「広島県広島市安芸区」で絞り込みました

料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定も適度でいいのではないかと感じます。

講師 親身になって指導していただき個別に理解しやすく段階的に指導していただきました。

カリキュラム 教材は子供たちにあわせて選んでいただきました。講師の方にもカリキュラムをしっかりたてていただきよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい場所で通いやすかったです。コンビニもあり周辺も明るく良い立地でした。

塾内の環境 教室は広く人数にもあっていてよかったです。勉強しやすい環境でした。

入塾理由 知り合いからの紹介で通いやすい場所にもあり評判もよかったのも理由になります。

定期テスト 講師の方がテストにあった指導、カリキュラムを立てていただき対策にあたっていただきました。

宿題 量は適量で予習、復習するのには時間もいい感じでよかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは両親で行い、説明会等も家族全員で参加検討しました。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションはしっかりしていたのですが進行具合がわかりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どの程度の進捗具合かわかりにくくスケジュールの変更をするタイミングがわかりにくかったです。

総合評価 自身の子どもには勉強しやすい環境だったのではないかと感じます。嫌がらず進んで通っていたので安心していました。

鷗州塾海田校 の評判・口コミ

料金 値段は、高く感じますが、授業内容などを子供から聞いているとすごく、良質な感覚がしたので高くはないと思います

講師 すごくフレンドリーで、笑笑授業も分かるまで教えてくれて本当に良い先生に見てもらえて良かったと思います

カリキュラム 難しいところもちゃんと教えてくれていて、分からないところがあったら直ぐに先生が駆けつけ教えてくれるなどわかる授業なので問題はないです

塾の周りの環境 下にはうどん屋さんがあり休憩中などに行けるのですごく良かったのと授業がない日でも自習室が空いていたので、気軽に通えるのでいいと思った

塾内の環境 綺麗!先生たちが毎日掃除してくれているのでめっちゃくちゃキレイでものも整理整頓してあるので塾の中が綺麗でした

入塾理由 1番近い塾で体験に行った中でいちばん面白いろい塾だったからです

良いところや要望 先生たちが本当にフレンドリーで接しやすく、私たちのために質のいい勉強を教えてくれているのですごく通塾しやすかった

総合評価 すごく通いやすくて、授業もわかりやすいし先生もすごく優しく接してくれたので、通塾しやすくて高校にも受かったので文句1つ付けれません

料金 毎日通えても他の塾より安く、利用しやすい
お金は安いが、講師が多く指導の差があり、あまり良い印象はないです。

講師 指導もなく、机をかりて自己学習するという印象。
学力が伸びることはない。
受験を考えるならきちんと指導してくれる塾を選びたいです。

カリキュラム 教材は特に無いです。
プリントをもらったり、あとは学校の課題をやる程度

塾の周りの環境 田舎なのでなにもないです。
地元の自習室というようなイメージ。
また駐車場もなし。狭い、暗いイメージ。

塾内の環境 狭く人数もすくないが、清潔感はあまりない。掃除も行き届かないよう。

入塾理由 自宅から通いやすく、料金も安かったため
学校帰りに直接行けるのもメリットでした

定期テスト テスト対策はなし。個別でやる塾のため自習室感覚で使用していた。

宿題 宿題はなし、授業がないため、宿題もなく自分で勉強を進めていく。

良いところや要望 ほぼ自習室のような感じなので、もう少し安くてもいいかもしれないと思う。

総合評価 地元の学校に通う人専用という感じでやっているが、もう少ししっかり指導もないと生徒は減っていくと思う。

料金 料金は内容相応と感じます。個人のレベルに合わせて時間を取っていただけるので時間の割に安いのではと感じます。

講師 ひとりの先生が個人の状況をよく理解して指導していただけたので、子供たちものびのびと学習していた。面談もあり、父兄とのコミュニケーションもよかった。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせたフォローや、受験時は志望校のレベルに合わせて指導いただけので良かった。

塾の周りの環境 住宅街で不便さはないが、日が沈むのが早い季節は周辺がやや薄暗さがあり女子一人で帰るのは少し不安だった。ただし、友達と行動していたので特に問題はなかった。

塾内の環境 人数相応の広さと感じました。価格面も含めて考えると特に問題はありません。

入塾理由 雰囲気の良さと先生のフォローが良い。個人のレベルに合わせて個別に指導していただけた。

定期テスト 定期テスト対策も問題なく個人のレベルに合わせてしていただけた。

宿題 個人に合わせた量のため、特に問題無くこなしていました。フォローもしていただけるため適度に良いと感じました。

良いところや要望 先生と生徒、そして家庭とのコミュニケーションが良く取れていたので安心して通わすことができました。勉強嫌いでもなんとか志望校に入れたのもこのためだと感じます。

総合評価 ハイクラスではありませんが、勉強嫌いから中堅校対策にはちょうど良いレベルと感じます。雰囲気がいいのが一番だと思います。

料金 料金は高いと思います。設定は週に2回なのですが、月に8回です。教材費や夏期講習、試験は別料金なので余計に高く思います。ただ、家にいると子供は勉強しないので自習として教室を利用できるのはメリットですが、あまり利用してません。

講師 実際に受けたところを見ているわけではないのですが、プロの講師というわけではない。

カリキュラム 教室長からは課題などとても親身になってしてくれますが、本人のやる気がイマイチなのでどうしようもありません。

塾の周りの環境 自宅から10分程度の距離なのでまた、学校帰りに通っているので便利だと思います。駐車場や隣にコンビニがあるので送り迎えや1日テスト対策等でも便利です。

塾内の環境 人数も多くないし、雑音もないのかと思います。教室と言っても小中学生が入り混じって学習しているので特段気になりません。

入塾理由 高校受験をするにあたり個別的な指導をお願いしたく、本人が希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は講師は学校の授業に合わせてしてくれますので安心しています。

宿題 出されているようですが、塾で自習して帰るのであまり負担になっていないようです。

良いところや要望 塾長が親身になってくれるのでとても安心しています。私達は共働きなのでなかなか家で見てやれないので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもスケジュール変更は可能で融通してくれます。しかし今は子供が自分の都合で変えるため悪用しないか心配です。

総合評価 自習に使ってくれたら勉強に集中出来ますし、光熱費等でも助かります。路も親身になってくれるのでとても安心しています。あとは本人のやる気があればいいのです。

料金 自習室が使い放題なので安いと思いました。

講師 娘との相性もあるのでしょうが教科によってはできるものとできないものの差がひどく先生もあまりよく見ていないようでした。

カリキュラム 娘は好きな教科は伸びたし、楽しいと言っていたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 車の送り迎えが少し難しいですが近くにコンビニがあり、駅もそう遠くないので良いと思います。一時期塾の目の前を工事していましたが今は落ち着いています。

塾内の環境 荒れています。自習室でスマホをずっと弄り、わーわー騒いでいる男子生徒がいます。すぐ近くのコンビニや公園に行き2時間ほど帰ってこないことが日常茶飯事です。

良いところや要望 学校から近く、知っている人も多く通っていること。
騒がしく無くなればすごく良い塾になると思います。

総合評価 自習室の改善が必要だと思います。勉強をするために塾に行くのにその場で騒がれていては耳障りだと思います。

料金 高いとは思いましたが,個別指導という面を考えると妥当とも思えます。

講師 若い先生のため、本当に広島の受験業界に詳しいのか心配なところがありました。

カリキュラム 個別指導という点で、本人の習熟度や理解度などに合わせてもらえます。

塾の周りの環境 電車の駅からたいへん近く、また行き帰りに寄り道をする場所がない。自宅からも近く、交通費があまりかからない。

塾内の環境 中学校、高校の生徒さんが先生に親しみを込めて話している様子が、少々乱暴な言葉づかいになっていた。

入塾理由 いろいろとまよいましたが、最終的には本人の意思で決めました。

家庭でのサポート 自宅から最寄りの駅までの送迎をしました。駅まで、駅からの公共交通もあるのですが、時間のロスと交通費削減のため。

良いところや要望 個別指導というのはこの塾の最大のうりだとおもいますので、それゆえに通わせました。

料金 料金については、とても勇気のいる値段ではあります。
個人の成績によるとは思いますが…

講師 説明をしてくださった方が、とても、丁寧で親切でした。
まだ、入塾して間もないですが、漠然とですが、
安心して、通えそうな気がします。

カリキュラム 夏期講習が、とても勇気のいる金額ではありましたが、相場なのかなあと思っています。

塾の周りの環境 自宅より少し離れているため、車での送迎の時、塾の前に駐車場が有るので、車道より少し入って停められて、便利だと思います。

塾内の環境 時々、お伺いするとに、いつも、静かなように思います。
教室内も、とても、きれいです。

良いところや要望 塾選びは、とても、大変でしたが、信頼して、通えそうです。学力を伸ばしてくださりそうです。

料金 通い始めて間もないので成績成果が出ていないのでまだよくわからない

講師 生徒のことをよく見て、授業内容をその都度組み立ててくれ、しっかりフォローしてもらえる

カリキュラム 個別指導の為、希望する教材(学校での課題など)を使用してくれるので、学校の授業と一貫していて理解しやすい

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い、また人通りもあるので治安も良い。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 静かな落ち着いた環境で、室内も整っていてとても良い。自習室も静かで使いやすそうでよい。

良いところや要望 授業の進捗状況や今後のスケジュールについて3者面談が定期的にあるので保護者としては安心

料金 月によって休みの日が多い時もあるのでもう少しお安かったら良いと思います。

講師 講師の先生は親しみやすく楽しく授業を受けられている印象です。

カリキュラム 安心の授業内容のようです。教材もテキストやプリントを使っていて良さそうです。

塾の周りの環境 夜も明るく安心して帰らせることができます。駐車場もあるので便利です。

塾内の環境 教室内はいつもキレイで落ち着いて学習できる環境だと聞いています。

良いところや要望 楽しく勉強に意欲的に取り組みはじめているので塾の環境のおかげかなと思います。

修ゼミ中野教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めだなと思います。追加の料金もあって大変でした。

講師 試験前の集中講座などもあって、とても丁寧に教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅も近くて、街灯もあるので、少し遅くなっても、安心できるので、よかったです。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる環境で、すごくいい環境だと思います。

良いところや要望 もう少し料金や追加の料金が、お手頃になってくれたら、嬉しいです。

東進衛星予備校矢野駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は、複数の講義を選択すると結構な金額となる。複数受講で安くなるプランが欲しい

講師 全国共通で評判の高い講師の講義を受ける事ができている。講義内容も問題の解き方だけでなくその真髄について丁寧に解説し応用問題に対しても考える力がついている。

カリキュラム 教材は要点にしぼったシンプルで分かりやすい内容となっており、講義も映像授業で繰り返し見ることができる

塾の周りの環境 駅近くにあり学校の帰りに寄りやすい。近くにコンビニなどもあり便利。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さで,人数も多過ぎなくてちょうど良い。好きな時間に自習室で勉強する事もできる。

良いところや要望 特にないです。自習室が使えない曜日があるのでこれを見直していただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。複数の講座を安く受けられるような制度がてきるともっとよいです。

料金 料金は安くはないが、個別なので仕方ないと思う。
料金体系は分かりやすい。

講師 年齢も近いため、寄り添って指導してくれる。思春期男子の扱い方が上手。

カリキュラム iPadでの確認テストなど、進捗状況が分かり易いとの事。隙間時間で取り組みやすいし、取り組むべき事が一目でわかりやすい。

塾の周りの環境 交通の便が良い。
人通りも多いので、夜でも安心ですし、駐車場があるのでとても助かる。

塾内の環境 個別スペースが少ないので、もっと個別スペースを確保して欲しい。オープンスペースは外から丸見えなので、集中しづらいかもお思う。

良いところや要望 入退室メールやシステムが流石だなと感じます。
問い合わせも確実に返信頂け、安心しています。
子供への声掛けや、親との連携などして頂けるので今後も宜しくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで良く分からないところも多いが、自分のペースを掴んで頑張ろうとしているのでサポートを宜しくお願いしたいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金はまぁまぁ普通。こんなもんなのかな、といった印象があります。

講師 様々な先生がいたが、やはり合う合わないの先生がいてどちらとも言えなかった。

カリキュラム ひとりひとりに合わせたカリキュラムがあったが、こちらから見て合っているのか謎だった。

塾の周りの環境 田舎なので通いやすいということはなく、まぁ自転車に乗れるようになれば通いやすい。

塾内の環境 周りもそんなに騒がしくないため、騒音があるといった印象は特にない。

良いところや要望 あわない先生に当たったときに気軽に変えれるくらいの先生の余裕があるともっといい気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が全体的にあがるといった印象はあまり持ちませんでした。苦手なところだけでは厳しい。

東進衛星予備校矢野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安ければ他の授業もとったと思います。でも妥当な金額なのかな、とも思います。

講師 駅に近く便利でした。感じのいい先生でした。休みの曜日、時間が変わった時はちょっと分かりにくい事がありました。

カリキュラム 自分でカリキュラムを選んだのて悪い所とかはなかったです。一番自分にあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅から3分ぐらいだし、小さめだけどスーパーとコンビニもあって遅くなる時は何か買って行けました。家からいく時は自転車で行くこともありました。

塾内の環境 一人一つづつの机があって、しずかに落ち着いてできていたと思います。もう少し食べたりしてもいい部屋が広かったら良かったかな。

良いところや要望 他の塾がどんなのかわからないんですが先生方も話しやすいし私は満足していました。コミュニケーションもとれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の人に塾探してるとか言われたら、オススメできるところだと思います。

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

料金 教材費が一括なので、初回の金額がふとい。
アマタプラス導入で多少金額が安い

講師 入塾にあたっての説明も分かりやすく説明していただき、好感がもてました。入塾後いろいろと相談にのっていただきました。

カリキュラム 土曜日の学習時間が少し早い(部活引退後はよいが、それまでが部活の時間によっては間に合わない時がある)

塾の周りの環境 駅から近いので立地はよい。
駐車場がないので、送迎の時が難しい

塾内の環境 広い教室で静かなので、勉強に集中できる。
塾内は、整理整頓されている

良いところや要望 英検の過去問や対策をお願いしたら、快く教えてくれた。受験対策をしっかり教えていただきたいです。

料金 オンラインのシステム関連費と施設利用料が別途かかるため、他塾より少し高めと思う。

カリキュラム 学校で受ける模試の結果を提出することで、塾から指定の模試を受けなくてもよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はよい。交通量の多い道路に面しているので、治安も悪くないと思う。

塾内の環境 教室と自習室や懇談室が別になっているので、授業や自習に集中できる環境だと思う

良いところや要望 会員証がnanacoカードになっていて、通塾でポイントがもらえるので、モチベーションにつながると思う。他塾と比較して、開放日や時間が少ない。自習室の利用時間が少しものたりないので、拡大してほしい。

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
他の塾と比べても、講習代も高いと思います。

講師 教室の先生方が質問にも親切にいつでも答えてくださり、結果、成績があがりました。

カリキュラム 最後の予想問題が良かった。
実際に似た問題が出たと言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いのですが、車で連れて行って降ろすときに交通量が凄く一瞬も停められないので困る。

塾内の環境 専用の自習室がないため、集中して自習が出来なかった。教室が狭いので仕方ないですが。

良いところや要望 成績でクラスが分かれていて、やる気のある子と切磋琢磨して成績が上がったように思います。

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

料金 料金は相場的には適正であると思いますが、やはり少しでも安いほうが良いと思います。

講師 教室の雰囲気、そして講師も熱心に指導してくださり、飽きっぽいンわが子が最後まで楽しく通えました。

カリキュラム 受験直前の冬期集中講習であったので、短期間で目的がはっきり明確で進捗が手に取るように明瞭であった。

塾の周りの環境 自宅からやや遠く、自家用車の送り迎えが必要であった。帰りの際は駐車場スペースがないので少し困った。

塾内の環境 清潔感のある教室で、空調関係も良かったので特に不満はございません。

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

料金 料金は、いろんな塾と比較して検討していないのでなんとも言えないけど標準的だと予測できる。

講師 勉強の心構え、やり方、目標、目的など 親身に熱心に指導してくれたと聞いています。

塾の周りの環境 駅の近くで、バス停にも近くにあったので通いやすかったと思う。

良いところや要望 特に思いつかないが、しいて言えば予定変更の融通がつきにくいと子どもたちが言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほど記入した。クラブ活動などの変更があった時、スケジュール調整が難しいとの事。

「広島県広島市安芸区」で絞り込みました