「広島県」で絞り込みました
田中学習会十日市校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 料金は思ったより安かった。英語にも通っているが、勉強時間やひと教科あたりの単価で計算すると、英語に比べて断然安かった
講師 子供が、説明がわかりやすく、授業が楽しいと言っている。以前より確実に意欲が湧いている
カリキュラム 中1からの復習と受験までがカバーできる教材がとてもいい。もう忘れている内容が振り返れる
塾の周りの環境 電車の駅の目の前、自転車置き場があるので不便がない。帰りが遅いので迎えに行く時も目の前の道路が広く、乗り降り程度の停車くらいなら特に周りに迷惑がかかる事はないと思う
入塾理由 志望校について詳しく教えてくれた事と、それに合った授業が合うと思ったから
良いところや要望 保護者面談で詳しく様子や進歩状況がわかるのがいいと思う。
総合評価 成績が徐々に上がってくれれば入試までこのまま通い続けたい
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導なので、以前行っていた集団授業よりは高いとは思いましたが、仕方がないと思います。
講師 静かな雰囲気で集中できそうなので、環境面でも安心できると感じたため。
カリキュラム 学校の課題も声を掛けてくれるということで、学校のペースに合わせて進められそうだと感じました。
塾の周りの環境 電車通りに面しておりますが、家からはそこそこ離れているので、なるべく暗くならない時間に通わせたいと感じました。
塾内の環境 静かな環境で落ちついて勉強できそうなので、今のところ安心しています。
入塾理由 個別指導の中でこどもが体験授業を通して一番納得していたので。
良いところや要望 当然ながらこどもの学力向上に期待しています。また、個別指導にしたので、その面でのやる気が出てくることも期待しています。
総合評価 まだ体験授業だけで分かりませんので、学力向上を期待しつつ、平均的な評価としました。
田中学習会焼山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他塾と比べると料金は高いものの払う価値を感じさせるほどイベントが充実して、教師のレベルも高い
講師 生徒が理解できるまで質問対応には付き合ってくれるし、本質を掴めるように教えてくれる
カリキュラム 10月くらいには中学範囲を終わらせ、そこからは演習や模試を繰り返し行うことで習った内容が定着する
塾の周りの環境 目の前にバス停があり、少し遠くからでも問題なく通塾することができます。周りにはどの方向にも広い道路が通っているので夜でも大丈夫
塾内の環境 少し狭く、少し暑いという意見が多い。設備に特に不満はない。
入塾理由 ちょうど塾を探していた時にここに通っていた友達に誘われ、楽しそうだから入った
定期テスト 中学の過去問を集めており、テストのたびにそれらを配ってくれるので、定期テスト対策も問題ないです
宿題 普段の授業ではそこまで宿題は出ない。講習の時は学校で扱わない難しい問題を授業で扱ったり宿題に出る
良いところや要望 学力を上げることに徹底しており、先生がすごく熱心に生徒の勉強を気にしているので、真面目に通塾して授業や宿題をこなせば学力は上がりやすいです。もう少し換気して欲しい
総合評価 僕含め周りの人の第一志望合格率が高く、少し厳しいかもって思うところからでも合格に持っていく指導力がある
個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 ネット等での比較にはなるが、わりと良心的。他社が高すぎるのではないか?
講師 生徒の気持ちにたった授業を展開している。先生が比較的若く、進め方も良い。
カリキュラム 個人の習熟度にあったテキスト教材で授業がてんかいされている。
塾の周りの環境 家からちかい。大通りのそばで少々車の雑音がある。駐輪場がもっと広かったらなお良い。駐車場はそこそこ台数の確保がされ、雨天時の送迎も問題ない
塾内の環境 少し狭い。しかしながら、自習用のスペースがしっかり確保され、授業がない日でも自主的に行きやすい環境である。
入塾理由 個別必須。体験授業を受けてみて指導方法があっているように感じたから。
良いところや要望 自習にいったときも、しっかり質問できる体制にある。
総合評価 全体的に、満足度。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾と比較検討した際に金額設定が安いとは感じた。
講師 まだ入会したばかりで分からないが苦手な算数理科も楽しくやっている感じ
カリキュラム 教材は大量のあり塾ので無い曜日もそれをこなすので精一杯な感じ
塾の周りの環境 交通の便は自宅からバス路線なので1人で15分程度で通えるので便利ですね。バス停も校舎の目の前なのでありがたいですね。
塾内の環境 自習室が周りの生徒が少しうるさいらしい。小学校低学年に傾向があり
入塾理由 志望中学の合格実績が高いのと知り合いが勤務しており情報が得られた点
定期テスト まだ具体的な模試等を実施していないので分からないですが受験模試があるようなので対策もしてくれるようですね
宿題 量的には1週間でこなすのが精一杯な感じ。塾の自習室でやっている。
良いところや要望 比較的親切にいろいろ教えて下さるので問題は感じでいません。夜も21:10迄で仕事帰りに丁度迎えに行けて良いです。
総合評価 あらゆる分野で平均を上回る感じはしています。特に立地は 電車も10分以内なのであまり困らないのも決めてでした。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 以前通っていた時は値段の割にほとんど成績が伸びなかったため。
もう少し安価だと通いやすくなると思う。
講師 とりあえず体験で受けた授業はわかりやすかったと本人が言っていたため
カリキュラム 個別なので本人の理解度に沿って教えてもらうことができそうなところがいいと思います。
塾の周りの環境 立地が自宅から徒歩一分なので帰りが遅くなっても安心なところ。
駐車場は他と共有なので少し危ないところがあると思う。
塾内の環境 自習もできるようになっている所がいい。
体験のときはエアコンの効きが悪く少し暑かった。
入塾理由 以前に通っていたことと友達に誘われた為、家から近く自分で通うことができる為
良いところや要望 子どもの学習意欲が湧くような指導をしていただきたいと思います。
総合評価 まだこれからなのでどうなるのかわからず、期待も込めて回答しました。
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 適正と感じた。週3日の授業で時間も長かったが安かったのかもしれない。
講師 講師の熱意は高く、保護者向け、説明会など、合格に向けての保護者の向き合い方など参考になった。
カリキュラム 個別授業でなく集団授業だったので、理解度が心配であったが、保護者面談などでわからない時にどうすればいいかフォローくださり質問しやすくなったと言っていた
塾の周りの環境 自宅に近く自転車で通いたのもよかった。自転車置き場があったので助かりました。治安も良かったように思います
塾内の環境 小学生も多く、自習には少しうるさかったようです。教室式であったので、ブースのようなものがあったら良いのかもしれません
入塾理由 この塾の前に通塾していた際の先生が変わり、数学が分からなくなっていたため、塾を変えることにしました
定期テスト テスト対策はありました。中学校の過去問や傾向など、踏まえた指導だったと聞いています。
宿題 宿題は負担になるほどの量ではなかったようです。量としては適当だと思います
良いところや要望 受験前には、模擬試験も多く、モチベーションが上がったと思う。
総合評価 熱心にご指導いただき、志望する高校に合格できたため感謝しています
進学個別塾 ALL-up海田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 夏期講習のみなら普通かもしれませんが、普段の授業料もかかるので高く感じました。
講師 個別ですが先生が付きっきりではなく、圧迫感はないようです。教科書や参考書ではなく、自分用のプリントを解いているのが合っているみたいです。
カリキュラム 子供に合っているプリントを用意してもらってわかりやすいのかもしれません。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、夜でもあまり暗くなく安心です。塾の前の歩道も広いのでいいです。信号もあまりないです。
塾内の環境 塾内は静かで、1人1人の机は繋がっていますが仕切りがあるのでまわりが気にならない環境です。
入塾理由 授業を体験して、雰囲気や先生が合うと子供が言ったのと休んだ時の振替などが安心出来て良かったので決めました。
定期テスト 夏期講習なのでテストの対策はないようです。対策は通常授業を受講した場合してもらえるようです。
宿題 夏期講習なので普段と違うかもしれません。宿題はまとめて何日までという感じで出されました。
良いところや要望 大道路だけど車の通りが多くなく明るいので場所がいいです。中でもあまり他の人に合わない所もいいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、子供が気に入っているのでこの評価にしました。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 毎月の塾代と別にコピー代の支払いがあるが、コピー代にしては高い金額だと思う。
講師 今はクラスの人数が少人数なので、丁寧にみてもらえている。解き直しを大事にしている。
カリキュラム 過去問や予想問題が細やかに授業にくみこまれている。解き直しにちからをいれてくれて着実に基礎を固めてくれている
塾の周りの環境 駐車場がなく、路駐で対応している。クルマでの送迎がいつもストレスになる。車道が、せまい。送迎車であふれている。
塾内の環境 清潔感があり、教室が明るい。入退室カードがあり、セキュリティもしっかりしている
入塾理由 教室や講師の雰囲気が良かったから。子供が体験にいき、通いたいと言ったから。
良いところや要望 本人のやる気が持続しているので、優しいこえかけで励まされるのでこれからも配慮お願いしたい。
総合評価 通塾でき、自発的に勉強をはじめたから。分からない解き直しで自信につながっている
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 通塾による費用の相場通りだと思う。
自宅学習、通信講座より高くなるのは仕方ない。
本人のやる気向上と、先生のサポートによる高校受験の安心感を得られるのならば、妥当。
講師 面談時、塾の指導内容等の説明の際に、塾長から指導に対する熱意や指導力の高さが伝わった。
カリキュラム 夏期講習中に、塾のペースを掴ませ、後半の集中講座で、個別指導に力を入れ、個人にあったサポートをしてくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲。国道沿いに面しており、地理的にわかりやすい。
夜で辺りは薄暗くなるが、小中学校の通学路に通じており、地元のこでは土地勘がある。
塾内の環境 整然としており、塾入り口に待機している講師の対応も良い。雑音はなく、集中しやすい。
入塾理由 塾長との電話応対や面談での説明態度が親切丁寧だった。
体験授業でも、授業内容が楽しいと当人が言っていたことから。
定期テスト 週末に週一で高校受験対策を進めていくとのこと。
宿題 個人のペースに合った、量でどの程度やってくるか見極めてもらえる
家庭でのサポート 可能なら送り迎えをし、移動の負担軽減。
話をよく聞く、結果を確認、今後の予定を尋ねる。
良いところや要望 塾長が熱心で、環境も良く、保護者への対応から個々によく目が行き届いている。
授業内容についても、集中力を高め、楽しく進行しているようで、受験の不安を十分にサポートしてくれる体制が取れていると思う。
総合評価 老舗の塾としての評判に足る、信頼感があり、講師についても熱意ある指導がされている。
環境も良く、モチベーションアップを期待。
値段については相応に高く、集中講座はありきで話が進むので、月額以上の出費は覚悟しなければならないため、安いとは言えない。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾と比べて同じくらいかなと思ったので、高いとも低いとも思いません。
値段に見合った指導かどうかはまだ通い始めなので分かりません。
講師 授業の様子をみていたら、褒めて指導してくれるので我が子にはあってると思いました。
教え方も丁寧で明るく、良かったです。
カリキュラム まだ内容を詳しく把握してませんが、二段階(基礎と応用)をしてくれるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 アストラムラインの駅から近く、こどもだけでも行けそうだし、送り迎えをするときには駐車場があるので、よい。
塾内の環境 整理整頓されており、勉強の部屋も余計なものがなく、スッキリしていた。
入塾理由 中学受験したいというので。個別に指導してもらえるところが良いと思った。
良いところや要望 中学受験をするので、受ける学校にあったサポートをしていただけたら嬉しい。
総合評価 まだ通い始めだが、先生たちがとても感じが良く、こどもが頑張れそうと感じたので。
ベスト個別春日野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾と比べると、この塾は、オンライン授業がメインなので、普通にマンツーマンよりかは安いと思います。
講師 講師は東北地方の方が多いそうです。先生も優しくいい感じの方が多いみたいです。毎回先生が変わるそうです。
カリキュラム 授業内容は、オンライン授業です。塾で購入した教材を使って、勉強します。まぁまぁわかりやすいとの事です。
塾の周りの環境 治安も良く、夜でも安心です。熊が心配ですが。遠い方は、交通手段が無いので不便だと思います。近くの人が通うような感じだと思います。
塾内の環境 とても静かです。夜の遅い時間なので、人も少なく、集中出来ると思います。教室内も明るく綺麗で、エアコンもきいています。
入塾理由 場所的に近くで、歩いて行く事が出来ます。
遅い時間帯希望で、部活終わりの遅くまでやっているのも決めてです。
定期テスト テスト対策がありました。テスト範囲を持って行き、テスト範囲の勉強をしたそうてす。
良いところや要望 近くで、部活終わって帰って来てから行ってます。遅くまであるのがいいと思います。
総合評価 まだ始まって間もないので、とりあえず普通にいいと言う評価です。成績が上がれば評価も良くなると思います。
個別指導の明光義塾安芸中野東教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 他の個別塾と比べて比較的月額が安く、近所の為、交通費もかからないから。
講師 子供が体験授業を受けたときに、分からなかったところがわかるようになったと嬉しそうに話してきた。
カリキュラム 子供のペースで指導していただけ、教材も要望にあったかたちで選択できる。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、自転車でも行ける。駐車場も塾の前に3台あるため、送り迎えも可能である。すぐ前がわりと狭い道路だが車がよく通り、歩道もないため、注意は必要だと思う。
塾内の環境 小学生が多い時間は賑やかなイメージだが、時間帯が選べるのでよい。スペースが少し狭いかんじもする。
入塾理由 子供が1人で行ける距離
個別の為、子供のペースで学べる
体験でわかりやすかったと子供が話していた
良いところや要望 どのくらいのことをどのペースですすめるか、具体的なスケジュール表を口頭ではなく紙で出してほしい。
総合評価 先生は子供がわかりやすそうなので満足だが、まだ入ったばかりで、不透明なこともある為
総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 良心的だとおもいます。驚くほど予想を上回る金額を払わなくて良さそうです。施設費も良心的です。
講師 これからですが、本人は良いと言っています。丁寧に説明してくださいました。質問には丁寧に答えてくれます。安心できます
カリキュラム レベルにあったクラスを紹介してくれます。良くも悪くもはっきりと言ってくれるので、信頼できます。逆に怖いところもあります
塾の周りの環境 駐車場がなく、やや不便ですが良いです。駐車場なくてお迎えに長蛇の列ができています。自転車は駐車場あって助かります
塾内の環境 綺麗な環境だと思います。自習室がパーテーションに分かれてて集中できます。自由に使えるので助かります
入塾理由 通ってる子の意識が高いので、本人も今までの塾よりやる気アップしてがんばろうという気持ちが芽生えました
定期テスト これから対策を受けます。夏休み前から対策を受けて
3年の後半に備えたいとおもいます。夏休み明けのテストが楽しみです
宿題 量は適正です。1.2ページなので無理なくできています。
心の余裕にもつながっています。学校のことや部活もできます
家庭でのサポート 声掛けのみでやっています。雰囲気ががんばる雰囲気なので本人もじぶんからやろうという気持ちになれています。自分からやるのがいいとおもいます
良いところや要望 先生は若いですが熱心に感じました。生徒さんは親しみやすさもあるかと思います。よい厳しさがあるようです。聞きやすいみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が真面目そうでした。勉強する雰囲気はあるかと思います。キャンペーンなど厳しめですが料金は高すぎないのでいいかとおもいます。
総合評価 実績があるので本人のやる気もあると思いますがおまかせしたいとおもいます。先生の様子、雰囲気、空気感がすごく伝わってきました。
個別指導Axis(アクシス)井口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 とても高いと思いました。
講師 質は普通と思います。特別に優れていたりとか分かりやすいとかはないと思います。
カリキュラム 教材は塾独自の物がなく、問題集を書店で買うパターンで市販で売ってる問題集で大丈夫か不安ではあります。
塾の周りの環境 電車の駅も近く、すぐ近くにコンビニもあって、自主勉強の合間にお腹がすいた時に買いに行けて便利な環境でした。道路に面しているので暗くはないです。
塾内の環境 塾は個別スペース、オンラインスペース、自主学習スペースと分けられていて雑音なく集中して勉強できる環境でした。
入塾理由 クラスメイトが通塾していて、学校から近く、自主学習ができるスペースがあるから。
良いところや要望 自主学習スペースがあるのはよいけど、一番自主学習したい日曜日が閉校していたので、図書館などに行かなければならず不便でした。休みの日を各校で変えて、開いてない時は別のところで自主学習できるようにしてほしいです。
総合評価 通ったばかりで成果が出てないので何とも言えませんが、個別ということもあって、料金が高いなと思いました。
12月、1月は通常の金額に加えて支払わなければならないようで、それも高いなと思う要因です。
個別教室のトライ大町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 兄2人は団体で授業を受ける塾に入っていたため、中3では毎日に近いくらい何かしらの授業があったが、個別に入塾したため週1授業となり、かなり割高には感じる。
授業はないが毎日通塾し、自習室で勉強し、わからないところは先生に声を掛けて教えていただいているので、そこで納得している。
子供次第だと思う。
講師 合う合わないはあるので、良い悪いでは言い表せないが、息子にとって教え方が合う、息子にとってわかりやすい先生が見つかるまでマッチングしてくださいます。合わなかった先生も大変優秀で、優秀なだけにスピードなどに息子がちょっと付いていけなかっただけと思われます。
カリキュラム まずは基礎が付いている好きな科目をグッと上げて、やる気や勉強の時間、塾に通うルーティンを作り、ほかの科目上がるところまで、苦手科目も足を引っ張らない程度に上げていこうという策略は息子に合うと思う。実際問題がクリアになっていく事に喜びを感じている。毎日通っている。
塾の周りの環境 駅のすぐ側、迎えに行く時も車が駐車できるので助かります。迎えに行かなかったとしても電車、バスで帰ることも可能。コンビニが徒歩すぐのところに2軒。スーパーやドラッグストアはないので買い物は割高なのは少しイタイところですが。
塾内の環境 保護者と話す時の個室はなく、ついたてだけなのでそこは少し話しにくいなとは思った。
奥に仕切り付きデスクの授業スペース、手前に広い机の自習スペースがある。
先生が時々声をかけてくれ、教えてくれるので毎日通っている。
入塾理由 通塾のしやすさ
塾長の現状、今後の計画、策略に納得できた
わからないところを教えてもらったら大変分かりやすかったと息子がスッキリした顔をして帰って来た
体験で先生が合わなかったようだが、息子に寄り添い色んな角度から質問してくださり、やる気スイッチを押してくれた
割高だが何とかしてくれそうな気がしたので入塾した
良いところや要望 個別なので仕方ないですが、料金は高額です。その分自習室に通って、わからないところを授業以外でどこまで潰せるかだと思っています。塾長に信頼を置いているようで毎日通って少しずつクリアしている様子です。
総合評価 JR アストラム バス停が近くにあり、悪天候で車なしでも通塾可能だと思う
ドラッグストアやスーパーはないが、コンビニが2軒ある
個別なので授業時間に対しての金額は非常に高い
自習室でわからなかったところは先生に聞けるので、子供次第で割高かどうかは決まると思う
土日も自習室に通えるのは大きな決め手
毎日個別塾 5-Days上安校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 週3回12コマ~週5回20コマの月額料金が同じで安い。
季節講習の期間設定が長く、時間割の自由度が高い。
講師 静かな環境で集中しやすく、質問もしやすい。
高校受験についての相談もしやすそう。
カリキュラム 高いだけで無駄になりそうタブレット、デジタル機器の学習ではなく、シンプルに本の問題集でよい。
塾の周りの環境 塾のすぐ前がバス停で大変便利。
車での送迎もしやすい。
少し歩くが、コンビニも近い。
夜は交通量も少なくなり、静かな環境。
塾内の環境 きれいにされており、個別相談の部屋もきちんと分けてあり、落ち着ける静かな環境。
入塾理由 交通の便がよい。
知り合いが通っている。
授業回数が多くても塾代が割安。
良いところや要望 入塾時に30コマ無料キャンペーンがあり、たくさん通って勉強しようという雰囲気がとても良い。
総合評価 料金体系、指導の仕方、交通の便など総合的にみて良い塾だと思う。
個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 プロの講師だと倍の金額になるのは高いと思った。
講師 大手の安心感。本人にとって話しやすい先生で良かった。週一回の授業だが、次までの課題を示してくれる。
カリキュラム 本人のつまづいているところまで遡って指導してくれるとのことで、期待しています。
塾の周りの環境 家から10分以内で行ける。友達といっしょに行ける。駅前で夜でも明るい。塾に着いたときと出るときに写真付きで通知が来るのは安心する。
塾内の環境 自習スペースが開放感があり、他の人が頑張っている姿も刺激になると思った。席がいっぱいでもどうにかして席を作ってくれると言ってくれた。
入塾理由 本人が気に入ったから。友達が通っているから。本人の希望が、集団授業ではなく個別指導だったから。
良いところや要望 本人が何をどうやっていいかわかってなかったので、自分で学習する習慣がつくように、具体的にやることを指示してほしい。
総合評価 個人に合わせたペースで個人の理解度を見て授業をしてくれること。学習計画も立ててくれること。
進学個別塾 ALL-up高取教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾に比べたら安かったから。
問題集や色々な物を買わなくていいところ。
講師 子供が勉強がよく分かったと言っていた。
時間帯により人が少ないところが良かった。
カリキュラム 教材を始めに買わなくていいところが良かった。
週に4時間も見てくれるところが良かった。
塾の周りの環境 バス停や駅も近いし
うちは家から塾の場所が10分でいつも通る道で近いのでこども1人でいけるところが良かったです。
塾内の環境 あまり掃除が行き届いてなくてホコリが目にとまりました。コンセントの辺りはこわいと思った。
入塾理由 5教科を見てくれるところ。
家から近い場所にあるところ。
体験授業で子供が気に入った点
定期テスト テスト週間は、塾の日じゃなくても行ってもいいところ。苦手科目を取り組んでもらえたところが良かった。
宿題 たぶん今のところはまだ塾から宿題は出されていないようです。
良いところや要望 その日の授業の科目が何か分からないので、5科目みてもらえるのか気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 今通っている塾は場所が良くて、ビルの駐車場もあるので親が行かないとならないときはそこへ止まれます
総合評価 授業料が安いのと、5科目見ていただける点がとてもありがたいと思います。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 一括払いが多い中、こちらの塾は毎月のお月謝なので、とてもお安く感じます。
講師 先生と生徒の距離が近く感じます。クラス人数が多いが質問しやすいと聞きました。
カリキュラム 共通テスト対策の勉強を受講してますが、教材がとてもわかりやすいことで予習も復習もできています。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩3分程度なので、送迎ができないときなど、バスでひとりで帰るにも安心です。まわりは明るく常に人通りがあります。
塾内の環境 自習室は有料と無料があると聞きました。無料を何度か使いましたが、雑音などなく集中して勉強できました。
入塾理由 大学受験のため、入塾を決めました。一般入試と推薦入試どちらにも力を入れている塾で、以前友人も通っておりとても信頼できますし、合格実績もさすがたと思いました。
良いところや要望 ひとりひとりの生徒をよくみていらっしゃると思います。なかなか質問できない子なのですが、それも気にならないようなので、とても合っているのだと思います。
総合評価 とても満足しています。これから受験までまだまだお世話になるので、家庭でもしっかりサポートして行ける大学ではなく行きたい大学へ行けるようにがんばりたいと思います。