「広島県竹原市」で絞り込みました

竹原セミナー&末守塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の熟と比べでも安いが、毎月の支払いなので大変だと思う

講師 塾の講師は年齢も近く、親身になって相談も受けてくださるので安心できます

カリキュラム 授業の教材はレベルに合わせて工夫されているので、わかりやすい。

塾の周りの環境 塾の近くの駐車場は、少し狭いので、迎えの際には混雑して大変だ

塾内の環境 教室はコロナ対策で人数制限されていたので、安心して通えました

良いところや要望 解らないところをわかるまで教えてくださるので、苦手を克服出来た

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、駐車場が少し混雑して、迎えの際など、少し困ることがある

竹原セミナー&末守塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りと比べるとやすい方だと思うが、毎月の支払いなので大変だった

講師 講師の先生は細かいところまで気をつけてしどうしてくださいました。

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせてわかりやすく工夫されており、わかりやすかった。

塾の周りの環境 少し駐車場のスペースが狭いため、迎えの際はしばしば混雑があった。

塾内の環境 教室は適時、人数に応じてコロナ対策もされており、安心して勉強ができた。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、連絡も早くくれるので助かる

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、駐車場が狭いために、迎えに行くのが大変だと感じた

料金 手頃な料金で回数も多い。ただ自習的な状態が多い。上位校の問題をしっかりやるには物足りない。

講師 長く教えてもらっており子供も慣れている。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、路側帯があるので乗り降りがしやすい。向かい側に店舗もあり駐車しやすい

塾内の環境 中に入ったこたはないが外から見るところでやはり、問題集等が整理して棚に並べられている。

良いところや要望 長く通っているので親子ともに馴染み深い。生徒と先生の距離が近い。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の振替ができなくなったのでそこは少し不満。ただ昨今の状況なのである程度は致し方ない。

料金 料金は高いとは思わないが、講師などの事を考えると割りに合わない。

カリキュラム 学力に合わせてしてくれたが理解できないのに先々とすすまれ、意味がなかった

塾の周りの環境 駐車場が少なく不便。
近くに駅があるので便利性は良かった

塾内の環境 勉強するには狭く、暗い雰囲気でした。
もう少し明るく勉強しやすい環境ができればいいと思う

良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとりやすい。
メール連絡もこまめにくれる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしても、すぐに他の日に変更できたりしやすく良かったです

料金 他の塾に行ってないのでわからないですが、もう少し低額なら助かりますが、妥当な金額なんだろうなと思います。

講師 親切、丁寧、授業がおもしろい。でも当たり外れの講師や、好き嫌いもあると思う。

カリキュラム 教材は、学校に合わせて選定されていると思う。難しい問題ばかりでもなく、あっていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、立地条件はよいと思う。

塾内の環境 集団クラスになると少し密かなと思いますが、窮屈な感じはなかったです。

良いところや要望 感染対策は万全と思う。出入り口に手指の消毒、講師が、フェイスシールドをしている。

料金 見合った金額だとは思いますが、庶民には厳しいです。経済的な事を考えると通いたいけど通えない子はたくさんいると思います。

講師 親身になって進学の事を考えてくれる。情報もたくさん教えて頂き助かった。

カリキュラム 中身の事はわからないけど、子供には合っていたと思います。受験対策直前講座も良かったです。

塾の周りの環境 地元の人にはよい環境の場所にあると思います。うるさすぎる事もなく、便利が悪いわけでもないので。

塾内の環境 集団クラスでは少し窮屈な気はしますが、感染対策等はきちんとされており、良かったです。

良いところや要望 担当だった講師は、経験豊富で楽しい授業をしてくれる。受験の時もとても寄り添ってくれた。

料金 子供が頑張っているみたいなので良いと思います。

講師 まだ入会して浅いのでわかりませんが、子供曰く良いみたいです。テストしっかりするみたいなので入試の練習できそうです。

カリキュラム 一人一人の苦手な分も指摘されながら勉強できそうです。

塾の周りの環境 自宅から5分以内なので安心です。交通の面は問題ないと思います。

塾内の環境 静かで勉強に集中できそうな感じの雰囲気の教室でした。綺麗です。

良いところや要望 電話につながりやすく代替学習予定などスムーズな応対で有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 変更学習予定などスムーズな対応で充実していると思います。連絡は迅速な対応です。

料金 速読は他の授業を受講しているのでお安くできるところが有り難いです。

講師 まだ初めたばかりなので様子見です。嫌とは言ってないので大丈夫です。時間に間に合うよう意識して通っているみたいです。

カリキュラム 新しい英語の速読は良さそうです。

塾の周りの環境 夕方なので交通量か多いので心配ですが横断歩道渡ることもなく人も通学中会うので大丈夫てしょう。

塾内の環境 個別にしましたので本人もいいみたいです。雑音もないみたいで集中出来そうです。

良いところや要望 今のままで大丈夫です。入塾したばかりなので。入室退室メールは有り難いです。安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。

料金 正直なところ、もう少し安ければ助かります。でも妥当だと思います。

講師 子どもの話を聞いていると、講師の方が丁寧に指導されているのが伝わるから。

カリキュラム 夏期講習の内容がしっかりしており、子どもが楽しめながらも真剣に取り組んでいたから。

塾の周りの環境 市内の中心部にあり、交通の便が良く送り迎えにストレスがない。

良いところや要望 要望はとくにありません。子どもが楽しみながら、まじめに通えることが一番です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も継続して通わせたいと考えています。以上。

料金 最初は安いと思いましたが、成績が上がらない時はやはりこの金額払ってまだやらせて良いも中悩みむした。

講師 分からない事があり質問すると、やり方では無く答えだけを教えてくるようです。なので本人は質問しても答えしか教えてもらえず、結局やり方がわからないまま、、問題の解き方が分からないのでお金を払ってまで行かせている意味がないと思い辞めさせました。

カリキュラム 塾自体は一生懸命子供の事に向き合おうとしている姿勢は伝わるのですが、個別ですとやはり周りには見えないので適当なのかな?と思います。先生の教育を徹底して欲しい。

塾の周りの環境 大きい道路に路駐して待つようなかんじですが、先生が外に出て頭を下げたりしているので、他の車への配慮があると思います。

塾内の環境 どんな様子が分からず個別に変えたので、見学などさせてほしかった。

良いところや要望 竹原には塾が少なく、ノーベルを利用している人は多いと思いますが、利用する人数がおおいからこそもっと先生個人が一生懸命取り組むべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時はここは思いませんが、それまでここに通うのはありかな?と思います。

料金 正直、毎月の塾代はキツイけど、しっかり見てくれる。夏期講習代や、テキストが新しくなる時の金額がキツイけど、やっぱり良く見てもらっているので、納得ではある。

講師 子供が家に帰って、授業のエピソードを話してくれ、それが成績なか生かされている

カリキュラム 夏期講習や冬季講習会をしっかりやってくれ、苦手なところは重点的に見てくれ、試験や検定前は授業数を増やしてくれる。やった授業について、個人に合わせてメールくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、商業施設もあり、人通りがそこそこある。車での迎えにしても、始まる前、終わりにメールが来る。

塾内の環境 授業の教室はもちろん、自習室があるようで、家で勉強に集中できない時、自ら自習室に行っていました。集中できるからだと本人が言っていました。

良いところや要望 とにかく熱心に見てもらえます。本人も楽しく通えています。試験前に授業数を増やしてもらえるのがありがたいし、突然の変更には直接、電話連絡がきます。親にも子にも、丁寧です。

料金 他の学習塾に比べて極端に高い、安いということはないと思います。

講師 妻が学習塾の講師と関わることが多いのですが、皆さん丁寧に対応して下さるようです。

カリキュラム 中間・期末試験に合わせた講習・教材の提供をして頂いています。

塾の周りの環境 市内の中心部にあり、通うに便利な立地です。特に問題ありません。

塾内の環境 特筆すべきことはありません。普通に勉強できる環境にあります。

良いところや要望 要望も特にありません。子どもは楽しそうに通っています。

料金 受験クラスを選択していましたが、妥当な徐行量だおもいました。

講師 志望校決定の際、今の状況ではこのレベルまで、もう少し頑張ればここまで行ける!とアドバイスを頂けました。

カリキュラム 教材やプリントを使って、細かく指導してくださいました。単元テストもたくさんありました。単元テストのおかげで記憶力がついたと思います。

塾の周りの環境 我が家は送迎でしたが、駅からも近く中高生も電車通学している人には便利だと思います。

塾内の環境 始業時に通りかかったときには掃除もされていてとても印象が良かったです。

良いところや要望 入退室にはタイムカードあり、塾で勉強している時間が把握できました。退塾時、通塾ポイントによってクオカードがもらえたことが嬉しかったみたいです。

料金 正直、安くはないです。 そこが不満ですが、一生懸命成績が上がるようにしていただき、進学についてしっかり教えてくれる。 値段は高くても、内容からしたら妥当だと思います。

講師 子供の性格や学力を理解し、子供の長所をよく見て、褒めて伸ばしてくれる

カリキュラム 学習が嫌いな子供が宿題も頑張り、塾の授業で先生が話して印象に残った事を話してくれる。 休んだら、どこかで補習してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、子供がもし電車通学になったら、1人で通える。 家から近い。 人通りが多いから、犯罪に巻き込まれにくいと思う。

塾内の環境 ちゃんと勉強できるような無機質な部屋で、成績が良かった子の名前や、進学率が飾ってある。 やる気につながる。

良いところや要望 年に数回面談があり、子供のことを相談したり、受験対策を教えてくれるのがありごたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業とは関係ないが、授業の始まりや終わった後、玄関に先生ご立ってる事があります。 子供も安心だし、親も顔を合わすから、話し掛けやすいです。

料金 高額な金額でもなく、複数の教科指導してもらうには適切な金額である。

カリキュラム 使用中の教材を見ると、受験に対応できるのか不安感じる内容だった。

塾の周りの環境 街中で自動車で送迎するのにも便利なリッチなあるのと、人通りも多く危険が少ない。

塾内の環境 昔からある塾であり設備等について特に不満はない。ちょっと見るか中では整理されている。

良いところや要望 子供一人ではなかなか勉強しないので、塾に通っているときは勉強する。

料金 料金の割には詰め込み式だったかな?模試もサッカーの試合と重なり家に持ち帰りの試験では良い結果にはならなかったです。

講師 余り先生と話してない。子供本人も興味が無かったようです。

カリキュラム 出来る子供は良かったかもですがやる気が無いと思える子供のやる気を出させてくれれば良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前の通りで車の音が気になる。塾に迎えに行っても駐車場が無いので不便でした。

塾内の環境 もう少し教室があれば良かったと思います。自主勉強するスペースが足りて無かったと思います。

良いところや要望 もう利用する事無いので要望はありません。これからの方のために駐車場を考えて頂きたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の少ない町ですので塾も生き残りをかけて大変だと思います。

投稿時期:2015年

料金 月謝は高すぎる。いまのところ費用対効果としては良くない。費用については、もう少し先になって結論が出ると考えている。

講師 講師の変更が多い。どの講師でも楽しく通ってくれているが、出来るだけ講師は変わらないで欲しい。子供の理解度などは定期的に細かく報告してくれる。

カリキュラム 小学校低学年なので遊びの要素が多いように思う。低学年とはいえ、こんなものか?と思うこともある。今後に期待。

塾の周りの環境 とにかく人通りが少ない。車で送迎しているので今はいいが、中高生になったとしても不安なくらい人がいない。

塾内の環境 静かな場所ではある。低学年なので騒いだりする子もいるようだが、ただ怒るのではなくそれぞれに合わせた指導をされているみたいだ。

良いところや要望 まだ低学年なのでなんとも言えないが、英語が楽しいと思ってくれるようなので。兄弟で通っているし、英語だけではないので家計的にはきつい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、外国人講師とも変更が多すぎる。講師については、結婚で他の教室に変わられ未だに後任が決まってない。他の教室から交代で来られている。

「広島県竹原市」で絞り込みました