「広島県広島市東区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

料金 80分の授業で、2科目選択できるので個別指導塾なのに安いと思った。

講師 講師の説明は分かりやすく、清潔感もあり良かった。行くたび違う講師になるが、特に問題ない。

カリキュラム オリジナル教材があり、教科書に沿った基礎問題のテキストと、発展問題や演習問題がメインの少し難しいテキストが選べるのが良かった。テキスト代も1冊手頃なのが嬉しい。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場が1台分ある。隣に駐車場の広いコンビニがあり、車での送迎には便利。
バス停も近く、子供だけでも通いやすいと思う。

塾内の環境 教室前は道路に面しているが、交通量がさほど多くないので、騒音は気にならない。

入塾理由 集団塾などと比べて、個別指導塾の方が目的に合っていたため。他塾とくらべ、教室も広く講師とも相性が良かった。

良いところや要望 入塾時の説明が丁寧で、オプションなどの無理な勧誘もない。教室内が静かで、集中できそうな環境が整っている。

総合評価 他塾と比べ、教室の開放感もあり、勉強に集中できそうで良かった。まだ通い始めたばかりなので、評価3です。

料金 近隣より高いが、真面目な雰囲気が決め手。今後の成績の伸び金額が妥当がどうか分かると思います。

講師 塾長の真面目な感じ。今後の成績の伸び次第で良し悪しが分かると思います。

カリキュラム 復習の宿題、先取り、宿題確認の反復の良さ。
今後の通塾で色々分かると思います。

塾の周りの環境 家から近いので。歩きでも行ける範囲なのが良い。お店が多い通りなので明るくて、防犯上もよい。
帰りに迎えに行けそうな範囲でよい。

塾内の環境 車通りが激しく、近隣にお店が多くてピカピカしているのが室内に入れれば気にならない。

入塾理由 真面目な雰囲気だったので。本人も堅苦しい雰囲気で嫌だと言ったので、あえて選びました。

定期テスト テスト前に缶詰で自習室開放してくれるみたいです。
自習室は、基本は担当教科以外は質問なしのようです。

宿題 やれる範囲で出してくれる。

家庭でのサポート 堅苦しい感じがすると言ったので、サボり癖がある本人にはぴったりだと思った。

料金 週3回~5回通塾しても料金が変わらないのは
よいと思いました。
自習席も使いやすいです。

講師 先生によっては積極的に教えてくれる先生と
自分からきいたほうがよい先生がいるようです。

カリキュラム 試験範囲にあわせて、内容を変更して
もらえます。そのほかは苦手教科を中心に
学習しています。

塾の周りの環境 人通りも多く治安がよいです。
まわりはわりと静かです。
自転車や徒歩で通塾もでき駐車場もあります。

塾内の環境 塾内の環境は整っています。
席はだいたい2名~6名までのグループで先生がひとり
ついてもらえます。
マンツーマンもあり。

入塾理由 個別でわからないことを丁寧に教えてもらえるので。
日程も臨機応変に対応していただけてよいと思います。

良いところや要望 高校受験に向けて、よい方向に進めるよう
導いていただけたらと思います。

総合評価 まだ成績表がでていないので、どのくらい成績が
のびているかわかりませんがやる気はでてきているので
期待したいと思います。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 歴史も実績もあるのでこの金額は妥当と考えます。
子供が夢を叶える為にと言うので、努力する分にかかる費用は惜しみたくないので。

講師 通い始めてしばらく経ちますが、子供の成績も徐々に上がってきてるのを感じます。
今の所楽しく通っているので問題ないかと。

カリキュラム 子供の話を聞く限り、授業内容は分かりやすく丁寧と聞いております。まだ高校1年ですが、最後まで通っていけそうとのことです。

塾の周りの環境 立地や周りの施設等とくに気になるものはありません。
子供も普通に通っています。特に改善することはないとおもいます。

塾内の環境 ホームクラス制なので自分の席が決まっているそうなので勉強しやすいそうです。

入塾理由 歴史ある予備校で子供の目標とする大学入学に適してると思ったから

良いところや要望 いつも同じメンバーで授業するので、ライバル意識も芽生え勉強が捗っていいです。

総合評価 まだ通っている途中ですが、ホームクラス制でメンバーも同じなので、楽しくしっかり勉強できていいです。

学校種別:国立大学

料金 授業数が多い方でしたが、あまり高くなく安いという印象でした。

講師 一人一人真摯に向き合ってくれる先生方で、詳しく教えてくださったので良かったです。

カリキュラム 進度はやや早かったですが、とても分かりやすくどんどん学力が伸びました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、立地もよく通いやすくて良かったです。周りも明るいので安心して通わせることができました。

塾内の環境 とても綺麗な塾で、みんな静かにそれぞれ勉強していてとても良かったです。

入塾理由 体験授業を受けさせてもらった時にとても分かりやすくここなら任せられると思ったから

良いところや要望 講師の方々がとても真剣に向き合って下さり、どんどん学力が伸びていって良かったです。

総合評価 立地もよく、とてもいい環境でそれぞれが勉強を頑張っていて講師の方々もいい人ばかりで良かったです。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 季節の講習のときには通常の費用とかさなるため、非常に高額になる、

講師 講師が変わると、雰囲気やカラーも変わってしまう。可能なら先生を選択できればよい。

カリキュラム 詰め込みではないカリキュラムが非常に良いと感じている。教材がよい。

塾の周りの環境 駅から近いことや、繁華街側ではないため治安が良い。駅までも歩道もあり安全である。ポイントによりなるべく雨に濡れずに通れる。

塾内の環境 広さは適当でちょうど良い。壁が薄いので隣の授業の声が聞こえてくる。

入塾理由 家族が通っていたため自然と選んだ。またカリキュラムがほどよかった

定期テスト テスト対策ではなく、毎週復習テストがあり模試もあるためテスト対策はない。

宿題 難易度はクラスにより分かれているため負担は少ない。
量も他の塾より少ない印象。

家庭でのサポート 塾の送迎をしている。定期的な説明会の参加と、個人面談の対応をしている。

良いところや要望 ウェブの授業を配信してほしい。病欠の時のサポートが特訓などの授業は配信サービスがなく、プリント配布のみで、手厚くない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べると良い。クラス分けで個人の分かりやすい先生に当たらないと子供の理解度が伸びない。

総合評価 詰め込みではないカリキュラムがとても良いと感じます。睡眠の大切さを伝えてサポートされているのが共感できる。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 どこの予備校も高いとは認識していたし、他とは比べることは出来ないけど年間通して夏期講習など別でかかる費用が高く感じた

講師 親が面談に行くことはなかったのでわからないけど、本人は相談したら調べて教えてもらったり満足していたと思う

カリキュラム 本人の進度に合わせて個別で学習を進めていける点が良かったように思う。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐで立地も良く建物もキレイで通いやすかったと思う。
自習室も勉強に集中できる環境だったようです。

塾内の環境 私自身は入塾説明会の時しか教室に行ってないので詳しい状況はわからない

入塾理由 説明会に行って、娘本人が決めたので。
本人の意見を尊重した。

良いところや要望 教室との連絡はほぼなく、子供を通して知るだけだった。学生時代の塾とは違い、予備校なのでそこまで親が関わることはないのだろうと思った。こちらから連絡すれば知ることもできたと思うけど本人に任せようと思っていたので不満はありません。

総合評価 本人のやる気があればどんどん成績も伸ばすことが出来る環境の塾だと思います。うちの場合はなかなか本気になれず成績も変わらなかったので良かったのか悪かったのかわかりません。塾自体に嫌な印象はありません。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 普通かなーと思います。月額を見た時驚いた記憶が無いので、通いやすいと思います

講師 面白くてとてもわかりやすいと、苦手な部分が克服できて点数もかなり上がっていました

カリキュラム 教材も高くなくて良かったと思います。前の塾とは違って良かったです

塾の周りの環境 とても通いやすかったと思います。
家から近いのもあって徒歩だったので、
快適でした。交通の便もとても良かったです

塾内の環境 とても整備されていて勉強しやすかったそうです。雑音もなく集中出来ました

入塾理由 近くにあったからと子供友達が通っていたから、わかりやすいと評判だったからです

良いところや要望 特に要望はありません。今のままで頑張ってください。応援しています

総合評価 総合的にとても良くて通いやすい塾です。おすすめしています。頑張ってください

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 そんな価格だと言えばそうでしょうし、受け入れるしかないかと思っています。こんご学年があがると授業数も増えてくるので、さらに価格が上がるので、高めの印象があります

講師 しっかり現状を把握していただいているようです。また個別に質問も行けて子どもは安心しているようです。また、電車で帰る子は集団で、近くのJRの駅まで引率をしてくれる。

カリキュラム 基本的に予習が要らないような作られたテキストになっているので、帰ってからの復習が鍵になるが、うちの子にはあっているようです。

塾の周りの環境 広島駅改札まで歩いて5分ほど。専用Pはないですが、塾の目の前が時間制限駐車区間なので、車で送る時に重宝します。

塾内の環境 特に騒音はなく、まだ4年制なので、子どもの数も多いというほどでもない印象。成績順で席が決まるため、幸い、前の方の席なので問題はないようです。

入塾理由 小学校が家から離れているため、学校に近いところで、妻が通っていた経験があって、なじみがあったから

宿題 量は親から見たら多いという印象はありません。ただ計画的なやらない子なので前日に必死でやっている感じです。

良いところや要望 土曜にテストがあるので、休みがなくなってしまうのがかわいそうな印象もありますが、本人は納得しているようですし、塾での知り合いもできてきているみたいなので、環境はいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先日、学校の事情があってうけられない授業があったとき、個別にやっていただいた

総合評価 成績順の配席、クラスとなっているので、変動が明らか。そこと子どものやる気とバランスが崩れたときが心配ではあります。

さくらサクセス本校 の評判・口コミ

料金 この宿と価格帯を比べていて、1時間単位で見たときの料金がとても安かった。

講師 わからないところをわかる。または理解すると言う段階までしっかりと何度でも教えてくれる。

カリキュラム 学習の入り口からおわりまで、しっかりと学習の道順が整備されていて、学習しやすかった。

塾の周りの環境 学校から通える距離に行って、毎日塾に息子だけで行くのがとても簡単で、勉強時間にとても結びつきやすい立地となっていた。

塾内の環境 話し声、生徒同士の話し声など雑音はあるが、皆が向上心を持って勉強に向かっているため、その雑音さえも向上心に変えることができた。

入塾理由 他の宿に比べて安心して預けることができると思ったから。広告でよく見かけていた。

総合評価 皆が1つの目標に向かってしっかりと勉強に向かい向き合うことができていてやる気のない人でも、やる気を持って勉強に取り組む環境が整っていてよかった

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習を除いて、学費が必要であり、高いと感じます。

塾の周りの環境 ターミナル駅の直ぐ近くに立地しているので、通学には便利です。また、1本裏通りにあるので、静かな場所だと思います。

入塾理由 実績があり、学習環境もよく、本人が通学を希望したから。また、校舎も綺麗だったから。

宿題 コースに応じた難易度であると思っていますが、教材を見たことがないので、よく分かりません。

良いところや要望 進学実績、立地、校舎はとても良いと思います。費用が高いのが難点です。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 周りの親戚の話を聞いて、他の塾より少しではあるが高いとは思った。

講師 周りの親戚の話を聞いて、教え方が上手だと思った。レベルが高い。

カリキュラム 説明が分かりやすくてとても良い。進度も丁度よいのでありがたい。

塾の周りの環境 広島駅の近くなので交通の便がとても良い。バスでも電車でも通えるので非常に助かっている。治安も悪いとは思わない。

塾内の環境 整理整頓されておりとても綺麗で清潔感がある。雑音もあまり気にならない。設備も整っており、勉強がしやすい環境である。

入塾理由 評判が良かったから。住んでいる地域にあまり塾が無かったから。

良いところや要望 広島駅から近く交通の便が良いので通いやすい。説明が分かりやすい。

総合評価 地元の塾に比べると、レベルはかなり高いのではないかと思う。ありがたい。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいが、塾にすべておまかせしていいなら安いと思う。ただ、お任せではダメで、親が教えたり管理しないといけないので安くない。

講師 概してわかりやすく教えてもらったと思う。親がやらないといけない部分は多かったし、熱心さはあんまりだと思うけど、まぁ良心的。

カリキュラム 教材はよかった。これはピカ一だと思う。カリキュラムは無理なくムラなく無駄なくだけど、難関校受験にはちょっと物足りない。

塾の周りの環境 そんなに治安はよくなく、また先生もつきっきりというわけにはいかないので、親は迎えにきてた人が多かったように思う。

塾内の環境 自習室はない。それは最大の難点。まあ家で出来ない人は自習室でも出来ないと思うので、しょうがない。

入塾理由 中学受験をするにあたり、家からいちばん近かったから、選んだ。

定期テスト ない。そんなものは自分で対策するのが当たり前で、受験のテスト対策さえ自分でやるのが当たり前。

宿題 宿題はある。家庭学習研究社なので、家で勉強するのが基本。だから、塾の時間は少なめで、家でほとんどの勉強をこなすので、自分で管理できる大人な子ほど伸びる。

家庭でのサポート 送り迎えはしようとしたが、友達と一緒のほうが楽しいらしく、子どもに断られた。あと勉強の管理をしようとしたが、それも思春期に入りうまくいかなかった。

良いところや要望 中学に行ってからの学習習慣がつく。自律的に勉強しようとする子が伸びる。受身な子は伸びない。もうちょっと子どもを見て、ほめたりいいところを伸ばしたりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は欠席連絡もなくて、放任なのですかね。忙しいのかもしれませんが、さすがにもうちょっと手をかけてほしいと思います。

総合評価 精神年齢が高い子には向いている。昔から女の子には向いている塾だと言われるのはそういうところもあると思う。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

講師 県外からの先生も多数おり、ほんとうにその内容に詳しい先生を呼んでいると感じた

カリキュラム 高校の授業のように教科書全体を教えるのではなく、受験にはこう出るという形で教えてくれたこと

塾の周りの環境 駅から近く、目の前に大きなスーパーもあるため食事には困らなかった
夜遅い時間でも道も明るく安心できました

塾内の環境 校舎も綺麗で目立った騒音などもなく集中することができた
設備も綺麗でした

入塾理由 たくさんの生徒さんを抱え大学受験についての情報やノウハウをたくさん持っている塾さんにお願いしたかったため

良いところや要望 科目によってクラスもごちゃまぜになるので、いろいろな人の話を聞けて励みになった

総合評価 1年間お世話になり、苦手だった科目もなんとか受験レベルまで底上げできて無事に合格できました

料金 他社がどうかはわからないが、無理なく払って行けたから安いと思う

講師 講師についての話を特に話したことはないが不満を訴えられたこともないので

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習にについて特に話をしたことはないが、不満を訴えることもなかったので

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、家から自転車で5分と近いので大変便利が良い歩いても10分程度で行けるので便利

入塾理由 無理なく通うためには家から近いことが第一条件で家から近かったから

良いところや要望 この塾・予備校の良いところは家から近い、これにつきると思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導 スクールIE 広島中山校についてその他気付いたこと、感じたことは特にありません

総合評価 家から近く無理なく通えた。そして希望の高校に受かったのでこの点数をつけたい

四谷学院広島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習や冬期講習の値段がとても高い。面談などで色々な講習を勧めてくる。

講師 模試の際、教室が4箇所あるにもかかわらず試験監督が1人しか手配されていない。それに加えて仕事の手際が悪く、昼休みが10分短くなることもある。

カリキュラム 基本的にテキストはとてもいい。スマホ教材の解答解説がもう少し詳しくなれば尚良いかなと思う。

塾の周りの環境 駅に隣接しているのでとても通いやすいが、駅の北口にあるので自転車や自動車で行く場合線路を超えないといけないので少し面倒くさい。

塾内の環境 自習室はとても綺麗な印象を受けるが、指定自習室の換気がよく出来ておらず空気の環境は悪い。

入塾理由 基礎を固める所からしっかりと取り組むことができ、生徒数が少ないため先生との距離が近くなると思ったから。

良いところや要望 模試をもう少し緊張感のある環境で受けることができるようにして頂きたい。

総合評価 講師の質やカリキュラムの質は劣っているが、基本的に静かで集中出来る環境という面ではとても良い。ただ、学費が高い。

田中学習会牛田校 の評判・口コミ

料金 特に高いわけでもないし、、安いわけでもないので周りと比べたら同じぐらいなのだとおもいます。周りの友達も同じように感じているとおもいます。

講師 講師とはあっていないが、子供から話を聞くととてもやさしくて良い先生が多いように感じていまふ。

カリキュラム 教材もしっかりとしているので、安心した教育を行なっていると思います。学校でわかりづらいところをわかりやすく教えられるような教材だなと感じました。

塾の周りの環境 特にありません。家の近くにあったので選びました。それ伊賀に特に交通のメリットもデメリットもありません。バス停が近かったのが助かりました。

塾内の環境 雑音などは特になかったと思います。子供からも特にうるさいとかは聞かなかったので、良い環境で学べていると思いまします。

入塾理由 地元では有名で信頼できると思ったので決めました。周りにも入っている人が多かったので。

良いところや要望 知名度がある、先生がやさしい、教材が揃っている、アクセスがいい、値段が手頃

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安い印象だけど
夏期講習とかの補習が入ると高くなる

講師 しっかりとした先生に教えてもらえて良かった。
担任がいるので安心

カリキュラム 参考書などが効率よく勉強できる体制が整っているので
コツコツ真面目に勉強すれば大丈夫

塾の周りの環境 家から近く自力で通えるので
保護者の送迎がなくても良かった。
駐輪場もあるので安心。
電車で通う生徒は駅に近いので便利

塾内の環境 自習室は静かで勉強をする雰囲気があり集中できる。
みんなが勉強をがんばる環境が整っている

入塾理由 本人が塾に行きたいと言って、塾の体験して決めた。
しっかりとした雰囲気の良い塾なので親も安心

宿題 宿題や課題が出ているのでそれをこなすだけだも
力になると思います。

良いところや要望 とにかく勉強をしようとする雰囲気が塾の中にあるのが良いと思う

総合評価 真面目にコツコツやる人にはとても向いてる塾だと思う
学校ではサポートできない効率的な勉強方法が良い

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 年間授業からすると入校代と合わせて他校より安いと感じたけど、夏期講習等、特訓等が多く金額がかさみ、結局高いと感じました。

講師 教え方が上手い教科の先生もいて質問しやすいと言っていましたが、質問出来ない教え方の下手な先生もいると言っていました。

カリキュラム 使用していない教材もあり、勿体ないと感じました。教科によってはプリントも印刷して指導もしてくれたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良かったです。豪雨で特別警戒が出た時等は駅まで迎えに行くのが混雑していて、そこは不便でした。

塾内の環境 夏は教室内が暑く、クーラーを付けると警備員が勝手に消しに回っていたようで、集中出来なかったと言っていました。

入塾理由 説明会を聞きに行って、他の塾より金額が安いと感じたから通わせることにしました。

定期テスト 55段階評価があり、定期的にレベルアップテストがありました。合格するとレベルが上がり、プレゼントも貰えたようです。

家庭でのサポート 悪天候の時は送り迎えをしました。入塾前にはインターネットで情報収集してから説明会に行きました。

良いところや要望 次週室が指定で使えるのはいいと言っていました。悪い所は生徒の理解度無視で淡々と授業をする先生がいる事です。

その他気づいたこと、感じたこと 皐月特訓、ゴールデンウィークの集中特訓、夏期講習、年末年始の特訓、直前特訓と、とにかく追加特訓が多い。最初から特訓ごとの金額を伝えて欲しかったです。特訓の募集時期になるとみんな受けているからと言って受けさせようとするやり方が嫌でした。

総合評価 自習室もあり、毎日通える塾なのでそれはいいと思います。ただ、追加特訓の金額追加がやばいです。

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

講師 先生は非常に市民なって、この話を聞いてくれ、子供も気軽に質問している様子が伺えた。関係は良好だと思っているし、

カリキュラム 教材は独自のものを使っていて、内容確認しても非常に優れてもらうと言う認識をしている。

塾の周りの環境 周りは大きい道なので、非常にアクセスも良く困ったと言う認識が悪い印象を持っていない。基本的には親が送り迎えをしたので大丈夫だった

塾内の環境 基本的には家の中と変わらなく、エアコンが効いていて部屋もきれいだった。

入塾理由 先生が熱心で勧誘を頑張ってくれたから。また将来を考えたときに必要と感じたから。

宿題 宿題の量に関しては、特に問題もなく、適切な量と言うふうに認識をしている。

良いところや要望 先生はしっかり子供を見てサポートしてくれた。何かあったときに連絡くれたりして子供の状況わかってよかったと思っている

「広島県広島市東区」で絞り込みました