「広島県広島市南区」で絞り込みました

武田塾広島校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思う。夏季、冬季講習などの追加の費用が発生しないというシステムなので結果的には他塾と変わらないのかもしれないですが。

講師 面談時、塾長さんが立派な方にみえました。受験学年、お任せしてもよいかと感じました

カリキュラム 自学自習を取り入れてる塾。我が子には合っていると思いますが、子によるとも感じました。

塾の周りの環境 まず学校に近いこと。駅前なこと。立地は申し分ないです。塾を出ると夜など騒がしいかもしれませんが、問題なしです。

塾内の環境 とにかく塾内は静か。大声で話している方もいなかった。飲食スペースもあり助かります

入塾理由 子供の希望を優先して塾を決めました。
自分で決めることができる子だったので、なにより子の気持ちを優先しました。

定期テスト 我が子は国公立大学を希望してるので、定期テストのことより、大学受験を見すえた勉強の方が大切だとの話がありました。

宿題 まだ慣れてないせいもあり大変そうですが、それは子供と先生方にお任せしてます。

良いところや要望 まず、我が子の性格と自学自習という塾のシステムが合ってると思います。
塾側から保護者に報告がないのが気になりますが、そこはお任せすることにしました。
保護者の報告より成績が上がる方が嬉しいから。

その他気づいたこと、感じたこと この塾はユーチューブで色々発信されているので、親もまずそこで勉強しました。

総合評価 まだ成果は出てないけと、子供の性格からしてこの塾は合っていると思うので成績もアップすると信じてます。

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した結果、単位時間あたりの金額では安価な部類でした。

講師 講師の方は、話安く、積極的に声掛けして頂いているようで、安心感がありました。

カリキュラム 集合教育ですが、予習、復習を中心に、子供の理解度に応じて課題を提供頂けるところが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から最も近く、交通事故の可能性はとても低く、夜遅くなっても安心できる距離です。隣にコンビニエンスストアもあり、ある程度人通りがあり、安心できる環境です。

塾内の環境 塾の中には、自習室があり、早く行った時、または休日でも自由に利用できるところが良いと思います。

入塾理由 通いやすさが選択した一番大きな理由です。

良いところや要望 自宅から最も近いところが最大のポイントです。要望としては、もう少し早い時間から授業があれば、夜遅くならず、助かります。

総合評価 内容的には、現在のところ問題ありません。

進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:その他小学校

料金 他の塾と同じくらいの料金で特に高くも安くもない。ちゃんとしたテキストをやるからそれに見合う料金だと思う。

塾の周りの環境 ファミマやデイリンクが近くて色々買えるところ。模試があったときに友達と一緒に買えて大きいファミマは食べれるところがあるからそこで食べれる。

塾内の環境 とりあえず夏は虫、冬には換気のためか扇風機がまわってます。扇風機の音が大きく、思いっきり授業中でも人に風があたります。靴箱にはトイレの芳香剤が置かれてます。

入塾理由 最初は家から近いという理由で段原のアクシアにしましたが、翠町のほうが友達がおり、クラスにすることで成績が上がったという人の話を聞いたので翠町に変更しました。

良いところや要望 近くにファミマがあるところ。ファミマが二つあってデイリンクもあるところ。

総合評価 先生がうーんという感じです。たまに段原からくる先生や宇品からくる先生がいますが、その先生達はわかりやすく教えてくれます。内容は他の塾とあまり変わらないと思います。

長井ゼミ小學舎広島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、良心的であると思います。

講師 安心感があります。
面談時も、退出する時には
全ての先生方が立ち上がり挨拶して下さり、
気持ちの良い対応をして頂きました。

塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすい立地で、
交通量も人の流れも多いので、
治安も良さそうではあります。

塾内の環境 雑音は、感じませんでした。
面談時の教室もきちんと整理整頓されていました。

入塾理由 面談の先生がとても感じが良く、話を丁寧に聞いてくださり、
また、熱心さと安心感があった為。

総合評価 通い始めのため、まだ完全にはわからないが、今の所、評価は高いです。
子どものモチベーションが上がるよう、先生方に期待を持っています。

田中学習会宇品校 の評判・口コミ

料金 他の塾の年間費用と比べた際,テストの回数が少なく,そのため塾の費用として安いことが分かった。

講師 言葉使いが丁寧に対応してくれることがよかった。気になる点があれば,塾のアプリで連絡すれば返信をくれる。

カリキュラム 他の進学塾と同様のテキストを使っており,テキストに沿って授業をおこなっているから

塾の周りの環境 お迎え時に車が停めやすい点がよい。少し暗い感じはするは,一人で帰るわけではないので心配はしていない。

塾内の環境 部屋も清潔にしており,外のうるささもない。入り口入ってすぐに先生がいらっしゃることで,声かけもしてくれて安心感がある

入塾理由 先生とあっていると本人が言ったから。小学校から近く,学校帰りに自習室で学習ができると思ったから。

良いところや要望 保護者の声に声を傾けてくれて,気になることなど聞きやすい。連絡アプリが双方向であればより連絡しやすいと思う。

総合評価 とてもやさしい塾のように感じており,子供は楽しそうである。学年が上がるにつれて,どのように内容が充実し,合格圏内の成績にしてくれるかを見守りたい。

武田塾広島校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、一人一人で先生がついて下さるので、妥当な料金だと思います。

講師 苦手な科目の教科書を聞いて下さり、本人の理解出来る参考書から薦めて頂きました。初歩から戻って積み上げる考え方に納得しました。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、教えて頂いたルート通りに参考書を進んでいけば、確実に力がつくと思います。個別学習は無駄が無いと感じます。

塾の周りの環境 公共の自転車置場が建物裏にあり、学生には利用しやすいです。建物階下にコンビニがあります。塾の多い場所なので学生さんをたくさん見かけます。

塾内の環境 食事が出来るスペースがあります。個別指導は広めのテーブルで、自習室は隣が見えない様工夫されています。

入塾理由 自学自習が家では難しく、苦手な科目をしっかり見て頂けると思い、本人と話して入りました。自習室も気に入って通っています。

良いところや要望 参考書がたくさん置いてあり、塾に行けばいつでも利用出来ます。まわりは勉強してる学生さんばかりなので、本人もやる気になっています。

総合評価 集団塾でなく、個人個人に合わせて(苦手なところから)参考書で学習するという考え方に共感しました。家で出来そうでもなかなか出来ないので、これからに期待しています。

長井ゼミ中學舎 の評判・口コミ

料金 料金体形も一括支払いや学期支払い、月謝と選べるところが良いです。

塾の周りの環境 私の家からも近く、また、駅から近く、通学途中なので通いやすいです。また、駐輪場も完備されてるのもいいところです。

塾内の環境 こんなものかと思いました。職員室的なものがまずあるので、誰がきたかわかりやすいと思います。また、自主室も兼ねてるようでした、

入塾理由 入塾テストの時、先生の解説がわかりやすく、子どもが授業を受けて数学が楽しくなってきたって言ったからです。

定期テスト 認知度を図るたびに確認テストはして欲しいです。定期テストというように決まったテストはなさそうです。

宿題 中高一貫校に通ってますが、学校で習ってないところの予習になります。冬季講習や春期講習で復習もあるようなのでそれもいいところです。

良いところや要望 塾開始時間が早いので、通いたいコースには通えないことがよくないです。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 タイミング的に入塾金キャンペーン実施中の入塾ではなかったため少々お高めでした。

講師 先生も授業後に気さくに質問を受け付けてくれたり、指導熱心である。

カリキュラム 通学中の授業を先取りしながら、とても丁寧な指導である。苦手教科が好きになった。

塾の周りの環境 駅が近いので遅くまでの自習が可能。またコンビニも沢山あるので調達可能。友人と駅まで一緒に行動できる。

塾内の環境 周囲の学習意識が高いので、集中して自習できる。塾に到着時のお知らせメールが安心する。

入塾理由 通学する学校の卒業生でもある指導で有名な講師がいるという事が理由です。

良いところや要望 要望として先生が異動する際の保護者への事前連絡がないのが改善点です

総合評価 質問があればすぐに対応してくれる有能な教師陣が揃っていると思う。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 個人塾を基準にすると割高に感じるが、実績を考慮すると普通かもしれない。

講師 苦手教科の選択を2コマしているが、授業はわかりやすいとのこと。

カリキュラム 冬季講習を受講し、通常コースはまだ通い始めだが、よくわかるとのこと。

塾の周りの環境 通学ルート上にある。駅近で通学がし易い。コンビニなどの店も人も多く、間食もし易い。人が多く比較的安全。

塾内の環境 談話室、自習室があり、飲食もできる。塾生カードがあり、自習室が使えないということはない。

入塾理由 立地が良い。内容は悪くない。実績もある。自主室があり、談話室で飲食もできる。難関高だが同塾生が結構いる。

良いところや要望 来年から変わる受験制度の予測と対策をしっかりやって欲しい。

総合評価 実績ある総合塾では平均的だと思う。難関高だが同塾生も結構おり安心。実績から予想問題や対策を期待したい。

河合塾広島校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 設備が整ってなかった
勉強できる環境はあるが、周りの生徒の質があまり良くない

講師 分かりやすい先生もいれば、高校の先生レベルの分かりにくい先生もいる

カリキュラム 毎日授業があり教材はとても良いと思う
夏期講習冬期講習はかなり高い気がする

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいと近くにあり通塾は楽にできる
塾周りにコンビニもあるし、本屋もあるからご飯を買いに出たり本を買いに行ったりするのに便利

塾内の環境 清掃員が掃除をしているが、校舎自体が古いので綺麗とは言えない、また教室の温度管理が苦手らしく暑すぎたり寒すぎたりする

入塾理由 大手で息子の先輩も通っていていい先生もいるということを聞いていたため。

良いところや要望 駅から近く通塾が楽で近くにコンビ二もある。
しかし校舎が古いので綺麗とは言えない。

総合評価 正月以外はほとんど空いていて、朝8時半から空いている。しかし夜閉まるのは早く9時半には閉まってしまう。
受験生のことを考えたらもう少し開けていてもいいと思った

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 塾生の割引があったため、安い方だと感じていた。妥当な価格だと思う。

講師 とにかく授業がわかりやすい。プリントを配る先生が多くそれを見返して復習するとかなり定着する。

カリキュラム 特定の大学に特化した授業や、共テ対策の講座も行われるので、自分の志望に合わせた学習ができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度。付近にほかの予備校もあり車も多いので夜でも比較的明るい。大人よりも予備校に通う学生がほとんどなので、安心出来る

塾内の環境 毎日清掃員が入り、掃除をしている。線路が裏にあるが、騒音と感じたことはなく、全く気にならない。

入塾理由 有名であるから。新聞で見た。友人も以前通っていて、おすすめされたから。

良いところや要望 設備が綺麗。自習室も豊富にあり、集中出来る環境が整えられている。先生に質問しやすい

総合評価 駅前ということもあり、通う生徒数が多い。浪人生・上位校の人も多く、刺激になる。

アクシア個別教室段原校 の評判・口コミ

料金 同じ条件を他と比べて安いと思いました。歩いて通える距離なので、送り迎えも不要なのも良い点です。

講師 個別指導で、個々の分からないところを説明してくれて、ありがたいです。

カリキュラム 個別指導で、子どもの苦手な部分を集中的に教えてくれるのが良い。

塾の周りの環境 通いやすい立地でもあります。歩いて通える距離なので、送り迎えが不要なのも良い点です。助かってます。住宅街なので、人目もあって安心です。

塾内の環境 静かな環境で、勉強に良い環境だと思います。スペースも十分です。

入塾理由 個別指導で、個々の分からないところを説明して頂いて、ありがたいです。

鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ

料金 料金については、大学受験においては普通。長期休みの時はさらに塾費用はアップするが、まぁ金額も他と比べて高いわけでは無い

カリキュラム 合同授業にわからないところなどを個別で質問していた。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便もよく、多くの塾生がかよっていた。近隣は塾や予備校ばかりなので、みんな頑張っている感じを共感できる

塾内の環境 コロナ禍だったので、窓を開けて授業などしていたが、特に賑やか過ぎることもなかった

入塾理由 個別指導と、団体授業があり分からないところをきめ細やかにフォローできるから

定期テスト 合同授業では定期テスト対策は特にない。個別指導では、先生に質問可能

宿題 クラスによると思いますが、次回授業に確認テストがあり点を貼り出していた

料金 前行っていた塾より格段に安い。前の塾はもっと高かった。
とても良心的な値段

講師 優しい、面白い、授業が丁寧なところがとても良かったですダメなところと言えば生徒に甘すぎるところかな

カリキュラム 学校より進むスピードが早く学校でのテストは塾でやった内容を復習するだけでいいので楽

塾の周りの環境 治安は普通によく大きい事件も事故も起こらないかな。大通沿いだからうるさいかなと思ったらしっかり防音されていた

塾内の環境 本もあり基本的には掃除されていて綺麗。防音もされており授業にも集中できそう

入塾理由 近かったから、気軽に塾に行かせたかった。その点この塾は雰囲気が良かった

定期テスト とても学校の予定に詳しく早めにテスト勉強をしろと促してくれたりした。あとテスト対策プリントも用意してくれた

宿題 量も多くないし難易度もさほど高くない長く続かせたいならここがいいと思う

良いところや要望 堅苦しい塾ではなくリラックスして授業が受けれる状態でとてもいいと私は思いました

総合評価 とてもいい塾だと思う生徒のことをしっかり考えてくれるし、あと最近できたばっかだから校舎も綺麗

河合塾マナビスエキエ広島 の評判・口コミ

料金 受けなかった授業料の払い戻しがあるので、授業をたくさん
取りやすい。

講師 説明が分かりやすく、授業が楽しいので、長時間でもきつくなさそうだった。

カリキュラム 自分のペースで進められるので、定着しやすい。また、レベルわけが細かくて、自分にあったものを選べる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅もバス停も近くて便利だった。また、騒音もなく安心して通わせられた。駐車場も近くにあったのでお迎えにも困らなかった。

塾内の環境 静かな空間で、清潔感もありよかった。机も広いので、教材を満足に広げることができる。

入塾理由 友人の紹介で体験し、アドバイザーの方の話が分かりやすかった。

良いところや要望 受けた授業の内容を自分の言葉で説明する時間があるので、アウトプットできてよかった。

総合評価 スタッフも優しく、子供が焦りがちな時期を落ち着いて過ごせていたように思う。授業も分かりやすく満足だった。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他塾と比べて高いわけではなく、それでいてマンツーマンの質問なども受けてくれてとても良い。

講師 オリジナルのかなり分かりやすいテキストに加え、先生のオリジナルな問題を解く裏技など、他塾と比べ、効率的な勉強ができる。

カリキュラム 普通の解き方はもちろん、時間短縮で解く裏技など、試験に使える実践的な勉強方法を教えてくれた。

塾の周りの環境 息子が通っていたのは、広島駅から徒歩3分ほどで休みの日の通塾も楽でした。また近くにコンビニなどもあり、食事などもしやすいです。

塾内の環境 自習室はとても広く、また他生徒も静かに真面目に勉強していたので、良い環境だったと思います。また、立地もよいので、誰でも通いやすい。ぜひおすすめです。

入塾理由 数学が苦手だったので、数学に強い塾と知り合いの方に聞いたので。

良いところや要望 やはり試験本番に使える、オリジナルな時間短縮できる問題の解き方を教えてもらえるところ。

総合評価 先生や他のスタッフの人柄もよく、熱心に勉強に励むことができる環境です。

料金 高いのかやすいのかはよくわかりませんが、休んだときの振替の自由がききやすいので料金を無駄にしなくていいのは助かります。

講師 やる気が見られないときは注意してもらえたり、現実的なこともきちんと伝えてくれるようなのでありがたいです。

カリキュラム 自分の苦手が見つけられるのかがわからない。よくわかってないままの単元をスルーしてしまいそうで心配している。

塾の周りの環境 近いことがまず良かった。家から塾まで明るい道を通れるので暗くなっても比較的安心している。交通量が多いのはデメリット

塾内の環境 物は少なく、すっきりした室内なので集中しやすいように思えます。食べ物の持ち込みがオーケーなので子どもたちがきちんと管理できているのかな?とは思っています。

良いところや要望 今のところ自発的に通っているのでこの調子で頑張ってほしいのと、受験生になったら今の自分の生活ではだめだとまわりの子どもたちをみることで気付いてほしいです。

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、熱心に先生が接して見てくれるので、助かったます。

講師 体調悪い時も欠席したりなどありましが、アフターフォローもしっかりしてもらい助かりました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子どもに合っていて、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、自転車で行ける範囲なので、助かってます。
雨の日は徒歩で行ける距離感ではあります。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、先生の目に行き届くのでとても良い環境だと思います。

入塾理由 高校受験のために通い始めました。
本人が行きたいといい通い始めて少し成績も上がったので、良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりされており、上がった部分もあります。

宿題 しっかりやっています。それがあるから、自宅で自主的にやるようになった気がします。

家庭でのサポート 面談も、電話、来店、選べたので、下の子がまだ小さい環境なので助かります。

良いところや要望 連絡もメールでやりとりできるので、とてもいい環境でした。電話しなくてもいいのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はいつも親身になって子どものことを考えて下さったので、病欠で休んだ時は助かりました。

総合評価 少し金額が高いので、そこがきつかったですが、受験終えるまでは頑張って行ってもらいたいです。

料金 安いとも思いませんし高いとも思いません。ごくごく一般の塾だと思います。

講師 先生方が親身になってくれるというふうに話は聞きました。本人も楽しそうに塾に行っていました。

カリキュラム しっかり本人に沿って行う形なのですが、悪いと言うようには聞いたことがありません。

塾の周りの環境 家から近かったのですが、ここら一体は悪くないので全体的に変な風な環境で勉強を行うということはありませんでした。

塾内の環境 雑音や騒音問題に関してはきいたことがありません。おそらく何も無いと思います

入塾理由 家から近かったのでここにしようというふうに決めました。塾には特にこだわりがなかったです

良いところや要望 とくにはありません。これからも先生方には頑張って欲しいなと思います。

総合評価 全体的に良かったとおもいます。ただ塾は本人のやる気も関わってくるので先生達も大変だと思います。本人はしっかり勉強に励めていたみたいなので良かったです。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。子どもクラスなので、しょうがないですが。

講師 先生たちは子どもを扱うのがとても上手で、説明も丁寧です。との先生も優しくて、子どもが塾の先生が大好きです。

カリキュラム 問題ないと思います。自分も勉強になります。受験前の直前ゼミもとても役に立ちました。

塾の周りの環境 駅にあるので、交通が便利です。強いていえば、駐車スペースがあればもっといいですが、駅前なので、了承しています。

塾内の環境 自社ビルなので、設備がいいと思います。ただ、エレベータが狭くて、混むときがあります。

入塾理由 体験レッスンを受けて、とてもいい感じでした。子どもも通うのも楽しみみたいです。

定期テスト 定期テストがないが、模試がありました。自分はとのレベルにあるかは分かるので、良かったと思います。

宿題 個人差があるかも知れないが、うちの子どもにとってはちょうど良かったです。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会を参加していました。また直前ゼミもついていきました。

良いところや要望 特にないですが、2月のレッスンのときに、寒い時期がありました。もっと室温管理をきちんとしたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。小学校に入ったらまたお世話になるかも知れません。

総合評価 料金が高めですが、子どもにとっては通いやすいです。あと、駐輪場があれば助かります。

「広島県広島市南区」で絞り込みました