にはバスで通塾しています。歩いて数分のところにバス停もあり、小学生の子どもも負担にはならないようです。

塾内の環境 個室になっていないので、入塾した時は集中できるのか心配でしたが、2人ずつ仕切りで区切られているので、しっかりと集中して学べているようです。

入塾理由 子ども自身が勉強をもっとしたいと言い、個別がいいと言ったので、こちらを検討しました。通い出して、より勉強が好きになり、今は中学受験に向けて頑張っています。先生方が丁寧で親身になって話を聞いてカリキュラムを立ててくださることが決め手です。

定期テスト まだ小学生なので、定期テスト対策には参加していませんが、年上の学生さんたちが多く参加されています。

宿題 子どもの理解度や取り組みの意欲、学校行事等に合わせて出してくださり、また、多い少ない等の希望も聞いてくださるので、困ったことはありません。

家庭でのサポート 我が家では子どもが楽しく学べるように、実験などの取り組みも家庭で行い、まとめや考察をノートや模造紙にまとめて塾に持って行って発表したりしています。
先生方が『すごいね!よく頑張ったね』と褒めて下さり、より意欲に繋がっています。

良いところや要望 とにかく、親身になって下さり、いつも感謝しています。中学受験げ目前に迫ってきていますが、先生方が本当に一生懸命見てくださっていて、ありがたく感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や、他の習い事との兼ね合い、また、体調が悪く休んだ時にはきっちりと振り替えがあるので助かります。

総合評価 子どもが勉強しよう!と自分から思えるようにもっていってくれる素敵な先生がたくさんいらっしゃる塾だと思います。通わせてよかったと日々感じています。

料金 成績が伸びたことがあり、この、成績なら全然出せる金額であることから感じましまた。

講師 面談などでお話をさせていただいた時に非常に素直に包み隠さず話をしていただいたのでよかったと思います。

カリキュラム 授業内容も面談などで教えていただき、子どもからも話を聞くと非常にいい教材、カリキュラムを組んでる印象がありました

塾の周りの環境 周りにスポーツジムがあり、帰りはちょうど帰る人出会したりしてうるさいと感じたことがあります。また、コンビニなども近くにあり、買い食いなどもあった

塾内の環境 教室内は非常に静かでとても勉強には最適な環境であったと思います。ただ、一歩外へ出るとちょっとうるさく感じました

入塾理由 家が近いことや金額的にも非常に妥当性を感じ、さらに成績も伸びたことから選びました

良いところや要望 先生が非常に、謙虚であり、成績も、伸びたので子どもにとってはとてもよかったです

総合評価 総合的にいうと塾は成績が伸びてなんぼ!の世界であるので、うちの子供は成績が伸びたので良かった

くにみ塾本校 の評判・口コミ

料金 子供の満足度と好んで通学している 安心して通える塾であること

講師 子供がスゴク気持ちよく通える先生が一番良い
成果はどうかよく分からい

カリキュラム 難し過ぎず、丁度良い内容であると思うから
あまり難しいとついていけない

塾の周りの環境 静かな住宅街で子供にとって危険がすくない場所で満足してます
コンビニも近くにあり夕方も明るいのが安心です

塾内の環境 周りの環境が素晴らしく静かなので良いと思う 教室ないは普通です

入塾理由 近所の評判がよい 友達も通っている
先生の評判がよい
近い設備がよい

定期テスト 定期テスト対策は充分ではないがありました テストだけが全てではないと思う

宿題 難易度は特に高くなく、量もかもなく付加もないとおもいます満足です

家庭でのサポート 念の為、毎日送り迎えは出来る限りおこなっている、出来ないときは
子供同士で帰宅

良いところや要望 環境、通塾の近さ、評判全て平均以上で他のところもそう大差ないとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 塾だけに頼り過ぎないようにしているので塾だけではないとおもっています

総合評価 綜合的にみて評価は中の上と思うのでそれでじゅうぶんだと思います

料金 利便性などで選択したので他校とは比較していないのですが、通常授業の他に長期休暇ごとの講習、日曜に志望校別の講習、夏や年末年始の特別講習など複数の選択肢があります。

講師 同じ塾の別校舎ではたまに連絡がきたり、保護者会が多かったりするようです。

カリキュラム 志望校が一校の対策コースなので、作文から面接、オープンキャンパスのお知らせまでいろいろやっていただきます。

塾の周りの環境 歩いては行けない距離ですがスクールバスがあり、平日は仕事で少なくとも送りは出来ないので、それが選択の決め手でした。学校が長引いてスクールバスに乗らなくても、路線バスもあるので安心です。

塾内の環境 送迎時も中には入らないので分かりませんが、古い建物ですが保護者会や面談時はキレイで静かでした。

入塾理由 家から比較的近くスクールバスもあること、志望校への合格数が多いこと、兄弟もお世話になったこと。

宿題 5年生の時は私立対策のコースで週四回、4教科受講していましたが、授業と宿題で時間が足りず、子供が根を上げたので2教科(公立のみの対策)に変更しました。5年生が一番慣れるまで大変とは言われましたが…。

良いところや要望 休んだ日の宿題を撮りに行った際に、授業時間は事務所に誰もおらず、インターホンや電話に出られないことがありました。先生は授業があるのは仕方ないですし、難しいかもしれませんが…。

総合評価 まだ合否が出てないので分かりませんが今のところ概ね満足です。

料金 料金は安いと思います。
ほかの習い事もあるのでたすかります。

講師 担当の先生はすごくいい先生ですが塾全体では少し冷たい印象があります

塾の周りの環境 自宅からは子供だけで通わせることができる距離で安心です。
歩道が広く、車の心配も少ないので安心していかせられます

塾内の環境 教室は広く、部屋数もあるとおもいます。
ただ子供の出入りが把握出来ないのが気になります。

入塾理由 子供本人が行きたがったため話をし通わせることにしました。
また通いやすい立地も理由です

定期テスト 定期テストはまだない学年のためわからないですが、今後あれば対策はして頂けると思います

宿題 宿題はないので子供の負担が少なくいいと思います。
のびのびできるのがいいと思います

家庭でのサポート 子供のやる気を出さすため、目標を一緒に考えたり、情報を集めたりしました。

良いところや要望 特にないのですが子供の出入りが把握出来るようになればもっと嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ただプリントで予定を渡されるので子供が忘れていることも多く、ネットでしてもらいたいです

総合評価 ずっと通わせるには不安な点もあるかなと思います。
ただ通わせやすい場所ではあります

料金 初めての塾なので、安いとも高いともいいきれないのですが、子どもがイヤイヤながらでも勉強に取り組んでくれていることを考えると良かったのかな?とも思います。

講師 先生は親身になって考えてくださっています。べんきだけでなく普段の生活態度についても「この子には何が足りていないのか?」と言ったところもサポートしてくれます。

カリキュラム 教材は、学校の授業よりも少し先のことを教えてくれているようですが、学校のテストや宿題でわからないことについてもわかるまで教えてくれています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で20分ほどの距離にあります。幹線道路沿いなので治安についても問題なく、車で送り迎えする場合についても問題ないです。

塾内の環境 個別指導で、生徒2人につき教師が1人といった割合でついてくれています。教室は個別指導のため、一人一人の席がパーテーションで仕切られていてそれぞれ、のカリキュラムにあった学習をしています。

入塾理由 とにかく勉強が嫌いで学校のテストでも50点に届かない事が多くなってきて、無料体験教室に行った際に本人も「コレなら続けられる」ということだったので入塾しました。

定期テスト 公立の小学校なので、定期テストというものは存在していません。通常の授業のテストについては事後に見てくれています。

宿題 学校の宿題もあり、大変ではありますが、子どもは何とか塾の宿題もこなしているといった現状です。

家庭でのサポート 雨の日などについては送り迎えをしたり、夏休みに丸一日自習をする時にはお弁当を、届けたりしてサポートしていました。

良いところや要望 良いところは、一人一人のスキルや適性を見てくれていて、本当に足りないところは何なのか?根本的なところから親身になって考えてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと テレビCMでやっているような「やる気スイッチ」がまだ、見つかっていないようなので、早くそのスイッチを見つけて頂きたいと、切に願うばかりです。

総合評価 一人一人に寄り添って指導してくださる塾だと思います。あとは、我が子の「やる気スイッチ」を見つけ出して、これまで以上に学習意欲が芽生えてくれる事を願うばかりです。

料金 様々な分野や学習方法がある割には他の塾に比べて安いと感じた。

講師 おじいちゃんおばあちゃんに世代で子供からすると親しみやすく聞きやすい

カリキュラム 過去の教育実績から積み上げた教材を使用しているとのことで古き良き教育から現代のパソコンを活用した教育まである

塾の周りの環境 家から徒歩で行けることと住宅街にあるため交通も安全に通える。
自転車で通っている子供達も多く親の送り迎えの負担は少ないと思う。

塾内の環境 小規模の教室ながらパソコンの台数も多く目の行き届く広さでいい環境と思います

入塾理由 家から近くて通いやすい。少人数で指導してもらえてアットホームな感じなので控えめな子供も慣れ親しみやすい

定期テスト 定期テスト対策としては無いが常に学校の学習の進捗に合わせて小テストなども実施していただいているのでテスト対策にもなっている

宿題 子供が多いとか難しいなどで苦労するような宿題では無いので親がフォローする負担が少ないと感じます

家庭でのサポート 基本的にはお任せできる環境なのでサポートなどは基本的にしてはいない。

良いところや要望 近所の子達と寺子屋に行くようなアットホームな塾なので学習嫌いな子供の入門編の塾として最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にお任せできる反面、学習の途中経過を把握するためには親が積極的に塾に関わる必要があります

総合評価 子供が楽しく学習を友達と楽しんで出来ていることが一番だと考えます。その点ではビクトリーさんは最適です。

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾に比べると高いです。
大手の進学塾と比べると安いです。

講師 講師は全員正社員で学生アルバイトが居ないから、良いです。講師によりうまい/うまくないはあるようです。

カリキュラム それなりの成績をとっているので良いです。
ただし、自分で予習復習は必要です。

塾の周りの環境 自宅から近く、整備された道路なので自転車でも通いやすい。交番も近くにあるから、治安も良い。
駐車スペースは狭いです。

塾内の環境 教室は狭いようですが、その分、講師が生徒に目が届きやすいと思います。
自主室もあります。

入塾理由 自宅から近く、実績も良いから。
近所のお子さんも通っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあります。みんな良い点をとっています。地域の中学の傾向と対策が出来ています。

宿題 宿題は多くないようです。その分、予習復習をします。毎回確認テストがあります。

家庭でのサポート 塾の雨の日の送り迎えや進路の説明会に参加しました。また、わからない問題の解説をしました。

良いところや要望 一人一人の学習対策、わからない問題を講師に聞く時間がもっと欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 難問へ対応できる理解力、推測力等をつけれる授業がいるかと思いました。

総合評価 定期テスト、公開テストもそれなりの成績なので、この塾で良かったと思っています。

進学塾“関西”城山台校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいい価格であると思われる
もう少し安ければ良いと思います。

講師 個人的な指導は良いんですがもっと教科によって同じレベルの指導があれば良い

カリキュラム 宿題はもう少し出してもらえると良いのかなと思います。
レベルは良いと思います。

塾の周りの環境 家からも近く1人でも行き帰り出来るので徒歩で行ける距離にあるので立地条件はいいと思います。
安心して行かせられます。

塾内の環境 教室もちょうどいい広さで良くみえます。後自主学習室もありゆとりがある環境だと思う。

定期テスト 定期対策はいい間隔で良かったと思います。
もう少しテストの解説を詳しくして欲しい

宿題 宿題の量はちょうどいいと思います。
難易度はもっと高い方がいいと思います。

家庭でのサポート 説明会もあり1人でも行き帰りが出来る距離なので安心して行かせられます。

良いところや要望 連絡とうは電話で出来ているので不在もなくしっかりと対応していると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休みを取っても変わりの別日に調整をしてもらってるので安心して休みを取ってます。

総合評価 総合的に見ても自分の子供が今の塾に合っていると思います。子供もレベルが上がっているのでいいと思います。

料金 日割り計算が無いため祝日で塾がお休みの月でも週一回の費用がかかる為

講師 今のところマンツーマンで指導して下さっていて、本人も理解しやすいようです。また体調不良時も振り替えの日を提案してくださり助かりました。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったものと進学用のものがあり
教科書の内容を理解させたかったので助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所にあるので送迎などに困る事もないです。
冬は暗くなるのが早い為、通学も心配でしたが家から近いので安心です。

塾内の環境 教室は大通り沿いにある為、車の音など少し騒音はありますが、元々閑静な住宅街の為、あまり気にならない程度でした。

入塾理由 知人からの口コミで講師の評判が良く放課後等デイサービスの職員だった経験もあることから入塾を決めました。

定期テスト テストの範囲表をお見せして苦手科目だけ教えて頂きました。塾が終わってからも自習室で学生の方が対応してくださるので助かります。

宿題 宿題は無く、自宅で自習という形です。
あまり自習はしないので出来れば宿題という形で出して頂けると助かると思いました。

家庭でのサポート 知人の口コミを聞いたり、見学や体験会なども積極的に参加して塾長の先生と直接、相談をさせて頂きました。

良いところや要望 連絡はLINEを利用するのですが、返信が遅かったり忙しい様で見過ごされていたりして、何回か同じ質問をしないといけない時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との連絡用のファイルがあるのですが、質問した内容と別の返事が書かれていた為困惑した時もありました。

総合評価 子供にとってはとても通いやすい塾だと思います。保護者への対応や費用が高めなところが少し、低評価に繋がる部分だと思います。

料金 夏期講習や冬季講習には少し高いといった思いがある。

講師 講師には色々な方がいらっしゃるとは思いますが、子供からあまり良くない先生もいるとの事でした。

カリキュラム カリキュラムや教材に関しては、可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 交通面や治安面では、特に目立った問題なないように思います。

塾内の環境 環境や設備については詳細を把握してないとこもあります。

入塾理由 交通費では送迎バスがある事が大きかったのですが、最終的には本人の意思で決めさせていただきました。

定期テスト 家庭では定期テスト対策として特に何かの対応はしていませんでした。勉強は本人に任せていました。

宿題 宿題の量も適度量かと思います。

良いところや要望 良いところはしっかり把握をしていない部分が多いので、特にありません。塾に対する要望というのも特にありません。

進学塾ひかり塾城山台校 の評判・口コミ

料金 お高いと思う。

講師 一人一人の名前や部活などを覚えてくれており、個別にフォローしてくださることや、迎えに行ったときに様子を伝えてくださること。

カリキュラム 定期テスト対策、五ツ木模試対策などしっかりしている。復習テストが毎回あり、その日のうちに再テストのフォローがある。

塾の周りの環境 自宅から近い。
道も広く送迎しやすい。
迎えのとき隣の飲食店の駐車場にとめさせてもらえるようになっている。

塾内の環境 良い点は塾内はきれいに整理整頓されていること。
イベントの装飾もあり楽しい雰囲気作りがされていること。

悪い点は自習室が少しうるさいときがあること。

良いところや要望 一クラス10人ほどで、集団授業だが、一人一人しっかりみてもらえるところが良い。
体調不良で欠席したときに振替で同じ時間演習をさせてもらえることがありがたい。

講師 若い先生が多いが挨拶などから子どもにしっかり指導されていて保護者対応も丁寧で良いと思います

カリキュラム 本人の学力に合わせてのテキストを使用しているので苦手なところはじっくり教えてもらえるとは思う

塾の周りの環境 車で10分ほどのところから通っているが、スクールバスを運行してもらえているので送り迎えの負担が少し軽くなり助かっている

塾内の環境 今年新設の塾で校舎や中の備品などもまだまだ新しくキレイで子どもも楽しく通っている

入塾理由 読解力、応用力、ひらめき力をつけて基礎的な学力の底上げ、どの教科も成績向上できるのを期待して通わせている

定期テスト 小学校低学年なので、まだ定期テスト自体がないが将来的にそれを意識したような指導はされていると思う

宿題 無理のない量の宿題が毎週出されるので、学習習慣がついて良いと思う

家庭でのサポート バスのない時間の送り迎え
漢字検定などが校で受けられるのでそれに向けてよサポート

良いところや要望 中学生以上の保護者には個別に面談があるようだが、小学校低学年の保護者にもできたら実施してもらいたい
先生方とじっくり話せる機会がなかなかないので

総合評価 今のところ子ども自身も無理なく楽しく通えているので、これからはさらなる成績アップを期待して通わせたい

料金 他の塾に比べて高いと思います。科目が増えるにつれて少し安くはなりますが、それでも講習や模試でかなりかかります。

講師 子どもが塾を楽しんでいて、わからないところをすぐに聞きに行ったり前向きだから。

カリキュラム 受験クラスは一クラスしかないし、その生徒の質等わからないので、ペースが大丈夫か不安だから。

塾の周りの環境 スーパーに併設しているので便利だが、バス送迎がなく、車も多いのでお迎えが大変だから。駐車スペースがいつも込んでいる。

塾内の環境 建物がまだ新しいし、駐車場しかないし横はジムなので、比較的静かだから

入塾理由 目指している国立中学の合格実績がよく、アットホームな雰囲気もよかったから。

定期テスト 実力テスト前は予習復習などを中心に、対策をしてくれているようだから。

宿題 宿題はありますが、結構手を抜いてやっているようなので、難しくないのかなと思っています。

家庭でのサポート 送り迎えをする程度で、後は本人に任せていて特にサポートはいていません。

良いところや要望 自習室がつかいやすそうだし、勉強しやすい環境ですが、土日でも昼からしか開いていないので朝から使えないようです。

総合評価 中学受験に対して子供の個性を伸ばすのはよいと思いますし、楽しんでいるので良いですが、料金が高いです

奈良教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾は安いです。また夏期講習代は不要です。

講師 塾長が大変熱心で英数国を見てくれて信頼がおけました。その他教科の先生はあまり良くないようです。

カリキュラム 定期テスト前対策、受験前対策それぞれ適した教材であったと思います。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近くて良かった。閑静な住宅街の中で安心出来ました。駐車場がないため送り迎えには苦労しました。

塾内の環境 教室は生徒の人数に適した広さであったと思います。セキュリティカードも導入されていて安心。

入塾理由 家からの通いやすさに重点を置いていたので、近さと実績により決定しました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問も出していたようで良かったと思います。

宿題 宿題の量は平均的であると感じました。それでも部活があるので大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に参加しました。学校を選ぶ際には休日に学校を見に行きました。

良いところや要望 理科、社会の先生が分かりにくいとの声をいろいろな生徒から聞くので改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 有名な進学塾より安いのでそれなりの満足感はありましたが、もう1歩という所

総合評価 有名な進学塾よりは安いので満足感はありましたが、もう1歩という所

「京都府木津川市」で絞り込みました