「広島県広島市西区」で絞り込みました

アクシア個別教室庚午校 の評判・口コミ

講師 若い方ばかりで、皆優しく質問しやすいと聞いている。個別の体験では、去年から苦手だった単元が今日の先生のおかげでわかった。と言って帰ってきました。

カリキュラム 進学先の中学校に合わせて授業してもらえるのが良い。中学校で入学前に行われる新入生確認テストの対策をしてもらえました。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側にあり、迎えに行けない日でも安全に帰宅出来る。送迎用の駐車場があり、早めに迎えに行って待てるところも良い。

塾内の環境 教室がマンションの1階にあり、設備は新しく綺麗です。
静かに集中して授業を受けられている様です。

入塾理由 体験授業に参加後、他にも検討中の塾があったが、本人がここに通いたいと希望した為。

良いところや要望 普段と時間が違う日は、送られてくる通塾カレンダ-に記入してもらえるとありがたいです。
本人にとって講師の方が良い方ばかりなので、やる気で通えている。

料金 料金は高まだが、1対1でありやむを得ない。教室はきれいです。

講師 対応は丁寧です。どんな先生がつかれるか楽しみです。

カリキュラム 説明では良く理解できました。しっかりと学習計画してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便利が良いです。学校からバス1本で通えました。コンビニ店も近くにありました。夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室はきれいだと思います。騒音も気にならないと思います。たいへん良いです。

入塾理由 対面式で1対1で対応してもらえる。
交通の便利がたいへん良く通い易い。

定期テスト 個人にあった指導をしてもらえるようです。

良いところや要望 駅前なので便利だと思います。先生の説明も丁寧です。先生のランクにより費用が異なります。

総合評価 環境も良く先生の対応も丁寧です。

料金 以前個人指導に通っていたので、安いと感じました。

講師 子供が体験授業してみて良いと感じたようです。

カリキュラム 教科数が高2までは少ないと感じました。もっと希望により授業を増やしてほしいです。

塾の周りの環境 学校と家の中間で通いやすかったです。この辺りは人通りもあり治安も悪くないと思います。駅も近いため便利だと思われます。

塾内の環境 線路沿いなので少し不安もありますが、子供に確認したところそこまで気にならないようです。

入塾理由 入塾に際し、丁寧な説明があった。
部活との両立が可能そうだったため。

定期テスト テストのときだけほかの教科の質問もできたらいいなと思います。

良いところや要望 高2までの選択教科や授業数をもう少し増やしてほしい。長期休暇の講座を増やして選択できるようにしてほしい。

総合評価 入塾の際はとても丁寧に説明があり安心できました。

料金 週一回の授業と思うと高いと思うが、一対一だし、授業がない日の自習でも、わからないところは教えてくれるのでとても良い

講師 先生が子供の年齢の方が近く、フレンドリーに接してくれているので子供にとってはとても良い環境。
もし苦手な先生の場合は変えることもできる。

カリキュラム 苦手箇所が振り返りができて、わからないまま次の学年に上がることがないのでよい

塾の周りの環境 家からバスに乗って行くしか手段がないので不便だが、バスから降りてすぐに塾があり、周辺も明るく、通いやすいので、良かった。

塾内の環境 個別で三者懇談ができるスペースはないが、ある程度区切られていて落ち着いて先生と話すことができる。

入塾理由 スピーディーに事を運べたから。子供が他と比べてここに通いたいと言ったから。

良いところや要望 週一回の授業が終わるごとにどうだったか先生がコメントがあるのが良い。ただアプリで見るわけではないため、すぐにパッとみれないのが残念。

総合評価 塾に入ってから一度もテストがなく、今からテスト期間に入るので、結果はまだわからないが、成績が上がってくれれば本人のモチベーションもあがりそう。

個別教室のトライ庚午校 の評判・口コミ

料金 学年があがると、それに伴い料金も高くなるから。授業がない時は自主学習毎日来てもいいと伺いました。

講師 高校受験について、高校の特徴や倍率など具体的に説明があった。少し不安がなくなった

カリキュラム 教えてもらうだけでなくて、復習やタブレットもあり、いろいろな角度から授業できるので。

塾の周りの環境 近くにコンビニやいろいろなお店もあり、周りが明るいから。学区内のため子どもも道を知ってるので安心できる。塾まで時間があまりかからない

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、明るく、落ち着いて勉強できると思った。

入塾理由 体験に行って詳しく説明してくれて、先生も優しくて良かったから。

定期テスト 入塾して間もないため、また、定期テストがまだのためテスト対策は行ってない

宿題 英語の授業で、一週間でプリント8枚から10枚ぐらい出ている。わからないところはチェックしている

良いところや要望 いろいろ聞けるところや、わからないところを聞いてもすぐ対応してくれる

総合評価 今の現状を踏まえて、成績アップにつながるよう考えてくれているところ

料金 良心的な金額
週いちにしているため。週にだと高くなる。

講師 優しさと厳しさのバランスがいい
子どもがまじめに取り組んでくれる。

カリキュラム 学校の授業よりやや応用あり
テキストがしっかりしている
大手のいいところ。

塾の周りの環境 駅近で非常にいい。
学校の帰りに寄る事が出来る。
外の雑音は聞こえない。とてもいいのではと思う。家からも近い。駐輪場がないのがたまにきず。

塾内の環境 狭い所に生徒は多いが
割と静かでいい。
さぼっている生徒がいないので、静かである。

入塾理由 体験で、子どもがこちらがいいといっていた。

定期テスト 定期テスト有り、希望者。
漢字検定指導あり。
料金がその都度かかるのが……

宿題 難易度低めの宿題にしてもらっている。
親が希望すれば柔軟に対応してくれる。

良いところや要望 わからないまま進まない所がいい。
塾長がしっかりしている。

アイル己斐教室 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思う。まぁ近隣塾と大きな差があるとは思えないが、費用対効果は高いと思う。

講師 個人的な相談にも親切に対応してもらえる。質問等もしやすい環境が整っている。

カリキュラム バランスがよい。進捗も適正だと思われる。クラス分けも極端ではなくやる気の出やすい環境作りができている。

塾の周りの環境 駅の近く、志望校の近くで一番通う安い場所だったので問題なかった。夜もスーパー等近所にあり人通りもあるので不安がない。

塾内の環境 明るく清潔。線路近くだが音が気になることはない。
他塾も入っているビルなので環境は悪くないと思われる。

入塾理由 少人数で丁寧。宿題はほったらかしというわけにはいかず、親が把握をして進捗を確認する必要はあると思われる。

良いところや要望 子どもの理解度にあった指導をしてもらえる
質問にも適宜応じてもらえる

総合評価 結果も出たしその後の自信につながった。気さくな先生も多く相談事もしやすかった。なにより本人が気に入っていた。

料金 友達が同じ塾に行っていて入ろうと考えたため、特に他の塾と比較したことがなく、料金が高いのか安いのか分からなかったことからなんとも思わない星3とした。

講師 基本的に寄り添って話を聞き、分からないところも丁寧に教えてくださったが、時々説明されても分からない点があったといった場面もあったため、良くもなく不可もない星3とした。

カリキュラム 学校で行ったことを復習してくださったり、進度も遅すぎず、子どもに合わせながら学校の進度も含めて授業を行って下さっていたようで、良かったと感じています。

塾の周りの環境 交通の便は特に悪くなく、また習い事などの関係から近かったために私の家では周りの環境は良かったと言えます。治安も何か危ないところがあったりするわけではないので、悪環境ではないと思いました。

塾内の環境 基本的に静かな状況が作られており、また周りの雑音も気になるほどある訳ではなかったようなので、良かったと思います。塾内も汚かったことはなく、ある程度綺麗に保たれていたので良かったです。

入塾理由 家から近く、また学校からも私の中では近いと感じたために通いやすかった。友達が同じところに行っていたから。

良いところや要望 誰でも快く受け入れ、その子にあった説明をしてくださる点はとても評価できると感じました。一方で、学校の進度にあった説明は良かったものの、その子の理解度にあった授業がなかなか展開されていなかったように感じたので、もう少し子どもの理解度にも目を配って頂きたいと感じました。

総合評価 私の中では周りに知り合いもいて、交通の便も悪くなかったことから良いと考えていましたが、子どもの立場から見てみると、あまり納得のいく授業や説明が受けられず、どうしたらいいか困っていた部分も見えたため、悪くはないものの良いとまでは評価できないと感じ、どちらとも言えない星3としました。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 月謝はそこそこコスパ良かったですが、中規模クラスだったので1人あたりの労力は少なめかと

講師 息子にとっては学校の延長で友達がたくさんできたようで雰囲気は良かったです。

カリキュラム 特別変わった教材は使用しておらず、カリキュラム含めて普通の評価です。

塾の周りの環境 バス停から程近く家から通いやすい立地でした。周りはやや治安が悪かったです。月謝のバランスとしてはやむなしかと。

塾内の環境 可もなく不可もなく、特段記述すべき点はなかったです。古い割に清掃はきちんとされています。

入塾理由 家から近いこと、月謝が手頃だったこと、レベルがそこそこどったこと

良いところや要望 自由な雰囲気ですのでのびのびと学習はできたのかなと。ハイレベルな内容を求めすぎなからば??です。

総合評価 カリキュラム、教材含めて平均的ではあります。校舎はかなり歴史があります。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は、他と大差ないかと思います。
毎月の授業料に加えて夏期講習、合宿等別途追加があり負担は大きかったですが意欲的に通っていたので良かったです。

講師 休憩時間には世間話か出来たりと、楽しそうに通ってました。教科によっては分かり易い分かりにくい先生もいたようです。

カリキュラム 高校生の時は学校で使っている教科書を元に指導いただきましたので、教材費もかからず助かりました。

塾の周りの環境 近くの人が通ってる印象なので、皆さん自転車通塾してました。駐輪場はしっかりありましたし、天候が悪い時は送り迎えしてましたが車通りも少ないので駐車場はありませんが多少待つ事も出来ました。

塾内の環境 教室は狭い感じがしましたが、通っていた子は全く気にならなかったみたいです。コロナ時もキチンと対策されてて良かったです

入塾理由 高校受験するにあたり、勉強方法など学びたく塾を探し子供の友達が通っていたこともあり子供の希望で決めました

定期テスト 中学校時は、学校に合わせた対策をしてくださりしっかり勉強出来ていたようです。高校の時も、分からないところしっかり聞く事も出来良かったみたいです

宿題 特に宿題が多くて大変そうだった印象はありませんね。分からなかったら友達に教えてもらったりしていたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、進学説明会、三者懇談など参加しました。塾のブログもおもしろく更新されるたび見てました

良いところや要望 良い先生が多く、休憩時間にはコミニケーションも取れていたようで楽しく通っていました

その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調不良で休んだ際も、振替日を取ってくださるので定期テスト前に纏めて通い対策して下さったりととても良くしていただいた印象です。

総合評価 通塾していた4年間、色んな先生に指導いただきました。時には合わない先生もいたようですが基本的に塾長の先生がキチンと対応してくださり良かったと思います

英進館 鯉城学院己斐校 の評判・口コミ

料金 料金自体は他と似ているかもしれませんが、度々テキスト購入させられるにもかかわらず、ほとんどのページが未使用のままで手付かずのものもありました。

講師 担任制をとっていたが、子どもとの距離感があり信頼しているようには見えなかった。

カリキュラム ほとんど使わないテキストを度々高額で購入させられた。高額にもかかわらず使用していないかほとんど使っていないので受験が終わってからも廃棄に戸惑った。

塾の周りの環境 駅近くなので電車で通学させるにはよいが車送迎だと駐車場がほぼなく不便だから。送迎車が近隣の迷惑になっているようで塾から保護者への送迎時のお願いや退塾時に先生が外で見回りするなどがあった

塾内の環境 教室が狭くて小さかったように聞いています。あと共同ビルなのか間の階にべつの会社が入っていたみたいです。

入塾理由 夏期講習がテキスト代だけで受けられたので今後通塾するか見極めるのにいいとおもったから

宿題 少なかったのではないかと思います。家で取り組んでいるのをほとんど見たことがないのて

良いところや要望 公立高校合格判定模試などのテストでは志望校の合否判定が出るので目安にしていました

総合評価 やはりテキストの使い方について不満が残ります。
数冊で収めて、そのテキストをやりこむ形にした方が保護者の出費は随分軽減されます。

アイル横川駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 値段は妥当かと思うが、有料イベントが多く、その度に課金されるので、その点は不満が残る。

講師 とても親しみやすく、何を聞いても適切に答えてくれた。子供の性格をしっかり見抜いてくれて、子供も塾の先生が好きだった。

カリキュラム 5年生までは負担は少なかったが、6年生の入試近くになると一気に授業が増えていた。同じペースで学習したかった。

塾の周りの環境 横川駅までの送迎があり、安心して通わせることができた。飲み屋さんが多い地域だが、特に何もなかった。2階にあったが、それも特に問題はなかった。

塾内の環境 授業は楽しかったようで、賑やかな雰囲気だった。綺麗な教室だった。特に困ったこともなかった。

入塾理由 比較的負担が少なく、親しみやすそうな雰囲気の塾だったから。先生方も明るい方で、優しそうだった。

定期テスト 中学受験なので、定期テスト対策はなかった。テスト対策としては、6年生の時に過去問をやっていた。

宿題 負担が軽いから通わせていたので,家での学習も少なかった。わからなければすぐに質問していた様子だった。

良いところや要望 負担が軽いまま、6年生の最後までやって欲しかった。費用もなぜか6年生の最後に引き落とされ、大変だった。小学生が受験するので、日常生活を大切にして、受験を迎えたかった。

総合評価 5年生までは負担なく通うことが出来たので、とても良かったが、6年生なると急にイベントが増え、また最後には授業も多くなり、多額の費用がかかった。でも先生はとても良かった。

料金 塾に通っているが学校のテスト結果がなかなかよくならないので、費用対効果でみると高い。

講師 テスト結果があがらないから、質が劣っているイメージがある。

カリキュラム プリントを使用して勉強しているが、分かりにくいみたいだった。

塾の周りの環境 JR新井口駅から徒歩5分程度と近い。駅の灯りがあるので夜道でも比較的明るい。駅裏なので車の交通量は少ない。

塾内の環境 塾は1階と2階に教室があり、自習室と休憩スペースがある。ただし、日曜日は塾がやすみなので、自習室がつかえない。

入塾理由 中学時代に通っていたが、井口校が開設されたので、高校から入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいだが、残念ながら点数には結びついていない。

宿題 量はそんなに多くなく、難易度も高くないようでした。1週間あくのでそんなに消化するのが難しくないようでした。

良いところや要望 高校生なので、とくに親がでる必要もなく、問題ない対応でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強よりも部活を優先していたので、部活後、直接塾に行く状況でした。

総合評価 学校の成績が上がらなかったので、本人の努力と塾での勉強とがうまく合わなかったと思います。ただ、塾辞めるか確認するたびに辞めないと答えていたので、本人は気に入っているみたいです。

料金 他のところに比べて、安いと思います。

講師 先生や講師の人は、とても熱心で、また情が厚い

カリキュラム 教材も、だいたい、網羅していいので、良かったた。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で、気楽に行ける距離なので、よかつた。

塾内の環境 設備は、良かったと思います。自習スペースもあり、良かったとおもいます。

入塾理由 勉強しやすい環境の提供してるのは、とても良いところです

宿題 塾からだされた宿題は、そんなに難しいわけでは、なかったです。

家庭でのサポート とくになしですが、いろんな学校について調べました。知識は必要です。

良いところや要望 自習ができてよいところであることです。とてもオススメで、良いと思いました。

総合評価 総合的に塾での勉強は、とても良かったです。これから受験の方にはオススメ

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと言う印象。
冬季講習や年末年始の受験前は当たり前のように行くので払わざるを得ない状況。

講師 課題を提出できていない子に対してのフォローがほぼなかったように思う。ついて来れない場合はそのままおいていかれているイメージ

カリキュラム 教材は充実していたように感じる。
もっと反復できるようにして欲しかった。プリントが多すぎて管理できていなかったように思う

塾の周りの環境 駅前で、バス停も目の前にあるので送り迎えは負担にならずに済んだ。
ただ、夜遅くなる場合の車の止まるところがなく、こまった。

塾内の環境 駅前なので人どおりも車も多い印象。
寄り道する場所はまぁそんなにはないと思うが、騒がしい環境であることには変わらないと思う

入塾理由 短期教室に通い慣れていたことと周りの友達がほとんどここの塾に通っていたため。あとは試験の情報が個別塾に比べて多いと感じたため。まあ、定期的な模試が開催されていたため。

定期テスト 定期テスト対策はなし。
受験前の対策は少しあったように思う。

宿題 宿題を管理しにくい。表やノート等で親も管理できるような仕組みが欲しかった。

家庭でのサポート 夜遅くなる時の送迎。模試のやりなおしや勉強の仕方など結構負担は大きかったと思う

良いところや要望 家庭学習が大切なのはわかるが、塾でやったことがわかりにくくフォローしにくかった。
もっと細かく家庭でのフォローがしやすいように塾で何をしていて今後どのようなことが必要か明確に分かりやすくして欲しかった

総合評価 結果、希望していたところに合格できて楽しく通っているので良かったと思う。
塾での友達も増えていたので本人としても楽しかったのではないかと思う。

料金 一対一なので集団の塾より高くなるのは仕方ないことだとは思う。

講師 行くたびに違う先生になっていたりすることがあった。
当たり外れがあると感じた。本当にいい先生に当たった時はとても指導が行き届いていて良いと感じた。

カリキュラム カリキュラムというよりは、こちらに合わせて進んでくれる印象。

塾の周りの環境 小学校の近くに立地していたので、自分自身で行き来でき、ついた時間や帰った時間等お知らせしてくれるサービスがあったので助かった

塾内の環境 個別指導になっているので一つ一つ区切られていていい環境だと思った。

入塾理由 宿題の管理をしてくれそうなのと、一対一なのでしっかりその時間だけでも集中して学習できるて感じた。

定期テスト 小学生の時だったので定期テスト等はなかった。

良いところや要望 勉強の進め方は、宿題等も親が管理しやすくて良かったと思うが、講師が、子供が希望していないのに急に変更されていたり、逆に希望した講師が急にいなくなっていたりすることがあり不信感を覚えることがあった。

総合評価 講師の変更が予告無くされたり、どうかと思った。

東進衛星予備校古江駅前校 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾・予備校の情報を見聞きした限りでは、比較的リーズナブルだった。

講師 あまり親身とは言えない対応だった。システム出力されるデータの説明に終始していた。

カリキュラム 売りの一つだった映像授業を本人が受講してみて、あまりよい感触ではなかった。

塾の周りの環境 広島電鉄の古江電停から徒歩1分、目の前にスーパー、と便利な立地だった。広島市内でも治安の良い地域な点も安心材料。

塾内の環境 自学自習および映像授業がメインだったので、室内は基本的に静かだった。

入塾理由 家から近く通いやすいこと、本人の知り合いが通っていてよい評判を聞いていたこと。

良いところや要望 緩やかにサポートしてくれる面は本人にとって気楽でもある一方で、本当に必要十分なサポートだったのかはやや疑問に思う。

総合評価 正直なところ、通ったことで本人の実力ががっつり上がったという印象は持てなかった。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 料金は安いが、親が教えたり進捗管理しなければならないので、必ずしも安くはない。

講師 概してわかりやすいベテランの先生が多いと思うが、子どもに聞くと、眠いと言われたりする。

カリキュラム 教材はよくできていると思うが、難関校には簡単なので物足りない。

塾の周りの環境 治安は良くないので、女の子は送迎必須。でも駐車場はないので、送迎も大変。

塾内の環境 教室は豪華ではないが、ボロボロではなく、まあまあ。自習室がないのが最大の難点。

入塾理由 家からいちばん近かったから、遠征受験をしてなかったから選んだ。

定期テスト そんなとのは自分でやるスタンスなので、ない。塾のテストも自分でする。

宿題 宿題は多くはない。でもいかに宿題以上のものを自分でやるかが問題。

家庭でのサポート 送迎も塾弁もやってなかった。ただ情報収集はまめにやって、他の塾にも顔を出したりしていた。

良いところや要望 とにかく子どもの自主性にまかせて、自由にやるので、精神年齢高いお子さんには向いている。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡さえ最近はなくなった。さすがに連絡があってもいいと思うのだが。

総合評価 遠征受験もなく、誠実だと思うが、熱意さはない。子どもが自分でやらなければダメ。

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。割安なのかと思いました。

講師 とは年齢も近いからか、話やすかったようです。子供の学力レベル向上にも良かったです。

カリキュラム 比較的自由に、通塾の時間の調整ができました。受験前に集中して通塾する等融通がききました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りも多い場所にあるビルのなかなので、安心でした。迎えの駐車スペース等はないので、少し離れたところで待機し、子供からの連絡があり次第、近くに迎えに行っておりました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったと子供から聞きました。あまり設備的に良かった印象はないです。

入塾理由 娘の高校受験に向けて、塾を探すなかで、費用面を重視して選びました。

定期テスト 定期テスト対策としては、学校の教科書を持ち込み分からないところを、聞く形でした。

宿題 与えられる宿題等は特になかったと聞いておりました。自分で見つけた課題を自宅でやって、分からないところを通塾して聞いておりました。

家庭でのサポート 学校のクラブ活動のあとに通塾していた為、時間が比較的遅かったので、送り迎えは行っておりました。

良いところや要望 通塾時間の融通がきくところ。また、費用面で比較的割安なところ。

総合評価 難関校の受験にはあまり適さないかと思いましたが、標準的な学力の子供のレベルアップには向いている塾だと思いました。

プレッジスクール本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 普通に生活をして勉強を押し付けないようにしていましたそして遅くまで勉強に囚われない環境にし通えるようにしておりました

塾内の環境 塾内は綺麗で静かで勉強に適しておりましたなのですがたまにゴミ等が気になったとこがあります

入塾理由 偏差値を上げる為に現在の偏差値よりも少し高めかと思い決めました

良いところや要望 要望としてですが具体的すぎずかつ堅すぎない教え方が出来れば良いかと思います

総合評価 総合的に求めてる偏差値まであがり良かったと思います
最初は大丈夫かな?と心配でしたが今はとても安心できております。

「広島県広島市西区」で絞り込みました