「広島県」で絞り込みました

料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。

講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。

カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。

塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい

塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること

入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ

良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること

総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。

料金 月謝以外にシステム料や設備、教材などで、まぁまぁの金額かかるなと思ったため。

講師 分かりやすく、どの程度、どこから勉強し直さないといけないのか、どこまでを目指したらいいのか分かりやすく説明してくれたため。

カリキュラム まだ通った頻度が少ないので、よく分かりませんが親や学校の先生以外の人に、学習不足を指摘されたので、少しですが家庭での学習が増えたように思います。

塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもさほど心配しなくても周りも明るい。周りも他の塾が何件もあるので、塾にむいている土地なのかも?

塾内の環境 特に気になる様なことがなかったです。駐輪場は遠いと思いました。

入塾理由 子どもがその塾に行きたいと言ったから、無料体験して決めました。

良いところや要望 家庭学習の不足の解消。基礎学力向上。学校のテストの点数アップ。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 週3日授業してくださり、定期テスト対策から提出物についても見ていただけるとのことで相応の月謝かと思う

講師 教科ごとに講師が替わることで集中力が途切れにくく授業に参加できると期待している

カリキュラム テキストの数が膨大で驚いている

塾の周りの環境 交通の便については自家用車で送迎するので関係ないが、うちから公共交通機関で行くには不便な立地である。送迎車の待機場所もないため、近くのスーパーやドラッグストアを利用させてもらっている

塾内の環境 教室まで行っていないのでそちらについては分からないが、入口あたりはあまり整頓されている感じではない。雑音についても分からない。

入塾理由 通うのに都合の良い曜日が選択できた、家から車で20分くらいで行ける場所であった

良いところや要望 学校の授業についていくことができ、定期テストでそれなりの成績をおさめられるよう指導して欲しい

田中学習会高屋校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないのでなんとも言えませんが、月謝は安い方だと思います。
春季講習や夏期講習など、その都度お金はかかるのでトータルでいうとそれなりにかかると思います。

講師 わからないことは、子どもに対しても保護者に対しても丁寧に答えていただけます。

カリキュラム 体調が悪い時など、zoomで授業を受けることができるのでとても助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番やコンビニもあるので電車での利用ですが安心です。
徒歩で急げば5分ほどで駅から塾まで行けます!

塾内の環境 せまいですが、集中できるようです。自習室もあるので、電車の時間まで宿題などをしています。

入塾理由 志望校への対策がしっかりとされていると評判だったので、こちらの塾に決めさせていただきました。

良いところや要望 どの先生もフレンドリーな感じです。また普段はメールでのやりとりですが、きちんと返信していただけます。

総合評価 駅から近いのと、塾までの道のりが安心なところが1番魅力です。
まだ、志望校の合格率がとても高いところです。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

料金 予算に対しては少し高額に感じたが、2対1なのを踏まえると妥当な気もする。

講師 個人にあわせて希望があれば変更もしてくれるそうなので安心です。

塾の周りの環境 歩道が細いので危険。ないところもある。しかし仕方ないです。

塾内の環境 授業中をみていないのでわからないですが、乱雑な印象はありませんでした。

入塾理由 学区内であること、少人数指導であること、本人が1人で通える場所であること。など

良いところや要望 本人のモチベーションを保っていただけるとうれしいです。いまはたのしそうです。

料金 同様のプランで他の塾と比較を行ったところ、比較的安く、塾の立地や教室内のから、コストパフォーマンスが高いと判断しました。

講師 実際に通塾してからでないと、講師の良し悪しは全く分かりませんでしたが、通塾後に子供からその印象を聞いたところ、問題なしとの回答でした。

カリキュラム 教材の選択肢は多くはないようで、基本的には学校教育の進度に沿った復習または予習を行うとのことで、高1向けであれば特に問題ないかと思いました。

塾の周りの環境 JR駅に非常に近く安心して通塾させることができます。
また、1Fがコンビニの2Fに位置しているため、学校終わりの空腹にも対応可能でよいと思いました。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、学習の妨げになるような騒音なども気になりませんでした。エントランスもオートロック仕様となっており、部外者の侵入が予防できており、安心感を得ることができました。

入塾理由 JR駅に非常に近く、アクセスの利便性が良い。
個別指導というカテゴリで、値段が比較的リーズナブル
教室の雰囲気が落ち着いており、良い。
コンビニが直近にあり、非常に便利。

良いところや要望 良いところ:
 通塾に問題ない立地
 コンビニが直近にあり、便利
 振替授業の自由度が高く、安心
 落ち着いて勉強できる雰囲気

要望:
 自由席(自習席)が少なめに感じた
 講師についての情報開示がもう少しあればよい

総合評価 個別指導の塾としては価格的にリーズナブルであり、通いやすい立地、雰囲気を持っている。一方で、講師の情報や進学実績の情報開示が少なく、また授業内容の自由度の低さもある。まだ通塾したてで、評価の指標があまりない。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 教材費等も少し高かったです。

講師 初めて体験に行ったとき、塾長に成績など聞かれ、がんばればまだ大丈夫だよ。って言ってくれました。正直 息子の成績はよくないですが、他のところは厳しいですね。と別の学校(私立)の方がいいですよ。と言われたので。

カリキュラム 苦手な教科を先生が丁寧に教えてくれて、わかりやすかったみたいで、本人がやる気がでたのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近く、送迎できなくても自分で行けるのでよかった。また近くにお店があるので塾の間に買い物できるのがいいです。

塾内の環境 メイン道路にあるので音はしますが、塾はキレイにされていました。

入塾理由 体験が数回あり、先生の教え方が合ってそうだったから。料金も他のところより安かったのもよかったです。

良いところや要望 保護者の駐車場がもう少し近ければよかったですが、全体的によかったので入塾を決めました。

総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、体験のときの印象がよく、ここに通わせたいなと思いました。

ナビ個別指導学院矢野校 の評判・口コミ

料金 週一回でこの金額は高いと思う。しかも、試験週間や春夏冬の講習時、学力テスト時にも、追加料金が必要となる点を考えると、高いと思いました。

講師 子供からの意見ですが、指導方法が理解しやすく、声のトーンが良く、落ち着いて聞けると言っていました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、具体的には述べられませんが、授業内容は本人の苦手な項目を確認して、復習から進めて下さいました。教材は重たくないので、学校のカバンに入れてもかさばらないので、学校帰りにでも寄れて助かります。

塾の周りの環境 塾の目の前の通りを歩いているすがたが、教室から見えるので、勉強中気になる感じがする。駐車場が少なく、交通量もあるところなので、車での送り迎えがしづらいです。

塾内の環境 ワンフロアを仕切って、指導用の机や自己学習スペースがあり、他の生徒や指導者の会話が聞こえるので、気が散り集中できない。

入塾理由 通学路の途中にあり、家からも通いやすいこと、
体験入塾をした際に、指導内容がわかりやすく、子供自身のやる気が出てきたため、決めました。

宿題 授業でできなかった問題を宿題でやってくるように言われた。問題数は少なく、家に帰ってすぐにやっていた。指導を受けた範囲なので、困難なくできていた。

良いところや要望 親への説明は丁寧で良いのですが、講師の人数が足りないのか、親の説明や対応をしている間、その講師から授業を受ける予定の生徒が放ったらかしになっていた。授業を受けれない子供達や、高い授業料を払っている親の気持ちを考えると、自習室で講師に質問をしやすい環境を整えるなど、もう少し講師の配置に余裕が必要だと思う。

総合評価 講師の指導方法や対応に問題はないが、講師に余裕がないことで、生徒は質問しやすい環境ではなく、自習室で講師にいつでも質問できる環境でもない。講師が席を外す状況もあることを考えると、普通評価もしくは、それ以下の評価になりました。

料金 教科数や時間を考えたら妥当かもしれませんが、月謝としては高く感じます。

講師 青葉台校の校長先生がとても優しくて大好きです。授業を教えてくれる先生たちも、楽しくてわかりやすいです。

塾の周りの環境 家から歩いて通えるし、車でも送迎しやすい場所にあります。大通りで明るく、治安がいいです。近くにスーパーやコンビニがあります。

塾内の環境 新しく建ったばかりなので部屋の中も外もとてもキレイです。自習室と習う部屋が別れていて集中できます。

入塾理由 家から近くて明るい場所にあり、新しい建物なのでとてもキレイで、体験した授業の先生が他の塾より楽しかったから。

良いところや要望 自習も教えてもらえるし、先生も優しいので、塾に行くのが楽しみです。

総合評価 楽しみながら集中して勉強出来ていますが、通いはじめたばかりで、成績があがるかどうかわからないから4にしました。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通ったので、料金の高低はよくわからないが、こんなもんかなと考えている。

講師 資料請求からすぐメールを下さり、対応が安心できた。話すと、更に安心感が増した。

カリキュラム まだ通い出したばかりでわからないが、年間通して受験にむけて考えてあり、信頼できそうな内容だと思う。

塾の周りの環境 バス停に近く、雨降りでも行きやすい。駅も近いし、目立つ場所で人気も多く安心できる場所にある。学校からも通いやすい。

塾内の環境 あまり広くはないが、それがアットホームな感じである。自習室は学年で区切られており、工夫されていると感じる。

入塾理由 直接指導で、質問もしやすい。駅やバス停が近く場所が行きやすい。学校からも行きやすい場所なので。

良いところや要望 先生方が話しやすい。親身である。親に対してもメールでお知らせくださり、安心できる。

総合評価 全体的にいいと思ったから。

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 どの塾もだいたい同じくらいの標準的な金額だと思います。季節講習は高いです。

講師 入塾の時も分かりやすく説明してくださり、
質問もしやすかったです。

カリキュラム 進度は丁度いいと思います

塾の周りの環境 道路沿いに面しており、バス停も近いので
立地は良いと思います。外灯も多く、治安は悪くないです。雨の日も安心です。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されており、
清潔感が保たれていると思います。
道路沿いですが、雑音はないと思います。

入塾理由 塾内の雰囲気も良く、講師の熱心さが伝わり
説明も分かりやすかったです。

良いところや要望 朝、昼の定期テスト対策や受験対策などを
期待しています。
連絡事項も小まめに連絡して下さるので、
安心です。

総合評価 楽しく通っているみたいなので、自分の目標を
持ち頑張ってもらいたいです

料金 個別対応の塾だとこの金額は仕方ないと思っています。

講師 声のトーンや話すペース雰囲気がよかったです。またどれぐらいの金額がかかるのかをすべて話しをして頂いたこと。

カリキュラム 授業内容はまだ一度しか受けていないので具体的には言えませんが、子どもが分かりやすく教えてもらったと言っていましま。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いのが難点ですが、車通りも多いし人通りも多いので通わせるには安心な面もありますが、その反面、交通量が多いので心配な部分も。

塾内の環境 整理整頓できており、生徒が集中しやすい環境作りをしていたと思います。

入塾理由 個別対応の塾を探していましたが、講師の方の雰囲気がとてもよく第一印象で決めさせて頂きました。

良いところや要望 複数の先生たちが関わって下さるのでいろいろな視点から見てもらえるのは良いと思います。

武田塾広島校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思う。夏季、冬季講習などの追加の費用が発生しないというシステムなので結果的には他塾と変わらないのかもしれないですが。

講師 面談時、塾長さんが立派な方にみえました。受験学年、お任せしてもよいかと感じました

カリキュラム 自学自習を取り入れてる塾。我が子には合っていると思いますが、子によるとも感じました。

塾の周りの環境 まず学校に近いこと。駅前なこと。立地は申し分ないです。塾を出ると夜など騒がしいかもしれませんが、問題なしです。

塾内の環境 とにかく塾内は静か。大声で話している方もいなかった。飲食スペースもあり助かります

入塾理由 子供の希望を優先して塾を決めました。
自分で決めることができる子だったので、なにより子の気持ちを優先しました。

定期テスト 我が子は国公立大学を希望してるので、定期テストのことより、大学受験を見すえた勉強の方が大切だとの話がありました。

宿題 まだ慣れてないせいもあり大変そうですが、それは子供と先生方にお任せしてます。

良いところや要望 まず、我が子の性格と自学自習という塾のシステムが合ってると思います。
塾側から保護者に報告がないのが気になりますが、そこはお任せすることにしました。
保護者の報告より成績が上がる方が嬉しいから。

その他気づいたこと、感じたこと この塾はユーチューブで色々発信されているので、親もまずそこで勉強しました。

総合評価 まだ成果は出てないけと、子供の性格からしてこの塾は合っていると思うので成績もアップすると信じてます。

鷗州塾五日市中央校 の評判・口コミ

料金 春季講習など、金額の割に日数が少ない。
通常授業とは別にカリキュラムがあればよいと思います。

講師 最初に塾長と話した事しかありませんが、子供のやる気を出してくるように気がしました。

カリキュラム 授業形式でとても静かな環境で、先生が一方的にしゃべっていて、もう少しあてたりしながら授業をすすめて欲しいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りに行ける場合は良いと思う。
ただ夜が遅くなるので迎えに行くのに、車を止める場所があまりないのでちよっと大変です。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗な環境ですが、白すぎでちょっと目がくらくらします。

入塾理由 学校から近い。
定期テストの教科対策などあるため。
学校の授業に沿ってやってくれる。

良いところや要望 学校の授業にそって進めてくれることは良いと思いますが、本人はあまり分かっていないような気がします。
もう少し個人個人に声をかけて欲しいです。

総合評価 行きたくないという事から始めているので、本人のモチベーションが下がらないように、行くのが楽しいと、思って行ってくれる指導をしてくれると思ったから。

田中学習会川口校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければいいな。と思うけど、それでも子どもが楽しく通ってるのでよし。

講師 春季講習、毎日楽しみに通っています。楽しい授業だと子どもは話しています。

カリキュラム ちょっと早くてわからない時があったみたいですが、宿題でカバーできました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していてひとりで通うにも安心。大きな駐輪場もあり、家から1番近いのが入塾の決め手となりました。

塾内の環境 面談室などもあり環境は良いのでは?

入塾理由 講師の方々の対応がとても良かった事が入塾の決め手になりました。

定期テスト 春季講習最終日テストに向けて、塾が終わっても友達と残って一緒に勉強ができるところはとてもよいです。

良いところや要望 宿題のプリントなど、追加で欲しい時も渡してくれたりとても親身に対応してくれる。

総合評価 子どもが楽しいと通っています。ちょっと早くてよくわからない時があったと言ってたときがあった。

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した結果、単位時間あたりの金額では安価な部類でした。

講師 講師の方は、話安く、積極的に声掛けして頂いているようで、安心感がありました。

カリキュラム 集合教育ですが、予習、復習を中心に、子供の理解度に応じて課題を提供頂けるところが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から最も近く、交通事故の可能性はとても低く、夜遅くなっても安心できる距離です。隣にコンビニエンスストアもあり、ある程度人通りがあり、安心できる環境です。

塾内の環境 塾の中には、自習室があり、早く行った時、または休日でも自由に利用できるところが良いと思います。

入塾理由 通いやすさが選択した一番大きな理由です。

良いところや要望 自宅から最も近いところが最大のポイントです。要望としては、もう少し早い時間から授業があれば、夜遅くならず、助かります。

総合評価 内容的には、現在のところ問題ありません。

講師 若い先生で担任の先生みたいな感じで、やさしく教えてくださっていた。

カリキュラム 最初から難しい問題からでなく徐々に指導してくださるので、なれるまでいやがらなかったのでよかった。

塾の周りの環境 家の近くで長く通うことを考えれば、中学生になっても自分一人でいけるので、送り迎えをしなくてよくなる。

塾内の環境 雑音もないし、静かな環境で集中できる。
悪いところは、ありません。

入塾理由 値段も安く、先生がやさしいため。
また、紹介で入ったが紹介してくれた方が京都大学にいかれたため。

定期テスト まだ、経験してませんが対策はしてくださるそうです。どのテストのときも対応してくださる。

良いところや要望 週1だけど、十分学力向上になるように指導してくださる。こどもがわからないといいやすい。

総合評価 自分が思っていた授業のやり方とあっていたのでよかった。子どもに無理なく教えてくださる

料金 今まで他の塾に通った事もあり、個別指導でいろいろと調べてみたところ、こちらの塾の金額は妥当だと思った。

講師 子供の性格に寄り添った教え方や、通り一辺倒の指導ではなく理解度によってしっかり教えていただける。

カリキュラム 学校の授業内容ではなく、子供の学習定着度に沿った授業をしていただける。

塾の周りの環境 駐車場から出るのが出にくく、少し不便を感じるが、家から近く通いやすい環境。車での送迎になるので、駐車場がちゃんとあるのはありがたいと思う。

塾内の環境 駅が近いので電車が通ると少し音はするが、気になるほどの音ではなく快適に学習できる環境だと思う。

入塾理由 家から近く、教室長も親身になって話を聞いていただき、高校受験に向けてお願いしても大丈夫そうだと思えたので。

良いところや要望 個別指導なので、1人1人にそった学習をしっかりしていただける。

総合評価 まだ通い始めて間もないので、これからいろいろとわかってくると思う。

田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの数個の塾と比較して安く、キャンペーンで1ヶ月分の月謝が無料となった。

講師 まだ通い始めのためなし。こどもたちはとてもわかりやすいといっています。

カリキュラム 自習室完備なので今後テスト期間中など利用していきたい。
教科書は毎回持っていかないといけないのでかなり重いです。

塾の周りの環境 駅前であり、塾が終わっても近くのコンビニで待てるのでよかったです。また今後進学した際も学校帰りなどに行きやすい立地。

入塾理由 アクセスのしやすさ、教室の広さ、明るさ、トイレの場所。下の子も今後通う予定で、女の子であるためトイレの場所が暗かったり離れていたら防犯面で不安だから。

良いところや要望 子どもの苦手部分を補充してほしい。テスト対策などしっかりしてほしいです。

講師 入塾の説明は丁寧だった。講師の方も丁寧に教えて下さる。個人面談もあるとのことで良かった。

カリキュラム 振替を臨機応変にしてもらえた。
数学を受講しているが、学校の模試のとき直しなど、こちらの意向に沿ってもらっている。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れているが歩いて行ける距離。うちは学校帰りに自転車で行く為問題なし。下校途中にある。車での送迎も問題なし。

塾内の環境 静かである。雑音はなし。整理整頓はされている。
自習室が自由に使えるのがよい。

入塾理由 数学が苦手な為数学のみ学びたかった。部活もある為、週一日で通いたかった。
友達も通っていた。

良いところや要望 自習室が使える。
本人には3年生になったら毎日でも通って自習室を利用して欲しい。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っている。

「広島県」で絞り込みました