「広島県府中市」で絞り込みました

田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの数個の塾と比較して安く、キャンペーンで1ヶ月分の月謝が無料となった。

講師 まだ通い始めのためなし。こどもたちはとてもわかりやすいといっています。

カリキュラム 自習室完備なので今後テスト期間中など利用していきたい。
教科書は毎回持っていかないといけないのでかなり重いです。

塾の周りの環境 駅前であり、塾が終わっても近くのコンビニで待てるのでよかったです。また今後進学した際も学校帰りなどに行きやすい立地。

入塾理由 アクセスのしやすさ、教室の広さ、明るさ、トイレの場所。下の子も今後通う予定で、女の子であるためトイレの場所が暗かったり離れていたら防犯面で不安だから。

良いところや要望 子どもの苦手部分を補充してほしい。テスト対策などしっかりしてほしいです。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 授業にあまり効果を感じられなかったため。本人ができてなくても親に連絡がないため気づけない。

講師 本人は不満はなく過ごしていたようですが、何せ成績に反映されなかったので指導力に関してはどうなのかと。

カリキュラム 集中力もすぐ切れてしまうような我が子だったので、合わせてくださった面もあったかとは思いますが、進度はゆっくりだったように感じました。

塾の周りの環境 コンビニもあり明るい、駅が近い、車を停めて待つスペースがある、人通り、車通りが多いので安心要素はある

入塾理由 通塾しやすい立地だったため。また、見学時に本人が通いたいと言ったので。

宿題 子供が嫌にならないくらいの量でした。親には少し物足りないくらいでしたが。

家庭でのサポート 塾への送り迎えのサポート、宿題や忘れものがないかの声掛け等をおこないました

良いところや要望 立地はかなり良い方だと思います。駅から近く、コンビニもあり駐車スペースが近くにある。先生方が生徒と歳が近い。

総合評価 我が家に関しては効果が見られませんでしたが、子どもは塾にいる間は楽しく過ごせていたと聞いています。

-.-点

料金 少し高いかもしれませんね。けど個別なのでこれぐらいなのかなとも思えました。

講師 個別で進みぐあいの相談にも乗ってくれて、子どももすぐに先生と仲良くなることができました

カリキュラム 学年でレベルを合わせるのではなく、その子のレベルに合わせて復習から始めてくれるので安心して続けられた。

塾の周りの環境 迎えで待つ時も駐車場もあったので、暗い所で待たせる心配がなく安心できた。しかし、そうは言っても周りがなにもないため外で待たせるのは心配があったので、自習室で待っていて欲しい、、

塾内の環境 自習スペースも確保されていたので空き時間で学習にとりくることなできた。周りにうるさい子がいても注意されることなく、遊んでいたため集中ができないことがあったと子どもが言っていたので環境整備をもっと整えて欲しい。

入塾理由 広告で見て興味があり、個別というところが子どもが気に入り通わせてもらうことになりました。

良いところや要望 先生が感じがいい。教室が整理されている。個室で区切られているため集中して勉強ができる

総合評価 駐車場の確保。先生と子どもが面談することで今後の進め方を分かりやすく提示してくれる。

料金 まぁお手頃な価格だった。自分は国語と英語の二科目のみだったけど、夏休みとか力の入れたい時は、コマ数に応じてついかもできたし、休んだ分は別日に変更できたし、一般的な塾って感じ。

講師 先生はとてもいい先生だったが、塾長の自慢話が長く帰宅時間が伸びる

カリキュラム 解いていて楽しかった。指定された教材を購入し、深くやりたくなったら塾に常備される教材をコピーして解いた。

塾の周りの環境 駅から近いのはいい。目の前にコンビニがあるので、道は夜も暗くなくて安心。

塾内の環境 壁板で仕切られている程度で他の生徒たちの話し声は聞こえる。でも、受講中はあまり気にはならない。清潔さでいうと、資料が積み重ねられていて、大量の勉強に関する張り紙が貼ってある。

良いところや要望 担当してくださった先生が本当にいい人だった。塾にいる間、カードを渡されて、受講することでポイントが貯まり、図書カードや商品券に変えられる。2年通ったくらいで、商品券がもらえた。

藤岡塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。受験前であり、無事合格できたので妥当な料金だと思います。

講師 先生の説明がわかりやすく、わからないところも丁寧に教えてくれ、覚えやすいようにコツを教えてくれた。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。受験前な事もあり安心感があり納得感もありました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいのところにあり雨の日は傘をさして徒歩でも行けるため非常に便利でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くゆったり落ち着いて勉強できました。コロナ禍の時期でもあり、安心して勉強できました。

良いところや要望 先生がマンツーマンでわからないところを丁寧に教えてくれたのがよかったところです。

料金 やや高いと感じた。受験期に多くの授業をとると結構なお金がかかり、必要な授業を受けられれば良いが、自分に合った授業が見つけられなければあまりよくないと思う。

講師 わかりやすく教えてもらえた。また授業の内容もしっかりとわかりやすく解説されていた。

カリキュラム 充実していた。教科書と動画による勉強はわかりやすいと感じた。難易度も自分に合わせて選ぶことができるのでよかった。

塾の周りの環境 駅の前にあり非常に便利であり、コンビニなども近くにあるため、昼食なども簡単に変えて良いと感じた。

塾内の環境 静かな教室で集中できた。また、感染対策もしっかりとされていて安心できると感じた。

良いところや要望 先生にも気軽に話を聞くことができ、自分の進路についてや、自分に足りないことを知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール管理が少し難しいと感じたがそれ以外は良いと思う。体験にも参加してみて決めることもできる。

田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ

料金 特に高額な金額でもなく、それなりに金額だったと思います。もう少し安くなれば嬉しいです

講師 苦手な科目もゆっくり丁寧にわかりやすく丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 学校の授業の進行状況に合わせて、ゆっくり丁寧に進めてくださいました。

塾の周りの環境 もとから電車の本数が少ない為、どうしても送り迎えが必要になってしまい、少し不便でした。

塾内の環境 静かな学習環境が守られていて、とても快適な状況だったと思います。

良いところや要望 特に要望はありませんが、これからもこの環境が守られていけば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。やはりわからない箇所や、苦手な所を丁寧に教えていただける事が1番だと思います。

料金 良心的な金額だった。他の塾も聞いてみたが、一番安く設定されていた。塾長が色々気を回してくれ、提案して頂いたので良かった。、

講師 子どものレベルに合わせた指導で、優しい教え方です。ベテランの方ばかりで安心して任せられました。

カリキュラム 授業にそった内容でした。また冬季講習に参加させて頂きましたが、良心的な金額で急な変更にも対応して頂き良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くで、すぐ目の前にはコンビニもあるので、迎えが間に合わない時、寒い中外で待つことも無く良かったです。

塾内の環境 静かな環境でした。同時に授業を受けている子もいますが、みんな静かで、先生の声も響くことなく落ち着いて受けることができます。

良いところや要望 一人一人に合わせた指導で、講師の方もベテランの方ばかりで安心して通わすことができた

田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ

料金 普段の料金の倍以上に夏期講習はとられて、長期の休みの料金が高すぎるような

講師 教科によって好き嫌いがあり、苦手な教科はとくに先生がだれであろうが、気持ちがはいらない。
やはり、点数重視なので、評価してもらえないと塾の意味がないと思っていた。

カリキュラム 夏期講習など、教材が高い割に使わないものもあり、もったいない気がした。

塾の周りの環境 駐車場がなくて困った
家までの交通機関がないため自家用車のみで大変

塾内の環境 人数が、多くて集中ができないらしい。
騒がさしい生徒が多くて気になった。

良いところや要望 塾の先生とのコミュニケーションがとりにくかった。
成績が目に見えて結果がでないので、本人のやるきがなくなってしまった。

料金 本人がモチベーションを高く学べれば満足できる。姉妹での割引があったため、良かった。

講師 間違えた問題は他の例題を参考に分かりやすく指導してもらえたり、一から一緒にやってくれたりするところ。

カリキュラム 分かりやすく解説や説明がしてあって、解きやすい。文法は矢印や記号を用いて説明していたので理解しやすい教材。

塾の周りの環境 交番が近くにあり安心できる。近くに駅があり、交通に便利である。車通りが多い。

塾内の環境 集中して勉強できる環境です。勉強机は綺麗で、仕切があるのでしっかり集中できる。

良いところや要望 塾長の熱いご指導に安心して任せられそうです。個別だから分からないところを質問しやすい。

料金 良かった点 まだ最初なのでよく分からない
悪かった点 やはり高校生となると料金が高い

講師 良かった点 話しやすかった

カリキュラム 良かった点 種類が沢山ある
悪かった点 今のところ分からない

塾の周りの環境 良かった点 学校帰りに塾に寄って家に帰ると帰りの時間が10時くらいになることを想定すると、この塾の周りにコンビニがあり治安が良く、家からも送り迎えが近いことも考慮して、交通の便が良い所にある。
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 自習室があり集中できそうな雰囲気でした
悪かった点 今のところ分からない

良いところや要望 本人のやる気に繋がり志望大学に入学できれば良い選択だったと思う

料金 料金はたかめに感じた。長期休みは特に。入塾時の連絡ノートみたいなのはあまり必要なかった

講師 授業内容がなかなが進んでいなかった。ゆっくりでいいからと言われていたが内心焦っていた。

カリキュラム 教材はよかった。ノートに書いて回答していくので何度も繰り返し勉強できたのは良かった。季節講習は追加料金がかなりねだんが高いように感じた。カリキュラムはそれなりに良かった。

塾の周りの環境 駐車場もあり道路に面したところで、明るさもあり便利だったのでよかった

塾内の環境 分からなければ先生にすぐきてもらえる事で時間の無駄がなくてよかった

良いところや要望 なかなか先生とも話す機会はなくどのような状況かわかりにくかった

料金 個人の苦手なところまで分析して教えてもらえるので仕方ないのかもしれないが、高いと感じた

講師 年齢が若く、話しやすい先生が多いので相談しやすかったと思います。

カリキュラム 料金は高いけど、子供の不得意な部分を集中して教えてもらえたので良かった

塾の周りの環境 駐車場がなかった、車通りは多いが信号のない道路を渡らないと行けなかったので少し危なかった

塾内の環境 狭いのに人数は多く、周りの声が丸聞こえなので、集中できるかは本人次第

良いところや要望 駐車場等の不便は移転されたので特にありませんが、今の環境がどうかはよく、しりません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、親切丁寧に指導、相談にのって下さり良かったです

料金 学年が上がるごとに料金も上がっていきます。中学3年生は塾の日数も増えるので仕方ないですが、夏期講習のときは高かったです。

講師 勉強の仕方や改善すべきことを的確にアドバイスしてくれたり、進路について親身に相談にのってくださってとてもよかった。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇にはプリントや過去問を使って徹底的に復習をしていきます。また実践的なテストもあって、本人も受験本番を意識することができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり駐車場がないので、雨の日の送迎などは少し不便でした。

塾内の環境 通路は少し狭い感じもありますが、教室内は綺麗に整頓されていて、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそうでした。

良いところや要望 講師の先生方が親身に相談に乗ってくださるので、子供も先生を信頼していて、いい関係が築けていると思います。要望があるとすれば、土足と土足禁止の境界が曖昧なので、しっかり分けるか、全面土足にするかしてほしいです。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は競合が近くにたくさんあるので同じくらいだと思いますよ。

講師 いろいろと、勉強がきらいなわが子に、あの手この手で考えてくださり有難く思います。

カリキュラム 季節ごとにテストがあり、金額がたかく大変そうですが、受ける受けないは自分で選べるため良かったです

塾の周りの環境 周りはコンビニもあり、人通りも多く街灯も多く明るいので、安心です。

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されてますが、隣とはついたてがあるだけなので、集中力がない子は周りが気になるかもしてません

良いところや要望 うちの子は集中力が無いのでそれを伝えて相談すると窓際にして、隣もあけるような配慮をしていただきました。

料金 大学の授業料並みですね。

講師 個別にカリキュラムを組めて,先生も色々相談に乗ってくれた。ただ、料金が高いから辛かった。

カリキュラム 先生とも面談が定期的にあり、やる気が再燃する機会があるから。

塾の周りの環境 バスの最終が早いため、毎日片道20分かけて、送迎した。田舎だとなかなか塾に通うのも大変だった。

塾内の環境 一人一人に机やパソコンがあり、色々な教材も揃っていて、センター試験に向けて対策がとれました。

良いところや要望 担当の先生が本当に良かったです。コミュニケーションも取れてるようで、センター試験前や後、大学入試の前後にも 心配して電話をくれたりと、子どもも頑張る気持ちを持って試験に望めたとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より、私は信頼できました。

長谷川塾個別学習指導本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高く行く日にちによって変化するので、もう少し安くなればいいと思います。

講師 年齢が近い講師なので友達感覚になってしまい、少し気をつけないといけないと思います。

カリキュラム 教材は少し少ないけど、本人にあっていていいと思います。

塾の周りの環境 通学路ではないけど、自転車で10普通程度で着くので、いいと思います。

塾内の環境 教材は比較的ゆったりしたつくりで、とてもいいと思います。

良いところや要望 連絡は、通話連絡なので、LINEではなくとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡は通話で行うので、こちらの方がいいと思います。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は、けっこう高く夏期講習は、別料金なので、負担は、大きいと思います。

講師 年齢が近い講師が来るので、本人も馴染みになっていたと思います。

カリキュラム 教材があまり無く、分からないところだけを、おしえてくれるところ。

塾の周りの環境 通学路の途中にあって、10分程度で行きやすいと思います。

塾内の環境 教室はけっこう狭く、自習室があまり無く、となりの生徒の間隔があまりないと思います。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思います。夏季講習などで、追加の料金が、発生しています。

講師 たびたび先生が、変わっているけど、毎日でわないけど、がんばっていってます。

カリキュラム 基本的に、自由に、やらせていただいてますので、特に問題はありません。

塾の周りの環境 学校の通学路の、途中に、有るので、アクセスは、問題ないと思います。

塾内の環境 教室の割には少し狭い所が、ありますが、そこまで問題にはないと思います。

良いところや要望 自由に、塾に行って自主が、出来る所が、一番良いだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、年ごとに、変わっている所が、少し、長い期間、やられると、良いと思います。

講師 子どもから聞いた限りでは、授業はわかりやすい。が、応用問題を積極的に取り入れて欲しい。

塾内の環境 とくに、問題はありません。スリッパは、各自持参なのは、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあり、自習も自由にできる環境は、とても良いと思います。子どもの学力がアップできるよう期待してます。

「広島県府中市」で絞り込みました