塾・予備校の口コミを検索しよう!

「広島県」で絞り込みました

個別教室のトライ高陽校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾のため、料金はお高いのはしょうがないかなって思います。
これは個人的な意見です。

講師 今は英語のみの受講ですが、先生の説明がとても丁寧でわかりやすいです。

カリキュラム 受講がない時でも、本人が塾でタブレット学習できることがとてもいいと思います。

塾の周りの環境 塾がすぐ道路の側にあるため、車の走行音が少し大きいように思いました。子供達の勉強の影響にならなければいいなと思いました。

塾内の環境 塾外の車の走行音はやはり塾内でも聞こえます。
塾ないでは特に雑音はないです。
先生と生徒の話も大きい声ですることなく、勉強には集中できると思います。

良いところや要望 受講以外でも、勉強したい時に行けるところがいいです。
うちの場合、家で勉強に集中がなかなかできないので、行ける時は塾で勉強するようにさせてもらってます。

自立学習RED(レッド)広島宇品教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 良かった点、、、特になし
悪かった点、、、今までの塾よりコストが高かった。

講師 良かった点、、、質問がしやすい
悪かった点、、、とくになし

カリキュラム 良かった点、、、学習しやすい
悪かった点、、、各教科テキストの買い替えがあった

塾の周りの環境 良かった点、、、通塾しやすい。
悪かった点、、、特にありません。

塾内の環境 良かった点、、、集中できる環境
悪かった点、、、とくにありません。

良いところや要望 集中できる環境はよい。
自分に合ったカリキュラムがくめる。

その他 定期テストの勉強法が今までと違い、子供に合ってるか戸惑うこともあった。

進学個別塾 ALL-up井口教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 以前通っていた塾に比べ良心的な金額で、丁寧な説明も受けました。

講師 希望していた通り、現状をしっかりと受け止めて、指導していただけるのではないかと期待しています。

カリキュラム 地域の学校の特徴をよく把握し、それに沿った教材を用意してくださっていると思いました。また、学校での提出物等についても確認していただけるので、非常に良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近い。市電の電停からも近く、通塾に便利な場所にあります。
夕方は車が多い時間帯もあり、注意が必要です。

塾内の環境 部屋が狭く、塾生がいっぱいになる、集中できる環境であり、先生に質問等もしやすいと思います。

良いところや要望 先生とお話してみて、指導についての要望も丁寧に聞いていただき、合っていると思いました。

個別教室のトライ舟入校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 集団授業に比べると、料金が高くなるのは仕方ない事なので、特に気になる金額ではないと思っています。

講師 分かりやすく指導してもらえるらしく、毎回授業を受けるのを楽しみにしている。

カリキュラム 教材の説明が特になく、指定された問題集を購入するのが分かりにくかった。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい距離で、静かな環境のなか授業が受けれる。

塾内の環境 いつもキレイに整頓されているらしく、特に困っている所はありません。

良いところや要望 このまま本人のやる気が継続して、先生との相性も良いみたいなので、どんどん頑張って欲しい。

長井ゼミ小學舎五日市校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 わかりやすい料金設定。ただ授業料は高い。それ以上言うことはない。

講師 まだ入塾して、間もないため、判断できず。体験授業は2度受けることができ、それはよかった。

カリキュラム 宿題を見る限り、問題が難しく感じる。

塾の周りの環境 立地は駅が近く便利。駐車場はないが、車からおりないのであれば車の迎えはしやすい。

塾内の環境
整理整頓はされている。

良いところや要望 入塾して間もないため、よくわからず。途中入塾だが、宿題をどのようにしたら良いかわからず、もうすこし手厚いフォローが欲しい。

総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾より、圧倒的に安いです。
1教科とれば、自習室も自由に使えるので安いと思います。

講師 子供に聞いたら、わかりやすいと言っていました。
保護者に対しても丁寧な対応で好印象です。

カリキュラム 入ったばかりで、まだあまりわかりませんが受験対策だけじゃなく、定期テストの対策もしてくれる。

塾の周りの環境 海田駅から徒歩1分で近いのがいい。
悪い点は、少し狭いかなと思います。

塾内の環境 整理整頓されてるみたいですが、部屋が狭いのですぐ人がいっぱいになって、自習室が使えなかったって言う時があります。

良いところや要望 学校のテスト週間の時、11時に終わるのに、塾が13時からなので、塾で勉強出来ない。
テスト週間の時は、早めに自習室を開けてほしいです。

総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 月謝制で分かりやすく、冬季講座など季節講座は希望者のみ。基本は最初のテキスト代と月謝のみ。ただ、テストは別料金いる。

講師 分かりやすく、面白く教えてくれる点が良い。
悪かった点は今の所ない。

カリキュラム 季節講習は希望者で強制ではない点が良い。冬休みでも通常授業がある点も良い。

塾の周りの環境 駐車場がなく、大通りに面しているので、車でのお迎えが難しい。

塾内の環境 塾内は集中できるし、自習スペースもあるので、勉強に集中できる環境にある。

良いところや要望 月謝制でわかりやすい料金体系。
先生の説明が分かりやすい。

毎日個別塾 5-Days五日市校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾よりは比較的安めでいいのかなと思うので通いやすい。無料体験などもありいいと思う。

講師 親の話を聞いてくれて、その子に合った内容の勉強のやり方をしてくれる

カリキュラム 時期に合わせて色々な講習があるので、その時々に応じて選択できる

塾の周りの環境 道路に面していて通いやすい。通っている学校から近いので、同じ学校の子が多く通っている。

塾内の環境 塾が全体的に狭いので、もう少し広ければいいかなと思う。教室はきれいだと思う。

良いところや要望 地域密着型で通いやすい。立地がいい。学校から近い。先生がやさしい。

対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので仕方がないが、少し高めだと思う。
atama+が教室以外でもフリーに使えるのはかなりお得だと思う。

講師 最初の面談からとても感じよく、説明もとても分かりやすかった。

カリキュラム 受講コースによってはatama+が自宅でもどこでも使い放題なのがありがたい

塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいと思う
通塾の道の途中で歩道が途切れるところがあるのが、少し心配

塾内の環境 一人ずつ衝立で囲われているので、周りを気にせず集中して取り組めると思う。

良いところや要望 アプリで入塾や退塾時間を教えてくれる
アプリで指導内容が確認できる
アプリでWeb予約ができる

個別指導Axis(アクシス)古江校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 安くはないです。高すぎるって訳でもないです。やや高いくらいだと思います。

講師 まずどの先生も優しく話しやすいのでいい環境で授業が受けれるし授業の質もすごくいいです。成績は間違いなく伸びると思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は受けたことがないのでなんとも言えませんが授業で使う問題などはいいと思います。ちゃんと自分のレベルに合った物を出してくれます。

塾の周りの環境 塾の前にアバンセ(スーパー)があって市電もあるので比較的夜でも明るく、場所もいいので通いやすいと思います。ただ夕方は車が多いので少し危ないかもしれないです。

塾内の環境 環境はすごくいいんですが自習室の席が少ないので冬期講習や夏期講習は満室で大変らしいです。それと現代文の授業を取っていましたが周りも授業をしてるので話し声が気になって集中できなかったです。

良いところや要望 いい先生ばかりで勉強以外の事でも相談したりできるしほんとに第二の家って感じで通ってました。それほど雰囲気はいいです。勉強もしっかり自分のレベルに合ったように組んでくれるのでいいです!

その他 自分が頑張ったのもありますがそれだけではなくとてもいい環境で勉強ができたし支えてくれる先生などがいてとても心強かったです。小、中、高生関係なく是非アクシス古江校に興味がある方は体験や入塾をおすすめします!

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

個別指導Axis(アクシス)五日市校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 まだ始めたばかりでわかりませんが、妥当くらいだと思います。
これで成績がぐんと上がれば安いものです。

講師 オンラインではあるが、県外から指導を受けれる点がいいと思います。
本人もモチベーションが上がると思います。

カリキュラム 個別なので、とくに季節講習などはとっていません。
教材は子供は分かりやすいといっています。

塾の周りの環境 駅も近いし、学校からも行きやすく、夜も暗い場所ではないのでいいと思う。

塾内の環境 自習室も広くて勉強しやすいと思います。
入り口付近だと出入りが気になるかもしれませんが、奥の自習室を使えば気にならないと思います。

良いところや要望 いまのところ不満はありません。
オンラインでのコースを選んでいますが、家でも受けれるので、ちょっと雨で塾まで行くのめんとくさいなというときなど便利です。

鷗州塾大塚校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べても妥当な金額かと思う バスも無料だし通いやすい テキストも妥当な金額かと思う

講師 熱心に指導してくれる 授業の説明も分かりやすく、本人の話しもしっかり聞いてくれる

カリキュラム まだ入塾してまもないので良かった点、悪かった点ははっきり分からないけれどよいという話を聞いた

塾の周りの環境 立地はあまりよくない 駐車場も狭く行きにくいがバスがあるのでとても助かる

塾内の環境 みんな静かに勉強していて集中できる。私語をしていたら講師の方がしっかり注意してくれるので良い

良いところや要望 勉強に集中できる環境であり、講師の方の説明もとても良い 出来れば駐車場を増やして欲しい

個別教室のトライ福山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 プロがマンツーマンなので妥当なのかもしれないのですが、料金がもう少し安かったら嬉しいです。

講師 要点を分かりやすく教えて下さると聞いています。
プロにお任せするのは初めてなので結果が出るのが楽しみです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、教材代がかからないのが助かります。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、明るい通りで交通アクセスがよいです。

塾内の環境 自習出来るスペースがあり、自由にタブレットで勉強できます。環境は良いと思います。

良いところや要望 問い合わせ後、すぐに学習計画をたててくださり迅速にご対応いただけました。

総合受験専門塾長井ゼミハンス大町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾の料金プランはわかりませんが、
最初に丁寧に説明してくださるので、わかりやすいと思います。

講師 授業がわかりやすいと言ってました。
また、気軽に相談できる雰囲気の講師だと思います。

カリキュラム まだ通い初めたばかりなのでよくわからないのですが、今のところわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので、交通面では通いやすいと思います。
車での送り迎えの方は、駐車場が少ないのでちょっと不便かなと思います。

塾内の環境 教室には入ったことはありませんが、
とても静かで集中できると言ってました。

良いところや要望 まだ通い初めたばかりなので、これからが楽しみです。自習室もあるので、助かります。

鷗州塾松永校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 一般的なのではないでしょうか。講習や単発の講座などがちょっと割高なのかも知れないとは思います。

講師 生徒をやる気にさせるのがうまく、かつ穏やかな先生方なので相談や質問がしやすいとのことです。

カリキュラム 定期試験前の対策をしっかりしてくれる。また、季節講習も受験対策のための目的をちゃんと生徒に伝わるよう説明してくれるので、モチベーション維持ができる。

塾の周りの環境 駅の近くかつ静かな環境。治安もとくに不安はないが、近所にコンビニなどがなく、昼を挟むときは事前に昼食の準備が必要。

塾内の環境 子どもからは特に困ったという話は聞かないので、勉強に集中できる環境なのではないでしょうか。

良いところや要望 大手なので、自前の模試で毎月習熟度がはかれるところが良いと思います。他校の塾生合わせての順位等も確認できます。

その他 他塾からの転塾ですが、子どもが嫌がらず通えているので、もっと早くから通わせていれば良かったと思っています。先生方は生徒一人一人によく声をかけてくれ、質問しやすい雰囲気を作ってくれていますし、授業も楽しく分かりやすいとのことです。

鷗州塾皆実校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 生徒なのであまり詳しくは分かりませんが安くも高くもないので普通だと思います。

カリキュラム 個人的な意見ですが通塾してあまり意味がない事のように感じました。鴎州塾に行くなら皆実ではなく別の教室の方がいいです。

塾の周りの環境 周りに沢山公共交通機関がありますが音がうるさいので気になる人は集中力が切れると思います。自習の際に気になったので自習室は使用しませんでした。

塾内の環境 色んな人が見れる1階のみ綺麗で上に行くとあまり綺麗ではないです。自転車置き場が分かりにくく使用しにくいです。普通に虫がいるような環境なので安心できませんでした。

良いところや要望 場所はいいと思いますが周りに沢山塾があるので他の塾の方がいいかなと感じました。1階のみ綺麗で周りからは綺麗そうに見えます。

学校種別:私立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

鷗州合格必達個別ゼミ海田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾としては普通なのかなと思います。複数の教科を受講すると考えると高額になると思います。

講師 まだ通い始めたところですが、勉強方法やオススメの単語本なども教えてもらっているようです。
苦手な英語を克服して大学受験に向けて学力アップできるよう期待していま
す。

カリキュラム 志望校に合わせて用意してくださったようです。まだ始めたばかりでどの程度かはよく分かりません。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、一部暗いところもあるので遠くても明るい道で帰るようにさせています。

塾内の環境 あまり広くはないですが、感染症対策もしっかりされているようです。

良いところや要望 苦手分野を克服して大学受験に向けて成績向上してくれることを望みます。

毎日個別塾 5-Days西条田口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 出来ればもっと安い方が良いがどこも同じような価格設定だった気がする。

講師 子供があまり話してくれないので分からないが、楽しく通えているし、丁寧に教えてくれていると思う

カリキュラム 高い教材を買わされるかと思っていたが、教材は特に買わされなかった。

塾の周りの環境 車で送迎しているので治安はあまり関係ないが、田舎なので静か。駐車場に電灯がないのが少し危ないのかなとは思う

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。同じ時間に色々な年齢の生徒がいるみたいだが、気は散ってないようだ。

良いところや要望 今のところは子供も楽しく通っている。このまま楽しく続けていけたら良いと思う。

個別教室のトライ五日市駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高いというのが第一印象。
説明を聞くと妥当なのかなぁと思った。

講師 入塾したばかりなのでよく分からないが、付きっきりで指導してもらっているようです。

カリキュラム 教材を買わなくていいのは助かる。
15分~30分程度のタブレット授業は気分を変えれて今の子供には良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りがあるのは安心出来る。
2階にあるので人の目は気にならない。

塾内の環境 女子高生が多い時はざわついてるように思ったが別の日は静かな環境だったと思う。
もう少し教室が広ければ良いなと思う。

良いところや要望 通い始めで分からないが、一度に授業、自習、タブレットとするのが気分的にも変化があってやり易いのではないでしょうか。

個別指導京進スクール・ワン福山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導のため、高いとは思いますが、納得しています。先生の提案なども説明が受け取りやすく、ありがたかったです。

講師 子供はすぐに、先生が気に入ったらしいです。楽しいと言っていました。

カリキュラム 子供の苦手分野、学校の授業の進行状況を見ながら授業をしていただけているようです。子供も納得し、進んでいます。

塾の周りの環境 電車が通る音が気になるのでは?と思っていたのだが、本人は気にならないらしいです。

塾内の環境 良い環境のよう。静かに勉強できており、先生とのコミュニケーションも取りやすいとのこと

「広島県」で絞り込みました