広島県安芸郡海田町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました

進学個別塾 ALL-up海田教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧に説明して頂いたので、分かりやすかった。
高校受験についても、丁寧に説明して頂いて、子供にも分かりやすかったと思う。

カリキュラム良い 塾も初めてで、学校や部活も始めたばかりなので、もう少し時間数の少ないプランもあれば良いかなとも思った。

塾内の環境良い 塾内は、新しいのでとても綺麗です。
自販機も目の前にあるし、良いと思う。
実際に勉強しているところは、見ていないのでよくわからない。

その他 総合的に満足です。
子供が楽しんで行っているので、うちの子には合っていると思う。

田中学習会海田校の評判・口コミ

料金普通 授業料は平均的なものだと思う。ただ授業料を払うことに必死だった

講師普通 一人目と同じで、良くも悪くも自分次第だと思う。成績はほとんど伸びず、勉強の習慣も身につかなかった。

カリキュラム普通 カリキュラムの良し悪しというよりも、子どもに教材に取り組む姿勢が足らなかったと感じた。

塾の周りの環境普通 住宅地で交通の便はほぼない。親の送迎は必須という感じだった。自転車で通う子どももいた。

塾内の環境普通 生徒数が多いことから、教室内は雑然とした感じだった。子どもの集中力が必要

良いところや要望 一人目と同じように、近く適当な塾が少ないので通わせた。生徒数が多すぎて、一人一人に目が届いていないように感じることもあった。

ITTO個別指導学院広島海田校の評判・口コミ

講師普通 講師についての良かった点は講師に何度でも質問できる点です。

カリキュラム普通 カリキュラムについて良かった点は中1の復習ができる点です。

塾内の環境普通 塾内の環境について良かった点は勉強に集中しやすい点です。

その他 総評としては、まだ通い始めて間もないので、今のところ良し悪しの評価はありません。とりあえず塾に行って成績アップが出来ればと期待してます。

ITTO個別指導学院広島海田校の評判・口コミ

料金悪い 時間に換算すると割高な気がした、時間換算の考え方の詳細がもっと細かく知りたい

講師普通 塾の時間内ではなく家に帰ってからの家庭での学習方法を細かく知りたかった

カリキュラム普通 自分に合った細かな説明が、自分が納得していないのに、先に進み、遅れと不安を感じた

塾の周りの環境普通 通うにはとても便利な立地だったが、夜間の防犯の面で、道が暗く、交通量が少なく不安があった

塾内の環境普通 近くにJRが通っており、かなりの音が気になり、集中できない時があった

良いところや要望 個別指導の教え方は良いと思う、受験対策指導と、基礎学力底上げができればもっと良い

その他 カリキュラム以外でも事由学習のできる場所や環境を整えてほしい

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

投稿:2019年2月

講師良い 授業が分かりやすい。先生が丁寧であった。実績のある講師なので安心しました。

カリキュラム良い ほとんどの科目を受講できるから。ほかの塾は二科目だけとかなので。

塾内の環境良い 自習室が有るのが良い。また、海田駅から降りてすぐの立地にあるので場所も良い。

その他 実績ある塾なので安心して子供を任せられると思った。総評は高いです、

料金良い 個別指導塾にしては他と比較して割安で助かっている。学校の授業がわからないのに、集団授業を受けても駄目だと思った。

講師良い 個別指導にしては料金がリーズナブルで、若い先生が多いので親近感があるらしく、楽しいようです。

カリキュラム良い 節目で面談があり、その時の状況に合わせて提案してくれるので助かる。

塾の周りの環境良い 最寄りの駅から徒歩2分くらいなので、特に寄り道もせずにすぐ帰れるのが良い。

塾内の環境良い 綺麗に整頓されており、雑音もすくないので、ちゃんと勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 割と自由にさせてもらえて、うちの子どもには合っていてたすかっている

その他 塾長さんがコロコロ変わるので、子どもの事を把握する前に辞めてしまわれるのが残念です

料金良い とりあえず、今のところ学力がキープされているので、それに見合った料金を支払っていると思っている。

講師良い 子どもから聞いた話だけだが、若い先生が多くとてもフレンドリーで質問などがしやすいみたいなので。

カリキュラム良い 本人のやりたいようにやらせてもらっているようなので、うちの子にはそれが合っていると思うのでたすがる。

塾の周りの環境良い 駅に近く、コンビニもあるので、変に寄り道することがなく勉強に集中出来て良い。

塾内の環境良い 自分は教室内を見ることがないのでよくわからないが、自習もいつでも出来るそうなので、席は十分にあるのだと思う。

良いところや要望 本人に合った指導をしていただけているようで『行きたくない』『辞めたい』など、聞いたことがないので、優しい先生が多いのだと思う。

料金良い 個別塾にしてはリーズナブルなほうだと思うし、成績もキープもしくは上がっているので満足している。

講師良い 子どもからの又聞きですが、若くて気さくな先生が多いみたいで、わかりやすいようです。

カリキュラム良い 割と自由にさせて貰えるようで、あまり気負いせず通えるのが、うちの子には合っていてよかったと思います。

塾の周りの環境良い 駅にとても近く、コンビニエンスストアもすぐあるので、塾周辺で事足りるのでいい。

塾内の環境良い 教室内の空いている机は自由に使うことが出来、講義の無い時間でも集中して勉強出来るところがいいと思う。

良いところや要望 要望があれば違う科目も教えて貰えるので、とても助かっています。

その他 塾長がコロコロ変わるので、慣れた頃に変わると子どものことをきちんと把握出来ないのではないかと思う。

田中学習会海田校の評判・口コミ

料金良い 料金的には妥当だと感じる。学力の維持には学習塾も必要なので通わせるのには妥当な値段

講師普通 挨拶を大事にしていて先生が一人一人に挨拶してくれるのは嬉しい。

カリキュラム良い 一人一人の能力に合わせた授業が難しく、どうしても出来る子に合わせた授業になってしまう

塾の周りの環境普通 うちからは非常に近いので行きやすいが、車で送迎する親御さんが多く、渋滞を招く原因になっている。授業終わりには車の行列ができ、渋滞を巻き起こしている

塾内の環境普通 静かな環境で雑音・騒音は無いが、授業終わりに送迎する親御さんの渋滞ができ、邪魔に感じた車からのクラクションが多い

良いところや要望 模試が多く、子供が客観的に自分の順位を理解してくれるところが嬉しい

その他 まずは駐車場を整備し渋滞の解消するところから始めて欲しい。車からのクラクションが騒音を招く

個別指導塾スタンダード海田市駅前教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導では、安価だと思う。月によって回数で金額になるがかわる。

講師普通 分からないところを分かるまで、教えてくれる。自分に合わなかった先生がいたら、塾に言って、なるべく当たらないようにしてくれる

カリキュラム普通 授業などで、分からないところがあったら、塾で教えてもらえる。

塾の周りの環境普通 塾は、二階になるが、1階が居酒屋さんなので、どうかと思うけど、駅前なので、人通りば多いので、夜は安心

塾内の環境良い きれい。中学と高校で部屋は区切られてる。教室も整理されている。

良いところや要望 2~3ヶ月おきに、二者懇談か三者懇談がある。志望校や授業に関しても、話を聞いてもらえる

個別指導塾スタンダード海田市駅前教室の評判・口コミ

料金普通 はじめはそんなに高くないと思っていたが、受講科目を増やしたり特別講習を受けるとかなり高額になる。
ただ、自宅でスマホで質問できたりするのは便利です

講師良い 教え方が上手だし、子供と年も近いので質問もしやすいようです。

カリキュラム良い 受講している科目以外もわかない所があれば親切に丁寧に教えてくれる.。
宿題は5教科出るので、受講してない科目もわからない所を質問できてたすかる。

塾の周りの環境良い 駅のロータリーにあるので、明るくて治安は悪くない。
居酒屋が下にあるが、入塾してみると何も気にならなくなった。

塾内の環境良い とても静かで隣の高校部の学生も静かに勉強しているので、勉強に集中できるし、やらないと…。という気持ちになる。

良いところや要望 受講科目を増やしたときに割引がもう少しあるとよいと思う。
面談は必要だと思うが、出来れば親子別が良い。

この塾の口コミ

料金悪い 高校入試で数学を重点的にみて頂いたので、それなりに費用はかかりましたが、第一志望校へ入学できました。

講師普通 講師の方が合わない場合は、話すとすぐに対処してくださいます。

カリキュラム普通 都度相談にのってくださいますが、ちゃんとみますのでと言われましたが、実際はそんなこともなかった時もありました。

田中学習会海田校の評判・口コミ

料金良い よくみてもらえたので満足している。人から高いと言われたが相当面倒はみてもらえているので妥当。子でもが学力を伸ばす時期にしっかりみてもらえるほうがよい。

講師良い 保護者対応がとても良かった。息子の成績や志望校、将来の進路を真剣に考えてもらえた。

カリキュラム良い 学校のテストに合わせて進むので息子は勉強しやすかったようです。自分でも勉強するようになり成績は上がりました。

塾の周りの環境良い 通りは比較的広い道路だが、夜は保護者の送迎の車がたくさん並ぶので少し危ない。保護者の運転のマナーが悪い。

塾内の環境良い 授業はとても楽しかったようです。わかりやすく、土曜日や日曜日も朝から無料で質問や自習できるのが良かった。

良いところや要望 15年以上同じ先生が授業している。長くされていることは地域に信頼されていると言うこと。体に気を付けて先生方にはこれからもがんばってほしい。

その他 朝学習や昼学習、土曜日、日曜日のテスト勉強がとても良かった。ノートの取り方や勉強の仕方を教わったようです。それがきっかけで自分でも勉強するようになった。

個別教室のトライ海田校の評判・口コミ

講師普通 合う先生を選べる。
ただ、同じ先生に全教科教わるのは不安。

カリキュラム普通 時間の融通が利く点は良い。
成績の伸びがまだ見られない。
家庭学習のアドバイスもお願いしたい。

塾内の環境普通 清潔な教室だと思います。
自習室がないのが、残念です。
壁で、仕切られた自習室がほしい

その他 まだよくわかりません。最初にいろいろな先生にみてもらって、わかりやすい先生を選べたらいいのにと思います。

個別教室のトライ海田校の評判・口コミ

講師良い 子供の希望する先生に教えてもらえるので、やる気になれて良かったです。
ただ、5教科全て同じ先生で大丈夫か不安です。

カリキュラム良い 希望通りの時間配分で授業をして頂けているので良かったです。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い しきりがあり集中できるようですが、時間が自由なためか授業中歩いている人が多いことが気になりました。

その他 まだ通い始めたばかりで評価出来ませんが、先生が丁寧に接して下さっているようで安心です。

総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校の評判・口コミ

講師良い 良かった点 丁寧な対応で説明も分かりやすく、好印象を持ちました。子供も、良い先生だと感想を言っておりました。

カリキュラム良い 良かった点 高校別クラスがある
悪かった点 一年生は科目が数学・英語のみ

塾内の環境良い 良かった点 自習室の机が間仕切りされており、集中しやすい環境である。

その他 対応して下さった先生の印象も良く、塾内も落ち着いた雰囲気で、安心して子供を通わせる事ができる塾だと思いました。

総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校の評判・口コミ

料金良い キャンペーン中で、安く入れたし、夏期講習代とか、プラスで料金がかからないから、月々の、授業料を払えばいいだけだからよかった

講師良い 数学と英語の授業をうけていたのですが、解き方とか文法だけでなく、センターで取れる方法を教えてくださって、先生方の授業を受けて、数学は20点以上、英語は40点以上上がりました。先生も親しみやすくて、わからないことをすぐ聞ける環境が自分にとってはとても良かったです。

カリキュラム良い 数学は、記述に対策して、授業をしてくださって、頭の中で整理しながら解くことを練習できたから、センター対策もできた。英語は、センター特有の解き方を教えてもらえて、点数が上がった!

塾の周りの環境良い 落ち着いた環境で、自習室も静かで、使いやすかった。駅もすぐそばで、ギリギリまで自習室にいたり、先生に質問することができた。

塾内の環境良い 本棚に先輩方が使っていた教科書や参考書が置いてあり、使うことができて、補修ができた

良いところや要望 定期的に先生と2人で、模試の結果などを踏まえて話し合うカウンセリングがあるので、この先どうしたら良いかなどを一緒に考えることができるから良かった

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

田中学習会海田校の評判・口コミ

料金良い 毎月の授業料も決まっていて、模擬テスト代くらいで、そんなに高くないから

講師普通 少人数教室なので、先生との距離が近く、分からない所は個別に指導してもらえるから

カリキュラム普通 子ども学力にあった教材で、勉強できるし、定期テスト時は、学校別に対策してもらえるから

塾の周りの環境良い 家から近く、夜遅くても 塾周辺には街灯がたくさんあり、帰り道も安心できる

塾内の環境良い 学力別にクラスが分かれていて、学力にあった、指導がしてもらえるから

良いところや要望 集団指導だけど少人数で、分からない所は、個別指導してもらえる。定期テスト時は、朝も昼も指導してもらえるから

田中学習会海田校の評判・口コミ

料金普通 クラス授業の時は週3回でとてもリーズナブルでしたが、個別になると2教科で結構高いと感じました。でも、個別では一般的な金額だと思います。

講師良い 2年生の途中まではクラス授業でしたが、途中から個別になりました。個別では勉強はわかりやすかったようです。

カリキュラム良い 地域の高校に合わせた授業の進みだったので受験に対しての勉強とは違ったようです。数学は塾の方が進みが遅いことがありました。

塾の周りの環境良い 学校と家の中間くらいにありました。自転車で通学していたので帰りに寄れるので便利でした。駐車場が少ないので車での迎えは不便でした。

塾内の環境普通 小学生もいたので時々うるさいこともあったようです。掃除や整理整頓はできていたと思います。

良いところや要望 塾長をはじめ講師の方達が親しみやすく、相談もしやすい雰囲気でした。もう少し厳しめでやっていただけた方が受験のためには良かったように思います。

ナビ個別指導学院海田校の評判・口コミ

講師普通 分かりやすく説明してくれるようです。
先生によっては、復習時間に半分くらい時間をとってたこともあったので、もっと進んでもらいたかったと思ったこともあったようです。

カリキュラム普通 最初にテキスト代が安価なので始めやすいと思いました。

塾内の環境良い わりと静かな環境で教えてもらえてるので良いです。担当の先生が途中で電話対応や保護者の対応で不在になることがあるので、なるべく集中して教えていただける環境にしてもらいたいです。

その他 受講日でない日も自習で通って教えてもらえるようなのでがんばって通わせたいと思います。

「広島県安芸郡海田町」で絞り込みました