広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン横川教室の評判・口コミ

料金 1コマの授業料が高い。

講師 悪い点:毎回、担当の先生が変わること、前回の状況がわかっているのか心配
良い点:褒めて伸ばす

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからない
カリキュラムを追加するにもお金がかかるので躊躇してしまう。

塾の周りの環境 良い点:電停が近いので、雨の日も楽
学校帰りに寄れる
悪い点:自転車を置く場所がない

塾内の環境 入口までしか入っていないのでわからない。
あまり広さは感じなかった。自習室は使っているみたいだが、使いやすいのかどうかは本人から感想はない

良いところや要望 褒めて伸ばすのはいいが、高校生には現在を知らせる意味でも、厳しさがほしい

その他 大手の進学塾に比べて、進学実績に不安を感じる
志望校に向けて詳しい進め方の説明がほしい

個別指導塾スタンダード呉教室の評判・口コミ

料金 他の塾の体験をしたが、ここが安くて通いやすかった。
2教科やってもそんなに高い気がしない。

講師 話しやすく、わりと人見知りな子でも心を開きやすく、楽しく通っている

カリキュラム その子にあったやり方で教えてくださいます。
すぐに今日の成果の知らせがメールで届く。

塾の周りの環境 自転車置き場がわかりにくい。
でも立地がいいので、夜でも通いやすい。

塾内の環境 キレイ、入りやすい。
まだ始めなので、入り口まで先生が来てくれた。

良いところや要望 まだ入ったばかりで難しいけれど、今のところは不満はありません。

その他 担当の先生がいつも違うけれど、それがいい方向に向くのか、悪い方向に向くのか…
他の塾では、同じ先生がいつも見る。との説明だったので、ここのやり方がどうなのか、ちょっと楽しみではあります。

田中学習会倉掛校の評判・口コミ

料金 だいたいこれくらいかな、悪かった点は月々の金額が違うところ。

講師 まだ入会したばかりなんですが、熱い先生と感じています。
気になった点は雰囲気が‥つかめない。

カリキュラム これからわかってくるとは思いますが、無理の無い点。
夏期講習日が少ないと感じた。

塾の周りの環境 友達がいたところ。
例えば友達が辞めたら辞めなきゃいいがな‥。

塾内の環境 場所はいいと思います。
ただ最初団地内の為か場所が分かりにくかった。

良いところや要望 このままでいいと思います。
学校の勉強に遅れる事なく、できれば少し先に進んだ状態でお願いいたします。

ナビ個別指導学院廿日市校の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安ければ良いなと思います。夏期講習など1コマ単位で受けれるのは良いです。

講師 体験授業で教えて頂いた講師の方を気に入って、あの先生だったらここに行きたいと言っていました。

カリキュラム 2対1ですが1人が指導してもらっている時は、もう1人は問題を解く時間になる等、工夫されていると思いました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく車が埋まっていて停めづらいと感じました。

塾内の環境 教室全体は広くて開放感があり仕切りがあるような作りで明るい感じでした。

良いところや要望 自宅から自転車で10分くらいの距離を通うので、現状は入退出のお知らせサービスが無いので導入を希望します。

井上塾[広島県尾道市]本校の評判・口コミ

料金 週に何回でも行けることを考えれば、圧倒的に割安だと思います。

講師 塾長はとにかく知識が豊富で、何でも質問に答えてくれると娘が言ってました。

カリキュラム 自分のペースでできるのはよかったようです。後押しもしていただいてました。

塾の周りの環境 窓から海が見えるので、気分転換しながら、勉強できたようです。

塾内の環境 階段が急で、少し上り下りに気を使ったようです。慣れたみたいですが。

良いところや要望 おやつを提供してくれるので、楽しみにして、喜んで通ってました。

ITTO個別指導学院広島庚午校の評判・口コミ

料金 持っている教材で使えそうなのはそのまま引き続き使えるようにして、コストダウンに努めていただきました。

講師 我が子の特性を見極めて勉強の進め方を考えてくださってるようです。
解らなければ何度も繰り返し教えていただいてます。

カリキュラム 学校によって教材を変えて、その子によって進み方や教え方を考えてくださってるようです。

塾の周りの環境 スーパーや公園があって人通りが多く良かったと思います。
家から通いやすい環境にありました。

塾内の環境 ちゃんと、登塾した子供の顔を一人ずつ確認されてます。
個別にちゃんと仕切られていて勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾の授業の様子をメールしていただいて、様子を把握出来て嬉しいです。

ナビ個別指導学院緑井校の評判・口コミ

料金 適正価格だと思う。カリキュラムを追加しての料金も安くよかった。

講師 わかりやすく説明してもらえた
子どもに合わせて学習プランを立ててもらえた。

カリキュラム 子どものペースに合わせて無理なく組んでもらえた。カリキュラムの追加も自由にできてよかった。

塾の周りの環境 家から近く、交通の便もよい。治安もいいので、安心して通うことができる。

塾内の環境 個別に仕切られて勉強にも集中できる環境。
室内が少し狭いのが気になった。

良いところや要望 希望の進学ができるように。進学について先生もいろいろ調べてもらえてよかったです。

進学個別塾 ALL-up庚午教室の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金としては高いと思うが
週4回でこの料金なら割安だと感じる。

講師 話しやすい。
色々と具体的に受験へのアドバイス、目標を促してくれる。

カリキュラム 通いやすい日程なので、自然と勉強リズムが身につきやすいように思います。

塾の周りの環境 特に問題はありません。
人通りもあり、灯りも明るく
困ったことはありません。

塾内の環境 一人一人ブースがあり仕切りもついているので、
勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりませんが、定期的に子供の様子を教えていただく機会があれば助かります。

毎日個別塾 5-Days庚午校の評判・口コミ

料金 夏はどうしても夏期講習で高くつきますが、どこも似たり寄ったりかなと思います。

講師 初めての塾で緊張してましたが、先生もしっかりした方で感じもよく子供も気に入ったようです。

カリキュラム 入ったばかりでまだよくわかりませんがこどもにあわせて進めてくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 宮島街道沿いにあり、明るいので夜帰るときも怖くなくていいかなと思います。

塾内の環境 時間帯によっては人数が多いときもあるけど最大でも6対1なので分からないところも聞きやすいかなと思います。

良いところや要望 先生も親身になってみてくれるので、これで成績が上がればいいなと期待してます。

アクシア個別教室段原校の評判・口コミ

料金 よそと比べても安くもないが高すぎもせずテキスト代もそれほど高くなかった

講師 話をきちんと聞いてくれている感じがする。
悪いとこは特になかったです。

カリキュラム 夏期講習など別プログラムがあり試験前対策などもきちんとあったので良かった

塾の周りの環境 周りに居酒屋などの飲食店などはなく大きめの道路沿いなので人目もあり明るい場所でした

塾内の環境 雨の日に行ったので水が漏れていた。

良いところや要望 受験に向けて成績が少しでも伸びてくれるといいなと思っています。

長井ゼミ小學舎海田校の評判・口コミ

講師 入塾テストがあることに驚きましたが、他の塾と比べ受験に対して情熱があるように感じました。
他の塾と違うところは、是非入ってくださいとゆう感じではなく、入塾テストもあるように、入って頂いてもいいですよ的なスタンスでした。

カリキュラム 中学受験対策がしっかりできている感じがしました。カリキュラムも受験に向けて組まれていて、右脳、左脳を両方刺激できそうな授業が良さそうでした。

塾内の環境 ホワイトボード、画像を使った授業がわかりやすいと言っていました。自習室も静かで良さそうでした。

その他 月謝は高めだと思いました。週3で終わりの時間も遅いので頑張るには親の協力も必須かなと思いました。

毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ

講師 説明が分かりやすかった。急かされることもなく、不安を煽ることもなくあくまでこちらのペースで入塾まで進めさせていただけた。

カリキュラム 子供もわかりやすく説明していただけると言っている。
良いか悪いかの判断はこれから次第。

塾内の環境 欠席の振替ができる点が良い。
生徒の数もかなりいる様子でもないので室内は余裕がある雰囲気。

その他 費用が安くて良いが、その他は様子見。
少しずつ子供も勉強する習慣が出来てきている。
意識も変えていただけている様子。

個別指導塾スタンダード廿日市教室の評判・口コミ

講師 とても優しい先生で、質問にも丁寧な説明をしてくれました。

カリキュラム 数学、英語だけではなく、理科、社会、国語の対策もしてくれるというのが良いと思います。

塾内の環境 塾内は静かで、自習も集中できそうです。

その他 先生はみんな優しそうで、丁寧で、初めて塾に行くのですが頑張って通えそうです。

毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ

講師 まだ、通い出したばかりですが、分かりやすく優しい先生のようです。

カリキュラム 塾オリジナルテキストというよりは、流通している塾専用問題集のような感じでした。金額的にも家庭教師のようなものだと考え、満足しています。

塾内の環境 余計なものもなく、シンプルでいいと思います。スリッパをはいて、家のような雰囲気です。

その他 子供も前向きに頑張っており、満足です。同じ立場の周りにも勧めています。

毎日個別塾 5-Days矢野校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に指導していただいてます!苦手意識も減少したようです。

カリキュラム 苦手や進めたい部分を自分で考えて決めて学習できるので意欲が湧いているようです。

塾内の環境 学校から自宅への帰り道に安全に通えるので助かっています。人数も多くなくゆったりと学べているようです。

その他 まだはじめたばかりですが、塾でも学校でも家庭でも学習に対するヤル気が出てきています。やらされる学習より自分で選んで自由に学べる環境がとても合っているのだと思いました。

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師 厳しいながらも的確にアドバイスや指導をしてくれるので、とてもやりがいがあると言っている

カリキュラム 推薦入試に特化したカリキュラムで、小論文の書き方について、一から指導してくれている

塾内の環境 駅にも近く、勉強しやすい環境だと言っているし、振替等も適宜対応していただいている

その他 授業料は決してお得だとは言えず家計的には厳しいが、科目についてだけでなく進路の相談にものってくれてとても頼りにしている

毎日個別塾 5-Days福山春日校の評判・口コミ

講師 気さくで話やすい。子供も緊張せず、入りやすかった。

カリキュラム 臨機応変に組み合わせできるのが良い。キャンペーンで、最初予定してたよりお得に、受講時間と科目もふやせ、満足。

塾内の環境 スペースが広い。周りが見渡せるので、周りの頑張りに刺激をもらえる。

個別指導塾スタンダード福山春日教室の評判・口コミ

カリキュラム まだ教材が届いていないのでわかりません
通塾が始まる時点で、教材が届いてないことは有り得ないと思います。

塾内の環境 駐車場スペースが悪い。
連絡先がフリーダイヤルしかないのが不便

その他 教材が届くのに時間がかかる説明は無かったのに、申込みの来週から来れるかと言われたのは何を指導するつもりだったのか理解出来ない

進学個別塾 ALL-up翠教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 丁寧で親しみやすい講師陣です。
悪い点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 料金と授業時間とのバランスとしては少し割高な感じはします。ただ希望校に合格が目的ですので今後成績の伸び率の結果が良ければよいです。

塾内の環境 良いと思います。本人がしっかり集中出来ているのであれば環境としては申し分ありません。

その他 本人が今後楽しく通い続けられれば良いと思います。しっかりと成績アップ出来れば申し分ありません。

田中学習会上安校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良い点→しっかりしてる印象、教科によっては面白い先生がいる。

カリキュラム 良い点→小テストが悪かったら補習をしてくれる
悪い点→授業形式なので、理解の遅いうちの子はついて行けない時がある。

塾内の環境 あまり設備は綺麗ではない。
全部を見たわけではないが、学校と同じ感じ。

その他 5教科授業があるし、小テストもたまにある。
定期テストのテスト対策もあるらしいが、まだ入ったばかりなのでどんなのかわからないが定期テストの点が上がることを期待したい。

「広島県」で絞り込みました