塾・予備校の口コミを検索しよう!

「広島県」で絞り込みました

投稿時期:2024年2月

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 個別塾なので仕方ないとは思いますが、もう少し安かったら良いと思います。

講師 英語の先生も数学の先生も丁寧に教えてくださりわかりやすいと話していました。固定の先生ならなおよいです。

カリキュラム テキストがもう少し安いと助かる。授業内容は実際親が受けているのではないためわからない。

塾の周りの環境 駐車場が5台ほどあるのは助かる。治安はよさそう。

塾内の環境 明るい雰囲気で、子どもたちが真剣に授業に取り組めているのではないかと、思います。

入塾理由 授業が2対1ということもあり、わかりやすかったと話していました

良いところや要望 もう少し家庭とのコミュニケーションが頻繁にあるとよいと思います。あまり何をしてからかみえない。

総合評価 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、塾長がいつもいないと子どもがいっているので、毎日きてくれればいいのにと思います。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

高校生 苦手克服

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0

自由 平均 厳しい

料金 料金は普通だと想います。他の塾も調べましたが、同じくらいでした。

講師 女性の先生が希望でした。話しやすいので、質問も出来ているみたいです

カリキュラム 教材はありません。苦手な教科を受講していますが、学校の教科書が使用可能なので、具体的で助かっています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りにそのまま通塾できます。大通りに面しているため、暗くなくて良いですが、音が聞こえると思います。

塾内の環境 体験のときに一度しか行っていないので、よく分かりませんが、教室は比較的キレイで整頓されていたと思います

入塾理由 自宅からや最寄り駅からの通いやすさ。個別なので、振替えなど、融通がきくので無駄がなくて良い。

宿題 宿題は時々あるようです。量や難易度はよく分かりませんが、無理なく出来ているようです。

良いところや要望 立地がよく、通いやすいのが続けられるコツだと想います。希望の講師を準備してもらえたり、振り替え授業もあるので、無駄がなく、安心だと想います。

総合評価 体験授業で、子供の反応が良かった。塾長からの説明もなどもわかり易くて良い印象が持てた。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 週一回の授業と思うと高いと思うが、一対一だし、授業がない日の自習でも、わからないところは教えてくれるのでとても良い

講師 先生が子供の年齢の方が近く、フレンドリーに接してくれているので子供にとってはとても良い環境。
もし苦手な先生の場合は変えることもできる。

カリキュラム 苦手箇所が振り返りができて、わからないまま次の学年に上がることがないのでよい

塾の周りの環境 家からバスに乗って行くしか手段がないので不便だが、バスから降りてすぐに塾があり、周辺も明るく、通いやすいので、良かった。

塾内の環境 個別で三者懇談ができるスペースはないが、ある程度区切られていて落ち着いて先生と話すことができる。

入塾理由 スピーディーに事を運べたから。子供が他と比べてここに通いたいと言ったから。

良いところや要望 週一回の授業が終わるごとにどうだったか先生がコメントがあるのが良い。ただアプリで見るわけではないため、すぐにパッとみれないのが残念。

総合評価 塾に入ってから一度もテストがなく、今からテスト期間に入るので、結果はまだわからないが、成績が上がってくれれば本人のモチベーションもあがりそう。

生徒アイコン

投稿者:生徒

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 初めての塾なので普通なのかもしれませんが、少し高いなぁと感じました。

講師 1カ月に1週間ほど塾のない日が設定されていることが残念です。塾業界では普通なのかもですが…

カリキュラム カリキュラムが終わった後に入塾したので、もっと早く入ったら良かったなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通ってる子もいます。うちは自転車で通っていますが、大きい通りに近いので夜が遅くても安心できます。

塾内の環境 整理整頓はされているそうです。駅が近いけど電車の音もしないし雑音もないそうです。

入塾理由 雰囲気が良かったこと。自宅から通いやすく子どもがここがいいと言った為。

定期テスト 12月に入塾して、受験前なので、定期テスト対策はなかったようです。

良いところや要望 自習室で自習の勉強をしている時に、質問できる先生がその部屋に常勤されてたらもっといいと思います。

総合評価 人見知りな子どもですが、途中からでもすぐ馴染めて楽しく通っています。

個別教室のトライ庚午校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 学年があがると、それに伴い料金も高くなるから。授業がない時は自主学習毎日来てもいいと伺いました。

講師 高校受験について、高校の特徴や倍率など具体的に説明があった。少し不安がなくなった

カリキュラム 教えてもらうだけでなくて、復習やタブレットもあり、いろいろな角度から授業できるので。

塾の周りの環境 近くにコンビニやいろいろなお店もあり、周りが明るいから。学区内のため子どもも道を知ってるので安心できる。塾まで時間があまりかからない

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、明るく、落ち着いて勉強できると思った。

入塾理由 体験に行って詳しく説明してくれて、先生も優しくて良かったから。

定期テスト 入塾して間もないため、また、定期テストがまだのためテスト対策は行ってない

宿題 英語の授業で、一週間でプリント8枚から10枚ぐらい出ている。わからないところはチェックしている

良いところや要望 いろいろ聞けるところや、わからないところを聞いてもすぐ対応してくれる

総合評価 今の現状を踏まえて、成績アップにつながるよう考えてくれているところ

進学塾アクシア祇園校 の評判・口コミ

生徒アイコン

投稿者:生徒

中学生~高校生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

中学生~高校生

自由 平均 厳しい

料金 入塾、退塾時に親にメールが送られるアクシアカードは、スマートフォンがあるため不要だった。カードにしても、季節講座で使用する教材にしても、いる・いらないを選択できたら★5。

講師 自分の性格を理解した上で、自分に合った授業をしてもらえた。
遅くまで質問対応をしてもらったり、過去問の印刷や英作文の添削などたくさん頼んだ際もすぐに対応してもらった。

カリキュラム 進度は普通、授業内容も普通。一コマの中で解く問題数がもっと多かったら良かったと今は思う。
中3の教材も、もっと問題数が多いものがいいと思う。
個別に変更した後は、半分以上を学校教材や宿題の質問時間にすることができ、効率よく授業ができていた。
わからないところも、すぐに教えてもらい、またすぐに質問をできていたので良かった。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい。
小学校からも近くて通いやすい。
自転車で通いやすいところにある。雨の場合でも徒歩で通うか、自転車ふきも置いてある。

塾内の環境 明るく、綺麗。
土足ではないため、きれいな状態が保たれている。

入塾理由 自宅から近く通いやすかったため。以前通っていた塾と比べて学習する環境が整っていたため。

定期テスト テスト前は休塾日も開けてもらい、質問対応、自習ができる。試験対策も毎日してもらえる。

良いところや要望 上記と同様。後輩たちにもお勧めできる塾。個別の対策もしっかりしてもらえる。

総合評価 クラス全体の対策だけでなく、自分に必要な作文や面接の対策もきっちり見てもらうことができた。

個別指導WAM隅の浜校 の評判・口コミ

小学生 苦手克服

料金:1.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0

1時間以内

自由 平均 厳しい

料金 プレハブのような駐車場にある建物のわりに、子どもの出欠管理のための電子カード読み取り出欠方式による維持管理費が毎月かかるのが高額すぎる。

講師 勉強嫌いの小学生男子が、講師が褒めてくれるため前向きに勉強できている。講師の教え方が言葉の意味をしっかり教えてくれる点がよいと言っている。

カリキュラム 教材はおまかせプリントで実施してもらっているが、宿題が多くもらえたら、時間がある日にやる量を調整できるので、もう少し多めにもらえたらありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多い道に面した、大きめな飲食店舗や本屋などの利用者が使う大型駐車場内のプレハブのような建物のため、自転車でこれる距離でも、小学生低学年は送迎があるほうが車の危険が少なく安心のように感じた。

塾内の環境 プレハブのような建物で狭い。駐車場内の小さな建物なので、すぐ外が駐車場で小さな子どもは危険なため、気をつけて通塾する必要がある。

入塾理由 講師との相性がよかった。
学生でないベテラン講師が教えてくれる。
子どもが体験で行ってもよいと言った。

良いところや要望 勉強嫌いの小学生低学年を褒めてのせて勉強させるのが上手い。小3は40分授業で半額コースがあるのは、集中力がもたない我が子にはありがたい。

総合評価 まだ、成果はわからないが、子どもが楽しんでいけているのでよい。場所や立地は、駐車場内のため車多めで危険なため、子どもにとってはあまり良くないが、親が近くで時間を潰せる店があるのは小学校低学年の場合は送迎いる場合、待てるからよい。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

自由 平均 厳しい

料金 個人塾を基準にすると割高に感じるが、実績を考慮すると普通かもしれない。

講師 苦手教科の選択を2コマしているが、授業はわかりやすいとのこと。

カリキュラム 冬季講習を受講し、通常コースはまだ通い始めだが、よくわかるとのこと。

塾の周りの環境 通学ルート上にある。駅近で通学がし易い。コンビニなどの店も人も多く、間食もし易い。人が多く比較的安全。

塾内の環境 談話室、自習室があり、飲食もできる。塾生カードがあり、自習室が使えないということはない。

入塾理由 立地が良い。内容は悪くない。実績もある。自主室があり、談話室で飲食もできる。難関高だが同塾生が結構いる。

良いところや要望 来年から変わる受験制度の予測と対策をしっかりやって欲しい。

総合評価 実績ある総合塾では平均的だと思う。難関高だが同塾生も結構おり安心。実績から予想問題や対策を期待したい。

中学生 基礎学力向上

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

料金 高いと思ったから
他にも何件が見学や説明かに行ったが
料金設定が明確で年間を通じての予算が
最初から分かるところがいい

講師 親切でわかりやすかった
本人の目標と塾河の目的をきちんと説明してくれたので、親としては安心できた

カリキュラム 各個人の能力に対応策がとれている
目的と目標をちゃんと説明してもらえたので
本人もマイペースにできるところ

塾の周りの環境 公共交通機関のすぐそば
お迎えが行きやすい
入塾、退塾のメールがちゃんと届くので
ありがたい
駅前なので便利がいい

塾内の環境 ビルも駅前で比較的新しく
防音設備も整っているので
雑音は全く感じなかった

入塾理由 時間的なこと
立地
先生の対応力が優れていること
本人のやる気と根気力が続きそうと思った

良いところや要望 駅前でお迎えや交通に便利なとこだしまわりに塾が密集しているので、危ないことがなさそう

小学生 基礎学力向上

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 個別指導なので仕方ないが高い。
もっと安価だと時間やコマ数を増やして通わせやすい。

講師 ベテランから学生さんまで幅広い講師が在籍している。
また、初めに決められなかったので何名か試していただけた。

カリキュラム 苦手分野について塾にある教材を使用し指導いただける。
学校の休暇中の教材を使用して前学期の振り返りもしていただけた。

塾の周りの環境 駅前の公共施設の中にあるので、電車やバスで一人で通える年齢には良いが、保護者による送迎が必要な場合には駐車場がないのが不便。

塾内の環境 公共施設内にあるので静か。
また入ってすぐ自主スペースがあるので、入室すると切り替えができそう。

入塾理由 マンツーマンで目的や苦手に合わせた指導を行ってくれる点。
講師が変わらず指導していただける点。

良いところや要望 駅前で公共交通機関では通いやすいが、送迎用の駐車場があるとより良い。

小学生 中学受験対策

料金:5.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

料金 良心的な金額
週いちにしているため。週にだと高くなる。

講師 優しさと厳しさのバランスがいい
子どもがまじめに取り組んでくれる。

カリキュラム 学校の授業よりやや応用あり
テキストがしっかりしている
大手のいいところ。

塾の周りの環境 駅近で非常にいい。
学校の帰りに寄る事が出来る。
外の雑音は聞こえない。とてもいいのではと思う。家からも近い。駐輪場がないのがたまにきず。

塾内の環境 狭い所に生徒は多いが
割と静かでいい。
さぼっている生徒がいないので、静かである。

入塾理由 体験で、子どもがこちらがいいといっていた。

定期テスト 定期テスト有り、希望者。
漢字検定指導あり。
料金がその都度かかるのが……

宿題 難易度低めの宿題にしてもらっている。
親が希望すれば柔軟に対応してくれる。

良いところや要望 わからないまま進まない所がいい。
塾長がしっかりしている。

中学生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 web学習もあるが、追加料金がそこまで高額ではない。他の塾ではシステム料などいろいろと追加料金がかさんでくる。WEB学習の内容でも授業を聴講できる。

講師 まだ受講間もないので、講師の質については分からない。個別に本人に合った形で指導をしてくれそう

カリキュラム 基礎ができていないようであると、前に進めるのではなく、最初に戻って指導してくれる

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、夜でも保護者の送り迎えが必要ないため。また周りも学習塾が多く、治安も悪くないため

塾内の環境 自習室が用意されていないのが惜しい。授業がない日でも塾に来て勉強しても良いと言ってくれてるのは有り難いが、オープンスペースでの学習になるためどこまで集中して取り組めるのか不明。

入塾理由 個別で丁寧に指導してくれそうだから。基礎から戻って指導し直してくれるから。個別指導以外にもWEB学習もあり多面的なアプローチで学習できそうだから。

良いところや要望 WEB学習は申し込みしていない教科(社会、理科など)でも受講できるのは有り難いです。
受付をしてくれた先生がしっかりしてたので安心して任せれそう。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

週4日

英検受験

自由 平均 厳しい

料金 自分自身の学力がちゃんと向上したためそれ相応の値段で妥当と思ったから

講師 私を担当した講師は質問した際とても優しくそして分かりやすく教えてくださいました

カリキュラム 実際に試験などに出た問題をといてみたり解説を聞いたりなど実用性があった

塾の周りの環境 塾までとても行きやすく周りの方々もとても優しかったのがよかった
そして交通の便などに置いても時間にぴったしの時間だった

塾内の環境 それぞれ色んな人にあった勉強などがほどこされていたのがよかった
そして塾内もとても綺麗で居心地がとても良かったです

入塾理由 受験に合格するための学力を身につけそれを使いこなせるようになるため

良いところや要望 自分に合った勉強の仕方などを見つけることができたところがよかった

総合評価 一人一人の生徒にきちんと向き合う塾教員の姿がとてもたくましくうつり自分自身のやる気へ繋がった

東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:1.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:5.0

学部・学科:生物

自由 平均 厳しい

料金 高いです。
受講をたくさん勧められます。最初の面談みたいなのでたくさん受講を勧められるので本当に必要な講座だけを受講することをお勧めします。

講師 私は英語を受講したんですけど、やっぱり違うなと思いました。すごく分かりやすくて、先生の頭の中をそのまま教えてくれるので面白いし、英語がすごく上達しました。

カリキュラム 映像授業なので見るだけになると身につかないと思います。予習復習をきちんとしないと見るだけになってしまうので身につかないです。

塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにあったのでそこが少し不便でした。私は車で通っていました。駅から通っている人もいました。大体は学校帰りに駅から来てました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。私語もなく、みんなが集中して勉強に取り組んでいました。時々先生が見回りに来ていました。

入塾理由 頭のいい友達が通っていてすごくいいと聞いたから自分も通おうと思った。中学ネットで何回か講座を見たことがあったのでいいなと思っていた。家から近いことも決めての一つ。

良いところや要望 特にないですが、もう少し料金を下げてくれるとありがたいなと思いました。でも、お金を払うだけの価値はあると思いました。頑張ってください。

総合評価 自分次第だと思います。講座の内容を吸収していけば学力は飛躍的に伸びると思います。それだけの講座内容であることは間違いないので、頑張ってください!

アイル己斐教室 の評判・口コミ

小学生 中学受験対策

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

小学生
学校種別:私立中学校(難関校)

自由 平均 厳しい

料金 適正価格だと思う。まぁ近隣塾と大きな差があるとは思えないが、費用対効果は高いと思う。

講師 個人的な相談にも親切に対応してもらえる。質問等もしやすい環境が整っている。

カリキュラム バランスがよい。進捗も適正だと思われる。クラス分けも極端ではなくやる気の出やすい環境作りができている。

塾の周りの環境 駅の近く、志望校の近くで一番通う安い場所だったので問題なかった。夜もスーパー等近所にあり人通りもあるので不安がない。

塾内の環境 明るく清潔。線路近くだが音が気になることはない。
他塾も入っているビルなので環境は悪くないと思われる。

入塾理由 少人数で丁寧。宿題はほったらかしというわけにはいかず、親が把握をして進捗を確認する必要はあると思われる。

良いところや要望 子どもの理解度にあった指導をしてもらえる
質問にも適宜応じてもらえる

総合評価 結果も出たしその後の自信につながった。気さくな先生も多く相談事もしやすかった。なにより本人が気に入っていた。

河合塾広島校 の評判・口コミ

浪人 大学受験対策

料金:5.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0

浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー
週5日以上
5時間以上

自由 平均 厳しい

料金 設備が整ってなかった
勉強できる環境はあるが、周りの生徒の質があまり良くない

講師 分かりやすい先生もいれば、高校の先生レベルの分かりにくい先生もいる

カリキュラム 毎日授業があり教材はとても良いと思う
夏期講習冬期講習はかなり高い気がする

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいと近くにあり通塾は楽にできる
塾周りにコンビニもあるし、本屋もあるからご飯を買いに出たり本を買いに行ったりするのに便利

塾内の環境 清掃員が掃除をしているが、校舎自体が古いので綺麗とは言えない、また教室の温度管理が苦手らしく暑すぎたり寒すぎたりする

入塾理由 大手で息子の先輩も通っていていい先生もいるということを聞いていたため。

良いところや要望 駅から近く通塾が楽で近くにコンビ二もある。
しかし校舎が古いので綺麗とは言えない。

総合評価 正月以外はほとんど空いていて、朝8時半から空いている。しかし夜閉まるのは早く9時半には閉まってしまう。
受験生のことを考えたらもう少し開けていてもいいと思った

東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:1.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

週5日以上
3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 授業自体が高額であるが、講師の方に多くの授業を勧められる。しっかりと取捨選択をしないと、お金がいくらあってもたりない。

講師 教材(授業動画)自体はとても分かりやすいものです。しかしながら、校舎在中の講師の方はやや性格に難ありと…

カリキュラム 講義によるインプットに加えて、高速基礎マスター等のアウトプットの場も多くある点。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあります。騒音等の心配はありません。アストラムラインの駅もあり、交通機関で通うことも可能です。車で送り迎えされる方もいました。

塾内の環境 綺麗に清掃されています。換気も常時されています。人が多いので空気が悪くなる時はありますが、、、

入塾理由 高校受験時に利用していた塾からの勧めがあったため。1学年上の方々も多く行っていた。

定期テスト 定期テスト対策自体はなし。
受験のみに焦点を当てた体制を取られています。

良いところや要望 教材の質が素晴らしい点です。本人のやる気次第ですが、伸びる人はとことん伸びます。

総合評価 受験に対する意識の高いお子さんは成績向上が大いに期待できると思います。本人の自由に勉強計画が立てれるのが良い。

広大セミナー本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金:4.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

小学生~高校生
学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

自由 平均 厳しい

料金 同じ地域の熟に比べて6~8割の値段で自習室をいつでも解放しているところ。

講師 基本的に質問をして解説してもらうタイプで積極的ではない子にはあまり良くないと思う。

カリキュラム だいたいその子に合わせていく感じて進む速度はちょうどいいと感じた。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあり便利でした。しかし送迎の人の範囲が広く自分で連れていくより多くの時間がかかることもありました。

塾内の環境 各教室や自習室があり、自習室では基本的に静かに皆が勉強に取り組んでいます、

入塾理由 この塾のチラシを見て記載されていた授業日や料金が自分たちの希望にあっていたので入塾を決めました。

良いところや要望 この塾は積極性がある子供には、適していてその子の実力をあげる点においてはとても良いです。

総合評価 設備などはいいがやる気・積極性がある子供むけの塾です。それらがない子供はあまり成長しません。

田中学習会廿日市校 の評判・口コミ

小学生 中学受験対策

料金:2.0| 講師:2.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 安いところはもっと安いのかもしれないけど、
とにかく人がいいので、それに対する金額だと思ったら安い

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。一人一人見て回るので、そこに時間がかかるかなって感じ。個別だったらもっといいかも

カリキュラム その人に合わせた教科書を出してくれる。分からないことは講義終了後に聞いて、しっかり教えてくれる。先生も早く帰りたいのに、ちゃんと理解するまで教えてくれる。

塾の周りの環境 車通りが激しい場所ではないが、飛ばす車もちょこちょこいるので、安全な場所とは言えない。

塾内の環境 結構昔からある塾なので、建屋自体は綺麗でないが、事務所は綺麗だと思う、ちょこちょこ掃除してる先生も見る

入塾理由 知り合いが塾長をやっていることもあり、自分自身もここに通っていたことからここに決めました。また自分は高校3年間通って成績も上がり、とても役に立ったと思いました。

定期テスト あった。
過去問など、独自で作った模擬テストみたいなのを出して対応していた。実際に、同じ問題が何個も出たことがあった

宿題 量はまあまああった笑
難易度はその日の講義の復習みたいなもので、やりやすく、復習なので覚えも早いと思う、

良いところや要望 先生が優しく、アットホームな塾で何でも聞きやすい。塾という言葉に偏見を持つ人は一回でも話聞いてほしいくらい良い塾です

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。今後も同じように続けていってほしいと思います。時代に合わせた教育の仕方、利益よりも子どもを大事にしていることがよく伝わる塾です

総合評価 総合的には金額面も含めて妥当と言える、
小さい子どもにも対応してくれる。
かなりアットホーム感ある。

田中学習会焼山校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 どこの学習塾も同じだが、夏期講習や冬期講習の時期に通常授業がない分は料金から差し引いてもらえたらいいのにと感じる。

講師 教室長の方が明るく熱意があり、体験授業を受けた子どもも先生の授業やクラスの雰囲気が楽しかったと帰ってきた。

カリキュラム 個別指導と一斉クラスどちらも長所短所があり迷った。どちらも先生はとてもよかった。

塾の周りの環境 塾の目の前の駐車場が少なく、授業開始前は送迎で混み合う。建物が交差点にあるので車の出入りが困難。夜 最後の授業なので、少し離れた駐車場のほうは先生が子どもたちを連れてきてくれ、車も誘導してくれるのが丁寧。

塾内の環境 建物が古く、玄関ドアの閉まる音が大きくてびっくりした。特に不満はないです。

入塾理由 いくつか近隣の学習塾へ出向いて説明を受けたが、こちらの先生が一番熱意が感じられたので。

良いところや要望 授業でわからなかった部分を質問できる時間がいつなのかよくわからない。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわからないが、子どもが毎日楽しく通っているようなので安心している。

「広島県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー