広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days東原校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 まだ通塾し始めたばかりですが、分かりやすく、プラスアルファの知識も教えてくれると言っていました。

カリキュラム 受験まであと3ヶ月足らずなので、通常のカリキュラムは分かりませんが、勉強不足の分、先取りを間に合うようにやって頂けるとの事なので、助かります。

塾内の環境 自宅から近くて立地も良く、安心して通塾出来ています。教室も落ち着いて勉強出来る雰囲気と子供は言っています。

その他 まだ通塾し始めたばかりですが、子供もやる気になって通っています。面談の時、とても親身になって話しをして頂き安心できました。

対話式進学塾 1対1ネッツ上安校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 定期テストの点があがったので、よかったです。
一対一の先生が替わることが時々あるので、通しでみてもらったほうがいいのでは?

カリキュラム 定期的に時々テストがあるが、その日に合宿があったりして、日にちが合わない時がある。
テストの代金も払っているので振り替えで受けられるといいと思う。
日にちが合わず受けれなかったら返金してほしい。そういう説明はない。

塾内の環境 いろいろ掲示してあって点数が上がると掲示してある。
せまいのでもう少し広いといい。

その他 授業結果を毎回メールしてくれるのはいいと思う。11月の塾内のテストがあるのをもう少し早めに知らせてほしい。他の子には対策プリントを早めにわたしてたのに、うちの子は忘れられてた。

毎日個別塾 5-Days口田校の評判・口コミ

投稿:2018年12月

講師 本人に合わせて説明してくれる所が良い。
悪い所は、現在はきいたことはありません。

カリキュラム 当日でも欠席や振替の希望ができる所が良い。また、講義終了後も、学校の宿題など自習をして帰ることが多く、集中して学習できて良い。

塾内の環境 型苦しくない雰囲気が本人にとって良い。入室、退室メールがあるので、安全確認できて安心です。

その他 まだ通い始めたばかりなので本人の意見もききながら、学習状況を見守りたいです。

個別指導塾スタンダードイオン段原教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 どの先生も明るく優しいと思う。色々先生を選べるが、その時間帯にいなければ受けれないので残念。

カリキュラム 1講座の時間は適当だと思います。ただ月曜日や祝日も教室があってほしいし、夏休みなどは午前も教室があればいいと思う。
希望に応じてコマ数を増やすことができるのがいいです。

塾内の環境 他の教室も見て回りましたが、子供が行きたいと言った他の教室は、落ち着きのある雰囲気でした。自主室などはもっと行きやすいようであればいいと思います。(なぜか子供は行きたがらず、実際自主室を利用する人は少ないのではと思います。)

その他 一番気にしていた、子供と先生との相性が良かったので、これからも通えそうです。
連絡はすべてセンターになるので、急ぎなのにダイレクトに話ができないのと、窓口が色々な人になるので、同じことを何度も言わないといけなくなるのが少し手間です。ただ確実に連絡はもらえます。
勉強の内容はリクエストをきいてもらえるので、とても良いです。

鷗州合格必達個別ゼミアストラム西原校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 専任講師の方に分かりやすく教えていただけているようで、子どもも満足している。

カリキュラム 子どもの学力に合わせてスタートしてもらい、助かりました。週に1回なのは、少なく感じます。

塾内の環境 大部屋なので周りの授業内容や話が聞こえてくるようで、集中力のないウチの子は気になってしまうようです。

その他 やはり、プロに教えてもらうのは子どもにとっても良いと思います。親からだとまじめに受け取りませんが、今のところ理解できているようです。

鷗州合格必達個別ゼミ大塚校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 教え方が上手だと子供が喜んでいる
はっきり子供の状況を教えてくれたので良かったし、はっきりだったので驚きもした

カリキュラム 週1なので無理なく行ける。途中で数学から英語と変えれたらいいのにと思う。最近になって英語がしたいと言っているので。

塾内の環境 自転車で通えるので良い。マンション下なのでお迎えに行く時が気を遣う

その他 大規模ではないのでゆっくり勉強出来て良いみたいです。個別なので子供のペースで進んで行くので良い

AIC鷗州開智学館広島校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 授業日数の多さを考えると、安いと思います。料金が高ければ、転塾していました。

講師 入塾当初は、厳しいながらも、生徒に対して真摯に向き合っていた先生が複数いらっしゃいましたが、次第に、質の良い先生が抜け(他塾に転籍されていた)・・・。

カリキュラム 志望校に向けたカリキュラムになっていなかったため、特に最終学年では、自宅で独自のカリキュラムを組んだ。

塾の周りの環境 問題なく送迎できた。塾周辺の見通しも良く、深夜でも安心できた。

塾内の環境 ある年から、成績不振の生徒の退塾がなくなり、質が低下したように感じられた。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

講師 個々に合う、合わないがありますが、問題なく受講できています。

カリキュラム どのコマを選択したらいいか、詳しく状況を教えてくださりました。

塾内の環境 立地、清潔さともに気持ちよく利用できています。
周辺も閑静で、集中しやすいように思います。

その他 総じて、順調に通塾しています。
対応も迅速かつ丁寧で、話が早いのがありがたいです。

個別指導塾スタンダード大手町教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 楽しい先生が多いと言っています。
毎日喜んで通っていて安心しています。

カリキュラム 個人個人に合わせていて良いと思います。
娘のレベルに合わせて組んで頂きました。

塾内の環境 学びやすい環境だとおもいます。
娘も大変気に入っております。

その他 アプリなども使いやすく親としても安心です。
今後もお世話になります。

対話式進学塾 1対1ネッツ宮内校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 子どもに寄り添ってくれているようで、人見知りなので心配していたが、会話をしながら学習していけているようです。

カリキュラム 予習型ということで、学校で習う前に理解できていいることで、学校の授業もすんなりと頭に入ったようで、心配してましたが良かったです。

塾内の環境 授業前の生徒たちの私語が気になった。授業を受けている子達もいる中、大きな声で喋ったり笑ったりしていた。

その他 初めての通塾で何校か体験授業を受けた中で、こちらに決めましたが決め手はやはり英語と数学に力を入れて指導して頂けることでした。1:1で対話しながら理解度を確認しながら子供に寄り添って指導して頂けることで分からなかったことが分かるようになり、勉強が楽しく感じれるようになったようで、こちらに決めて良かったと思っています。

対話式進学塾 1対1ネッツ古江校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 本人は楽しかった、わかりやすく教えてくれたと言っていました。担当の先生がいるわけではなさそうですが、こちらから先生の指定も可能なようなので、相性の良い先生と巡り会えたらと思います。

カリキュラム 個別なだけあって、苦手な個所を見抜いて克服できる環境だとは思います。

塾内の環境 子供が入塾の際メール連絡が来ますし、その後の授業に対しての取り組みの姿勢や、理解度もメールでお知らせしてくれます。塾内は少し狭いように感じましたが、集中は出来そうな環境です。

その他 目標とする高校の話しをし、これからどのように中学に向けて取り組んで行くかの話ししっかり出来ました。入塾したばかりなので、これからに期待します。

総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 いい意味で生徒との距離が近いと思います。また叱るべき時はきちんと叱ってメリハリをつけて欲しい。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからないけど、テスト対策に期待しています。

塾内の環境 騒いでる様子もなく落ち着いて勉強出来る環境だと思う。携帯を持っていないので入退室メールはとて便利で助かっています。

その他 まず、これから迎える中間テストの結果に期待しながら、子供も楽しみながら授業を受けているので安心して通わせられています。

個別指導の明光義塾舟入教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 先生は若い女性の方みたいで、子供的にいいみたいです。
塾の説明を聞きに行った時と入塾申し込みの時に
、塾長さんとお話させていただきましたが、感じの良いかたでお話しやすかったです。

カリキュラム オリジナルのテキストを使用して教えてくれるみたいです。そんな高いものでもないし、いいと思います。

塾内の環境 1つ1つ区切りがある机なので、回りを気にせず勉強できそうです。とてもキレイで静かでした。

その他 まだ、結果が見えてないのでわかりませんが、子供は良いよと言ってます。
受講日以外も自習に行ったりしてるので、後は成果がでてくれる事を祈ってます。

ITTO個別指導学院広島府中校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 二人の生徒に一人の先生がついて下さっていて、自由に質問ができる状況でいまの料金だと有難いとおもいます。

講師 おとなしい娘の性格に合わせて、優しく丁寧に教えて下さり、フレンドリーな雰囲気の中で萎縮せず集中して学習出来ています。具体的に自信を持てるように助言して下さり信頼しています。

カリキュラム 体調不良で塾を休んだあと、他の日に補講をして下さるので有り難く思います。

塾の周りの環境 府中駅のすぐ近くで交通がべんりです。駅のそばには交番があり、安全です。

塾内の環境 自習室を自由に利用出来るので、早めに行って宿題をしたり、塾が終わって親が迎えにくるまで中で待てるのて安心です。

毎日個別塾 5-Days翠町校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 マンツーマンや1対2ではないし、カリキュラムも微妙なので、もう少し安くてもいいかと思う。

講師 難解な問題について、講師から「先生もわからない」と言われたと聞いて驚いた。面談でカリキュラムや進度について打ち合わせはするものの、目標とする単元まで一向に進んでいなかったり、受験間際に講師が替わったりと、不安要素が多かった。

カリキュラム 自由。中学受験指導を標榜するのであれば、個別とはいえ、しっかりしたカリキュラムを組んでほしい。

塾の周りの環境 自宅からは近かった。駐輪場が半地下の奥まった場所にあるので、夜は少し怖いかも。

塾内の環境 1人1人机に仕切りがあり、集中はできそう。ただ、ふざける生徒がいると、騒がしくなる。

良いところや要望 本人が嫌がらずに通えたところ。自習が自由にできるところ。自習中も質問があれば教えてもらえるところ。

その他 中学受験対策として通うなら、家庭学習での不明点をここで解決するという使い方をオススメします。
通信教育やオンラインでの学習をメインとして、ペースメーカー的な利用が良いと思います。短期講習に関しても、他の集団塾を利用するなどした方が費用対効果が期待できます。あくまでも補習としての利用が賢いと思います。

東進衛星予備校【田中学習会】広島黒瀬校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 まだ始めたばかりなのでわからないが、子供が通いたがっているので合ってるんだと思う

カリキュラム 授業がたくさんあって、自分のやりたいことができるのでいいと思う

塾内の環境 みんな勉強をしようと頑張っている感じがした
お弁当を持ってきている子たちもいるようだ

その他 子供はやる気満々で始めたので早く成績に反映されればいいと思う

田中学習会八本松校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 個人指導です。良かった点は分からないことが聞きやすい点です。
悪かった点は毎回先生が変わるので、わかりやすい先生とそうではない先生の差があることです。

カリキュラム 個人指導です。良かった点は、自分に合った時間帯が選択できるのと教科も選択できることです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 塾内の環境については、良かった点は、個人指導ですが、他の塾生と会うとやる気のある方ばかりなので、勉強する雰囲気になり、やる気が出ることです。悪かった点は特にありません。

その他 総合的に見て、夏ごろから通い始めて本人が無理せず勉強できることが出来、色々な事と両立しているので、満足です。

個別指導塾スタンダードイオン段原教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 通う曜日と時間が同じでも、毎回先生が異なる時があり、テキストの進め方や宿題のやり方で戸惑った。
不明な点は直接聞くようにして対応しています。代理の方が対応する感じですが…対応はまずまずです。

カリキュラム 学校よりレベルが高く、やっていて楽しいと子供は言っています。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあり、塾の中もきれいで、良いと思います。

その他 子供が通いたくて通うなら、続けたいと思います。難題かもしれませんが、学校以外にも学ぶ事がたくさんあり、学ぶ事が楽しいと、もっと感じられるような声かけを望みます。

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 いつも、丁寧な対応をして頂いています。
子どもも嫌がらずに通っています。

カリキュラム まだ学習を始めたばかりなので、これからの成果を見守りたいと思います。

塾内の環境 学習の環境は良いと思います。
情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。

その他 メールや文書で情報もタイムリーに提供されるので、安心感があります。

個別指導の田中学習会海田校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 苦手な教科を受講するので本人のやる気が続くか心配していましたが、先生のノリが良く楽しいと進んで通っています。

カリキュラム 受講教科以外にも、週末や定期テスト前に自習やテスト対策を無料で対応してもらえるのでとても助かっています。

塾内の環境 道路沿いに教室があり、集団教室は大きな窓があって塾内でしっかり勉強している様子が見えるのが安心出来ますが、個別教室は2階にあって様子がわからないので一度どんな環境で学習しているのか見てみたいとも思います。

その他 資料請求の他にも、すでに通っているご近所さんにもいろいろと教えてもらってからの入塾ですが、話に違わず良い環境で学習させてもらっていると思います。先週が定期テストだったので、その結果が楽しみです。

「広島県」で絞り込みました