広島県安芸郡府中町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ

講師普通 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、入塾の時の説明はわかりやすく丁寧に対応してくださりとても良かったです。講師の方はとても話しやすく、わかりやすく教えてくれる。と言っていました。

カリキュラム良い 自分の行きやすい時間に設定できるのでいいと思います。自習時間もあり自由に対応して頂けるのはありがたいです。
また、夏休みは特別に時間を増やすことができ、5教科対応してもらえるのもありがたいです。

塾内の環境良い 机が1人ずつにわかれているので、勉強しやすい。個別なので他の生徒の私語がとても気になると言っていました。

その他 説明が丁寧で、勉強もわかりやすく教えてもらえるので良いようです。
駐輪場が少し離れているので、それはちょっとマイナスだと感じました。

対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく教えて下さっているようで良い。特訓教室は質問できる環境ではないとの事なので、今後改善が必要。

カリキュラム良い まだ入ったばかりなので良く分かりません。続けてみると分かると思います。

塾内の環境良い 一人一人区切ってあり集中できる環境がとても良い思います。皆が同じ方向を向いているのが良い。

その他 今のところ、良いと思います。本人が頑張って続けられるよう保護者と塾でサポートしていきたい。

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の塾に比べて、かなり安いし、わかりやすい料金設定だと思います。

講師普通 先生との距離も近く、質問もしやすかったようです。わかりやすく教えてもらえます。

カリキュラム普通 子供自身にまかせていたので、内容はよくわかりません。

塾の周りの環境良い 商店街の中にあるので、街灯も多く帰り道も安全です。駅からは遠いです。

塾内の環境普通 自習室はあまり集中できる環境ではなかったようで、使っていませんでした。

良いところや要望 この塾に行きだして勉強のやる気スイッチが入ったように思います。

その他 塾に行ったおかげで、苦手だと言っていた教科が苦手ではなくなったのが良かったです。

ドラキッズイオンモール広島府中教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 仕方がないが、はやり気軽に知り合いに声をかけれる金額ではない。お休みしたときなどに振替で授業が受けられたらいいと思う。

講師良い 一時間の間にやるべきことをするので、急かしい感じはする。限られた時間のなかで、効率く教えてくれていると思う。話しやすい先生、話にくい先生の差はある。コツコツできて、子供の興味も引くように授業も進んでいるよつで、子供が嫌がらずに通えたのがよかった。

カリキュラム良い 一般的にどのようなものがあるのかわからないが、難しすぎず、簡単すぎず、ときどき骨休めのような問題もありよかったと思う。iPadなど、普段使わない道具を使っての授業も子供には楽しかったようです。

塾の周りの環境良い 家からすぐ近くで、子供が授業の間も時間を潰すのに良い場所だった。モール内なので安全な気もする

塾内の環境良い モール内なので、店内放送かしっかり聞こえるのがどうかと思ったが、それを気にせず勉強しているようで、それはそれで集中しているならすごいと思った。教室は狭く、私は圧迫感を感じた。

良いところや要望 お休みしたときなどの代講があればいいと思う。本人が実際どんな感じで授業を受けているか知れるといい。

その他 無理なく通っているので、特にありません。子供への教え方の指導もしてくれるのでためになります。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金悪い 授業料は他と比べると高いです。授業時間も多く配られるプリント類もたくさんあります。先生方の負担を考えると仕方ないのかなと思います。

講師良い 子供が先生の話をよくしてくれるので、良い関係なんだと思う。どのような授業なのかわからないが、成績は上がったので子供に合っているのだと思う。

カリキュラム良い 試験前は延長授業、試験当日は早朝から塾でプリントをやっている。手厚いがその分授業料が高い。

塾の周りの環境良い 町でも便利な場所にあります。車や人通りも多いので遅い時間になっても安心です。

塾内の環境良い ビル丸ごとが塾です。受付しか入ったことがありませんが、きれいでした。

良いところや要望 大人数でも、よく声をかけていただいているようで楽しく通っています。

田中学習会府中校の評判・口コミ

講師良い 受講して2回目ですが、
本人は先生の授業は分かりやすいと言っておりました。

寝ている生徒や私語をしている生徒にはどのように対応しているのか
少し気になります。

カリキュラム良い 5教科で週3日あるには金額は安い方だと思います。

また、1日5教科指導してくださるので、
長時間同じ授業をするよりも集中できると言っておりました。

緊張感を持った授業になればいいなと思います。

塾内の環境良い 数人私語をしてる生徒や寝ている生徒がいるという話を聞いたので、
そこは注意していただければなと思います。
私語をしている生徒が悪いのですが・・・。

その他 車での送迎はやはり車が多く、道も狭いが、
塾の関係者の方が誘導してくださるので大変助かりました。

また、今の所では塾自体の総評は良いと思っております。

個別指導の明光義塾安芸府中教室の評判・口コミ

講師普通 まだ通い始めていないので何ともいえませんが、中学受験を経験された先生やベテランの先生がいらっしゃるとのことで、子供に合ったやり方で教えていただけたらと思います。

カリキュラム普通 まだ通っていないので何ともいえません。子供に合ったやり方ですすめていただけたらと思います

塾内の環境普通 授業がない日でも自習に行けるのは良い。自宅から近いので、子供だけで通えるので助かります。

その他 まだ通い初めていないので何ともいえませんが期待してます!!!

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金良い 全教科のテスト対策をしてくれるので、少し高いと思うけど良い。ただ、あまり上がらない教科もある。

講師普通 全ての教科を教えてくれる。勉強する時間が長いからいい。懇談もあるところがいい。

塾の周りの環境普通 車での送迎がしにくいが、先生が交通整理をしてくれるのがいい。

塾内の環境良い 子どもは特に勉強しにくいなど言いません。いいんじゃないかな。

良いところや要望 家以外で勉強ができる環境があること。家では甘えが出てほとんどやらない。

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金普通 他の進学塾と比べても特別高くはないかと思いますが、我が家の家計的にはもう少し安くして欲しいというのが本音です。

講師良い 通い初めてまだ1ヶ月ほどなので、先生の指導方法などはまだよくわかりませんが、今のところ楽しく通っています。

カリキュラム良い 春期講習は普段使っているテキストをそのまま使っていました。国語はテキストに書き込み、算数はノートに書いています。

塾の周りの環境良い 車が多いのですが、先生が外で誘導してくれるので、安心です。人通りも多く、治安は悪くないと思います。

塾内の環境良い 建物自体はそんなに新しくないです。室内履きを用意するように言われましたが、ほとんどの子は持っていってないようです。 塾の中の環境は、よくわかりません。

良いところや要望 先日、漢字検定が塾で受検できるとのことで、申込用紙を持って帰ってきました。 検定が塾で受検できるのはいいと思います。

その他 通い初めてそれほど経っていないので、まだなんとも言えませんが、子供は通うのが楽しいみたいです。このまま続けばいいなと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校の評判・口コミ

料金悪い 1対1の家庭教師のような塾なので料金も他の塾に比べて高い。 時間数を沢山取ってあげたくても高いので中々出来なかった。

講師普通 1対1で教えてもらえるので自分がわからない所を直接聞くことが出来るのがよかった。

カリキュラム良い 自分にあったカリキュラムで苦手な所を徹底的にやらせてもらえるのが良かった。

塾の周りの環境良い 家から近くにあるので自転車で通塾でき、コンビニもすぐ目の前にあり、通りは街頭やお店などが並んでいるので夜遅くても比較的明るかった。

塾内の環境良い 一人一人の席になっていて、自習出来たりするような環境になっていたが、たまに他の子の授業などの声が聞こえたりするので少し気が散ったりすることがある。

良いところや要望 自分一人で勉強しても何が出来て何が出来てないのかが判断出来ないが、専門的に判断してもらえて、自分にあったカリキュラムを組んでやってもらえるのは良かった。

その他 もう少し安かったら通いやすいのかもしれない。

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金普通 料金は高かった記憶があります。値段の割に成績は上がりませんでした。

講師普通 講師の方が保護者に対して、前向き発言がとても少ないこと。褒めない、けなす

カリキュラム良い よくわからない。が、教材はわかりやすかったようです。しかし、持ち帰りはできなかった。

塾の周りの環境良い 自宅近くで、治安はいいが、保護者の迎えの車が縦列に並んで歩行者の妨げになっていた。

塾内の環境良い 自習部屋はあったようで、予習、復習、宿題が出来たようです。割と自由に使えたようです

良いところや要望 講師の態度。気分の悪いことが多々ありました。

その他 授業前、授業終わりの職員の声掛けは子供の励みになったようです。

個別指導の明光義塾安芸府中教室の評判・口コミ

講師良い 子供の希望校を聞いた上で学校の特色、受験までの道筋、テキストの紹介と限られた時間内で説明して頂けた所が良かったです。

カリキュラム良い まだ通塾い始めたばかりですが、子供は大変満足し与えられた課題をこなしています。以前通っていた塾と違い、受験用のテキストで本人も更に意欲的になっていると感じます。

塾内の環境良い 子供自身が歩いて通える場所なので、私が自宅に不在の時も進んで自習室を利用しています。大変気に入っている様です。

その他 半年前に本人の意志で通い始めた塾が廃校になり、環境が変わるとモチベーションも下がるのでは・・・と心配していましたが、愛称の良い塾が見つかって良かったです。理数系が苦手なので、克服したいと現在奮闘中です。

毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく説明してもらえるし、分からないところがないか、こまめに確認してくれて助かっています。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなので分からないです。でも、親の希望は伝えていて、それに沿って進めてくださっていると思います。

塾内の環境普通 通いやすい場所なので、ありがたいです。
室内は少し古いですが、子どもは集中して勉強できているようです。

スリッパが古いのと、玄関がテープで場所を区切っているだけなので、もう少しキレイにすると、清潔感がアップするのかなと思います。

その他 今のところは、子どもも嫌がることなく、きちんと通ってくれていて、助かっています。

投稿:2019年3月

講師良い 先生方の教えかたはかなりわかりやすく、今のところとても楽しい授業みたいです。

カリキュラム良い 英語も初心者と経験者で分けて授業らしくとてもよかったみたいです。
あと時間も2つの時間帯から毎日好きな時間にいってよいので、ほかの予定がたてやすかったです。

塾内の環境良い 環境はみんなアットホームでとても清潔でこれからも通いたいといっています。

その他 かなり良い塾です。
子供が塾へ行くのがとても楽しみだと言っております。
先生方のサポートもすばらしく色々融通がきくので助かりました。

投稿:2019年3月

講師普通 電話での対応も感じが良く、入塾の説明が分かりやすくかったです。

カリキュラム普通 中学の準備講座があり、中学から塾に入れる親としては、安心して行かせる事ができました。

塾内の環境良い 合格者の掲示は、分かりやすいく良かったと思います。生徒の靴が沢山あり、無くなりそうで少し不安です。

その他 定期試験対応のプログラムや合格実績をみて、信頼できる塾だと思い入塾させました。

投稿:2019年2月

講師良い わからない問題は細かく丁寧に教えてくれ、正解に導いてくれる。

カリキュラム普通 月ごとに予定を組めて、変更や振替も可能なので毎月確実に通えて助かった。

塾内の環境普通 ひとりひとりのスペースが確保され、集中できる。質問もしやすい環境。

その他 生徒をよくみてくださり、声もかけてくれるので、本人もやる気になる。自分で勉強する力がついた。

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金普通 市内の受験専門校と比べても差がなかったので、町内の塾で授業内容、講師の質を比較してどうかな?と思う部分はありました。

講師普通 受験直前には自習教室で、分からない問題を気長に教えてもらいました。質問は、しやすい雰囲気の先生と、しづらい雰囲気の先生が、いたようです。

カリキュラム普通 季節ごとに暗記会や集中講座がありました。普段と違って各教室の生徒が集まって行う環境で刺激にもなったようですが、逆に一人一人に目が届いていないようにも感じました。

塾の周りの環境良い 町の中心街にある塾だったので遅くまで人通りや車通りがあり、街灯も明るい場所でした。遅くまで塾に残った時は安心でしたが、定時(帰宅ラッシュに重なる頃)では渋滞して大変な面もありました。先生たちが車の誘導はキチンとしてくれました。

塾内の環境良い 冬場の自習室は暖房も最低限で寒かったようです…が、逆に眠くならずによかったと子供は話していました。

良いところや要望 自宅からの距離が近いので、本人も送迎する親も負担は少なかったように思います。小学生のみでなく、中高校生も通う塾で先生方もそれぞれの生徒を重なって担当しているようでした。もう少し細かい指導があっても良かったかな?と思います。

その他 授業に、ついていくのは大変だったようですが、勉強の仕方など身についたものは多かったように思います。先生や友達との時間も楽しかったようで、雰囲気は良かったのかな?と思います。

田中学習会府中校の評判・口コミ

料金普通 集団指導塾としては普通の料金設定だと思います。特別講習を全部とるとびっくりする値段になりました。

講師普通 うちの子が入塾する前に終わってしまった部分を、授業時間外に教えてくれました。算数が苦手で分からないことが多かったのですが、個別に対応していただけました。

カリキュラム普通 合宿や暗記会など、いろいろな特別講習がありました。講師がたびたび変わる教科があったのが不満でした。

塾の周りの環境普通 銀行やスーパーもあるので、人通りも多く安心です。駐車場がないので、車での送迎は不便でした。

塾内の環境普通 私は教室に入ったことがないので分かりませんが、子供から不満を聞いたことはありません。親子面接に使われた部屋は、普通の事務室のようなところでした。

良いところや要望 中学受験が目的で入塾し、第一志望に合格できました。中学受験指導の先生方には感謝しています。中学へ進学後も通いましたが、中高一貫校生への指導方針が定まっていなかったのか、満足のいく指導が受けられなくなりました。

その他 中学受験には向いているかもしれませんが、中学以降の指導はおすすめできません。

英進学習館本校の評判・口コミ

講師普通 長男は大変講師の先生を尊敬していました。大学には高校の推薦で希望が通り入学出来ました。高校三年間の成績が良く講師の先生のお力のお陰と思っております。

塾の周りの環境普通 やはり塾の終わりの時間が遅かったで送り迎えを毎回しておりました。

塾内の環境普通 知り合いが多かったので授業での集中がなかなかされてない時もあったように記憶しています。

良いところや要望 年何回かあった面談だったがとても子供の学力が分かり良かったと記憶しています

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾スタンダード府中教室の評判・口コミ

料金良い 料金は自習スペースや宿題などちゃんと利用してこなせていれば妥当な金額かと思います。

講師悪い 塾長の先生は進路のことを熱心に対応してくれました。

カリキュラム良い 5教科、対応してくださっていたので良かったと思います。宿題が出るのですがチェックがないのであまり意味がなかったかと思います。

塾の周りの環境良い 大きな通りに面しているので、治安等の面では安心だと思います。

塾内の環境良い 教室内はスッキリしていて、過ごし安いと思いました。冷房が効きすぎの時がありました。

良いところや要望 教科を初めに固定せず、ニガテなところを勉強できるところはよかったと思います。

「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました