広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「広島県」で絞り込みました

講師 解らなかった問題を解りやすく教えてくださってい
るみたいで、良かったです。

カリキュラム 夏期講習では1年生からの復習をするのかと思っていましたが、期末テストの対策をしていると聞きました。毎日部活で忙しくしているので、期末テスト対策の時間を確保できるのがいいと思いました。

塾内の環境 雑音も気にならずに集中できているみたいで、良いと思いました。

その他 学校の授業より解りやすいと言っていたので、入塾して良かったです。次回のテストの結果が、楽しみです。

講師 褒めるとこは、しっかり褒めて、やる気にさせてくれる。また、到達点の目標がきちんと伝えられているので、信頼出来る。

カリキュラム 中学1年の復習から重点的にやり、苦手克服を目的として、夏休みの前半を費やす。

塾内の環境 わからないままで放っておかれる心配がない。

その他 現時点では、塾に通うのに否定的だった娘が、やる気になっているので、ここに決めてよかったと思う。

講師 明るくハキハキしていて印象が良かったです。
子供に対しても友達感覚のような話し方ではなく、メリハリがついているので良いと思います。

カリキュラム 苦手なところを伝えているのですが、どうしたら克服できるかを一緖に考えていけそうだと思いました。

塾内の環境 空調もしっかりしており、周りがしっかり勉強しているので本人も集中できると思います。

その他 先生のハキハキした印象が良かったのと、子供もとても分かりやすくて良いと評価しています。
今回、夏期講習ですが終わってみて良かったら引き続き通塾したいと思います。

講師 教え方が上手なので分かりやすく楽しく勉強出来そうと言って通っています。

カリキュラム 苦手なところは時間をかけて教えていただけるようです。

塾内の環境 道路のすぐそばなので大きな車が通ったりすると少し音が気になるようですが、私語をしたりする子がいないので落ち着いてできるようです。

その他 学校の宿題くらいしか家では勉強しなかったので塾で出される宿題で勉強する時間が少し増えたのがよかったと思います。

講師 今までわからないままやり過ごしていたモヤモヤが、授業の解説を聞いて理解できるようになるので、子どもが授業を面白いと感じている。

カリキュラム 宿題や映像web講座など自宅でも自主的に取り組んでいる。

塾内の環境 自習室を利用でき、テスト前はとても助かった。
はじめの頃、自習室で質問したいときに先生を捕まえられなくて困っていた。

その他 個別、集団、オプション講座など、いろいろな選択肢の中から選ぶことができるため子ども本人も納得できて良かった。

講師 まだ体験しかしていないのでよくわからないが
女性の先生でわからない所をわかりやすく教えてくださった。

カリキュラム 自分のやりたい分野を選べるのでうちはもう1つ塾へ通っているがその教科以外を特に重点的にしていただけるようなので、その子その子にあったプランで進めれそう

塾内の環境 まだ生徒が少ないので静かに授業が受けれる。
これこら増えていくと思うがこの環境であってほしい

その他 体験だけなのでなんとも言えないが先生やAll-upの指導方針はいいと思った。
料金も安いと思う

講師 担当の先生がとても良いらしく、楽しんで通っています。

カリキュラム 基本的な事ですが、勉強の仕方やノートの取り方なども指導して頂けるようです。ノートの取り方が下手なので、ありがたいです。

塾内の環境 個別指導なので、パーテーションで机が仕切られており、集中しやすい環境です。

その他 まだ通い始めたばかりですが、今のところ本人も保護者も満足しています。成績アップももちろんですが、基本的な勉強の仕方やノートの取り方も指導して頂けるのは、とても良いと感じました。

講師 丁寧にプランを考えてくださり大変対応が良いです。講師は明るくわかりやすいみたいです。

カリキュラム 個別プランで授業を組みことができよかったです。カリキュラムも個別にあったようにでき苦手克服によかったです。

塾内の環境 少し駅から歩きますが道も明るく通学も問題ないです。階段が暗いのをなんとかしてほしいです。

その他 個別授業を授業は子供にあっていたようです。長い目で見ていきたいです。

講師 今回通わせていただくようになった塾の講師はとても良かったですが人によるようで、数学と英語を受けましたが数学の先生は娘にはダメだったようです。

カリキュラム 中高一貫校は基本1対1の塾が多いため、その分コストパフォーマンスも高く、もう少し安くて良い塾があればと思います。

塾内の環境 通いやすく自転車でも行けるのが有難いです。
塾は、マンションの一室なので、なんだか今時な感じがして雰囲気的にはあまり好きではありませんが、こんなものかと受け入れています。

その他 通いやすいという面で総合的にはOKとしています。
塾の英語の先生との相性が娘には良いようで、先生の人柄から選ばせていただいた感じです。

講師 とても、分かりやすく、そして、分からない事は質問もしやすいと本人から聞きています。

カリキュラム まだ始めたばかりですので、評価し難いですが、説明を聞いた限りでは、本人に合わせて段階的に苦手科目に取り組んで頂けそうに感じました。

塾内の環境 それぞれのブースで指導が行われているので、話し声はどうしても聞こえますが、そこまで気になる感じではないようです。

その他 本人がとてもやる気を持って取り組んでいるので、是非、このやる気が持続して貰えたらと思います。

講師 分からないことを分かるまでしっかり教えてくれる

頑張れるように励ましてくれる

積極的に話しかけてくれる

カリキュラム 定期テスト前1週間に集中的に勉強できるのでいいと思う

勉強で自分の弱いところをはっきり教えてほしい

塾内の環境 トイレが汚いです。また教室の床も消しゴムのゴミがたくさん落ちているみたいです。お忙しいとは思いますが、ぜひきれいにしてほしいです。

その他 清掃の部分を除くと、一生懸命教えてくださっているし、料金的にも良心的なので満足しています

講師 まだ詳しくはわからないが、話をした教室長の先生は話しやすくていい先生だと思った

カリキュラム 個別なのでやりたいことをさせてくれるのでそこはいいと思った
全科目見てくれる

塾内の環境 場所的に通いやすい
バス通学だが、バス停に近く定期範囲内なのでよかった

その他 試験中は日曜日でも自習室を開放してくれるのでありがたい

講師 どの教科の先生も優しい様です。授業中は静かで集中して授業が出来る様です。

カリキュラム 休んだ授業はDVDを別日に見せてもらえるので、遅れることが無く親切だと思います。

塾内の環境 塾の日ではない日でも自習室を使えるので試験前など集中出来て良い様です。

その他 親切で丁寧な対応をして下さいます。子供がやる気になる塾だと思います。

講師 一つ一つ確認しながら分からないところを、丁寧に教えてくれるところのようです。

カリキュラム 子供の都合に応じて臨機応変に対応してくれるようで、変更可能なところが良いようです。

塾内の環境 とても清潔感があり塾内が明るいところ。静かな環境で勉強に集中して進めることができるようです。

その他 自宅から通い安く先生も親しみ易いようで、分からないところも一つ一つ確認しながら進めることができるようです。

講師 まず、本人が分かりやすいことが一番です。
生徒に合わせてしっかり指導していただけそうです。

カリキュラム 今後の事なのでまだわかりませんが、夏期講習なども含め、高校受験に向けて指導していただけそうです。

塾内の環境 教室内も明るく落ち着いており、清潔感のある雰囲気でした。集中出来そうな環境だと思います。

その他 本人がやる気になっているので、通いたいと思える塾が見つかって良かった。

講師 授業はよく分かると言っています。

カリキュラム 一教科30分で5教科を毎回勉強できる点がよいと思います。定期試験対策もやってくださるそうなので、期待しています。

塾内の環境 学校の友達が塾にいて、すぐに馴染めたようです。クラスは静かで集中できるそうです。

その他 入塾前にしっかりと責任者の先生とお話しすることができたのがよかったです。子どもの成績が上がることを期待しています。

講師 話しやすく、質問がしやすい点が良いと思う
悪い点は今のところなし。

カリキュラム 良い点はない。
通塾しやすい時間帯、曜日が休講であるため、その点が不便。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があるのが良い。
悪い点は特にない。

その他 先生方が優しく、話しやすいため、本人も通塾しやすいようです。

講師 塾長さんとお話させてもらったのですが、勉強の方向性ややり方、考え方等がしっかり見えてよかったと思います。

カリキュラム 授業だけではなく、プリント学習のeトレにも入る事にしました。息子も楽しんで通ってます。キャンプなどのイベントも楽しみにしているようです!

塾内の環境 体験の時にもよく声をかけてくださり、安心しました。これならお任せできると思いました!

その他 全体的に高評価です。息子と一緒にお世話になりたいと思います!

講師 良かった点、とても親切にわかりやすく指導してくれているみたいで、子供は満足しているようです。

カリキュラム 今まで のほほんとしていたので、本人は結構キツイ様ですが先生の上手くやる気を引き出してくれているようで頑張っているようです。

塾内の環境 新しく開講したばかりなのでとてもキレイで快適なようです。自習も出来るので助かっています。

その他 本人もやる気になっていますし、結果が出るのを楽しみにしています。保護者にもわかりやすく説明をして頂けるので有難いです。

講師 高校三年生になって数学がむずかしく独学が難しいので
入塾しましたが無口な子でもマンツーマンだから
疑問点も尋ねやすく良かったといっています。

カリキュラム ネット配信の授業もあり家でもみれて
模試の勉強の時振り返りで思い出すのに重宝したと言ってました。

塾内の環境 教室も落ち着ける学習スペースで良かった。
毎日自習に通いたいといってます。

その他 今まで通っていたところより全てにおいて良いので満足している。
入ったばかりだが成績もあがればと期待します。

「広島県」で絞り込みました