広島県東広島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県東広島市」で絞り込みました

個別教室のトライ西高屋駅前校の評判・口コミ

講師良い 娘に合った教材で授業して下さり、苦手としているところに気づいて、そこに重点を置いて進めて下さり、理解できるまでしっかり指導して下さるので安心しました。

カリキュラム良い 中3からの入塾ということで短い期間で、目標としている高校受験に向けて、どういうふうに進めていくかを考えて下さったことが良かったです。

塾内の環境良い ワンフロアで自習中も先生の目が行き届いていて、
静かな雰囲気の中で集中して勉強ができます。

その他 通い始めたばかりですが、毎週楽しみに通っています。本人がとてもやる気になっている様子なので、ここに決めて良かったと思います。

総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校の評判・口コミ

講師良い 定期テスト対策をしていただいて、助かっています。とても授業も分かりやすいようです。

カリキュラム普通 定期テスト対策をしていただいて、有り難いです。英語、数学以外の教科も対応していただけると有り難いです。

塾内の環境良い コンビニも駅前も近く、塾内での飲食も出来るので、学校帰りに寄ることができて便利です。

その他 授業も分かりやすく、子供も楽しく通っています。定期テスト対策をしていただいて、とても有り難いです。

個別指導京進スクール・ワン西条教室の評判・口コミ

講師良い 室長が親身になってくれた。
LINEを活用してで1対1で連絡出来るので相談しやすい。

カリキュラム普通 テスト対策で追加すれば定期的に受講していない社会や理科も見てもらえる。

塾内の環境良い 近くに24時間営業のスーパーがあり、人目のある所で待合せ出来るので安心。

その他 親子共々満足しています。
しかし、個別は高額になるので、機会があれば他の塾も体験するかも。安価で満足できる所があれば移る可能性があります。

家庭学習研究社東広島校の評判・口コミ

料金普通 料金は若干高めだと思います。ただ、玉井式の授業などは魅力的なので、それ相応かなと思います。

講師良い 女性の先生で、感じがよく、ひとみしりの娘も嫌がることなく通えました。雰囲気は学校を小さくしたような感じで、はじめての塾通いも違和感なくなじんだようです。テキストの難易度は、低学年だったためか、あまり難しくなかったようで、友達同士で取り組むような形態もあったようです。

カリキュラム良い 冬期講習を受けたのですが、テキストはオリジナルでした。受講時低学年だったためか、受験にむけて応用問題などをどんどんやるというよりは、楽しみながら国語算数の基礎をアレンジしたような問題に取り組んだようです。

塾の周りの環境良い 塾の前の道が狭く駐車しにくいです。また、周辺が時間帯によって混雑しました。

その他 季節講習だったためか、偏差値などの査定がなかったのと、子どもの様子を知らせてくれりようなフォローが一切なかったので、通塾をやめました。季節講習を受けあと、入塾申し込み書を持たされただけでは、入塾申し込みの決定はできません。もしフォローなどあれば、入塾していたかもしれないです。

T・A学習塾本校の評判・口コミ

料金良い 週1の80分ぐらいでしたかね ですが少人数でほぼマンツーマン 他の教科も見てくれました融通のきく塾でした

カリキュラム良い テスト前には補講もあり良かった 料金内で追加はなしで テキスト代金は安いのかどうか判断出来ません

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く お迎えが重なると駐車できないので時間より早く行くか遅く迎えに出ないと行けないので不便でした

塾内の環境普通 あまり教室に入室してないので判断出来ませんが新しい感じではないですね

良いところや要望 塾代金が手頃であればよいかなて思います

毎日個別塾 5-Days寺家駅前校の評判・口コミ

料金普通 授業の、料金については、平均だと思いますが、いつでも勉強できる体制なので、実質的にはおトク感が、あります。

講師普通 講師の先生は、人がらも良く話しを聞いてくれて相談に乗ってくれました。

カリキュラム普通 カリキュラムについては、可もなく不可もなく平均だと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便は、駅前なのでなかなかいいと思います。ただし、車の送迎は駐車場が狭いので大変です。

塾内の環境普通 塾内の環境については、つねに整理整頓されあり、キレイで冷暖房完備しているので快適です。

良いところや要望 授業に関しては、平均だと思いますが、講師の先生が進学相談を聞いてくれたりし、安心して子ども自身は通塾出来ました。

東進衛星予備校八本松分室の評判・口コミ

料金良い 東進衛星はもともと高額なのような感じがする。もう少し安価だと気を使わず学ぶことが出来そう。

講師良い 学校が終わる時間が遅い時が多くてなかなか、下校してから通うのが難しかった。

カリキュラム良い 自分の都合が良い時に振り替え授業をしてくれたので、損することはなかった。

塾の周りの環境良い 家からとても近くて、近所に中学校もあり帰り道も明るく安全な場所だと思う。

塾内の環境良い 一緒に塾に入って授業を受けたわけではないので、雑音はわからないけど懇談の時は落ち着いて受けられた。

良いところや要望 家に帰っての学習だと親が教えてあげられなかったり、ネットで調べてもわからない時に塾が近くにあると心強い。

その他 家だとテレビや携帯が気になって勉強に集中出来ない時があるけれど、塾だと集中しやすい。

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

講師良い 詳しくは分からないのですが、なかなか熱心な講師が多いと聞いているので、期待しています。

カリキュラム良い まだ通い始めて間がないのですが、本人はとても勉強になっていると言っていました。

塾内の環境良い 友達も通っていて、勉強するにはいい環境だと思います。いつも塾に行きたがっています。

その他 学校の成績があまりよくないので、これからどうなるか分かりませんが、勉強するにはいい環境だと思うので、これからに期待します。

平岡塾本校の評判・口コミ

料金悪い 同じ教科の数を受講している他の友人より金額が安い。その友達よりも成績が伸びた。

講師良い 教え方が面白い。

カリキュラム良い 風邪などで出席できなかったときに必ず補修を設けてくれる。長期休暇の時もしっかりと授業を組んでくれている。

塾の周りの環境悪い 交通の便がなく、道もせまいので送り迎えに渋滞が起こる。山の中腹にあるので徒歩では通えない。

塾内の環境普通 塾の建物の周りに民家は離れていて雑音などはない。設備は少し古い所が目立つ。

良いところや要望 生徒に対して厳しく接しているのでしつけも一緒に勉強になっている。子供の興味を引くように授業をしているので子供が行きたがっている。

毎日個別塾 5-Days八本松校の評判・口コミ

料金普通 よその塾よりは格安ですが、充実してないようで親としては土曜日などに授業あってほしいです。

講師普通 若い先生でしたが、少し手厳しい事をおっしゃって、本人は行くの嫌がってました。下の子も行ってますがやっぱり嫌な事を言われてしまいました。

カリキュラム普通 教材などは安いのですが、成績が上がらない状態です。先生に聞くにくいのかわからないままです。

塾の周りの環境普通 夕方はすごい渋滞で困っています。土曜日に授業がないので、違う塾に変えようか悩んでいます。

塾内の環境普通 大きい道のすぐそばで交通量も多くうるさいです。自習室とかあれば子供もテスト前に勉強に行きやすい塾にしてほしいです。

良いところや要望 個別なので苦手なところ、その子に合った勉強できるのがいいと思います。

その他 先生が若いので不安があります。先生もちょくちょく変わるし。休み前に面談があって、困ります。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

毎日個別塾 5-Days寺家駅前校の評判・口コミ

料金普通 りょうきんについてはまいにち、べんきょうできるかんきょうなのて、割安感あります

講師普通 親切、ていねいに質問に答えてくれて、進路についてのアドバイスや助言してくれる。

カリキュラム普通 まいにち通っても受け入れてくれて、安心して、勉強させてくれる

塾の周りの環境良い 駅前にあって利便性は高いが車での送迎では、駐車場が狭く、利便性悪い。

塾内の環境良い とにかく、しつないは、開校してから、まだ日が浅いので、きれいです。

良いところや要望 じぶんとどうとうれべるの、ひとが、あつまっているので、良きライバルができて良いと思う

吉長塾本校の評判・口コミ

料金良い ほかの英語教室と比べるととても安く、少人数で指導が受けられるためよかったです。

講師良い 英語クラスを受講していましたが、ネイティブの先生が指導してくださるので新鮮で楽しかったようです。

カリキュラム普通 かっちりとした指導方針があるという感じではありませんでしたが、英語に触れて楽しむことができていいと思います。

塾の周りの環境悪い 駐車場がなかったので送迎の時は中々大変でした。 教室の前の道も細い路地のため出入りが難しいです。

塾内の環境普通 普通のお宅のような感じでアットホームな雰囲気ですが、教室は机と椅子がきちんとあり、学習しやすそうでした。

良いところや要望 先生方もとても話しやすく教室もアットホームでよかったです。 玄関の靴がものすごい数で、ぎゅうぎゅうだったので毎回戸惑いました^^;

その他 吉長先生がとても気さくで授業が終わるまで待っている間色んな話をしてくださり、楽しかったです。

田中学習会八本松校の評判・口コミ

料金悪い 季節講習、テキスト代など、月謝と重なると、とても負担が大きくなります。

講師良い どの先生も、子供に対して友達のように接してくださるので、相談などもしやすい環境だったと思います。

カリキュラム普通 季節講習ごとにテキストが配られ、多いのでは?と思っていましたが、、夏休みにこれを終わらせる!と、明確な目標になり、良いような気がしています。

塾の周りの環境普通 交通量の多い道路を通るので、反対車線から曲がりにくいし、渋滞が読めなくて、到着がギリギリになることもある。

塾内の環境良い 携帯も持ち込み禁止なので、集中できるともいます。 自習室も、個々に使えて良いと思います。

良いところや要望 多すぎず、少なすぎずの塾なので、他校の子とも仲良くなり、雰囲気の良い塾だと思います。

その他 随時、面談が設けられていて、先生から直接塾での様子や成績、どこを勉強するべきかなど教えていただけるので、良いと思います。

田中学習会寺家校の評判・口コミ

料金良い 個別で週2課だったのでわからないですが塾にしては安かったのかな?と思いました。

講師良い 個別指導でわからないところを重点的にわかりやすく教えてもらえた

カリキュラム良い 個別指導で子供が苦手な科目を重点的に教ええてもらったのでわかるようになった

塾の周りの環境良い 八本松校とも比較したが先生の感じがいいらしく教室の雰囲気が良かったみたいです

塾内の環境良い 八本松に比べてざわざわしてなくて勉強する雰囲気があって良かった。

良いところや要望 学校と違ってわからないところをわかるまで教えてもらえるところがいい。

その他 駐車場が狭く、迎え町で待機している車があふれてる。夜なのに子供がワイワイ騒いでるのが気になった。

田中学習会寺家校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 まだ通い始めて間も無いので分かりませんが、一緒に頑張っていきましょう!と言って下さったのが心強かったです。

カリキュラム普通 春期講習を受講しています。1.2年の復習ではなく、3年の先取りのようで、少し残念です…復習を春休み中に頑張って欲しかったのになぁ…

塾内の環境良い まだ出来たばかりで新しいし、室内も綺麗に整頓されているので、環境は素晴らしいと感じました。

その他 数日しか通ってないのでよく分かりませんが、先生方も一生懸命なので、頑張ってやる気を出して欲しいと期待しています!

対話式進学塾 1対1ネッツ寺家校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 人見知りな息子がすぐに打ち解けれるぐらい、気さくで話しやすい先生だったので良かった。

カリキュラム良い 飽きずに楽しく進められるテキストで、間違えたところもすぐに教えてもらえる。

塾内の環境良い 同じ時間帯に他の生徒さんがいない為静かに集中して勉強できていることが良かった。

その他 息子も楽しんで通えているようで良かった。
ただ、駐車場がなく送迎する際に少し不便に感じる。

対話式進学塾 1対1ネッツ西条校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 今のところ分かりやすく教えてもらっているそうです。学校よりも理解しやすいとのことです。

塾内の環境普通 一人一人仕切りがあり、集中しやすいようです。塾内の雰囲気も静かで良いようです。

その他 まだ始めたばかりでなんとも言えませんが、子どもが思ったよりやる気がでて良いように思います。理解できるのが嬉しいようです。

個別指導京進スクール・ワン西条教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い こちらの要望をしっかりと聞いて下さり、先の予定をしっかりと分かりやすく相談しやすい。

カリキュラム良い まだ入ったばかりですので何とも言えない。
その子その子に合った流れでやってくれそうなのは良さそうです。

塾内の環境良い 隣の席に近く、あちこちで先生の声が聞こえてるので集中出来るのか?と少し不安はあります。
自習に来ている生徒の話声も多々ありました。
部屋が分かれていない。

その他 子供が何件か周り、ここが良いと言ったので良いと思います。
一度無料体験して、その時の教え方がとてもわかりやすかったと言うのでここに決めました。

個別教室のトライ西条駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 子供の理解できていない所を、分かって貰えなかった。
2人目の講師は、分からないところの説明が分かりやすかった。
子供に合った講師を付けて貰えたので、安心してました。

カリキュラム普通 講師に、説明して貰った事がちゃんと理解できているかチェックする時間があるのが良いと思った。

塾内の環境普通 子供が友達と一緒が良いと、自習も一緒に行くのですが、お喋りばかりしてないか心配。
気が付いたら注意して下さるそうですが。。。
塾に行くと席を話して、席の指示をして頂きたいかな。

その他 塾長さんが、ベテランで話しやすかったので入塾させてみようかと思えた。

対話式進学塾 1対1ネッツ寺家校の評判・口コミ

講師良い つまづいた所から始めて頂きました。1問ずつ丁寧に指導して貰えた事で分かりやすくてよかったです。周りの生徒の授業の声が横から聞こえてくるので気になる方は気になるかと思います。

カリキュラム良い 学校の授業に沿ってやって頂けるので子供の不安も解消されます。

塾内の環境良い 県道沿いにあり車の通りが多いので、危険ではないのでよいと思います。ただ送迎時に待つ専用の場所が少ないです。

その他 塾が初めてですが、問い合わせ後の対応が早く面談から体験授業までの流れもスムーズでした。子供に合った先生を選んで頂きとても分かりやすく教えて下さいました。
とても良い塾だと感じました。

「広島県東広島市」で絞り込みました