「京都府宮津市」で絞り込みました

東進衛星予備校宮津校 の評判・口コミ

料金 いくら有名な講師の授業がウェブで見れるとはいえ、録画映像でこの値段は少し高過ぎるなとおもいました。

講師 さすがプロだけあって、つまずくところを熟知したうえで分かりやすく丁寧に解説してくれるのはすごいとおもいました。

カリキュラム 生徒に任せっきりな感じがして、自己管理がしっかりできていないとなかなか続かないようでした。順位がわかるのはモチベーションとしてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くで良かったですが、駐車場がないので迎えの時に車を停める場所がなく、不便でした。路上駐車も多く、そこは微妙です。

塾内の環境 猫アレルギーなのに塾の中で猫を飼っていて、鼻水がでたり目が痛くなったりなどしんどかったです。もう少し配慮して欲しいです。

入塾理由 林先生を含めて東進衛星予備校のプロの講師の授業が受けられるのが素晴らしいと思ったから。

良いところや要望 自由なところは良いのですが、全ては自己責任となるので、自分で色々予定組んで勉強できる人ではないと難しいです。

京都進学セミナー宮津校 の評判・口コミ

料金 長期休みなどで授業の追加を行うとその分料金が上がっていたが、他の塾に比べてちょうど良い価格設定が行われていたためよかった。

講師 とても真摯に対応してくれてよかった。しっかりととりくめばその分自分の成績も伸びると実感した。

カリキュラム とてもわかりやすい教材を使用していて、自宅学習でも問題なく勉強ができた。

塾の周りの環境 とても治安が良く、駅からのアクセスも良いため安心して子供を預けられた。

塾内の環境 特に問題のある生徒がいなく、周りも静かであったため勉強にしっかりと取り組める環境であった。

良いところや要望 コロナ対策が徹底して行われており、安心して子供を預けることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もとてもやさしく、真摯に取り組んでくれるため、とても良かった。真面目に取り組めば成績も上がりそう。

料金 とにかく高い。子供への投資と割り切るようにしてたが、高い。よくできたシステム。

講師 うちの子には合っていたように思う。可でもなく不可でもないと思う。

カリキュラム とにかく価格が高いと思う。ウチの子のためになってると信じるしかない。

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えの時に混雑になる。店舗移転された方が利用すやすいと思われる。

塾内の環境 個別指導!んーな感じ。声が漏れすぎて集中できないと言ってたように思う。

良いところや要望 あまりないかなぁ。他を知らないので何とも言えないのが真実である。

学校種別:公立大学

料金 料金は自分の選んだ講義の数により変わりますが、夏期講習や冬季講習などの料金と合わせると、かなりの額になり負担は大きかった。

講師 定期的な面談で、具体的な短期目標や、勉強の仕方など丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 教材は自分の進路や学力にわせて自由に選べたので、自分にあった講義を受けることができた。

塾の周りの環境 通っていた学校から近くだったので、学校帰りに通いやすかった。またコンビニも近く便利でした。

塾内の環境 教室はやや狭く、混雑する時は空いている席が少ないなど、落ち着いて学習できない時もあったが、綺麗に整頓されていて雰囲気は良かった。

良いところや要望 進路で悩んでいる時には、突然の相談にも快く受けていただき、とても心強かった。ただ、先生がいくつか塾を掛け持ちをされていたので、毎日いつでも出会えるわけではなく、急ぎの時などは少し大変でした。

料金 高いのかイマイチ分からないが、お金のかからない自習を薦めてくれる。

講師 進路について熱心に教えて下さって、今後の課題等に親とも相談してくれる。
三者面談等連絡を密にしてくれるがちょっと多いのでやや面倒な時もある。

カリキュラム 小学校からの基礎を教えてくれるが、今現在の予習もしてくれる。
ただウチの子の学習スピードが遅いので身に付いているか不安。

塾の周りの環境 家からの通学に暗い道もあり、概ね送迎が必要。
駐車場スペースがすくない。

塾内の環境 人数の割に教室が狭く、希望の時間帯に行かない事も度々あるため

良いところや要望 電話は授業の合間にかけねばならず、急な授業時間変更が度々面倒。
ただ、振替授業に良心的に応えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は気さくな方が多いようで、子供も勉強以外に楽しく通わせてもらえるが教え方がイマイチな講師もいるらしい。

料金 夏期講習から入塾。一科目受講させてもらっています。もう少し料金が安いとありがたいです。

講師 学習意欲が湧くように教えてくれているようです。本人もやる気になり、自宅で勉強するようになりました。

カリキュラム 学習習熟度を本人に示してくれているので、意欲的に取り組めている様子です。

塾の周りの環境 広い通りの電灯が少なく、夜 一人で行かすのは心配。
駅から遠い。

良いところや要望 今後ともよろしくお願いします。
大学の進路相談にのっていただけるとありがたいです

京都進学セミナー宮津校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、他の塾もおなじくらいだと聞いている

講師
動画で勉強していると聞いている。

カリキュラム 定期的な講習があると聞いている。成績はあまりかわらない

塾の周りの環境 自宅からは遠いため、9時までのこれない。塾の日は実家に泊らす必要がある

塾内の環境 塾の目の前に太い道があるため交通量が多く、うるさいことがおおい。

良いところや要望 面談が定期的にあったり、セミナーがあったりで、先生とコミュニケーションがとりやすい

その他気づいたこと、感じたこと やすんでも代替えの授業をしてくれたりと親切に思うが、成績があがらない

学部・学科:医療技術

料金 月額料金は、2教科の方がお得です。季節講習は、少し高額になります。

講師 雑談が多い先生がいらっしゃって、とてもわかりやすく楽しい授業です。

カリキュラム 学校の進度に沿った内容のカリキュラム、教材です。季節講習で先取り。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる場所にあるので、とても便利です。大通りに面しているので、安心。

塾内の環境 教室は少し狭く、自習室の雑音が少し気になります。自習室でのおしゃべりも、あります。

良いところや要望 いつでも勉強したいときに利用できる自習室があるのはとても良いです。ちょっとうるさい時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 誰がどれだけ、自主的に勉強しているのか、講師の先生が把握されてるのはすごいです。

京都進学セミナー宮津校 の評判・口コミ

料金 授業料はあまり覚えていないのですが、高かったというイメージがあったから。

講師 わからない問題を聞くと、いつでも対応してくれた。わかりやすい授業をしてくれた。

カリキュラム 難しい問題ではあったけど、センター試験に向けた教材であったから。

塾の周りの環境 通っていた高校から近かったから。高校から行きやすかったから。

塾内の環境 騒ぐ生徒もおらず、個別で学ぶ場所、授業が行われる場所としっかり仕切りがあったから。

良いところや要望 良いところは先生がとても丁寧に対応してくれるのと、進路についてよく考えてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習の時間も携帯を触らないなどのルールがしっかりあるので、集中して取り組むことが出来る

幼児 語学力向上

料金 始めは未就学児に払ってまで習い事しなくても良いかな、と思っていましたが、習い始めてみると、子供も学びに対して積極的になったり、カタカナの発音と英語の発音を言い分けれるぐらいに理解しているため、払う価値のあるものだと思っています。料金も月払いだとそこまで高額ではない為、子供の為を思うと適当な料金設定になっていると思う。

講師 講師の先生も常に笑顔で子供と接しておられ、先生の問題に正解出来た時には沢山褒めて下さっていて『褒めて伸ばしてくれている』と感じた。

カリキュラム 自宅でも正確な英語と触れ合えるように教材もペンでタッチするだけで、英語を発音してくれる為、親が下手に間違った英語を教えてしまう心配もないように思う。授業内容も子供の身体を動かしながら『楽しい』と感じることが出来そうな内容だった。

塾の周りの環境 教室周りの環境はうるさいこともないが、教室が道ぶちにあって準備されている駐車場も2台分しかない為、他の子の保護者が先に駐車されていると道ぶちに車を停車させて子供を乗り降りさせないといけない為、普通に走行している車の迷惑にならないか、追突されないかなどの不安がある。

塾内の環境 教室の建物自体は昔からある建物を教室としておられますが、教室内はゴチャゴチャしている事もなく、教室内に入ると雑音も特に気にならない環境だった。

良いところや要望 ペッピーキッズクラブでは少人数で講義を行っているので、先生が子供一人ひとりを見てくれていると実感しています。個人面談でも普段親が見れない姿を詳細に伝えて下さって、安心して教室に通わせれています。

幼児 語学力向上

料金 長期休暇はさらに集中講座の料金がプラスされ、家計的には本当にしんどかったです。

講師 英語のみ選択していましたが、テスト前には全教科見てもらい、テスト勉強も1日お弁当を持って補習をしてもらったので、集中して勉強することが出来ました。受験前の夏休みの集中講座でかなり基礎学力が着いたと思います。

カリキュラム 基本的にはプリント教材なので、何回もやって覚えるパターンです。長期休暇中は特に集中講座があり、基礎学力の向上に役に立ちました。

塾の周りの環境 毎週送り迎えしていたので正直しんどかったです。夏休みなどは電車で通ってもらいましたが、少し駅から離れています。

塾内の環境 教室自体は狭いですが、個別なのでまわりを気にせず集中できたようです。

良いところや要望 先生が最新の受験の知識が多く、学校の先生よりも頼りにしていました。面談も定期的にあり、学力相談などができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が目に見えて上がったわけではないですが、基礎学力はついて、高校での成績向上に影響していると思います。行かせて良かったと思っています。

高校生 その他

料金 無理のない料金設定だと思います
色々な学校を調べたのですが、言い方は悪いですがどこも同じようなものかもしれません。
ですので、評判の良いこちらの学校を選びました。

講師 子供達に合わせた指導で、親切に接して下さいます
親としても安心して通わす事が出来るのではないかと感じております

カリキュラム なんとか楽しんで通っております。
子供の感想ではありますが、無理のないカリキュラムだと言っております。
後は本人の努力次第だと思いますが。

高校生 その他

料金 我が家の場合は一教科数学のみでしたが、テスト期間中では数学以外の教科も教えてもらえました。

講師 講師は全員で3人いますが、先生方は担当教科以外の知識も豊富なのでわからないとこがあればどの先生でもどの教科でもわかりやすく対応して下さいます。

塾の周りの環境 部活後にも通学の負担なく通えます。隣にローソンがあるので夜食を買うのも便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾から離れたとこに住まいのある人は、夜間の街灯が少ないので多くの親御さんは帰りは迎えに来てました。宮津は雪も積もるので、冬は特に。

「京都府宮津市」で絞り込みました