「京都府亀岡市」で絞り込みました

料金 入った時は少し、高いなと思いましたが、どの塾もこんなもんだと思います。

講師 通っている塾自体が個別指導なので分かりやすくいいと思います。

カリキュラム 分かりやすく日々の通塾から教えて頂いていて自分のペースに合わせて頂いているのでとても助かってます。

塾の周りの環境 少しよるの街灯がくらいと感じましたが、自転車なので車に気をつけて走らせています。表通りを取って帰っているので特に問題はないと思いますが、時間が遅いため、危険ではあります。

塾内の環境 みんな個別でそれぞれの課題に取り組み集中しているので塾内は静かです。

入塾理由 兄弟が入っていたため、通わせたのですが個別指導で近いため1番分かりやすく、自分のやり方で勉強することができると思いました。

定期テスト ワークや分からないところを個人で教えてもらい分からないことをなくし、ひたすら問題になれて行きました。

良いところや要望 強制的にやらないと物事をやらない性格なので行くことによって、勉強の週間が見についてるよう感じます。

総合評価 通いやすく、わかりやすいので自分から積極的に自主学習をするようになり、良かったと思いました。

武田塾亀岡校 の評判・口コミ

料金 息子からは時には先生に苛立つこともあるけれど、結果的に成績が上がって良かったと聞いています

講師 かなり具体的に教えてもらうことができ、わからないことはしっかり教えてくれる先生ばかりだときいています

カリキュラム 自分の苦手な教科に合わせて勉強でき、塾の友達とも交流ができる予備校で行かせてよかったです

塾の周りの環境 駅と高校の間にあるため通いやすく、歩いて行けるから非常に便利だと思います。また周りに飲食店やコンビニもあるため、かなり本人も気に入っていました。

塾内の環境 周りが見渡せる環境で、塾に通っている他の人の様子も伺えるため、勉強に集中できると思います

入塾理由 よく宣伝されており、前から気になっていたので息子に勧めてみたところ通うとのことだったので大学進学に向けて通わた

良いところや要望 要望は特にありません。生徒一人一人に合わせて指導し、分かりやすく、高校だけでは学べない方について学べたそうです

総合評価 塾の友達や先生達とも距離が近くとても通いやすい塾だと思います。環境も整っており、特に高校生におすすめです。

成和塾本校 の評判・口コミ

講師 数学が分かりやすかった克服できた数学が好きになれた数学でいい点数を撮ることができるようになってきた

カリキュラム 予習ができて学校の授業が分かりやすくなった予習をするから疑問や分からないところか少なくなりました。

塾の周りの環境 車通りが多くて送り迎えの時にこみやすい夜の時バイク音がうるさくて勉強の邪魔になるかもしれない。駐車場が狭くてほとんどの車が止めることが出来ない。そこが少し不便です。専用の駐車場を設置して欲しいと思います

塾内の環境 ゴミやホコリがなく綺麗でもトイレが少し臭い机も椅子も新品に近く使っていて気持ちが良いぜんたいてきにとてもきれい。

入塾理由 家から近いから便利だと思った気軽に行けると思った。体験がたのしかった。

定期テスト 過去問や予想問題を積極的にやらせてくれた。過去のデストの傾向やポイントを分かりやすく教えてくれてとてもためになった

良いところや要望 先生がフレンドリーで親しみやすい家から近く移動が楽。
先生の教え方がレベルが高くすごくためになる
授業で聞いていてとても面白い

総合評価 家から近く塾内の雰囲気がとても良かった集中することが出来て勉強する習慣が自然と着く場所になっていてとても助かっている。自習室と充実している。

鴻学会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、良心的で質もよく先生と子供のコミュニケーションが良好なため。

講師 経験豊富な年配の講師だけど、教え方も上手で子供の目線にたってしっかり指導してもらえる

カリキュラム 教材は学校の教科書に準じて作成されており、子供も取り組みやすいと言って結果が出ているため。

塾の周りの環境 自転車で5分位で行けるところで周辺はショッピングセンターや個人商店があり、安全で便利なため通い安く親としても安心なため。

塾内の環境 教室は個人の家を利用しているため狭いですが、小人数で効率的でアットホームで環境も良好なため。

入塾理由 塾 の先生の指導が評判がよく実際結果が良く本人も行きたがっていたため。

定期テスト 定期テスト対策は的をしっかり教えてくれて、普段使用している教科書から分かりやすく解説してくれるため

宿題 量は多めであっても難易度は普通なため次回の授業まで充分こなせ、しっかり勉強になった。

良いところや要望 電話での対応もしっかりされており話し安いが、教室が少し狭いのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 雨の日は車で送迎するが駐車場が少ないため、他の送迎車とバッティングするため、危険。

総合評価 古くからある評判の良い高校受験には適した塾でありますが、設備が古くなっているのが残念です。

料金 集団学習塾ではなく、個別指導でなかなかこの値段のとことは無いと思う。

講師 成績が上がってるから。あと、相性が良い講師を指名できるところも良い

カリキュラム 教材を見てみたが、特段印象的なことはなかったと記憶しています。

塾の周りの環境 亀岡駅から徒歩1分。立地としては、非常に良いと感じています。ただ、長女と次男が通っているので、まとめて車で送迎しています。

塾内の環境 空調も完備、入室のセキュリティもあるし、駅くら近いのに騒音もない。特に問題ありません。

入塾理由 弟が通っていたから。車で送迎する必要があり、別々の塾には通えないため

定期テスト テスト対策はしてくれている。元々数学があまり得意ではないのに、80点台を取ったのは驚いた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは妻に任せています。あとは、特段別に何かあるわけではない。

良いところや要望 講師が毎回メッセージを書いてくれるのはいいと思った。子供はみてないようだが

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にありません。たまに指定の講師の予約が取りづらいぐらいかな。

総合評価 特に可もなく不可もなしというとこかと。個別指導というスタイルは子供に合っていると思う。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 塾に行くのが初めてだったので、こんなにかかるのかと驚きました。

講師 子供は初めての塾だったので、講師の方の強い熱意や宿題の多さについていけてなかったです。

カリキュラム 一クラスしかないため、レベルに応じたクラス分けができず、高いレベルに合わせた内容になり、そこそこでいい子供には辛い

塾の周りの環境 駅も近く、通いやすい立地にある。車で迎えに行くにもイオンが目の前なので行きやすい。パチンコ屋が隣りにあるのは少し気になる

塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で勉強できると思います。教室もきれいです。

入塾理由 過去の実績からと、地域にここぐらいしか選択肢が無かったため。

定期テスト 受験対策だったため、定期テスト対策以上の内容を教えてもらっていた

宿題 量は、子供にとっては多かったみたいで毎回泣きながらやっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会などには積極的に参加しました。模試にも付き添いました。

良いところや要望 講師の方の熱心な気持ちがいいと思います。子供はそれが厳しいと嫌になってしまいましたが、

その他気づいたこと、感じたこと ここまでやらないと合格しないと、親子共々痛感させられた、いい機会になりました

総合評価 本気で受験に取り組む子供にはいいと思います。中途半端な気持ちで取り組むべきではありません

料金 個別指導なので高いのは分かるが、もう少し安くなるとありがたい

講師 子供本人が分かりやすく教えてくれると言っている。成績も落ちる事なく維持出来ている。

カリキュラム 正直、よく分からないが、追加講習費用はかなり高く、負担に感じる。

塾の周りの環境 駅前なので道も広くて交通環境は良い。ただし、専用の駐車場が無いのが残念。雨の日などは、駅の駐車スペースは一杯で止められない。

塾内の環境 実際に教室に入った訳では無いが、そこまで気にする程、周りは騒がしく無いと思う。

入塾理由 子供本人が塾に通いたいと言って来たので、本人のやる気を優先して行かす事とした。

定期テスト 追加授業での対応。中身までは良く分からない。子供はテスト前に科目を決めて受講してるので、いいとは思う。

家庭でのサポート 毎回、車で送り迎えをしている。終わる時間はバラバラなので、いつも電話連絡してもらっている。

良いところや要望 指導の先生を選べ、子供がストレス無く勉強が出来る環境なので良い。

その他気づいたこと、感じたこと やはり迎え用の駐車場があると、とても助かります。値段がもう少しだけ安ければ…。

総合評価 子供自体が嫌にならず、ずっと通っているのと、成績はキープ出来ている。

料金 他の塾に比べても授業料が安く思え、また指導する講師も悪い印象が無かったので通わせて良かったと思いますよ。

講師 本人がわからない理解出来ない事が有っても、理解出来る(わかるまで)熱心に指導頂いてたと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、または学校より少し進んだ感じで分かりやすく進めて行かれてたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便も良く、また、自家用車での送迎も駐車待ちしやすい環境で大変利用しやすかったと思います。

塾内の環境 教室の割当は少なくも多くもなく、丁度良い人数で行われていたと聞いている。

入塾理由 高校受験時に上の子も通っていて、悪い印象が無かった為下の子も高校受験時に本人の希望も有り通わせていた。

定期テスト 余り分からないが、定期テスト前には、復習の意味で、該当範囲を解説されていたと思います。

宿題 宿題は、毎回有ったと思う。
学校の授業内容に合わせて、予習、復習の意味を込めて丁度良い感じだったと聞いている。

良いところや要望 授業料が良心的で、本人が理解するまで丁寧に指導頂いてたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪く思った印象も無く、子供2人通わせて、目標の学校も合格しているので良かったと思います。

総合評価 子供二人とも目標の学校に合格しているので大変良かったと思います。

料金 料金は普通だと、距離も良かったと思いました。夏休みも取れ時間を有意義に使えました

カリキュラム カリキュラムも良いところ、悪いところかありもう少し工夫があればと

塾の周りの環境 環境は静かなところであり、みな、楽しんで集中できたと思います。それぞれ工夫しながら、時間を持てたように感じました

塾内の環境 環境設備など十分すぎるところです。費用目でも安かったように感じました

入塾理由 わからないから本人にもあっていると思いました。良かったと思います

定期テスト テストの成績は良かったのかも、わるかったところもありタイプでした

宿題 宿題は難しいところが多かったように、本人がそのようにいつてました

家庭でのサポート インターネットでの情報収集ができたことが良かったように思いました

良いところや要望 塾といえ、時間を持てたように感じました結果にとらわれずに良かったように思います

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありません

総合評価 安心感と素敵棚先生方に教えられました。良かったように思います

山咲学園本校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前の補習など朝早くから夜遅くまで指導していただきました。特に費用はかからなかったです。

講師 その子のレベルにあわせた指導をしていただけました。
レクレーションなどもあり、楽しく塾に通えました

カリキュラム 定期テストでは、学校に合わせた内容で対策してもらえました。進学に際してもその学校の特殊に合わせた対策をしていただきました

塾の周りの環境 駅から徒歩でも近くて、通いやすいと思います。自転車置き場もあり、希望があれば送迎もしていただけます。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭かったように思います。自習室は使いやすいと思います。

入塾理由 きめ細かい指導と面倒見の良さです。
補習も充実してました。
本人も楽しく通えました

定期テスト 各学校に合わせたテスト対策をしてもらえました。夜おそくまで、理解できるまで教えていただけました。

宿題 わりと、多かったとおもいます。負担にならない程度だと思います。

家庭でのサポート 進学の説明会や個人面談など親身になって相談に応じていただけました。

良いところや要望 子供に寄り添った指導を続けていただけたらと思います。教室も綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で休んだ際は、補習の時間をとってもらえるみたいたです。そこが良かったです。

総合評価 子供や親に寄り添ってくださる所が良かったです。費用も安く、通い安い塾です。

ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ

料金 いろんな塾をみても、こんな感じの値段なのかな?と感じた。
諸費用が高く感じる。

講師 やる気を無くす事がなかった。と子供が喜んでいました。

カリキュラム その点はまだ分からないですが、教材が部厚く途中入塾なので終わった教材は復習として使っていきたい
計算が多いと感じた

塾の周りの環境 駐車場がなく路上でのお迎えになる事が不安でしたが、子供と一緒に先生が車まで送り届けて、その日の勉強報告をしてもらえる事が良かった。

塾内の環境 静過ぎるのも緊張感ありすぎて、いかにも『勉強』という雰囲気は私自身抵抗があるので、雰囲気も大事に思っていたので、こちらの塾では適度な静かさと、固くない環境は子どもも勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 まだ分からない事ばかりなのですが、印象は良かった
要望も今のところありません。

料金 マンツーマンでもやや安い方かなと思います。ただテスト対策や英検対策の教科をとると結局高くなってしまっているかなと思います。

講師 マンツーマンで質問しやすい環境だったので丁寧に教えていただいたように思います。

カリキュラム マンツーマンで英検に特化した授業をしていただいたので助かりました。

塾の周りの環境 家から近いが駐車場がないので少し不便かなと思います。車通りも多いので少し危ないかなと思います。

塾内の環境 自習室が区切られていないのであまり集中はできないそうです。退出などの連絡がメールでくるのが良いと思います。

良いところや要望 テスト対策をきちんとしてくれるところは良いかなとと思います。

個別指導WAM並河校 の評判・口コミ

料金 価格は決して安くありません。
後はどの程度効果があるか次第だと思います

講師 授業の進捗度合の報告が来るので、親も把握できます。
効果があったかは、まだ学校のテストが無いのでわかりません。
ただ、小さい教室、講師の人数も多くないので、時間が選べなかったです

カリキュラム 季節講習も、予定が入っても時間等変更してもらったりして、対応してもらえました。

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、駅自体も、田舎なので、いい環境と思います。
また車で送迎もしやすいです

塾内の環境 キレイにされていますが、狭いです。
雑音はなく、静かに集中して出来る環境かと思います。

良いところや要望 駅近くなので、行くときは、電車で行って、帰りは車て迎えに行くので、便利です。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 高いです。他の塾に比べ、高いです。けれど、その分授業がとても良いので、それに見合った金額かなと思います。

講師 少し個性的な先生が多いですが、とても優しく対応してくださったり、分かりやすい説明や授業展開をしていて、とても良かったです。

カリキュラム 教材はとても良く、復習に使うには良い教材ばかりです。しかし、余分な教材がありました。

塾の周りの環境 駅からとても近く、塾の前にショッピングモールがあるので、とても立地はいいと思います。しかし、車がよく通る道路の前ということで、たまにバイクの音がうるさく、授業に集中できない時があります。

塾内の環境 自習室の席数が少ないのが難点ですが、先生が途中で徘徊しにくるので、勉強に集中しやすいです。スマホは使用禁止なので、誘惑がなく、長時間集中できます。

良いところや要望 進学校の講師の先生が教えていたり、経験豊富な先生が教えていたりするので、成績は上がります。塾長の優秀な面談や進路相談などで、ほとんどの生徒が第一志望に合格しています。もちろん、先生からの厳しい言葉も沢山あります。でも、それは先生なりの心配であって、このままだと、第一志望に受からないよという意味で声をかけてくださっています。なので、その言葉をしっかりと受け止めて、勉強にもっと励むと合格できます。そういう意味ではとても良い塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 初めはとてもしんどいと感じて、辞めてしまう生徒もいます。しかし、それに耐えた生徒は徐々に慣れていき、第一志望に合格していきます。正直、模試等での合格圏内校は、本当の合格圏内校よりも低い学校を合格圏内校にしています。なので、確実に合格できる学力を養うために、みんな勉強します。周りが勉強するので、余裕で受かると思うことがなく、落ちることはないです。決して楽な塾ではありません。料金もとても高いです。でも、行く価値のある塾だと思います。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないです。(事前にわかってはおりましたが。)月によって偏りがあるので少し均していただければ助かりますが。

講師 壁にぶつかっても最後まで親身になって指導、アドバイスいただき感謝しております。

カリキュラム 中学三年生後半からは志望校に合わせた口座でより的を絞った学習ができた。覚悟はしておりましたがそれなりの金額でした。

塾の周りの環境 家から通える範囲で送り迎えもしやすい。
車の待機場所があればありがたい。

塾内の環境 外観も決して新しくはないですがしっかりと整理整頓されており清潔感もありいい環境だと思う。

良いところや要望 御三家に特化したカリキュラムはあるが
さらに細分化された学校別の講座があればよかったのかなとは思います。

料金 料金に関しては、他と比較してないので、よくわかりませんが、そんなものかと思ってます。月の月謝がそんなに高額ではありませんが、諸経費や教材費が、まあまあいく感じです。

講師 まだ、始まってないのでよくわかりませんが、体験は楽しいと言ってました。説明もわかりやすいようです。

カリキュラム 公立進学の総合コースなので、授業の進度はきつくないようです。一週間に二回ほどの授業で、楽しく学習習慣をつけてくれそうです。

塾の周りの環境 交通の便は、正直あまり良くなくて、車を停める場所がなく、駐車場も少し離れています。自転車で行く分には問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされて、勉強は集中しやすいようです。清潔な雰囲気でした。

良いところや要望 生徒数が少なくて、ほぼ個別指導の教室と同じです。桂本校の規模ではないので、私立難関校を受けるには、物足りないカリキュラムかもしれないので、頑張って力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 車の便が悪いので、説明会聞きに行くときとか不便かもしれません。ですが、小規模でいい教室だと思います。

料金 個別なんで団体でしてる塾よりかは少したかいが、1対1の時もあるから、勉強のレベルをあげるにはよかった

講師 教え方がわかりやすかった。先生も接しやすい人だったので気軽に相談できたし、友だち感覚でたのしかった

カリキュラム 自分のレベルに合わせてやってもらえた。分からないところは徹底的にしてもらい、応用なども自分のレベルに合わせて挑戦させてもらえた

塾の周りの環境 駅から近いので、近くにコンビニなどもあるし通いやすいし、交番も近くにあるので特に心配する事もなかった

塾内の環境 個別なんでやりやすいし、先生が面白い人だったので勉強にも集中できましたし、環境と特に悪くはなかったです

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもとりやすかったし、環境も悪くなく自分にはここが1番あってました

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが、科目別に先生もかわるので、合うあわへんもあるとおもいます。スケジュール変更とかもしやすかったです

料金 個別よりは安い印象はありますが、大手しか通ったことがないので高いかどうかはわかりません。

講師 先生は担任制で話しやすく、授業はわかりやすいようです。置いていかれるということもないようです。

カリキュラム 季節講習は必修になっておりその月の月謝は2倍になります。兄弟が使っていた教科書を使い回すことができました。iPadも自宅にあるものを使用することができます。

塾の周りの環境 近くにあったスーパーが閉まり駐車場がないですが、その前に路駐して送迎しています。学年ごとに時間をずらして混雑しないように工夫はされているようです。

塾内の環境 上のクラスは静かで集中できるようですが、下のクラスは私語があったりでややがやついているようです。クラス自体の人数が10人程度なので勉強できなくなるほどうるさいとかはないようです。

良いところや要望 買わないと行けない教科書が多すぎる。もう少し絞ってもいいのでは?

料金 個別指導なので、高いが妥当なのかなと思う。5科パックという映像授業も付いているコースで申し込んだので、よその塾よりお得な気がします。

講師 よかった点、良いところを見つけて褒めてくれる。
悪かった点、なし

カリキュラム まだはじまったばかりで、よく分かりませんが、入塾説明会での内容を聞いてますと、良い印象を受けました。

塾の周りの環境 よかった点、駅前なので、通いやすい。街灯も明るく、人通りも多いので安心して通わせられます。
悪かった点、なし。

塾内の環境 静かで良い。外は駅までなので人通りも多いが、教室に入ってしまうと静かで集中できそうな気がします。

良いところや要望 特にありませんが、強いて言えば自宅から少し遠いので、もう少し近くにあれば嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと セコムカードを発行してくださり、部外者が入ってこれないようにセキュリティを強化されてて安心しました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので人それぞれだと思いますが、体験会もあるので一旦その時に考えてみるのもいいかと思います。

講師 勉強苦手な私でも気軽に質問でき丁寧に教えてもらいました。何気ない会話もしやすく、居心地は良かったです。

カリキュラム 大学進学のために通っていたわけではなかったが、専用の教材を買いました。値段は覚えてないですが少し高い印象でした。

塾の周りの環境 駅に近くて、下校のついでに通いやすかったです。人通りも多く開いた道が前にあります。

塾内の環境 外の音はそれほど気になりません。中は他の生徒の声がたまに聞こえる時があるので集中できない人も中にはあるかと思います。

良いところや要望 授業のように止まらず進んでいく内容では無く、個人のペースで勉強できるのでそこはよかったです。

「京都府亀岡市」で絞り込みました