「広島県福山市」で絞り込みました

料金 個別にしたら妥当な金額だと思います。
入塾に関してのキャンペーンは有難いです。

講師 的確なアドバイスをしていただいたこと。
教室での他の生徒とのコミュニケーションのとり方
声掛けがすごいなと感動しました。

カリキュラム 子どもにあった教材の提供と学区内なので学校の情報をしっかり持っていること。自習の環境が整っていること。わかりやすさ。

塾の周りの環境 人通り車の通りもあり明るく安心して通える環境
学校からの通いやすさ
安心安全の環境 治安がよい

塾内の環境 適度な広さと綺麗さ 清潔さ。
講師へ聞きやすい距離感だけどプライベートも確保されている机の配置
自習や年齢に区別されていること

入塾理由 学区内でお友達がいること
自習ができること
こちらの要望を受け入れてくださり条件があったこと
的確な今必要なアドバイスをいただけたこと
教室への通いやすさ
教室の雰囲気のよさ

良いところや要望 学区内で情報をしっかり講師が理解されていること
お友達がいること

総合評価 安心してお願いできると期待しています。
環境や立地、通いやすさ、雰囲気をこどもが気にいり自分で通いたいときめました。

料金 個別対応の塾だとこの金額は仕方ないと思っています。

講師 声のトーンや話すペース雰囲気がよかったです。またどれぐらいの金額がかかるのかをすべて話しをして頂いたこと。

カリキュラム 授業内容はまだ一度しか受けていないので具体的には言えませんが、子どもが分かりやすく教えてもらったと言っていましま。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いのが難点ですが、車通りも多いし人通りも多いので通わせるには安心な面もありますが、その反面、交通量が多いので心配な部分も。

塾内の環境 整理整頓できており、生徒が集中しやすい環境作りをしていたと思います。

入塾理由 個別対応の塾を探していましたが、講師の方の雰囲気がとてもよく第一印象で決めさせて頂きました。

良いところや要望 複数の先生たちが関わって下さるのでいろいろな視点から見てもらえるのは良いと思います。

田中学習会川口校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければいいな。と思うけど、それでも子どもが楽しく通ってるのでよし。

講師 春季講習、毎日楽しみに通っています。楽しい授業だと子どもは話しています。

カリキュラム ちょっと早くてわからない時があったみたいですが、宿題でカバーできました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していてひとりで通うにも安心。大きな駐輪場もあり、家から1番近いのが入塾の決め手となりました。

塾内の環境 面談室などもあり環境は良いのでは?

入塾理由 講師の方々の対応がとても良かった事が入塾の決め手になりました。

定期テスト 春季講習最終日テストに向けて、塾が終わっても友達と残って一緒に勉強ができるところはとてもよいです。

良いところや要望 宿題のプリントなど、追加で欲しい時も渡してくれたりとても親身に対応してくれる。

総合評価 子どもが楽しいと通っています。ちょっと早くてよくわからない時があったと言ってたときがあった。

白進塾本校 の評判・口コミ

講師 とにかく先生が優しい。優しすぎて受験生としての実感が湧かないように感じる。

カリキュラム 宿題がほとんどなく、テキストの解答はホームページから見ることができる。生徒の苦手部分を把握できるのか疑問。

塾の周りの環境 大通りに面していて送迎しやすい場所です。コンビニも近くにあります。夜はバイクの音がうるさく聞こえるのだけがマイナスです。

塾内の環境 教室はとても明るく綺麗でプロジェクターなど最新の設備が整っています。

入塾理由 体験期間が1ヶ月と長く、個人で経営されていて塾が綺麗だったから。

定期テスト 定期テスト対策どころかテストがいつあるのかも把握されていません。ホームページには試験前には各中学校に合わせた対策と書かれていますが向中がメインのようです。

良いところや要望 授業日数や時間が少ないように感じます。自習室が常に開放されていればいいのにと思う。

総合評価 高校受験の情報収集と成績を上げることが目的でしたが、残念ながら成績は5教科370~400点ほどから5教科330~350点ほどまで下がってしまいました。しかし、先生が優しかったのもあり、塾に行くのを嫌がることはありませんでした。

東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ

料金 高いです。
受講をたくさん勧められます。最初の面談みたいなのでたくさん受講を勧められるので本当に必要な講座だけを受講することをお勧めします。

講師 私は英語を受講したんですけど、やっぱり違うなと思いました。すごく分かりやすくて、先生の頭の中をそのまま教えてくれるので面白いし、英語がすごく上達しました。

カリキュラム 映像授業なので見るだけになると身につかないと思います。予習復習をきちんとしないと見るだけになってしまうので身につかないです。

塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにあったのでそこが少し不便でした。私は車で通っていました。駅から通っている人もいました。大体は学校帰りに駅から来てました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。私語もなく、みんなが集中して勉強に取り組んでいました。時々先生が見回りに来ていました。

入塾理由 頭のいい友達が通っていてすごくいいと聞いたから自分も通おうと思った。中学ネットで何回か講座を見たことがあったのでいいなと思っていた。家から近いことも決めての一つ。

良いところや要望 特にないですが、もう少し料金を下げてくれるとありがたいなと思いました。でも、お金を払うだけの価値はあると思いました。頑張ってください。

総合評価 自分次第だと思います。講座の内容を吸収していけば学力は飛躍的に伸びると思います。それだけの講座内容であることは間違いないので、頑張ってください!

ナビ塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの時に、学割といい安くして貰えたので料金面は安心な方だと思います。

講師 教え方が分かりやすく、帰ってきてからよく何をしたかなどを聞かせてくれ、塾の雰囲気がよく伝わってきます。

カリキュラム 見やすい教科書で分かりやすそうで、内容もしっかりしているところがとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 道が明るく子供だけで歩いて行けそうで安心で、近所の人がよく話しかけてくれます。特に、年末の暗い時などは大通りまで送ってくださいます。

塾内の環境 クーラーや扇風機と季節に応じた設備がされていてよかったと思う。

入塾理由 友達との会話でわかりやすいと評判があると耳に入ったのできました。

良いところや要望 質問などがしにくい場面が多かったみたいなので治して欲しいです。

総合評価 教科書や環境、設備、先生等諸々良かった方だと思います。わかりやすさも高い方で質問も場面に応じてしやすかったと思います。

料金 最初に教材を無料で配られていいなと思った。他の塾に比べた安かった

講師 人員不足のせいか決まった人が多かったので子供にとっては親しみやすく良かったと思う

カリキュラム 教材はたくさんあって良かったと思う。おすすめされたものも子供は進んでやっていたのでよかった

塾の周りの環境 たまに夜はバイクが走っているくらいで特にうるさくは無かった。すぐ隣にローソンがあって帰りなどに寄りやすかった他にもハローズが近かった。

塾内の環境 夏も冬も温度調節がきちんとされており、整理整頓もされていた。

入塾理由 安く、家からも近く、個別ということで入塾させていただきました。

良いところや要望 安く、個別なのはいいと思うが少し心配なところもある。

総合評価 良いところは、安く個別であること。

上原塾本校 の評判・口コミ

料金 家で教えていたが、親が教えると甘えてしまう。学力がキチンとつくなら安いんではないでしょうか。

講師 学校の授業は、割と煩雑になりがちですが、塾の場合は、丁寧に教えてくれる所が良い。個別指導は別途料金が発生するので、本人次第かな。

カリキュラム 学校の授業はもちろん。模試等を元に勉強するので、割と高校受験向けかなと思います。

塾の周りの環境 塾から駐車場まで、少し歩くのと、雨が降った時、傘立てがないから 濡れてしまう。夜間は割と暗い道が続くので冬場は特に送迎が必要。

塾内の環境 冷暖房は完備されていて、勉強する環境は良いと聞いています。
個別指導ではないので、どちらかというと 和気藹々と雑談をしながら、勉強しているようです。

入塾理由 周りの人の評判。どんな高校に行ったか。学力が上がったか。等を見聞きして決めました。

良いところや要望 入ってそれ程経ってないので、わかりませんが、教えて方が上手いんではないでしょうか。

総合評価 塾長の話を聞いて、勉強に興味を持つ事が出来ているのは良い事だと思います。この先、自信がついて学力があがるといいなと思っています。

料金 私は結果的に志望校に合格することが出来たので良い値段なのかなと思いました

講師 最後まで寄り添って一緒に考えてくれたのでとても良かったです。合っていたと思います。

カリキュラム 授業内容は特別難しいというわけでもなかったので、着いていけないという様な不安はありませんでした

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、通いにくいと感じたことはなかったです。ただ、家からは少し遠かったのでそこは不便だなと感じていました。

塾内の環境 特別綺麗というわけでも汚いというわけでもなかったです。証明の明るさも良いくらいで集中しやすかったです。

入塾理由 雰囲気です。他にも先生方の対応や、立地条件でも考えました。総合的に1番良かったです。

良いところや要望 先生の分かりやすいご指導、雰囲気は自分の目標を後押ししてくれると思います

総合評価 色々な塾に行った中で1番良かったです。先生や、環境、雰囲気など、私にはピッタリでした。

若竹塾福山教室 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休みは弁当持参でがっつり授業があるため、高額でした。
ただ、がっつり学習できたおかげで合格できたと思います。

講師 今までの実績を踏まえたアドバイスをいただけた。
勉強の仕方を細かくアドバイスしてもらえた。

カリキュラム わからないところがあり先生に質問しに行った所、丁寧に優しく教えてくれました。

塾の周りの環境 塾に迎えに行くとき、道路が1本しかないのでよく混んでいます。
塾の駐輪場があるので自転車でも行けます。
駅から徒歩10分ぐらいなのですぐ行けます。

塾内の環境 塾に自習ができるところがあるので、試験勉強や普段の勉強とかに使えます。

入塾理由 人から進められた為。
合格実績が多く、地元の学校の受験に強かった。
休んだときは動画で授業を送ってくれたり懇談でも細かくアドバイスした下さいました。

定期テスト 模試の過去問をくれたり、分かりにくい所を何回も解説してくれました。

宿題 次の日に提出の宿題は少なく、1週間後に提出の宿題は多かったりしました。
試験期間中は少なかったです。

良いところや要望 エレベーターがついていて、上るときに塾生も利用できるので楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 1部だけかもしれませんが、机が学校と比べて一回り小さいです。

総合評価 提供してくれる教材が、解説付きだったり、読みやすかったりします。

教文ゼミナール福山教室 の評判・口コミ

料金 ある程度は学力が上がったので高くもないし、安くもなく、ちょうど良いと感じた。

講師 厳しいばかりの先生がいた為少し勉強がしんどくなったと聞いたので、少しの間休ませていた。

カリキュラム できない子は置いてけぼりにされそうになっていた為あまり良くないと感じた。

塾の周りの環境 大きな通りに沿ってあった為、交通の便が良かった。基本的にバスでの送り迎えを利用していた為、交通面では困ることがなかった。

塾内の環境 自習スペースなども設けられていた為、勉強する環境は整っていたと感じた。

入塾理由 家から近く、レベルを上げることができると聞いた為入塾を決めさせた。

定期テスト 定期テストの対策などはなく、共通模試の対策をよくやっていた。

良いところや要望 基本的に送り迎えが、バスで行われていた為、安心して送り出せていたところが良かった。

総合評価 ある程度学力の上昇が見られた為、そこそこ良かったのではないかと考える。

ナビ塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり高いとは思わなかったです、教材の料と自習室の利用時間からして的確な料金だと思います、ですが個人的にはもう少し安くしていただけたら嬉しいですね。

講師 教えるのが上手な先生ばかりなのですが早口の方が多くもう一度お願いしますと言うのが申し訳ないと言ってました。

カリキュラム 五教科のワークを購入し、自習の日にそのワークの問題のテストをしていくという方針が良かったと感じています。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えもしやすく、先生も厳しく指導されているので治安も良く怖い人もいないのでで安心して通えました。

塾内の環境 暖房設備などもしっかりしていて勉強しやすい環境で、雑音などはないのですが虫が入ってきてそれにびっくりして全然集中できなかったと言っていた日はありました。

入塾理由 家から近く、個別指導だったこと
前から気になっていたのですが同じ学校の人がここいいよと教えてくれたので通い始めました。

良いところや要望 良いところは個性の強い先生方が多いというところですね、勉強面以外の話もしてくださるので社会生も育ちますし気分転換になると思います。

総合評価 やはり先生はお金をもらって教えているので子供の成績が上がらなかったらピリピリしている様子ですがあったかなと思います。

料金 個別指導塾のため、値段は高いが妥当だと思う。その分宿題等も面倒見てくれたため満足している。

講師 勉強以外でも部活のこと、講師の学生時代の話、悩み相談等様々な相談にも乗ってくれて、非常に満足していた。

カリキュラム 基本的に学校の進度の少し先を勉強する形。在学中の中学のテキストを基本的に使う。

塾の周りの環境 立地は非常に良いが、車の場合は駐車場が少ない。自転車で来ている学生も多いため、家庭によるが送り迎えはそこまで気にしなくて良いと感じる。

塾内の環境 特に環境設備で不満は聞いたことがない。伺った際も気になった点は特にない。

入塾理由 中学校の校区内にあり、家からも近かったため。また親しい友人も通塾していたため。

定期テスト テスト範囲を復習する形だったと聞いている。出来ないところは出来るまで説明してくれた。

良いところや要望 集団に比べ確実に親身になって勉強を教えてくれるかつその他の相談ごとも乗ってくれる。

総合評価 定期テスト対策、受験対策幅広く対応してくれる。講師も若い方が多いので比較的に話しやすい雰囲気作りができている。

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、個別授業、オプション講座を取ると、年額はけっこう掛かるから。

講師 指導力が素晴らしく、仮に体調不良などで休んだ場合でも、オンライン講座やYouTube動画の送信でフォローしてくださるし、個別授業も臨時的にしてくださるから。

カリキュラム 子の偏差値に適した、クラス分けがある点が良いと思う。季節講座については、苦手分野の克服ができて良い。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜でも外は明るく治安は良いと思う。塾専用の駐車場がない点が欠点である。

塾内の環境 雑音は、駅が近いため、電車の通る音は聞こえるが、学習に支障はない。

入塾理由 大手の予備校が廃校になったため。また、小学生の頃から通塾しているので慣れているから。個別授業もあるから。

定期テスト 定期テスト対策そのものはないが、自習室を利用して勉強した場合には、理解できない点を講師に尋ねることができる。また、個別授業の際に、教えていただける。

宿題 学校の宿題が多いため、塾の宿題は適量であることが、子の負担にならない点がよい。

家庭でのサポート 定期的に塾の講師との面談があり、講師からのアドバイスなどを伝えている。

良いところや要望 講師とLINEでスムーズな連絡が取れる点が良い。講師の質がよく、子もとてもわかりやすいと言っている。

総合評価 講師の質が良く、子の偏差値がかなり上がった点が良かった。

料金 高校受験のために通っていたこともあり、授業数も多く設定していたため、相応の値段だと考えた。

講師 英検や漢検などの資格取得の際でもとても親身に指導してくださった。英検の2次対策では、英作文を細かいところまで見てくださり、また、どの文法を使えば書きやすいのかを教えてくださった。

カリキュラム 授業内容としては、1人の先生に対して最大で6人の生徒がいる状態で行う。しかし、個別であるため、学習中に他の生徒と関わることはなく、自分のペースで進めることができる。

塾の周りの環境 駅から少し離れたとこということもあり、騒音問題などもなく、とても静かで勉強のしやすい環境だった。また、今はあるのかわからないが、休憩時間に目の前のお肉屋さんに行ってチキンカツを食べている子が多かった。

塾内の環境 特にここが良い、という設備はないが、大して悪いところもなく過ごしやすい環境であった。

入塾理由 アットホームな環境だが、とても面倒見のいい先生が多い。また、土曜日、日曜日の自習に誘ってくれるため、行きやすい。

良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、色々な人と話す機会がある。アットホームな雰囲気で、継続して通いやすい塾だと感じる。

総合評価 当時の塾長の先生がとても面倒見が良い先生で勉強のやる気がない時でも励ましの言葉や、勉強を進んで行えるような声かけをしてもらった。

佐藤祥風書道教室本校 の評判・口コミ

料金 週一回でこの値段であればリーズナブルと判断しましたので入会しました

講師 丁寧に教えてくれるのと、時間ごとの生徒数を限定するため安心でした

カリキュラム 試験も受けられるので、士気が下がりにくく継続できていると判断しています

塾の周りの環境 住宅地にあるので環境は良く、道路も広いのでデメリットは無いと思います。夜間もライトアップがしっかりしているので、自転車でも安心しています

塾内の環境 駐車場があったので送り迎えがスムーズに出来たので良かったです

入塾理由 子供の姿勢が良くなること、丁寧に字を書けるようになることが決めてです

定期テスト 技術を上げるための指導は高評価

良いところや要望 先生のスキルが高いので信頼できることと、教え方も素晴らしいと思います

総合評価 立地の問題、授業料の問題、先生のスキル等、総合的に良い判断をしています

東進衛星予備校福山霞校 の評判・口コミ

料金 一つの教材が高く、たくさんの教材を購入することができなかった

講師 子どもとは相性が合わなかったよう
褒めて伸びるタイプだけど、出来ていないところばかり指摘されてやる気が削がれた

カリキュラム 自分のペースで進めたかったみたいだけど、追われる感じになってしんどそうだった

塾の周りの環境 静かな環境でよかった 駅から少し離れているので送迎必須だった 親的には自分で通って欲しかったが、子どもに送迎を求められたので仕方なかった

塾内の環境 自習室がととのっていて、自分の机も指定してもらえて良い環境だったが、隣の席の物音などにどうしても気が散るようだった

入塾理由 本人が行きたがった
自習室や自分のペースで進められることに惹かれたよう

定期テスト 特になかった
受験対策のみだったかも こちらも求めていなかったので、そのことに関しては気にならなかった

宿題 宿題はなかった
使ってみたら良いと思う参考書を薦めて貰ったりしてよかった

家庭でのサポート 送迎 不満点などを言ってくるので、聞き役に徹してフォローした

良いところや要望 システムに合う人はとても良いのではないか
高い買い物だった 終わったことなのでまあ仕方ないかな

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせた指導をお願いしたい
何とか合格できたのでよしとしたいところ

総合評価 システムに合わせて自分で勉強できる子はいいとおもいます
単価が高いので、割りに合わないと感じることがありました

フジゼミ本校 の評判・口コミ

料金 コマによって、料金が決まっているわけではなく、一律の料金で、自習室は、ほぼ年中使え、自分用の自習する机もあるので。

カリキュラム 個々のレベルから個々のカリキュラムがあるそうです。

塾の周りの環境 福山駅から徒歩7分ほどで、コンビニは、3分ほどです。
比較的、穏やかな、のんびりした町です。生活もしやすそうでした。

塾内の環境 自習用の1番前の席には、講師の机があり、常時3、4人いるようで、すぐに質問などを聞けにいけるようです。

入塾理由 息子が住み込みて、みっちり勉強したいといったので。

宿題 塾での宿題は、わかりません。が19時から22時まで自習室で勉強しているようです。

家庭でのサポート 1人暮らしをしているので、食材を送ったり、生活費を送っています。

良いところや要望 いろんな環境の人がいて、県外からも多く、皆のやる気がすごいと言っていましま。

総合評価 本人が、絶対この塾がいいと言うので、本人がすごく気にいって、やる気になっているので、それが何よりだと思います。

若竹塾駅家教室 の評判・口コミ

料金 高い。高い割に講師の方が適当に授業をしているように感じた。わざわざ行くところではない気がした。

講師 生徒の意見をとても尊重していて良かったと思う。なにより、たくさん褒めてくれたので、子供も自己肯定感が上がっていた。

カリキュラム 定期的に小テストをするなど、復習を重点的に行なっていたので良かったと思う。また、テストが返ってきたら解説もしてくれていたので理解力を高めていたと思う。

塾の周りの環境 駅家から歩いてすぐのところにあるので、とても通いやすかった。しかし、塾の目の前は車がよく通る道路なので、少し危ない気もした。

塾内の環境 教室の中はスッキリしていて環境も良かったが、たまに外や事務室から雑音が聞こえてきて集中できない時もあった。

入塾理由 多様な先生からの指導があること。志望校の合格率が非常に高かったことなど。

良いところや要望 たくさんの先生がいることで、十人十色の授業があって良いと思った。また、積極的にプロジェクターを使っていたりと、分かりやすい授業にするために努めていた。

総合評価 講師がたくさんいるため、十人十色の授業があって、様々なことを学べて良いと思った。しかし、塾内がとてと狭いのでそこが欠点。高い。

料金 夏期講習や、冬季講習などが高く、ちょっと負担でしたが、、いい先生だったのでなんとかこなしました

講師 先生は教え方がよくなくて、いけなかった塾長はおもしろく、教え方も上手だった

カリキュラム 授業につかうのがわかりやすくてよかったちょっと教材がおおかったかも

塾の周りの環境 車がよく通るところだったので、よるは危ないと思い、むかえにいったそこだけがいけんかったあとは、いいと思う

塾内の環境 人数にあったサイズなので、別に何もおもわなかった騒音なども気になってないからいいとおもう

入塾理由 数学の力をあげたくて塾に通うことにしましたで、数学の点もあがり高校へも合格した

定期テスト 試験前は課題を、だしてくれて、とけるまでみてくれた過去問なども、だしてくれてよかった

宿題 宿題の、量は多かったけど、受験生だからしろといわれて頑張ってやった

家庭でのサポート 帰りの送迎、お昼をもたせたこともある
あとは別に何もしてない

良いところや要望 塾の先生によって、よしあしがきまるので、子どもが教えてもらっていた先生にもどってきてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくになし
もう少し、ちゃんと教えられる人にしたほうがいい

総合評価 公立にうかるためには、いい塾だとおもう
2人目の子には、集団が苦手だから通わせないけど、

「広島県福山市」で絞り込みました