「広島県尾道市」で絞り込みました

藤川英数塾本校 の評判・口コミ

料金 多くの塾へ体験授業へ行きましたが、一番安い料金でも高い料金でも無かったからです。

講師 授業だけでなく会話も楽しかったところが良かったようです。

カリキュラム 入会すると、授業だけでなく、学習アプリの利用や学習スペースの利用がいつでもできるところが良さそうでした。

塾の周りの環境 近隣にイオンがある為、塾の前に軽食を買うことも、ベンチで食べることもできるところが良かったです。

塾内の環境 教室長の方が優しそうで面倒見が良さそうでした。通っている生徒達が教室長に気軽に話しかけていましたし、授業中も音が出ないように気をつけるような図書館のような静かな環境では無く、しっかり雑音がある環境で、それが吉となるか凶となるかは分かりませんが、楽な気持ちで通えそうな所が良さそうだと思いました。

入塾理由 学校と自宅の間にあるため、学校帰りに通う事ができ、学校の無い日でも、自分で通える距離にあることです。

良いところや要望 体験授業へ多く行きましたが、最後の決めてとなったのは、通っている生徒達がリラックス出来ているかどうかでした。息の詰まる様な環境で学力を鍛えて貰いたいとも思いますが、まずは足が向かう環境の塾を選びました。

総合評価 授業料が高くも安くもなく、教室が狭いのに人が多くて、静かとはとても言えず、環境がいいのかよく無いのか判断しづらく、人によって評価が分かれるのではと思うからです。

料金 複数の個別指導塾を比較してみたところ、トライプラスは「平均的な料金」といえる傾向にありそうです。

カリキュラム 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。分からないことがあれば、何でも質問して、克服していく勉強方式だったから。

塾の周りの環境 自宅から5分、学校から5分の距離に塾があるので、帰宅時間が遅くなる場合でも安心できる。学校から直接行くことも出来る。人通りの多い場所。夜でも明るく、安心して通塾出来る。

塾内の環境 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。説明を聞きに行った時に、とてもきれいだった

入塾理由 自宅から近く1人で通える点と個別指導である点ととにかく褒める方針という点
入塾説明が穏やかで熱意を感じた

良いところや要望 良い所を見つけて褒めていただき、本人がやる気があるので、学校より先にどんどん単元を進めてほしい。

総合評価 堅すぎず、馴れ馴れしすぎない雰囲気だったので、人見知りの子どもでもいつも質問がしやすいと感じたから

ナビ個別指導学院尾道校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、金額はこのくらいが妥当かなと思う
思ったほど高額ではない

講師 フレンドリーな接し方で、生徒との間に壁を作らない感じだと思った。質問もしやすい環境だと思う

カリキュラム 受講内容は、生徒一人一人に合ったペースで行えるので
習熟に時間がかかる子でも自分のペースで勉強出来るので良いと思う

塾の周りの環境 商店街の中にあり、交通の便は良いが、車での送迎は
駐車場がないので、近くのコインパーキングに止めます

塾内の環境 整理整頓されており、落ち着いて勉強できる
机は、パーテションで区切られていて集中しやすい

入塾理由 個別指導で丁寧で分かりやすい指導かと思った
まあ、交通の便がよく家から通いやすい

良いところや要望 保護者とも都度、進行具合等のカンファレンスを行ってくれるので、子供がどの程度にいるか把握しやすい

総合評価 料金は、予備校と考えると妥当
先生の当たり外れは大きいが、質問はしやすい

料金 一教科しかないし、マンツーマンでも無いのに、他の塾の相場が分からないので高いと感じました

講師 大学の赤本を出している講師ときいたのて゛、なんとなくよいのかと

塾の周りの環境 駅、バス停に近く、交番もあるので、夜遅くなってもバスの時間ギリギリまで勉強ができたのでよかったと思います

塾内の環境 多分いいのではないかと思います。子供が体験して雰囲気が良いと言っていたので

入塾理由 子供が友達から誘われて入ってもいいか聞かれて、塾に面接に行き、先生も良さそうだったので

宿題 課題などはあったのではないかと。

良いところや要望 先生がユニークだった方なのをよく覚えています。だから子供も良かったのかなぁと。

総合評価 毎月の月謝は高かったのですが、学校帰りも寄れるし駅に近く、講師の方も優秀だったので良かったです

尾道数楽考房本校 の評判・口コミ

料金 結果が出ていないため、はっきり高い安いは判断しにくいが、今のところ成績の向上が見られない

カリキュラム 短期間の合宿のような勉強会が集中した勉強時間となりよかっと。

塾の周りの環境 平地で学校の、通学経路にあり、商店街内で雨に濡れな場所にある
コンビニも、近くにあり夜遅くまで自習勉強する際も軽食を買える

塾内の環境 花火やイベントが、ある日は出入りが難しい場合があるが通常は静か

入塾理由 友人が通っており、子供が通いたいと言ってきた。同じ学校の、生徒もおり、学習レベルについていける

定期テスト 特別な対策はないが、相談には応じてくれる為、わからないところを聞くことはできる

宿題 塾から出る宿題や課題はほとんどなく、大変さもない。
家で勉強の追われる事も無い為、保護者としては物足りない

家庭でのサポート 状況を聞くなどをする程度。
あまり、答えないためサポートもできていない

良いところや要望 ゆったりしておるところ。
難関大学への進学希望であれば自分が、しっこりしないと難しい

総合評価 保護者との面談が無い為、子どもの学力の程度がわからないので、不安がある

料金 2教科にしては安い方かなと思います。
時間も短いので妥当な料金かな。

講師 若い女性の先生なので、質問もし易く、明るい雰囲気なのでとても良いです。

塾の周りの環境 まわりは暗くて人通りはあまりありません。
車を横付け出来ます。
だけど、路上駐車になるので、長時間はできません。

塾内の環境 こじんまりとした人数で、集中も出来る環境なのではないかなと思います。

入塾理由 集団でも、少人数なので、質問等しやすい環境ではないかなと思いました。

定期テスト 定期テスト対策は学校に合わせてして下さいます。とてもらたすかります。

宿題 多くもなく、少なくもなく、ちょうどよい感じに思います。負担にはならない。

家庭でのサポート 家から車で10分ほどなのですが、女の子の夜道は怖いので、送り迎えは必ずしています。

良いところや要望 先生が若く、お姉さん的な存在で、質問も話もし易くて慕っています、

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績に変化はありませんが、もう少し長い目でみて、これから成績が伸びる事を期待しています。

総合評価 アットホームな雰囲気で、居心地が良い場所だといいなと思います。

尾道英数学院本校 の評判・口コミ

料金 そこまで授業料は高くはないと思っている。時間も多くもなく少なくもない。

講師 直接授業を見たことがないのであまりよくわからないが、本人はストレスなく通っているため、不満はなさそう。

カリキュラム 授業そのものはそこまでレベルの高いものではないと思う。わからないところなどは適切に指導してくれるようだ。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度であり、夜が遅くなっても比較的安全で良い。友人と一緒に帰ってこれるため、その点も安心。

塾内の環境 教室の広さにたいしての生徒数が多すぎず少なすぎず、丁度良いのではないかと思う。

入塾理由 本人のモチベーションがあまり高くなく、塾での学習を有効活用出来ていない。

宿題 学校の宿題と重なると寝る時間が少し削られる程度の量。多すぎるとは思わない。

家庭でのサポート 友人からの紹介と親同士のネットワークで情報収集していた。厳しすぎない雰囲気と感じたため決めた。

良いところや要望 よくも悪くも本人がモチベーションがあるかどうかの問題。勉強への動機付けを支援してもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、モチベーションアップの工夫は支援いただきたい。

総合評価 結果的に成績が上がっているわけではないので点数は高く出来ないが、塾側に対して大きな不満はない。

料金 他に比べて1コマの授業単価が安かった。テキスト代は別途かかるが年度初めのに一回だけなのでそこだけ頑張ればいけると思う。

カリキュラム 季節講習の前には面談があり、本人に合わせたカリキュラムを組んでくれ料金と相談して講習を受けれるので強制でないところが良いと思う

塾の周りの環境 授業時間はまだスーパーが営業しているおかげで照明もあり何かあれば駆け込めるので安心している

塾内の環境 教室は比較的狭いと思う。授業エリア、自習エリア、面談エリアが仕切りはあっても同じフロアなので少し気になるところ

入塾理由 いろいろ体験に行った中で、一番家から通いやすく(車で送迎しやすい)設定料金も許容範囲だったから

定期テスト 学校に合わせて定期試験対策をとってくれているように思う。選択していない科目でも分からないところは教えてくれるのでありがたい

宿題 量は適量だと思うが、本人の取り組みが遅いのでいつもギリギリになってしまっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、課題で分からないところは一緒に解いたりしている。

良いところや要望 この先塾生が増えて場所が手狭になった時、今より通いにくい場所にならないようにして欲しい

総合評価 通いやすい立地で料金設定も手ごろ。学校の近くとあって同級生も何人か通塾している。友達も同じ時間に枠を取っているので本人は嫌がらず通ってくれている

料金 個別なので仕方がないですが、正直高いです。
キャンペーンで入学金がなかったのはありがたかったです

講師 子どもと気が合うらしく、授業が楽しい、分かるようになったと言っている。

カリキュラム 苦手な所、必要な所について、その都度プリントをもらって重点的に指導してもらっているようです。
受験まで間がないので、ポイントだけ押さえてていいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
近くに比較的車が停めやすく、迎えが簡単。

塾内の環境 特に問題はないと聞いています。
説明を聞いたときには清潔な印象を受けました。

良いところや要望 話を合わせながら分かりやすく教えていただいているみたいなので、良かったです。
1対複数の生徒だと気をつかってしまうようなので、高くても個別指導を選んで良かったのかなと思います。

尾道数楽考房本校 の評判・口コミ

料金 月謝はそれほど高くはなかったですが季節講習になると授業数は増えないのに料金だけ増えるのは不満でした。

講師 詳しくは分かりませんが先生と合わなくて辞めました。保護者との面談が1度もなかったのでどんな先生かもわかりません。

カリキュラム 季節講習はありましたが、通常の授業数と同じなのに別料金を加算されていました。カリキュラム、教材などはわかりません。

塾の周りの環境 学校から自転車で通いやすく商店街の中なので明かりも人通りもあり良かった。

塾内の環境 受付だけしか見たことがないのでわかりませんが比較的きれいな施設でした。外からの騒音はなかったと思います。他の人がうるさくて自習ができる環境ではなかったとのことです。

良いところや要望 何事も子どもとだけで進めていくのはどうかと思います。面談はしてほしかったです。

料金 施設管理費が別かかります。映像授業を勧められましたが、料金が高すぎます。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、様子を見てみたいです。個別指導でしっかり見てほしいです。

カリキュラム 夏休みの午前中見て欲しかったが、塾が午前中空いている期間が短かった。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので電車を使う際は便利です。交番が近くにあるので治安はいいと思います。

塾内の環境 電車が近いので多少の音は聞こえるかもしれないです。自習室の机が小さい。

良いところや要望 映像授業をもう少し安くしてほしいです。勉強にまだ気持ちが向いていないので、やる気スイッチを見つけてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いのですが、なかなか自習室に行きたがらずさぼりがちでした。継続できるかどうか心配です。

鷗州塾尾道校 の評判・口コミ

料金 新小3の料金は、ほどほどで、助かります。
次の4年の料金は、小3の料金よりかなり上がるのが気になります。

講師 娘が現在小学2年なので、問題の内容をうまく理解できにくい時など、娘の学力に合わせた言葉で、説明をしてくださっていて、とてもいいです。

カリキュラム 目指す学校への受験にむけてのカリキュラムがあったので、良かったです。

塾の周りの環境 飲食店が周りにあるので、飲食店のお客さんの列が塾の入口までかかりそうなのが、気になります。

塾内の環境 塾の中は、勉強するお部屋になっていて、気になるとこはありません。

良いところや要望 講師の先生が、色々と子どもを気にかけているので、安心して塾に通わせることができます。

料金 他の塾と検討した際に料金も確認しましたが、とくに変わったものは感じませんでした。追加となる料金も理解できる範囲で問題ないと感じています。

講師 直接、講師との面談などがないため判断できません。代表者からは指導内容などいろいろと示されながら本人への指導方針の確認を行なっています。

カリキュラム 本人にあった教材を、その理由や方針との整合性など説明していただき、日々の学習にもよい影響が出てきたように思います。

塾の周りの環境 少し駅から距離はありますが、車での送迎のため問題はありません、比較的に明るい道に面しているので、徒歩でも通いやすいと思います。
駐車場がないため路上駐車となりますが、とくに不便は感じていません。

塾内の環境 資料などは分かりやすく整理されているように見えました。個別の部屋での学習のため周囲の音が気になることはないと聞いています。

良いところや要望 丁寧な指導をしていただいていると思います。本人が体調不良で日程変更する際も可能な限り対応いただいております。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、今後の大学受験に向けた具体的な方針について本人の思いとすり合わせていくことが気にかかります。

鷗州塾尾道校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また、新聞の折り込み広告などに料金が書かれておらず、問い合わせてからやっとわかるのは不便で、検討しづらい。

講師 より効率よく勉強する方法をアドバイスしてくれたり、わからないところも丁寧に教えて下さいました。

カリキュラム 学校の進度ではなく、本人のレベルに合わせて選定してくれて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からだと車での送迎となり、駅に近いため可もなく不可もないといったところです。

塾内の環境 真面目に勉強しやすい、集中できる空間になっていて、すこし早めに行って自習していました。

良いところや要望 学校の定期試験対策や季節講習など、料金は高いけれど充実していて良い。

鷗州塾尾道校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思いますが、季節講習等は日にちも少ない割に1ヶ月分かかるので高いと思いますね

講師 一人だけ他校の生徒だった為試験期間等がズレてしまう事がありましたが、個別に時間を取ってくださったりと柔軟に対応して頂きました。

カリキュラム 基本が尾道北高メインだったので、他校の生徒は入りづらい部分はあったと思います

塾の周りの環境 駅から少し歩かないといけないので、夜は電車に間に合わない事がしばしばありました。

塾内の環境 教室が分かりづらい時があり、受付にも誰もいないので聞くこともできなかった。

良いところや要望 尾道校に限った事ではないです
基本的にとにかく先生と連絡が取りづらいです

その他気づいたこと、感じたこと これ以上は特にありません
連絡がとりずらいです。

料金 追加料金等はなく、個別指導塾にしては良心的な費用だとおもう。

講師 家庭学習でもできるような暗記をひたすらさせられた。
指導はしてもらえない

カリキュラム カリキュラムはあるがまったく進捗がよくなく、計画どうりにならない

塾の周りの環境 街灯がないので危険であり保護者が車で送迎せざるを得ないと思う

塾内の環境 整理整頓されており、コロナウイルス等の環境には配慮されていると感じた

良いところや要望 学校の授業についていけない生徒の受け皿としても対応していただけると助かる

鷗州塾尾道校 の評判・口コミ

料金 料金ははじめはやすいのてすが講習に参加すると上乗せされます

講師 若い先生がおおく授業がおもしろいです。勉強熱心で通うのがたのしいみたいです

カリキュラム 教材は個人にあったものをくれます。しっかりたのしい授業をしてくれます

塾の周りの環境 尾道駅からすこしはなれているものの通いやすいです。車が多いです

塾内の環境 教室は人数の割にせまいですが、あたらしいため机も新しくいいとおもいます

良いところや要望 連絡が、しやすい環境で欠席遅刻なども気軽に相談することができます

料金 週一、月4回なので妥当とは思いますが、週二になると家計が厳しいかな…と思います。でも塾はどこも高いのでここが特別高いとは思いません。

講師 保護者への説明も丁寧で話しやすい雰囲気。子どもにもよく声かけして下さり、すぐに馴染めたようです。
他の先生の紹介はなかったので、他にどんな先生がいるのかはわかりません。

塾の周りの環境 一階がコインパーキングになっており、面談などある時はそこに停めますが、料金は塾が持ってくれます。

塾内の環境 一人ひとりの席に仕切りがあり集中しやすそうです。子どももそれが良かったと言ってます。
室内も清潔で整理整頓されてます。

良いところや要望 見学、体験してみて印象が良かったのが一番です。その際にも無理やり入塾をすすめることもなかったし、体験した子どもがわかりやすくて良かったと言ってました。

料金 入会料がなければいい。もう少し安ければ助かる。でも、場所代とマンツーマン、自主勉強で使えると考えると、妥当かも。

講師 入塾後、すぐに講義が受講できた。
受講日以外の日でも、教室が使えるし、自主勉強中でも声をかけてもらえるからありがたい。

カリキュラム 教材を買わなくていいから追加で料金がかからない。子どもが苦手な部分を教えてくれるようなので、受験まで時間がなく無駄がないかなと思う。

塾の周りの環境 家、学校からも近いから行きやすい。場所も駅前なので、綺麗で治安もいい。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されていて、集中できるらしい。道路も近いが音は気にならないらしい。

良いところや要望 入塾したばかりなので、まだ分かりませんが、子どもが苦手な部分が分かるらしく、期待できそう。冬休み中はいつもより早く開けてもらえると助かる。

料金 料金は、安くないと思います。もう少し安くしてくれればいいと思います。

講師 先生が決まっていない。いい先生に当たればいいが、分かりにくい先生がいる

カリキュラム 教え方がいまいちわからないみたいである。

塾の周りの環境 交通のべんは、いいと思います。駐車場が狭いのが、気になります。

塾内の環境 かんきょうは、とてもいいと思います。勉強家が出きる環境にあると思います。

良いところや要望 予定は、組みやすいと思います。時間の変更が聞くので、助かります。

「広島県尾道市」で絞り込みました