「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました

投稿時期:2025年4月

料金 他塾と比較して、あまり変わらなかったためです。安くもなく、高くもない感じです。

講師 塾長は、子供の受験に真摯に向き合ってくれています。

カリキュラム 本人は、指導とおりに学習しています。

塾の周りの環境 十字路の交差点にあたり、治安はいいですが、送迎は難しいです。駐車場がないので、近くのコンビニで、待ち合わせをしています。

塾内の環境 自習用と指導室が、塾長を挟んで分かれており、環境は悪くないです。

入塾理由 色々他の体験授業を通して、1番本人が気に入ったため入塾しました。

良いところや要望 塾長の子供に対する指導に、学校には無い熱意を感じました。今やるべきことを教えて頂きました。

総合評価 入塾したばかりで、今のところ不満は聞いていません。結局、やるやらないは、本人次第です。

投稿時期:2025年4月

学校種別:私立中学校

料金 料金は、良心的な方かな?と、感じました。色々、個別でも、やり取りをしてくださいました。

講師 先生によっては、子供が合う、合わないがあったようでしたが、でも、最後は、通って良かった!と、満足してました。

カリキュラム 授業内容は、適切だったと、思います。適切だったので、子供の成績は、落ちることなく、上位にいました。

塾の周りの環境 立地は、駐車場が停めやすくて、とても、良かったです。場所も分かりやすく、通いやすいところで、あるな!と、感じました。

塾内の環境 環境も設備も良かったと思います。雑音も感じませんでした。なので、学習にとっては、最適です。

入塾理由 塾長の雰囲気がとても優しく、頼りがいのある言葉をたくさん言ってくださったからです。
受験について、無知の私にとっては、とても、心強かったです。

定期テスト 定期テストは、ほぼ、学校での授業で対応は、できていた感じですが、国語力は、文章を読む機会が多かったので、読む力は、つけさせてもらえたと思ってます。

良いところや要望 塾長が頼りがいあるところと、2番手の方のサポート、対応が素晴らしかったです!なので、子供も第二の心の拠り所であったみたいです!

総合評価 総合評価は、70/100です。なぜかというと、私のそだてかたにも問題は、あることは、重々承知ですが、でも、子供の話を聞くところ、先生の感情的な教育の仕方も見受けられました。でも、頼り甲斐では、100/100です。

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 兄弟が他の塾に行っていて、金額を比較するととても高い。もう少し安くしてほしい

講師 子どもが、勉強がわかったよと、笑顔で帰宅するので良かったと思う。

カリキュラム 中学校の授業に沿った、スピードも同じ勉強内容と聞いてるのでそこは良かったと思う

塾の周りの環境 近くて自転車で通える、雨の日自転車で行けない時も、車でお迎えも行ける、もし、塾の前にたむろしていてもまわりの目があるから、安全。
わかりやすい場所にある

塾内の環境 交通量は多いところだか、建物に入ったらそこまで騒音がきにならない

入塾理由 成績が良い友だちが通っている、サッカーと日にちが重ならず両立できる

良いところや要望 広島では実績のある昔からある塾なので、値段は高いが成績をやる気をあげてくれそうなので期待している

総合評価 子どもの勉強がわかったよの声です。
わかるようになり、次のテストで成績が伴えば子どもも、やれば出来ると、やる気が出て塾に通わせて良かったと感じたいです

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 内容がしっかりしていて満足だが、週二回通いたいので、金額は、もう少し安かったら助かります。

講師 子どもの気持ちを聞いてくれるので、負担なく良かったと思います。

カリキュラム まだ、はじめたばかりなので、分かりませんが、子どもが楽しく通えたらいいと思います。

塾の周りの環境 職場に近く、送迎など負担にならないのが1番いいと思いました。また、自習もできるとのことで、使い勝手がよい塾だと感じました。

塾内の環境 塾の環境も、先生がたくさんいるので、手薄な感じではなく、たいへん良かったと思います。
整理整頓もされていて良かったです。
コロナ対策か、寒気をしっかりされていたのでよいのですが、少し寒かったです。

入塾理由 先生の対応が良かったため。
子どもにしっかり話しかけてくれて、意見を聞いてくれて良かったです。

良いところや要望 先生がたくさんいて、しっかりみてもらえる印象でした。
また、ホワイトボードなどあり、子どもがやってみたいと思える環境で良かったと思います。

総合評価 何軒か、塾をみにいったが、先生の質が1番高かったように思えます。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 これだけの金額でもし目指している高校に入れるのであればすごく好条件ないい塾だなと思います

講師 すごくよくて息子もわかりやすいと言って笑顔で帰ってくるのでさぞ先生方の教え方がいいのだなと思います

カリキュラム 授業の進め方が自分が通わせている高校とはすごく違うのでそこに新鮮さを感じてすごくながく続けているのでいいと思いました

塾の周りの環境 交通面ではすごく通いやすくいい塾だと思いました塾での治安に関しては色々な人がいろんなようにのびのびと授業ができるような環境が提供されていたのでそこのポイントはすごく良かったと思いました

塾内の環境 いつも新品のように綺麗に扱われていてすごく綺麗なところだなというところが第一印象だったのでそこを見てもすごくいいところだと思いました

入塾理由 すごく評価が良かったなと近くて通よやせやすいのと友達がすごくその塾に入っているので続けやすい

良いところや要望 もうこのままでもいいんですけどもうちょっと先生と生徒の距離をちかくしてみたらもっと良くなるのかなーと思いました

総合評価 総合的にみても自分の息子を安心して通うわせることができるすごく整った環境だなーと改めて思うことができました

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立高専
学部・学科:建設・建築系

料金 安いと思ったのと普通にいいプランが沢山あって盛りだくさんでアドバイスもあってとてもよかったです

講師 講師はみんな優しくそれぞれ教え方がとてもわかりやすかったです

カリキュラム 分からないところは先生に教えてもらい分かるまで理解させようとしてくるのでりかいしやすいです

塾の周りの環境 周りは少し治安は悪いと思うけどここの塾だけ見るととても生徒のちあんがよくみえる

良いところや要望 整備や室内の環境が整っておりみんながかよいやすいようになっています

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 一教科いくらというような金額の設定なので全教科というわけに行かず2教科のみ

講師 料金を多く支払うことで優秀な講師に教えてもらう

カリキュラム 季節的な特別講習があると言うことで料金が高くなるようなシステムだった

塾の周りの環境 立地は交通の便はよかったが、駐車場はなく、迎えに行っても待てることはなかった。大きな道路の前なので、うるさかったうるさかった

塾内の環境 教室自体はあまり広くないとこ区切ってあるスタイルなので、区切ってあるスタイルなので、

入塾理由 苦手な教科を個別に学習指導してもらえ、合わせた震度でできるるときいたから

定期テスト 定期テストの対策と言うことでやってもらっていたが特に点寸に結び津l句ことはなかった

宿題 宿題は出ていたようだが、なかなか学校の宿題デカなりてこ鶴用でそこまで回っていなかった

家庭でのサポート 夜間に遅くなるの説明会や懇談にもきちんと行っていた説明会や懇談にもきちんと行っていた

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは面談が組まれて成績につながるというような感じではなかった成績につながるというような感じではなかった

総合評価 マンツーで付き合えているので、塾に通結局うまく成績にはつながらなかった

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 値段がまあまあ高いです。でもその分出して得られる価値はあるかと、

講師 入塾してから娘の点数がぐんぐん伸びていき次第に成績中間くらいだったのが上位まで伸び指導の質が良かったなと感じた。

カリキュラム 生徒の希望に寄り添い共に進んでいく塾なのでそこがとても生徒にあったやり方だと思いました。

塾の周りの環境 私の家から近かったのでその点はよかったです。また駐車場も広く停めやすいところがいい点だと思います。そして近くにコンビニなどの店舗があるところがとてもよかったと思います。

塾内の環境 しっかり防音設備が整っていて生徒も集中できるようでとてもよかったです。

入塾理由 通っている子供達の質がよかったのと娘がこの塾を希望したため。また同じ学校の子達が多く入っていたため、入塾を決めました。

良いところや要望 立地もよく一人一人の生徒に寄り添う部分や防音などの設備もしっかりしているところがいいと思います。

総合評価 自分的にはいいと思います。娘の成績も伸びましたし第一いろんな塾に通っていた娘が1番いいと言っていた塾ですので。

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 日数時間で考えると他社と比べ割高に感じる。待機時間など無駄な時間がないよう要望を伝えたところ対応していただいている。

講師 資料請求に始まり、通塾してからもこちらの要望、質問に対してすぐに返答をくださり対応していただけている点は非常に満足している。

カリキュラム 宿題は週に一度短時間で済ませてしまうため勉強の習慣化は他社に比べてつきにくく感じている。

塾の周りの環境 大通りに面し、明るく自宅から近いため1人でも通塾しやすい環境にある。ただ駐車場が少ないため曜日によっては塾前が混雑する。

塾内の環境 塾ないと清潔で清掃がゆきとどいているように感じる。空調においても問題がないようだ。

入塾理由 自宅から近く通いやすい点。大手塾で馴染みがあったため、教室も大通りに面し明るく清潔である点。先生も丁寧で落ち着いた方々だったため。

定期テスト わからない点や定期テストを持参するよう声がけをして下さっているようだ。

宿題 宿題の量は少なく感じ、進捗も学校よりやや遅いスピードのため増やしていただくよう伝えると対応していただけている。

良いところや要望 習った漢字は使用すること丁寧に記入することなど声がけをしっかりしていただけ、以前より改善が見られている。少人数ならではの良さだと感じている。

総合評価 他塾と比べて宿題の少なさ、授業時間の短さは気になっているが少人数で静かな環境で集中できる環境にこどもは満足しているようだ。進捗等は要望を出したところ対応していただけている点でも満足している。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思いました。
無理なく通う事ができました。
他の習い事も通わせる事ができました。

講師 わかりやすい授業で担当の講師の方には大変お世話になりました
通うのが楽しかったみたいです

カリキュラム 本人の理解度をしっかりと把握され、わかりやすく教えていただきました

塾の周りの環境 幹線道路沿いに位置していて駐車場もあるので送迎しやすかったです
近くにスーパー、コンビニもあるので買い物ついでに行けました

塾内の環境 綺麗で清潔に保たれていました
感染対策もバッチリでした
整理整頓、清掃されていて気持ち良かったです。

入塾理由 家から近く送迎が楽だったからのと、友人が通っていた為
外観、室内が綺麗だった、講師が若い人多い

良いところや要望 駐輪場の自転車が溢れている時があったので
何か対策されたら良かったと思います

総合評価 静かな空間、綺麗な部屋で落ち着いて授業を受けれていました
トイレが綺麗でした

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 できる子に対してはいいのかもしれないが、できない子に対しては、先生が冷たいし成績も変わらず高く感じた。

講師 できない子に対して、冷たすぎる。
面談で話したことができていない。
信用できない。

カリキュラム できない子に対しての教えて方がイマイチ。
もっと分かりやすく教えていただきたい。

塾の周りの環境 近隣に、たくさん同じような塾はあるが、
その中でも自宅に近いところを選択してみたが、
もっと、友達に聞いたり他の塾なども研究して入塾するべきだった。

塾内の環境 せいりせいとん、雑音も気にならない程度だったと思います。

入塾理由 自宅付近で、通塾に便利でもあり、迎えに行きやすいなと思ったから入塾しようと思った。

良いところや要望 駅近くで、通うのに便利でした。
生徒に対して、平等に教えて欲しい。

総合評価 できる子にだけ、いい対応をしていたような気がします。
できない子に対して冷たく感じました。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 入塾中は高いと思う事もありましたが、現在は、金額以上のものが大きかった

講師 我が子に、あった指導でした。どんどんわかる事も増え、それは大きな自信となった様です

カリキュラム 最初慣れるまでは大変そうでしたが、結果的には子供にあっておりました

塾の周りの環境 車の通る量が、多い所でした。
行き帰りなど入り口には、先生が立っておられ生徒に声をかけてくださっておりました これは、子供が、うれしそうでした

塾内の環境 分からない所を聞きやすく、家より集中できると言っておりました

入塾理由 入塾中も、子供にあった的確な指導をしていただいていました。が、それを本当に理解したのは、高校進学後でした。高校の部が、なくなり塾を継続する事はできませんでしたが、今の子供の頑張ってる姿をみていると、あの時、塾に通わせてて良かった。学力向上だけではなく人としての考えなど今からの子供の人生にとって大切な事を学んだんだなと感じております。また、その時に一緒に頑張った友達は、今でも大切な友となっており、親としてこの事が何よりも嬉しいとおもっております。

定期テスト 中学にあわせて5教科それぞれあり毎回熱心に対策して下さいました

良いところや要望 子供を最後まで励まし応援しててくださり大きな力となりました 高校も、ここに通うといっておりましたが、その年、高校の部が無くなり残念でした

総合評価 この塾で友と会わなければ今の高校へ進学できていなかったとおもいます。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:幼稚園・保育園未満
学校種別:幼稚園・保育園未満

小学受験

料金 一つしか通ってないからわからないけど安いほうだとは思った。わからないけど。

講師 メリハリがはっきりしていて面白い先生だったらしいです。
まあまあ良い先生だったと言っていました。

カリキュラム とてもわかりやすくすぐ覚えれたと言っていました。
けど少し怖い時もあったと言っていました。

塾の周りの環境 私の子供は近かったので自転車で行っていました。
治安は普通に良かったと思います。ただ、夜1人で行かせるのはやはり抵抗がありました。本人は大丈夫と言っていたので行かせました。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、良かったと思います。
雑音は特にしませんでした。 良い環境だったと思います。

入塾理由 ちょうど近くに良い感じの塾があったからです。
それで決めました。

良いところや要望 みんな積極的に話しかけてくれて、すぐに友達ができたといいます。 そのおかげですぐに塾に馴染むことができたと言っていました。

総合評価 とても良いところだと思います。先生が少し怖い時もあったけれど、あまり気にならなかったと言っていました。

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

講師 塾に通ってすこししたら、成績が上りました。また、講師もいい人がたくさんいました。

カリキュラム 一個一個わかりやすく説明してくださったので、高校に進学できた

塾の周りの環境
治安はそこまで悪くないと思っています。
立地はわりと行きやすくていいとおもいます。

塾内の環境 色々な設備がたくさんあったためとてもいいかんきょうだったとおもいます。

入塾理由 家が近かったから、通学じかんを減らせるかと考え、入塾をしました。

良いところや要望 個人的に家が近いのも良いところでした。

総合評価 とてもわかりやすいカリキュラムやとてもいい環境がそろっていると思います。

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 授業時間に対して金額が高いと感じる。
自習室はいつでも利用できるが、自宅から歩いて通える場所ではないためなかなか利用する機会がない。

講師 授業の進め方や教え方が子供に合っており、楽しく通っているから。

カリキュラム 子供の苦手な教科を受験に合わせてやってくれている。子供も抵抗なく通えているので。

塾の周りの環境 買い物で利用する場所にあるので、子供が塾に行っている間の待ち時間を有効に使えます。
駐車場はありませんが、近くのスーパーから歩いて行けるので助かっています。

塾内の環境 教室内は整理されていて気持ちよく利用できる。
混雑していることがなく、いつでも自習室が使えるので良い

入塾理由 体験授業を受けて子供が気に入ったから。
面談をした講師の印象がとても良かったから。

定期テスト まだ受けていないためわかりません。
今後あるので楽しみにしています。

宿題 量がちょうどよいので、子供も嫌がらずにやっている。受験に出そうな問題を選んでくれているのが良い。

良いところや要望 塾長と連絡がつきやすいので、予定の変更など伝えやすくて良い、

総合評価 子供のやる気をあげてくれるので、親としては大変助かっています。

浪人

料金 すごくすごくいいと思いますとくに綺麗なところですよ

講師 頭の偏差値が自分でわかるほど上がっていることですねすごいあんしんできてとてもいいです

カリキュラム あまひいけてなかったんですよねでも頭はよくなったと思いますすごくよかったです

塾の周りの環境 治安がとてもよく心地よく勉強ができますうるさくなく寒すぎず暑すぎずマジで最高で心地の良いところでしたそれにみんな優しく先生方もいい人でした

塾内の環境 すごく綺麗で暑すぎず寒すぎずうるさくない静かに勉強ができる快適な場所

入塾理由 自分はすごい頭が悪かったので勉強しなきゃやばかったです

良いところや要望 うるさくなく静かに集中して勉強ができて内容がよく頭にはいるところ

総合評価 綺麗でうるさくなく頭の良さが自分で分かるところそして安心感があるところ

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 子供の将来を考えれば少々高くても安いものだと思います。高い安いの問題ではありません。

講師 こどもの将来のために行かせたが本人が力をつけるように助けてもらいとても助かりました。

カリキュラム 夏季集中講座。夏休みに勉強して力をつけさせることができた。勉強を継続させたかった。

塾の周りの環境 子供の送り迎えなど待ったりするときに駐車場が広いと待ちやすいと思います。子供が質問したりして遅くなったりするため、待っている親は少し大変でした。

塾内の環境 塾の中は静かで子供が勉強しやすかったと思います。先生たちの配慮も助かりました。

入塾理由 高校進学のため学力を付けさせたかった。
本人にやったという自信を持たせたかった。
わからないところを教えてあげたかった。

良いところや要望 子供が受験のときに頑張れるように力を付けさせたかった。色々な子供の質問にも答えてくれた。

総合評価 子供の指導に力を入れてくれているのがとても助かりました。子供の自信につながった。

料金 最初は安いと思ったが、よくよく説明を聞くと他の塾と比べてそんなに変わらないと思ったから。

講師 説明が分かりやすく、気さくでおもしろい。親しみやすい先生が多いと満足しています。

カリキュラム 教材を初めの段階で2種類レベルから選び、それをもとに進めていくのですが、子どもの選択が甘かったらしく今のところ簡単過ぎると申しておりますが、申し出ればレベルを上げた教材にいつでも変えられそうで安心です。

塾の周りの環境 立地はひらけた街の一角にあり安心です。学校からも近くはないですが通いやすい場所にあります。
一点、駐輪場が大きい道を挟んだところにあり、信号が遠いので少し危険に感じております。

塾内の環境 少し狭さは感じますが、問題なく学習できるよう工夫されているので良いです。塾の先生方の努力が現れているのがわかります。

入塾理由 苦手を克服し、学力を上げたいという要望に全力で応えてくださいます。ひとりひとりに適した方法を探ってくれるところ

良いところや要望 人数に対して先生が多く、一人一人にしっかり丁寧に教えてくださいます。親しみやすく質問しやすいので助かってます。

総合評価 入塾前の悩みに対し真摯に対応してくださるので大変満足しております。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団塾にくらべると高いです。また、中3になると料金が上がります。

塾の周りの環境 バス通りに面した、2階になりますが騒音などはきにならないようです。
向かいのコンビニを送迎時に使えるので、便利です。

塾内の環境 いつも、綺麗に掃除してありますが、途中からパソコン教室の部屋として使われる事があるようで、経営者の考えがわかりません。

入塾理由 ほめてのばす!指導方法が、子供に合っていると思い決めました。

定期テスト 授業意外で、定期テスト対策を勧めてきますが、料金は別に取られます。

宿題 量は少ないです。保護者としては、もっと復習してほしいので、物足りなく感じてます。

家庭でのサポート 塾の送迎をしています。
三者面談も、塾長が変わる前は熱心にされていましたが、今はありません。

良いところや要望 塾長がかわり、塾での様子がわかりません。
春までで転塾しようと思ってます。

学習共同体河浜塾口田教室 の評判・口コミ

料金 料金は特に高くもなく安くもなくと、標準的な価格だと思います。

講師 実際に受験をしてみて結果が出てないので何とも言えないが少しは成績が上がったのでいいのではないかと思う。

カリキュラム 季節講習は結構あるのでお金はかかるが勉強する時間が増えるのでいいと思う。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので迎えを待つ間も明るく人も多いので防犯上はいいと思う。
駐車場も広いので送り迎えしやすい。

塾内の環境 あまりたくさんの塾を見たことがないので何とも言えないが、普通ではないかと思う。

入塾理由 家から近かったのと、いくつか体験入塾をして本人に決めさせた。

定期テスト 試験前はテスト対策をしてくれているみたいです。
予想問題をやっているみたいです。

宿題 うちの子には宿題の量が多すぎたようで毎回全部できないので塾に行く直前に答えをみながら写している

家庭でのサポート 歩きだと少し距離があるので塾の送り迎えは毎回やっている。
あとはとくにはやっていない。

その他気づいたこと、感じたこと これと言っては特にないですが、強いてあげればもっと月額料金が安くなると助かります。

総合評価 ものすごくいいとかダメとかはないので無難なところでいいと思います。

「広島県広島市安佐北区」で絞り込みました