塾・予備校の口コミを検索しよう!

「広島県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days東原校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 もう少し安い方が良いですが、他の塾よりは安いかなぁと思います。

講師 分かりやすく教えてくれる講師もいるが、オドオドしてハキハキしない講師もいるらしい。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えの時に少し困る。コンビニなどがあって明るいので少し安心です。

塾内の環境 一軒家の二階建てなので、足音などが、まぁまぁうるさいそうです。

良いところや要望 毎日通うので勉強する習慣がついてきています。テストの点が少しでも上がってくれればよいですが。

個別教室のトライ西条駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導ですので、費用は安くはないです。教科数が増えるとそれなりの金額になります。

講師 分かりやすく教えてくれ、質問もしやすいようなので良いようです。

カリキュラム 個別指導のため、比較的自由にカリキュラムを組むことができます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのため、学校の帰りに行くことができてたいへん便利です。

塾内の環境 すぐ側で別の方の個別授業などもしているので、周りの声は少しは聞こえると思います。

良いところや要望 教室長も講師もたいへん丁寧にわかりやすく説明してくれます。本部の方の電話でのフォローもしっかりしています。

個別指導塾 トライプラス庚午校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので、集団塾に比べて高いとは思います。もう少し安いと有難いと思います。

講師 とても優しくて、熱心に教えてくれています。年齢が近いので、話しやすいから良かったです。

カリキュラム 説明がとても丁寧でした。塾に入ってからも、丁寧に対応してくれていると感じます。

塾の周りの環境 駐車場はありませんが、送迎しやすい場所です。大きい道路があるので、明るいです。

塾内の環境 とても綺麗です。整理整頓されていて、使いやすいようです。雑音もあまりないようで集中出来るようです。

良いところや要望 今年出来たばかりの塾なので、とても綺麗です。学習しやすい環境なので、このまま綺麗に維持して欲しいです。

毎日個別塾 5-Days庚午校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾に比べて、格安だと思いました。
あとは本人の成績が上がるかどうか期待しています。

講師 学習指導が分かりやすいと、子供が言っておりますので、今のところ良いのではと思っています。

カリキュラム 目的に応じて、教材が準備されており期待値が高いと思います。
我が子の苦手分野をしっかり考慮して頂き、早めの対策をして頂けると期待しております。

塾の周りの環境 自転車で行けること、天候の悪い日はバスも通っているのでとても良いと思います。

塾内の環境 無駄な物は無く、綺麗にされています。
唯一、2階に上がる階段がとても急で段差が高く、幅が狭いので上がり降りが怖いです。

良いところや要望 毎日通えて、分からない所をすぐに聞ける環境が良いと思います。

個別指導塾 トライプラス神辺モール校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 金額的には厳しいが、その分手厚く対応してくださるのだと期待している。

講師 子どもが、以前通っていた塾よりも分かりやすい指導だと言ってました。

塾の周りの環境 スーパーもあり、駐車場が広い。
治安が良く、送迎を待つのも安全な場所だと思う。

塾内の環境 子ども自身は、集中できると言ってました。
私語もなく、周りも同様に集中しているとのことで環境的には良いと思います。

良いところや要望 子どもの意欲が引き出されるのを少しずつ感じています。
無理なく自然な形で受験に向き合えることを期待しています

学習意欲、習慣づけ

アクシア個別教室観音校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾と変わらないと思います。
個別指導の割に思っていたより価格が抑えられていました。

講師 分かりやすく簡潔に説明してくださいました。
子供も嫌がる事なく楽しく通っています。

カリキュラム 1人1人に合うカリキュラムを融通してくださいます。
イベントもあり、先生や他の生徒さんとのコミュニケーションが取りやすく良いと思います。

塾の周りの環境 高校の目の前です。
車や自転車の往来が多いので、気をつけています。

塾内の環境 集中できると思います。
交通量がある割に教室は静かです。
特に気になることはありません。

良いところや要望 兄弟で通いやすい。振り替えもできます。
塾の看板は目立ちにくいかなと思います。

こども英会話専門校 アミティー広島宇品校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 一回あたりの授業料が高い。子供がとっている授業は振替ができないので休むとかなりの痛手。

講師 担当講師は入塾した時に決まるようで、こちらから指名などができませんでした。

カリキュラム 学習プランがしっかりしているので学習のすすめ方がわかりやすい。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、便利です。駐車場もあります。

塾内の環境 通っている時間帯は小さい子供が多いので、ワイワイしているようです。

良いところや要望 学習プランがしっかりしているが高いので、値段が安くなれば良いと思う。

英検受験

個別教室のトライ海田校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 妥当な金額かと思います。
特別講座がもう少し安ければ毎回通わせたい。

講師 子どもに合いそうな先生を選んでいただけているので、塾通いがはじめてですか、問題なく通えている。
個別で他の子がどのくらい勉強しているのかわからないからか、本人に焦りが見られない。

カリキュラム 特別教室の長時間が勉強が苦じゃないとわかって、本人的によかった。

塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい。
人通りが多いので危険度は少ない。

塾内の環境 立地上外の騒音が気になるようだったが、慣れたよう。
きれいに整頓してあるし、問題ないと思います。

良いところや要望 塾長がよい。的確に何をすべきかを分析してもらえるし、本人の意向も汲んでくれる。

鷗州塾広校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 5教科対応で、この金額なら個別塾に通うよりは安く感じるのが良かった点。

講師 授業が分かりやすく、楽しいそうです。もっと早くに入塾すれば良かった!と娘は言っています。

カリキュラム まだ体験授業を受けただけなので、よくわかりませんが、テキストは応用問題がしっかりあり力がつきそう。との事です。

塾の周りの環境 駐車場が比較的少ないので、お迎えの時間はたいていいっぱいなのが気になるが、駅の近くでわかりやすい場所。

塾内の環境 とても静かで落ち着いている。国道沿いで教室の下がジムだが、音は気にならない。

良いところや要望 駐車場をもう少し停めらるようにしてもらいたい。
全国規模の塾とあって、さすが過去のデータなど豊富な感じがした。

ITTO個別指導学院広島宮内校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 紹介割引があったところ。正直、月謝は高いですが、他の塾も似たような感じなので仕方ないです。

講師 子供の現状をきちんと把握して、それに対応してレッスンを計画して下さるところ。

カリキュラム 通い始めで、まだ分からない。
途中入塾で仕方ないのですが、分厚い教材だから、どのように授業を進めてくださるのかなと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので、自力で通えるところ。通学路も、明るい道があるので、夜遅くても安心。

塾内の環境 とても静かで落ち着いている雰囲気を感じました。
壁に色々な情報が貼ってありましたが、子供かきちんとみているのかは疑問。

良いところや要望 授業内容や理解度、頑張ったらいいポイントをメール連絡してもらえる。

自立学習RED(レッド)広島宇品教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 やや高めに感じます

講師 生徒の事を理解されており、説明も丁寧で分かりやすかったです。

カリキュラム 教材がまったく教科書と一緒だとのことで、本人も授業が分かりやすくなったとの事です。

塾の周りの環境 出たらすぐ道路に面しているので、少し悪いかなと思います。
車も停めにくい所なので、雨などで迎えに行くときに、大変に思いました。

塾内の環境 綺麗に整理されており、清潔感がありました。
タブレットで、皆勉強するので、生徒も静かで集中できると思いました。

良いところや要望 もう少しお値段が安く、習っていない他の科目も分からない所は教えてもらえる環境だったら良いなと思います。

総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 普通くらいと思いますが、季節講習が別料金でないのはよいと思います。

講師 丁寧に教えてくれるようです。説明もわかりやすく、親身になってくれるようです。

カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりません。ただ、季節講習の料金が別料金でないのがよいと思います。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅に近く便利です。駐車場がやや狭いのが少し気になります。

塾内の環境 自習室が個別に仕切られており、良いようです。他の人の目が気にならず、集中できるそうです。

良いところや要望 自習室が仕切られており、落ち着いて勉強できるのがとてもいいと思います。

個別指導 スクールIE祇園校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 家計的になかなかお金がかけられない旨を説明すると、週1回の授業であとは自習にきて勉強する週間をつけましょうと言ってくださり、助かりました。

講師 話やすいので親しみやすく、授業が楽しい。
我が子が中々自分から分からない点を聞いたりしないタイプなので、先生から分からないところがないか聞いてもらえると助かります。

カリキュラム うちの子にあったカリキュラムを組んでくださるのが、良かったです。

塾の周りの環境 近くにお店もあり、夜帰るときも真っ暗にはならないので、安全です。

塾内の環境 自習するスペースも一人ずつしきられてて集中できてるようです。

良いところや要望 子供ごとに合わせたカリキュラムを組んでくれたり、こちらの意向を聞いてくださるのが親身になってくれて、良かったです。

対話式進学塾 1対1ネッツ上安校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いが個別なので仕方ない。1対1で教えてもらえるのでわからないところをしっかり聞くことができる。欲を言えばもう少し安かったら助かりますが…

講師 わかりやすく丁寧なところ。年が近いので質問しやすく集中できた。

カリキュラム AIを使った教材があるのでわからない所を確認できるし、モチベーションが上がった

塾の周りの環境 駅から近く便利。交通量の多い場所ですが、中に入ると音は気にならない。明るい場所なので夜も安心。

塾内の環境 個別になっていて集中できるところ。別室もあるので自習にも使いやすく集中できる環境が整っている

良いところや要望 近くて通いやすいところが一番のポイントです。

対応が丁寧で安心できる。アプリでいろいろ確認できるのも便利です。

武田塾五日市校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 今までの塾と比べて高くはあるが、ここまでしてもらえるなら仕方ないか、と妥協。

講師 ハキハキしていて、説明もわかりやすい。
答えもはっきり帰ってくるため、保護者にも有難いです

カリキュラム 本人の希望に合わせて進度や教材など組んでくれるからよい。

塾の周りの環境 家から近いので良い。大通り沿いなので、明るく心配なく通わせられる。

塾内の環境 よい、が、休憩がしにくい。

良いところや要望 個別対応で、しっかりさせでもらえそうで良かった。
本人も頑張る!と気に入っている。

その他 偶然、中学の同級生がいて、心強い。
頑張ろうと言う気持ちが大きくなった。

対話式進学塾 1対1ネッツ西条校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安い方だと思います。
とりあえず1科目ですが、内容がよければ科目数増加も検討します。

講師 説明が分かりやすかったようです。
特に話しづらいとかもなく、分からないところもしっかり教えてもらったようで、本人は満足していました。

カリキュラム 特段、カリキュラムは組まれてません。
子どもが苦手と感じている単元を都度教えてくれる、という感じみたいです。
おいおい、学校の授業を先取りで教えていってもらえればなと考えています。

塾の周りの環境 駐車場が1台(しかもめちゃく止めにくい)以外はいい環境だと思います。

塾内の環境 静かで過ごしやすそうです。
が、少し狭いかなぁと感じました。
ビルのエレベーターはすごく古くて怖かったですが、教室はキレイでした。

良いところや要望 塾長さんはとても話しやすく、きちんと説明をしてくださって好感が持てました。
本当にマンツーマンで、約1時間、自分の子どもだけを見てもらえるのがいいです。
学校の授業の先取りや、復習を適度に織り交ぜながら指導していただきたいです。

個別指導塾 トライプラス戸坂校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 特になし。他の近隣の個別指導塾と比べても安い方ではないかと思う。

講師 生徒と講師の相性があるがこちらの希望を汲んでくださるのはありがたいと思う。

カリキュラム まだ始めただばかりなので特にないが、宿題の量などは希望を聞いてくれるので、自宅で多く学習させたい場合など助かる。

塾の周りの環境 立地は良い。交通の便も良い。治安は不明。近くに駐車場の広いコンビニがいくつかあるので、お迎えの時などついでに買い物したりする時は便利だが、溜まり場になっているのであれば一人で夜に帰宅させるのは心配。

塾内の環境 綺麗な教室だと思う。おそらくまだ生徒が多くないのでそこまで賑やかでもないと思う。

良いところや要望 受講日や講師の希望を聞いてから決定してくれるのが良い。仕事などで電話する時間がとれず、用があれば塾長とメールでやりとりできるので助かっている。

その他 始めたばかりで、塾の懇談も今からなので特に気づきなどはないが、子供本人がトライのシステムが気に入って入塾したので、今後に期待している。

個別指導京進スクール・ワン五日市教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安くはないが、内容にあった料金なので納得の価格だと思う。キャンペーン中ではなかったので、入塾金がかかったのが残念だった。

講師 苦手な分野でも丁寧にポイントを押さえて教えてくれるのてわかりやすい

カリキュラム 入試対策に適した教材と取り組み方で指導してもらえる点がよかった

塾の周りの環境 駅に近くて通い易い。教室自体は狭くはないがもう少し広い方がいい。

塾内の環境 授業中は静かで勉強しやすい環境だと思う。授業がなく自習だけの時は、話をしている子供達もいたので残念だった。

良いところや要望 個別だけど、教師との相性を考えて組んでくれるとろがいいと思う。
虚弱体質なので、急に休んだりすることもあり、振替できる日がもう少しあれば助かります。

個別教室のトライ西条駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は個別なので高いとは思ってました。週2にするとやはり高かったです。

講師 初めて伺わせてもらった時、とても丁寧に色々と話してもらいました。話しやすくみなさんとても好印象でした。

カリキュラム これからどうしていくか、どのようなペースでこんな感じで進めていくという内容は、子供に合わせてすごく考えて頂いてとてもよかったです。ただ、決まった教材がないので、何を子供が持っていけば良いのかわからず少し不安でしたが、それを伝えてトライ書店の中から選んで教えてもらいました。ネットで買うのも種類が多すぎるので、先生がすごく協力的なので安心できました。

塾の周りの環境 駅の真正面で入り口の前がバス停なので夜も明るいのでいいです。

塾内の環境 たくさんの子供達が自習していて、家より自習に行った方が集中できるなと感じました。駅前ですが、外の音も聞こえなかったです。

良いところや要望 始めるときは子供のレベルに合わせてくれて、それをどんどん今学校で学習している所に追いつかせてくれるよう勉強内容を考えてくれる所。

その他 子供が塾から帰って来て、自分がわかるようになった数学の問題を、これ出来る?と持ってきたのを見て、少し意識が変わってると感じました。先生がうまくほめてくれてるんだろうなと感じました。

鷗州塾山本校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 平均だと思いますが、やや高いです。
講習もそれなりに多いので。

講師 解けられない生徒を放置して他の生徒と会話をしているみたいです。

カリキュラム 頻繁に夏期講習や秋期講習、テスト期間には勉強会を設けてくださいます。それは、勉強の習慣を身につけられるので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の前は道路になっており、クルマの音が聞こえるみたいですが気にならないようです。

塾内の環境 整理整頓されており比較的綺麗な校舎でしたが、自習室が本当に不満です。適当さに驚きました。机と椅子を廊下に約6セット配置するだけです。それを小学部の子達と共同で使うみたいですが、足りる訳がないですよね

良いところや要望 勉強会などで教える環境が整っているのは良点です
高いお金を払っているので、平等に教えて欲しいです。

「広島県」で絞り込みました