「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

料金 初めての塾なので普通なのかもしれませんが、少し高いなぁと感じました。

講師 1カ月に1週間ほど塾のない日が設定されていることが残念です。塾業界では普通なのかもですが…

カリキュラム カリキュラムが終わった後に入塾したので、もっと早く入ったら良かったなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通ってる子もいます。うちは自転車で通っていますが、大きい通りに近いので夜が遅くても安心できます。

塾内の環境 整理整頓はされているそうです。駅が近いけど電車の音もしないし雑音もないそうです。

入塾理由 雰囲気が良かったこと。自宅から通いやすく子どもがここがいいと言った為。

定期テスト 12月に入塾して、受験前なので、定期テスト対策はなかったようです。

良いところや要望 自習室で自習の勉強をしている時に、質問できる先生がその部屋に常勤されてたらもっといいと思います。

総合評価 人見知りな子どもですが、途中からでもすぐ馴染めて楽しく通っています。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 授業の良し悪しに関わらず、日々の出費が重なる中で少し痛い金額ではあるが、将来の投資と思えば悪くない。

講師 分からないところはきちんと教えてくれるだけでなく、1人1人をよく見て的確なアドバイスをしているところがよかった。

カリキュラム かなり計画的に進められていて遅れられないというプレッシャーで成績が自然と伸びていくのがよかった。

塾の周りの環境 道路沿いにあるためかなり混んでいた。少し渋滞気味になっているのが少し残念なところだと思った。近隣のコンビニに止める人もいた。

塾内の環境 完全に雑音がない訳では無いが周りが集中しているようなので気にはならない程度に静かだった

入塾理由 評判が良いことと実績が高いこと。また集団と個別がえらべられるところ。

良いところや要望 1人1人に真摯に対応し、どういう進路を目指しているのかを正確に判断して実現できるよう教員が努力していること

総合評価 無理だと本人が思っていることでもしっかり対策を考え、本人が本当に望む進路を実現させようと努力してくれること。

料金 料金は週2回にしては少し高かった様に思う。決まった月額だったので仕方はないが。

講師 講師が教え方に差があった。教える態度にも差があり、子供が戸惑う事が多かった。

カリキュラム 教材は学校の授業で習っている事がそのまま書いてあり、不足を補えた。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも近かったので割と通ってる生徒さんは多かったと思う。自分の子供も自転車で通うのに苦は無かったようだ。

塾内の環境 自習はしやすい環境だったと思う。音も静かだったし、その点は良かった。

入塾理由 自分の子供を通わせていた友人の勧めもあって、試しに通わせてみることにした。

定期テスト テストの前には一応対策の為の補習があった。テキストも余分に購入した。

良いところや要望 月謝がもっと安ければずっと通わしていたと思う。あとは、講師の教え方とか統一を願う。

総合評価 学習不足を補わせるために通わしていたが、講師の教え方がバラバラだし、子供が辞めたいと言ったので辞めた。

料金 料金は高めだと思いますが、休んだ時は振替もできるし自習も見てくれるので妥当です。

講師 子供も話やすい環境で質問にも適時適切に答えてくれるため。親からの質問にも丁寧に答えてくれます。

カリキュラム テストに合わせて指導してくれます。授業の日以外でも自習の指導もしてくれます。親では見れないようなところまで指導してくれます。

塾の周りの環境 家からはちかいですが夜は塾の周りが少し暗いため心配です。駐車場は狭いので車でおくる時は少し不便です。

塾内の環境 自習室もあるみたいで授業がない日でも通っています。自習も見てくれるので安心です。

入塾理由 個別指導で苦手教科を丁寧に教えていただけると考えたため。子供が個別指導の方が集中できると考えたため。

定期テスト 定期テスト対策をしてくれます。わからないところを重点的に指導してくれて課題や提出物もみてくれます。

宿題 宿題はあまりでないようで塾で済ませてきます。家ではなかなか勉強しないのでちょうどいいです。

良いところや要望 連絡もつながりやすく、親の疑問点にも答えてくれるので安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応でき試験前に振替もできるので良いです。対応も丁寧です。

総合評価 子供も嫌がらずに続けているし、親の相談にも乗ってくれるので安心です。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 振り替え授業はあるが、受講時間を過ぎてきていないと連絡をくれるのは有り難いが、かなりの時間かわ過ぎてから連絡があるので、忘れていた場合の授業時間があまり確保できなかった

講師 一度見学下際の先生の印象が良かった。息子もわかりやすいとの意見。

カリキュラム 学校と内容が違うため、試験前は結局試験勉強をする形で、テキストが応用問題にしにくかった。

塾の周りの環境 大きな通りから近く明るいので治安は良いと思う。学校からも近いので、学校帰りに行ったり、授業を忘れた時も自転車ですくなので楽でした。

塾内の環境 隣の席も近く一対一ではないため、他の会話や自習に来ている生徒が多いと集中しにくかった。

入塾理由 高校受験で英語の学力が心配だったので、個別指導が魅力で入塾を決めました

定期テスト 定期テストがあったが、その対策内容を親として把握していませんでした

宿題 適度に出されていたが、中々自宅で勉強してくれないため、宿題を増やして下さいとお願いした。

良いところや要望 塾に授業開始時間に行っていなかったら必ず五分程度過ぎたら電話を入れるシステムにして欲しかったです。

総合評価 個別が良いのは授業中すぐ質問できること。悪いのは他の生徒の雑音が気になることでした。

長井ゼミ小學舎海田校 の評判・口コミ

料金 値段は良かったし先生方もとても優しい方ばかりで、息子自身も楽しいと言っていました

講師 ものすごく良い方でした懇談の時もちゃんと面と向かっていってすごくあんしんしました。

カリキュラム 夏の夏期講習などもあり学力向上にはものすごくてきしておりまして、授業内容も良かったです。

塾の周りの環境 中心の駅だったので交通の便には困りませんでした。車からでも行けて近くにコンビニ スーパーなどもあり駐車場などもありとてもよかったです。

塾内の環境 自習室もありその中では仕切りもあり音もほとんどありませんでした。休憩スペースもありとても良かったです

入塾理由 中学校が違うところが良かったから、この長いゼミに通っていました

定期テスト 徹底的に先生方が優しくそして楽しく指導させていたと聞きました。ものすごく良かったです。

宿題 難易度は過去問だったので少し難しく量もある程度出されていました。

良いところや要望 交通の便利さ設備の良さ先生方の優しくそして的確で分かりやすいしどうは良かったです

総合評価 3年間通り続けてとても良かった塾でした。これはたくさんの人に通ってもらいたいなとすごく想いになりました

個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金はやや高いと思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないが、夏期講習などは別料金なので、負担は大きい。

講師 受験に関する自身の体験談などを聞いて参考にしていたようなので、よかったのではないかと思う。

カリキュラム 教材は、本人の学力に応じたものを選定してもらっていたようなので適切だったと思う

塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、歩いていくことが可能で、学校の帰りに立ち寄ることができたので良かったと思う。

塾内の環境 特にうるさいということはなかったようなので、問題なかったのではないかと思う。

入塾理由 本人が大学受験に向けて、他の予備校などと比較して決めた。本人の意思を優先して決定した。

定期テスト 定期テストの対策というのはとくにはしていなかったようです。あくまで、受験のための対策を指導してもらっていたようです。

宿題 宿題というものは特になく、本人が自主的に行うことに対して指導してもらうことが主だった。

家庭でのサポート とにかくあまり口を挟まないようにつぃていた。本人が主体的に勉強に取り組むことを最優先にしていた

良いところや要望 遅い時間の講義だと帰宅時間がかなり遅くなってしまうので、なるべく早い時間帯にしてもらえることがありがたい

総合評価 本人が自主的に勉強に取り組むことができたので良かったと思う。

いくえい塾海田校 の評判・口コミ

料金 料金は安いです。兄弟割りもあります。年二回、設備費が請求されます。

講師 安いので、そんなに期待していませんでした。
やっぱりって感じでした。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にあります。ただ、車を止めて待つところがありません。近くにフタバ図書けん、ゲームセンターごあるのがいやです。

塾内の環境 清潔感はあります。嫌な気持ちになったことはありません。スリッパも置いて帰れます。

入塾理由 職場から近いことが決め手でした。進学率も良かったので、決めました。

宿題 出されていましたが、たくさんではありませんでした。負担ではありません。

良いところや要望 特にありません。懇談会もありますので、先生方と話もできます。

その他気づいたこと、感じたこと 期待しないほうがいいです。お金があれば、ほかに入れていました。

総合評価 結局、合格出来なかったことが大きいですし、合格率、低いと思います。

料金 個別授業の割には料金は安い方だと思います。近所が良かったので近所の他の塾もあちこち見たらこちらが安かったので決めました。

講師 話しやすかったみたいで、教え方も悪くなかったみたいです。でももっとレベル高い学校に行きたいならどうかな?と思いました。

カリキュラム 教材は分かりやすく子供が言うには良かったみたいです。カリキュラムもその人それぞれに合わせて考えて下さるので助かります。

塾の周りの環境 駅から降り徒歩5分位の場所です。駅前で明るく、人の通りも多くていいと思います。下の階は居酒屋ですが気になりません。

塾内の環境 部屋が2部屋あり、部屋の雰囲気も落ち着いていて勉強がしやすい雰囲気だなと思いました。自習室も静かに落ちついて勉強している様子でした。

入塾理由 病気で学校に行かれなかった期間を、塾で補うために行きました。

定期テスト 定期テストは事情があるため参加していませんが、別にまたしっかりとしているみたいです。

宿題 宿題は、負担がかかるほどの量はありませんが、私の子はしませんでしたが、宿題をたくさんしたい人用に別にまたあるようです。

家庭でのサポート 三者懇談がありました。学校の試験の結果を見て、これからの勉強の流れや、苦手な科目の対策などしました。

良いところや要望 急に塾に行けなくても他の日に振り分けたりできるとこに行きたかったのですが、こちらはそれでも大丈夫だったので良かった。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 安いと聞いて、入塾した。夏期講習などの長期講習は1コマあたりの値段になるので、それは割高に感じる

講師 子どもがわからなかったら説明をしてくれるそう。急かす事もせず、子どものペースで教えてくれるようでよいと思います

カリキュラム 学校の授業の進み具合を確認しつつ、予習をしてくれてテスト近くになると振り返って復習もしてくれるので、ありがたいです

塾の周りの環境 地下道を通ったりする必要があったり、道も暗い。車を置く場所もよくわからないので迎えに行く場合には近くのスーパーに置いて迎えに行くようにしている

塾内の環境 個別指導なので仕切りもあり、集中しやすそう。自主学習スペースもあり、良いと思う

入塾理由 体験に行って楽しく勉強ができたし、わかりやすく説明をしてもらって通いたいと本人が言ったため。

定期テスト 小学生なので定期テストはないが、漢字のテストなどが予告してる時には先生が見てくれているそう。

宿題 宿題は先生によって多かったり少なかったりするそうだが、5年生になって増えたイメージ。

良いところや要望 子どもが塾に着いた、塾を出たなどの通知も来るので安心して通わせられる。

総合評価 おとなしい方の子なので、普通の塾だと質問などできなさそうなので、先生が気にかけてくれる個別指導はうちの子に適していると思います

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安くも高くもない感じ。夏期講習費用は安かった。

講師 通い始めて間もないので詳しくはわからないが、子どもの進捗状況に合わせて指導をして頂けた。

カリキュラム 通い始めて間もないので詳しくはわからないが、授業は小学生には通いやすい時間帯で夜も遅くならないのが良い。

塾の周りの環境 夕方でも人通りもあり明るい場所なので安心。車での送迎の際、駐車スペースがないのが不便。

塾内の環境 通い始めてなので詳しくはわからないが、整理整頓はされている感じ。

良いところや要望 授業終了後、先生が外に出て子ども達を見送ってくれているところがありがたいです。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安い思ったが、数ヶ月だけだったので家計の負担にはならなかった。合格したのでなお、良かった。

講師 講師先生がが志望校の生徒で傾向と対策ができたのではないかと思う。

カリキュラム 志望校の受験にあわせて教科を決めたので効率よく勉?できたので志望校に合格できたと思う。

塾の周りの環境 個別指導の教室であったが、国道に面していて通学が危なかったので送迎をすることが多かった

塾内の環境 子ども本人から聞いただけだが環境が自分にあっているみたいで集中して勉強ができたと言っていたので。

良いところや要望 特に詳細がわからないので要望と言われても特にない。。設備もどうだったのかわからないので答えようがない

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせてスケジュールを組んでくれていたようなので特に不満はない。志望校に合格できて、講師が先輩だから学校の雰囲気なども聞けてとても良かったと思う。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べてもそんなに高くなかったと思う。普通だったと思う。

講師 講師はまあまあ若いひとたちが多かったが気さくに相談することができた。

カリキュラム 教材は普通だったがわかりやすいようで子供もわかりやすく勉強していた。

塾の周りの環境 場時は駅がちかくになくて不便だってのでクルマでの送り迎えになった。

塾内の環境 教室は少し狭かったようだがとくに勉強しは支障はなかったとおもう。

良いところや要望 休みの時とかもらすぐに連絡が取れて対応は良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は別のキャリキュラムを組んでくれたので非常に都合が良かった。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額ではないかと思います。冬期講習などに教材費や授業代にそれなりに臨時の費用は掛かりますが、通常の塾代はそこまでの負担感はないと思います。中学受験の結果につながれば、妥当であると思えます。

講師 テキストにはない問題の解き方も懇切丁寧に教わり、知識の量を増やすことができました。自習時間にも質問に対しても一人ひとりにしっかりと向き合い、わかり易く教えていただけていました。そういった点がすごく良かったと思います。

カリキュラム 使用教材はクラスの各レベルに合わせて異なっており、各自の能力や進度に合わせて選べるので、授業についていくことは十分可能と考えます。カリキュラム通りに学習すれば、中学受験にも対応できるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 最寄りの駅である海田市駅からは徒歩で15分は掛かるため、多くの生徒は自転車か自家用車での送迎になると思います。そういった点では交通の便は良くないです。また駐車場は実質無いため、送迎する場合でも短時間は路上駐車をせざるを得ない点は良いとは言えません。住宅街に立地しているため、治安は比較的良いかと思います。

塾内の環境 教室は比較的人数が多いため、狭く感じるかもしれませんが、一定の距離は保てており、自習できる環境があるため、家での学習がはかどらない場合などにこの自習室と講師の力をうまく活用すれば成績向上できると思います。

良いところや要望 コロナ禍のときにはオンライン授業を実施していただけるので、授業についていけなくなるのではないかなどの遅れの心配をせずに済む点は良いと思います。電話もすぐにつながるので、困ったことがあればすぐに相談することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 人気のあった講師が辞められたのは少し残念ではありますが、その他の講師も熱心さは感じられるため、安心して預けることができました。ただし、中学受験を考えるならば、家庭での学習には親も付き添うなどの配慮は必要と感じます。

料金 価格は他塾に比べてリーズナブルな設定になっているのではなかと思う

講師 教室長の先生以外は、先生の質が安定していない気がするから

カリキュラム 塾に通って与えられた教材をこなしていくのかと思ったが、毎日の宿題を片付けるのみで通っているような感じになってしまっているため。

塾の周りの環境 駅前の校舎のためやや繁華な場所にあるから。校舎として使用されているビルが古く、換気の面でやや不安を感じてしまうから。

塾内の環境 塾内を実際に見学したことがないので、明確に答えようがありません。

良いところや要望 面倒見はいいようです。授業中の様子などをまとめてメールにてお知らせしてくれたりするので、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が使用しているアプリが簡単なようで、カリキュラムの変更や緊急連絡などがしやすいので便利なようです。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてもそんなに高くなかったと感じました。良心的でした。

講師 若い講師が多くて気さくに話ができる環境でよかったとおもいます。

カリキュラム 教材はそんなに複雑ではなくわかりやすい教材のようでしっかり勉強していた。

塾の周りの環境 場所は駅から離れていたのでくるまで送っていたので少し便利が悪かった。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていたがとくに問題なく勉強できていたと思う。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションには特に問題はなく普通に連絡が取れていた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどは普通にでんわで連絡すれば良かったのでそんなに不便を感じなかった。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 追加講習の勧誘が多く、その都度テキストも購入し、ほとんど使わないまま終わってしまい無駄になった

講師 大学の話や、趣味の話をしてくれて楽しく通えました

カリキュラム 追加講習を受講したが成績も上がらず、料金も高いので断るのが大変でした

塾の周りの環境 子どもが自転車で行くには良いが、駐車場がなく送り迎えや、懇談時困りました

塾内の環境 個別指導ですが、周りの人や声が聞こえるのでなかなか集中できないようでした。

良いところや要望 塾長先生が若く子どもの目線でしっかりコミュニケーションをとってくれて、信頼できた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が個別に区切られているとよかった。
早い時間に行くと小学生と一緒になるので賑やか時もあった

料金 他の塾と比べてないのでわかりませんが安くはないなと感じていました。

講師 子供の感想は悪くなかったし面談でも丁寧に子供の状況を教えていただけたので不安はなく通わせられましたが成績があまり上がらなかったので残念でした。

カリキュラム 子供にまかせて必要なものを受けさせていましたのでよくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で無理なく通えました。
駅前で明るくコンビニも近いです。

塾内の環境 面談の際に見た感じは整頓されていてきれいでした。
生徒がいる状態で見てないのでわかりませんが広さも適当だと思います。

良いところや要望 コロナがはやり始めた頃、休校がありましたがリモート授業をしてくれました。
休んだ時も後で塾内の部屋でDVDで参加出来なかった講義を見れました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に苦手な科目について個別授業を受けてみるよう助言をいただき個別授業を追加してみましたが成績は上がらず次の面接で効果がないようなのでやめた方が良いと言われ個別授業はやめました。ある意味正直で好感がもてました。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。キャンペーン中に入塾すると、さらにお得です。

講師 若い先生が多く、優しく教えてくださるので、楽しく勉強ができます。

カリキュラム 教材は学校の授業の復習がメインな感じがします。子供も背伸びせずに勉強が出来るので、楽しい様です。

塾の周りの環境 おおきな道路から入りにくくて、駐車場が狭くて、停めにくいです。

塾内の環境 大きな道路が近いので、車の音がするのと、隣のテーブルの声が丸聞こえなので、静かな声が出せない子供の声は気になります。

良いところや要望 先生がとにかく優しいので、すぐに子供も先生のことが好きになります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が連絡ができる時間を確認してくれるので、連絡が取りやすいです。

ナビ個別指導学院海田校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。キャンペーン中に入塾するととても安くなります。

講師 若い先生が多く、優しいので、子供も楽しそうに通っていました。

カリキュラム 学校の復習の様な内容なので、やったことある??と、子供のテンションも上がっていました。

塾の周りの環境 大きな道路から入るのが難しく、駐車場も狭いので、送り迎えが少し不便です。

塾内の環境 大きな道路が近いので少しうるさいなと思います。塾内も隣の席が近いので、声が聞こえて、少し集中できないかな?

良いところや要望 先生が連絡できる時間を予め教えてくださるので、連絡がとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 若くて優しい先生達が多くて、子供も楽しく勉強できていました。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました