「京都府京都市西京区」で絞り込みました

個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ

料金 まだ通学を始めたばかりなのでよくわからないです。ただ、他の塾に比べると月謝は安い。

講師 入塾説明の際に少し教えてもらったところが子どもにわかりやすかったと言われた。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあります。
駅からも歩ける範囲です。
目の前の道は交通量が多いので自転車で通学されるお子さんは注意が必要かも。

塾内の環境 目の前の道が交通量多めで音が気になる。との口コミを見ましたが、気になるほどではない。

入塾理由 通いやすさと塾の雰囲気。
個別のブースになっていない机の配置が良かった。

定期テスト 定期テスト対策講座があるそうです。
学校ごとのテスト回数に合わせてくれる。
年間払いも可能。

宿題 毎回宿題があります。
季節講座の際、回数多く受講する場合(科目を多く受講する場合)は宿題が大変かも。

良いところや要望 先生が子どもの「わからない」を否定しないところが良いと思います。

個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高い。1コマ2時間だけど、そのうちの1時間は演習時間。質問はできるみたいですがうちの子にはあまり意味の無い1時間でした。

講師 最初に数名の講師で受講し、学習の仕方の相性をみてくれる。自分で講師を選ばせてもらい授業をすさめてくれる。

カリキュラム 高校受験に向けての入塾だったので、過去問を数冊購入したけど、その他は塾で印刷してくれたので教材は必要ない。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので良いと思う。塾到着時と退出時にはメールが送られてくる。送り迎えをしていたけど、バスがよく通るので前で待ちにくい。

塾内の環境 個別に仕切った机が並べられていて集中できる子はできるとおもう。また、個別の部屋もある。

入塾理由 同じ先生が個別に指導してくれ、指導は1時間だけど、その後に1時間演習があり、1回通学で2時間学習できるところ。

良いところや要望 高校受験に向けての学習なので、学校の成績が上がったかどうかはわからないけど、同じ講師がみてくれるということで、学習の進捗状況を把握してくれているのが安心。後半の演習時間が無駄に感じたので、問題の量や質問しやすいように工夫してほしい。

総合評価 1コマ2時間なので、しっかりと机に向かって学習できると思う。高校受験対策だったので、家でも時間を計って過去問をするようになりました。

成基学園桂教室 の評判・口コミ

料金 基本的に他校の月謝がわからないので、比べることができない。ただ、料金的にはこんなものなのかなと思っております。

講師 本人からは楽しく集中して授業に臨めている。
とのことですので、今のところ特に問題はないかと思っております。
何より、成績が当初よりも良くなったので明らかに成果は出ており、結果として指導もよいのだと思います。

カリキュラム 模試を受けるにあたり、その目的の内容に沿った授業や、テストなど、対策をしっかりと立てた内容で、苦手な単元など、ベースアップを図るための傾向対策をしっかりプログラムして取り組める環境整備が整っているので、親としましても自主対策がしやすく、その点は非常に評価できると思います。

塾の周りの環境 駅の前にあり、立地的には治安、環境もよく、電車での通塾を含め、車での送迎もしやすいので、特に問題はないように思います。
交番も近くにあり、風紀的に安心できる環境ではあると思います。

塾内の環境 塾内は自主室はもちろん、本を自由に読めるスペースも完備されており、勉強をする環境としましては、余計なモノやサービスなどがないのでしっかりした塾であると思います。
入室、退出の連絡がメールで確認できるサービスは非常に助かります。

入塾理由 成基学園は志望校への合格実績もあり、塾長の人柄、学園の理念などに共感でき、自宅からも通いやすく、入塾テストにも合格したので決めました。

良いところや要望 まず、古くからの実績がある塾であること、そして入塾テストに合格しないと入学できないシステムは、特に質の高い授業を継続して受ける環境として、非常に重要かつ大切であり、その点は特に評価できるポイントだと思います。

総合評価 総合評価としましては、個々の能力を分析し、その結果からのアプローチによる指導が特徴的で、テストの結果を公表し、モチベーションを刺激するなど、非常に人間的であり、ある意味忖度のない厳しい指導が逆に「いまどき」ではない非常によいところだと思います。

何より、目的を達成できるか否かは、本人の努力次第であり、

塾はそのオプションでしかなく、そのオプションが機能しているかどうかは、これもまた本人次第ということであり、結局ループしてしまうので、一概によかったか悪かったかを判断すること自体が難しいことです。

料金 個別なので、高めの金額でも仕方がないと思いました。他の個別と比較しても大きな差はなく普通かなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、受講の後担当より、受講時簡単な内容や本人の理解度の報告がメールであるので、親も把握しやすい。

カリキュラム 体験・入塾の際に丁寧に対応して頂いてわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くて、駐輪場も用意してあり通いやすい。周りにお店も多く人通りも多いため安全だと思う。すぐ前が駅のロータリーで車での送り迎えもし易いから。

塾内の環境 駅の近くで、電車が通ったり車の通りもあるが、特に音は気にならない様子。

入塾理由 本人が個別を希望していた事と、体験をさせて頂いて対応や雰囲気がよかったから。

良いところや要望 本人の理解度をしっかり把握しながら授業をして貰えたらと思います。

総合評価 家から比較的近く通学に便利で、駐輪場もある点や、本人の印象がよかったから。

進英塾桂校 の評判・口コミ

料金 この塾しか知らないので
特に金額が高いとか安いとかで感じたことはありません

講師 子供に真っ直ぐで、厳しいところは厳しく締めて
教えてくれてる印象です

カリキュラム 同じ学年の子どもたちを集めて
同じ教材で教えていますが
各個人の理解具合を見ながら進めている

塾の周りの環境 市内にあるので交通の便に不便を感じたことはありません
自宅からも近かったので子供が自転車で通える範囲だったのが良かったです

塾内の環境 教室が人が多いと少し狭いらしく
もう少し広ければと思いますが
その分先生との距離が近いので
子供がサボったりはしにくいのかなと思います

入塾理由 知り合いからの紹介で知りまして
体験入塾を経て入塾しました

良いところや要望 すぐに学力が上がるわけではなかったが
じっくり先生と子供の関係性を築いて
最終的には学力が上がっていった

総合評価 良くも悪くも先生と子供の距離感が近く
それが合う子供には向いていると思います
授業もある程度は子供に合わせて進行しますが
完全個別指導ではない

日能研[関西]桂校 の評判・口コミ

料金 教材や塾内の環境、立地などが良く、子供の将来を考えるととても安いと思った

講師 子供の目指す中学校の入試試験の対策をよくねっていてくれた
過去問などをよく調べてくれていて本番でもしっかりできた

カリキュラム 学校で学んだ内容の予習、復習が良くできてなおかつ見やすい
進度は速すぎず遅すぎずというちょうどいいぐらいだった

塾の周りの環境 大きい駅の近くだったので電車などでの通学が便利だった
また何か犯罪が起きたということもあまり聞かず、治安はいいほうだと思った

塾内の環境 講師の人柄もよく、塾内の雰囲気も良かった、またしっかり空調がきいていて授業に集中できた

入塾理由 子供の友達が日能研に通っており、学校での成績が良いと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策はあったかどうか覚えていないが、授業をしっかり聞いていればいい点は取れていたと思う

宿題 子供が唯一文句を言っていたのが宿題の多さなので少し減らしたほうが良いかもしれない

良いところや要望 講師がとても熱心で授業がとてもわかりやすい
子供があまり文句を言ってなかったので要望は特にない

総合評価 総合的な評価は高くて、やはり講師が熱心なことと、子供があまり行くことを嫌がらず真面目似通っていたこと

料金 たかいとおもう。数学や国語などじゅけんにちかづくにつれてじゅぎょうすうをふやしたので料金が増えた

講師 フレンドリーな先生がおおくてしつもんもしやすかったししんろそうだんにもしんみになって相談にのってくれた

カリキュラム せんせいがたのおしえかたがじょうずでしんちょくじょうきょうはがっこうより少し先くらいでさきどりできた

入塾理由 先生が親身になって教えてくださる。授業もとても分かりやすく成績が伸びた。

良いところや要望 雰囲気がよくて勉強に集中できるかんきょうがそなわっている。きゅうけいできるすぺーすもある

総合評価 総合的によかった。最終的に行きたい大学に進学できたので満足です。

料金 個別だから高いのはわかっていましたが、始めのふた月が諸経費や教材代で少し高いなと思いました。

講師 たくさん誉めてくださるのでやる気が出るのか、試験勉強にも力が入るようになりました。

カリキュラム 子供に合わせた難度の授業をしていていただいているらしく、よく理解できると申しております。

塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすいです。

塾内の環境 子供からは特に問題ないと聞いています。

入塾理由 子供の友人が通っていたのが一番の理由ですが、集団より個別の方が良いと言うので体験に行かせてみたら子供が気に入ったため。

定期テスト 追加料金はかかりますが試験前の週末に長い時間をかけて試験対策をしてくださります。

良いところや要望 個別なので子供のペースに合わせて学習できるのが良いと思います。
先生がとても誉め上手なので子供のやる気に繋がります。

料金 ここ以外の学習塾は高すぎてとてもじゃないけど払える金額ではありまそんでした。

講師 教え方がとても上手な講師の方がいらっしゃいます。とてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム こどもに合わせて考えてくれていました。夏季冬季講習の金額は高い。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの時は渋滞になるのでとても困りました。バスターミナルの近くなので迷惑になっていると思います。

塾内の環境 エレベーターの明かりがもっと明るくしてほしいと思います。夜は怖いです。

入塾理由 家から近い。お金も我家の家計環境にもっとも適していたからここに決めました。

定期テスト 時間外でも、結構教えてくれてもらいいました。とても助かりました。

宿題 量は適量だと思います。こなしていたのでちょうど良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。塾が始まる前や終わったあとは食事の用意もしました。

良いところや要望 急な休みなどの融通が効いたのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動などがとても忙しくて塾の時間に間に合わないときも多々ありますが、電話で対応してくれます。

総合評価 急な休みなど予定が変更になっても電話一本で対応してくれます。

武田塾桂校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 料金は高いと思いますが、自習室があるので、やる気のある子には、高くないかもしれないです。

講師 子供に問題があると思うので、なんともいえませんが、優しい方々だったので、子供は宿を平気でしないので、厳しい先生の方が良かったです。

カリキュラム もっと親身になって接して欲しいと思いました。
子供がサボるので。

塾の周りの環境 阪急桂駅からどちらも徒歩1分ぐらいなので、便利でした。交番もコンビニも近くにあります。飲食店もすこしあります。

塾内の環境 塾は古い建物だそうです。
一人で何人かの生徒を見るため、聞きたい時に対応出来ないこともあるそうです。

入塾理由 い子供のやる気が出ればと期待し、色んな塾に通いましたがましたが、どこもダメなので、今までと違う感じの塾ならばと期待しました。

定期テスト 分からないところは聞けると思います。
先生の空いている時は、聞けたと思います。

宿題 その子にあった宿題だったので、難易度は大丈夫です。
私の子供はあまり宿題をしていませんでした。

良いところや要望 駅近で場所か良い。
振替ができる。
近くに飲食店やコンビニがある。

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾は、室内がきれいで清潔感がありました。
場所がよく、自習室があるので、共働き家庭にはたすかります。

総合評価 やる気のある子には、適していますが、私の息子のように欲がない子には向いていないです。
どの塾も子供を変えてくれるところはなかったです。

個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ

料金 最初は塾の中では安いほうなのかなと思っていたが、後からなんやかんやと必要になる

講師 子供があまり教えてもらえず塾に行く意味がないとよく言っていた

カリキュラム あまり必要なかったように思う。家で問題集など、自分で解いて勉強すれば十分だった

塾の周りの環境 道路沿いなので、車の音が聞こえてうるさい事があり、集中しづらかった。線路を渡る必要があるが、少し怖い

塾内の環境 自習したいと思っても自習室がないようだった。もう少し広いと良い

入塾理由 友人からの紹介で、本人から塾に行ってみたいと言うので決めた。

定期テスト 受験の為に通っていたので、定期テストの対策はあまり必要なかった。

良いところや要望 子供自身が、先生の中で嫌な先生がいると言っていた。あまり信頼できなかった

総合評価 塾というものが合う生徒には良いと思うが、自分の子供には合わなかった

成基学園桂教室 の評判・口コミ

講師 講師はいいひともいればわるいひともいる。きょうかしょのないようだけをすすめる授業もあった

塾の周りの環境 駅がちかいため、桂以外から通っている人も通いやすいと感じた。駐輪場もあり自転車通学も可能。すこし道が暗いた頃があるのが傷。

塾内の環境 駐輪場もあり通学に良い。自習室もあるので集中して学習でき?かたちになっている。中は結構きれいなため、不潔ではない。

入塾理由 ふいんきがよく、じゅぎょうのせんせいなどの教育状況が良さそうだったから

良いところや要望 公立中高一貫校受験コースでは、合格者が1人もいないと言うのはどうかとおもう。講師や授業内容に問題があるのでは?

総合評価 立地や設備は星4ほどであるとかんじた。しかし、専門コースの合格実績がすくないので、桂校には通うことはおすすめできない。

馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ

料金 塾はたかいものなのでそんなものだとおもっている。高かったが塾なのでしょうがない

講師 授業ががっこうよりもはるかにわかりやすかった。また、質問に答えたくれた。

カリキュラム 冬季講習など、きちんとしたカリキュラムが充実していた。計画的に勉強できるようになっていた、

塾の周りの環境 駅から1分ほどで非常に交通のべんはよかった。治安も悪くなかった。ただ、周りで選挙活動の声などが大きかった。

塾内の環境 わりときれいだった。ただ、外の選挙活動の声などがきこえていた。

入塾理由 近くにある大手の塾で通いやすかったため。成績がさがらないために決めた。

良いところや要望 しっかりじっせきをだしている。先生が親身になってくれているところ。

総合評価 目標が達成できた。塾を通して学んだことがあるのでよかった。高校に行けた。

料金 特に考えていなかったが、安い方がいいと思い、習う科目を2科目にした。

講師 ちゃんと、教えてくれているし、話安い雰囲気があって言いとおもう

カリキュラム 教材は教科ごとにあわせて選定してくれていました。テスト前にちゃんと、やってくれてます。

塾の周りの環境 近所にあり、自転車でもいけるが、バスを出してくれているので安心。
塾の一階にコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 教室ごとにレベルをあわせていてくれて、勉強レベルをあわせていてくてくれる。

入塾理由 近所にあり、有名で評判よくて本人にあっていると思ったからです。

定期テスト テスト3週間前から土日を含めてテスト対策をしてくれていました。

宿題 課題は出されるが量が多いわけでは、ない。 でも、多すぎるわけでもない。

家庭でのサポート インターネットをつかって情報収集していました。
説明会にいっていました。

良いところや要望 もう少し、勉強する時間を早めにして時間を伸ばしてくれると有難い。

総合評価 自分の子供にあっていると思います。
子供にとっても刺激になっています。

料金 月謝はたかいですが、夏期講習などの余分な出費がないので、トータルでは高くない

講師 指導はわかりやすく納得していたようですが、塾以外で勉強していないので意味ない

カリキュラム プリント代金などの余計な出費が多く、安い印象はなく、コスパは悪かった

塾の周りの環境 駅前なので自転車でも電車でもバスでもいけるんで便利ですね。コンビニなどもすぐ近くにあるので、通いやすいです

塾内の環境 教室は特に広いわけでも狭いわけでもなく、何も感じません。自習室がもっと遅くまでやってれば。

入塾理由 学校のの勉強の予習復習のためで、個別指導が希望だったので決めました

定期テスト 定期テスト対策のみで大学受験に特化しているわけではないので、対策してるのは当たり前

宿題 特に宿題が多いわけではなく、学校の宿題でわからないところを勉強するところ

家庭でのサポート 特にサポートしてません。そういうのを任せるために塾に通わせた

良いところや要望 まぁ先生が優しいので、生徒が気持ちよく勉強できるようだが、成績上げるために通わせたので。

総合評価 結局やめてるので何のために通わせたかわからない。少しは伸びたかも知れないが、逆に安心して失った時間が悔やまれる

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

講師 英語が苦手でほとんどできなかったのに、ずっとつきっきりで教えてくれていたところ。

カリキュラム カリキュラムはクラスによって学校に合わせたり、受験に合わせたりとしていてとても良かった

塾の周りの環境 駅近の塾であったため交通は便利で、治安もそこそこ良かった。たまに外からバイクの音が聞こえてきたがそれと言った問題がなかった。

塾内の環境 室温は生徒に合わせて調節してくれていたので居心地も良く、適切な環境だった。

入塾理由 環境の良さと先生の熱心な指導を子どもが体感したので入塾を決めました。子どもが体験授業で満足したのが決め手となりました。

良いところや要望 受験が近づくとほとんど宿題はなく、自分たちの勉強をする時間を与えてくれたところはとても良かった。

総合評価 子供も勉強の習慣がつき、それは高校でも生かされている。また、塾で教えてもらったことが今でも役に立つことがあるようで、通わせて良かったと思う。

個別指導の明光義塾桂教室 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 相応にしっかりと対応してくれたので不満はありません。

講師 若い講師が多くフレンドリーな雰囲気で、うちの子には合っていたと思います。
詰め込み学習ではなかったのも良かった。

カリキュラム 高い教材を購入する訳でもなく、本人の能力・進み具合など良く考えてくれていたと思います。
無理をさせる訳でもなく、本人も楽しんで通っていました。

塾の周りの環境 駅のバスロータリーのすぐ前で人通りも多く賑やかな場所に有ります。近くにコインパーキングも有り、個人面談の時も便利でした。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気だった。
自習室もゆったり使えたと聞いてます。

入塾理由 大学受験するため、苦手な教科を克服するため本人の希望で決めました。

定期テスト 特に無かったように思います。
本人が希望すれば分からない単元や苦手な箇所を振り替えっていたようですが。

宿題 毎回宿題は出ていたようですが、いちいち確認する年齢でもなかったので本人に任せていました。
しないで行く事はなかったと面談で聞いてましたので、無理なく出来る量と内容だったんだと思います。

家庭でのサポート 高校から直接塾に行く事が多く、帰りは遅い時間になっていたので迎えには行っていました。
学習面は学校と塾にお任せし、家ではうるさく言わず、しっかり食べさせるなど健康面のサポートを重視しました。

良いところや要望 教室長と面談するのですが、一緒に考えてくれる姿勢が良かったです。、本人の漠然とした希望が具体的になるよう、これとこれならどっちに興味がある?など選択肢を上げてくれたり、本人の気持ちに寄り添ってくれたのは親として嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が変わると教室の雰囲気がガラッと変わる。
合う合わないは教室長の方針で変わると感じた。

総合評価 子どもは機嫌良く通っていたので合っていたのだと思う。
教室に寄って雰囲気が違うという事実はある。

料金 料金に関しては平均的だと思います。上位クラス(私学進学)と普通クラスに分かれており、上位クラスは模擬試験などもあり、少し費用は多めになります。

講師 コロナ禍でもあり、授業風景を見る機会はほぼありませんでした。懇談会等は試験や学校の成績を元に親身にアドバイスをして頂けました。

カリキュラム 大手の進学塾と異なり目の行き届いた指導をして頂きました。一方で進学を希望しない生徒も多く、物足りなさを感じる場面もありました。

塾の周りの環境 団地の多いニュータウン内にあるが、周辺は夜は暗く治安面で少し心配であった。その為自転車通塾も可能であったが、少し費用を支払い送迎バスを利用しました。

塾内の環境 周りの環境が静かだった事もあり特に気になる点はありませんでした。色々な学校から通っているため、子供同士の会話も少ないように思いました。塾内も常に整理整頓されていました。

入塾理由 自宅からの距離が最も近い塾だった点と送迎バスがあり通塾に関して安心だったため。

宿題 長期休暇時などは宿題のボリュームも少し多いように思いましたが、普段は然程でもありません。

良いところや要望 有名校への進学を希望するなら別ですが、学校でのテスト対策やそこそこのレベルの学校へ進学するのであれば十分だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少しのんびりした雰囲気があります。日能研や馬渕教室と比べると成績上位者も少ないが、ギスギスした雰囲気も少ないと感じました。

総合評価 関関同立程度を目指す方には十分な内容だと思います。我が家の場合は適度な距離に有名進学塾も無かったのでここに決めました。

料金 洛西進学教室は安いんだなと思った

講師 先生が熱心に教えてくれるし、優しいし、授業もわかりやすくて学力向上につながった。

カリキュラム 先生が面白く記憶に残りやすいような感じの授業を行なってくれる。

塾の周りの環境 駅は近く無いがバス停が近くに何個かあり、塾専用のバスもあり、コンビニの上なのでわかりやすい。また商店街の近くなので危なく無い。

塾内の環境 少し狭いが人もそこまで多く無いのでちょうどよく清潔感もあって落ち着く雰囲気だった。

入塾理由 家から近くて近所の友達も多く、入塾金が安いのに手厚くサポートしてくれる先生が多いから。

良いところや要望 先生が熱心で授業も楽しくしっかりできて学力向上につながりやすい。

総合評価 先生たちの手厚いサポートや授業内容などを踏まえてすごくいい塾だなとおもった。

馬渕教室(中学受験)桂校 の評判・口コミ

料金 春季、夏季、冬季講習は日数もあまりありませんが、月々の月謝とは別で料金が発生するため。

講師 子供たちが覚えやすい語呂合わせであったり、考え方をおしえてくれるところ。

カリキュラム 他の塾を知らないためわかりませんが、テキストにはあまり詳しい説明がなくわかりにくい部分もあるように思う。

塾の周りの環境 駅ビル内にあるため、暗い夜道を通ることもなく、明るく人もいるため、子供一人でも通塾しやすく便利に思う。

塾内の環境 一クラスの人数は10人強くらいで、教室も狭くは感じません。綺麗にされていた。

入塾理由 志望校への合格者数が多かったのと、電車一本で通塾できる教室であったため。

定期テスト 定期テストの対策は、テキストの復習や過去問を各自で解くくらい。

宿題 宿題量は1教科につきテキスト4ページくらいで、そんなに多くはない。

家庭でのサポート 送り迎えや、宿題の管理、どのようなスケジュールで進めるかなど一緒に考えた。

良いところや要望 電話やアプリで連絡をしたときはとても親切に対応してくださるし、塾に行ったときは丁寧な挨拶もしてくださる。

総合評価 先生と生徒が近い存在で、わからないところも積極的に聞いてほしいというスタンスなところが良いと思う。

「京都府京都市西京区」で絞り込みました