広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days皆実町校の評判・口コミ

講師良い 一つ一つの問題に対し、分かりやすく説明頂いた点が良かったです。

カリキュラム普通 英語と伺ったが、違う教科も時間内に教えて頂けるのが良い点でした

塾内の環境普通 色々違う学年が一つの教室で集中してやっていた点は良かったです

その他 総合的に教室が静かで、個別ごとに勉強に集中しているのが良いと思いました

田中学習会春日校の評判・口コミ

講師良い まだ受講したばかりなので評価しにくいが、本人の印象としてはわかりやすい授業で良いと言っている。

カリキュラム良い 学校のテストの点数アップに実績があると聞く。まだ学校のテストを迎えていないのでなんとも言えないが、そういう安心感を持って挑めるのは良いと思う。

塾内の環境良い 塾が提供する学習環境は良いと思う。今春季講習を受けているが、他生徒の態度は全てが良いとは言えないと聞いた。
ただしこの部分は本人の学習に対する本気度によって影響されることはないと思うので気にしていない。

その他 個別塾の体験も行った上でのこの塾を本人が選んだ。
今の所は良いと思う。

進学個別塾 ALL-up亀山教室の評判・口コミ

講師良い 簡単な問題でも解けたらきちんと褒めてくれる。
また、遊んだり、ふざけている生徒がいるとしっかり叱ってくれる。
アメとムチの使い方が上手いと思う。

カリキュラム普通 提出物をしっかりしてくれる。
長時間授業した後に大休憩があり、子供の集中力を途切れさせないように努力していると思う。

塾内の環境普通 教室個人の個別スペースになっている。
しかし、他の子からもちょっかいを出されたりしやすいようです。
集中力がつきやすい?のかもしれません。

その他 やる気が上がった。
自ら机に向かうことはやはり無いが、50分×5コマやっても文句を言わないと言うことは楽しいのか?と思ってます。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部安古市校の評判・口コミ

講師良い ノウハウや対策をよく研究されているので任せて安心感があります。

カリキュラム良い 土日に習い事をしているので極力ないカリキュラムがありがたいです。

塾内の環境良い 十分な広さ,学習環境だと思います。また交通の便もよいので安心です。

その他 あと3年間,志望校合格へ向けてしっかりとご指導いただけると信じています。

毎日個別塾 5-Days瀬野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 良い事→まだ、初めてばかりでわからないことばかりですが、親切に教えて頂き良く説明して下さります。
悪い事→部屋が狭く、懇談なども話が筒抜け....

カリキュラム良い まだ良し悪しがわからないですが、良い点はわからない教科を中心に面白く教えて頂き、子供もやる気を出しています。

今のところ、悪い点は見当たらずにいます。

塾内の環境良い 良い事→想像していたよりまわりが静かだと思いました。

悪い事→いまはまだわからないです。

その他 体験させてもらい、わからないとこなど指導していただきました。
わからないところもわかりやすくご指導いただき、これからがたのしみです!!。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部広島駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めて数週間なのでわかりませんが。
授業内容はレベルが高いようです。

カリキュラム良い まだ小4なので、きつすぎず良いです。宿題も毎回良い分量だと思います。勉強する習慣がつきつつあります。

塾内の環境良い 広島ではレベルの高い学校を志望する子が集まるので、環境は良いと思います。

その他 今のところは満足しています。もう少し慣れたら授業内容について質問したり、自分なりに活用してくれそうです。

田中学習会府中校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 先生方の教えかたはかなりわかりやすく、今のところとても楽しい授業みたいです。

カリキュラム良い 英語も初心者と経験者で分けて授業らしくとてもよかったみたいです。
あと時間も2つの時間帯から毎日好きな時間にいってよいので、ほかの予定がたてやすかったです。

塾内の環境良い 環境はみんなアットホームでとても清潔でこれからも通いたいといっています。

その他 かなり良い塾です。
子供が塾へ行くのがとても楽しみだと言っております。
先生方のサポートもすばらしく色々融通がきくので助かりました。

田中学習会新白島駅校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 後期期末テストを迎えようとしていたところとても親身になってくださったところは有り難かった。しかしながら、激しい部活の後に受講する息子に寝ずに勉強したか?という質問は良くないと思いました。睡眠も取らないと体が壊れます!

カリキュラム普通 学校の授業、宿題に合わせて学べるところは良いと思います。やる気になったと思います。

塾内の環境良い 他校の子たちとも馴染めているようです。
入退室の管理がされてメールが来るので安心です。
授業中の室内が暑い。もう少しエアコンの設定温度を下げて欲しい。

その他 社会、理科の他に英語と国語も受けれるのは有り難い。本人もそれで受講をすることを決めました。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部海田校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い わかりやすい授業でよいとおもいます。
入塾したばかりで、まだ教材がないので1人だけ宿題がだされてないのが心配です。

カリキュラム良い 授業が早めに進むので、理解できている時はいいのですが、理解できてない時がついていけるか心配です。

塾内の環境良い 塾内は清潔な環境で、狭すぎ広すぎで丁度いいと思います。駅からも歩いて行ける距離なので良いです。

その他 進路相談もしっかり相談にのってくださり、目標の高校に向けて取り組んでいただけるのがとてもいいと思います。

田中学習会寺家校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 まだ通い始めて間も無いので分かりませんが、一緒に頑張っていきましょう!と言って下さったのが心強かったです。

カリキュラム普通 春期講習を受講しています。1.2年の復習ではなく、3年の先取りのようで、少し残念です…復習を春休み中に頑張って欲しかったのになぁ…

塾内の環境良い まだ出来たばかりで新しいし、室内も綺麗に整頓されているので、環境は素晴らしいと感じました。

その他 数日しか通ってないのでよく分かりませんが、先生方も一生懸命なので、頑張ってやる気を出して欲しいと期待しています!

個別教室のトライ福山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 今、教えていただいている先生は優しいと子供は気に入っています

カリキュラム普通 始めたばかりで今は小学校の苦手分野の復習をしているので良い点も悪い点もないです

塾内の環境良い 私は初めて説明を聞きに行った時しか塾内へ入っていないので良い点も悪い点もないです

その他 初めて行って教室長の先生から説明を聞いて他の塾とは違う印象を受けました。
私も子供も良いと感じたので入塾を決めました。

個別指導京進スクール・ワン横川教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 通常は一人の先生が通して教えてくれるそうですが、今は入ったばかりで春休み中なので色々な先生に教えてもらっています。どの先生も面白いと言っています。

カリキュラム良い まだ通常の授業が始まっていないのでよくわかりませんが、個別指導なので一人一人に合ったものをやってくれるといいと思います。

塾内の環境良い 自習室が独立しています。学校が始まったら塾に宿題を持っていってやってほしいです。わからないところはどんな教科でもあいている先生が教えてくれるそうです。セキュリティもしっかりしていて良いです。

その他 まだ始めたばかりですが、教室長先生のお話もわかりやすく、一人一人をしっかり見てくれそうです。期待しています。

個別指導塾スタンダード廿日市教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 悪い印象はない。難しめのテキストを選んでもらえた。熱心に指導して頂きたい。

カリキュラム普通 本人に合わせたレベル設定。受験を考えていなくても受験レベルのテキストを使用できる。

塾内の環境普通 広くて静か。少し駅から離れる。周りが少し暗いので、一人で通うには不向き。

その他 まだ未受講のため不明。熱心に指導頂けるよう期待しています。テキストが良い。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部福山校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 先生がとても熱心に指導してくれるところと、
子どもの興味を引き出す授業内容がよいです。
折々に連絡をくれるので、保護者の不安も一掃されました。

カリキュラム良い 基本をおさえたうえで、少しずつ高度なことも教えてくれます。
塾で教えてくれる内容をひとつひとつものにしていけば、ゴールに近づけるように感じました。

塾内の環境良い 線路が近くてうるさいのではと少し心配していましたが、子どもに聞くと気にならないとのことでした。
便利な場所にあるのがよい。

その他 受講料がもう少し安ければ申し分ないところですが、先生の指導力が高いのと教材の内容が気に入っています。

総合受験専門塾長井ゼミハンス新白島校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 話しやすい雰囲気の先生で、専門科目の勉強以外でも教えてもらえ、受験対策だけでなく、学校のテスト対策も対応してもらえて良かったと思います。

カリキュラム普通 問題をどんどんやっていくのではなく、ポイントをしっかり押さえるスタイルがうちには合っていると思います。

塾内の環境良い 教室はきれいでしたが、トイレが塾内と別だったのが残念でした。

その他 こじんまりしていますが、質問しやすい雰囲気で、また自習室も落ち着いて明るく、集中できると思います。

個別指導の明光義塾横川駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い わかりやすくおしえてくれます。
悪い点はいまのところありません。

カリキュラム良い 過去問などを交えてやってもらえるので良い。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境良い セキュリティもしっかりしていていいと思う。
悪い点はまだわかりません。

その他 これからさき、どれくらい成績が伸びるのか楽しみな塾だとおもいます。

個別指導塾スタンダード三原駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりですが、子供は先生が優しく教えてくれるので分かりやすいと言っています。

カリキュラム普通 教科書が未だに手渡されてないので、どういったことをしているかわからない。

塾内の環境普通 子供が入室したことをメールで教えてくれるのでいい。
壁があるわけではないので、話し声、笑い声はよく聞こえるらしい。

その他 チャットも少し返信が遅いなと思うが、電話対応は更に遅い。その場ではきちんと対応しているように思うが、折り返しの連絡はない。

総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い どの先生もきちんと対応してくださり、生徒をきちんと把握されています。

カリキュラム良い 始めたばかりでよく分かりませんが、今のところきちんと理解をしてます。

塾内の環境良い 自習室が使いやすいです。
授業を欠席しても、後日ビデオを見て対応をしてくださいます。

その他 先生の対応もよく、授業も静かな環境で進んでいます。
これからも続けていこうかと思ってます。

個別指導塾スタンダード福山春日教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い どの先生も教え方が上手く、分かりやすい様です。
先生1人に対し生徒2人ですが、順番に上手に教えていただけている様です。

カリキュラム良い テスト前はテストに沿った内容、普段は様子を見ながら子供に合わせた単元を教えていただけている様です。

塾内の環境良い 勉強できる環境。
移動(休憩)時間も騒ぎ立てることもなく。
室内も明るく綺麗です。

その他 不満はありません。
ちゃんと勉強をしに行ってます。

駐車場が狭く、交通量が多い為、車の送迎時は少し不便に思います。

駐車場1台分を自転車置き場として屋根をつけていただけると雨でも自転車で行けるかなと思います。

個別教室のトライ福山駅前校 高等部の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 2019年2月に塾の変更をと考え体験授業の申し込みをして訪問。その際の説明や体験授業を受けたあとの子供の感想から入会を決めた。
これまでは集団塾に通っていたが、本人も分かっているようで分かっておらず、理解できたつもりでいたため、学力はなかなか伸びてこなかった。
今回からは個別指導に切り替わるが、分からないところを徹底して指導してもらえるので、そのあたりに期待している。教えてもらえる先生も丁寧なようで安心している。

カリキュラム良い 数学と英語を受講。個別指導ということで、金額がやはり安くなく、2科目の選択に。
学校の習熟に合わせながらではあるが、自身の不明なところをマンツーマンで理解できるまで指導してもらえる形態はありがたいと感じる。
カリキュラムがどうであるか、というより子ども自身が納得して勉強をしていけるという意欲を出せてもらえている点は評価したい。

塾内の環境良い 福山新涯校もあり、そちらの方が自宅からは近いが、本人は駅前校に通っている。塾内は清潔感もあって良いのではないか?

その他 料金的にはやはり割高であるが、集団塾で良く理解も出来ていないのに、毎回形式的に通っているだけの通塾を考えると、個別指導は本人も納得しながらの通塾になっているので、それは良いと考えている。
まだ通い始めて1か月程度であるが、少なくとも本人のモチベーションはかなり上がっていると感じ取れる。

「広島県」で絞り込みました