「広島県庄原市」で絞り込みました

料金 料金的には少し高い印象でしたが、個別に指導して頂き、妥当なのかなと思っています。

講師 若い先生でしたが、子供が楽しんで通えるようお声かけいただきました。

カリキュラム 受験にあった良い教材を提供頂きました。入塾してから子供の理解度も伸びたと思います。

塾の周りの環境 車で45分程度かかりましたが、近くに他に塾がないので、通いました。駐車場もあり、待ち時間も大丈夫でした。

塾内の環境 静かな場所なので、環境は良かったです。塾内も個別に机があり整っていました。

入塾理由 中学校を受験するにあたり、指導いただきたく入塾しました。

定期テスト 受験が目的でしたので、特にテスト対策はありませんでした。受験に向けての模試はたくさんありました。

宿題 宿題は毎回ありますが、本人ができる量でした。頑張って毎回提出してました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していました。また、カウンセリングがあったので、塾での状況を確認していました。

良いところや要望 個別指導なので、都合の悪い日は変更していただきました。また、本人にあった指導をしてもらえたと思っています。

総合評価 希望していた中学校へも入学でき、入塾して良かったとおもっています。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 コマ数を増やせば料金も増えるので、夏季講習など気にはなりますが負担が大きく受けさせてあげることがなかなかできない状況です。

講師 総合塾なので、全科目対応していただける分、専門性には少し欠けてしまう部分があるように感じます。

カリキュラム 講習のコマを増やせば増やしただけ講習料が増えてしまうので、そこが悩ましく感じます。

塾の周りの環境 送り迎えしやすい立地でよいです。我が家は車で送迎ですが、バスを利用の友達もバス停が近くて便利だと言って居ました。

塾内の環境 個別指導なので、他の人に影響されず自分のペースで勉強できているようで勉強を進めやすいと本人から聞きました。

良いところや要望 長期利用割引や成績上位者割引など受講料がもう少し安くなれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、急な休みでも集団での授業のように遅れが出ることもないところが安心です。日程の変更にも対応してくれて助かっています。

料金 高いです。でもブランド名があるから仕方ないのかな。我慢してます

カリキュラム 高いけど、希望の科目に変えられていい。テキストも専用のになっていてよい

塾の周りの環境 スーパーなどがあるので買い物をして待つことができるからよいです。

塾内の環境 ついたてで仕切ってあるけど、隣と近いから、気になってる様子。誰々がどうだったとか話をするので

良いところや要望 もっと安くしてほしい。 個別指導で次男は上がってきたので期待している

その他気づいたこと、感じたこと 色々、塾が周りにあって、誘われることもある。安くて五教科全部教えてくれるところがあるらしい

大進ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 年度初めに教材費はかかりますが、あとはテスト期間に毎日通っても月謝のみです。

講師 時間的に部活を早退して塾に行かないといけなかったので、18時からのクラスの子は先生が学校まで迎えに来てくれたので助かりました。定期テストの時は、曜日とか科目関係なく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 学校の授業の少し先を習うので、予習にはなるけど、授業がおろそかになる事もあった。進路に合わせて個別で課題をくれたので、自宅や学校でもコツコツと取り組めました。

塾の周りの環境 スーパーも近くにあるので、お腹がすいても買い物に行けるし、警察署も目の前なので、治安も安全です。

塾内の環境 1度入っただけなので、良く分かりませんが、前にはホワイトボードがあり、長机が何個か置いてありました。

良いところや要望 自習室もあり、いつでも自由に勉強出来る環境にあるのは良いと思います。

料金 料金は よその塾に比べると少し高い方だと思います。ただ 90分授業の内の45分は いつも教えてもらっている教科の他に わからない教科を教えてもらえたので良かったのではないかと思います。

講師 子どもにとって親しみやすく 解らないところはわかるまで丁寧に教えてもらえた事が とても良かったと思いました。子どもにあった勉強方法で 無理なく出来たのが子どもにとって一番だったかと感じています。

カリキュラム 学校での授業の復習を重視し 子どもがわからないをしっかりわかるまで教えるということをしてもらいました。

塾の周りの環境 学校から近く 学校帰りに塾に行けるのが良かったです。通学路途中なので 途中までは通学班の子ども達と一緒で危ないと感じることがなかったので安心してましたけど

塾内の環境 教室は 一人一人机に仕切りがあって 勉強に集中できる雰囲気になっていて良い感じだと思いました。

良いところや要望 定期的に 保護者との面談があり これからの勉強方法や進学に付いての事などしっかり話しが出来たので良かったです。

講師 子どものレベルに合わせて
丁寧に教えていただいてます。

わかるようになった、一人で解けるようになったと
報告してくれるので、
最後まできちんと対応してもらっているのだと思います。

カリキュラム 前もって希望を聞いてもらえます。

個人の都合に合わせて時間もいれてもらえるので助かります。

塾内の環境 勉強嫌いなので本人も大変だと思いますが

がんばるきもちが萎えないよう

明るい環境で指導していただいてます

その他気づいたこと、感じたこと 遅れを取り戻す状態なので

個別で受け入れて指導して

もらえるところがありがたいです

料金 実際の成績の変化を考えると・・・ ですが,それは仕方ないと思います。

講師 楽しかったみたいで,サボることなくきちんと通っていました。

カリキュラム 自身のペースに合わせて,課題を与えていただいていたので,負担も少なかったようです。

塾の周りの環境 移動はすべて車でしたが,そこまで離れた場所でなかったので助かりました。

塾内の環境 詳しくは聞いていませんが,きれいだったのではないかと思います。

良いところや要望 個別で自身のペースに合わせて対応していただけるので,良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これと言って,特段述べることはありませんが,行かせていただいて良かったです。

大進ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 2科目でも良心的な料金で、定期テスト中には2科目以外でも質問には答えてくださりとても良かった。

講師 生徒に会わせて親身に指導してくれた。塾の日以外にも指導してくれて、生徒からは信頼を集めていた。

カリキュラム 大学は推薦入学を希望していたので、定期テストはかなり力を入れて指導してくれてました。

塾の周りの環境 家からも近く、同級生も多く利用していたので授業が夜遅くなった場合でも安心できた。

塾内の環境 少人数制の小教室での指導は質問もしやすく、痒いところに手が届くようでした。

良いところや要望 雰囲気も料金も良かったので、二番目の子も通わせたいと思った。

料金 他と比べてやはり高いと思います。夏期講習などは金銭的負担は大きいですが、 個別指導なので仕方ないかと思います。

カリキュラム 個人の志望校に合わせた指導内容を計画してもらっています。試験前に対策プリントを配って下さったり、休んだ時の振り替えが自由にできて助かります。

塾の周りの環境 ドラッグストアやコンビニ、スーパーも近くて便利です。車で送迎していますが、バス停も近いです。駐車場もあるので便利です。

料金 はっきりいって高額の部類かと思います。指導方法や環境などを考えればいたしかたないかなとはおもいますが・・

講師 子どもの担当の先生はとてもフレンドリーで気さくな感じで何でも話せる感じなので安心しています

カリキュラム 学校の進捗状況にあわせた教材で指導してくださいますし試験前には特別に教材に配慮があります。

塾の周りの環境 ショッピングセンターのすぐ近くで駐車場にも困ることがなく送り迎えも助かります

塾内の環境 とても奇麗な建物で室内もとても奇麗で清潔感のある環境で勉強できています。

良いところや要望 やはりマンツーマンで指導してくださるところ、わからない部分を集中的に指導してくださるところです

その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく教室もとてもきれいで、初めて通うにはとてもいい塾だと思います

料金 学校で出来る内容で自分で勉強出来るなら行く必要は無いと思う。その上で料金は授業料と教材費がかなりかかる

講師 生徒同士との距離が近いのはいいことだが自分には合わなかった。基本的にひとりの教師に対し三人の生徒と言う形だった。教員は学校の先生を目指しているなど教え方も上手だった

カリキュラム ノートのマス目がめちゃくちゃで物を書くのが難しかった。カリキュラムは学校で習えることの同じなので買う必要は感じなかった。

塾の周りの環境 目の前が道路で駐車場は無いものの送り迎えに支障は無い。近くにドラックストアや本屋があるので夜になってもそこまで暗くはならない。

塾内の環境 席数は十分で自習もしやすい。塾の生徒の年齢が様々なので雑音はするが気にするほどではない

良いところや要望 生徒と教師との距離が近く和気藹々と楽しく学びたいならオススメ、質問もしやすく学校などで勉強がはかどらないなら行ってみてもいいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がぐっと上がる事はないが現状維持は出来る。結局は自分のやる気だと思う

料金 特別高い料金ではなかったと思います。別途請求されることもなく満足しています。

講師 個別指導型の塾で一律の月謝で空きのある時間であればいつ行って勉強してもよい塾だったので、自分のペースで勉強をすることができたので良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材等詳しくはわからないけど、自由な時間に行って勉強できたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 家からも近くすぐ近くには警察署もあるので環境的には良かった。

塾内の環境 家にいるときよりも集中して勉強ができたみたいなので特に悪い所はなかったと思います。

良いところや要望 最近の塾の方針は詳しくはわかりませんがうちの子供にとってはあっていたのではと思います。

「広島県庄原市」で絞り込みました