広島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード緑井教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 わかりやすく説明してくれ、若い方が多いようですが親しみやすい感じでもあったみたいです。

カリキュラム まだ1回しか通ってないので、よくわからない。が毎週日曜日に宿題もメールで送られてくるので親も確認しやすい。

塾内の環境 ざわざわしていないので良いと思います。2対1の個別なので、勉強もしやすい環境だと思います。

その他 まだ1回しか通ってないのでよくわからないのですが、先生方も良さそうでわかりやすく説明していただいているようです

個別指導Axis(アクシス)己斐校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 親身に進路の相談にのってくれます。
マニュアル的な指導ではありますが、満足です。

カリキュラム 色々な提案をしてくれます。
苦手な部分を的確にみてくれ、良かったと思いましす。

塾内の環境 入口から靴箱、本棚、全て整理整頓され、とてもきれいにしてあります。
きれいな部屋だと緊張感もって勉強できます。

その他 色々な資料請求をして、ここに決めましたが、普通の塾だと思います。
市場ウチの探していた塾に近かったです。

総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 指導内容が、学校の先生より分かりやすく楽しい授業で良かったみたいです。

カリキュラム 5教科授業して頂けたら更に良かったと思います。
中間テスト対策で全科目予想問題があると思っていたのですが、なかったことが残念でした。

塾内の環境 塾内は、落ち着いた感じで清潔感もありますが、生徒の皆さんはスリッパを利用しないのに驚きました。

その他 先生は、皆様親切で授業もわかりやすいので入塾してよかったです。

個別指導京進スクール・ワン古市橋教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 質問しやすい雰囲気で、人見知りの娘には良かった。ただ、優しすぎるのが難点で、これから大学受験に向けてもう少し厳しく接してもらえたらと思う。
入ったばかりだから、様子見なのかも?

カリキュラム 科目を事前選択して通うのですが、臨機応変に変更や質問をしても良いらしく、その辺は良かったなと思った。
1対2なので、個人のペースに合わせてもらえる。
ペアの子と合わなかったらちょっとしんどいかなとは思う。

塾内の環境 まだ通い始めなので分からないですが、教室内は静かでみんな集中して勉強してました。
始まる時間ギリギリに行くのではなく、みんな少し早めに来てウォーミングアップして授業に移るらしく、いい環境だなと思った。

その他 小さな教室なので大学受験の大事な高3。
正直、少し不安もあります。
でも、先生の顔も全員分かる環境で質問もしやすく、またその都度ある程度の融通が効きそうなのは、いい事かなと思います。
あとは先生との相性なので、これからに期待
教材費が安いのがいいですね。

個別指導塾スタンダードゆめタウン祇園教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 良かった点→子供は楽しそうに授業を受けてるみたいです。

悪かった点→個別指導なので先生との距離が近い為、タバコ吸う先生は苦手だと言っています。

カリキュラム 一教科ではないところが良かったです。その都度分からない教科を教えてくださるところはありがたいです。

塾内の環境 スーパーの中にあるので駐車場や人の目があるのは良いと思います。

その他 本人楽しそうに通塾してるので、これで少しでも苦手が克服できると嬉しいですね。

毎日個別塾 5-Days五日市北校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 決まった先生ではないので、もし合わなくても他の先生がいるので、それはいいことかなと。

カリキュラム レベルが分からない時に、テキストを親も一緒に選ぶので、テキスト内容も子供のレベルも分からないのでそこは考えてほしい。

塾内の環境 トイレの位置が気になる(目隠しがほしい)。間食が取れるスペースがほしかった。

その他 この金額で、めいいっぱい通わせられるので、成績が下がらない限り通わせたい。

毎日個別塾 5-Days東原校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても丁寧に教えてくれて日頃の学習方法、テスト前勉強など分り安い説明でした。

カリキュラム 良かった点は本人にあったテキストでとても満足していました。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 良かった点はとてもアットホームな環境だった。

悪かった点は少し狭いと思った

その他 とてもアットホームで先生にも質問しやすい環境だったのでとても良い感じでした。

個別指導塾スタンダード松永教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 個別で、子供のペースで教えてもらえるのでいいです。本人もわかりやすいと言ってます

カリキュラム 学校の教科書にあわせてあるから良いです。やりたい教科ができるのがいい

塾内の環境 広くはないけど、勉強しやすい感じ。室内は明るいです。駅から近いのもいい

その他 先生にも聞きやすいところがいいです。自分のペースで進めていけるところが子供にはあってます。

個別指導の明光義塾新市教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 講師によっては、わかりやすい、わかりにくい等あるようですが、合う合わないという事もあるし
これから学習していくうちに、また変化があることを期待します。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムで、指導して下さっているようです。本人のやる気次第もあるとは思いますが、そのように働きかけてくれていると感じています。

塾内の環境 塾内では、静かに落ち着いて学習出来ているそうです。個別指導の良いところかなと。

その他 疑問に思った事や、家庭や塾内の勉強の方法など、しっかりと相談にのって下さいます。
それが、実際に身に着いていければ良いなと思います。

こども英会話専門校 アミティー呉校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 保護者には、とても丁寧に説明をして下さり、子どもも、大変楽しい授業だったと申しておりました。英語嫌いだったので心配しておりましたが、先生が褒めて下さって、前向きに入塾を希望してくれて良かったです。

カリキュラム 計画的なカリキュラムだと思います。
全国的に同じカリキュラムと伺って、転勤や帰省時にもそのまま続けられるのが、大変有り難いと思いました。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にありますが、教室内は、静かで良かったと思います。
ただ、少し狭く感じました。

その他 全体的に先生もテキストもカリキュラムも良かったと思います。
ただ、初めての時、体験などに保護者が中に入って参観させて頂けたら、もっと子どもの様子や先生の指導などが拝見できて、もっと良かったと思いました。

個別指導塾 トライプラス福山曙校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 子供な性格をよく理解してくださり、親切で丁寧にな指導をしてくださっています。勉強のことだけでなく普段の生活にも気にかけていただき感謝しています。

カリキュラム 苦手な科目でもレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらっている点が良かった。また映像授業も利用できる点も勉強がしやすい。

塾内の環境 清潔感があり、オープンスペースなため先生に質問しやすい環境となっている点が良い。

その他 全体的に満足している。本人の希望に沿った学習環境が整っているため学習がしやすい。教室の立地も良いため子供を塾に通わせやすい。

個別指導の田中学習会春日校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分からないところは繰り返し指導してくれてとても熱心なので子どもも理解しようと努力するのでこれからの成績アップにつながるといいなと思う。

カリキュラム テキストが学校の教科書通りではなかったが 学校の教科書通りに合わせて指導してもらえた

塾内の環境 良かった点はよく分からないが 悪かった点は駐車スペースを広げてほしいのと ビルの二階にあるので
一階にあると良いと思う。

その他 総合的には 先生方も熱心だし 統一テストなどの対策授業なども無料でしてくださって 値段もリーズナブルで良いと思う。

個別指導京進スクール・ワン西条教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 優しく接してくれ、気軽に塾に通える。もう少し厳しさがあってもいいかも。詳しくはわからない。

カリキュラム テスト期間は特別なカリキュラムを組んで対応してくれる。効果はよく分からない。

塾内の環境 時間があれば自習も自由にできる環境になっている。部屋の雰囲気、環境はよく分からない。

その他 まだテスト結果が出ていないので効果は不明だが続けて行けそう。

長井ゼミ小學舎大町校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 問い合わせした際には、感じもよくハキハキと分かりやすく親切に説明してくださいました。

カリキュラム 学校の授業にの予習をしているので、子どもも分かりやすく楽しく学んでいるようで良かったです。

塾内の環境 きちんと、整理整頓もされており子どもたちに勉強する環境にいいと思いました。

その他 みんなと仲良く先生にも質問しやすい環境でとてもいいと思います。
面談もあるようなので、日頃の様子も伺うことが出来るので嬉しいです。

個別指導の明光義塾因島教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別での指導で、毎回わかりやすく優しく教えてもらっているそうで、喜んでいます。

カリキュラム まだ塾に通いだして二ヶ月ですが、週二回で部活と両立できており、今後も頑張れそうみたいです。

塾内の環境 たくさんの人がいますが気にせず集中して勉強できる環境でよかったそうです。

その他 個別の指導でわかりやすく教えてもらえるのが本当に良かったと思います。

毎日個別塾 5-Days東原校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 入塾前の面接時に、受験に関する情報をしっかり聞くことができて、保護者・子供共々納得できました。

カリキュラム 数英を中心に、社理を入れてもらいました。子供は、わかりやすいと話しています。

塾内の環境 貸家の一軒家で、アットホームな雰囲気です。静かに学習されていました。

その他 個別指導が、子供には合っていると思います。教室長さんの印象も良かったです。

白石学習院【高校部】白島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 高い、講師の休みが多い、あまり効果的では無かったと考える、他へは進めない

カリキュラム 大して効果がない癖に高い、他の人へ進めようと思わない、講師のレベルが低いと思う、

塾の周りの環境 交通の便利は認めるが、道路が狭いのに送迎の親御さんの車が邪魔だった

塾内の環境 近くにアストラムラインが通っているので雑音が有る、立地は悪い

料金 大して効果がない癖に高すぎる、講師も大したことないのに無駄である。

良いところや要望 スケールメリットが低いところは、閉鎖すべき、営利目的最優先としか感じられない

偏差値:66以上
偏差値:66以上
学部・学科:文化・教養

鷗州塾 幼児部広島駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 なかなか、緊張して溶け込めない子供に優しく接してくださり、1ヶ月位すると、子供の方がなれてきました。お漏らししても優しくしてくださり、色々なコツを教えてくださるので、子供の成長が、目に見えて解ります。

カリキュラム 受験というよりは、日常的な常識を知る事ができると言うのが良い。手のかかるお子さんと一緒の授業では、先生が1人付きっきりになるので、しっかり見てもらえてないこともあるね。

塾の周りの環境 広島駅の近くにあるので、交通の便は良いのですが、通勤通学の時間と重なると人が多く、小さい子には歩きにくい環境です。

塾内の環境 建物が古く、工事はされているのですが、工事中だったり、で、使いにくい

料金 通常でも少しお高い気がしますが、色々なものを販売されたり、特別講座を作られたりして、言われるままだとかなりの高額になってしまいそう。自分でしっかりと何をするか、決めていかないといけないと思います

良いところや要望 授業内容は、こんな事を教えていかないといけないと言う内容が分かって良かったです。子供の興味をひく話し方が良いと思いました。

学校種別:私立幼稚園・保育園

鯉城学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 学力向上だけでなく、マナーや挨拶を含めて指導してくれることです。

カリキュラム カリキュラムの内容等はよくわかりませんが、子供が楽しく通っていあたこと。

塾の周りの環境 便利な立地に位置しており、子供が通うのに大変便利であったこと。

塾内の環境 内用はよくわかりませんが、子供が楽しく通っていたのが良かったです。

料金 子供が楽しく通っていたこと、実際に希望の大学に入学できたことです。

良いところや要望 子供が前向きに、楽しく通っていたこと、希望の大学に入学できたこと。

その他 子供から聞いたところでは、雰囲気も良いようなので、言うことなしです。

偏差値:56~65
学部・学科:法・政治・経済

田中学習会井口校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 当該塾の講師は、子供からみて、大変親しみやすく、信頼できる存在であったから、

カリキュラム 子供に任せていたので、わからないが、本人の志望していた大学に現役で合格したことから、良かったと推測する

塾の周りの環境 通っていた高校と、自宅の通学路の途中にあり、かよいやすい場所にあった。

塾内の環境 教室内は、見たことがないから、わからない。子供が毎日熱心に通っていたことから推測すると、それなりに環境は整ってたのではないか

料金 料金は、他の塾に比べると、膨大に高いと思う。そのため、通わせるのを始めは躊躇していた

良いところや要望 全国的に有名であることから、有名大学に多数合格させており、立派な塾であると思う。これからも、子供達の志望校合格に力を貸してあげてほしい

偏差値:46~55
偏差値:56~65