広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)上安校の評判・口コミ

講師 個別なので、なるべく女性の先生がいいと希望を伝えたが、要望通りになった。

カリキュラム 部活が毎日、変則的な時間帯にあるが、その間を縫って授業を組んでもらえた。

塾内の環境 自習スペースがたくさんあり、衝立で区切られているのが良かった。

その他 体験授業が三回もあり、毎回楽しい授業だったようです。部活が毎日時間帯がバラバラなのですが、授業日を希望の通りに入れてもらえ、柔軟に対応してもらえました。

進学個別塾 ALL-up大塚教室の評判・口コミ

講師 悪かった点は、講師の先生がい以外と少ないと感じました。良かった点は、塾内の環境がよく、馴染みやすいので学習に取り組むやすい。

カリキュラム それぞれに合わせて進む学習方法がよかったです。
基礎ができていないので、そこを戻って学習して
いただいてもらってるのかが まだよくわからない

塾内の環境 アットホームな環境で、子供も馴染みやすかった。
土日はお休みなので、課題など出して欲しいと思いました。

その他 なかなか、他の塾では人見知りをするので 馴染めない事が多かったけど 今のところは無理なく通っているので嬉しいです

毎日個別塾 5-Daysこころ校の評判・口コミ

講師 その子に合ったカリキュラムを考えてくれて、熱心に指導してくれる。

カリキュラム 夏期講習として30コマ分を買い、11月までそのコマが使えて、期末対策に充てることができるのが嬉しい。

塾内の環境 少し狭いですが、自宅学習が難しいので十分に学習ができる環境でありがたい。

その他 個別指導で、先生の目が行き届きやすく、子どもも質問しやすく、集中しやすく良いと思う。

長井ゼミ中學舎の評判・口コミ

講師 規模が大きく無いので講師と個人的に質問しやすい環境だった
先生との距離感が近いと感じた

カリキュラム 学校より少し先のことをやるので、良いと思う
レベルによってクラス分けされているので、普通クラスだと劣等感を感じる

塾内の環境 立地はいい
人通りが多いが、夜は酔った人もいて少し危ないかなと思う

その他 そんなに規模が大きく無いところが良い
先生と話がしやすい
先生の部屋がオープンで、質問しやすい

毎日個別塾 5-Days広島駅前校の評判・口コミ

講師 子供にとって親しみやすく、緊張感なく、授業が受けられている様子である点が良かった。

カリキュラム 教材として、市販のテキストを勧められたのですが、内容がとても分かりやすい点が良かった。

塾内の環境 駅近にあるので、通いやすい。1階がコンビニなので、軽食を手に入れやすい。

その他 塾長先生、講師の先生に対する子供の反応が良いので、成績upを期待しています。

大江塾舟入個別校の評判・口コミ

講師 今までよく昼寝をしていたが塾の宿題などで家でも勉強するようになった。

カリキュラム 毎日あるので、しっかり受験勉強ができる。夏休みも時間も夕方から夜なので部活と両立できる。

塾内の環境 静かに勉強できる環境だが塾自体が狭い。塾が狭いので隣の教室の声が気になるのではと感じた。

その他 通いだしたばかりだが楽しく勉強できている。同じ学校の生徒が多く、切磋琢磨できて良いと思う。

総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校の評判・口コミ

講師 聞き取りやすい授業だったようです。

カリキュラム 毎回テストがあるそうで手が抜けないらしく、予習復習がしっかりできます。

塾内の環境 設備がとても綺麗です。
特に自習室が静かで集中しやすいようです。

その他 個別塾と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
周りの生徒さんが真面目に取り組んでいる姿を見てヤル気になったようです。

KATEKYO学院広島駅前校の評判・口コミ

講師 解りやすく指導してくれている。
優しく対応してくれている。

カリキュラム 受講開始して期間は短いが、子供に合うテキストを用意してくれている。

塾内の環境
面談で伺った際は、人が少なく、静かだった。

個別教室のトライ緑井スカイステージ校の評判・口コミ

講師 たくさんの先生の中から選べる。
男性女性、年配の方若い方等。

カリキュラム 夏期講習自体ないような感じなのが気になった。
数ヶ月分まとめて入会する感じです。

塾内の環境 静かで駅から近い。
ショッピングモールから繋がって行ける。

その他 通い出したばかりですが時間の都合も聞いてくれるので今後の成績に期待したいです。

進学個別塾 ALL-up中野教室の評判・口コミ

講師 子供が体験に答えを教えてくれるのではなくヒントを教えてくれるので良かったと言っていた。

カリキュラム 本人の進み具合で進めていけるよで良い。

塾内の環境 我が家からはすごく近く、行きたい時にすぐに行けるのでよい。

その他 自習したい時いつでも行けるので我が家にとっては助かる塾だと思った。

毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ

講師 良かった点は 無料体験授業を受けて 説明がわかりやすかった。
現在の子供の理解度を 詳しく説明してくれた。

カリキュラム 良かった点は 曜日・時間が固定していないので 部活しながらでも 時間と気持ちにゆとりを持って 勉強できるところです。

塾内の環境 良かった点は 人通りの多い場所にあるので 安心です。
悪かった点は 教室入口前の通路の天井灯が点いておらず 暗いので足元があまり見えず 怖い雰囲気です。教室長さんにもお話しましたが すでにビルの持ち主さんへお話はしてくださってるようでした。そこは 改善して欲しいです。

その他 いろいろ質問をさせていただきましたが 一つ一つ丁寧にお答えしてくださり 安心して塾に通わせることができるので こちらを選んでよかったです。

田中学習会高屋校の評判・口コミ

講師 子供が楽しく意欲を持って受験に向き合えるそんな雰囲気を作ってくださっています。

カリキュラム 毎日机に向かうためのきちんと計算されたカリキュラムを提示してくださっています。

塾内の環境 ライバルであり、友達である仲間の存在が心強い反面、まだ子供らしいにぎやかな場面もあります。

その他 本人が意欲を持って通っているので、それが持続するよう塾との連携を深めていきたいと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ緑井校の評判・口コミ

講師 先生自身のご経験などをお話しされ、子供の立場になって親身に相談を聞いていただけます。

カリキュラム 1対1なので 常に集中し、わからなければ すぐに質問できるので ダラダラになりません。

塾内の環境 講義がない時も 予約なしで自習で教室が使えます。
なので 空いてる時間は 行くようにしています。先生が空いていれば その都度 質問できるようです。

その他 教室長さんをはじめ、一生懸命に教えてくださっているようです。以前 他の個別指導塾にも行ったことがありますがこちらの塾が1番いいと子供も言っていました。入退塾時 メールでお知らせが来るので サボってないか 安心です。笑

田中学習会八木校の評判・口コミ

講師 丁寧な指導をしてくれそうなのと、色々な配慮もありそうなので決めました。

カリキュラム 受けれなかった日は振替日に受けれるから安心出来ると言うことが良かったと。

塾内の環境 途中入会でもみんなの中に入りやすく 1人1人にちゃんと気配りをしてくれてるみたいなので良かったと。

その他 今のところ、先生の対応などとても良く 楽しく通っているので安心しています。

個別指導Axis(アクシス)古江校の評判・口コミ

講師 塾長さんが丁寧にお話を聞いてくださり、こちらの日程の要望等も善処して下さったりと、保護者の立場からも安心して子供を通わせられると感じました。
息子も、先生の教え方が楽しい!と取り組んでくれています。

カリキュラム テキストではなく、プリント方式なのは荷物も身軽ですみ、忘れ物にも繋がらないので良いと思います。
悪いところは今のところありません。

塾内の環境 フリードリンクやレンジ等もあり、休憩スペースがあるので癒されると思います。
休憩スペースでのお喋りが、勉強している子達には聞こえないとは思いますが、声の大きさに気を付けて休憩してもらえたらと思いました。

その他 信頼できる塾だと思います。先生に相談もしやすく、本人も先生との授業を楽しんで帰ってきています。利便性もよく、今のところ不満に思うことはありません。

田中学習会広島駅前校の評判・口コミ

講師 数学、理科、国語、英語がわかりやすい。指名をよくされるため、緊張感を持って臨むことができる。ベテランが、多い。

カリキュラム 5教科あるのがよい。また、夏休みに、受験対策をしっかりして、できなかったところの総復習をすることができる。

塾内の環境 学習する雰囲気が、ある。少人数で、目が行き届いている。駅前なので、バスの便がよい。

その他 とても丁寧に指導されており、相談しやすく、わかりやすい。兄、姉も、通っていて、最後までしっかりみてくれて、無事合格できた。

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師 子供が楽しいと喜んで通っています。
なので、良いと思います。

カリキュラム 子供の理解度に合わせてくれます。
学校のペースにあわせてくれたり、子供がきちんと理解できるようにしてくれます。
科目も算数やったり国語やったり、決まってないのがいいです。
また、用事があれば、前月に調整できるのがいいです。授業を受けれなくて無駄にすることがないです。

塾内の環境 明るく、先生との距離が近い感じがします。子供は、毎回、しっかり理解して帰ってくるため、そこが個別のいいところかなと思います。体調不良が続き、学校をたくさん休んだりしましたが、学校で困らなかったのは、塾のおかげもあったと思います。

その他 知らない人と接したり新しい環境に慣れるのに時間がかかるタイプの子供ですが、すぐに慣れたので、良かった。塾の宿題は自発的にしたりして、変化がすぐにでたのは、良かった。

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師 講師の方を一度変更して頂きました。速やかな対応だったと思います。

カリキュラム 新たな教材を買うことなく、自分の教材が使えるので良いと思います。

塾内の環境 一度行っただけですが、受付の辺りで生徒が3人ほどお喋りをしていてうるさくてあまり良い印象はないです。またその辺りがとても狭く感じました。

ナビ個別指導学院広校の評判・口コミ

講師 個別なのでわからな時には、聞きやすくて、わかりやすく教えていただいたようです。

カリキュラム 学校の授業と試験に合わせた対策になっているのでしっかり予習、復習できそうです。

塾内の環境 個別なので、質問しやすくて雰囲気は子どもにも合っていたんだと思います。

その他 まだ入塾したばかりですが、雰囲気は良く勉強しやすい環境のようです。
料金は高いかと思います。

個別指導塾スタンダード呉教室の評判・口コミ

講師 丁寧な指導で、いいところは褒めてやる気を出させてくれるので良い。

カリキュラム 教科を絞らずそのつど選べるのが良い。自宅学習アプリの解答も早くてよかった。

塾内の環境 個別の席はわりと日当たりも良く、明るい感じがした。出入り時にメールがくるのも安心できる。

その他 子供に寄り添ってくれる講師の雰囲気や、スケジュールなど融通がきくので、通わせやすいところがいいと思います。

「広島県」で絞り込みました