「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて、そんなに変わらなかった。
どのくらいが相場なのか分からないので特に何も思わない。

講師 質問等に対しても先生の対応が早く、やる気がでるような声かけがあるのでいいと思った。

カリキュラム 週1回(土曜)は親が把握できないところも一緒にみてもらえるところがよいと思う。

塾の周りの環境 メイン道路に立地しており、夜遅くに一人で帰るため、自転車で5分くらいの距離は近くていいと思った。ただ、車で送迎する際に、車が並ぶので待機できる場所がないのが困るところではあるが、特に問題はない

塾内の環境 教室は無駄なものもなく、勉強しやすい環境だと思う。また、自動販売機や食事をとれるスペースもあるとのことで設備はよいと思う

入塾理由 塾日の時間や家からの距離が通いやすいと思ったから。また塾長の方が、他の塾の先生よりよかったため

良いところや要望 中学校の部活動との両立がしやすい授業カリキュラムがいいとおもう

料金 受講科目ごとに金額が増えていくので、数科目少受講するとかなりの金額になる。

講師 入塾前に、合わない先生がいたときには調整をかけるので言ってくださいと言われ、安心した。

カリキュラム 勉強したい内容を自分で提案できる。高校が私立で、授業が早くに進んでいることもあり、自分でわからないことを中心に勉強できる点はよい。

塾の周りの環境 駅から近く、通うのには便利。
近くにコンビニもあるため、自習中にお腹が減ったら軽食を買いに行くこともできるため、長時間塾で勉強をすることができる。

塾内の環境 話をしている人はいるが、私語が禁止な部屋もあるため、集中したいときはその部屋で勉強できる。

入塾理由 施設がきれいで、担当者と話をしやすかった。友達が通っていた。

良いところや要望 オンラインでしか教えてもらえない科目もあるが、特に問題ないよう。

総合評価 子どもが楽しそうに塾に行っているため、合っているのだとおもう。たまに合わない先生はいる。

料金 別の塾を辞めて、今回入塾を決めたのですが、高いと思っています。

講師 毎回先生から手書きのメッセージカードをいただいていて、子どももそれが励みになっているようです。
親としても嬉しいです。

カリキュラム 試験前には対策として、苦手な部分を重点的に問題を解いたり解説してくださっていたようなので、助かります。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分くらいなので、我が家では少し不便でした。
でも、一般的には駅近なので便利なのだろうと思います。
教室がコンビニの上なのは、軽食買ったりできるので助かっています。

塾内の環境 受講する机のブースには保護者は入らないので、詳しいことはわかりませんが、子どもに聞くといつもキレいだと言っていました。

入塾理由 子どもが楽しく勉強できるサポートはもちろんですが、長子でまだ受験経験がない私にも詳しく説明してくださったので、これから志望校を考えたり受験のときも厚いサポートが見込めたので決めました。
また教室の中も明るくいい雰囲気でした。

宿題 月一回自宅で受ける実力テスト(4教科)のようなものがあり、今回はそれを持ち帰っていました。
まだ他の課題が出されていないので、今のところ詳しいことがわかっていません。

良いところや要望 教室も先生も明るい雰囲気で、子どもが構えることなく通塾できる環境だと思います。
強いて要望を挙げるとしたら、もう少し授業料を抑えていただけると助かります。

総合評価 まだ入塾して間もなく、今のところいいところしかまだ感じていませんが、料金のことだけ改善したらいいなぁと思い、あの点数になっています。

料金 個別指導なので、もう少し金額が高いと思っていたが、自習が出来る環境もあるので
あまり高くは感じなかった

講師 先生方、みなさん真面目に取り組んで頂き、受験ギリギリで申し込んだので不安もありましたが、励ましてもらいながら毎日通えました。

カリキュラム 長文問題にも丁寧に指導していただき、英語への苦手意識もなくなってきました。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあり便利ですし、大通りに面しているので、人通りもあるので、安心です。

塾内の環境 塾の中で騒ぐ人もいないですし、生徒さんも真面目取り組んで、自習するにもいい環境にあります。

入塾理由 わからないところをみてくれる先生が常にいる自習が出来る環境が良かったです。

良いところや要望 塾内でタブレットを貸し出してもらったり、自習のためのプリントや資料など勉強しやすい環境にあると思います。

総合評価 駅から近いのも便利ですし、先生方も真面目で親切です。子どもも毎日自習室に通えるのが、とても良さそうです。

個別指導WAM隅の浜校 の評判・口コミ

料金 プレハブのような駐車場にある建物のわりに、子どもの出欠管理のための電子カード読み取り出欠方式による維持管理費が毎月かかるのが高額すぎる。

講師 勉強嫌いの小学生男子が、講師が褒めてくれるため前向きに勉強できている。講師の教え方が言葉の意味をしっかり教えてくれる点がよいと言っている。

カリキュラム 教材はおまかせプリントで実施してもらっているが、宿題が多くもらえたら、時間がある日にやる量を調整できるので、もう少し多めにもらえたらありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多い道に面した、大きめな飲食店舗や本屋などの利用者が使う大型駐車場内のプレハブのような建物のため、自転車でこれる距離でも、小学生低学年は送迎があるほうが車の危険が少なく安心のように感じた。

塾内の環境 プレハブのような建物で狭い。駐車場内の小さな建物なので、すぐ外が駐車場で小さな子どもは危険なため、気をつけて通塾する必要がある。

入塾理由 講師との相性がよかった。
学生でないベテラン講師が教えてくれる。
子どもが体験で行ってもよいと言った。

良いところや要望 勉強嫌いの小学生低学年を褒めてのせて勉強させるのが上手い。小3は40分授業で半額コースがあるのは、集中力がもたない我が子にはありがたい。

総合評価 まだ、成果はわからないが、子どもが楽しんでいけているのでよい。場所や立地は、駐車場内のため車多めで危険なため、子どもにとってはあまり良くないが、親が近くで時間を潰せる店があるのは小学校低学年の場合は送迎いる場合、待てるからよい。

料金 他の塾に通っているお母さん方の話を聞いた際に自分たちが通っている塾の方がかなり高かったから、高いんだなと感じた

講師 受付の人達が子供の話を親身になって聞いてくださってるのがよかった。また教えてくれている講師の方も子供に聞くととてもわかりやすいって言っていたのでよかった。

カリキュラム 教材代がかからないのが良い点だと思う。講師の方々が生徒にあったプリントを作ってくれているので苦手なところがわからなくても入れるのがいい

塾の周りの環境 近くに駅があるのがよい。またコンビニや大型ショッピングモールのようなものもあり立地はとてもいいと思う。近くにコインパーキングなどもあり、迎えなどの時でも困ることがない

塾内の環境 室内がとても綺麗で、参考書などが沢山あるのがいい。近くのコンビニなどでご飯を買い、塾内で食べることができるのも良い。

入塾理由 一番は友達が通っていたから。外見も綺麗で進学実績もよく、口コミもいいことが沢山書いてあったのでここならいいかなっと思ったから

良いところや要望 この塾の良いところは自由に勉強できる環境が整っているところです。近くにコンビニがあるところや友達と勉強できるところなどがすごくいいです。

総合評価 すごくいいです!!わかりやすいし、先生方も優しくて通いやすいかんきょうです。立地面でも最高だし文句1つありません

講師 とても、親身に相談にのってくださりました。個別塾とあって自分のペースで勉強ができるのはいいことだと感じました。

カリキュラム 進度は個人に合わせてなので、人によると思います。教材も種類があるのでなんとも言えないですけど、子供にはあってました。

塾の周りの環境 目の前の歩道は広いので車も止めやすいですし、コンビニ、スーパー近くにあるので便利なところにあります。

塾内の環境 机、椅子常に整頓されていて綺麗です。毎朝スタッフが掃除をしており、生徒も掃除をして帰るので比較的綺麗です。

入塾理由 集団塾が合わないため、個別指導塾を探しているとき家の近くにあったので決めました

良いところや要望 安定なので特に要望はありません。周りのレベルが分からないのが個別指導の欠点なので、模試など定期的にある方がいいと感じました。

総合評価 兄弟がいるので、本人がよければ通わせたいと思います。

料金 テキスト購入もないので個別としては安いと思いますが、何をするにせよ追加がかかるので、トータルではどちらとも言えないと思います。

講師 難関校の先生をつけてぬださるので、しっかり学べるのがいいと思います。

カリキュラム 教材の購入はないけれど、志望校や共通テストなどの過去問を置いてくださっており、提案もしてくださるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲に店や同じような塾がたくさんあるので、遅くまで塾にいても帰りについて心配が少ないです。

塾内の環境 他の生徒も静かに自学自習しており、騒がしい環境にはならないため、集中できるようです。
施設もきれいで使いやすいとのことです。

入塾理由 しっかりと面談をしていただき、指導内容、指導方法に共感したのでここに決めました。

定期テスト 大学受験に向けてのみお願いしていますので、定期テストは何もありません。

良いところや要望 こちらからの疑問には明確に答えていただき、不安がなく通えています。

総合評価 自分でしっかり学べる子に最適な塾だと思います。
強い意思をもって学ぶ意欲がないと、ただ通うだけになると思います。

料金 料金は他の塾を知らないため分からないが、マンツーマンで教えてくれるためいいと思う。

講師 生徒のために考えて授業をしてくれました。単語を覚えるのが苦手だった為、課題を用意してくれたりしました。

カリキュラム 内容や教材はあまり良くなかった。勉強習慣がついたことは良かった。

塾の周りの環境 地域的にあまりいい環境ではないため、治安はあまり良くない。夜は暗いため危ない。自転車や送迎が必要である。

塾内の環境 自習室がいつも中学生の人達によって騒がしかった。何度か注意はするものの甘いためうるさかった。

入塾理由 家が近いため選びました。自習室も完備されており、塾長の方がとてもいい方だったのも決め手です。

良いところや要望 塾長はいつも声をかけて下さり、悩みや不安も聞いてくれたので良かった。とても親身になってくれた。

総合評価 総合的には良いと思う。入ったからといって成績は上がる訳では無いが、使い方によっては上がると思う

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 普通の塾と比べても、一般的だと思います。
特に高すぎると言うわけではなかったと思います。

講師 先生方も気さくに接してくれてたようで、本人も質問などしやすかったと言っていました。

カリキュラム 必要なものを,必要なだけ選定してくれたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 団地の中にあり便利は良かったですが、受験前など送り迎えをしていたのですが駐車場がほぼ無いのが不便でした。

入塾理由 個人塾に通っていましたが、本人にはこちらの塾の方が合っていたようです。
先生も熱心でとてもお世話になりました。

定期テスト テスト期間は自習などで通ってわからないところはすぐに聞けてとてもよかったと思います。

良いところや要望 強いていえば、送迎のための場所などがあればいいなと思いました。

総合評価 子供が言うには、授業中の子供たちのおしゃべりなどで授業が聞こえないということがあったみたいなので、もう少し厳しくしてもいいかなとおもいます。

武田塾五日市校 の評判・口コミ

料金 高いと思いました。ひとりひとりに合った課題を出す、というだけでプロ講師による授業!などではなく、質問対応の延長というふうに感じだ私にとっては高く感じました。

講師 親切で親しみやすく話しかけてくれることもあり楽しい面もあったのでそこはよかったな、と思います。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせた課題を出す、武田塾独自のルートを使って成績を上げてくれる!と聞いていたのに学校の宿題の1週間の計画立てみたいな感じで少し期待外れでした。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、とてもよかったです。駐車場がないので、面談の時とかは、少し大変でした。前の通りは車通りが多いのでしっかり横断歩道を通はないと危ないです、

塾内の環境 雑音はほとんどありません。自習室もひとりひとり区切られていて席も決められていた時期もあり、とても快適でした。

入塾理由 ひとりひとりに、会ったカリキュラムでその人の力を最大限に伸ばして成績を上げる自習型学習に期待したから。

良いところや要望 高校一年生とかの大学受験がすぐすぐ迫っている人じゃない人にも武田塾のルートに沿った勉強の提案をもっとしてもらえたらなと思います。

総合評価 うちにはなかなか会いませんでしたが、進路について親身に話を聞いてくれたり、勉強計画の立て方など学べたこともあったので勉強方針がしっくりきた人にはとても良い塾だと思います。

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 しっかり指導をしてもらえるなら安いと思っていたが、期待するほど丁寧に見てもらえていないので割高にも感じる。

講師 まず子どもに変化がない。わからなかったら聞いてと言われるそうで、ほぼ自習状態なのではないかと感じる。様子を伝えてくれると言っていたが何の連絡もない。

カリキュラム 特性に配慮して教えてほしいと伝えたが、結局個別に特化した塾ではないのだと思う。塾のやり方についていける子にだけ力を入れている印象。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあるのはありがたいが、飲食店と隣接しているので車の出入りが多いことだけは安全面が気になる。

塾内の環境 自習室を使える時間が多いのはいいと思う。質問もできるらしいのでしっかり利用してもらいたい。

入塾理由 自宅から一番近く、個別指導のクラスがあったので子どもの特性に対応してもらえると思ったから。

定期テスト 過去問をくれたり特別授業があるのはよかったが、結局親が教えることが一番理解できているようなので時間の無駄だと感じる。

宿題 宿題を出すと言われていたがほとんど出ていない。授業プリントを持って帰るがそれが宿題なのか分かりにくい。やってないのなら知らせてほしいがそれもない。

家庭でのサポート 日々の授業も定期試験対策も学習が進んでないようなので、結局親が勉強を教えている。
教材だけが役立っている。

良いところや要望 良いところはないです。期待していたほど成果が得られないので変えようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方は親の思いにあまり寄り添っていただけないようでした。理解が足りないようで私も教育に携わるものなので、同業者として残念でした。

総合評価 個別最適な学びではない時点で、その程度の塾なんだと思います。

家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾もこのくらいの月謝だと思うのでちょうどいいのかと思います。

講師 子供をよくみてくれている。経験が豊富でこの場合はこうするといいという事も教えてくださる。

カリキュラム 塾での課題をこなしていけばトップクラスの中学校への合格は可能であるとのこと。

塾の周りの環境 駐車場はないので自家用車での送迎が難しい。しかし、近くに駅があるので公共交通機関では通いやすい。また授業後は駅まで先生方が送ってくださるので安心かと思う。

塾内の環境 塾内にあまり入ったことがないが、体調を崩した時の休む場もありました。また人数も多すぎないので教室内は余裕があり良いかと思う。

入塾理由 志望する中学校への合格率が高かったため。通いやすい距離だった。

定期テスト 定期テスト対策がどのようなものかわかりませんが、授業やテスト解説などはされていました。

宿題 我が子にとっては難しくなかなか進まなかったが、量は受験を控えていることを思えば適当だと思います。

家庭でのサポート 塾や模試の送り迎え、宿題のサポートはしていました。テキストでわからない部分は子供と一緒に調べるなど。

良いところや要望 面談をいつでもとなっているがタイミングがわからず困った。希望すればすぐに設定してくださった。

総合評価 入塾の目的が中学受験対策なので、まだ達成されていませんが、子供は楽しく通っていますし、合格率をみても適切なカリキュラム、指導をされているのだと思います。

啓仁館本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較していないのでよく分からないが、良心的だと思う。取り放題パックがあるのがよかった。

講師 補助の先生が非常に熱心で、色々相談に乗ってもらえてよかった。

カリキュラム 細かい指導がありそうだったが、実際は自分のやる気に任されており、徹底的に、という感じではなかったのが残念。

塾の周りの環境 駅から近く、道も明るくてスーパーや自転車置き場もあり環境はよかった。車で送り迎えする時は駐車場がないので待つところがなく少し困った。

塾内の環境 きれいで明るく、飲み物なども置いてありよかった様子。自習室はいっぱいになることもあり、もう少し席があればよかったと思う。

入塾理由 生徒に寄り添ったきめ細かい指導がお願いできそうだと思ったので

定期テスト 特定の高校向けでは定期テスト対策があったが、我が子の高校向けにはとくになかった。

良いところや要望 先生との距離が近く、質問にもとことん一緒に考えて答えてくださるところがよかった。

総合評価 アットホームで親身に接して下さる先生が多く、助けられることが多かったです。

料金 料金は大体相場通りで妥当だと思いますが、送迎バス分も含めてと考えると、若干割安なのかもしれません。

講師 子供がそれほど退屈せずに授業を受けることができ、成績もわずかですが上がっているので良いと思います。

カリキュラム 子供は宿題が多いと言っていますが、それが成績向上の一因でもあると思うので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、送迎バスの時間が合わないとき、自分が送迎する時も駅前のロータリーで乗り降りができて便利です。

塾内の環境 他のクラスの授業の兼ね合いで、別の建物の教室に移動して授業を受けることがあるのは残念です。

入塾理由 送迎バスがあり、食事の提供もあって家庭の負担が少ないので決めました。

宿題 子供は、毎回授業で出る宿題の量が多いと、不満を持っています。

家庭でのサポート 入塾の際、教室の見学と説明会に一緒に参加しました。
また、塾内でのイベントにも一緒に参加しました。

良いところや要望 送迎バスがあるので大変助かりますが、全ての授業の時間に対応していないので、そこも送迎して欲しいと思います。

総合評価 子供が大きな負担なく通い続けることができ、成績も少しずつ上がっていて、送迎バスがあり家庭の負担も少ないので良いと思います。

長井ゼミ小學舎五日市校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの時も本人の理解度によって取る授業数が違うので、無駄がなかったです

講師 話しやすい講師が多く、分からないところを聞きやすかったようです

カリキュラム 遅れて中学受験をすることになったので、初めは全く授業が分かっていなかったです

塾の周りの環境 駅から近く電車でも通いやすかったですが、駐車場がないので、塾終了時間に車がとても並んでいて危なかったです

塾内の環境 明るく授業が受けやすかったです。でも駅が近いので音も聞こえやすく感じました

入塾理由 本人の希望で中学受験をすることになり、塾に通うことになりました

定期テスト 塾での小テストの大切さを分からないまま受けていたので、もったいなかったです

宿題 量がしっかり出ていて、一生懸命済ませていました。復習になったと思う

家庭でのサポート 送り迎えや懇談などがあり忙しかったですが、楽しく通えていたので良かったです

良いところや要望 講師が話しやすく、コミュニケーション取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期だったので、動画授業の時期は理解できないみたいでした

総合評価 子供にはみんなで話し合いながら授業を受けたり、間の講師との話が楽しかった

のぞみ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的と思います。何でも購入しなければならない大手と違って自由度は高いと思います。

講師 通っている中学校の授業内容に精通していて、子供の理解度に応じて指導されている。厳しさもあるのでよかった。

カリキュラム 通っている中学校のカリキュラムに沿った内容で授業して頂き安心できました。

塾の周りの環境 家から直線距離にあり、近隣に店舗もあるので明るく安心できます。

塾内の環境 マンションの一室なので多少の雑音はありますが、気にならない程度です。

入塾理由 中学校の授業内容に沿ったカリキュラムを独自で組まれ、効率的な運用がされている。厳しい面もありある程度の緊張感を持って臨めると思い決めました。

定期テスト テスト対策はしっかりされていたと思います。ミスする傾向も的確に指導頂けました。

宿題 量は適量と思いますが、子供の事を思うともっとあっても良かったかと思います。

家庭でのサポート 遅刻しないよう時間のチェックはしていました。遅くなった時は塾に電話に入れたりしました。

良いところや要望 休憩時間にアメを配るなど子供との距離をうまく掴んでいると思いました。適度な厳しさもあり良かったと思います。

総合評価 勉強熱心でない子供には適度な厳しさもあり、お薦めできるかと思います。大手と比較すると設備や教材が見劣りしますが、授業内容は良かったと思います。

みすず進学塾本校 の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾の講師に問題があったのでそこと比較すると本人も特に不満もなく講師もしっかりとフォローして頂いているので。

カリキュラム 基本的にそこに口をはさむことは考えていない。本人がどう思うかが大事。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので安心。

塾内の環境 特に本人から不満が出ていない。

入塾理由 以前通ていた塾の講師に問題があり、本人が自ら探してきた塾であったのでそれを尊重して。

定期テスト 本人と細かく打ち合わせをしているようなにで安心している。

宿題 適当ではないかと思う。

家庭でのサポート 本人の意思を尊重しているので、必要でない以上に干渉はしない。

良いところや要望 今のところ不満はない。

総合評価 特に不満は無し。

料金 個別なのでやはりちょっと金額は高く、複数の教科を受講するには負担が大きいと感じた
でも自習のときに、受講外の教科の質問を空いている先生に聞いても良いとは言われていたので、先生と馴染める子どもにとってはしっかり学べるかもしれません

講師 面談した先生が話した雰囲気が良かった
子どもに目を配ってくれそうだったので良いと思った

カリキュラム 季節講習について目立った説明がなくて、金額が高額なものなので塾側はもっと教えてくれるべきだと思った

塾の周りの環境 駅の近くで地味な環境ではなく、学校から徒歩でも通える距離なので良かった

塾内の環境 自習のための席で、一人ずつ囲いで仕切られたデスクがあるようなので集中時にはよく、複数人で自習できるスペースもあるようで気分によって使い分けられるところが良さそうだった

良いところや要望 入塾後すぐに入退室システムが使えれば安心だと思う。
(システム利用のカードに2~3週間かかると言われたので)

料金 指導料以外にも料金は+されますが高いとは感じませんでした。その分、指導時間は50分と短めです。

講師 通い始めたばかりでまだ良くわかりませんが、怖い人はいないと子供は言っていました。
単語が苦手だと授業中に言ったら単語の一覧表をコピーしてくださり、先生はトイレなどに貼って覚えたとアドバイスもしてくださったようです。

カリキュラム 通いたい日時の希望が出せる点は便利だと思いました。
入塾申込み時に注文した教材がなかなか届かず、プリントで対応してくださっているようです。

塾の周りの環境 ビルの二階で塾の扉は厚く、中の状況が一切わからないため訪問時は不安でした。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、ワンフロアに全てあります。
応接コーナーも個室というわけではないので…全て筒抜け状態です。

良いところや要望 こちらから確認しないと分からないことが時々あります。
また、アプリの入退室機能は分かりますが、その他の使用法について説明や冊子もなく使い方がよく分かりません。

「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました