「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

料金 近隣の相場と比較して妥当な値段かと思いますが、全体的には高めだと思うので、もっと価格が下がれば通塾させやすいです。

講師 個々の理解度に応じて対応していただけるので良いと思います。

カリキュラム 個々の習熟度に応じて学習内容について考慮していただける点が良いと思います。

塾の周りの環境 通りに面している立地なので、通いやすくて良いです。夜遅い時間でも比較的人通りがあり安心感があります。駐車場がない点は不便です。

塾内の環境 個々がパソコンに向き合っており、静かな環境で勉強できているので良いと思います。

入塾理由 自宅から近いことと、塾の清潔さ、指導の分かりやすさ・丁寧さ等を考慮し、選択しました。

定期テスト 定期テスト前には時間をかけて対応していただけるのでありがたいです。

良いところや要望 個々の習熟度に応じて、学習をサポートしていただけており良いです。

総合評価 今のところは、通塾している本人にとって合っていると思われるため。

料金 授業料自体は高くはないが、総額で見ると施設料等で結局高くなる。

講師 塾長は自習時にも声をかけてくださったそうでよかった。講師によっては無愛想で面倒そうに教えている人もいたので残念。

カリキュラム テキストが高いので自分でネットで調達した。基礎から教えてくれてよかった。

塾の周りの環境 学校と家の中間地点にあり、駅やバス停から歩ける距離にある。目の前にコンビニがあり、夜は道が暗い区間もあるので心配もある。

塾内の環境 手前と側面に自習コーナーがあり、奥側が授業スペース。入口から全部が丸見えなのは違和感がある。

入塾理由 個別指導の塾で、学校と家の中間地点にあった。塾長の子供への接し方がよかった。

良いところや要望 講師の質に差がある気がするので社員教育をしっかりしてほしい。施設料が高い。

総合評価 悪くはないが、個別指導というより自習監督に近い印象だった。この内容ならもっと安くてもよいのでは。

学習ひろば本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと見てくださって、補習もしてくださっていたのに良心的な金額設定だったと思う。

講師 熱心に教えてくださったが、宿題が本人にとっては多く、うまくこなせていなかった。病気などで休んでも、ご好意で補習もしてくださっていた。

カリキュラム 少人数制で一人ひとりの学習状況を丁寧に見てくださっていた。進学校の生徒も多かったため、学習内容やスピードもレベルが高かったように思う。

塾の周りの環境 自宅からの通いやすさもポイントだった。自転車で通塾できるだけでなく、雨天時にも徒歩圏内だったことも決め手だった。

塾内の環境 いつもきれいにきもちよく整理整頓されていて、掃除もしっかりと行き届いており、居心地がよく過ごせていたと思う。

良いところや要望 家庭学習の習慣がつけば、本当に成績にもつながり、良かったのではないかと思うが、宿題が重荷になってしまったのが残念だった。

料金 担当する先生によって授業の質が異なるため、相性の良い先生だと妥当の値段であると感じる。

講師 相性の良い先生と当たると身になる。また、生徒3人に対して先生1人のため、自分から積極的に質問しなければ相手にしてもらえないことがある。

カリキュラム 授業ですることは自分で決めることができるため、主体性がないと適当に時間を潰すだけになってしまう。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるが、塾内ではほとんど食べれない。ひと通りの多い平地にある。地元の中学校からとても近い。

塾内の環境 先生が電話している声や生徒が騒いでいる声が多々聞こえることがあった。

入塾理由 友達が入っており、勧められたため。苦手科目を集中的に勉強するため。

定期テスト 定期テスト用の講座があるなど、定期テスト対策には力を入れていると思う。

良いところや要望 主体性を持って積極的に取り組めば身になるが、主体性がないと意味がない。

総合評価 主体性を持って学べば身になるが、ただ適当に授業を受けているのでは意味がない。

料金 他の塾とかわらないと思います。ただ、3日以上通うなら安いのかなと思います。

講師 説明は凄くわかりやすく楽しいみたいです。
焦らさず、待っでくれるのが良いみたいです。

カリキュラム 日にちが予定がない日に入れれるのは助かります。
教材は、学校の教材も見てくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るくて良いと思います。バス通りでもあるのでいいと思います。

塾内の環境 みんな静かで、雑音はなかったです。各自のスリッパ仕様なのでリラックスして授業が受けれると思います。

良いところや要望 入塾を決めた時に入塾テストとかがあれば苦手なところがわかるのかなと思います。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 塾は高いものだとは思っているが、高いですね。テキストをつかってすすめていくけど。白紙ページもあったりで、全ページやっているのかわからない。カラーにしなくていいから安くして欲しい。高いなら高いなりに,もっとしっかり勉強ができたらいいんだけど、勉強もうーん…とおもう結果しか出ていない。

講師 担当の先生は優しくて,わかりやすいように教えてくれるため,本人のやるきもモチベーションもとてもいいが、他の先生の対応など首をかしげることもあったため、全員がいい先生だと思わない。結果も出ていないため、なおさらそう感じる

カリキュラム 四谷大塚のテキストにそってやっていて、たぶん受験に強くするためのものなんだろうと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内でたすかっている。車で送迎される人もたくさんいて、その車が周りの迷惑になっているようなことがよくあった

塾内の環境 クツを脱いで教室に上がるから掃除はしやすそうだけど,足がきたなかったり、くつの取違などあって大変そうです。

入塾理由 家が近いため、自分で通塾ができることがよかったので選びました。

定期テスト 定期テストは一、二ヶ月ごとちある。算数飲み事前学習と終わったあとの復習がある。他の教科もあればいいのにと思う。

宿題 非常に宿題が少ないと感じた。本人は喜んでいるが,せっかく身につけた習慣が,宿題の量がへり、自由な時間がふえてあそぶようになった

家庭でのサポート 分からないところがあれば一緒にテキストに沿って調べたりして説明した。ただ、塾の時間内でわからいことは先生に聞いてくるから,家では自己学習を,促す程度

良いところや要望 定期的に面談があるから、塾での様子がわかっていいなと思う。成績を伸ばすためにこれからも学習のサポートをしっかりして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナなどの感染症などでやむを得ず休む場合は振替をするか、塾代をひいてくれたらありがたい。算数以外にあまり力を入れないのかなと思うことが多々ある。

総合評価 中学受験に向けてしっかりサポートしてもらいたい。成績の伸び悩みをそうだんしてもあまり変わらないため、親のサポートしだいなのかなと思うこともある。

啓誠塾府中教室 の評判・口コミ

料金 塾の相場が分かりませんが、月々のお金は高いと思います。行かなくても良かったと後悔してます。

講師 どのようなカリキュラムだったかなどの内容は分かりませんが、あまり身にならなかったみたいです。

カリキュラム 特にありません。
ただ他の塾の事も分かりませんし、友達が居たので本人は楽しそうでした。

塾の周りの環境 坂道の途中にある小さな塾です。下はホシザキになっていて、夕方には社用車が出入りするので危ないです。駅からも少し距離があります。

塾内の環境 隣の学年の授業の内容が丸聞こえで、そっちの先生の話ばっかり入ってきてたみたいです。

入塾理由 娘の知り合いが通っていたから。
家から近かったから。
自転車で通える距離だったから。

定期テスト 本人から何も聞いておらず、途中で塾に通えなくなったのでその辺は分かりません。

宿題 あったのかも分かりませんし、仮にあったとしてもやっていたのかも分かりません。

家庭でのサポート 何もしていません。通うの本人だし、親はお金を払うのが義務だと思います。

良いところや要望 いい所も悪い所もわかりません。新しく教室が増えたので、すごいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 何も気づく事感じる事はありませんでした。
楽しかったならそれで良いです。

総合評価 まだ友達は通い続けてるみたいですし、うちには効果なかったですが、いい所なんだろうなと思います。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 実際に成績は上がりましたが合宿などもあり、授業料については高い印象です。

講師 熱心に教えていただいた印象が強いです。
1人1人目が行き届いていた感じがして成績の向上がしやすい感じがしました。

カリキュラム 授業は学校のスピード感に合わせてやっていると共に応用面もほどよくやっていた印象があり良かったと思う。

塾の周りの環境 交通面で言うと大通りに面しているため子どもを車で送っていくときに便利だった。治安もよく立地はとても良いと思う。

塾内の環境 塾自体も大きく自習室の完備も良いため勉強する環境が整っているところがとても印象的で良いところだと思っていた。

入塾理由 実績があった為一度体験に行ったところ雰囲気も良く向上心のある塾であったため

良いところや要望 塾の場所が人通りも多く近くにスーパーやマンションなど多くあるため通いやすいのがとても良いところだと感じました。

総合評価 成績も上がりますし、塾の周りも人通りの多い場所のため子ども1人でも通いやすい場所なので良いと感じた。

料金 個別なので相応の金額。夏期講習などは1コマずつ取れるが苦手な分野取ると相当の金額になるので受講したことはない

講師 活発な先生をお願いし、色々と勉強のやり方を教えてもらっていた。雑談も楽しかったようです。

カリキュラム 週一回だと1教科しか取れないが、ワークを買えば苦手なところを教えてもらえたので助かった。

塾の周りの環境 徒歩圏内で選んだのだが、途中で場所が変わり遠くなった。家と反対方向なので。ただ、場所が変わり近くにスーパーがあり学校帰りに補食を食べて向かうことができたのでよかった。

塾内の環境 新幹線下、旧国道沿いなので雑音はあった。教室は広々としておりよかった。

入塾理由 家から徒歩圏内にあり、塾長と話を重ねて、子供に合った先生を選んでくれた。

定期テスト あったが1度も利用したことはありません。
必要性を感じなかったため。

宿題 特になし。宿題を出されたことはないとおもいます。なので難易度もなし。

良いところや要望 塾長次第です。塾長が良ければいいし、悪ければ面談も嫌な気持ちになりました。

総合評価 成績はなかなか上がらないが、先生と楽しそう勉強ができていてよかった。

料金 料金は高いと感じています。成績に結果として反映されていれぱ、このようにはおもわないのですが。三年生になり、通常の授業に追加でさまざまなプランがあり、それを受講する上乗せ分が想定外に高額に感じます。

講師 面談を担当してくださる先生が授業も担当してくださるところがいいなと感じています。授業の実際の詳細は分からないですが、面談時に諸々質問をすると、具体的な回答、返答を頂けるところは信頼感につながります。

カリキュラム 前向きに取り組んでいるようなので、マッチはしているのではないかと思っています。まだ目に見える成績のアップには至っていないところもあるため、子供にあっているかは正直確信をもてていません。

塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ近くなので、土地勘があること。広い通り沿いにあるので、夜時間に通うときの安心感があります。
自転車で通えば10分以内で到着できることも良いところです。

塾内の環境 清潔で整っている印象です。広い空間ではないですが、空間の切り分けが上手くできていると感じます。

入塾理由 英語の成績をあげたいこと、個別でも1対1のスタイルであったことが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はあると思っています。点数アップにつながる「コツ」などもアドバイスして頂いているようです。

宿題 宿題はでているようですが、具体的な内容やボリュームについては本人から聞いたことはありません。

家庭でのサポート 雨の日や学校行事後などとても疲れている日に送り迎えをしています。

良いところや要望 面談時に先生としっかりやり取りができることがよいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日に急に通えなくなった場合に振り替えがきかないことが残念です。

総合評価 環境はとてもきれいで手入れがされているなと感じます。本人も気持ちよく過ごせているのでよいです。

料金 他の塾に比べ比較的お値段はお手頃かなとは思います。
またこの値段にあった教育をしていただけるのでとても満足しております

講師 授業になかなかついていけず評判がよなったのでこちらの塾に入りましたがとても親身に教えてくれ勉強嫌いな子が好きになりました

カリキュラム 1人1人のレベルにあった授業や教え方をしてくれるのでついていけない子からしたらとても良いです。

塾の周りの環境 家から近いので通わせやすいですし道も広々しているのでとても良いです!
ちかくにスーパーもあるので夜遅くなる日は買い物をしながら時間もつぶせます

塾内の環境 とても綺麗だと思います。
個々過ごしやすい空間があり集中して勉強ができるかと思います

入塾理由 周りの人から評判を聞いて体験に行き子供もとても楽しんでいた
先生の評判も良かった

良いところや要望 時間も曜日細かく選べるのでそこも魅力だと思います
他の習い事と両立しやすいです

総合評価 全体的に先生、環境、時間、値段
満足しています。
少しづつですが成績もあがっているので
通わせて良かったです

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、結果的に成績が上がっているのでこのまま継続して続けていこうと思う

講師 子供から塾の先生の話は聞いていないのでわからないが、楽しかったわかりやすかったと言って帰ってくる

カリキュラム 先生、塾にまかせているのでそのような事はわかりませんが、成果がでているので今後もまかせる

塾の周りの環境 送り迎えの際の駐車場が、ないため不便です、遠くに車をとめて迎えに行っている、だがそこまで問題はない。

塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわからないが子供は何も言ってないので問題ない

入塾理由 成績わるいから学校で勉強についていけるようするのがきっかけです

定期テスト 塾で、何をしたのかはわからない、ただ成績は上がっているので問題ない

良いところや要望 このまま継続的にならわせて成績を上げたいと考えているので今後も頑張って習わせたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾での不満、気づいた事、不明な点があれば直接塾に問い合わせている

料金 どこの予備校も高いと思うが、毎日通えばその分家庭でかかる光熱費がなくなるので、通えば通うほど得だと思う。

講師 若い先生の方が最新の情報を持っていたり、生徒の気持ちに寄り添いやすいんだなと思った。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー、パン屋さんなどあり、ランチや間食には困ってないようだった。
信号機のない横断歩道だったので危なかしかった。

塾内の環境 三者面談で訪れるくらいしか行ったことはないが、いつも静かそうだった。

入塾理由 近所にあるから通学しやすいため。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。試験期間でも塾のイベントが優先されます。

宿題 宿題はないが、自分でアプリをいれて、英単語を覚えたりしていたようだ。

家庭でのサポート 雨の日はたまに車で送迎したり、持って行くドリンクを用意したくらい。

良いところや要望 先生が生徒をやる気にさせるのが上手。ただし、やる気になるのは面談直後だけだが。

その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月ごとに費用がとんでいくので、全体のスケジュールを教えてもらいたい。

総合評価 我が子は努力家タイプではないので、この予備校は合ってないように思えた。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて別に教材を用意してくれたりと助かりました。

塾の周りの環境 バス停も近く、スーパーや大通りに面しているので夜でも人通りが多いので安心でした。特に家から近かったので。

塾内の環境 自習室があるなど子供にとっては通いやすい環境だと思いました。

入塾理由 本人が体験入塾して決めたから。また家から近かったのもあり決めました。

宿題 量は普通でした。ただ見てくれていない時もあったので宿題の意味があるのかはわかりません。

家庭でのサポート 塾での個人面談には定期的に行き、綿密に先生と電話やLINEでやり取りはしました。

良いところや要望 教室長はとても親身になってくださる方だったので良かったです。

総合評価 通いやすい塾でした。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他の塾より月収が値段がちょい高い。たけど、それ相応の価値があってよかった。

講師 声が大きくて聞こえやすいし、内容がわかんなくても優しく教えてくれる。

カリキュラム 教材がたくさんありすぎて重い
また、自転車通学だからもっと嫌だ。

塾の周りの環境 近くの大きい道路の横断歩道が信号機がないから、危ない、車がたくさん通る。

塾内の環境 塾で受講してるときに他の講師の声が聞こえるから、気になる。ざつおんはない。

良いところや要望 声が大きくて聞こえやすいし、わかりやすい、何度もやってくれる。

料金 1教科だけだと、少し割高だと思います。
もう少しコースが選べたら良いかなと思います。

講師 塾長さまの初期対応が、良かったです
資料も、直接自宅まで持ってきていただき、親子面接も即日対応してもらいました。

カリキュラム 苦手教科をしっかり教えていただけましました。
春季講習も、都合の良い時間帯に通えて、満足です

塾の周りの環境 駐輪場は、せまいですね
大通りを通って通えるので、夜の通塾でも安心しています。

塾内の環境 スペースは、要らない物が置いておらず、ゆったりと勉強できるように、感じました。1人一台、機器が用意してあります。

良いところや要望 塾と、個別にラインで連絡取れるので、急な連絡など、助かっています。
土曜日がおやすみなので、受験期は、週末は自宅勉強になりますね。

料金 妥当だと思う。
親としてはもう少し安い方がありがたいが一対一というとこもあるので。

講師 分からないところはわかるようになるまで教えてくれる。
講師のおかげで苦手な宿題もやろうと自分からしている。

塾の周りの環境 通いやすい場所にある。
帰りはバスで帰るがバス停も人通りも多く安心出来る

塾内の環境 塾内はとても清潔感があり通わせたいと思った。
パーテーションもしてあり授業に集中出来る環境づくりがされている。

良いところや要望 コールセンターから第1希望の時間が空いたから変更されますかと連絡きたので変更した。
その際も対応もよく好印象だった。

英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じて決めるので自分たちの身の丈に合った料金なので可もなく不可もなくといった感じ

講師 先生と会話がしやすいので自分から問題の質問がしやすく自分と同じ学年の子も多いのできょうそうしながらやれる

カリキュラム 学期ごとに達成出来そうな小さな目標を自分で決めてそれに向かって努力するので意志が強くないと行けない

塾の周りの環境 夜の長い間までやるので近くに街灯も結構あるので比較的安全ではある。

塾内の環境 一人一人机が違うので隣の人がうるさいから勉強に集中できなかったという言い訳は通用しないと思う。

良いところや要望 もう少し時間を柔軟に変更できるようにして欲しい。
また振替をすると自分とは違う進度なので一コママルまる無駄になる時がある

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の質によって自分の勉強の進むスピードが変わるのでマイペースな子供には合わなさそうな塾な気がする

講師 とても親しみやすく、子供が塾に行くのを楽しみにしていた。
金銭的な援助などあればもう少し多く通わせていたに違いない。

カリキュラム 学校の教科書よりも分厚くわかりやすそうだった。
また学校に持って行き予習復習などに役立てていました。

塾の周りの環境 1人で自転車で通えていました。
駅が遠いのでその点は安心しています。
また家から近かったのでよかったです。

塾内の環境 授業中はとても静かで、分からないところも先生方のほうから声をかけてくれると言っていた。
自主勉強なども行っていた。

良いところや要望 スタートと終了が分かり、とても安心します。
空調などのことをもう少し子供の方が言いやすい環境を作ったらいいと思った。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他に通ったことがなく、適切な値段だと信じています。
春休みや夏休みはそれなりにかかります。

講師 やはりプロの指導なので面白く興味を持たせるトークを挟んでくださり 子供も楽しいと思っているようです。
もちろん毎日の宿題をこなすのは楽ではありませんが先生のモノマネしながら前向きに通っています。

カリキュラム 大事な項目がピンポイントにまとめられているよい教材だと思います。どこもそうですが算数はもう少し計算を書き込める仕様にして欲しいです。我が家は漢字は拡大コピーして字の形をしっかり見るように使っています。

塾の周りの環境 我が家からは近く子が自転車で通えますが 夜遅い時間や雨の日は車で送迎するための駐車場がないので困っています。

塾内の環境 多学年が使用した時 机の引き出しにガムを入れていたようで。もう少し設備も清潔であるとなお良いのにと思います。

良いところや要望 時には面倒くさがりますが子が前向きに通っています。
厳しい先生に当たるとげんなりして帰ってきます。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました