東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

代進パーソナルたかの台校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しい物腰の対応なので娘も質問しやすいと
思います。選択している科目以外もわからない所は教えてもらえるという事で、大変ありがたいです

カリキュラム みっちりと演習問題がテキストに出されてくるので、反覆練習できるので、体に染み込みやすいと
感じています。

塾内の環境 駅前で、にぎやかな場所にあるので
通塾も安心です。
室内も窓が大きく明るく清潔な感じなので
環境がよいと思います。
塾の自転車置場がはっきり決まっていないのが、
ちょっと心配です。

その他 環境がよく、通塾日も広い範囲から
選べるので、部活で時間が限られてしまう子どもにとってはすごく都合よいです。

トーマス【TOMAS】自由が丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 塾の説明が明確で分かりやすかった。悪かった点は塾内での教師同士の疎通がきちんと出来ていなく繰り返し回答を求められた。

カリキュラム ホワイトボードを使用した授業方式が良かった。実習室も空いており、先生にも質問しやすいが、教えてもらった回答に誤りがあり混乱を招いた。

塾内の環境 皆さんキビキビされてはいるのですが、受付の方はあまり対応が良くなかった。親切では無い。

その他 まだ担任の先生とお会いできてないので評価はまだ出来ないが今のところは80点ぐらいかと思います。

トーマス【TOMAS】南大沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 説明の先生は熱心に応対してくれました。
勢いがありすぎたので、流されそうになりますが、料金等を含めてゆっくり考えるというステップは必要だと思いました。
授業の先生はこれから判断しようと思います。

カリキュラム 学校の進度に柔軟に合わせてくれそうです。特に問題は感じてなさそうです。

塾内の環境 特に問題はないようです
個別のブースも周りは気にならないといってます

その他 これからに期待します
担当となる先生が、説明時の先生ばりに熱心な方であると良いと思います

個別指導の明光義塾立川柏教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業の進め方等について丁寧に説明してくれた。授業の教え方は普通です。

カリキュラム 学校の授業や個人の理解にあわせてすすめてくれるので、集団より融通でき、よいと思います。

塾内の環境 普通。おちついた雰囲気でよいと思います。今のところ不満な点はありません。

その他 保護者と連携して子どもの学習について考えてくれそうでよかったです。

代々木個別指導学院南大沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 苦手科目の説明がわかりやすかった。こちらの話も真剣に聞いてくれた。

カリキュラム 個別を希望してたので、何箇所か個別塾を回ったが、子どもが気に入ったので。料金も良かった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来そう。1対1か、1対2か、迷っていても塾の利益よりも子どもの性格を気にしてくれた。

その他 安心して任せられそう。他塾と比べ一番真剣に話を聞いて、説明してくれた。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)高円寺の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 以前通った個別指導の講師は、分からないとスマホで検索していましたが、こちらの先生は学力が高くきちんと答えてくださいます。

カリキュラム 目標に向けてのカリキュラムがしっかりしています。むやみにただ解くのではなく、効率的なカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 便利な立地であり、自習ブースがあるので良いです。ただちょっと狭いかなあとは思います。

その他 高円寺の教室の中では、対応がよく、環境もよいです。場所も通いやすくて便利です。
教室長さんは、お若いですがきちんと対応してくださる方です。

市進学院赤羽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になって話を聞いてくださるのはありがたいです。集団なのに面倒みが良いかと思います。

カリキュラム ビデオで中1の授業から学習できると聞いて安心しました。遅れを取り戻さないと今の本科の授業についていけないので。

塾内の環境 自習室の席の数が多くて良いと思いますが、先生がいるフロアが異なるのですぐに質問できないのが難ありかと思います。

その他 駅からも近く、集団といえども少人数で先生も親切で面倒みが良さそうです。設備も充実してて良いと思います。

個別指導の明光義塾石神井公園教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 話しやすく、教え方が解りやすかった。

カリキュラム 間違えるポイントをしっかり復習するカリキュラムを組んでもらえている。

塾内の環境 静かな環境で、生徒の無駄ばなしの声はなく、先生の声だけです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、子供も親も、今のところ好印象です。

投稿:2018年7月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 毎日取り組むようになった。間違えた所は、何度も出来るのが良いと思う。

学習の効果 1日5教科を一通り学習できるので 良いと思う。腕試しなる テスト問題があるが 週一くらいでやっても良いかと思う。

サポート体制 学習したことが 随時 連絡がくる。学習能力について 3ヶ月後に連絡が来るらしいが、楽しみである。

その他 今までyoutubeを見ていた時間が ほとんど学習になりつつあるので (今のところ)良かったと思う。

個別指導の明光義塾国立教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ4回しか受けていないのでよくわかりませんが、希望を聞いて、それに近いセンセイをつけてくれました。

カリキュラム 今はひとまず学校のテスト対策を。
これから少しずつ受験対策にうつるようです。

塾内の環境 駅前にあるし、周りには食べ物やさんやスーパーもあるので、長期休み中のご飯の調達に不便はない。駐輪場も有料だが、近くにある。

その他 自習室を自由に使えるので助かっているようです。

前回の受験時の塾よりはいいかと思う。

少しエアコンがききすぎていて、教室が寒いと言っている。

投稿:2018年7月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 内容も分かりやすく自動添削なので良いそうです。
今の所悪い所は無いようで。

学習の効果 全教科プラス学べるので良いと言っています。自動添削も良い所。(他社のを利用していましたが子供からシンプルなのが良いと希望。)
今の所悪い所は特に無いそうです。

サポート体制 アプリで学習が把握出来てコミニュケーションも取りやすくて良い。把握が出来るので親が次の課題を選んだりも出来ます。

その他 タブレットやタッチペンの操作性も良く余計な付録なども無くシンプルで集中出来て全教科プラスして出来るので良いそうです。お値段も考えたら良い方だと思います。

個別指導キャンパス南葛西校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 1対1で教えて貰っているらしいので良かったです。今後増えても2人までにしてほしいです。

カリキュラム 夏期講習から入れたのは良かったです。無料講座もあって助かりました。

塾内の環境 開校してまだ浅いから生徒が少ないみたいで、静かな環境でできるのは良いなと思いました。

その他 値段が安いから少し心配でしたがきちんと教えて貰っているみたいで安心しました。受験用に子供にいろいろと高校の知識も教えていってほしいです。

個別指導 スクールIE赤塚校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾したばかりで緊張していますが、先生も気を使ってくれ、明るく楽しい雰囲気で教えてくれるそうです。

カリキュラム 個別なので部活を優先でき、振替授業の対応もきちんとしてくれる。

塾内の環境 元々はコンビニだったようで見た目はコンビニのまんまですが、中は新しく綺麗です。駅近ではないので静かなのが良い。

その他 塾長先生の対応が丁寧で親切です。夏期講習も自分の好きな回数と時間帯で組めるので自由度が高い。
国語、理科、社会は集団授業(といっても少人数なので個別と変わらない感じで助かります)もあり、組み合わせ次第ではリーズナブルに学習できます。

市進学院大島教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 相談しやすそうです。
子供も進んで通ってくれるといいなと思います。

カリキュラム テキストの量が多かったけど、実際授業に持っていく物は多くないみたいなので安心しました。
問題は少ないけど難しいものも多い

塾内の環境 新しいので、綺麗です、駅からも近いし、家からも遠くないので通いやすいと思います。同じ学校の子がいないのが良かったです。

その他 受験まで頑張ってくれたらいいと思ってます。
まだ、入ったばかりで分からないです。

トーマス【TOMAS】白山校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供のことをよく考えてくれるのが伝わった。大学受験の情報もよく知ってる。

カリキュラム わかりやすい指導。つまずいてるところは戻って指導してくれそう。
ちょっと授業料が高い

塾内の環境 自習室も空いてれば個室が使える。となりでやっている授業の声は気にならないのか。

その他 まだ入って間もないのでわかりませんが、先生とのコミュニケーションをとってわかりやすい指導を期待しています

講師 とても丁寧で明るい。作り笑いとかなかった。子供も緊張してるのをわかって声をかけてくれた。

カリキュラム 常に先生がとなりにいて質問しやすい。無駄な時間がない。
1対2なので別の子がやるきなくていやだった

塾内の環境 先生たちが明るくはなしやすい。緊張していたがリラックスして勉強できたようでした。

その他 勉強もわかりやすく先生の希望もお願いした通りでした。
具合が悪くて休んだときも丁寧に対応してくれました。子供が1番いきたい塾を信じて選んでよかったです。

スタディクラブ王子校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 現在の成績でも、志望校を鼻で笑うことなくきいてくれたことは、有り難かったです。

カリキュラム 自分のペースで進められるのは良いと思う。
受験対策として、今後の予定を組んでいただけるのかが少し不安。

塾内の環境 環境はとても良いのですが、自習に自由に来られないのが難点です。

その他 成績アップは期待できるのですが、受験対策としては少し不安です。

個別指導 スクールIE武蔵境校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 一人一人をよく見て声をかけてくれます。
室長先生も細かく見てくれているので、
親としては安心します。

カリキュラム 独自のテキストを定期的に作成してくださり、
子どもの成長を見ながら難易度を合わせてくれます。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 メイン通りですが、落ち着いて環境です。
スーパーもあるので、講習のときは困りません。

塾内の環境 室長も授業されていた経験もあり、
困ったらすぐに声をかけてくれて対応してくださります。
自習スペースももう少し欲しいですね。

料金 個別だから高いかもしれませんが、
定期的にお電話や面談があるので安心です。
子どもの様子を教えてくれるので
値段以上のサービス提供してくれます。

良いところや要望 自転車の整備を室長だけでなく、
講師の先生もしてくださっています。
明るく外に出て挨拶をしてくれるので、
親としては安心します。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:66以上
通塾したことで目的は達成できましたか?

投稿:2018年7月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 タブレットなので、その場ですぐに答え合わせができる点が良かった。

学習の効果 学校の教科書に完全に準拠している点が良かった。また、副教科も入っている点も良かった。

サポート体制 Wifiの設定も簡単で、初回起動時に操作ガイドからスタートする点が良かった。

その他 塾に比べて、コストパフォーマンスが優れており、タブレットを利用するため、子供が楽しんで取り組める所が良いと思う。

Benesseお茶の水ゼミナール池袋校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 大手予備校にあるような出来ない生徒をからかうような先生もいなくて、勉強する気が起こると子供が言っています。

カリキュラム 進学校のカリキュラムをよく研究していて、学校の授業とテストを軽視せず、且つ大学受験の対策をしているところが良いと思う。自分は考えたくないが、浪人の受け入れをしていない点が心配という保護者もいた。

塾内の環境 予備校が多い、比較的安全な地域である。
新宿か代々木辺りにも、校舎があると、中央線・丸の内線沿線に通学する学生は便利。

その他 少人数ということで、適宜、フィードバックをいただけることを期待。
また、進学塾ならではの、受験情報を提供いただきたい。

「東京都」で絞り込みました