広島県広島市東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県広島市東区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE広島中山校の評判・口コミ

講師良い 個別でわからないところに気付いてくれるので、苦手なところをたくさんやる事ができる。
若い先生で話しやすい。

カリキュラム良い 授業より過ごし早めに教えてもらうので、学校の授業がわかりやすい。

塾内の環境良い 先生がとても話しやすい。授業のない時でも自習室が使えて、わからないときは教えてもらえる。

その他 先生が話しやすく、質問もしやすい。少し話したり休憩させてくれたりして、リラックスしながらできるから、楽しく通う事ができてる。

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師良い 入塾する時の説明が分かりやすい  受講料は高いけど納得している
講師が毎回変わらないところがいい

カリキュラム普通 先生が常に付いているので
子供もわかりやすいと言っていた
演習でわからないところを教えてくれる

塾内の環境普通 自習スペースもあって集中力を持てる環境のようで
周りの人も静かでよかった

その他 子供のやる気が出ているので良かった
兄弟も通わせようと思っている

代々木ゼミナール広島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 県外で入寮していたので、細かなことは聞いておりませんが、英語で優秀な講師の方がいらして、理解が深まったと聞いております。

カリキュラム普通 県外で入寮していたのと、受験から7年経過しているため、詳しくはわかりません。

塾の周りの環境良い 新幹線の広島駅が近く、バス、電車など公共交通機関は整備されていたようです。あと、近くに手頃な規模のスーパーもあり、生活はしやすかったと思います。

塾内の環境良い 便利な立地のわりには、雑音などもなかったように聞いております。

良いところや要望 思い切って環境を変えるためにも県外の、予備校を選択しました。しかし、思ったような結果が得られず、今から思えばわざわざ県外にまで出さなくてもとも思えました。

その他 塾には小さい頃から色々と通わせましたが、その子の特性を引き出せる塾選びを考えて、他の人と比べず、合う塾を見極めることが重要かと思います。

学校種別:国立小学校
学部・学科:その他

駿台広島校の評判・口コミ

料金普通 料金は安いにこしたことはないですが、子供の人生に関わることであり本人が真剣にその道を探しえるのであれば将来において結果がどのように変わろうと手助けしてやらなければならないと思います。

講師良い 勉強は好きだが成果が出なかった昨年から努力を重ねて大学入試に合格できたのはひとえに本人の勤勉さと根性のたまものであることは否定できない事実です。ここに至るまでの過程の中での挫折感と口惜しさを払拭するお手伝いをして頂いた予備校の講師の方には子供ながら授業内容に共感できるなにかがあったのであろうと思います。

カリキュラム良い 目標としていた大学の受験に際し綿密なデータを基に無駄のないカリキュラムが構成されていたのではないでしょうか。学校以外でも家庭でも息抜きのためのドライブ中にもまるでそれがカリキュラムのごとく苦手科目の克服のための反復を徹底していたのも今となれば講師の教え方の一旦であったような気がします。

塾の周りの環境悪い 駅周辺で生徒を集めるには良い立地なんでしょうが、周辺は夜になると飲食店も多く一歩路地に入ると、酔っ払いや不良外人も多いと聞いております

塾内の環境良い 自習室の利用は講義のない日でも制限なく利用していたように記憶しておりますので、その意味ではフリーで気兼ねのない設備状況であったと認識しております。

良いところや要望 我が家の子供にはいい結果が出たので良い予備校なんだと思います。このことを講師レベルで考えてみると一昨年も確実と思われて受験したにも関わらず良い結果がでなかったのはオシエカタがあってなかったのか、精神面でのタフさが未熟だったのかわかりませんが、要はやる気を起こさせる講義をしていただけたということでしょう

その他 悔しい思いと惨めな時間一年で解消できる時間の使い方を教えていただけたことは今後の彼女の人生にも大いに役立つものと確信します。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

通塾時の学年:浪人

料金良い 料金は他の予備校と較べてもほぼ同じくらいです。安くはありませんが。

講師良い 担任の先生や塾長さんがとても熱意のある方たちで、頼もしく感じています。子供も授業はわかりやすいと言っております。まだ一ヶ月なのでこれからにとても期待しています。

カリキュラム良い 本人が授業がよくわかると言っていたので良いと思っています。

塾の周りの環境良い 広島駅からすぐですし、明るく通りも広いですし、警備の方もいらっしゃいます。

塾内の環境良い 新しい建物でトイレも清潔でした。雑音などもありませんでした。

良いところや要望 子供に言いたいことはいろいろありますが、親の話には聞く耳を持たないので、予備校のほうでいろいろ勉強の効率的なやり方、生活習慣などについて、いっていただきたいです。

学校種別:国立高校(難関校)

四谷学院広島校の評判・口コミ

料金良い 少々高めであったと感じています。やたらとオプションでその都度お金を払ったような感じがします

講師良い 打てば響く先生方で大変お世話になりました。懇切丁寧なる御指導でした。

カリキュラム良い 活かすもすべては学生自身であったと感じています。うまく利用出来たら効果は出て行きます。

塾の周りの環境良い 広島駅前にあったので呉から通うには絶好の場所であったといえるでしょう

塾内の環境良い 概ね良い環境であったと言えると思います。近くに売店もあり不自由はなかったようです。

良いところや要望 活かしていくのは学生自身であったように思います。やればやるほど前進できそうな感じがしていました。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

通塾時の学年:浪人

料金普通 浪人と考えると、次はもう無いと思いたいが為の料金なのでおそらくこれくらいで適当額なんだとは思いますが、入学の為の資金も貯蓄しつつでしたので、できるだけ低予算であればありがたいと考えていました。

講師良い 志望校別の入試に特化した授業内容だったと聞いています。自分に必要な授業の選びやすさが良かったと思います。

カリキュラム良い 入試に向けての学習スケジュールが細かくシステム化してある印象で安心感を持ちました。

塾の周りの環境良い 自宅からの通学時間が長くても、駅に近い学校で大変安心して通学させてやれたと思います。夜遅くまで勉強しても、帰りの環境も心配なく良かったと思います。

塾内の環境良い 清潔感があり、勉強する環境は全く問題がありませんでした。自習室もある一定のルールに基づいて、生徒が使用している様子も安心感に繋がりました。

良いところや要望 卒業生による受験体験談など、実際の子供の気持ちを聴ける時間が豊富でした。

その他 親の私達が心配することは一切無く、とにかく安心感のある学校でした。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

ナビ個別指導学院戸坂校の評判・口コミ

料金悪い 内容的に仕方ないのかもしれないが、季節講習の金額が高く、あまりたくさん通わせられない

講師良い 子どもに会う性格の先生を選んでもらえて、その先生が専属みたいな形で教えてくれるので子どももわからないところとか聞きやすく、勉強しやすい

カリキュラム良い 教材はテスト前などに使えて、とても便利だと思う。塾だけでなく、自主勉強の参考になり他の参考書を買わなくていいので役に立つ

塾の周りの環境良い 家から近く、ひらけた場所にあり、近辺にコンビニなどもあるため駐車場などに困らなかった

塾内の環境良い テスト前など自由に自習に行くことができ、静かな環境で集中して勉強できる

良いところや要望 個別塾なのでうちの子供に会っていて、急な休みや変更などにもすぐに対応してもらえて助かっている??やりとりがメールでできるのも便利だと思う

駿台広島校の評判・口コミ

料金悪い 夏期講習などコマ数は少ないのに単価が高いので、あまり利用できなかった

講師普通 授業内容に対する解説が上手く、理解しやすい授業だったとのこと

カリキュラム普通 上位校を対象にしており、カリキュラムがしっかりしていると感じる

塾の周りの環境普通 広島駅の北口から少し離れた場所にあり、比較的静かな環境にある

塾内の環境良い 自由に利用できる学習スペースが十分に確保されており、いつでも利用できる

良いところや要望 話題の講師が、県外から来所して教えるなどしているが、自前の講師のレベルをあげてほしい

その他 校舎も新しく、環境もよいが、浪人生の成績はあまり伸びていないとの口コミ。気がつかないが改善する点があるのかも。

駿台広島校の評判・口コミ

料金普通 他の塾に通っていないので比較出来ませんが、普通だと思います。

講師良い まだ在学中で大学受験も先なのでわかりません。自習室はとても使いやすいです。

カリキュラム良い 難関校に通っているので授業自体は学校の成績で真ん中をキープ出来ていたら簡単に思えます。

塾の周りの環境良い 広島駅の駅裏なので通いやすく、スーパーやコンビニもあって便利です。

塾内の環境良い 塾内は綺麗で自習スペースもたくさんあり勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 クラスリーダがいて色々な相談にのってくれたり、予定を確認してくれるので有難いです。

通塾時の学年:浪人

料金普通 料金は、把握していないが、他の塾よりも高額であると聞いている。

講師普通 講師について、どのような状況か把握していないの、回答できない。

カリキュラム普通 カリキュラム、教材、季節講習などは把握していないので、回答できない。

塾の周りの環境普通 駅の前にあり、飲食店、コンビニもあり便利です。通塾は自転車で出来る距離にありました。

塾内の環境普通 塾内の環境は、どのような状況か把握していないので。回答できない。

学校種別:国立大学
学部・学科:その他

鷗州塾 小学部・中学部・高校部牛田校の評判・口コミ

料金普通 料金は高くも安くもなく、ふつうでないかなとおもっており問題ないです

講師普通 先生の教え方がよく、子どもが勉強をりかいできているところがよい

カリキュラム普通 先生の教え方がよく、子どもが勉強を理解できているところがよい

塾の周りの環境普通 家から近いので、塾にいくのにあまり時間がかからないところがよい

塾内の環境普通 施設がしっかりしているので、遮音性がよくて勉強に集中できている

良いところや要望 現状でとにく不満もなく、別にいまのままでもとくに問題はありません

アインパール進学教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金は他と比べると少し高いかなとは思ったけど、特に気にはなりません

講師悪い 親身になって相談にのってくれた。

カリキュラム普通 どこの学校にいきたいか、ちゃんと相談にのってくれたのがうれしかったとおみいます

塾の周りの環境悪い 交通の勉がよく、子供1人でもバスに乗らせて行くことができたので、とても便利でした

塾内の環境普通 教室内にカメラがあったので、いつでも安心して1人で行かせることができました

良いところや要望 先生とのコミュニケーションの場があまりなかったので?その辺が少し嫌だなと思った

その他 先生とのコミュニケーションがあまりなかったので、状況があまりわからないことがあった

駿台広島校の評判・口コミ

料金良い こんなものかなと思います。一教科のみなのであまり負担にはなりませんが、夏期講習など別料金なのでどれくらいかかるのか心配です

講師良い まだ一回しか授業を受けていないのでよくわかりませんが、学校と違って進み方が早くついていくに一生懸命だったとのことでした。

塾の周りの環境悪い 駅から近いので安心ですが、街灯が暗い部分があるので気を付けるように言っています

塾内の環境良い 新しい設備なので気持ちよく使えているようです。勉強するところとリラックスするところはしっかり分けられているのでメリハリがつきそうです

良いところや要望 まだ入ったばかりなので判断できません。入塾テストのレベルがとても高かったせいか一クラス20人くらいで良かったと思いました。

ITTO個別指導学院広島牛田校の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導を考えるとさほど高いと感じなかったが、結果が出なかったので満足度は低い。

講師普通 個別なのでそれぞれの進捗に合わせて勉強を見てくれる。授業はやや騒がしかった。

カリキュラム普通 教材やカリキュラムについては特にコメントなし。苦手な算数を選択していた。

塾の周りの環境普通 自転車で行ける距離だが帰りがけが暗いのでバス利用もしくは車で迎えに行っていた。

塾内の環境普通 塾でしかも個別指導にもかかわらず、少々騒がしかった。集中しにくい環境。

良いところや要望 特徴である個別指導で一律に教えるのではないので子供の理解度に応じて勉強できたのは良かった。

個別指導 スクールIE広島中山校の評判・口コミ

料金悪い レベルの割には高い。けど夏期講習や冬期講習は強制されないからそこはいい。

カリキュラム悪い よく話す社交的な子には新味になるのにおとなしい子は相手にもしてもらえなかった見たいです。

塾の周りの環境悪い 近くにバス停があり近所に24時間のスーパーもコンビニもあるので街頭が沢山あり怖くないと思う

良いところや要望 もっとオトナシイ子にも関わってもらいたいです。どんな先生がいるかも分からないから紹介文書とか欲しかった

駿台広島校の評判・口コミ

料金普通 料金は、少し高めな気もしますが、周りの大手の予備校なんかとはおなじでしょうか。

講師良い 分かりやすく説明して、引っ張って行ってくれる授業をしてくれるみたいです。

カリキュラム良い 自分の好きなように、カリキュラムをとって、勉強できます。

塾の周りの環境良い 周りは、安心して通える感じで、家からはとても近いので便利です。

塾内の環境良い きれいな教室で、静かにととのった環境になっているみたいです。

良いところや要望 分かりやすい授業で、学習力が伸びてくれる人が多いみたいで、期待しています。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部牛田校の評判・口コミ

料金良い 料金は、けっこうまずまずいいかんじかなとおもっています。きちんと分かりやすい設定です。

講師普通 先生は、まあまあのひとぞろいでしょうか。きちんとできるよう、おしえてくれます。

カリキュラム良い きちんとした、テキストで、わかりやすくつくられたものがあります。

塾の周りの環境良い 近くなので不安はなく通はせています。治安も心配いらないかと思ってます。

塾内の環境良い 机が整っており、きちんと学習できるように、環境を整えていると思います。

良いところや要望 きちんと学習の程度が分かるように、身に着けていくよう指導されていると思います。

通塾時の学年:浪人

料金悪い 料金は結構高いので、結構負担が思いです。2回めの浪人は宅浪にしてねとお願いしました。

講師良い 親としては講師の先生と関わったことは有りません。子供本人は満足していました。

カリキュラム良い オプションの講習の料金が割高だと感じました。カリキュラム、教材はよくできていると思います。

塾の周りの環境普通 広島駅前なので便利です。寮からも徒歩で数分なので良かったと思います。

塾内の環境良い 比較的新しく整備された建物です。自習室も有り、学習に集中できます。

良いところや要望 実績もあり、講義もしっかりしていると思います。進路指導は結構イケイケで、実績作りに重点があると感じました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別教室のトライ広島駅前校の評判・口コミ

講師普通 通い始めたばかりですが、丁寧に教方が良い。
次のスデップに進めてほしい。

カリキュラム良い 部活をしてるので、続けながら出来るが、理科、社会も少しやって欲しい。

塾内の環境普通 いつでもわからないことは、聞くことが出来る。自習スペースがあるから、試験の前にも勉強でき、わからない所が聞ける。

その他 本人にあっているといいと思う。入塾説明は、わかりやすかったが、料金が少し高いと思う。

「広島県広島市東区」で絞り込みました