「広島県東広島市」で絞り込みました

田中学習会高屋校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないのでなんとも言えませんが、月謝は安い方だと思います。
春季講習や夏期講習など、その都度お金はかかるのでトータルでいうとそれなりにかかると思います。

講師 わからないことは、子どもに対しても保護者に対しても丁寧に答えていただけます。

カリキュラム 体調が悪い時など、zoomで授業を受けることができるのでとても助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番やコンビニもあるので電車での利用ですが安心です。
徒歩で急げば5分ほどで駅から塾まで行けます!

塾内の環境 せまいですが、集中できるようです。自習室もあるので、電車の時間まで宿題などをしています。

入塾理由 志望校への対策がしっかりとされていると評判だったので、こちらの塾に決めさせていただきました。

良いところや要望 どの先生もフレンドリーな感じです。また普段はメールでのやりとりですが、きちんと返信していただけます。

総合評価 駅から近いのと、塾までの道のりが安心なところが1番魅力です。
まだ、志望校の合格率がとても高いところです。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

料金 予算に対しては少し高額に感じたが、2対1なのを踏まえると妥当な気もする。

講師 個人にあわせて希望があれば変更もしてくれるそうなので安心です。

塾の周りの環境 歩道が細いので危険。ないところもある。しかし仕方ないです。

塾内の環境 授業中をみていないのでわからないですが、乱雑な印象はありませんでした。

入塾理由 学区内であること、少人数指導であること、本人が1人で通える場所であること。など

良いところや要望 本人のモチベーションを保っていただけるとうれしいです。いまはたのしそうです。

講師 若い先生で担任の先生みたいな感じで、やさしく教えてくださっていた。

カリキュラム 最初から難しい問題からでなく徐々に指導してくださるので、なれるまでいやがらなかったのでよかった。

塾の周りの環境 家の近くで長く通うことを考えれば、中学生になっても自分一人でいけるので、送り迎えをしなくてよくなる。

塾内の環境 雑音もないし、静かな環境で集中できる。
悪いところは、ありません。

入塾理由 値段も安く、先生がやさしいため。
また、紹介で入ったが紹介してくれた方が京都大学にいかれたため。

定期テスト まだ、経験してませんが対策はしてくださるそうです。どのテストのときも対応してくださる。

良いところや要望 週1だけど、十分学力向上になるように指導してくださる。こどもがわからないといいやすい。

総合評価 自分が思っていた授業のやり方とあっていたのでよかった。子どもに無理なく教えてくださる

料金 今まで他の塾に通った事もあり、個別指導でいろいろと調べてみたところ、こちらの塾の金額は妥当だと思った。

講師 子供の性格に寄り添った教え方や、通り一辺倒の指導ではなく理解度によってしっかり教えていただける。

カリキュラム 学校の授業内容ではなく、子供の学習定着度に沿った授業をしていただける。

塾の周りの環境 駐車場から出るのが出にくく、少し不便を感じるが、家から近く通いやすい環境。車での送迎になるので、駐車場がちゃんとあるのはありがたいと思う。

塾内の環境 駅が近いので電車が通ると少し音はするが、気になるほどの音ではなく快適に学習できる環境だと思う。

入塾理由 家から近く、教室長も親身になって話を聞いていただき、高校受験に向けてお願いしても大丈夫そうだと思えたので。

良いところや要望 個別指導なので、1人1人にそった学習をしっかりしていただける。

総合評価 まだ通い始めて間もないので、これからいろいろとわかってくると思う。

田中学習会広島西条校 の評判・口コミ

料金 この塾に限らず兄弟揃って入塾するとなると難しいな、と悩んでしまいます。もう少し安く通えると継続しやすく有り難いなと思います。

講師 まだ入塾をしたばかりですので、講師についてはよくわかっておりませんが、初めに対応をしていただいた塾長の対応がとても良かったです。入塾をして数回通っていますが不満はないようです。

カリキュラム 6年生から受験コースの塾に入塾をするのはテストを受けたり難しく思うことがある中、受験コースと同じような授業内容のコースもあり、子ども本人が入塾したいと決めました。大変よいと思います。

塾の周りの環境 立地はとても良いですが、駐車場がないため車で送迎をする時、道路脇に停車をし乗り降りをすることになりますのでハラハラしてしまいます。

塾内の環境 塾内の環境についてはまだよく分かりませんが、子供の話では授業中も騒いだりしていなく、静かで集中しやすいそうです。きちんと整理整頓されています。

入塾理由 資料請求、説明会、体験をさせていただき、入塾を決めましたが、説明会で塾長が子どもの気持ち、思いやヤル気に寄り添って話をしていただいた事がとても良かったと思います。

良いところや要望 立地と体験前の説明で、塾長がしっかりと子どもの思いを聞いてくれて寄り添って下さる感じがとても良いと思います。説明をゆっくりきちんとして下さいます。

総合評価 お世話になりはじめたばかりですので具体的なエピソードはほとんどありませんが、子どもが説明会、体験を経て勉強に対してヤル気がアップしたことが良かったと思います。

料金 資料請求した中には、もっと高いところも安いところもあったので、平均くらいだと思います、

講師 本人の希望をしっかりと聞いて対応してもらえていると思います。

カリキュラム 宿題も、次の受講日より早く済んでいれば、追加で準備してもらえている。

塾の周りの環境 メイン道路にあり、自宅から本人が自転車でも通えることは、よい。
駐車場への出入りは、交差点のため少し危険が伴う。

塾内の環境 ワンフロアーなため、自習していても、授業やその他の超えが聞こえてくる。

入塾理由 自宅から近いので通いやすい。
塾長さんと面談した際、希望を丁寧に聞いていただき、対応してもらえた。

良いところや要望 授業日以外でも、自習している際も質問ができるのは、よいと思います。

鷗州塾西条校 の評判・口コミ

料金 年末年始の特別講座は割高だと思った。

講師 志望校について相談すると、本人の意思を尊重して応援して下さった。

カリキュラム 過去問中心の演習時に入塾したので、進度に関してのコメントはできません。分からないところを質問しやすい雰囲気ではあったようです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎には本当に苦労した。塾が終わると講師が違法駐車にならないように交通整備?はしてくれていたが、塾終了時の混雑は毎回ひどかった。

塾内の環境 雑音を感じることはなかった。整理整頓に対しては塾講師が利用しやすいように資料の整理などはされていたと思う。

入塾理由 体験授業を受けてみて、本人のやる気が出たのでこの塾への入塾を決めました。

定期テスト 受験間近だったので定期テストに力を入れている印象は受けませんでした。

良いところや要望 親身になって接してくれる講師の方ばかりでした。塾終了時の迎えの車で混雑する状況は改善点だと思います。

総合評価 結果が出ていないのでなんとも言えない所もあるが、塾の講師や同級生からいい刺激は貰えている。

ノーベル学習館安芸津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、特に高いとも安いとも思わないが、長期休みの講習は高く感じた。

講師 人当たりもよく、教えることが好きな先生で、懇談の時も話しやすかった。

カリキュラム 通常の教材は特に思わないが、長期講習の教材は?と思うことがあった。

塾の周りの環境 中学校の道路むかいの立地で、学校帰りも寄りやすく、駐輪場や駐車場も広めに確保してあり駐車しやすかった。

塾内の環境 授業中、隣の自習室の音が気になることがあるとは話していた。塾の入退時に保護者携帯に連絡があるので、確認でき安心できた。

入塾理由 中学校ちかくで、自宅から通うのも遠くなく、保護者の私も中学の頃通っていたので。

定期テスト コロナ前は、定期テスト当日の朝もテスト対策をしてくれ、通常でも先生の空いた時間に自習室などで質問しやすそうだった。

良いところや要望 特に希望・要望はない。部活で塾の授業と合わない時も、臨機応変に補習などで対応可能で助かった。

総合評価 中学校からも近く、話しやすい先生で、楽しく通っていたと思う。

鷗州塾西条校 の評判・口コミ

料金 近辺の塾は、週に3日勉強する集団塾が多い。うちは小学生のうちは遊びもしつつ勉強も頑張ってほしい考えなので、ガチガチに週3回勉強し、鶴亀算など中学受験のための学習に追われるより、適度に勉強できる程度を求めていたので、こちらの塾が妥当だと思ったから。

講師 学習するレベルが他の塾より中学受験にしてはかなり低めの学習内容なので心配はあったが、詳しく丁寧にわかりやすく教えて頂き、実験をしたり、日常生活の中の話しを交えて教えて下さるそうで子どもがこちらの塾が楽しい!面白い!と喜んで勉強している。

カリキュラム 中学受験のレベルではないと思う。学校の授業を先取りする程度で、難関校などは狙えるレベルではない。公立学校での成績を上げるには十分だと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路肩に一瞬停めることしかできないので、停めるスペースがないときは駅周辺をウロウロして待つ。夜暗いので先生が安全に渡れるように見守ってくれる。

塾内の環境 いつ来ても自習してよいスペースがあり、先生が空いている時は質問したりできてとても助かる。建物は新しくも古くもないと思う。

入塾理由 先生の話が面白くて、勉強が楽しく感じられたから。また、ハチマキ巻いて土日も朝から晩までガチガチに勉強するような塾ではないので、そこまでに塾を求めていない方には値段的にも良い塾だと思う。

宿題 量は多すぎず少ないほうだと思う。他のドリルや学校の宿題と併用できるので、ちょうどいい量だと思う。

良いところや要望 自習時間に、各自勉強したいところを勉強し、先生が教えてくれるのは小学生の親としてありがたい。先生がいつでもどんどん質問してと言って下さるので、行かせやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、子どもが勉強を自らするようになり、楽しんでいるのがとても良かった。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと想います。他の塾も調べましたが、同じくらいでした。

講師 女性の先生が希望でした。話しやすいので、質問も出来ているみたいです

カリキュラム 教材はありません。苦手な教科を受講していますが、学校の教科書が使用可能なので、具体的で助かっています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りにそのまま通塾できます。大通りに面しているため、暗くなくて良いですが、音が聞こえると思います。

塾内の環境 体験のときに一度しか行っていないので、よく分かりませんが、教室は比較的キレイで整頓されていたと思います

入塾理由 自宅からや最寄り駅からの通いやすさ。個別なので、振替えなど、融通がきくので無駄がなくて良い。

宿題 宿題は時々あるようです。量や難易度はよく分かりませんが、無理なく出来ているようです。

良いところや要望 立地がよく、通いやすいのが続けられるコツだと想います。希望の講師を準備してもらえたり、振り替え授業もあるので、無駄がなく、安心だと想います。

総合評価 体験授業で、子供の反応が良かった。塾長からの説明もなどもわかり易くて良い印象が持てた。

ナビ個別指導学院八本松校 の評判・口コミ

料金 少々割高だと感じました。高いコースにしましたが、低いコースだと3対1になる可能性があるとか!低いコースの人が2対1なのを見ると、なんだか損した気分になりますけどね

講師 色々な講師に当たるので、大丈夫かな?と不安はありました。若い先生が多いので、人見知りな子供でも、友達感覚で仲良くなれていたようで良かったです。

カリキュラム テキスト代金が少し高めだなと思いました。中々、テキストがもらえなかったので、忘れられてるのかな?と思います。

塾の周りの環境 家から近いのでバッチリです。近所に車がガンガン止まってるので、1人では行かせられないのが難点ですが、近いので楽です。

塾内の環境 仕切りがあり、設備などとても良いです。自習室もあるので、勉強に集中しやすい環境が整っています。

良いところや要望 毎回、どんな指導をしたのかを教えてもらえるのは良いです。塾が終わった後に報告がありました。

修猷学館本校 の評判・口コミ

料金 娘の受験期冬季講習や夏期講習のコマ数を割とたくさんとっていたけれどもそんなに金額が上がらなかった。

講師 少々厳しいが、必要な時だけ。きちんと褒めてくれるし、教え方も上手。本人にあった先生がサポートしてくれる。

カリキュラム 教材はおそらく他の塾と変わらないが、地元の中学校や高校のテストのデータが豊富にあった。

塾の周りの環境 自宅からとても近いので便利。小学校とも近いのでいいと思うが、中学校、高校からはやや遠め。自転車であれば大丈夫だが徒歩では少々しんどいかも。

塾内の環境 自習室と授業スペースに仕切りがないため、どちらの音も聞こえるが気にならない程度である。

入塾理由 友人からの口コミで入塾をした。
本人も体験授業が面白かったと言っていたことも決めての一つとなった、

定期テスト 前年度やその前の年のテストなどの問題の傾向を教えてくれる。また、生徒のレベルに合わせて取れる問題と、捨ててもいい問題を作ってくれるので、時間が足りなくなることはなかった、

良いところや要望 とにかく先生方が親身になって指導してくださいます。
多少厳しかったりするけれどその分しっかりと指導してくださいます。

総合評価 一番は、娘が無理だと言われていたレベルの高校に受かるようにたくさんの対策を考えてくださったことです。
娘も無事第一志望の高校に入学できました。

料金 以前におられた塾長は、熱心に教えて頂き、成績があがりました。その日同じ時間に通塾する生徒が少ないとみっちりと教えてもらえる感じです。

講師 以前おられた塾長は、学校がえりに寄れるように早めに塾を開けてくださってました。宿題もさせてもらってました。塾の宿題もだしてくれてました。

カリキュラム 学校の授業の先取りと本人の苦手なところをしっかり教えて頂いてます。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、自分で帰りに寄る。車の迎えは2台駐車場があります。夏休みは自転車でかよってます。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないので、比較が難しいですが。他の生徒さんとスペースが離れてて、一人づつ勉強に取り組めるようになってます。

入塾理由 学校の帰り道にあり、自分で帰りにに寄れることと、料金も安いので通いやすい。

宿題 宿題は出してもらってましたが、こちらの要望で増やしたり減らしてもらったりが可能。

良いところや要望 塾のアプリがあり、塾に着くと私の携帯に通知がくるので、安心でした。アプリで先生とやりとりも可能で、便利。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は苦手な教科のドリルを購入して、それを勉強してました。ドリルも高額じゃないので、助かります。

総合評価 以前おられた塾長は、若いですが、熱心な感じでした。娘もわかりやすいといってました。いまは曜日ごとで違う教室から先生がいらしてます。同じ先生がいい気がしますが、勉強なので、本人次第な部分もあります。

IKUEI個別学院西条校 の評判・口コミ

料金 色んな所の相場を確認して申し込みをしました。料金は様々だが、子供と先生の相性もあるため、料金も勿論だが、子供が嫌がらないかを確認していた。

講師 子どもの事を考えた指導をしてくださり、塾は嫌がらず行けている。

カリキュラム 子どもの性格や特性に合わせて指導してくださり大変助かっている。

塾の周りの環境 車の交通量が行く自家用車で送迎をしている。子供だけでは行かせられない。他には気になることはないです。

塾内の環境 受験の学生と、そうでない学生は別れており、受験となると集中しやすい

宿題 現在は、少ないとかんじるが、子どもに合った量かなとかんじる。

良いところや要望 特に困った事もなく要望もありません。その為、何もありません。

総合評価 子どもの個別性に合わせてくれる塾だと思います。嫌がる事もなく行く事ができています。

料金 授業以外に自習室で勉強できて、先生が空いてる時間なら教えてくれるので。

講師 優しい先生が多いです。自習室で空いてる先生が教えてくれるので。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを作ってくれて、それ以外も見てくれて、とてもよいてす。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、学校からでも徒歩10分で通いやすかったです。交番も近いので安心できます。迎えも行きやすいです。

塾内の環境 広くないの入り口とかにスリッパが見えていたりしますが、概ね、きちんとされてます。

入塾理由 受験にごうかくし、勉強をする癖がついたから良かったとおもいます。

家庭でのサポート 最寄り駅までの送り迎えや、スケジュール管理をし懇談に参観しました。

良いところや要望 優しい先生が多いので子供も質問などしやすかったみたいです。毎日通ってました。

総合評価 基礎を身につけるのに、とても良いと思います。成績も少しあがりました。

料金 料金については、現在の成績においてどのようなコースで行っていくかを事前に懇談があり、その費用対効果を考えながら決定をしていきました。特に不満はなく納得をしていました。

講師 やはり個別指導のため、本人が聞きたいことを聞くことができたことと、分かりやすく指導をしていただけたと感じております。

カリキュラム 教材も色々と活用がすることができて良かったと感じております。特に気になるところはありませんでした。

塾の周りの環境 自宅より近く場所ということで選んだ経緯もありますので、特に気になるところはありませんでした。また本人が教室を出れば出たというLINEが届きますので、その点は安心できました。

塾内の環境 本人言わく、勉強をしやすい環境てあったと言っていましたので、特にはありません。

入塾理由 本人が個別指導であったため、色々と聞きやすい部分もあり、普通の塾よりもその形を本人が希望したために通いました。

定期テスト 定期テスト対策もあったと思います。本人の弱い部分を徹底的に指導をいただいたと感じています。

宿題 量的には、本人が毎日集中してやっていける量であったと感じております。

家庭でのサポート どのように勉強をしていくかの計画を一緒に考えていきました。なかなか本人だけで計画を立てていけることが難しかったので、その辺りを一緒にやっていきました。

良いところや要望 本人が嫌がらず通ってくれたことが何よりかと考えております。なかなか物事が続いていかないタイプだったので、良かったじゃないかと考えおります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きなことはありませんでした。総じて満足をしております。

総合評価 本人が嫌がらずに通ってくれてという点では、指導内容や環境が総じて良かったのではないかと考えております。

料金 テスト対策授業がついての値段なのでとてもお安いと思うが、身についていないので退塾を検討している

講師 2対1ですが、他の子が話している声が大きくて集中できないと言っていたときもよくある。
講師がコロコロ変わるので、内容が伝わっているのか不安。

カリキュラム 教材はよく使われているものです。
ちゃんとやれば平均取れるのかもしれません。

塾の周りの環境 自宅から車で3分なので、夏は子供だけで歩いていけます。駐車場が少ないので待つところはありませんが不便には思いません。

塾内の環境 とても狭く、隣との距離が近いので周りが気になることも多いようです。

入塾理由 友達の紹介で入塾しました。
気さくな塾長だったので好印象でした。

定期テスト 定期テストたいさくは8回もあります。苦手なところをきいてくれないので、言われたことをしているようで、結局点数が取れていない

宿題 とても宿題は少ないので本人には負担にはなっていないようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談なども節目節目でしてもらえます。
またアプリで休み連絡などできるのでとてもいいです。

良いところや要望 振替がとても簡単でお金がかからないので安心して休む事ができます。
不安な事があればアプリで相談もしています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替連絡もきちんとしてもらえるので、安心です。
小さい塾なので、感じはいいです。

総合評価 うちの子は内向的なので、自分からわからない事をなかなか伝えれていないと思います。
1対2ではない方がうちの子にはいいのかなと思っています。

黒瀬学院大多田教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習など
充実していたが満足できなかった。
微妙なところ

講師 普通
良くも悪くもない
でも合格したので結果オーライでした
まあまあ納得

カリキュラム 学校の予習復習など
充実していたが
個人授業なかったのでついていけなかったことも

塾の周りの環境 バスもなく
電車もない
送り迎えは親なので
塾中心のせいかつでした。
田舎なので駐車場はひろいからよかった

塾内の環境 いなかなので
まわりは基本的にしずかでした
かんきょうはよいです

入塾理由 見事
希望する中学に合格することができた
通って良かったと思います

定期テスト ありました
定期的にテストがあり満足してます
よいテストでした

宿題 量は普通で
難易度はたかかったです
でも合格したからよかった。

ノーベル学習館安芸津教室 の評判・口コミ

料金 習い事をやめたが、それよりも高いが中学校の塾はもっとお金がきると聞いていたから

講師 やむを得ず、休まなければならなかったときに補習を酌んてれたりブリントをくれたりした

カリキュラム わかりやすい文体で、授業とかけ離れない内容のもので希望していたようなものだった

塾の周りの環境 学校からも徒歩でいけるし、道路沿いにあり時間が遅くなっても送迎も負担がないことで学習に集中できる環境にあると感じている

塾内の環境 少人数制で先生との距離も近くアットホームで良いと感じている。

入塾理由 自宅では学習の習慣がつかず、塾に通うことで学習の習慣がつくことを期待して始めた。

定期テスト 定期テスト対策は得なないようであるが、塾の定期テストが学校のテスト対策になっている

宿題 難易度は高そうだか、指導内容からかけ離れない内容だから大丈夫な様子です

家庭でのサポート しゅっけつ連絡や送迎、宿題をやったかどうか声かけなどを行った。

良いところや要望 立地もよく、またアプリを活用してくれるため予定が立てやすく助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 塾にあると学習の習慣が身につくと思いますが、さほど効果を感じなかった。

総合評価 生徒と先生の距離も近く、アットホームで
友達紹介があり、活用することで輪が広がった。

修猷学館本校 の評判・口コミ

講師 先生と同じ世代というのもあり楽しそうでした。
最後まで同じ先生がついてくれるのも良かったです。

カリキュラム カリキュラムも子供のレベルに合わせてくれました。
教材費はそんなにかかってないと思います。
季節講習もこちらの予定に合わせてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも行ける範囲内にありました。
駐車場は狭いので気をつけた方がよいとおもいます。

塾内の環境 1対1でしっかり教えて頂けていました。
質問にもしっかり答えて頂けていました。

入塾理由 娘が高校受験をするにあたり志望校の偏差値に成績が足りなかったため入塾しました。
家から近く自転車で行ける範囲内にえってのも決めた理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は過去問を利用して徹底的にやってくれていました。

宿題 宿題の量は普通だったと思います。
学校の宿題も持って行ってやって良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん塾長が面談を希望したら相談に乗ってくれたので心強かったです。

良いところや要望 駐車場がもう少し停めやすかったらいいと思います。
ピーク時はやばいです。

総合評価 上の子が行っていたので下の子も安心してお願いできてました。

「広島県東広島市」で絞り込みました