広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

個別指導の田中学習会福山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 診断テストなどで能力の判断ののち授業を決めて下さるので安心できた。

カリキュラム 科目数は多くないが、経営上それは仕方ないのだと思う。
科目が絞られていてやりやすかった。

塾内の環境 こどもから学校と違い教え方などが上手だと聞きました。加えてやはり自習室も使えてありがたい。

その他 駅からも近くて、とても良い環境を与えて頂きました。
料金がもう少し安ければよりよいです。

対話式進学塾 1対1ネッツ古江校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 わかるようになるまで、繰り返し粘り強く教えてくれるところ。

カリキュラム その子に合わせて、わからなかった所に重点を置いて、効率よく勉強出来るようにしてくれる所

塾内の環境 1対1でブースになっている所が良い点ですが、ブースは狭い気がします。

その他 塾への出入りや、勉強した内容などのメールが届くので、安心です。まだ入ったばかりなので、今から成績も上がってくれると嬉しいです。

個別教室のトライ中筋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 生徒の個性を考慮してカリキュラムを組んでて、学習に取り組みやすいと思います。

カリキュラム 苦手な算数の文章題から取り組んでいただいて、国語もじっくり指導してくださるようで安心です。

塾内の環境 塾内は静かでよいです。隣がパチンコ屋さんなのは仕方ないかと思いますが役から近いので通いやすいです。

その他 生徒のことを第一に考えてくださって安心して通わせらせます。やはり料金が高めですが個別指導なので集団で学ぶよりよいと思ってます。

個別指導塾スタンダード矢野教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 しっかり教えてくださるのと、子供も親しみやすい講師が多いのでいいと思います。

カリキュラム わからないところはしっかり教えてくださいます。
宿題をもう少しちゃんとやっているか見てほしいです。

塾内の環境 自習室でゲームをこっそりやることが出来る環境なのが良くないと思います。

その他 個別なので、しっかり教えてもらえるのはとてもいいと思いますが、もう少し厳しくやってもらいたいです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部牛田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 先生がやさしく、且つ、丁寧に指導してくださいました。休んだときは振替授業をしてくれたり、自習に行けば指導してくださり、頑張ればバックアップをしっかりしてくれる先生で良かったです。
悪いところはありません。

カリキュラム 良かった点:解るとどんどん先へ進めるカリキュラムになっている
悪かった点:各教科4回のみの受講なので休んでしまうと先へ進めない

塾内の環境 良かった点:今年の夏は暑かったので、とっても涼しい塾での勉強は集中できました。
悪かった点:あえて言えば、午前中から塾を開けてほしいです。

その他 この夏はとてもお世話になりました。子どもも楽しく勉強できたようで、夏休みは充実していたので感謝します。
9月以降継続するか悩みましたが、習い事と重なってたり、内容に少し物足りなさを感じたので見送りました。中学になったらまた検討しようと思います。

個別指導 スクールIE広島中山校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 丁寧に説明して教えてもらっているようです。
子供もわかりやすいと行ってます。

カリキュラム 最初にどのように進めるかの相談があり、希望を聞いてもらえて、その後もどうしていくかの相談があった。

塾内の環境 キレイで清潔。自習室もあり、いつでも使用できるようになっている。まだ利用したことはないが、今後利用させたい。

その他 親の話もよく聞いてくれて、希望を聞いてもらえるので、今後の計画を相談しやすい。

個別教室のトライ中筋駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個人授業なのでこちらの都合で代理の先生もありましたが、いつもの先生の方が分かりやすい、と子どもが言ってました。

カリキュラム 算数のプリントだけなので、国語など他の教科もやってほしいです。

塾内の環境 家から近くて入退室のメールがくるので安心です。教室も静かで学習しやいそうです。

その他 一回の授業が二時間なので少々疲れてしまうようですが、内容を報告させたりと子ども自身が学習に取り組む姿勢をしっかり持たせるところが良いと思います。

友文社学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 普通ですね。
多すぎず少なすぎずって感じです。
特に書くことはないです。

講師 先生は面白く、授業もとてもわかりやすくて
わからないところがあればきちんと教えてくれた

留学経験のある先生がいるので英語の発音はしっかりと勉強できる

カリキュラム 学校の授業の予習をしていた
定期試験前は復習や過去問を大量に解かされるので
定期試験の問題のパターンがわかり、
テストの点が20点ほど上がった

宿題は多いときと少ないときの差が激しい

塾の周りの環境 大きな通りがすぐ近くにあるので車の音などがうるさかったりした
夜は人が少ないので、女子は迎えがあったほうがいいかも。

塾内の環境 上中下の3つの教室に分かれており
成績のよさで変わっていた
教室で雰囲気が変わる

自習室は夏休みにだけ開放されていた

その他 中3の夏休み合宿が非常に楽しい。
2日合わせて16時間も勉強しなければならないが
1日目の夜とかはゲームをしたり、夜中2時、3時に起きてても
何も言われないのでいい思い出作りができる

塾・予備校に通っていた時の学校について
通塾したことで目的は達成できましたか?

対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供の性格や目線に合わせた指導を行っていると感じる。また、先生と直接話をしてみても、経験値が高いと感じた。

カリキュラム 中学受験を予定しているが、カリキュラムが他の塾より弱いと感じた。

塾内の環境 正直に書くが、個別指導を選ぶ基準として、生徒の総数が少ないことも選ぶポイントとした。設備合わせて塾内は集中できる環境と感じた。

その他 実力がついてきているかはこれからだが、宿題を含めた勉強する習慣作りにはなっているので評価したい。

個別指導の田中学習会広校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別指導であり、同時に2人指導する。
1対1になる時もある。

担当講師を選べない。

カリキュラム 授業時間の選択肢が少ないため、塾から遠方に住んでるため、授業時間に合わせるのが辛いときがある。

塾内の環境 きれいに揃えて入れている靴、整理整頓が出来ている。

自習室は、皆が同じ部屋を使用するので、
静かに勉強する環境を確保してほしい。

その他 決められた時間内に効率良い学習ができればと思います。
周辺の塾を数件考えましたが、こちらが総合的に良かったので入塾しました。

KATEKYO学院広島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供はわかりやすいと言っています。女性の先生で、一対一なので子供のスピードに合わせて学べているようです。

カリキュラム 小論文を基礎から教えていただいています。一対一なので丁寧に教えていただいているようです。

塾内の環境 明るくきれいで落ち着いて学習できそうです。教室を見学した時には一組しか学習していなかったので静かでした。

その他 まだ数回しか通っていませんが、ほかの塾に通ったことがないので、金額にしてもこのようなものかと思っています。一対一の指導なので、集団指導に比べると割高になります。うちの子は一対一が希望でした。集中して学べているようです。

個別教室のトライ福山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 若い方で、気軽に質問ができるので良い。初回に、時間を忘れておられて、開始時間が遅くなった。

カリキュラム カリキュラムは無いですが、持参した過去問や、教材に沿って進めてくださる。

塾内の環境 個別に学習できるスペースがあり、自習も行うことができるので、落ち着いて学習できる。

その他 まだ、入塾して日が浅いですが、入試に向けて始めから勢いよくやらず、徐々に上げていく方が、良いとアドバイスをいただいたり信頼してやっていけそうです。

個別教室のトライ海田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供の希望する先生に教えてもらえるので、やる気になれて良かったです。
ただ、5教科全て同じ先生で大丈夫か不安です。

カリキュラム 希望通りの時間配分で授業をして頂けているので良かったです。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境 しきりがあり集中できるようですが、時間が自由なためか授業中歩いている人が多いことが気になりました。

その他 まだ通い始めたばかりで評価出来ませんが、先生が丁寧に接して下さっているようで安心です。

個別指導の明光義塾舟入教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 初めに面談をしたときに大変感じがよく、この塾にお任せしようという気持ちになりました

カリキュラム 万が一学校行事と重なり塾に行けない日があっても振り替えることができるのがよい

塾内の環境 塾が学校のすぐそばにあるので部活があっても通いやすいですし、塾内は広々していて静かでした

その他 まだ入ったばかりですが一生懸命やっているので、この様子だとわが子に合っているのかと思います

中高一貫L本校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 個人塾というだけあり、先生に対しての生徒の数は少ないので、料金は高めです。ただ、講師にマンツーマンや少人数で教えてもらえる機会は到底ないし、先生の今まで培ってきた知識に対するお金だと思えば、安いものではないでしょうか。

講師 講師はどの先生もとても生徒に協力的で誠心誠意に教えてくれる先生ばかりで、ほかの大手予備校の講師とは距離感が違って親しみやすいです。とくに数学の先生は授業とは別に課題をだしてくれたり、生徒一人一人の学習に応じた講義は生徒の心を打つもののあり、時に励まされ、時に厳しく言わと生徒をことを思った指導にとても感銘を受けました。

カリキュラム カリキュラムは、この塾はどっちかというと学習の量をコツコツ積み重ねていく学習というよりは、選りすぐりの成績を上げるためにかならず必要なものだけがカリキュラムにぎっしりと詰め込まれているように感じました。なので言い換えれば大逆転が可能です、この塾は下の学年の授業も受けることができるので、自分に足りない部分をそれらで補ってそして自分の学年の授業をこなせば大逆転も夢ではありません。そして、当塾に早い時期から通うことができれば、受験を余裕を持って迎えられるのは間違いないでしょう。

塾の周りの環境 中高一貫Lは広島駅からめっちゃ近いです。(笑)交通の便は文句なしです。近くに大手予備校もあるので、予備校の授業と併用することで、予備校の自習室を使いつつ、中高一貫Lでの授業を受けることもできます。この塾は自転車通学可能なので、学校帰りにたやすくよることができます。中高一貫Lの正面にある公園でブランコをこぐなんて暇つぶしもありでしょう。

塾内の環境 塾内の環境としては大手予備校にも通っていた自分からすると、とてつもなく先生との距離が近く、気軽に話しかけられます、勉強のことだけでなく、プライベートなことまで。(笑)何の話をしても、勉強のやる気は上がる一方なので、めっちゃ話しかけちゃいました。そして、塾のなかの交友関係ですが、普通に仲良くなり、みんな先生にいじられたりしながら楽しく授業を受けられました。このような環境のおかげで勉強が苦痛ではなく、楽しいものになりました。

良いところや要望 僕は高2の2月にこの塾に入って、一年で大逆転に成功し、慶應義塾大学に通うことができました。
僕には中高一貫Lの授業がある日が楽しみで楽しみで、授業がない日も毎日のように塾に顔を出していました。受験勉強を楽しめたら勝ちだとおもうんですよね。そんなことができる塾はそうそうないなっておもいました。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:56~65
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:66以上
学部・学科:薬
通塾したことで目的は達成できましたか?

東進衛星予備校【田中学習会】新白島駅校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 入塾について、カリキュラムや授業の内容について丁寧に教えて頂きました。

カリキュラム パンフレットを通して説明がありましたが、少し複雑でわかりにくい所がありました。

塾内の環境 交通の便がよい場所にあるので、生徒がとても多く活気がありました。少し賑やかな雰囲気です。

その他 これから通うので、志望校の合格目指して、しっかり力をつけてくれればと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部宇品校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのですが、授業がわかりやすいと言っています。

カリキュラム やる単元が明確でわかりやすいです。授業後、様子を連絡していただき様子もわかり安心しました。

塾内の環境 こじんまりした綺麗な教室です。今のところ少人数なので目が届きやすそうです。

その他 まだ通い始めたばかりなのですが、今のところ頑張って通っています。

個別指導の明光義塾新市教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、塾から帰ってきて話を聞くと、わかりやすかった。時間がとても早く感じたと言っておりました。
申し込みの時の応対して頂いた方も、他の塾と比べても、感じのよい印象を受けました。

カリキュラム まだ、よくわかりませんが、全員同じではなく、個人個人のレベルを先にある程度見てから、テキスト等選んでいただけるとのことだったので、いいなぁと思いました。

塾内の環境 駐車スペースがあまりないので、送迎が少し不便に感じますが、部屋の中は明るいし、集中できそうかなという印象を受けました。

その他 まだ、通い始めたばかりなので、あまり不満もなく、満足しております。
先生方の印象も、明るく子どもも嫌がる感じもなくこのまま頑張ってくれたら、いいなぁと思います。

個別指導の明光義塾尾道教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人と相性が良かったらしく、分かりやすく説明してくれる所が良かったです。

カリキュラム 本人の進み具合と理解度で個別に対応して貰った所が良かったです。

塾内の環境 周りが気にならないよう仕切りがあるので集中出来るようです。多少の話し声は聞こえはするものの、支障ないようです。

その他 本人と相性は良いようです。
講師がベッタリくっついて無いのも集中できる要素らしいです。
個別にカリキュラムがくまれるからとはいえ夏期講習代が高くてビックリしました。
それならばもう少し生徒の希望を汲んで欲しいです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部五日市校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 冗談もはさみつつ、楽しい授業をしてくださっているみたいで、通うのが楽しいみたいです。

カリキュラム 夏期講習を受講したが、他にも特化したカリキュラムがあり、今後の参考になった。

塾内の環境 通い始めてまだ間がないので、まだ不明ですが、清潔感のある教室でした。

その他 最初は気が進まなかったみたいだが、楽しく通っているみたいで、授業が楽しいと言っているので、よかった。

「広島県」で絞り込みました