東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ花小金井教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 今まで通っていた所よりかは高いのですが、個別に指導していただけるので、まずまずの相場なのではないでしょうか。近隣の塾と比較しても差程の費用の差は無かったと思います。

講師 何回かの授業で、本人に会いそうな先生をマッチングして頂けた点が良かったと思います。

カリキュラム 毎回、宿題がきちんと出されて、今の時点では、出された課題を取り組むことが出来ている点が良かったと思います。

塾の周りの環境 花小金井駅の近くで、比較的明るく人通りも多いので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 良い意味で適度に騒がしく、活気がありました。静かすぎるとマンツーマンの先生に見られているのを意識してしまい緊張すると本人が言っていたので、うちの子には合っていると思います。

良いところや要望 兎に角、塾の中が活気が合ったことに驚きました。同時期に見学に行った個別の塾は、人の気配がしない程静かだったので、「個別」と言っても色々なカラーの所があることに驚きました。やり取りが一方的で無く、生徒の方も気軽に意見書を述べることができる雰囲気だからこその適度なざわつきと活気ではないかと思います。

個別教室のトライ久我山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 中学校受験の時の個別塾よりは安いので家計も助かるのでよかったと思います。

講師 熱意のある優秀な講師が大勢いるところが、良かったと思います。

カリキュラム 授業の後の演習の時間が学習の習慣身につけれてをとても良いと感じた。

塾の周りの環境 久我山は田舎なので寄り道するところがないので良かったと思います。

塾内の環境 あたり前ですが個別ブースなので皆が集中できるところが良いと感じた。

良いところや要望 授業の後の演習の時間がとても良いと感じた。
しっかりと復習をして身につけてほしい。

松陰塾練馬北町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 少し高く感じますが、毎日通えて家でも学習が出来るのでたくさん勉強してほしいです。

講師  すぐに対応していただけてありがたかったです。資料が届き、電話での対応も丁寧でした。

カリキュラム iPadで自宅でも学習ができることやわからない時は戻って復習できること。

塾の周りの環境 人通りもあるところなので夜通わせるにも安心です。悪いところはありません。

塾内の環境 とても静かで自分のペースで進められるところです。きまりを守っていてすごいなと思いました。

良いところや要望 集団ではわからないところも聞くことが出来ず先に進んでしまいますが、自分のペースで進められるところは良いところだと思います。

臨海セミナー 小中学部石神井公園の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良かった点、夏期の無料体験授業を安く受講できた。他塾に比べると月謝も安いと思う。

講師 良かった点、楽しい講師がいる

悪かった点、聞き取りにくい講師がいる

カリキュラム 良かった点、テスト前は詳しく教えてくれる

悪かった点、宿題が多い

塾の周りの環境 良かった点、駅近くなので人通り多い

悪かった点、駐輪場がない

塾内の環境 良かった点、新型コロナウイルスが流行しているため、マスク、消毒を徹底している。

良いところや要望 夏の体験授業を安く受講できてよかった。
駐輪場がないので作って欲しい。

臨海セミナー 個別指導セレクト学芸大学の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 コストパフォーマンス的に工夫されているが、細かい教材費、維持費等が色々加算され結局思ったよりかかった。

講師 生徒にたいする対応が比較的丁寧なので、そこは安心できると思うが、事務要員がいないようで、手続きがいちいち本部扱いで煩雑。

カリキュラム 無理のないペースで継続可能なように工夫されたカリキュラムだと本人の通塾状況をみていて感じた次第であるが、理解度に応じて進度を変える対応がしてもらえるかは今後の対応を見て判断となる。

塾の周りの環境 駅から近くよるも明るく比較的安心できると思うが、繁華街なので、逆に心配な部分でもある。

塾内の環境 個別といいながら、別の生徒が近くでふざける場合があり集中出来ない。

良いところや要望 友達同士で通塾しているグループにもう少し静かにさせるよう徹底してほしい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個人的には少し高いかなと思います
その分な成果が出てくれるといいですが
入塾料がかからないのは助かります

講師 何人かから相性があう人に見て貰えるそうなので 合う講師がいてくれるといいなと思います

塾の周りの環境 人通りがあるので夜でも多少安心
自転車を停めるスペースがあまりないのが少し不便

塾内の環境 時間に制限はあるものの、自習スペースがあるので自宅以外で集中して勉強できる環境があるのは良いと思います

良いところや要望 受験まで、時間があまりないのですが
実際の試験のような模試のようなものがもっとあるといいのですが
今年は外部でテストを受けられないので困りますね

城南予備校DUO蒲田校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 単元ごとに料金ではなく、セット料金があったので割安で、わかりやすかった

講師 定期的に受験の相談などができ、親身になってくれているので子供も安心している

カリキュラム フリーで通えるプランがあるのでいつでも行けてとてもありがたく、任せられて安心です

塾の周りの環境 駅からちかいので雨の日はバスで通うこともできるのが便利だか、自転車置き場がなくて不便

塾内の環境 フロアが広いので自習もしやすかったが、たまに小中学生がかたまって賑やかにしてることもある

良いところや要望 子供のモチベーションを上げてくれる先生がいたり自由ながらもやる気になれているので安心した。

臨海セミナー 小中学部町田の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 普段の月謝は安いが、テキスト代とか、テスト代とか色々かかる。

講師 塾長がすごく親身になって話を聞いてくれる。
子供の予定に合わせて出られない時にはほしゅうをしてくれ、助かっている。

カリキュラム 毎回しゅくだいがでるので、復習ができそう。テストの補修をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、人通りが多いので安心。
駐輪場がないので、自分で探してそこから歩かないといけない。

塾内の環境 線路の前なので、コロナで窓を開けるようになったら音が心配。

良いところや要望 生徒の予定に合わせて都合をつけてくれる。
子どもがどれくらいできてるのかできてないのか、ちょくちょく教えてもらいたい。

その他 受付の人が、すごく感じがよく、子どもも塾に行きやすいみたい。

個別指導の明光義塾綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 ベテランの数学の先生との事で、子ども曰くわかりやすいようです。

塾の周りの環境 自転車で通えるのは便利です。

良いところや要望 数学でお世話になる事になりましたが、数学指導後に英検単語テストもしていただくことになりよかったです。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

料金 9科目あるので安いと思う。内申点を上げるためにいいなと思う。悪い点は特になし

教材・講師の解説 定期テストの勉強ができる。問題も教科書に準拠しているので勉強しやすい。

学習の効果 毎日勉強するようになった。学校でわからなかった所も、これでできるようになったりする。

サポート体制 よくわからない。タブレットの使い方がわかりにくい、紙の説明があってもいいのでは。

良いところや要望 都道府県別に高校入試の対策をとって欲しいと思います。替え芯がどれくらいでなくなるか、なくなるんだったら、予備を付けて欲しい。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

料金 英検をつけると高いと思う。
一括で払っても万が一、途中退会で返金してもらえるところが安心。

教材・講師の解説 毎日、子どもの取り組み状況が保護者にメールで送られてくるので、管理しやすい。
決まった時間に勉強するわけでないので、子どものやる気次第のところが、ちょっともどかしい。

学習の効果 明日から定期テストなので、その結果次第ですが、自主学習としては日々とりくみやすい。
毎日やるわけでないのでもどかしい。

サポート体制 毎日進捗状況がメールで送られてくるので、管理しやすい。
特に勉強しなくてもおとがめないところが、もどかしい。

良いところや要望 タブレットなので手軽に始められるし、教材の整理をしなくてよい。
各教科の定期テストがあると効果が上がっているのか判断できる。

臨海セミナー 個別指導セレクト田無の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 初めての塾だったので、年末からの料金に驚きましたがどこもそれくらいはかかるのだろうと思います。

講師 子供と相性が会う先生に出会えてよかったです。

カリキュラム やる気をアップさせてくれるようなカリキュラムなので、今後期待してます。

塾の周りの環境 駅が近いので電車の音が気になるかと思いましたが、全く大丈夫でした。

塾内の環境 自習室も完備されてて、落ち着いて勉強が出来そうなスペースです。

良いところや要望 塾長が話しやすい方でよかったです。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 年々上がっていって、高学年ともなると結果高いなと感じたが、塾に通うよりは安い。

教材・講師の解説 本人にとってわかりやすい解説だった。
悪かった点は、こっらからの質問が出来ない事。

学習の効果 無理の無い課題量なので嫌にならず取り組む習慣が付いた。具体的な効果はまだわからない。

サポート体制 サポート体制は特に無いようなので、もっと何かあれば良いなと思う。

良いところや要望 頑張っただけゲームが出来たり、子供のやる気を引き出してくれる。

松陰塾祖師谷校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 特別安くはないけど、他の個別塾よりは安いと思います。いろいろなプランがあるので選べていい。

講師 塾長さんは明るくハキハキとした先生です。いろいろ相談しやすいです。

カリキュラム 独自のノートがあります。間違えたところをまとめて使っていて、復習に使いやすいと思います。

塾の周りの環境 自転車を塾の前に置けるので助かっています。
目の前の道は少し交通量は多いです。

塾内の環境 中はきれいで静かです。子供達はみんな集中して勉強しています。

良いところや要望 通い放題プランがあるのがいいです。今はまだ中1なので考えていませんが、中3になったら変更予定です。

担任制個別指導IGS上石神井教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 2対1なので料金がすこしやすくなっていてよい。
2人に教えてもらうのも気にならなくてよい

講師 子供のテストを見たり成績をみてどこができていないかを分析してくれてとてもよかったです。

カリキュラム 学校の勉強をテストにあわせてみてくれるように時間割りを組んでくれてよい。

塾の周りの環境 代表の先生がこまめに連絡をくれて親切丁寧で自習室もありとてもよいです

塾内の環境 自習室があるので活気があってよいです。
コロナ対策で窓も開けてありよいです

良いところや要望 先生が親身になってくださるので安心です。
質問したこともすぐにこたえてくださります

個別指導の明光義塾南大沢教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 このくらいの相場だと思う。夏期講習は勧められたコマ数で提示され面談時に増減の選択肢ができた。決して推し進める感じではなかったのでよく考えることができた。
料金は安いに超したことはないが…

講師 親身になって相談にのっていただいている。
先生も明るくて子供も授業が楽しいので行きたがるようになった。

カリキュラム 子供の成績に合わせてコマ数の希望、部活の予定やスケジュールも含め、都合に合わせてしっかり組んでくれている

塾の周りの環境 塾のフロアはとても静かである。
階は違うが同じビル内に飲み屋が数件あり、そこを通り道にして行かなければならないのが気にかかる。

塾内の環境 アットホームな雰囲気である印象。先生が明るく迎え入れて下さり、すぐ溶け込めた様子があった。

良いところや要望 塾長さんを筆頭に明るい雰囲気の教室が子供には好印象だったようだ。受験前はピリピリモードになるとは思われるが、その前にスムーズに入れるアットホームな印象だったのがよかったのだと思う。

トーマス【TOMAS】調布校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は、やはり個別なので高い。しかし、環境や先生方、生徒の真剣さ、笑顔などで期待が持て、気持ちや安心感でカバーできる金額だった。

講師 子どもの不得意な部分に特化して、教えていただけるところは、良かったです。
しかし、宿題にてわからなかったところを解説するとうだけに留まるため、解き方やなぜ、その答えになるかまでの深い話まで至らないまま一日が終わるため、応用力がついているとは、思わない。

カリキュラム まずは、期末試験対策ということで、学校の問題集を使っての授業だったところは、良かった。
しかし、基礎の基礎なので、今後、どのように進めていくのか、不安である。

塾の周りの環境 環境は素晴らしい。
全て個室で、集中して受けられる。
また、新型コロナウイルスの対策も万全。

塾内の環境 先生方が、オープンスペースにいらっしゃるため、雰囲気が全て見える。その点で、先生方の顔がよく見え、先生同士、先生と生徒が話しているのが確認でき、皆、笑顔で挨拶も交わし、良い雰囲気だった。
事務の方も、生徒が入ってくればわかる位置に常にいるため、対応も迅速で良かった。

良いところや要望 最初に受けた実力診断試験の結果に対する、詳細なフィードバックを受けていない。また、面談も小まめに行うのかと思ったが、そうでもないところは、今後に期待したい。
スタッフ、先生、生徒の雰囲気は抜群。

その他 体験授業は、あるととても助かる。体験が5分程度、しかも担当になる方が先生でもないため、先生の良し悪しは判断できなかった。
全体の環境、雰囲気でカバーできたから良かったが、体験授業はあってほしい。

ITTO個別指導学院足立佐野校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金設定が分かりやすい。
高いプランなど押し付けて来たり、高い教材を勧めてくる事もなかったです。

講師 塾長は優しそうな女性の方でした。

カリキュラム 苦手な所を重点的に教えてくれそうです。

塾の周りの環境 自転車置き場もあり、バス通りなので交通の便は良さそうです。

塾内の環境 広くは無さそうです。
自習室は自由に使えるみたいです。

良いところや要望 家から近いのと比較的人の通りもあるので行き帰りは安心です。

臨海セミナー 小中学部調布の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別塾に通うよりはお手頃だと思うのが良いところだと思います。

講師 質問、相談に答えてくださることです。また、定期的にお便りをくださることです。

カリキュラム 定期テスト対策があることです。中学校ごとに対策してくてくださることです。

塾の周りの環境 駅からはちょっと離れているから自転車通学しています。雨の日はバスで通学できて、バス停は近いです。

塾内の環境 コロナ対策に対応してクラスを組んでくださってていることです。時期的にずっとして頂きたいと思います。

良いところや要望 中学校ごとに定期テスト対策をしてくださることが良いところだと思います。

ITTO個別指導学院墨田錦糸町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 夏季講習も前塾と比べるとかなり安かったです。通塾月謝は妥当だと思います。

講師 塾を変えてはじめて楽しいと言いました。とても分かりやすいと話しています。

カリキュラム 子供に合ったテキストを用意して下さりました。1日の生活、学習の予定を自分で決めるので振り返りが出来良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く1人で通ってみると自分から言い出し通塾に意欲を感じました。

塾内の環境 落ち着いて楽しく出来ているようです。コロナ対策もしっかりしてあり安心出来ました。

良いところや要望 高学年に向けて楽しみながら学習出来そうです安心しました。先生にアドバイスを貰え解けた喜びを話してくれるようになりました。

その他 宿題をどんどん出して頂きしっかり習慣化できるようになればと思います。

「東京都」で絞り込みました