「広島県三次市」で絞り込みました

料金 何件か塾を見学、体験したが、他の塾であれば現在の倍以上の料金の所もあったため。

講師 先生が2名いらっしゃるが、若い先生と子供の関係が良く、本人の塾を嫌がっていないため。

カリキュラム 目的(中学受験)を達成するために、個別に学習内容等を検討してもらい、弱い部分に集中して指導してもらえる。

塾の周りの環境 場所は、親の職場から近いため立地は良いが駐車場が狭く、保有している乗用車では難しいため、軽自動車で送迎しなければいけない。

塾内の環境 教室はビル(少し古いが)の中にあり、少人数なので学習には向いていると思います。幹線道路沿いにありますが、特に騒音の問題もないようです。

入塾理由 中学受験するために、受験対策の勉強をさせてくて、子供と塾を探し月謝を雰囲気を考慮し現在の塾に通っている。

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。目的が中学受験であるため応用的な学習がメイン。

良いところや要望 少人数制で、先生と子供たちの距離が近いので子供にあった学習ができると思います。

総合評価 ものすごく勉強をするタイプの塾ではなく、少人数で勉強ができるのでうちの子供にはあっており、子供も嫌がらず行くので安心しています。

料金 個別指導のわりにあまり個別が少なかったので本人聞きたい時に中々聞けずしんどかったみたい

カリキュラム 夏季講習とか色々教材費が多かったので高くついたと思いました。

塾の周りの環境 駐車場少し歩くが広くて待ち時間もさほど気にならなかったが雨ご降ったとき傘を忘れたら大変だったのが困る事だと思いました

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎずちょうどいい感じで親は待ちにくいか子供は楽しんでいました

入塾理由 個別指導だったから苦手が克服出来たらいいなぁと思い決めました。

定期テスト 対策でなく基本を教えてもらっていました苦手科目克服がメインで塾通いでした

宿題 難しくは、なかったが多すぎて子供が塾の前の日はいきたがらなかった

家庭でのサポート 塾の送迎は、しました説明会は参加できなかった子で色々ネットなど調べました

良いところや要望 明るいので入りやすかった子供は中々聞けず打ち解けて無かったのが残念

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導ならきちんと離れて個別指導してほしかった事です

総合評価 値段の割にサービス指導がいまいちだったので辞めてしまいまして

宍戸勉強会宍戸勉強会 の評判・口コミ

料金 他の塾にも通わせたことがありますが安いと思いました
教科数が多くなると料金が多くやります

講師 英語を受けさせていましたが、英検などの対策もしっかりして頂けました

カリキュラム 皆さんわかりやすいように授業をしてくださいました 進度ははやいほうだとおもいます

塾の周りの環境 周りにはバスや汽車もあるので行きやすいと思います
静かでのどかで集中しやすいと思います
集中していた結果成績がぐんぐん伸びていました

塾内の環境 静かで集中がしやすい良い環境だと思います
娘もしっかり成績が伸びていました

入塾理由 娘の友達が通っていて、すごくいい塾だと言われていたから
料金が安かったから

良いところや要望 どの先生も真摯に前向きに取り組んで頂いたところです
受験勉強や英検などでの面接練習も毎日してくださいました

総合評価 夏休みや冬休みには講習や特訓が行われますし、その際に隣のお寺の方で自分を見つめることが出来ます

宍戸勉強会宍戸勉強会 の評判・口コミ

料金 金額としては、高くはないと思っているが、もう少し安いほうがありがたい

講師 とてもフレンドリーで、塾自体の環境が良い。
指導もわかりやすく、集中できている。

カリキュラム テスト、模試などその時々にあった指導をしてくれる。こちらの希望も聞いてくれる。

塾の周りの環境 自宅からちかいので、通い安くて良い。塾近くの道が狭いのが少し困る。塾の建物自体は古く、もう少しキレイならもっと良い。

入塾理由 中学受験のために通い、入学後も学力向上の為に通い続けている。個別で手厚いしどうで、先生も話しやすく、環境が良い

定期テスト 子どもか自分達で考えて先生と相談している。

宿題 親として介入はしていないが、子どもから特別不満を聞いたことはない。

良いところや要望 個別に合わせた対応をしてくれる。指導も分かりやすい。先生もフレンドリーで話しやすい。

総合評価 勉強だけでなく、学校での悩みなど相談にも乗ってくれる。子供が通うのに、楽しみにしていける環境。

料金 料金は安くはないですが、時間と少人数なので相場かなと思います。

講師 わからなかったら、すぐ隣にいるから聞きやすいし、わかりやすく説明してくれるみたいです。

カリキュラム その子その子に合わせて教材、カリキュラムを合わせてくれるからいいです。

塾の周りの環境 家から近いのでいいです。街中にあるし駅からそう遠くはないはないし。ただ2階にあるので雪が振った時の外階段が危ないかもです。

塾内の環境 教室を全部見たわけではないですが、少し狭いかなと。
下駄箱とか入ってすぐあるけど狭いですね。

入塾理由 少人数制だし家から近いので。
知り合いが行っていて、良いと聞いてたので。

定期テスト まだ通い初めて日が浅いのでわかりませんが、しっかりしてくれそうです。

宿題 量は適量かなと。やはり宿題を出してもらわないと塾だけでは足りないかなと。

家庭でのサポート 説明会、面談、塾の送り迎えくらいです。後は入退室のメールチェックやアプリを見るくらいです。

良いところや要望 たまに送迎が出来なくて自転車で行くのですが、メールで入退室が届くのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、気づいたことがないのですが、休みの連絡を直接塾へ連絡しても繋がらないとかあったかなと。

総合評価 子供にとっては少人数で先生が隣にいてくれるのはいいです。行きだしてやる気が出たみたいです。

WIN学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習には別料金は必要なく、通常の月謝のみなので両親的です。塾に通っていない日も自習に行くことができ、分からないところを質問できるので、大変ありがたいです。4月に教材費等が必要ですが、それ以外は月々の月謝のみなので、追加料金は必要ありません。

講師 若い先生が多いですが、親身に分からないところを教えてくれ、話しやすく、子供が大変気に入っています。LINEで休みの連絡ができ、大変便利です。

カリキュラム 今の中学校に合った教材を使用してくれているので、学校での予習復習に大変役立っています。分からないところは個別に教えてくれるので、その子その子に合ったペースですすめて下さり、そこがとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅、市役所から近い。ただ、駐車場が少ないところが難点。自転車置き場もよく分からない。
もう少し車を駐車するとこれを増やしてほしい。

塾内の環境 建物が古いようで、あまり綺麗な印象はない。
部屋も大きくないので、自習室がうまっていて使えない時がある。

入塾理由 県立の中学校に進学するにあたり、本人と相談したうえで体験教室に行き、雰囲気を確認してから入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策もあり、分からないところを重点的に教えて下さります。

宿題 宿題は毎回あるが、少ないように思う。受験前は、この量で大丈夫なのか?と思いました。
学校のテスト前は宿題が出ません。

家庭でのサポート 雨、雪の日の送り迎えをしています。入塾前はインターネット等で情報収集を行いました。

良いところや要望 話しやすく、質問がしやすい環境は良いと思います。
子供の苦手なところをもう少し把握して、アドバイスが頂けたらなお良しです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策ができているのか情報がない為分かりません。何度か塾の都合でお休みがありましたが、理由がよく分からない時がありました。

総合評価 子供が今の塾が好きなこと。
他の塾では嫌だというので、子供に合っているんだと思うから。

料金 我が家には少し高い

講師 マンツーマンなので、子供に合う合わないがあると思う、
みなさん優しかったので良かった

カリキュラム 子供が不得意な教科を絞って選択して受けれるのでいいとおもいます。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているけど、送り迎えする親が多かったと思う。

塾内の環境 いつもきれいにしてあったと思う。
アパートの一室だったので少し気になった

良いところや要望 とくに要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくに思うことはありません。

料金 まだ通塾期間が短いので、成績が上がったとの実感がないので料金についてはなんとも言えませんが、個別指導という事もあり、料金は妥当なラインと思います。
これで、成績が上がれば、安いと感じると思います。

講師 今の所おおむね満足しています。
まだ、通塾し始めて半年と期間が短く成績に直結する成果が出ていないので、評価を4としました。

カリキュラム 通塾してまだ半年と期間が短く、今のところ成績に直結する成果が出てないので、評価を3としました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、人通りも車通りも多く、街頭もあるので比較的安全に通える事。
ショッピングセンターやコンビニが近くにあり、軽食を食べる事も可能なので少し遅い時間の授業でも通いやすい。

塾内の環境 塾内は整頓されていて、清潔感があり、明るく感じました。
個別指導の為か、仕切られたブースが沢山あるので、少し窮屈には感じます。

良いところや要望 面談が塾長さんとなので、実際教えて頂いてる先生がどんな方なのかわからない事が少し不安に思います。子どもの反応は良いので、良い先生なんだとは思います。

料金 初めて塾に通わせたが、思ったより高額で驚いた。受験対策として、数カ月の通塾予定であるが、もう少し安くなれば継続して行けると思う。

講師 子供が思ったより塾が楽しかったと言っていたので、分かりやすく指導してもらえたと思っている。

カリキュラム 週3日で通っているが、塾がない日、土日に出来る問題集等があったらいい。

塾の周りの環境 送迎をマイカーでしているが、駐車場がないので、特迎えに行くときに子供を探すことがある。

塾内の環境 教室内に入ってないので、机の状況は分からないが、教室全体の雰囲気としては悪い印象はない。

良いところや要望 塾での勉強だけでなく、特に教室長さんは進路等について真摯に話を聞いてくれたので大変助かった。

料金 料金は妥当だと思います。塾なので負担はあるが、一生懸命してもらっているのでいいです。

講師 定期的に面談を行い、志望校に向けての今の様子と合格の可能性についてデータをきちんと提示してくれるから。

カリキュラム 本人の希望と現状の学力を分析し本人に合ったカリキュラムを作っているから。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離であり、また、送迎の場合も駐車場があるから。

塾内の環境 教室が分けられており、学習環境が確保されていると感じました。

良いところや要望 先生が親身になって指導しているのでいいと思います。進路実現のサポートお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始のスケジュールを早目に教えてくれると予定をたてやすい。

講師 子供の意見を尊重し、帰ってくると楽しそうに話をしてくれています。

カリキュラム 現時点で我が子に必要なカリキュラムを組んでもらい、本人もやる気になっています。

塾内の環境 個別なので、集中してでき、あっという間に授業が終わる感覚で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子供がやる気になる環境作りがとても良いです。

講師 しっかりと教えてくれる印象。
明るく、一生懸命頑張ってくれるので安心して子供を預けていけると思う。

カリキュラム 内容がわかりやすい。
値段的には普通かなといった印象
他でも同じ値段や気がする。

塾内の環境 フレンドリーな雰囲気が良かった。
先生自体の一生懸命さが伝わってきた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が出たのは良かった。時間にも余裕があり、変更なども気軽に出来るのはいいところだと思う。

たちばな塾本校 の評判・口コミ

料金 大変良心的な値段だと思う。追加料金もいらないので大変助かった

講師 乱暴でぶっきらぼう、口も悪くなれれば良い子もいるだろうがうちの子は合わなかった

カリキュラム 教科書に沿った指導をしてくださるので試験対策などの際には助かった

塾の周りの環境 とても閑静な住宅地にあるので、勉強に集中できる環境だと思う。

塾内の環境 決っしてきれいな環境とはいえない教室内ではあるが、この部分も慣れればとは思う

良いところや要望 とにかく塾の環境はきれいな環境とはいえないが、料金は良心的なのでその部分は良いと思う

高校生 補習

料金 料金はかなり補習的なものもしてもらえるのに,かなり安い金額です

講師 家族経営の塾で,3名の先生がそれぞれ得意教科を教えてくださり教え方はよかった

カリキュラム 教材は学校の勉強に即した教材を使用されており,学校の勉強の補充としては助かった

塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅地で静かな環境でべんきょうすることができた

塾内の環境 環境はとてもきれいとは言えない環境ではあるが,それが平気という性格であれば大丈夫である

良いところや要望 家族経営ということもあり独特な指導や雰囲気のままの経営でワンマンな部分が多少ある

しみず塾本校 の評判・口コミ

料金 やはり高学歴な学習環境や指導方法なので高額だと思う部分がある

講師 とてもエリート感があり自分にとってはどうなのかなと思う部分がある

カリキュラム 教材などはとても高学歴至要な部分がありついて行くなの大変なのかなと思う

塾の周りの環境 少し交通量のおおい立地条件ではあるが駐車場もきちんと完備してある

塾内の環境 とても近代的な建物で学習環境としては申し分ないのではないかと思っている

良いところや要望 やはりエリート系の子どもに育って糒と思っているのでこのままで良いのではないかとお思う

たちばな塾本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な金額だと思っている。超過での料金はかからないのがとても良いと思う

講師 ぶっきらぼうではあるが親身になって学習する意欲を付けてくださりとても感謝している

カリキュラム 学校の教科書のスピードにあった指導をしてくださり学校での勉強に役立った

塾の周りの環境 とても閑静な住宅街で静かな環境で勉強ができるので安心している

塾内の環境 決してきれいとはいえない教室の環境ではあるが、それにまして指導力が高く信頼している

良いところや要望 学校での勉強について行けず入塾前は苦労していたが今ではついて行くこともできており安心している

料金 他の塾と比べても、格段に高い。夏期講習や冬季講習など、もう少し授業日数を増やしたいが高すぎて増やせない。

カリキュラム 子どもは、使いやすいと言っている。テスト前講習が助かります。

塾の周りの環境 家から近い。近くに大きな店もあり、治安も割と良い場所である。

塾内の環境 個別指導であり、一人一人区切られた空間で勉強出来るので、周りを気にせず自分のペースで勉強出来ると子どもは言っている。

良いところや要望 先生、特に塾長は、とても熱心に関わってくださるので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。授業以外でも、勉強以外の話もしてくれるのが楽しいそうです。

講師 講師は、丁寧に教えてくれているようで、本人も解るようになってきたと話しています。
テストの成績も良くなっています。

カリキュラム 本人の苦手な所を集中的に指導してくれます。なかなか、本人が理解出来なくても、解るようになるまで指導してくれます。教材は、その子にあわせて用意してくれます。

塾の周りの環境 バスも電車も遠いので、送迎が必要です。日が短くなると、周りもあまり明るくないので、早めに迎えに行くほうが良いと思います。

しみず塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いかなとおもう。但しきめ細やかに指導していただけるので致し方ないかなとは思う

講師 とてもやさしいし厳しくするところは厳しくメリハリのある先生でよかった

カリキュラム 自分の子供のレベルにそくした教材を使用してくださりとてもよかった

塾の周りの環境 市内の中心部に立地しているので送り迎えの便利もよくとてもよかった

塾内の環境 建物もきれいで勉強する環境としてはとても整備しているのでよかった

良いところや要望 やはり料金に面でもう少し安くしてもらえると正直わたしとしては助かります。

たちばな塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて5教科すべておしてくれてとても安く満足だった

講師 わからない時にずっとこまっていたときに優しくわかるまでおしえてくれた

カリキュラム 夏季講習おときなどは復習などばかりだったのでテストがスラスラと解けた

塾の周りの環境 塾終わりなど人の出入りが多いのにすぐ近くが道路なのでとてもあぶなかった

塾内の環境 学校とおなじ感じの雰囲気にしてありとても集中しやすく先生との距離も近いので聞きやすい

良いところや要望 テスト習慣はきちんと範囲のプリントを出してくださりとても身についた

その他気づいたこと、感じたこと 環境てきにもよく成績もちゃんとすれば上がるのでとてもよい塾だとおもう

「広島県三次市」で絞り込みました