「京都府京都市上京区」で絞り込みました

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 他校の授業内容と比べてもコスパは非常にいいほうだと思われる。夏季冬季の講習が高いのがネックではあると思う。

講師 懇切丁寧に終えてくれて分からないところはとことん教えてくれる、わかるまどおしえてくれるところが良かった。

カリキュラム 進度やカリキュラムは普通の高校からしたらだいぶ早いとかんじるような内容と速さであったが、私立高校からすればこのようなもので良かったと思われる

塾の周りの環境 周りには地下鉄やバスが通っており非常に多方面からも通いやすい環境にあると思われる。自転車を置く事も出来るので高校の帰りやほどほどの距離に住んでいる方でも気軽に通学出来ると思う。

塾内の環境 最上階の食堂は溜まり場とかしており勉強するには本当に良くない環境だと思う。自習室はかなり充実しているのでそちらを是非利用して欲しい

入塾理由 家から近く、土日のつう学にも時間のロスがなかったため。
学校からの帰り道に寄って帰ることも出来たから。

定期テスト 定期テスト対策は講習などで自分でオプションとしてつけることは出来るが普段の授業では扱わない

良いところや要望 最上階の食堂のたまり場は本当に何とかした方がいいと思う。あとはビル全体が古いので建て替えた方がいい気もする。

総合評価 担任がつくのどすが親身になって相談に乗ってくれたり、大学生が居て相談に乗ってくれたりもするので非常にいい環境が構築できていると思う。、

講師 分からないところを積極的に聞けたり、先生と気軽に話せるので良かったと思う。

カリキュラム 学校にそってやっているみたいで進度も悪くないが、高得点を目指せないのが不思議

塾の周りの環境 近くて、とても行きやすいが、車が多いため交通事故が心配なところ。大通りも通るが細い道もあるのでその時に誘拐などされないか不安

塾内の環境 すごく綺麗でやりやすいと思う。本棚があり、学年ごとで分けられているようで探しやすいと思った

入塾理由 家から近く、とても行きやすかったため、自習なども積極的に行ってくれそうだと思ったから。

良いところや要望 先生と話しやすいみたいで分からないところを聞けるらしく教えてくださる先生方も優しいみたいで良いと思う

総合評価 家から近く、分からないところを聞ける、自習スペースもありとても良い塾だと思います。

料金 少し他のところよりも料金は高めのように思います。そしていつもの月謝プラス冬季・夏期講習が重なると更に増してしまいます。

講師 塾長以外の先生は全員年齢も近いため気軽に質問などができます。そして教えることに関しては申し分ないです。

カリキュラム 中学生高校生になると学校の課題やワークなどをやりながら分からないところは先生に質問という形の塾です。先生1対生徒3と個別ですので先生方の目が行き届いているような気がします。

塾の周りの環境 塾はバス停から1分ほどの近さです。建物の横がガソリンスタンドなので多少うるさいですが集中できると思います。

塾内の環境 教室が2階・3階にあるのでわざわざ階段を上り下りする必要があるので少し大変だと感じます。ですがリニューアルして綺麗になったので内装はとても良いです。

入塾理由 家から近いというのもありますが先生方が優しいです。
塾ですと夜遅くなってしまい帰りが心配だったのでなるべく近いところが良いという条件にぴったりです。

良いところや要望 個別ですので質問も気軽にすることができますし割と自分のしたいような勉強や教科ができるのでのびのび勉強ができる塾です。

総合評価 個別ですし先生方は分からない所があればすぐ質問できるという塾です。また自分の好きな教科だったりワークができるので伸び伸びと勉強できます。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 一般の個別塾などよりは安いのではないでしょうか。集団の中だと高いのかも…?

講師 話が面白く、真剣に聞けるので授業が眠くならなかったらしいです

カリキュラム ついていくのは大変でしたがついていければ成績は伸びますから頑張ってください

塾の周りの環境 駅から少し遠いですがバスとか駐車場とか便利だと思いました。近くにイズミヤという大型すーぱーがあって便利です。

塾内の環境 綺麗で清潔でした。たまに窓からバイクの騒音は聞こえますが授業に支障がない程度です

入塾理由 有名なとこだったのも含めて体験してみると教師もわかりやすい解説をしていたからです

定期テスト 定期テスト対策は一才ありませんでした。自力で勉強するしかないです

宿題 多くないですが出さないと指導はしてくれます。自分で解けない難易度ではありませんでしたので子供は出しておりました

良いところや要望 もう少し宿題とかワークを増やしてもいいのではと思いましたが要望は特にないです

総合評価 教師の質も良く、クラスリーダーは親身になって話を聞いてくれるのでおすすめです。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業と質問しやすい環境、自習室がありとてもいいと感じた

講師 基礎から丁寧に教えてくれたり発展した授業をしてくれたりなど幅広い講座があり実力に応じて選びやすい。

カリキュラム 成績次第で上の講座に上がることが出来勉強をするやる気に繋がっていたと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあるためとても行きやすい。コンビニなども近くにあるためすぐに買いに行くことができてとても便利だ

塾内の環境 とても綺麗で広く静かで勉強する環境が整っている。朝から晩まで空いていて集中して勉強することが出来る。

入塾理由 友達が通っていたためどんな塾か知りやすく駅から近かったため。

良いところや要望 自習室が2個あり自分に合った場所で勉強することができる。また講師の人に質問しやすい環境となっている。

総合評価 講師陣の質問対応や受付の人などとても丁寧で優しく過ごしやすい

料金 特段高いと感じたことも、特段安いと感じたこともありません。適正価格だと思います。

講師 塾長さんとは面談の時にお話ししましたが、一人一人の生徒のことをよく見てくださっている方だなという印象でした。

カリキュラム 過去問が充実していることが長所だと思います。先輩方が残してくださった、過去問のおかげで傾向と対策ができたと聞いています。

塾の周りの環境 駅の真上にあるため、通塾しやすい素晴らしい立地だと思います。周りにはご飯屋さんもたくさんあり、コンビニも近いためストレスなく通塾している印象でした。

塾内の環境 他の学年の子たちの授業が近くで行われているため、お互いに声が聞こえることはあったようですが問題ありません。

入塾理由 同じ学校に通う他の保護者からの勧めで入塾させました。大学受験のためめはなく、定期テストに向けた対策をしっかりしてくださる塾とお聞きしたことが決め手です。

定期テスト 科目によっては定期的にクラス分けのテストがあったと聞いています。クラス分けしたことでどうなるということはありませんが、定期的に周りの子たちと自分の学力を知って切磋琢磨できるのは良いと思います。

良いところや要望 先生方が素晴らしく、またティーチングアシスタントをされている皆さんのサポートが手厚いところが良いところです。

総合評価 先生方が素晴らしいところ、立地が抜群に良いところ、定期テストの対策をしっかりしてくださるところがこの塾の魅力です。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額だと思います。
予備校の具体的な内容についてはわかりかねますが、アイパッドを貸し出ししてくださり、役立てる事もできるようです。
私は、不服はありません。

講師 本年度の担任の先生は、凄くポイントをついた事を教えてくれ、安心し、担任の先生にお任せしよう。と思っています。

カリキュラム 具体的なカリキュラムは私は、把握しておりません
。大きくは、前期、後期に分けて授業を勧めてくれています。

塾の周りの環境 学生に向けたお弁当屋、コンビニもありスーパーも近くにあります。
寮を利用していますが徒歩で5分程度の場所にあります。

塾内の環境 塾内の環境は良いと思っています。
息子からは、嫌な事を聞かないので充実した生活を送れていると思っております。

入塾理由 本人が第一志望大学に入学したい。という希望から予備校も自身で選択し決めました。
京都の環境は、本人に合っているという事も理由になります。

宿題 宿題については息子が二十歳という事もあり聞いた事はありません。
難易度は高いと思います。
息子がきちんとできているかは心配です。

良いところや要望 予備校は、高額ではありますが、担任の先生がポイントを得た説明をしてくださるので、信じたい。と思います。
息子の精神面や健康は、心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年の担任とは合わないと思いましたが、今年の担任は、ポイントを得られています。
とても、感じも良いです。

総合評価 細かい事は不明です。
本年度の担任の先生は、とても感じの良い先生で
受験に向けて最高の精神で臨めるよう支援してくれています.
高額ではありますが、息子の志望が叶えば良い。と願っています。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 年々講習などの値段が上がってはいたが、確実に質の高いテキスト、授業を提供してくれた。また、講師も選ぶ事が出来たので選択肢も多かった。

講師 雑談や、実際の使われ方などの具体例を通して生徒の興味が常に耐えない知的好奇心をあおるような授業を展開してくれた。

カリキュラム 高校では教えられないような、大学知識を含んだ授業で一層理解が深まり、また知識の体系化もできるようなものであった。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほど歩かなければならないため少し立地は悪かった。しかし近くに高校があり、そこから通う分には不自由しなかった。

塾内の環境 様々な用途の自習室が用意されており、また席数、教室の数も多く場所や席に困る事はなかった。

入塾理由 同じ高校内で通っている生徒が多くみなさん偏差値が高くなった。また、講師も有名な方が多く在籍していたから。

良いところや要望 歴史が長い事もあり、そのノウハウがしっかり生かされたテキスト、授業で復習を怠らなければ確実に学力向上にいかされる。

総合評価 周りに同じような向上心の高い生徒が多数在籍しており切磋琢磨できる。良くも悪くも自分で管理する事が必要になるが、その学習への取り組み方は大学入学後も生かされる。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 大手だから夏期講習や冬期講習にお金がかかってしまうがその他は並程度

講師 教え方がさすが大手、上手い
質問をしてもしっかりと回答してくれるし、定期的に入試問題の質問も受けられる

カリキュラム テキストは基礎から発展まで順序よく学べる
進度は速いからよふくしゅうはたいへんです

塾の周りの環境 二条城があるため観光客が日によってはごった返し通路の幅が広いものの少し邪魔
隣のイズミヤで昼食や文具かえる

塾内の環境 とにかく自習室が大きいので無料でも快適な自習ができる
食堂もありよし

入塾理由 駿台さんの過去の神々しい合格実績と家からの通いやすさ、また講師担任の手厚い指導

良いところや要望 駅から少し遠いことが不便
あとは古い校舎なので若干使いづらい箇所あり

総合評価 国公立私立ともに東大京大も含め自分の志望校に向けて最善の授業を受けれてとても良い

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は満足できるほどの値段でありそれだけ先生がよくみてくれる

講師 親身に相談に乗ってくれて安心して通えることができる。素敵な先生です

カリキュラム 自分にあった個人に合わせたカリキュラムであり安心できる。がんばった

塾の周りの環境 交通が便利であり、雨だとバスで行くことができた。常は自転車です。それがとてもよかった。
スーパーもある

塾内の環境 部屋もとてもきれいで居心地がよく、自習室もとてもよかったです

入塾理由 評判がいい
合格率が良く、先生も素敵な人であり相談にのってくれる

定期テスト 定期テストでは個別に指導していただき良い点数がとれた。よこった。

宿題 宿題は多くもなく少なくもなく適度な量でよかった。ゆっくりとできた

家庭でのサポート インターネットなどでしらべたりしていた。
説明会もよかった。

総合評価 自分には合っていた塾だと思うし、みんなに薦めたい塾であります。

学校種別:私立専門学校

料金 かけた時間を考えれば、こんなものだと思う。
本人が後から振り返って「良い経験をした」と考えてくれれば嬉しい。

講師 学習レベルに合わせ、また受験勉強をしっかり教えてくれたと思う。

カリキュラム 適切な内容だと考えている。特に問題あることはなかった。

塾の周りの環境 京都らしく周囲の雰囲気は良かった。ただいかんせん家から遠く、乗り換えも必要だったため通学が不便だった。

塾内の環境 建物は古いものの内装はきれいで、落ち着いた雰囲気で学習に取り組めたと思う。ただ、学食が廃止されていたのは残念。

入塾理由 通学可能圏にあった予備校のため。また、目標大学の難易度も考慮した結果

宿題 浪人だったため、宿題というより課題。質、量ともに適正であったと思う。

良いところや要望 やはり京都の落ち着いた雰囲気の中で勉強に打ち込めるのが最大の魅力だと思う。あと、やはり大手なので受験情報が豊富であること。

総合評価 大手予備校であるため、豊富な情報とノウハウを持つことは大きい。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言えません。季節講習が、夏期、冬期、直前の3つがあり、この分が負担になりました。選択制ではありますが、あまり少ないと不安になるので、いくつか取りました。

講師 いい講師の先生が、何人もおられました。ただ、口コミで高評価の先生でも、本人との相性もあり、受講してみないとわかりません。季節講習では、講座名だけでなく講師名も選んで、他校舎まで行っていました。

カリキュラム 教材等についてはよくわかりません。前期と後期でクラスがかわったのですが、特に困った様子は見られなかったので
そのあたりのカリキュラムは考えられているのかなと思いました。

塾の周りの環境 周りに遊ぶ場所がなく、学習に集中しやすい環境です。地下鉄の駅から10分ほど歩かなければならないので、雨の時は大変かなと思いました。

塾内の環境 教科によって人数がかわるので、何とも言えません。席が決まっているので、席とりなどがないのは良かったです。自習室も空き教室が開放されて、困ることはなかったです。別に費用がかかりますが、ロッカーの貸し出しがあり、助かりました、

入塾理由 予備校を選ぶにあたり、希望校への進学実績をみて、駿台予備校京都校に決めました。落ち着いた雰囲気で学習に取り組めていると思います。

良いところや要望 せっかくマイページでの連絡機能があるので、補習や復習テストなどの連絡を、保護者宛にも欲しかったです。

総合評価 まだ受験が終わっていません。希望校への進学が決まれば
評価は上がります。

学校種別:国立大学

料金 高くも安くもないと思います。
浪人生として入塾しましたので授業料は学校に通っているのとさほど変わらない為年間の通常時の学費はさほど高いとは思いません。
ただ、季節講習は何コマも取るとかなり高いなと感じています。

講師 とても親身に進学相談に乗ってくれます。
また難関大学への進学を長年支えて来た実績があるからかアドバイスも的確でとても有り難かったです。
授業後に分からないことなどを質問に行くととても丁寧に教えてくれます。
ただ、生徒数もかなり多い為日によってはあまり時間を取れないこともあるようです。

カリキュラム 大学合格、という目標への最短ルートを示してくれます。
子供は現役時代は国立大の足切りに引っかかり試験を受けることする叶いませんでした。
予備校に通い頑張った結果かなり余裕を持って合格できたようです。
真剣に与えられたカリキュラムをしっかりとこなせば難関大学への合格は十分できる授業内容だと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で数分です。
バス停も近くにあり交通の便はとても良いと思います。
近くに繁華街(映画館やゲームセンター、買い物できる施設)がない為勉強に集中できると思います。
近くにはコンビニやお弁当屋さんもあり便利です。

塾内の環境 自習室もしっかりと完備されており勉強をする環境としては最適です。
授業を受けていてうるさい騒音などはなかったようです。

入塾理由 私自身が浪人時代に通った予備校であり、今現在の評判も良いため入塾を決めました。
自宅から徒歩圏内にあったことも入塾を決めた大きな理由です。

宿題 はっきりとした宿題(提出させるなど)はなかったと言っていました。
ただ予習復習はしっかりして授業に臨む必要はあったと話していました。

良いところや要望 とても良い予備校だと思います。
あえていうならば人気講師へ質問できる時間をもう少し確保してもらえたら嬉しいです。
講師も人間ですので好き嫌いができるのは仕方がないことですが大人しめな子供はなかなか質問できずにいる場合もあると思います。

総合評価 子供はこちらの予備校に通い希望の大学へ入学することができました。
また同じ予備校から進学した友人も多く大学でも楽しくやっているようです。
勉強できる環境、友人作り、目標達成への講師担任のサポート、どれをとってもおすすめの予備校です。

町家塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと感じてます
夏期講習や冬期講習がこれから増やしていくようになると思いますが
教育費用は覚悟してます

講師 生徒の立場になって何故そのような
考え方になったのか分かってもらえて
その間違いを説明してくれる

カリキュラム つい堕落しそうな長期休暇を
緊張感を持ってうまくコントロール
してもらえるのが良かった

塾の周りの環境 自宅から遠くなく人通りも多くて
夜でも安心して通えることが大きな理由です
また生徒数も多くなく焦る事なく学問に向き合えてることです

塾内の環境 生徒数も多くなく妥当な人数であるように感じてます
また理解できなくても解るまで教えてくれるのが良い点です

入塾理由 知り合いに進められ苦手科目の克服を
達成したく本人も積極的に取りくむ姿勢
を見せてたのも要因です

定期テスト 対策は長年の経験値でポイントを
おさえてくれてました
更にそれに絡む内容も指導してくれた

宿題 量は妥当で辞書など自身で調べないと
ならない内容もあり これが色んな
興味を持つようになり幅が広がった

良いところや要望 これからも生徒の理解度に合わせて進めてもらいたいことと
学問が苦手にならないように指導してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の得意範囲の差があるので
わかりませんが全教科同じように
指導してもらいたい

総合評価 受検ありきの指導ではないので安心して通わす事ができ
本人もプレッシャーになっていないのがいいところだと思います

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 コマ数は多いが重点的にやりたい科目を選べるわけではないので
やはり割高な感じがする

講師 人気の先生が選べるわけではないので、割り当てを考えるとこんなもの

カリキュラム 大人数に合わせているのでこんなものかと思う。予備校なので仕方ないと思うが

塾の周りの環境 最寄り駅が2、3駅ありどの駅からもそこそこ遠いので雨が降ると不便。となりにイズミヤがあったり、近くにコンビニがあるのでそこは便利だったそうです

塾内の環境 自習室があるのでよかったと思うが混んでくると席を確保するのが大変だったみたいです

入塾理由 自宅では学習できないタイプなので、通学して勉強することができて大学受験に合っているので

定期テスト 浪人向けなのであるわけないです。

宿題 浪人向けなので量はそんなに多くはないかと。難易度は徐々に上がっていく感じですかね

良いところや要望 思ってた通りです。浪人向けなので一方的な講義。しっかりやれば希望校合格に近づくんでしょうね。

総合評価 浪人したら、宅浪はないと思います。そうすると選択肢はあまりないです。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(難関校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 私立の学校だと思えば妥当なのだろうと思うが、勉強しかしない割に高い。

講師 学習指導は良かった。が、1人の大人として、人間としては、ちょっと首をかしげたくなる人がまあまあおられる。

カリキュラム 一斉授業のコマ数が多く、自分のための勉強をする時間の確保が難しい

塾の周りの環境 交通の便が良いところにある。隣りにスーパーがあるので、食事の調達など、助かった。バス停が近く、地下鉄の駅も徒歩圏内にある

塾内の環境 大勢が集う割には、全体が静か。特に自習室は、勉強に集中できるように、静かな環境が保てるようにしてある

入塾理由 第一志望の大学に合格するための最適な勉強の手助けをして欲しかった。

定期テスト 浪人生だったため、定期テスト対策は特になかった。現役生のことはわからない

宿題 量が多くて難しかった。こなすだけで精一杯だったようだ。自分のための時間を確保しにくかった

料金 料金は、平均的な料金。入塾金もないので、良心的。個人指導なので、学校の行事により振替等があると嬉しい。

講師 2回目の授業で講師の方が体調不良で休講となった。体調不良はやむを得ない理由ですが、こちらから振替の電話をしないと、一回分の受講料が無駄になるとこだった。個人の学力に合わせて指導してくれる。

カリキュラム 今のところ、季節講習は、春休みだけを受講短期間すぎるので、効果はよく分からない。普段の時間と同じなので、午前中とにしてもらえると嬉しい。

塾の周りの環境 生徒が1人、講師が1人、女子の場合、ビルの一室に2人だけという環境は少し不安。あと、入室、退室の打刻連絡のシステムがあれば、働く保護者にとっては、より安心になると思う。

塾内の環境 塾内は、とても清潔感のある場所。大通りに面しているが、さほど雑音は気にならない。が、選挙の時期になると、街頭演説でうるさい場合もあり。

良いところや要望 曜日を選べるので、他の習い事、学校の宿題、友達とノ遊び、それぞれを充実させる事ができる。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 やはり大手の塾なのでたかい。それに見合ったサービスを受けられるかは通っている人次第だと感じる。

講師 進路相談に親身に付き合ってくださるため、とてもためになる。このまま通塾して成績を上げていきたい。

カリキュラム やや難しめ。一度ついていけなくなるとその後もついていけないので予習復習が必要であると感じる。

塾の周りの環境 近くのスーパーで夜ご飯を食べれるし、バスも通ってるので通いやすい。

塾内の環境 とても整理整頓されていると感じている。自習室入場もフロントで管理されていていい。

良いところや要望 親身に寄り添ってくださるところがとてもいいところ。教師のレベルもすごく高いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと アプリでスケジュールの管理、欠席連絡、予定や報告などがくるのでとても便利です。

つじもと個別本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。個人なので人によっては安く感じるかもしれません。

講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってくれるのでとても良い環境だと思います。

カリキュラム 学校で使用している教材に合わせて選定してくらたので、学校の授業がより分かりやすくなりました。

塾の周りの環境 比較的良いと思います。周りにはスーパーやコンビニがたくさんあります。

塾内の環境 クルマの音がやや気になりますが、そのほかはかなり良いと思います。

良いところや要望 皆様方が本当に優しく生徒と接してくれるので通塾が楽しみな時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒たち全員が笑顔で帰っていくので、良い塾だなと感じました。

料金 ちょっと高いけど普通がこれくらいなのかなとも思った。

講師 先生にもよるけど基本分かりやすかった。
話しやすく聞きやすかったからやりやすかったです。

カリキュラム 使いやすく自分に合ったものでやりやすかったです。
頑張れました。

塾の周りの環境 駅から近く行きやすかった。
ガタガタなとこがあったけど気にならない

塾内の環境 割と集中しやすかった。
特に問題なく勉強できたとおもいます。

良いところや要望 話やすく、聞きやすかったので苦なく勉強することが出来た楽しかった

「京都府京都市上京区」で絞り込みました