広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

長井ゼミ中學舎の評判・口コミ

講師普通 明るく、わかりやすい説明で、子供が通いやすい雰囲気。子供が自発的に継続して通えることがいい。

カリキュラム普通 中間テストなど考慮してもらえる。テストも何度も強制的にあるわけではないので、追加料金が少ない。

塾内の環境普通 自習室があり、勉強する環境がある。子供が家で集中できないときに、利用ができるのが良い。

その他 子供が通いやすく、良い。同じ学校の友達がいなくても通いやすい雰囲気があり、良い。

対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく教えて下さっているようで良い。特訓教室は質問できる環境ではないとの事なので、今後改善が必要。

カリキュラム良い まだ入ったばかりなので良く分かりません。続けてみると分かると思います。

塾内の環境良い 一人一人区切ってあり集中できる環境がとても良い思います。皆が同じ方向を向いているのが良い。

その他 今のところ、良いと思います。本人が頑張って続けられるよう保護者と塾でサポートしていきたい。

総合受験専門塾長井ゼミハンス国泰寺校の評判・口コミ

講師良い 授業がわかりやすいので良かったとのことです。悪い点は今のところ見当たらないと、本人も言っています、

カリキュラム良い 授業とほぼ同じ内容のため復習出来るので良い。悪い点は進むペースが人それぞれなので、個別でないとついていくのが難しいことがある可能性がある。

塾内の環境良い 靴を脱いで上がるので、リラックスできる。悪い点は駐輪場が狭いところです。

その他 うちの子には最良の塾だったので成績も伸びて良かった。本人が気に入ったところじゃないと続かないし、成績も伸びないと思うので、今回はほんとうにいい塾に巡り会え感謝しています。

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師良い 入塾する時の説明が分かりやすい  受講料は高いけど納得している
講師が毎回変わらないところがいい

カリキュラム普通 先生が常に付いているので
子供もわかりやすいと言っていた
演習でわからないところを教えてくれる

塾内の環境普通 自習スペースもあって集中力を持てる環境のようで
周りの人も静かでよかった

その他 子供のやる気が出ているので良かった
兄弟も通わせようと思っている

田中学習会八幡校の評判・口コミ

講師普通 中学校の学年ごと各教科の担当を調べてそれにあったテスト対策を、してくれる

カリキュラム普通 学校の教科書に沿った内容を分かりやすく先取りしてくれるのでよい

塾内の環境普通 部屋がもう少し広いほうがいいのと場所がもう少し送り迎えが、しやすいほうがよい

その他 帰りは送ってもらえるのと
テスト当日は、朝早くから対策をしてもらえる

長井ゼミ高校部広島本校の評判・口コミ

講師良い 説明がわかりやすく、人当たりがよく接しやすい。
小テストにコメントがあり親身になってもらっている感じがする。

カリキュラム良い 学校でやっていないところをやってくれるので、
予習になる。

塾内の環境良い 建物が古くせまいのが難点だが、教室は静かで授業が受けやすい環境である。同学校の子も多く気楽で集中しやすい。

その他 物理は今から新しく習うので、わかりやすい、子供が接しやすい講師の方でよかったと思う。入塾してよかったと思っている。

総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校の評判・口コミ

講師普通 入塾する際に説明などして下さった先生はわかりやすく、自分の体験談など交えて話をして下さって良かったと思いました。

カリキュラム普通 国語もあれば良いなと思った。休んだら、ビデオをみれるシステムがあるのは良いと思った。
1教科のみや2教科のみといった、選べたら良いなと思った。

塾内の環境普通 良かった点は、綺麗に整頓されていて集中出来そうな教室だなと思った。気になった点は、授業以外で質問したいときに先生不在など困るなと思った。

その他 入塾して日も浅いのでまだよくわかりませんが、気軽に先生に質問出来る環境であれば嬉しいなと思いました。

総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校の評判・口コミ

講師良い とてもフレンドリーな先生なので話しやすく、質問しやすいそうです。

カリキュラム良い 毎回確認テストがあるので、わからない所を再確認できて良いと思います。

塾内の環境良い 清潔感があり、掃除が行き届いていると思います。授業がない時も自習室が使えるので助かります。

その他 同じ学校のお子さんばかりなので、お友達もできて楽しく通っています。このまま、少人数でしっかり見ていただきたいです。入塾して良かったと思います。

田中学習会中筋校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりですが、学校の授業よりわかりやすいようです。

カリキュラム良い 宿題がたくさんあり、家庭での勉強時間が増えました。定期テスト対策、受験対策がきちんと出来るのも安心です。

塾内の環境良い 自習室が使えるので助かります。
教室は 少し狭くて窮屈なようです。

その他 まだ、結果が出てはいないのですか、入ってよかったです。英検などが塾で受けるのも便利です。

個別指導塾 トライプラス楽々園駅前校の評判・口コミ

講師良い 図などわかりやすく丁寧に指導していただいた。生徒に寄り添った指導て安心しました。

カリキュラム良い 個人に合わせたカリキュラムだと思います。何かあれば、相談して変更も可能なところが安心できます。

塾内の環境良い 室内は広くないですが、落ち着いた感じで勉強に専念できる環境だと思います。

その他 家からも近く説明もわかりやすく的確なアドバイスがあり入塾することにしました。

田中学習会中筋校の評判・口コミ

講師普通 子供から話を聞くと、毎回講習内容が分かるか気にかけてもらっているようです。

カリキュラム良い 習った範囲で週のテスト、月のテストがあり、どこまで理解できているかが分かる。

塾内の環境良い 自習室はありますが、先生が忙しいと、分からないところを教えてもらうのは難しい。

その他 同じ目標を持って集まっている子達の中で勉強するので、良い刺激になっていますが、まだ受験が終わっていないので書けません。

AIC Kids安古市校の評判・口コミ

講師普通 ネイティブで発音とかもはっきりしてて良かったです、明るい先生で子どもたちも楽しく授業参加されてました。

カリキュラム普通 個別性を重要視してありいいです。
年齢別ではなく熟知度でクラスを分けてあり安心しました。

塾内の環境悪い 塾内は静かです、スタッフの方もいません。
ネイティブの先生のみ。
体験の方、入塾される方が居るときのみスタッフの方はいるのでしょうか?

その他 安佐北区から安古市は遠く、安佐北区にも作ってほしいと思います。受講する方は増えると思います、友達も安佐南区なら遠いねっていってました。
年齢別ではなく、熟知度でクラスを分けており良かったです。

個別教室のトライ西広島駅前校の評判・口コミ

講師良い 個別で丁寧に教えていただいているのが良い点。具体的にどのように学力が付いているのか少し分かりにくい現状です。

カリキュラム良い 出来ていないところまでさかのぼり基本から教えていただいているのが良い点。どのような学習をしているのか分かりにくいのが悪い点。

塾内の環境良い 自由に使用出来る学習スペースや映像授業が良い点。悪い点なし。

その他 ここで良かったです。まだ学力がどこまで付いてきているのか分かりませんが、しっかりみていただきたいです。

長井ゼミ高校部広島本校の評判・口コミ

講師良い 質問などにもしっかり答えてもらえるので、良かった。話しやすい講師で良かった。

カリキュラム良い 学校のカリキュラムが独特だったので、独自の進度に合わせてもらえて、良かったと思います。

塾内の環境普通 連休中など、自習室の開放がなかったのが残念でした。テスト期間前で、自習室で勉強したかったようです。

その他 まだ、通い始めて1ヶ月ですが、本人のやる気が見られるようになったので、良かった。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部福山校の評判・口コミ

講師良い 皆さんとても丁寧に指導してくださっているようです。定期的に連絡をくださり、塾での様子を教えてくださいます。

カリキュラム良い クラス分けの仕方が、まだよくわからなく、曖昧なのかなぁとも思いました。塾には聞いてないのでわからないかですが。子どもが刺激を受けられる環境だと尚嬉しいです。

塾内の環境良い 駅前で、通塾しやすいのでありがたいです。自習室もあり、いいと思います。

進学個別塾 ALL-up海田教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧に説明して頂いたので、分かりやすかった。
高校受験についても、丁寧に説明して頂いて、子供にも分かりやすかったと思う。

カリキュラム良い 塾も初めてで、学校や部活も始めたばかりなので、もう少し時間数の少ないプランもあれば良いかなとも思った。

塾内の環境良い 塾内は、新しいのでとても綺麗です。
自販機も目の前にあるし、良いと思う。
実際に勉強しているところは、見ていないのでよくわからない。

その他 総合的に満足です。
子供が楽しんで行っているので、うちの子には合っていると思う。

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

講師良い 詳しくは分からないのですが、なかなか熱心な講師が多いと聞いているので、期待しています。

カリキュラム良い まだ通い始めて間がないのですが、本人はとても勉強になっていると言っていました。

塾内の環境良い 友達も通っていて、勉強するにはいい環境だと思います。いつも塾に行きたがっています。

その他 学校の成績があまりよくないので、これからどうなるか分かりませんが、勉強するにはいい環境だと思うので、これからに期待します。

総合受験専門塾長井ゼミハンス五日市校の評判・口コミ

講師良い この塾では習い始めたばかりですが、英語の先生がとてもわかりやすく教えてくれると子供が言ってます。

カリキュラム良い まだ、始まったばかりでよくわかりませんが、定期テストの対策を期待しています。

塾内の環境良い 塾が始まる前に予習をしている人が多いとのことで子供もその雰囲気が気に入ったようです。
また、教室もきれいなので、よかったです。

その他 塾は雰囲気も良く、教室もきれいで子供はやる気が出るのではないかと思います。

個別教室のトライ福山駅前校 高等部の評判・口コミ

講師良い 先生が自分のタイプに合った人を選べる(選んでもらえる)点が良かった。

カリキュラム普通 生徒と講師の一対一での対話形式なので、わからないところは直接その場で聞けるところ。

塾内の環境良い 高校生のみのフロアがあるので、落ち着いた空間で集中して勉強できるところが良い。

その他 講師の方が真摯に取り組んでくださる点は評価できるのですが、受講教科以外の教科も質問できると聞いたがその様子は見られず、演習の時間になると先生がいなくなるので質問できる距離にいてほしい。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部安古市校の評判・口コミ

講師良い 講師の先生が楽しい授業になるように工夫されていると思う。子どもが楽しいと言っているので良いのではないかと思う。

カリキュラム良い まだ学校で習っていない所を塾で学習しているが、意欲的に取り組んでいる。

塾内の環境良い 家から遠くはないし、大きくなったら公共交通機関を使って通えると思う。

その他 今のところ意欲に取り組んでいるので良いと思う。まだ通い始めなのでわからないので様子を見ながら通いたい。

「広島県」で絞り込みました