「京都府綾部市」で絞り込みました

札幌英進学院本校 の評判・口コミ

料金 料金については安いとは感じませんでしたが、息子は勉強嫌いだったのでこちらの塾にお世話になる事を決断しました。

講師 今時珍しく先生方が熱い先生が多かったからです。一人一人生徒と向き合っている気持ちが伝わってきました。

カリキュラム 先生方の教え方が上手いと感じました。あくまで人対人なのでここの部分は大きいと思います。

塾の周りの環境 塾の送り迎えをしていましたが交通の便は通いやすいと思います。特に不便に感じた事は無いです。防音対策もしっかりとされているので安心して勉強に取り組めます。

塾内の環境 夏場の暑い時期もエアコンが効いていて非常に勉強しやすい環境とは聴いていました。人間関係も良好だとは聴いていました。

入塾理由 近所の塾を体験入学にて見て回った結果こちらの塾に決めました。

定期テスト テスト前に集中対策の授業があり助かると息子に聴いていました。

宿題 その子供にあった宿題に調整してもらえる点も子供からは好印象だったみたいです。

家庭でのサポート 先生に任せていたので家庭で勉強しなさいとは言わないようにはしていました。

良いところや要望 先生方の熱意が凄いので今時の子供達はその点でも勉強になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手なお子様ほど、こちらの塾を選んだ方が良いと感じます。

総合評価 無事に第一志望校に合格出来たので不満点は無いです。塾選びを迷ってる方へオススメします。

F-SEMI綾部校 の評判・口コミ

料金 一般的~リーズナブルなほうだと思います。教科ごとに選べるので、苦手科目を絞って受講するには適していますが、たくさん選ぶと、どんどん高額になります。

講師 講師の方がどうということではなく、子どもには塾通いが向いていないようです。

カリキュラム 夏期講習や科目別の集中講座など、その子に合わせて選べるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅周辺で、角地で、一方は大きな道路に面しており、入り口が広くて分かりやすく、駐車スペースもあり、車の出入りがしやすく、周辺の歩道は広く、徒歩でも自転車でも通うには安全な立地です。

塾内の環境 ごく普通です。特に、これといって不満も感動もありませんでした。

良いところや要望 今時はどこでもそうかもしれませんが、摩擦をさけてか、個々に積極的な働きかけはしてくれません。こちらから連絡しないとほったらかしな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 来るもの拒まず、去るもの追わず、な感じです。子どもが学校行事で忙しくて通えなくなってやめました。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 全質問でも答えていますが、テキスト代やCD代などにお金がいらなかったのでとても助かりました。

講師 幼児から受講していて、最初は親も入室で、徐々に親と離れてレッスンを受けることに慣れていく感じでよかったです。親もどんなレッスン内容なのか把握できてよかった。何ヶ月かに一度授業参観があり、その都度先生との面談があったのもよかった。

カリキュラム はじめに単語のカードや、それを通したら音声が聞ける機械を買うのが高かったのですが、他には月謝以外にテキストやノート代など全く払わなくていいのがよかったです。教室独自の英検でTOEICの対策に取り組んでいただき、進んで受験することができました。高校三年で二級を取ることができたので、大学の二級以上取得者の特待制度を利用して半額免除で大学に通うことができています。

塾の周りの環境 駐車場が周辺スーパーのを利用していましたが、教室前の道路はお迎えの車が列を作り、少し危なかったかなと思います。

塾内の環境 教室はビルの中にありましたが、特に雑音などは無く気になりませんでしたが、トイレが暗くて怖かったです。レッスン中にトイレに行く子が一人で行くのは危ないな、と感じていました。

良いところや要望 少人数制で、子どもたちがみんな仲良くなれて、先生もアットホームな感じで和気あいあいとした雰囲気なのがよかったです。少し子どもたちが先生に対してなあなあになってしまっているようにも感じましたが、、

その他気づいたこと、感じたこと 大きくなると、文法と会話の二時間レッスンがあり、文法でしっかり学び、会話では教材は使わず楽しくゲームなどで英語を身につけてもらえた。外国人講師とのコミュニケーションがゲームを通して取れるのがよかったです。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 入会した時に教材を買いました。かなり高額でしたが、それを使いながら月謝も払うというシステムでした。しかしレッスンで必要になってくるテキストやノートなどに一切お金がかからないのは良かったです。

講師 高校卒業後の進路についても相談できる親しみの持てるよい先生です

カリキュラム 幼児ならリトミック、小学生ではカードを使ったゲーム感覚の授業、中学生では会話+文法の二時間、高校ではテキストを使わない会話、と成長に合わせられていてとても良かった

塾の周りの環境 一応街の中心部に位置していて、スーパーなど集まっている場所にあるのが良かった。

塾内の環境 ただ広い部屋、という感じで、トイレは一旦教室から出なくてはいけませんが、ごちゃごちゃしていなくて設備的に教室に適していると思います。

良いところや要望 参観日や懇談なども設けられていてよかったです。普段おとなしく輪に入りたがらない我が子が楽しそうにレッスンを受けているのを見られて入れてよかったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学から英語の成績はずっと5で、英検の二級を取ることができました。頑張ってよかったです。

「京都府綾部市」で絞り込みました