広島県東広島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「広島県東広島市」で絞り込みました

個別指導塾スタンダードイオン高屋教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 臨機応変に先輩的なアドバイスや対応をフレンドリーにして頂けるので有難いです。

カリキュラム 基本的に本人任せ的なカリキュラムのような気もします。

塾内の環境 ショッピングモールの一角にあるので周りが明るいので安心できます。自転車で通学後、雨が降ってきた際に置いて帰れないのが不便です。塾専用の自転車置き場でないので...。

その他 入塾が遅かったので受験に間に合うかどうかが1番不安ですが、本人は気に入っているので入塾して良かったです。

ノーベル学習館【個別指導】八本松教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 校長先生がとても優しく授業もわかりやすく、親も子も大変、満足しております。

カリキュラム 個別指導のみの申し込みで
高校でも授業で分からないところをその都度、教えてもらうシステムのためテキストを購入しておりません。

塾内の環境 古い建物ですが整理整頓されていて清潔感もあり
明るくて綺麗でした。
玄関からスリッパに履き替えるので汚れひとつありませんでした。

その他 どんなに有名で大手よりも先生次第だと痛感しました。
校長先生の人柄第一ではないでしょうから、

個別教室のトライ西高屋駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個別なので子供に合った指導をして頂ける点は良いです。科目が1教科ではなく、テスト対策など全教科してもらえたらよかったです。

カリキュラム 3科目お願いしたかったのですが、授業回数が少ないので集団授業とは違い難しい所はあります。

塾内の環境 塾内は清潔感がありますが、自習室に仕切があり個室になっていれば、集中して勉強できるのではないかと思いました。

その他 担当の先生の教え方も分かりやすく、集中して勉強できているので良いと思います。

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 決して安くはありませんが、結果に見合えば納得できるのではないでしょうか。

講師 あつい先生で、熱心に指導してくださってました。授業も楽しかったようです。

カリキュラム 定期試験の時は、下校後すぐに塾に行くことができたので助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く、また街灯などがあって道も暗くないのでよかったです。

塾内の環境 周りに知っている人がいないので、雑音とかが気になることはなかったようです。

良いところや要望 途中で塾に連絡を入れなくてはならないときに、繋がらなくて困ったことがありました。

総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 よく、面白いお話をして下さってたのしく授業を受けれました。発表の時もあって学校でも出来るようになりました!

カリキュラム わかりやすい説明が多く、覚え方など作ってくださっていいと思う。

塾内の環境 教室があちこちあって分からなかった。初めて行った時は大変だった。でも、真剣に取り組む雰囲気の授業で、とてもいいと思う。

その他 長井ゼミで良かったって思いました。先生のお話や、内容はとてもわかりやすいです。

田中学習会黒瀬校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 【良かった点】年が近く、親しみやすい
【悪かった点】個別で、毎回講師の方が代わるので、解答をみて伝えるだけ等、時には合わない方もいらっしゃるようです。

カリキュラム 【良かった点】テキスト、時間とも個人の希望にすぐ対応してくれる
【悪かった点】事前の電話対応がもう少し感じよくなれば、質問しやすくなると思う。電話対応が原因で少し入塾を躊躇してしまいました。

塾内の環境 【良かった点】家に近い。車も数台駐車しやすい。
【悪かった点】トイレが汚いのが難点です…

田中学習会高屋校の評判・口コミ

講師 子供が楽しく意欲を持って受験に向き合えるそんな雰囲気を作ってくださっています。

カリキュラム 毎日机に向かうためのきちんと計算されたカリキュラムを提示してくださっています。

塾内の環境 ライバルであり、友達である仲間の存在が心強い反面、まだ子供らしいにぎやかな場面もあります。

その他 本人が意欲を持って通っているので、それが持続するよう塾との連携を深めていきたいと思います。

個別教室のトライ西高屋駅前校の評判・口コミ

講師 娘に合った教材で授業して下さり、苦手としているところに気づいて、そこに重点を置いて進めて下さり、理解できるまでしっかり指導して下さるので安心しました。

カリキュラム 中3からの入塾ということで短い期間で、目標としている高校受験に向けて、どういうふうに進めていくかを考えて下さったことが良かったです。

塾内の環境 ワンフロアで自習中も先生の目が行き届いていて、
静かな雰囲気の中で集中して勉強ができます。

その他 通い始めたばかりですが、毎週楽しみに通っています。本人がとてもやる気になっている様子なので、ここに決めて良かったと思います。

総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校の評判・口コミ

講師 定期テスト対策をしていただいて、助かっています。とても授業も分かりやすいようです。

カリキュラム 定期テスト対策をしていただいて、有り難いです。英語、数学以外の教科も対応していただけると有り難いです。

塾内の環境 コンビニも駅前も近く、塾内での飲食も出来るので、学校帰りに寄ることができて便利です。

その他 授業も分かりやすく、子供も楽しく通っています。定期テスト対策をしていただいて、とても有り難いです。

個別指導京進スクール・ワン西条教室の評判・口コミ

講師 室長が親身になってくれた。
LINEを活用してで1対1で連絡出来るので相談しやすい。

カリキュラム テスト対策で追加すれば定期的に受講していない社会や理科も見てもらえる。

塾内の環境 近くに24時間営業のスーパーがあり、人目のある所で待合せ出来るので安心。

その他 親子共々満足しています。
しかし、個別は高額になるので、機会があれば他の塾も体験するかも。安価で満足できる所があれば移る可能性があります。

田中学習会高屋校の評判・口コミ

料金 1ヶ月あたりでみるとそこまでの負担感はなかったですが、講習の度に費用がかさむのはやはりしんどかったです。

講師 まるでやる気のない子でしたが、先生の熱意には結構影響を受けていました。

カリキュラム 定期テスト対策に力を入れていた塾でしたが、塾までの距離がかなりあったのであまり有効に活用できませんでした。

塾の周りの環境 ほとんどが自動車での送迎でしたが、やはりその点は大変でした。

良いところや要望 学校の指導とは違う、塾の指導に触れられたのは子どもの進路とか学習面での良さを感じました。

その他 塾に行くまでは学校の先生の進路指導しか情報がなかったので、塾の先生との面談は良かったです。

家庭学習研究社東広島校の評判・口コミ

料金 料金は若干高めだと思います。ただ、玉井式の授業などは魅力的なので、それ相応かなと思います。

講師 女性の先生で、感じがよく、ひとみしりの娘も嫌がることなく通えました。雰囲気は学校を小さくしたような感じで、はじめての塾通いも違和感なくなじんだようです。テキストの難易度は、低学年だったためか、あまり難しくなかったようで、友達同士で取り組むような形態もあったようです。

カリキュラム 冬期講習を受けたのですが、テキストはオリジナルでした。受講時低学年だったためか、受験にむけて応用問題などをどんどんやるというよりは、楽しみながら国語算数の基礎をアレンジしたような問題に取り組んだようです。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭く駐車しにくいです。また、周辺が時間帯によって混雑しました。

その他 季節講習だったためか、偏差値などの査定がなかったのと、子どもの様子を知らせてくれりようなフォローが一切なかったので、通塾をやめました。季節講習を受けあと、入塾申し込み書を持たされただけでは、入塾申し込みの決定はできません。もしフォローなどあれば、入塾していたかもしれないです。

T・A学習塾本校の評判・口コミ

料金 週1の80分ぐらいでしたかね ですが少人数でほぼマンツーマン 他の教科も見てくれました融通のきく塾でした

カリキュラム テスト前には補講もあり良かった 料金内で追加はなしで テキスト代金は安いのかどうか判断出来ません

塾の周りの環境 駐車場が狭く お迎えが重なると駐車できないので時間より早く行くか遅く迎えに出ないと行けないので不便でした

塾内の環境 あまり教室に入室してないので判断出来ませんが新しい感じではないですね

良いところや要望 塾代金が手頃であればよいかなて思います

個別指導の田中学習会広島西条校の評判・口コミ

料金 受講した回数分を支払うので、わかりやすく、また、金額も納得できるものでした。

講師 わかるまで、丁寧に指導していだだきました。子どもの性格や苦手なことを、きちんと把握してくださっていました。

カリキュラム 個別指導だったので、決まったカリキュラムや教材はありませんでした。学校での宿題や学校で受けた模試の復習などを中心に指導していだだきました。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅前だったので良かったですが、駐車場がないので、お迎えの時に車を停めるところに困りました。

塾内の環境 小学生や中学生もいるので、自習室がいっぱいのこともあり困りました。中学生くらいの子が、固まって騒ぐこともありました。

良いところや要望 あらじめ、なんの教科を伝えておくと、その教科を得意とする先生にして頂けるので、とても良かったです。

その他 同じ塾に、中学の時に通っていました。高校に入って、成績が落ちてきて困っていた時、通塾していないのにもかかわらず、漫談してくださり、自習に来るように言ってもらえて、とても嬉しかったです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

毎日個別塾 5-Days寺家駅前校の評判・口コミ

料金 授業の、料金については、平均だと思いますが、いつでも勉強できる体制なので、実質的にはおトク感が、あります。

講師 講師の先生は、人がらも良く話しを聞いてくれて相談に乗ってくれました。

カリキュラム カリキュラムについては、可もなく不可もなく平均だと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なのでなかなかいいと思います。ただし、車の送迎は駐車場が狭いので大変です。

塾内の環境 塾内の環境については、つねに整理整頓されあり、キレイで冷暖房完備しているので快適です。

良いところや要望 授業に関しては、平均だと思いますが、講師の先生が進学相談を聞いてくれたりし、安心して子ども自身は通塾出来ました。

ITTO個別指導学院東広島西条校の評判・口コミ

料金 授業に関しての料金は、可もなく不可もなく平均だと思いますが、成績アップしたか?の疑問は残りますね。

講師 講師の先生は人がらが、良く生徒とのコミュニケーションもフレンドリーに接している。

カリキュラム 日常の授業については、特に問題ありませんが、季節講習に関しては、費用対効果の面を考えると課題あると思う

塾の周りの環境 交通の便利さは、駅前なので電車を利用される方の通塾は良いと思います。

塾内の環境 教室の環境については、子ども自身からの不満は、特にありませんでした。

良いところや要望 勉強する習慣や、周囲とのコミュニケーション力の向上、友だちが増え交流が増えること。

東進衛星予備校八本松分室の評判・口コミ

料金 東進衛星はもともと高額なのような感じがする。もう少し安価だと気を使わず学ぶことが出来そう。

講師 学校が終わる時間が遅い時が多くてなかなか、下校してから通うのが難しかった。

カリキュラム 自分の都合が良い時に振り替え授業をしてくれたので、損することはなかった。

塾の周りの環境 家からとても近くて、近所に中学校もあり帰り道も明るく安全な場所だと思う。

塾内の環境 一緒に塾に入って授業を受けたわけではないので、雑音はわからないけど懇談の時は落ち着いて受けられた。

良いところや要望 家に帰っての学習だと親が教えてあげられなかったり、ネットで調べてもわからない時に塾が近くにあると心強い。

その他 家だとテレビや携帯が気になって勉強に集中出来ない時があるけれど、塾だと集中しやすい。

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

田中学習会広島西条校の評判・口コミ

講師 詳しくは分からないのですが、なかなか熱心な講師が多いと聞いているので、期待しています。

カリキュラム まだ通い始めて間がないのですが、本人はとても勉強になっていると言っていました。

塾内の環境 友達も通っていて、勉強するにはいい環境だと思います。いつも塾に行きたがっています。

その他 学校の成績があまりよくないので、これからどうなるか分かりませんが、勉強するにはいい環境だと思うので、これからに期待します。

個別教室のトライ西条駅前校の評判・口コミ

料金 毎日、自習するお子さんであればとてもお得感があると思います。

講師 当時の講師の先生はとてもわかりやすく教えてくださるとのことで、子供も信頼していました。とても相性が良かったのだと思います。

カリキュラム 個別なので、子供のペースに合わせて、足りない部分を補って頂けたと思います。毎日自習勉強させて頂けるシステムもとても良かったです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、学校帰りに寄って帰れるのでとても便利でした。

塾内の環境 人気があったからか、当時は、時期によっては自習エリアが満員で入れないことがありました。

良いところや要望 この塾最大のポイントである個別指導がとてもよいと思います。先生との相性も合わないと子供が思ったら変更いただけるので、子供がいやいや塾に行くこともありませんでした。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

平岡塾本校の評判・口コミ

料金 同じ教科の数を受講している他の友人より金額が安い。その友達よりも成績が伸びた。

講師 教え方が面白い。

カリキュラム 風邪などで出席できなかったときに必ず補修を設けてくれる。長期休暇の時もしっかりと授業を組んでくれている。

塾の周りの環境 交通の便がなく、道もせまいので送り迎えに渋滞が起こる。山の中腹にあるので徒歩では通えない。

塾内の環境 塾の建物の周りに民家は離れていて雑音などはない。設備は少し古い所が目立つ。

良いところや要望 生徒に対して厳しく接しているのでしつけも一緒に勉強になっている。子供の興味を引くように授業をしているので子供が行きたがっている。

「広島県東広島市」で絞り込みました