東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「東京都」で絞り込みました

個別指導なら森塾三鷹校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 フレンドリーで話しやすいようです。どの先生も研修を受けているのか、一律の反応をすると本人が言っていました。

カリキュラム テキストがわかりやすい。毎回確認テストがあるので、習熟度がわかる。

塾内の環境 新しいせいかとてもきれい。指導スペース以外のスペースも広々としている。

その他 体験で本人が楽しかったと言うので通わせることにしました。授業料は一見すると安いのですが、諸経費や教材費が意外と高いので、トータルではそれほど安くないと思います。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 月ごとにまとめのテストなどがあると良いと思う。メリハリがあると、もっとやる気が出そうな感じ感じするので。

学習の効果 標準のコースでももう少し量があると良い。(毎日やってもすぐ終わってしまうので。)

サポート体制 タブレットの補償が有料でつけられるので安心ですが、もう少し安かったら嬉しいです。

その他 DMも来ないし、紙ゴミが減って良かったです。(今まで他の通信教育で大量の紙ゴミがあったので。)

個別指導なら森塾府中校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生がみなさんお若く、子供と歳が近いので話しやすい環境のようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなので、よかった点悪かった点についてはまだ思い浮かびません。

塾内の環境 授業と授業の間の時間がとにかくうるさい。
先生と話しやすいのはわかるが適度な関係を保った方がいい気がする。

その他 結果重視なので、これから試験の結果がどのようにかわるのかが楽しみです。

学而会多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 ベテランの講師がそろっています。
基本的に一年間は先生はかわらないので、安心です。

カリキュラム カリキュラムはよくわからないのですが、かなりしっかり内容が組まれていたように見えました。

塾の周りの環境 多摩センターからちょっと歩きますが、いわゆる駅前のごちゃごちゃしたところでないので、安心です。

塾内の環境 オフィスビル内なので静寂できれいです。
空気もよいので安心です。

料金 最初はかなり高いと思いましたが、最終的には内容が濃いからよいのではと思いました。

良いところや要望 とにかく丁寧です。
国語力は確実にアップします。
要望は開室時間を早くしてほしいこと、土日は朝から解放してほしいこと、もっと面談を多くもうけてほしいことです。

その他 本人が置いてきぼりにならないのがとにかくよいところです。
あまりやる気まんまんの子供ではなかったのですが、こちらの塾は基本的に休まず最後まで通い、しっかり成果をだしました。先生方のおかげです。

偏差値:56~65
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 講師の方によって差がありすぎるようです。固定の講師の方にみていただけないのも気になりますが、合わない講師の方は申告すれば変更してくれるようです。

カリキュラム 以前通っていた塾と同じテキストを使用しているので、子供は馴染みやすいかと思います。

塾内の環境 もう少し広い方が良いと思います。自習も出来るとのことなので、是非これから活用して行きたいと思っています。

その他 まだ一カ月経っていないのでわかりませんが、以前通っていた塾はおしゃべりがはずんでしまうこともあったようですが、こちらはそうではないようです。

みすず学苑立川駅・北口校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても熱心に分かりやすく教えて頂いているようで、本人も楽しく通っております。

カリキュラム 基礎から教えて頂いているので、とても良いと本人も言っております。

塾内の環境 自習室がちょっと狭いようで、受験生がいるといっぱいになってしまうと言っております。

その他 少人数(現在5人)で教えて頂き、授業も分かりやすく教えて頂いているようで、とても満足しております。

KINOMIの里西日暮里本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 能力は高いんだと思います。一生懸命やってくれてるみたいです。

カリキュラム 一人ずつ内容が違うよう。うちは苦手克服と得意教科がさらに出来るようしてくれたみたいで良かったてす。塾長さんがすごく考えてくれてるようです。

塾の周りの環境 西日暮里から大通りにあります、看板が目立たないのでどこにあるのかわかりません。

塾内の環境 とても落ち着く。可愛い。これはすごいです。女子に人気があるんじやないかなと思います。

料金 収入の高い家庭しか行けないと思います。でも娘がいきいきして通ってたから良しです。

良いところや要望 塾長さんがホント頼りになってあったかい人で、これがきのみさんなんだと思ってます。部屋の中の雰囲気が大好きみたいです。

その他 他じゃイヤみたいなので、これからもうちの子をよろしくお願いします。頑張ってください。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 自動での添削が便利で非常にいいと思うが、早く書いた場合の識字率が今一つである

学習の効果 折角子供かやる気になっているときに、進度を上げる事が出来ればもっと良い

サポート体制 自宅での体験をお願いした時など、問い合わせの電話がつながりにくい

その他 子供が、思っていた以上にスマイルゼミに毎日取り組んでいる事に驚いている。

受講時の学年:小学生~中学生

教材・講師の解説 まだ中学校に入ったばかりなので成績が上がったなどはないのですが、楽しく勉強できていていいと思います。答えてすぐに正解がわかり、不正解だと講師の映像付き解説があり、理解が深まりやすいです。

学習の効果 5教科以外に普段手がつけられない実技4教科も学べるのが良いと思います。

サポート体制 受講期間が短い為、サポート体制をまだ感じたことがありません。

その他 授業無内容に沿ったカリキュラムの為、学びやすいようです。机に座って勉強することが苦手なので、タブレットを持ってソファーの上で出来るのもいいと思います。

栄光ゼミナール西荻窪校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 ころころ変わった印象がある。若い方も多かったのと、受験情報にくわしくなさそうなうえ、わりと変更が多かった印象がある。少人数制なのだから担当の先生が変わると影響は大きい。

カリキュラム そんなに勉強が好きではないわが子でも無難に取り組めたのでいいと思う。ただし、逆に言えば難関校を狙うには足らないのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。人通りも多いので安心できる。わざわざ電車やバスで塾に通わなくてよかったのは大変ありがたい。

塾内の環境 施設や環境面は満足。しいていえばもうちょっと自習室を活用させたかった。見張りの先生がいるとよかった。

料金 料金についてはとにかく高いと感じた。もうちょっと安くしてくれるとありがたいところ。

良いところや要望 通わせてみての印象を一言でいうと「コンビニ」です。
家から近くて便利な場所にあって、まあまあの品物がまままあの品ぞろえでそろっている感じです。
うちのようなスローライフ受験の子には良かったと思います。

逆に、高い品質を求めるならばきちんと高級なお店に行ったほうがいい、という感じでしょうか。

その他 室長や社員の先生方の異動時期がGWくらいらしく、勉強しにくいと思う。2月じゃダメなんでしょうかね。

偏差値:45以下

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の先生方は、とても熱心に、分かりやすくご指導いただいているようです。

カリキュラム カリキュラムについて、個人の希望・進捗度を踏まえて相談できるのがよい。

塾内の環境 塾内の環境は落ち着いた雰囲気だと思います。また、自習室が十分利用できるのが良いと思います。

その他 生徒や保護者も含めて、適宜面談してくださり、親切・丁寧に対応していただいていると思います。

四谷学院町田校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 始まったばかりでまだ何とも言えないが、講義と55段階のそれぞれの講師で連携して結果を出してくれることを期待している。

カリキュラム 通常の講義に加え、55段階で基礎から穴を埋めて行くことで結果が出ることを期待している。

塾内の環境 自習室や情報コーナーが充実していて、勉強に集中できる環境になっていると思う。

その他 基礎からやり直してくれることを期待している。
勉強に集中できる環境、プログラムにはなっていると思うので結果が出ればいいと思う。

代々木個別指導学院東大和校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長がとても熱心で元気です。そこが気に入り入塾しました。先生たちも気さくで優しいそうです。

カリキュラム 塾内でのテストで間違えるともう一度類似問題をしなくてはならず、なかなか進めない。凡ミスが多いので大変そう…

塾内の環境 息子の学校から通っている子がいないらしく残念そう。塾に着いた時と帰る時にメールが来るので良い。

その他 家ではテスト前以外全く勉強しなかったのに、宿題が沢山あるらしく毎日勉強してるので、受験生らしくて良い。塾に行くのは嫌では無さそうで良かった。

代々木進学ゼミナール武蔵村山西校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 クラス授業中の他に自習しに行っても勉強を教えてもらえるので良い。

カリキュラム クラス授業だとついていけるか心配ですが、先生と相談しながら補習をしに行って勉強を教えてもらえる。

塾内の環境 小さな教室なので、クラス授業でも大人数ではないので先生に質問しやすいです。個別のような感じで授業を受けられる場所だと思います。心配な事はすぐに先生に相談すれば一緒に考え対応していただけます。

その他 子供も分かりやすく勉強を教えてもらえていて安心しました。遠い塾に通塾する時間を考えたら、近くて自分に合った所があればすぐ質問できるし、本人も自習しにいきやすいのでよかった。

ITTO個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 細かいところまで教えてくれて、わかりやすいようです。
悪かった点はまだ通い始めなので、わかりません。

カリキュラム テスト対策や受験対策が自然に出来ると思います。
塾に行く回数は増えると思いますが、個別で集中して学習出来ると思います。

塾内の環境 個別に仕切りがされているので、周りを気にせずに集中出来ると思います。

その他 個別指導なので、自分の苦手なところがわかり、丁寧に教えて頂けると思います。
カリキュラムもしっかりしているので、自然に学習する力がついていくのではないかと思います。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 その場で解答がわかるのは良い。
電話で質問をしたが 対応が微妙でした。

学習の効果 テスト範囲が自分で設定できるのがすごく良い。
悪かった点は まだわからない

サポート体制 学校の進みにあわせて勉強ができて良い。
悪かった点は まだわからない

その他 定期テストが終わってみないとわからないが
楽しくやれそうだ。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 喜んで取り組んでいる。算数の計算が少し早くなったように思う。でも、選択式だから微妙

学習の効果 まだ一ヶ月なのでなんともいえない。もう少し続けてみないと効果のほどはわからない

サポート体制 ごほうびのゲームを楽しみにしている。サポートに連絡したことがないのでこたえようがない

その他 兄がうらやましそうに見ている。チャレンジと違ってゲームができるのがいいみたい

早稲田アカデミー千歳船橋校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供をやる気にさせてくれるのは良いと思います。ただまだ通って二ヶ月なのでわかりませんが、算数の先生が結構変わるそうです。

カリキュラム 国語と漢字はきちんとやって中学に行くと言う意味ではとてもよかったです。
ただ算数は基礎の基礎をきちんとやる感じで少し簡単だと思います。

塾内の環境 まだ通って二ヶ月なのでわかりませんが、まあまあ良いと思います。
校舎が縦に細長いので、受付から全体を見回しにくく教室内の様子はわかりにくい気がします

その他 本人は以前通っていた塾よりもやる気にはなっていると思います。ただ、算数がとても簡単です。

投稿:2018年4月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:2.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 カスタマーサポートが悪い、売った後は無関心なのでサポート体制に疑問があり、今後の継続するかわからないことがある

学習の効果 英語講座が少な過ぎて、1日で終わってしまった。英語メインで契約したが、あまりの内容の薄さに拍子抜けしてしまった。誇大広告気味であり、本当に役に立つコンテンツになっているのか、非常に疑問である。

サポート体制 設定がわかりにくい、設定の仕方をさがしてもでてこなく非常に時間がかかり、労力の無駄であり、やる気を阻害させるシステム構成である

その他 会費、タブレット代が高い。

栄光ゼミナール白金高輪校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親身になって指導してくれるため、苦手な分野を繰り返し学習し、定着させてくれる事が期待できること。

カリキュラム 学校の学習に則しているため、定期テストへの対応になる事が期待できる。また個別クラスの利点と、集団クラスの利点を合わせて持っている。

塾内の環境 自習ブースが設けられているため、コース以外の日にもブースを利用する事ができ、学校帰りに自習する際も、指導受けられるのが良い。

その他 学校から近いので通いやすく、帰りのバス停も近いので安心して通うことができる。

「東京都」で絞り込みました