広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

鷗州合格必達個別ゼミ大塚校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 2教科受講して2人の先生に担当していただいています。どちらの先生もわかりやすく教えてくださっているようです。ただ、学校の定期試験対策や保護者への学習内容報告は差がありました。

カリキュラム良い 個別指導なのでわからないところをすぐに質問できて良かったです。

塾内の環境普通 授業時間以外でも自習室を利用して勉強することができて良かったです。

その他 ぎりぎりの時期に通い始めたのですが、本人が苦手でなかなか取り組みにくい単元も指導してもらえ安心しました。年末年始に他の科目の受験対策講座を受講してその教材も使って受験勉強しているようです。個別なので宿題もしっかり取り組んでいるように思えます。

個別指導の明光義塾戸坂教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別にプラン設定してもらってあらかじめ料金が分かった上で夏期講習など申し込みができました。

講師良い 個別指導なので自分の分からない所を把握してくれたようで成績が上がりました。

カリキュラム良い 毎回面談があり、学校のテストや塾でのテスト結果を知らせてくれてその結果弱点や志望校に向けて対策をしてくれました。

塾の周りの環境良い お店が近くに明るく、バス停も近いので便利で送り迎え出来ました。

塾内の環境良い 明るく整理整頓されていました。勉強しやすい環境だったと言っています。自習室も使えてテスト前や受験前は良く利用させてもらいありがたかったです。

良いところや要望 何より成績が上がって、志望校に無事合格できたので通わせていてよかったと思います。

偏差値:56~65

個別指導塾スタンダード五日市教室高校部の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い わからない問題を詳しく丁寧に教えてくれることがとても良いと思います。

カリキュラム良い 学校の内容でわからなかった単元を復習してくれるので良いと思います。

塾内の環境良い とても清潔感があり、集中しやすい環境でとても良いと思います。

その他 勉強に集中できる環境が整っていて、スタンダードに入塾して良かったなと思いました。

進学個別塾 ALL-up祇園教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 生徒数に対して先生の数が少ないように感じますが、一人一人にしっかり対応していただける事を願います。

カリキュラム普通 与えられたプリント問題を個人で解き進め、解説を読んでも解らないところを質問するというスタイルです。

塾内の環境普通 冬は特に、適度な加湿と頻回な換気をお願い出来ればと思います。

その他 頑張ろうとする本人の気持ちが持続し、苦手科目の理解度がUPすることを願います。

個別指導塾スタンダード庚午教室の評判・口コミ

講師普通 先生の指導内容は 先生によって
やり方も多少違うようです。
最初に説明をしてしてくれる先生が
分かりやすいそうです。

カリキュラム普通 教科書と ワ-クとで 一緒に進めてくれる点が
よいそうです。
あと 予習的な感じで 後日学校でも習ったそうです。

塾内の環境良い 塾内の環境は よいらしく
家よりかは 短時間集中してできるので
よいそうです。

その他 まだ入って 1ヶ月ばかりですが 部活と両立
しながら今のところ進んで 通ってます。
今度ある学年末テストで よい結果が
でればと期待してます。

ITTO個別指導学院広島庚午校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 色々アドバイスをいただき、はっきりとした回答をしてくださるので、とても参考になりました。
志望大学も迷っていたけど、相談に乗って頂き、
一本に絞る事が出来ました。

カリキュラム良い いつでも自習室が使えるのと、先生が常時、いるので、質問も、しやすいかと。

塾内の環境良い 静かで良かったです。自習室もちゃんと確保がしてあり、集中が出来そうです。
どこの塾もそうなのですが、ご飯を食べるスペースがあれば、子供もそこで食べる事が出来るのですが、毎回食べる所を探して飲食してます。そういうスペースの確保があれば、いいのになっと、思います(^^)

その他 駅もコンビニもスーパーも近く、夜遅くなっても人通りがあり、安全性である。
塾の講師も、フレンドリーで、質問しやすいのではないでしょうか。
とても良いと思います。

個別指導塾 トライプラス尾道校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 優しく丁寧に教えてもらえるので苦手な英語をやるのが嫌と言わなくなり、きちんと決まった日に自発的に通えるようになったことが転塾して1番良かった点です。

カリキュラム良い まずは、週2回、英語の基礎から始め、成績が向上するのが見えたら、受験科目の英語と化学を週1回ずつにしてもらえると言うのがわかりやすくて本人にも良かったようです。得意な数学も加えて欲しいと言っています。

塾内の環境良い 昨年夏に開講したばかりとのことで塾内はとても綺麗です。駅から少し距離があるのが心配しましたが、車で迎えに行く場合は、近くに駐車場があるので助かります。

その他 これから受験生になり、結果を見ないとわからないですが、今までの映像授業だけの塾よりも苦手な科目をきちんとしてくれるようになったことが1番良かったです。室長も担当の先生も女性で優しいのが息子にはあってるのかもしれません。

ナビ個別指導学院広島祇園校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 悪かった点は特にありません。子供が実際に体験授業をうけ、講師の方にとても分かりやすく丁寧に教えもらえたと、入塾を決めました。

カリキュラム良い テスト対策など、通常以外のカリキュラムはまだ受講していないので分かりませんが、受講以外の教科も学習出来るのでいいと思います。

塾内の環境良い 自習室もあり、みんな真剣に勉強していてとてもよい環境だと思います。

その他 講師の方もとても丁寧で、子供達がやる気を出して勉強しやすい場所だと思います。

ナビ個別指導学院新涯校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 分かるまで丁寧に教えてもらえたようで、子供も分かりやすいと言っていました。あと、質問を聞きやすい環境もよかったと言ってました。

カリキュラム良い 受験生の場合、希望のカリキュラム、日時を選択できるようになっていたので、苦手な教科を中心に勉強することができたので、とてもよかったです。
普段は、生徒2人に先生1人体制なのですが、受験コースは、なぜか生徒3人に先生1人だったので、普段通りの生徒2人に先生1人体制にしてほしかったです。

塾内の環境良い 個別塾なのですが、あまり区切られていなかったので、少し気が散る時があったようなので、もう少し区切りがあれば良いなと思いました。

その他 塾代は高めですが、それに見合う指導をしてもらったと思います。
希望のカリキュラム、日時をを選ぶことができたのと、子供に塾の環境が合っていたのでよかったです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部広島駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供は学校の授業より楽しいし分かりやすいと大変喜んでおりました。
保護者としても、こまめに先生からお電話を頂き、授業の進め方や子供の学力を教えていただきとてもありがたかったです。

カリキュラム良い もっとたくさん授業があると良かったと思いますが、子供的には十分教えて頂いたと満足しております。

塾内の環境良い 自習室が、馴染めなかったせいか使いにくかったようで、そこだけが残念でした。

その他 金額が、高いのかそうでないのかが不明ですが…それ以外の面はとても満足しています。

個別教室のトライ福山駅前校 高等部の評判・口コミ

講師悪い よかった点
英語の発音の指導はよかった。

悪かった点
一回受講しましたが、事後の演習時間の指導がなかった。

カリキュラム悪い 現在、1回目の受講を終えたところなのでまだ提案してもらっていない。

塾内の環境良い 部屋も綺麗で明るく勉強しやす環境だと思った。
駅近で家からも通いやすい。

その他 娘もやる気を出すような環境が整っているため非常に期待している。
先生との相性などはまだこれから分かると思う。

毎日個別塾 5-Days上安校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 上の子の時とは塾長さんが変わりましたが、しっかりと話を聞けました。塾の考えや方針は変わらない様なので安心しました。

カリキュラム普通 まずは復習からと本人の理解に合わせて始めてもらえました。これから娘に合うと良いです。

塾内の環境普通 限られたスペースですぎ、多くの生徒でも集中する工夫がされてます。

その他 塾の乱立している地域なので、悩みましたが上の子の時と同じ感じで決めました。やるのは本人なんで結果はまだ先ですが…

田中学習会中筋校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い ・良かった点:質問に納得いくよう答えていただき、資料をいろいろ見せていただけた。熱心そう。定期テスト対策
・悪かった点:塾長のみの話であった

カリキュラム良い ・良かった点:通塾回数が多い、先取学習
・悪かった点:季節講習の回数が多すぎかも

塾内の環境普通 ・良かった点:送迎用に駐車場が近くにある、
・悪かった点:教室が狭そう、落ち着いて質問する場所がなさそう、生徒数が多すぎかも、大きい道路に面している

その他 生徒数が多く、お値段が少し高め、合格実績など 良いところばかりではなさそうですが、成績が伸びるならと ぎりぎりの判断でした。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部福山校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良かった点は、志望校の過去問について質問したら、後日、数年分のコピーを丁寧に用意してくださり助かりました。あと、受験直前に講師からみんなに手作りの毛糸のポンポンを配られ、我が子は「受験のときに緊張したら、これを握ってリラックスできるー」と喜んでいました。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム良い 良かった点は系列の学校志望だったので、過去問やそれに沿った対策をしてもらえたこと。これは他塾では絶対にしてもらえなかったので。
悪かった点は、他の志望校の子もクラスにいるので、系列の学校だけに特化した対策ではなかったこと。

塾内の環境普通 良かった点は、家から徒歩圏内だったこと。
悪かった点は、JRの高架側なので、列車の騒音があること。

その他 入塾直後にも様子を伺うお電話やフォローがあり、安心して通わせられました。近くの進学校だけでなく、県外の学校にも合わせたレベルの高いよい授業が受けられたのではないかと思います。

田中学習会新白島駅校の評判・口コミ

講師良い 面談の先生は話しやすい先生でした。
生徒の性格に合わせて指導してくれそうでした。

カリキュラム良い 冬季講習だけですが、全教科のポイントを押さえたカリキュラムになっていました。

塾内の環境良い 入退室の時にメールが届くので安心できました。夜遅くの、帰りでも下まで先生が送ってくれる為安心できそうです。

その他 お値段が少し高めが気になりますが、成績から伸びるのなら通わせてもいいかなと感じるギリギリの価格設定だと感じました。

個別指導塾 トライプラス尾道校の評判・口コミ

講師良い 相性の合う講師を探していただけたことがよかったところ。悪かったところは特になし。

カリキュラム良い 希望の曜日、時間が選びやすいのがよかった。まだ人数もさほど多すぎないので融通が利く。

塾内の環境普通 少し暑く感じたが まだ新しいので室内はとてもきれい。夜間 外がとても暗く通りにも面していないので送迎はした方が良い。

その他 先生方のやる気を感じられる 若い元気のある教室です。こちらの要望にも細かく応えていただけるので相談しやすい。

個別指導塾スタンダード三原駅前教室の評判・口コミ

講師良い ほとんどの講師は聞きやすい、分かりやすい。
中には分かりにくい合わない講師がいる。

カリキュラム良い 変更もチャットですぐ返事が来るのがいい。
学校がある時に昼から熱が出たりするので1時まで変更無料を5時くらいまでにしてほしい。

塾内の環境良い 個別なので他の人と授業中に顔が見えないのがいい。
声が大きい先生、生徒がいたら集中できない。

その他 全体的には講師も教室環境も良いと思います。
入室、出室にメールで分かりのも有り難いです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部舟入校の評判・口コミ

料金良い 詳しくは分かりませんが、授業時間から考えると、
普通ぐらいの料金なのではないでしょうか。

途中から急に追加の料金がかかる塾もありましたが、
今のところ、ここはそんなことはありません。

講師良い 見た目は若い講師ですが、経験も豊富のようで、頼りになります。

大きな校舎から来ているようで、そこは安心です。

指導も丁寧で、程よい距離感であるため、
子供はモチベーションを保ちやすいと思います。

途中で参加したため、初めは不安でしたが、
今はとても楽しく通っている様子です。

カリキュラム良い 学校よりもやや早い進度で進んでいるものの、
先取りができて、子供は助かっている様子です。

定期試験対策も実施してくれているので、
国立大学を狙うにも、定期試験で点数を取るにも、
きっと最適です。

学校では説明してくれない内容も
丁寧に扱ってくれるようなので子供は喜んでいます。

逆に、学校の勉強で精一杯の子供には、
やや大変さを感じるのかもしれません。

塾の周りの環境良い 高校のすぐ近くにあるので、とても通いやすいです。

住宅地でもあるので夜が暗くはなりますが、
交通機関もあるし、送迎も問題ありません。

塾内の環境良い 担当教師が常駐しているわけではないようですが、
質問が多くあるわけでもないので、
問題なく自習室を利用させてもらっています。

校舎はとても綺麗で、外向けの貼り出しが変わっている
ところを見ると、校舎内の整備もきちんとしている様子です。

良いところや要望 今年は高1のクラスしか無いようですが、
来年も引き続きここでお世話になろうかと思っています。

高3になれば、英語・数学以外も勉強するとなると、
広島ですと、どうしても駅近くに移動することになるでしょうが、
今のところはこの環境で子供は満足しています。

映像授業が合わないと言い出したので困っていたのですが、
とても助かりました。

偏差値:56~65

毎日個別塾 5-Days東原校の評判・口コミ

講師良い まだ通塾し始めたばかりですが、分かりやすく、プラスアルファの知識も教えてくれると言っていました。

カリキュラム良い 受験まであと3ヶ月足らずなので、通常のカリキュラムは分かりませんが、勉強不足の分、先取りを間に合うようにやって頂けるとの事なので、助かります。

塾内の環境良い 自宅から近くて立地も良く、安心して通塾出来ています。教室も落ち着いて勉強出来る雰囲気と子供は言っています。

その他 まだ通塾し始めたばかりですが、子供もやる気になって通っています。面談の時、とても親身になって話しをして頂き安心できました。

対話式進学塾 1対1ネッツ上安校の評判・口コミ

講師良い 定期テストの点があがったので、よかったです。
一対一の先生が替わることが時々あるので、通しでみてもらったほうがいいのでは?

カリキュラム良い 定期的に時々テストがあるが、その日に合宿があったりして、日にちが合わない時がある。
テストの代金も払っているので振り替えで受けられるといいと思う。
日にちが合わず受けれなかったら返金してほしい。そういう説明はない。

塾内の環境良い いろいろ掲示してあって点数が上がると掲示してある。
せまいのでもう少し広いといい。

その他 授業結果を毎回メールしてくれるのはいいと思う。11月の塾内のテストがあるのをもう少し早めに知らせてほしい。他の子には対策プリントを早めにわたしてたのに、うちの子は忘れられてた。

「広島県」で絞り込みました