「京都府京都市下京区」で絞り込みました

高校生 補習

料金 映像授業なのに高い。見合う価値があるかはこれから通塾するので、まだわかりません。

カリキュラム これから通塾するのでまだわかりません。コンテンツがたくさんあって、選択肢が多い。

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。時間の融通が効く。遅くまで空いている。

塾内の環境 これから通塾するのでまだわかりませんが、静かで集中できそうです。

入塾理由 都合の良い時間に通える。自習室が使える。有名講師の授業を受けてみたい。

良いところや要望 時間の融通が効く。

武田塾京都駅前校 の評判・口コミ

料金 集団塾や、他に検討していた個別の塾と比べて一教科あたりの金額が高い。

講師 説明を聞きに行ったときに、具体的にどのように勉強していったらいいのかというアドバイスがわかりやすかった。

カリキュラム 受験から逆算していま何をすればいいのかというカリキュラムをしっかりたててくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで、駅から塾まで分かりやすい道だし、人通りが多いので夜遅くなっても安心できる。

塾内の環境 塾の中は綺麗で整理整頓されているし、静かな環境で勉強に集中しやすいと思います。

入塾理由 個別で1人1人しっかりとみてもらえそうなので、苦手科目克服によさそうだと思ったから。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からないことが多いが、生徒1人1人にしっかり向き合ってくれているように感じます。

総合評価 受験に向けて、生徒1人1人に沿ったカリキュラムをたててくれるのがとてもよいと思いました。

料金 ほかの進学塾に比べて、高い、授業料金の一部免除もあったが、負担であった

講師 よく相談や連絡もくださっていたが、担任が替わってからそれがなくなり、不安であった

カリキュラム そこは本人でないとわからない、学校にたよっている部分も多かった

塾の周りの環境 大きな駅からすぐ近くで通いやすい、学校からも徒歩圏内でよかった 寄り道するところも多かったが必要な買い物ができよかった

塾内の環境 自習室の申し込みがめんどうだといって あまり利用していなかった

入塾理由 小学生のときから系列校にかよっていたので、そのまま通いだした

良いところや要望 慣れた環境で長く通っていたので 本人の安心感は強かったとおもう

総合評価 長く通っていて先生方ともよく話ができていたが、肝心の最後の年に担任が替わってからそれがなくなり、不安で仕方なかった 結局不合格だったのでそこにそこに悔いが残っている

講師 子供達の心を上手に掴む授業をされているのでしょうね。先生の言葉は絶対と尊敬していました。保護者対応はいつも忙しくされているので、気軽に相談は出来ず不安ではありました。

カリキュラム テキストもあるがプリント課題が本当に多い。大量のプリント類を管理するのが親の役割でした。それだけ大量の課題をこなすのは大変ですが、志望校対策をよく研究されている教材だったと思います。お陰さまでチャレンジ校にも無事合格出来ました。

塾の周りの環境 どこの教室も駅前なので通いやすかった。帰りは塾から最寄り駅まで講師の引率で集団で帰るので電車通塾も心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室の席数が少なく、教室も常に授業で使ってる。子供に授業まで中途半端に時間がある時は駅のベンチで宿題をして時間を潰していたと聞きました。

入塾理由 教室が駅前なので通いやすかった。他塾に比べて授業料が安いと思った。

良いところや要望 教室数が多いので気軽に通わせられます。ただ最難関校志望者は基幹校に行くことになるので遠方まで通わせる心つもりが必要です。先生方は忙しくされているので声はかけにくいのですが、子供のメンタル部分に関しては親身に相談に乗ってすぐに対応策してくださいました。

総合評価 駅前で通塾しやすい。授業料はは他塾に比べて若干安いようですがやはり大変な額になります。特に最難関校クラスの先生方は子供も尊敬を集める優秀な講師陣だったと思います。志望校対策もよく研究されていて、チャレンジ校にも無事合格出来きました。

料金 値段相応やと思います。
ちゃんとしてくれてるし、宿題とかも、きちんと見てくれる。
信頼できる先生ばかりです。

講師 親身になってくれました。
最後の一校まで、全落ちでしたが、最後難関突破出来た時は、先生も泣いて喜んでくれました。
本当に感謝しかありません。

カリキュラム 結局第2志望しか合格出来なかった。
兄のときもそうでした。
だから、志望校より上のクラスに入らなければ合格は難しいのかもしれません。

塾の周りの環境 交通の便、立地は申し分ない。
お弁当の注文もできるし、事務員さんも親切だし、
不満は全くありませんでした。。

塾内の環境 雑音はないです。
ただ最上位クラスでは窓もない空間で、みっちり勉強していたみたいで、それは親からすればどうだったのかは、わかりません。
子どもは別に気にしていないようてす。

入塾理由 兄が通っていたので、…
はじめは違う塾に行きましたが、全然だめで、やはりこちらの塾に変えさせていただきました。

宿題 宿題は大量てす。
ただ、それをこなさないと行けない学校を目指していたので、仕方ありません。
目指す学校によって量も違うので、いいと思います。

良いところや要望 とても、満足していますが、あまり難関こうではないクラスは、力をいれてないのかと……とはききます。
でも、それはどこの塾でも同じ…。
しかたありません。

総合評価 志望校選びから、最後まで親身になってくれて良かったとおもいます。
保護者との距離も近くて、本当にかんしゃしています。

料金 それぞれの要望に答えてもらえるという点、教科の変更等もしてもらえる点で納得できた。

カリキュラム 学校で使用しているテキスト、プリントに沿って教えてもらえる点、まとめを書いて渡してくれる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から5分以内にあり、地下道を通れば雨でもほぼ濡れずに通える点

塾内の環境 1人ずつのスペースが確保されている点が良かったです。掃除もいきとどいており、清潔感がありました。

良いところや要望 学校の学びを確実なものにして、さらなる成績向上に繋がるよう指導してもらいたい

料金 駒数あたりの料金は他の塾より安いと思います。ただ、
駒数を多くしたため支払額が高くなり、高いと感じました。

講師 質問しやすく理解が進んだと子供が話していた。かなり初歩的な部分の質問も丁寧に教えてもらったようです。

カリキュラム 基本的には学校の教材を使用しています。通塾目的も学校の授業内容の理解だったため学校の教材を使った学習は助かります。

塾の周りの環境 駅から近く、通学コース上に位置してるので便利です。
大通りに面していますが、駅出口から塾までは横断歩道を渡ることもなく安全です。

塾内の環境 説明会の際に教室を見学した時は、明るくて清潔な感じでした。席数も十分な感じでした。

入塾理由 自宅学習では集中力が持続せず、学習スタイも定着しなかったため通塾を決めました。通い始めてからまがないので効果はまだわかりません。塾からその日の学習状況がメールされるので学習内容や取り組み姿勢を把握できる点が入塾の理由です。

定期テスト 定期テスト対策はあるのですが、通い始めてからまがないので十分ではなかった。

宿題 基本的には宿題はありません。いままでに塾の宿題を自宅で行なっていることはありません。

良いところや要望 駒ごとに確認テストが行われてと思っていましたが、あまりテストが行われていなかった。テストの回数を増やして単元ごとの理解度が親にも把握できるとありがたいです。

総合評価 子供が嫌がらずに通っています。自分でも成績向上の気持ちが芽生えたような気がします。講師の方も優しいし質問にも丁寧に応えてくれるのでよく理解できるそうです。

料金 額面上、高いと感じるから。でも、指導力やレベルの高さから考えると妥当だとも思う。

講師 子ども自身が信頼できる先生がたくさんおられた。また、下からずっと見ていて下さった安心感もあった.

カリキュラム 志望校別にクラスが設けられており、適切な指導を行って下さった。

塾の周りの環境 駅前と言う点では通いやすく良い。ただそれだけに繁華なところにあるので、其の辺はあまり評価できない。コンビニに自由に立ち寄ったりということをあまりしてほしくなかったので。

塾内の環境 教室は静かな環境に保たれていた。ビルの一室なので、居酒屋などのテナントがあるのはあまり好ましくない。

入塾理由 近くで友達のいる環境ではないところで勉強したいと子供が希望したので

定期テスト 特に定期テスト対策としてはなかった。質問があれば個々にすると言う感じ。

良いところや要望 定期的に面談や講演会をしていただいたり、保護者にも気を配ってくださいます。

総合評価 最終的に志望校に現役で合格できたのはやはり塾なしでは難しかったと思うから。

浜学園JR京都駅前教室 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの単価設定のため、複数となると負担が大きい。ウェブも考慮した。

講師 子供のやる気を引き出して頂けるので、非常に通わせて良かったと思う

カリキュラム 早く問題の趣旨を捉えて、回答への近道を教えて頂けるのが良かった

塾の周りの環境 駅前なので、動線は便利だが混雑度合いが多いので安全性が少し気になりました。クルマでは、駐車スペースがないので交通機関のみになるのが、少しマイナスへ

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く少し窮屈に感じました。
もう少し広げても良いのではと思う

入塾理由 進学実績と通学するのに場所が良かったのが大きな要素になります

定期テスト 振り返りや、復習の徹底があり、構えることなく向き合うことができた

宿題 量は比較的多く感じたので、良かったと思う。難易度も、問題なく良く感じた

家庭でのサポート 当初は、塾の送り迎えや、説明会など一緒に参加しました。
家では、時間の割り振りや一緒に問題に取り組み楽しんで参加していた

良いところや要望 時間割によって、夜遅くになるので少し組み換えをして頂き通いやすくして頂けると尚良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくには、ないが費用がもう少し軽減して頂けると良いかと思います。

総合評価 受験に適した塾だと思うので、ハイクオリティの内容と意識改革も継続してほしい

料金 受験用塾なので値段はかなり高めです。
受験直前の講習会そのほか、街中なので駐車場代もかなりかかってきます。

講師 良いところは沢山褒めて、悪いところはしっかりと叱ってくれます。

カリキュラム 季節講習は通常授業より難しめです。
教材は追加で購入でき、分野ごとに分かれておりかなり沢山有るので勉強のし甲斐が有ります?

塾の周りの環境 駅近なので電車の方は便利だと思います。

街中なので車の方はやや不便です。
交通量も多いので路駐しにくく、駐車場代がかさみます。

塾内の環境 ビルの三階にあるのでやや閉鎖的な環境です。
コロナ禍の時は少し不安でした。

入塾理由 兄が通っていたので、受験の為に早めに通い出しました。
希望校の合格率が良かったのでここに決めました。

定期テスト 毎月まとめのテストがありました。
あまり難しくなく、家庭学習をしっかりやっていれば点数は取れます。

宿題 その日のおさらいプリント、
一カ月のまとめのホームワーク、
少し難しいチャレンジワーク
が有りました。
無理なくできる範囲かと思います。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、
プリントはコピーして原本は置いておき、コピーを何度かやらせていました。
繰り返しが重要です。

良いところや要望 とにかく、志望校への合格率が高い。
基本的に楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 待ち合い室でのママ達の会話が少しうるさい時が有りました。
皆さん必死なので受験が近づくとピリピリした雰囲気になってきました。

総合評価 小学校受験するには入った方がいいです。
大手なので安心感もありますし、ノウハウが有るので心強いです。

料金 高校受験の直前期から通い始めたので、料金はこんなもんだろうと思います。

講師 1対2の個別指導に近いスタイルでの授業で、分からないとこをすぐに聞けて、理解が進みやすいみたいです。

カリキュラム 予習、復習をしっかりやっていかないとダメみたいで、びしびしと教えもらってます。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で夜遅くなっても安心です。自転車で行く時も、授業の始まる時と終わる時に、駐輪場に先生が立っていて下さるので安心です。

塾内の環境 大通り沿いなので、車の音などはそれなりに聞こえるみたいですが、授業には影響ないということです。自習室もあるので、休みの日には活用させてもらってました。

入塾理由 友達が高校受験で通っていたことと、家から近かったことか理由です。

定期テスト 定期テスト対策は、通常の指導の中でやってくれているようで、特に定期テストに特化してはやってないみたいです。

宿題 宿題は特に出されてなく、予習をしていくように言われているようです。

家庭でのサポート 自習室を活用するために、休みの日はちょっと早めに送り出したりしていました。

良いところや要望 高校受験の情報提供が的確で、とても頼りになります。子供のレベルに合わせた進学指導をしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室のメールが送られてくるので、夜送り出す時も安心できます。

総合評価 地元での進学を考えている場合には、情報が非常に豊富で進学実績もあることから、とても頼りになります。

浜学園JR京都駅前教室 の評判・口コミ

講師 特に子供からは、教師に対する不満などの言葉は出てこず、通信教育の授業を見ていても特に気になることはなかった。

カリキュラム 数ヶ月に1回、保護者との面談があり、どの程度のレベルで進めそうか具体的に提案してくれる。

塾の周りの環境 京都駅から徒歩1分で、福井県という遠方から通う立場としてはわかりやすい立地である。周りがうるさくて困るといったことも本人からは聞いていない。

塾内の環境 自分は建物の中に入ったことがないため、なんとも言えない。本人からは何もクレームらしいことは聞いていない。

入塾理由 関西の有名進学校に進学したいという本人の希望。今のとこほ本人は医学への道を志している様子。

宿題 本人がこなせているところからすれば、適切なものだと思っている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、土日の2日間連続での福井-京都の往復となるため、月1回同伴し、京都のホテルに宿泊している。終わったあとは京都の観光をして帰ります。

良いところや要望 今のところ特に保護者からの注文はないが、県外から通っていることもあり同じ教室に友達ができていない様子。できればクラスメイトとの仲を取り持ってくれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人、親共に概ね満足。毎週京都まで通わなければならないのが大変なだけ。

総合評価 結果が出ていない状況での評価は難しいが、今のところ不満はない。

栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。妻が他の塾も調べてみたようですが、他も大差なかったようです。

講師 2対1の方式で受講してますが、質問もすぐできて本人も満足してました。

塾の周りの環境 自転車で言ってましたが、行き帰りの時間には先生が駐輪場に立ってくれてたり、安全に対する配慮は行き届いていたと思います。

塾内の環境 自習室がすぐにいっぱいになってしまうようでした。もうちょっとスペースがあると良かったです。

入塾理由 家から近かったことと、子供の友達が行っており、評判が良かったことが理由です。

宿題 宿題はきちんとありましたが、個人的にはもっと出してほしかったです。

家庭でのサポート 定期的な模試があり、自己評価の分析がかなり詳しかったのでよかったです。

良いところや要望 先生の分析が的確で良かったです。細かい相談にも熱心にのってくださりました。

総合評価 中学受験、高校受験に通学しましたが、どちらにも熱心に指導してくださり大変満足してます。

栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが成績は伸びましたので良かったです。もう少し安くしてもいいのかなとは感じました

講師 人によりますが基本的に分かりやすく教えて頂けましたですが、絵を書いてる先生などもいらっしゃった点については少し気になってしまいました

カリキュラム テスト前の課題の量がとても多かったので、計画的に進めていただきたいです

塾の周りの環境 バス停も近くにあり通いやすいと思うが電車の駅がないため少し歩かないと行けないか乗り継ぎが多くなってしまう

塾内の環境 自習室には仕切りがあり集中しやすいと思います。
イヤホンの使用を禁止しているので認めて欲しいかなとは感じました

入塾理由 進学塾で評判が良かったから入塾させて頂きました。あと家から近く通いやすかったです

良いところや要望 特に要望はございません。自習室をもう少し広くしてもいいと思います

総合評価 基本的には素晴らしい塾だったと思いますただもう少しこうするべきだなと感じるところは多々ありました

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 幼児塾としては平均かと思います。
支払いが現金手渡しか、銀行振り込みだったので、カードもしくは振替に対応してもらえると助かります。

講師 小学校受験に精通したベテランの男性の先生でした。
娘は先生によく懐いてました。

カリキュラム 配布テキストがかなり良かったです。
授業中用と家庭学習用で、使いやすかったです。
アフターフォローはないので、こちらから積極的に聞かないと娘の状況は教えてもらえません。

塾の周りの環境 京都の都心で駅近なので通いやすく、ビルも他の塾が入っていたので小さい子が多かったので、安心して通えました。ビルの1階にファミマがあります。

塾内の環境 綺麗にしてました。
トイレが少ないので、並びます。
都心でしたがうるさくはなかったです。

入塾理由 小学校受験を希望していて、いくつかの体験に行き子供がここが良いと決めました。

良いところや要望 老舗の塾という感じで自信に満ち溢れています。
すこし話しかけづらいです。

総合評価 結果につながりませんでしたが、通って良かったと思ってます。
支配方法を充実してもらうと助かります。

浜学園JR京都駅前教室 の評判・口コミ

料金 サービスと釣り合いがとれていると思った。満足のいく授業が受けられていた。

講師 団体だけでなく、個人でも積極的に質問にいけば、よく指導してくれる。

カリキュラム 学校よりもかなり難易度の高いカリキュラムで、実力がついたと思う

塾の周りの環境 京都駅近くのため、通いやすかった。治安も良く、送り迎えも楽でした。強いて言うならば、通行量が多い場所なので混雑しがち,,かな?といった具合です

塾内の環境 冷暖房が完備されていた。塾特有の冷房の効きすぎなどはあったようなので、夏でも羽織るものを持っていくことをおすすめします。

入塾理由 進学実績が良く、子供も塾全体の雰囲気が気に入っていたからです

良いところや要望 塾全体が、意欲のあるものに寄り添う雰囲気で良かった。
志望校が決まっていないなら、自分のレベルも知れるので通ってみるのも良いと思います。

総合評価 特に印象的なエピソードはありませんが、テストの難易度も程よく、出来る子が周りに沢山いたので良い影響が貰えたと思います。

料金 他の塾の料金を知らないので比べることはできませんが、通常の授業の他に夏期講習や冬季講習などの長期休み時の講習がありました。これは通常授業の続きの授業なので、取らないという選択肢はないものでした。

講師 どの方もとても熱心で知的好奇心をくすぐるような授業をしてくださり、子どもの学習意欲を自然に高めてくださいました。「ちょっとやる気がなくなってきています」と相談したことがあるのですが「分かりました!本人と話してみます」とおっしゃって、帰宅した息子がやる気のある様子に戻っていました。何かあった?と尋ねると「先生から志望校の話を聞いてね。やっぱり絶対にここに行きたいなと思って」とのこと。勉強を頑張れということではなく、どういう未来が待っているのかという前向きになるような励まし方をしてくださったんだなと、対応の素晴らしさに非常に感動しました。

カリキュラム 教材は、その年のそのクラスの生徒たちに合わせて(入試の傾向も考慮して)都度変わっていったようでした。細やかな対応で安心してお任せできました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、大通りの明るい道で安心でした。近くにコンビニもありました。繁華街ですから車での送迎には向かないです。

塾内の環境 教室は適度な大きさで快適だったそうです。自習室も自由に使えました。

入塾理由 いくつか授業を見学体験させていただき、本人がココ!という塾に決めました。本人によれば、授業が一番面白かったからとのことでした。親としては、先生方がとても熱量の高い授業をしてくださって、丁寧な対応をしていただいたので安心して決めました。

定期テスト 定期テストというのは、小学校にはないので特に対策もありませんでした。

宿題 宿題は、授業の終わった後、先生方も全員おられる状態で終わらせて帰宅するという流れでした。質問があればすぐに相談できて、その日の疑問は残さずに帰宅するという方針だったようです。帰宅は23時過ぎというのがほとんどでしたので、遅くて心配ではありましたが、帰ったらお風呂に入ってすぐに眠れるので良かったのかなと思います。

家庭でのサポート 1人で電車で通っていたので、サポートといえば夕食のお弁当を用意するくらいでした。

良いところや要望 一人ひとりの子どもを、先生方がちゃんと見てくださっていると思いました。サポートも万全でした。入塾のときに感じた先生方の熱量そのままの、とても熱い塾だったと思います。お任せできました。

その他気づいたこと、感じたこと 灘中クラスだったので、サポートも万全で担当の先生の人数もかなり多かったと後から知りました。志望校レベルによって印象は変わるかもしれません。

総合評価 熱意のある先生方ばかりで、志望校に対する研究もよくされていて、安心してお任せできる塾だと思いました。お世話になって本当によかったです。

料金 特待生なので授業料は安いが、比較的他の塾と比べて高い。しかし個別指導よりは安いと感じる。

講師 熱心に教えてくれて、生徒思いな先生がたくさんいる。またチューターの人がいつもいて、質問に答えてくれる。

カリキュラム 数学の進度は早くて、進学校の授業よりもハイペースでやってくれる。また教材は先生オリジナルのものを使う。

塾の周りの環境 京都駅に近いので、行きやすかった。また車も前に停めれるので、迎えにもいきやすい。しかし治安は少し悪いと感じる。

塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすい環境であった。チューターさんが努力してくださる結果だろう。

入塾理由 英語の先生が全国的にも有名で受けたいと思ったから。また高校の授業に不安だったから。

定期テスト 数学に関しては、定期テスト範囲の小テストをやってくれたりと、手厚い印象であった。

良いところや要望 自習室が多いので、いつ行っても空いていて、勉強したい時にしやすい。

総合評価 入塾のサポートや受験指導が徹底されていることで安心して通える。

研伸館京都校 の評判・口コミ

料金 料金としては、他の予備校等と比較して、特に高いとは感じていない。

講師 学習レベルが本人と合っており、比較的無理なく通えるので良かった。

カリキュラム 教材はオリジナルのものが使われており、授業の難易度や進度も本人のレベルに合致している。

塾の周りの環境 京都駅からすぐ近くにあり、交通の便は非常に良い。環境は、人が多くて良いとはいないが、治安に関しては問題ない。

塾内の環境 比較的静かな環境で、授業が進められていると言う事なので問題ない。

入塾理由 学校からの下校途中で比較的通いやすく、また塾としての評判も良いから。

良いところや要望 兎に角、授業内容のレベルが本人のレベルと合致していることが一番良いところだ。

総合評価 大学受験の為に通っているので、その役に立っていると実感できている。

トフルゼミナール京都校 の評判・口コミ

料金 大学受験予備校なのでそれくらいするとは予想していたが、やはり短期間での金額は大きかった。

講師 ていねいな添削やフィードバックが受けられ、個人的な相談にも対応してくれた

カリキュラム 志望先に特化した専門的な授業が受けられ、志望校に合格した。授業、課題のチェック、添削、フィードバックもきっちりしていた。

塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良く、夜遅くなっても安心して通学できた。中心部にあるが、治安も心配なく通うことができた。

塾内の環境 隣の教室の音がよく聞こえていた。相談の声も筒抜けだと思われた。

入塾理由 志望先に特化した指導を受けるために探したところ、伝統、実績共にここしかなかった。

宿題 課題の量は適切だったと思う。志望先の難易度、狙い等をふまえたものが出された。

家庭でのサポート 大学受験だったので、ほぼ本人まかせにした。時々出席や課題提出について声をかけていた。

良いところや要望 志望先に特化した専門的な授業、指導が受けられた。志望校に合格できた。

総合評価 志望先に合格できた。志望先に特化した専門的な授業を受けられ、個別相談にものってもらった。

「京都府京都市下京区」で絞り込みました