「広島県呉市」で絞り込みました

料金 高いと思ったから
他にも何件が見学や説明かに行ったが
料金設定が明確で年間を通じての予算が
最初から分かるところがいい

講師 親切でわかりやすかった
本人の目標と塾河の目的をきちんと説明してくれたので、親としては安心できた

カリキュラム 各個人の能力に対応策がとれている
目的と目標をちゃんと説明してもらえたので
本人もマイペースにできるところ

塾の周りの環境 公共交通機関のすぐそば
お迎えが行きやすい
入塾、退塾のメールがちゃんと届くので
ありがたい
駅前なので便利がいい

塾内の環境 ビルも駅前で比較的新しく
防音設備も整っているので
雑音は全く感じなかった

入塾理由 時間的なこと
立地
先生の対応力が優れていること
本人のやる気と根気力が続きそうと思った

良いところや要望 駅前でお迎えや交通に便利なとこだしまわりに塾が密集しているので、危ないことがなさそう

高校生 英検受験

料金 自分自身の学力がちゃんと向上したためそれ相応の値段で妥当と思ったから

講師 私を担当した講師は質問した際とても優しくそして分かりやすく教えてくださいました

カリキュラム 実際に試験などに出た問題をといてみたり解説を聞いたりなど実用性があった

塾の周りの環境 塾までとても行きやすく周りの方々もとても優しかったのがよかった
そして交通の便などに置いても時間にぴったしの時間だった

塾内の環境 それぞれ色んな人にあった勉強などがほどこされていたのがよかった
そして塾内もとても綺麗で居心地がとても良かったです

入塾理由 受験に合格するための学力を身につけそれを使いこなせるようになるため

良いところや要望 自分に合った勉強の仕方などを見つけることができたところがよかった

総合評価 一人一人の生徒にきちんと向き合う塾教員の姿がとてもたくましくうつり自分自身のやる気へ繋がった

広大セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 同じ地域の熟に比べて6~8割の値段で自習室をいつでも解放しているところ。

講師 基本的に質問をして解説してもらうタイプで積極的ではない子にはあまり良くないと思う。

カリキュラム だいたいその子に合わせていく感じて進む速度はちょうどいいと感じた。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあり便利でした。しかし送迎の人の範囲が広く自分で連れていくより多くの時間がかかることもありました。

塾内の環境 各教室や自習室があり、自習室では基本的に静かに皆が勉強に取り組んでいます、

入塾理由 この塾のチラシを見て記載されていた授業日や料金が自分たちの希望にあっていたので入塾を決めました。

良いところや要望 この塾は積極性がある子供には、適していてその子の実力をあげる点においてはとても良いです。

総合評価 設備などはいいがやる気・積極性がある子供むけの塾です。それらがない子供はあまり成長しません。

田中学習会焼山校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も同じだが、夏期講習や冬期講習の時期に通常授業がない分は料金から差し引いてもらえたらいいのにと感じる。

講師 教室長の方が明るく熱意があり、体験授業を受けた子どもも先生の授業やクラスの雰囲気が楽しかったと帰ってきた。

カリキュラム 個別指導と一斉クラスどちらも長所短所があり迷った。どちらも先生はとてもよかった。

塾の周りの環境 塾の目の前の駐車場が少なく、授業開始前は送迎で混み合う。建物が交差点にあるので車の出入りが困難。夜 最後の授業なので、少し離れた駐車場のほうは先生が子どもたちを連れてきてくれ、車も誘導してくれるのが丁寧。

塾内の環境 建物が古く、玄関ドアの閉まる音が大きくてびっくりした。特に不満はないです。

入塾理由 いくつか近隣の学習塾へ出向いて説明を受けたが、こちらの先生が一番熱意が感じられたので。

良いところや要望 授業でわからなかった部分を質問できる時間がいつなのかよくわからない。

総合評価 まだ入塾したばかりでよくわからないが、子どもが毎日楽しく通っているようなので安心している。

料金 個別塾で担任制なのでこのくらいなのかな?と思います。キャンペーン中で入会金ナシだったので、得した気分になりました。

講師 室長さんも人当たりが良く話しやすい方でした。講師もわかりやすく丁寧に教えてくれると言っていました。生き生きとした顔で帰宅します。

カリキュラム 受験間近なので、過去問を中心に苦手科目を集中して演習しているようです。鉛筆が止まっていると声を掛けてくれて無駄な時間が過ぎることなく勉強ができているようです。わからないことを質問しやすいとも言ってました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で通塾には問題ありません。
近くにコンビニやお店もあるので、夜でも明るいし安心しです。

塾内の環境 教室はワンフロアで講師の方が常に周りを見渡せる環境で、とても良いと思いました。生徒が騒ぐなどなく、雑音等気になる事はありませんでした。

良いところや要望 個別塾なので、わからない時に直ぐに聞ける、わからない…で帰宅することがなく、勉強も楽しくできてるようです。

丸子ゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 妥当な料金だと思う。安くもなく高くもないと言った料金だと思います。

講師 勉強に集中できる環境ずくりをしてくれて、受験勉強に励む事が出来たと思います。

カリキュラム 息子の苦手だった暗記物を重点に克服してくれて、受験勉強のサポートをしてくれたと思います。

塾の周りの環境 立地に問題はなく、その他の塾の周りの環境に、これと言った問題はないと思います。交通の弁に問題はないと思います。

塾内の環境 雑音があったり集中しづらい要素があったということを聞いた事がないので、問題ないと思います。

入塾理由 近所に住んでいたので、塾の存在を前から知っていて、息子に勧めてみた。

定期テスト 定期テストや、課題を通して学校で覚えられなかった部分の補填をしてくれたと思います。

良いところや要望 無理なく受験勉強をして、志望校に合格できるようにサポートしてくれる所です。

総合評価 受験勉強に息子が集中できて、志望校に入れた事が塾に通わせて良かったと思います。

田中学習会広校 の評判・口コミ

講師 教え方も分かりやすく、そして面白くと楽しく学べていると息子から聞いています。先生の実体験の面白エピソードがよくよく混じってきて面白いとのことです。

カリキュラム 学校よりほぼ一単元先に授業をしてくれているので先に予習という形で学べています。またわからないところがあれば答えてくれるようです。

塾の周りの環境 立地については広駅と横断歩道を挟んだ先にあるのでとても近く、また近くにコンビニが多いです。国道に隣接しているので車の通りが多く夜中に帰るようになるので心配です。

塾内の環境 壁紙が少し古いけど、椅子や机は悪いところもなく空調設備なども大丈夫と聞いています。また広い方だとは思います。

入塾理由 息子の友人に誘われ、体験してみてとても良い雰囲気だったのでここに決めました。

宿題 塾での課題はとても多く逆に学校の休憩時間を削ってまでするようになるらしいです。

良いところや要望 勉強面については言うことはないですが、やはり少し金額が気になります。もう少し安くなって欲しいです。

総合評価 勉強面では文句ないですがかなりのお金がかかるので星4にしました。たびたび合宿などもあり、良い経験になるのですがやはりかなりのお金がかかります。

東進衛星予備校広駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はオセジニモやすいとはいえない
しかし成績が上がるのでそこはしょうがないと思う

講師 せいせきがかくじつにじょうしょうし
こどももやる気になっている

カリキュラム 学校の進度と合わせたカリキュラムをくんてくれており
ばらんすよくがくしゅうができている

塾の周りの環境 いえこらもちかく駅からも近くきょりてきにはもんどいはないとおもわれる
駐車スペースが小さいのでクルマでの送迎は困難

塾内の環境 教室は人数に合わせて、広く見えました。また、自習室が広くでせっかく行っても勉強できないことはなく便利でした。個々の教材が確保されていてよい。

入塾理由 評価も高く、家からも近い
講師がよかった
進学率も高い
カリキュラムがよい

宿題 りょうはてきせつで難易度も個人に対応しておりよかったです。

家庭でのサポート おくりむかえ、せつめいかいのさんか、ていきてきなめんだん
ネットでの面談

良いところや要望 すきなときにじゅこうできる
ころなのえいきょうがなかった
リョコウサキでも受講できる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールちょうせいがようい
講師も変更でできる
ゆうずうがきく

総合評価 大学受験には適してる塾だと思います。それに個人にあったの感じで教えてくれるので、子供にとっても安心だと思います。ただし料金は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし確実ではあるため、安心感はあります。

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いからオススメですと言われましたが、私個人としては高いと思いました。週一で通う予定が入試対策も入れ込まれ週二に。入試対策を入れないといけないと言われ、、考えていた金額よりも倍の金額になってしまいました。

講師 一対一ではなかった。2人ぐらいを一人の先生が対応という感じで、つきっきりではないため、息子が分からないと言っていました。

カリキュラム 英国数の3教科希望でやってましたが、教材買ったにも関わらず、英語は一度もやりませんでした。なのでやってる意味が分からず本人も行くのを渋り始めたので辞めました。

塾の周りの環境 住宅地の目の前なので、送迎時にはかなり近所迷惑になります。ただ、交通機関としてはバスも通るし便利はいいと思います。同じ系列の塾もあるみたいなので、この塾に行きたいと思えば家から近いところに通えるのでそこはいいなと思いました。

塾内の環境 比較的綺麗な塾でした。整理整頓されていますし、静かで良かったと思います。

入塾理由 マンツーマンでできるところが魅力的でした。他の塾より安いと言われ、初めて塾に通わせるものだからここがいいのか?と思いとりあえず申し込みと見学に行ってみました。

定期テスト ありました。が、頻繁すぎてお金が・・・テスト対策に夏期講習などお金がある人しかできないですね。ビックリしました・・・

宿題 宿題はありますが量が多いので息子の友達はやってなかった様子。

良いところや要望 授業を受ける机以外に、空いた机があって、好きな時に個人で来校して自主勉する、分からなければ先生に聞く、が出来る場所が設けてありました。あれは合う子にはいいし、向上心のある子供達は嬉しいと思います。

総合評価 子供が真面目に通い、お金に余裕があるなら素晴らしい塾だと思います。子供が来校した時も下校も携帯アプリから知らせてくれるので親が管理しやすいし安心できます。ただ入試対策の説明が最初の教員からされなかったのが残念でした。初期に受けた説明の値段で通えると思い、申し込み手続きをしに行ったのに、その段階で入試対策のコマを入れないといけないと言われ、これでも勉強が足りないくらいと言われ、無理をしてでも塾に通わせないといけないのかというプレッシャーに押しつぶされそうでした。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他塾の料金の相場がわからないので、どちらとも言えないが、経済的負担は感じる。

講師 無料体験に行った時の講師の対応が良く、高校では得られない情報収集が出来た。

カリキュラム 子供の目標校に合ったクラスと教材を選定してくれ、アドバイスをしてくれた。

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、高校から徒歩圏内で通塾出来るので、便利であるが、一点、駐車場がないのが不便である。

塾内の環境 教室の人数は丁度良く、自習スペースも快適である。いつ行っても利用可能で、空調も適切に管理されている。

入塾理由 大学受験対策として、無料体験に参加し、本人が通塾を希望した為。

良いところや要望 懇談等の連絡事項の連絡を余裕を持ってしてくれるので、予定が取りやすい。また、こちらの希望があれば3者懇談の対応をしてもらえる。

総合評価 うちの子供にはあっている塾だと思う。高校で入らない情報が得られ、担当の講師以外の講師でも質問があれば対応してもらえる。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 授業料金だけを考えると高く感じるが、自習室を使えるのがとても良い。
動画配信もしてくれるので、休んだ場合も授業を見ることができる。

講師 若い先生が多く、親近感がわくようで、塾の先生のことを好きなようです。
学校の先生とは違い、勉強以外で注意を受けることもないので、気が楽なようです。
面談があるが、データで表示されるので的確でわかりやすい。

カリキュラム 二か月に一度模試があるが、学校の定期テストなどと重なることがあるようで、負担に感じることもあるようです。

塾の周りの環境 塾自体は駅前にあるので、便利な立地だが、駐車場がないため、お迎えに行く際は他の場所で時間をつぶしたり、路上駐車をしなくてはいけない。

塾内の環境 自習室が使えるのがとてもいい。飲食スペースもあるので、お弁当持参で勉強できる。

入塾理由 友人が通っており、とても評判が良かったから。
自習室を利用できるので、土日なども通い利用している。

定期テスト 高校の先生の出題傾向もしっかり研究されており、とても参考になるようです。

宿題 毎回宿題は出ているようだが、実際はやっていない日も多いようです。ですが、それについて問われることもないようです。それが良いのか悪いのかは難しい。

家庭でのサポート 行きは電車で行ってますが、終了時間が遅い為、毎回迎えに行ってます。
自習室で勉強する場合は、昼食を持参させています。

良いところや要望 二か月に一度の模試は、1年生の今はまだ負担になっているようなので、受講するかどうかを選択させてほしい。(今は受講が必須なので)

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の時にあった、特別対策は入試にたくさん出題されたようで、子供がとてもびっくりしていました。

総合評価 現在も通っていますが、行きたくないとは言わないので合っているようです。
大学入試まで続けたいと思います。

クローバースクール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾では、何科目受けるかで金額が変わっていく事が多いが、この塾では全教科での金額でも他の塾と比べて良心的な金額だった。、

講師 先生が親しみやすく、相談がしやすかった。地域性のある塾で近辺の高校の情報に長けていた。

カリキュラム 学校の休みや、部活動の期間などね合わせて開校してくれていた。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近いのがよかった。駅にも近いので、自動車や人通りも多いので、夜でも安心でして通塾出来ました。

塾内の環境 そんなに多くない人数で、教室も広く使えており。自習室もありよかった。

入塾理由 リーズナブルで子供と仲の良い子も通っていたから。自宅から近い。

定期テスト 過去問等の情報も豊富でよかった。開校時間外でも自習が出来るように教室を使わせて貰えた。

宿題 宿題はほとんどなく、開校時の授業がメインで子供への負担が少なかった。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、お腹が空いたときの為の、簡単な食事を用意していました。

良いところや要望 任意ではありましたが、夏期講習や、追加授業などで頻繁に追加料金が発生した。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度、満足したので特にありません。通塾を検討している子におすすめできます

総合評価 地域性のある、塾でしたので過去問等も豊富で、親しみ安い先生も多くよかった。

料金 料金は高いですね。我が子の話を聞いたあとだとこんな高い金払ってたんだと思います。

講師 他生徒の授業中に授業がない特定の生徒が勉強で不明な箇所を聞きにくるそうです。90分授業のうち60分以上その生徒に費やされていると聞きましたそれも何度も。私はお金を払っているのに授業時間少ない、その生徒はその授業分のお金を払っていないのに60分以上の時間を費やされている。不明箇所を聞くのは咎めませんがせめて授業外、それが難しいなら15分程度で終わらせるとゆう様に何か対策をしてもらわないと困ります。一人でも多くの生徒に教えたいとゆう先生方の思いも理解しますが、お金を払って授業を受けている生徒を優先させるのは当然だと思います。ましてや授業をとっていない子に60分以上を費やすなんてもってのほかです。そして我が子は今年受験生であり大事な時期です。その生徒は2年生で受験生ではないそうです。この時期受験生は少しでも多く学びを得たいはずです。先生が分からないはずないですよね。

塾の周りの環境 駅近塾の立地は駅近でとてもいいです通いやすそうです。しかし隣がゲームセンターなのが惜しいポイントですね塾なのに。

塾内の環境 電気はついてないところがいっぱいあるし整理整頓がされていないと聞きました。

良いところや要望 1人でも多くではなく、1人1人親身になってくれることを願っています

家庭学習研究社呉校 の評判・口コミ

料金 授業とは、別で自由参加だが、授業前後、学習を見てくれるので、その辺出ることによって、安いかなぁと思います

講師 先生だけだと、楽しくないと思うので楽しみながら勉強してるようなので、行きたくないとかは、ないから、楽しく分からない事は、聞けるのでとてもいいと思います

カリキュラム 教材は、学校より先取りですが、学習しないといけないと思う本人が進んでやってるので、とても良いと思ってます。4年から通ってますが、少しずつ慣らしながら、勉強も増やされているようです

塾の周りの環境 駅からは少し歩きます10分ぐらい
送り迎えには、周りには、迷惑のようで、帰りは電車帰る子は、先生が駅までついてってくれるようです

塾内の環境 どこでもある普通の教室だと思います
古いので、少し寒いのかな

入塾理由 これからは、長文の問題になれしたむために学習するのに最適だったから

定期テスト 単元ごとテストあります、本人の苦手部分とか分析してくれるのでとても良いです

宿題 家庭学習社と言うぐらいの塾なので、家での学習勉強は、ありますが、強制にはしないようです

家庭でのサポート 家庭学習勉強の答え合わせしたりしてます。
送り迎えもしてます

良いところや要望 先生方も話しやすいので、とても良いです。何かあれば対応してくれるようです

その他気づいたこと、感じたこと テストの日は、時間ずらしたり、家でやったとしても答案を出せば、先生が採点してくれるのでとてもありがたいです

総合評価 いざと受験なった時、対応してくださったり、悩んでる時にはとても相談してました

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 高い。ワークをあまり使わなく自主勉しない限り 無駄遣い
夏期講習冬期講習は別料金でした

講師 人気の先生と嫌われている先生が極端に分かれている感じでした
授業もわかりやすいフレンドリーの良い先生もいれば、生徒とあんまり話してない先生もいた

カリキュラム 模試があり 順位、偏差値などもわかるので自分の今の位置がわかるため勉強意欲が上がりよい
英検も受けることができる
学校の定期試験対策もしてくれるので学校の内申も安心でした

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい バス通い、自転車通いもできる
車の路駐が目立ちます送り迎えでごちゃごちゃしてた 危ない

塾内の環境 ホワイトボードなのが良かった!!!
学校みたいた机と椅子です 部屋がいっぱいある

入塾理由 受験にむけた対策や模試があるのでテストになれる事が出来ると思い通ってみた

良いところや要望 自分の偏差値を上げたい、家では勉強しないって人はぜひ行ってみて

総合評価 授業料は高いけど 勉強に集中できてとてもいい
テスト対策ができたのが個人的に良かった

クローバースクール本校 の評判・口コミ

料金 良くも悪くもなく、普通です。しかし塾内での模試などを考慮すると比較的優しい方なのかなと思います。

講師 ノリが良い、しかし授業になったら真面目な先生が多く、分からなかったら質問すれば答えてもらえていたそうです。

カリキュラム 学校の進捗状況に合わせた予習型授業で、塾でやった事をもう一度学校で習うことが出来るので、学校の授業を復習として使えました。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、五分ほど歩きます。近くに図書館があるので、自習してから塾に火曜、ということはできます。

塾内の環境 成績ごとにクラス分けがされており、成績に合った授業を受ける事が出来ます。ですが、夜遅い時間になるとバイクの音がたまにうるさかったりするそうです。

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、子供の通ってる中学校で本校の塾に行ってる人が多いですから周りの進捗状況が明確になったり、子供も授業に出やすいかなと思い選ばさせて頂きました。

定期テスト 学校ごとに過去問を配ってくださり、子供もどんな問題を解けることが出来ればいいのか明確になって勉強しやすいと言っていました。

良いところや要望 根本的な理解、というのを徹底していると思います。英語ですと会話表現などでもなぜその文法になるのか、という根拠を基に教えてくださっていました。

総合評価 宿題、課題は基本的にないので、塾が終わったら自分での学習が必要ですが、その分自由な時間も増えるので良いと思います。

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

料金 模試などを受けたら高い。兄弟で通わせてたので尚更高いと感じました。

講師 親身に寄り添ってくれるので勉強が苦手な子供にいいなと思いました。

カリキュラム 個別指導なので分からないところを質問しやすいです。ですが、周りの子の状況が分からないのがデメリットかなと思います。

塾の周りの環境 娘に聞いたところ、授業中にゲームの話をずっとしている講師がいたそうです。今はいるか分かりませんが。交通の面では、駅近で通いやすいと思います。近くにコンビニもあって、空腹を満たしやすいです。

塾内の環境 教室は整備されている方ですが、若干狭いなと感じることはありました。また、エアコンなどの環境はちゃんとしていて、時間になるとしっかりチャイムもなります。

入塾理由 個別指導だからコミュニケーションが苦手な娘でも受けれると思ったから。

宿題 それなりには出されていました。ですが学校の授業に支障が出る量では無いと思います。

良いところや要望 先生が付き添いで教えてくれるところです。また、情の深い先生が多いので、成績が伸びたら一緒に喜んでくれたりしてくれます。

総合評価 個別指導ということで、講師は良かったのですが、周りの子の状況があまり見えず、やる気には繋がらないなあという感想です。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 分かりやすかったが、進みが早すぎて自分には追いつかないと言われました。ついていける子からしたら、妥当な額だと思います。

講師 中間・期末テストの勉強もできるので集中して出来ていて、さらに点数も上がっていた。

カリキュラム 先程も書いた通り、授業のスピードがとにかく早く、びっくりしました。もっとゆっくり教えてくれる場所だと思ってました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、周りが明るく、先生も下まで着いてきてくれるので夜遅くても安心しました。食べ物も近くで帰るので自習室を使う時もわざわざ用意しなくても良かったです。

塾内の環境 壁が薄く、汚くで、あまり宜しくなかったらしいです。騒音は、選挙の音などがとても気になったと聞いております。

入塾理由 ・家の近くにあり、通いやすかったため。
・有名な塾でおすすめされたから。

良いところや要望 壁には落書きも、目立っていたので張り替えてほしいとおもいました。

総合評価 1度、テストの問題と答案を見せて教えてもらおうとしたら、ここは入試では出ないと思うから分からなくていいよと言われたので少しきになりました。(もう居ないです)

料金 試験対策などをみっちりしてもらえるため月謝の割に授業数が少ないとは感じなかった。妥当な値段だと思う。

講師 先生はみんな丁寧で優しそうな印象を受けました。試験週間には教材を用意してくれてしっかり勉強させてもらっていたので大変助かりました。

カリキュラム 試験週間には過去の先輩の過去問を中心に難易度の高い問題の解説をしてもらっていました。全体で進めていたので頭がいい子には多少進度が遅く感じることあるかもです。

塾の周りの環境 近くにセブンイレブンがあるので自習の際にお腹が空いたら買いに行っていました。駐車場は狭いので車での送り迎えは混雑します。

塾内の環境 清潔感があって綺麗です。気になるようなことは特にありません。自習室も個別で集中しやすいように壁があります。

入塾理由 家からの距離が近く通いやすかったため、近隣に自転車で行ける距離の塾がコムタスしかなかった。

定期テスト 試験対策はしっかり行なってくれます。過去問を中心にわからないところを質問したら個別で対応してもらえます。

良いところや要望 勉強しやすい良い環境だと思います。流れも掴みやすく学校の先生の授業を聞いてもわからなかったところがわかるようになったと言っていました。

総合評価 悪いところより良かったことの方が多いです。
(当時は)学習意欲の高い生徒が集まっていて授業も集中して受けることができました。受験対策もわざわざ面接をしてもらったり、小論文対策、受験前の三者面談などもあって手厚くサポートしてくれます。

料金 子供にあったスタイルで学習を進めてくれるのと、長期休みの間でもしっかり学習プランを考えてくれているので、丁度いい位の料金だと思います。

講師 個別塾なので、しっかり先生が教えてくれることや、先生方もテストを受けているということなので安心して通わせることができます。

カリキュラム 生徒一人一人にあった進み具合で、テスト前などはしっかり苦手科目も補習してくれるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾のすぐ前が駅なので電車通学の子も電車に乗って帰る子も寄りやすく、近くにコンビニやふたばもあるのでノートなども買い足しやすいと思います。

塾内の環境 国道に面しているので多少車の音は気になりますが、空調なども整備されていますし、一人一人仕切りがされていて、しっかり集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 体験レッスンを通じて、子供の意見が1番の決めてで選びました。また、親身になって話を聞いてくれていたことや、授業スタイルが合っていたことなどない主な理由です。

良いところや要望 生徒の意見をしっかり聞いてくれて、その子にあったスタイルで学習を進めてくれるところがとても良いと思います。

総合評価 立地も良く、先生も親身になって教えてくれますし、生徒一人一人にあったスタイルで学習を進めてくれるのでとても良い塾だと思います。

「広島県呉市」で絞り込みました