「広島県広島市中区」で絞り込みました

料金 web学習もあるが、追加料金がそこまで高額ではない。他の塾ではシステム料などいろいろと追加料金がかさんでくる。WEB学習の内容でも授業を聴講できる。

講師 まだ受講間もないので、講師の質については分からない。個別に本人に合った形で指導をしてくれそう

カリキュラム 基礎ができていないようであると、前に進めるのではなく、最初に戻って指導してくれる

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり、夜でも保護者の送り迎えが必要ないため。また周りも学習塾が多く、治安も悪くないため

塾内の環境 自習室が用意されていないのが惜しい。授業がない日でも塾に来て勉強しても良いと言ってくれてるのは有り難いが、オープンスペースでの学習になるためどこまで集中して取り組めるのか不明。

入塾理由 個別で丁寧に指導してくれそうだから。基礎から戻って指導し直してくれるから。個別指導以外にもWEB学習もあり多面的なアプローチで学習できそうだから。

良いところや要望 WEB学習は申し込みしていない教科(社会、理科など)でも受講できるのは有り難いです。
受付をしてくれた先生がしっかりしてたので安心して任せれそう。

第一ゼミナール広島本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行っていた時はもっと安く、しっかりした授業だったので少し残念です。

講師 質問をしようと思っても先生がいないときがあると子供が言っていました。

カリキュラム 授業内容はいいのですが、先生の教え方等があまり上手くないと子供が言っていました。

塾の周りの環境 いつも車で迎えに行っているのですが、空いているのでいいです。交通の便もいい感じだなと思いました。治安はいいです。

塾内の環境 設備は割と綺麗な方だなと思いました。自習室にいるとき雑音が凄いらしいです。

入塾理由 子供が子供の友達に誘われたようなので、友達と一緒に入塾しました。

良いところや要望 この塾は設備や交通の便などがいいなと思いました。もう少し講師を増やして欲しいです。

総合評価 もう少し授業をしっかり受けれるようにしてほしいなと思いました。

あずみ塾中島校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンで分かりやすく優しく丁寧に教えてくださるのに、お金は他の塾と比べて安いです。

講師 子供が3年程通っていましたが、学力が目に見える形で上がっていったのと塾の先生とこうゆう話をしながら勉強をしたというのを聞いた

カリキュラム 個別カリキュラムというのがあり、先生が生徒と一対一で勉強を教えてくれるカリキュラムがあり、とても良いです。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし、バスの本数もやや多いので不便ではないが、とても良いと言える程でもないです。ですが、近くに自動販売機もあります

塾内の環境 雑音は少なく、室内はよく掃除されていて綺麗です。冷房や暖房もあり季節によって使い分けてくれるのでとても良いです。

入塾理由 子供が中学生になり、勉強が苦手な子だったため家から近かったこの塾に入りました。また、料金が安かったのが決め手となりました

良いところや要望 この塾には「通い放題コース」というのがあり、いつ行っても可能だしどれだけ勉強しても良いというお得なコースがあってとても良かった。

総合評価 先生方の教え方の良さや環境が子供の学力アップに繋がった。「通い放題コース」という他の塾と違う魅力的なコースもありとても満足できました。

こどもクラブ広島本通教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 場所が一等地なのに、安価でやっていたので、気楽に子どもたちを入れることができた。ただし、振り替え受講はできないシステムだった。

講師 いちど模試のようなものを受けさせたのだが、同じ教室の違う学年の子ですごくやる気のない子がいて、その悪影響を受けそうで嫌だった。

カリキュラム 下の子については受験目的ではなかったこともあり、特に不満に思ったことはない。子ども自身も、結構喜んで通っていた。

塾の周りの環境 地方都市の一等地で交通の便が良く、アーケード街の一角にあるので雨の日も濡れることなく通えたので、とても良かった。治安も変なうわさは聞いたことがない。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、騒音などはなかった。室内の整理整頓も行き届いており、特に問題はなかった。

入塾理由 3つ年上の姉も同じ教室に通っていて、先生方が良くしてくださっていたから。

良いところや要望 やる気のない子への対応は考えてほしいけれども、それ以外には何も不満がなかった。おすすめできると思う。

総合評価 小学校受験目的ならばもっと他にも適切な塾などがあると思うが、そうでないのならばうまくモチベーションを高めてくれるので検討して良いと思われる。

七田式広島教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児教室の値段は軒並み似通っているので特別高いとは思わないが、休室する時の月額をもう少し抑えてほしい。

講師 できないところは頑張った過程を褒めて、ここまでできた自信を子どもたちに与えてくれている。
褒めて伸ばす方針が先生方に浸透していて、自身の子どもへの接し方のヒントを貰えている。

カリキュラム 授業内容が濃く(こなす単元が多い)、他の幼児教室よりテンポが早いように感じるが、その早さが子どもたちに良い刺激になっているよう。

塾の周りの環境 有料だが駐車場が周りに多くあるので送迎には困らない。
公共交通機関でもアクセスしやすいと思う。
交通量はわりと多いので出入り時は注意が必要。

塾内の環境 教育の歴史を感じる佇まいですが不便を感じたことはありません。教室内で飲食しないなどのお約束もあり、きまりを守る感覚を知ってもらえたら嬉しい。

入塾理由 自身も通っていて「よかった」と思えたから。
後々の後伸び力を期待して通わせ始めたのもある。
いつのまにか暗記してスラスラ文章を言っているので良い刺激になっているのではと思う。

良いところや要望 とにかく先生方が素晴らしい。カリキュラムも自分が通っていた頃より、より親しみやすくなっている。
要望があるとすれば、お休みした時のフォロークラスも50分でしてほしいところ。

総合評価 親子の絆を大事にされている教室です。できた・できないも大事ですが、勉強がよくできるだけでは社会は渡って行けないことを思うと、思いやりや認め合うこと、よく話を聞くことなど経験の中で得ていくものを凝縮して体験できる教室だと思っています。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

小学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 同レベルと思われる塾と比較して安価である

講師 講師が熱心であり、生徒が納得できるまで、丁寧に何度でも教えてくれる。

カリキュラム 親は講師に参加しておらず、このたびの方に導かれていくから。雰囲気が良い。

入塾理由 どの塾が良いか分からず、悩んでいる時に知人から薦められたから。

定期テスト 重要ポイントを明確にして、繰り返し問題を解くやり方がよいと思う。あとは、やる気にさせるのがうまいと思う。

家庭でのサポート テレビをつけない。夜食を提供する、参考書を購入し、与える。

太陽塾本校 の評判・口コミ

料金 授業が丁寧でわかりやすいと娘がいっていた。

カリキュラム わからないところなど補修してくれた。

塾の周りの環境 治安もよく、通いやすかったです。
今後もいい人いれば紹介したいです。

塾内の環境 雑音もなくすごくよかったです。

入塾理由 知り合いから良いと聞いたので通わせました

定期テスト ありました。親切丁寧でした。わからないところなど再度きいてくれたりしました。

良いところや要望 先生もすごくやさしくてすごく良かった。

料金 兄弟割引があり、また1対1で見てくれるので、負担が少なく通えます。

講師 いつも同じ先生が1対1で見てくれるので、子供も安心して通っています。

カリキュラム 毎回タブレットで行うので、進捗度合いが見やすい反面、視力への影響に懸念があります。

塾の周りの環境 自宅から近い住宅地にあるので、1人で通うのにも安心感があります。車でのお迎えには,ピックアップできる場所がないので少し不便です。

塾内の環境 教室が少し狭いため、閉塞感があるのではと少し不安になります。

入塾理由 何か学習系を習わせたいがまだ1年生なので遊び感覚で通えるパズル道場を選択した。

定期テスト まだ1年生なので、定期テストはありません。遊び感覚で集中力がつけばいいなと思います。

宿題 宿題は特にありません。学年が上がるにつれて、何か自宅でできる課題などあればなと思います。

家庭でのサポート 定期的に個人面談があり、詳しく日々の様子を教えてくれるので、安心できます。

良いところや要望 1対1で見てくれるので、まだ1年生なため、安心して通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。あとは今後の学習に良い影響があるといいなと思います。

総合評価 遊び感覚でできるため、子供も嫌がらず楽しんで通えらところが良いと思います。

東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ

料金 取る科目やコマ数によって価格も変わってくるが、何度か追加で申し込むこともあったので。

講師 こまめに学習状況などの見直しや個人懇談をして頂き、本人のモチベーションも保つことができた。

カリキュラム その子にあった学習量や内容の提案など、無理なく進められたと思う

塾の周りの環境 交通の便も良く、色々な方面から通いやすい立地であると思う。また、分かりやすい場所でもあるため、迷う事もない。

塾内の環境 個人スペースが確保され、落ち着いて自分なりのペースで学習できる環境であった。ランクに応じて個室スペースも使えていた。

入塾理由 その子に合った内容とペースで勉強できるため。通いやすいため。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、勉強に関しての相談などには乗って頂いていた。

宿題 いつまでにこの量をすると良いなどの提案はあった。その子に合わせた内容なので、無理なくできていた。

家庭でのサポート 塾への送迎や保護者説明会、三者懇談などにも参加した。また、学習状況などネット上にて時々確認していた。

良いところや要望 希望に合わせて、その子に合ったプランなどを立ててくれたり、学習習慣が身につくようになったので良かった。

総合評価 画面を見ていて眠くなるような子には向いてないかもしれませんが、その子に合った学習内容を組む事ができるのでいいと思った。

料金 他の塾に行った事がないので比較できないけど、入りたい高校に合格する為のものだし、妥当じゃないかと思います。

講師 うちの子にはあってたと思います。
楽しいイベントもあってりして勉強だけじゃなかったのが良かったです。

カリキュラム やめて時間も経ってるので、あまり覚えてないけど、よくテストがあって、自分のレベルが把握できて多様な気がします

塾の周りの環境 大通りだし、人通りと多く、お店もたくさんあり、明るいし、暗く怖いところもないし、家から近いのご良かったです

塾内の環境 想像より狭かった。
通ってる途中でトイレが綺麗になったけど、それまではトイレがあまり綺麗じゃなかったみたいです

入塾理由 通うのに家から近く1人でも通えるから。友達も多くワイワイと楽しい感じで授業できたのも良かったと思います。

定期テスト 本人と塾に任せてたので、よく覚えてないけど、行きたい高校には受かったので、結果良かったと思います

宿題 塾と本人に任せてたので、宿題とかもあったような気もする

良いところや要望 入室・退室のカードはあったのですが、子供が通しわすれたりとかで、携帯に連絡が来なかったりがあったので、そこは徹底してもらえると安心します。
(2年も前の話なので今は改善されてるかもしれません)

その他気づいたこと、感じたこと 先生のチェックというか、先生にも悪いとこがないかも子供や保護者に聞いたりして、子供たちのためを思って教えてくれる先生であってほしいです

総合評価 勉強だけじゃなく、楽しいイベントをしてくれたりと、塾内で仲が深まって勉強がやりやすい環境になったんじゃないかと思います。

田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 子供が頑張れていたから。それに比較的ほかの塾よりも安かったように思えた。

講師 説明が分かりやすかった。先生一人一人が丁寧に説明していたことが決め手。

カリキュラム 分かりやすかった。ペースがちょうどよくその日に復習できるくらいの量をこなせていた。

塾の周りの環境 近かった。駅から近かったこと、家からも近かったことで、交通の便は良く、もう1人の子供にも通わせたいと思った。

塾内の環境 整理整頓されていた。いつでも勉強できる環境が整っているのが高得点。

入塾理由 評判がとても良く、インターネット関係でその塾を知って、体験会がきっかけ。

定期テスト 何度も解いた。テストが解けるようになるまで、その問題を反復してやり続けた。

宿題 的確なレベルの宿題を出されていた。いつも家に帰って解くことができた。

良いところや要望 切磋琢磨できるライバルがたくさんできた。それに応じて子供のレベルも上がった。

総合評価 良い塾だった。また子供に行かせたいと考えているので、他の方もよろしければぜひ。

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

料金 料金が高いのか安いのか分かりませんが、色々な所と比べて見るのが良いと思いますよ。

講師 子供の学力が上がりましたので、良い講師が在籍していたのだと思います。

カリキュラム 子供を通わせて学力も上がりましたので子供にあってたと思います。

塾の周りの環境 家から近場で安心して子供を通わせれました、交通もそれほど悪くないと思いますし治安もそれほど悪くないと思いますし立地もそれほど悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓されていたと聞いてます。雑音は普通だと思います、そこまで騒がしい場所ではないですから。

入塾理由 良く名前を聞きますし、評判も良く近場にありましたので子供を通わせるのに条件が揃ってました。

定期テスト 子供の学力が上がりましたので対策はできてたと思います。

良いところや要望 子供からは良い講師が揃っていたと聞いてます。通うのは子供ですから、子供が学ぶ意欲を持ち続けれる環境だと思いますよ。

総合評価 良い講師が揃っており、子供の学力が上がりましたので良かったと思います。

東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ

料金 そこまで家計を圧迫すると言うことはなかったです。ただ、姉妹で通わせていたため大変でないとは言えないかもしれません。

講師 学歴の高い先生が1人いらっしゃって、その方は非常に教えるのがうまかったと子供が言っていました。今在籍していらっしゃるかはわかりません。

カリキュラム オンラインで若干自己責任感はありますが都度進路を確認するサポートがあったので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近い上に道もとても混んでいると言うことはないので送り迎えも、電車通学もできます。アストラムラインも通っているので便利だと思います

塾内の環境 静かでしたが、冬は吹き抜けのせいで寒いし夏は冷房で寒いと言っていました。あとあまり広いとは言えません。

入塾理由 姉を通わせていて、姉にはかなりあっていたことと、以前通っていた塾の系列校であったこと(前塾は他生徒による嫌がらせが起こったため本人の希望でやめることに)。

定期テスト 定期テスト対策はよくしていただいていました。高三になると模試重視になるのはどの学校でも一緒かなと思います。

良いところや要望 こまめに生徒とコミュニケーションをとっている様子がわかったので、それがいいところだと思います。オンラインの弱みをカバーしているなと思います。

総合評価 一度、やることが多すぎて無理だやめたいと言われたことがあるのですが、それを先生に相談したらきちんと本人のキャパシティに合ったやり方にしてくださったのでとてもいいと思います。先生もよく雑談や話を聞くなどしてくださっていたようです。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 色々相談がしやすかった、子供も楽しそうに通っているので満足している

講師 フレンドリーに会話してくれるところがかなり良い印象が持てる

塾の周りの環境 かなり街中、家に近く便利近くに100円均一店もあり無くなった文房具などがすぐに補充できる環境でとても良い

塾内の環境 小さい塾ではあるがかなり整理整頓されている奥に事務所が設置されており無駄なものが教室に出てくることがない

入塾理由 知り合いの講師が働いており昔自分もお世話になったため選びました

良いところや要望 様々なタイプの講師がおり相談しやすい、塾長が柔らかい物腰の方なので緊張しなくて助かります

総合評価 息子の学力も少しだが上がって満足しているし家から近く短時間でも行きやすいのですごく良い環境だとおもう

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

料金 受験生の年であったらこともあり、実際月々の月謝以外に模試やテキスト代、長期休暇なら講習代などあって通常の月謝代だけで終わる月はほとんどなかった。

講師 学力レベルでクラス分けをされておりとても刺激を受けて頑張れていた。また、模試の結果によって席順が決まるので頑張った結果がわかりやすく、学力の向上に向けてより必死になっていた。
また、受験直前には毎週のように模試があったので、本番までに試験になれることが出来た。

カリキュラム とても、進みは早かったと思う。
学校の課題以外に、毎週ノルマの塾の課題をこなすのに大変そうだった。

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすいと思う。塾の駐車場はないとこが少し難点です。

塾内の環境 面談室は個室になっていて話しやすい。

入塾理由 子どもの志望校への合格者が多数いたこと。
まわりの学校の友だちのレベルの高い子が多数通っていた。

定期テスト 学校の試験前には同じ中学の子どもを集めての対策の授業だった。過去問ももらえたのでしっかり対策を取れた。
また、試験当日は朝6時半から1時間早朝特訓会もあった。

宿題 受験半年前くらいになったら、毎週の課題が出ていた。量も多く難易度も高いテキストだったのでノルマをこなすのが大変そうだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。夜遅くまで勉強している時は一緒に起きて付き合った。

良いところや要望 レベルも高く大変そうだったけれど、まわりに影響され頑張れる環境で良かった。

総合評価 勉強に集中出来る環境で、周りの人と切磋琢磨して頑張ることが出来ました。模試の結果に一喜一憂でストレスもあったと思いますがレベルアップできたと思います。

田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ

料金 高くはないと感じたため、安すぎるとは思わなかったため、こんなもんかなと思ったため、

講師 わかりやく丁寧に指導や説明を行ってくれていたと認知した。コース目的はっきりしていた!

カリキュラム カリキュラムがシラバス化していて、学習すけじあが明確であったことが良かったのではないかと推測される。

塾の周りの環境 市内中心部にあり、バス、地下鉄、JRやタクシーも横付けできるほど環境に良い場所にあったと思われる!!

塾内の環境 エアコンもあり、夏は冷房、冬は暖房をつけてくれていたそうで、暑くもなく寒くもなく、勉学に良い環境が整っていたと思われる。

入塾理由 家から近いため、通いやすいため、移動時間が少ないため、さっと行けるため

定期テスト 定期テスト対策は、学校のテスト出題範囲に合わせて柔軟に行なってくれていたとのこと。

家庭でのサポート 宿題を出されて、学習の進捗状況などを捉えて、学習を進めていたと思われる。

良いところや要望 生徒個人個人に寄って学習の進行や内容をフレキシブルに対応いただけたことなどが考えられる。

総合評価 立地場所がよく、各方面からのアクセスが良いため、移動時間の無駄が省けて、親も送り迎えしなくて大変助かる。

東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、基本週に何度も何時間でもいていいと言うことを考えれば決して高くはないと思います

講師 パソコンを動画をみて各自で講義を受けるので、講師たちから直接講義を受けることはないようですが、動画を見てもわからないときなど気軽に質問やアドバイスを受けることなどできているようです

カリキュラム カリキュラムが終わった段階で確認テストがあったり、合格しなければ次に進むことができないなど、個人がしっかり理解した上で次に進むのでわからないまま終わっていくことはないです。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐですし、下にコンビニもあって1日塾にいるとき食事の心配をしなくていいです。駐輪スペースもありますが、コンビニ前に側道があり雨の日などちょっと駐車するスペースがあるのはうれしいです

塾内の環境 他の塾を知らないのでなんとも言えませんが、見た目以上に内部は広いようで、息子自身混雑して集中できないということはないようです。

入塾理由 体験に行ったとき、本人の勉強の進み方、進み具合、勉強の仕方が塾の方針とあっていたようです。本人が続けていきたいと訴えたこともあり決めました

定期テスト 定期テスト前は自習室でしっかり対応してくれているようです。土日も午前~午後まで開塾しているので助かっています

家庭でのサポート まだ高校1年なので進路説明会とかなかったのですが、三者面談で志望校に向けての来年度のカリキュラムや今後補っていかなけばならない分野への取り組み方などのアドバイスをうけました。

良いところや要望 ラインで連絡ができるので、伝え忘れや時間を気にせず連絡できるのは助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になっていることはありません。休んだときも個人でカリキュラムを進めいるので他でリカバリーできますから

総合評価 うちの息子にはあっていると思います。動画を見ながら個人の進み具合で進めていけるのがいいようです。

東進衛星予備校新白島駅校 の評判・口コミ

料金 子供の通塾頻度や塾側のサポート体制、学力の向上した実績を考えると少し高いと感じた。

講師 それなりに学力は落ちることなくできているので、塾に通うメリットはあると感じ、サポートも、して貰っていると思う

塾の周りの環境 家と学校の間にあり、家からも比較的近い場所なので、通う点にかんしては良いと思っている。ビルの横にはコンビニやファーストフードもあり、テストなど長い時間塾にいるときも食事の心配をしなくてもいい

塾内の環境 vobで授業を受講するブースはたくさんあり、自習もできる。塾内も静かな環境であり、学習にはむいている

入塾理由 豊富な講師陣とAIなど活用した効率的なカリキュラムがあり、大学受験に必要な学力が確実に身につくと考えたから

宿題 特段宿題が多いとはおもわない。その点は自主性に任せられていると感じる

家庭でのサポート 悪天候時の塾への送迎、テストや補習期間の弁当の準備、オンライン授業へ参加するための自宅での通信環境の整備

良いところや要望 自分のペースで進められることや過去の蓄積による学習効率の高い効率的な学習法の提案はよい

その他気づいたこと、感じたこと 学習スピードが落ちている時のサポート体制(声がけの強化など)が欲しい

総合評価 生徒数は多く、全国のデータとの比較ができ、自分の学習状況のデータストックも、活用できるので良い

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

料金 他塾さんを比較してないので何とも言えませんが、夏期講習等のイベント時にかなりゾッとした記憶があります。

講師 単純な授業のわかりやすさだけではなく、生活態度や将来についての話など学校では言われなかったこと、言いにくいことをはっきりとご指導いただいてたようで感謝です。

カリキュラム 学校より先取りした内容で授業をしてくださるので学校が復習の場になり理解度が深まっていたようです。

塾の周りの環境 子供を迎えに行ってからも寄れるスーパーやドラッグストアが周りに多かったので家族でサポートをするにはいい条件だったと思います。かなり落ち着いた場所なので環境は良かったと思います。

塾内の環境 昔からある教室なので他塾の新しい教室よりはキレイではないのかもしれませんが、自習で使うテキストや本もあるようで手ぶらで自習に出かけることもあるくらい設備は整えてくださっていました。

入塾理由 息子の友人が通塾しており熱意がある先生方が多く評判がよかったこと、また高校受験を見据え少しでも高校選びに興味が湧けばいいと思い通塾を決めました。

定期テスト 学校ごとに別れた授業をしてくださり、同じ学校の子たちと切磋琢磨してテスト勉強ができていたようです。

宿題 宿題はありました。量は適切だったと思います。宿題が多いと子供は言っていましたがムリせずの範囲で何だかんだきちんとやっていたので適切な量だったんだと思います。

良いところや要望 先生方がとにかく熱心なので子供もやる気になれます。特に受験期には早々に子供にスイッチを入れてくださったので親としてもとても楽だったと言いますか、子供に何も言わなくても自ら焦って勉強をしてくれたので本当にありがたかったです。

総合評価 昔からある有名な塾です。通わせてよかったのはとにかく子供の目が日に日に変わっていったこと。勉強は学校の授業だけ聞いていて無気力だった子供が自ら勉強を始める姿を見て感心したのを覚えています。先生方のクチが上手いのだと思います。安心して子供を預けれていました。

料金 うちの子供は週1,2しか行ってなかったが週5で通っても他のとこより断然安かったと思う。

講師 教え方が分かりやすい、とは子供が言っていた。でも人による、とも言っていた。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で分かりやすかったようだが、毎回買わされるのが負担に。

塾の周りの環境 通り道に小学校があるが、塾の帰りの夜は学校周りの街灯が少なく、歩道が真っ暗で怖かった。すぐそばにコンビニがあるのは良かったと思う。

塾内の環境 自習室?パーテーションで仕切られてるだけだけど、がしっかり数があって、よかったらしい。

入塾理由 家での学習習慣が全く無く、学校以外でも少しは勉強に向き合って欲しかったので、あまり厳しくない所を探し、最後の決め手は安かったのと、家から近かったので。

定期テスト テスト前の対策も声掛けも、あまりなかったようです。苦手科目しか契約してないからかな?

宿題 親からすると物足りない量だか、子供にはちょうど良い量らしい。ただチェックは甘い。

良いところや要望 勉強の習慣づけをしたい、という子供には合ってるのかな?うちには合わなかったけど。たくさん通いたい人にはお得だと思います。

「広島県広島市中区」で絞り込みました