塾・予備校の口コミを検索しよう!

「東京都」で絞り込みました

代々木個別指導学院田無校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金は他の塾と大差は無い様に思う。
体験授業を受ける前に
割引キャンペーンの締め切りになりそうだった。
(調節して頂きました)

講師 塾長がひとりで全てを取り仕切っていて
大変忙しそうだった。
講師の方とのご紹介はありませんでした

カリキュラム 来塾の度に単元をプリントアウトするのは
良い。
基礎的な内容で学校での定期テストの方が
難しい様に思えた。

塾の周りの環境 人通りの多いビルなので治安は良い。
駅ビルの前なので誘惑もある。

塾内の環境 静かな環境で良い。
勉強に関係しない物を置いたり飾ってはいなかった。

良いところや要望 授業終了時の塾長の熱気ある締めのお話など
子どものヤル気を引き出してくれそうです。

その他 塾長ひとりで取り仕切っているので
塾長の急病などの際は心配です。

代々木個別指導学院花小金井校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導のわりには、安いと思う。
学校のテキストを使うので、
塾のテキストなど、追加で購入することはない。

講師 熱心に説明してくれた。
子供の質問にも、丁寧に応えてくれた。
大学受験の目標を、示してくれた。

カリキュラム 学校の教材を使ってよい、と言われている。
冬季講習は、塾のプリントを使っている。

塾内の環境 周りも集中しているので、静かに勉強できるようだ。
塾の講師の相性を考えてくれた。

良いところや要望 まだ、通いはじめたばかりだから、よく分からないが、保護者の質問にも、きちんと応えてくれている。

スマイルゼミ(小学生コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学生

料金 今までワークを本屋購入してましたが、電子版でかさばらないし料金も安くて良い。悪かった点は今のところないです。

教材・講師の解説 親が見なくてもいいくらいわかりやすく解説してもらえる。
悪かった点は今のところないです。

学習の効果 現代っ子仕様に興味持って取り組めて良かった。
悪かった点は今のところないです。

良いところや要望 ゲームがついてる点は勉強を頑張ったあとに気休めになり楽しいようです。

個別指導学院フリーステップ町屋教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 安くはありません。個別でも高いと思います。塾の専任講師の塾と変わりません。

講師 たまたま良い講師に当たれば良いかもしれません。基本的には講師の変更は出来ません。授業ギリギリに塾に駆け込む講師もよく目にしました。何も準備なく授業が始まるようです。

カリキュラム 教材は良さそうでした。レベルに合わせて教材を選ぶ事が出来ます。教科書レベルから難易度の高いものまであります。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心感があります。交番も近くにあります。

塾内の環境 狭い空間です。整理はされているかと思います。自習スペースがあります。空間が区切られてはいないので集中はしにくそうでした。

良いところや要望 立地、テキスト、カリキュラムは良いかと思います。中学生くらいのしっかりとした生徒に、たまたま良い先生が当たれば良いかもしれません。小学生は宿題を手伝ってもらうレベルで利用できるかもしれません。

スマイルゼミ(幼児コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 塾に通うよりかは安いが、紙などを使用しない教材のぶんもう少し安くても良いかなとは思う。

教材・講師の解説 ひらがななど読み書きの始めとしては良い教材だとは思う。悪い点は読み上げるスピードが若干遅い。

学習の効果 子供が率先してやること。悪い点は嫌いな科目はなかなかやりはじめない。

サポート体制 特になし。オンラインの体験会もほぼ質問に答えていたので良かったと思う。

良いところや要望 専用端末ではなく、アプリをダウンロードして使用できる仕組みでも良いと思う。

学校種別:公立幼稚園・保育園

代々木個別指導学院日野校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については、学校では不十分な勉強をおぎなうためには仕方ないなと考えてます。

講師 いろいろと気にかけて頂いています。
初めての受験なので親としても助けられています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて良かった点、悪かった点は特にないです。

塾の周りの環境 周りの環境については人の往来があるし24時間営業の店近くにあるところなので気になる点はありません。

塾内の環境 塾内は説明会の時に少し案内をして頂きましたが
、机同士の仕切りが高いので集中できると思いました。

興学社学園 プリンス進学院高幡不動校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導の半額。集団と言っても6人くらいとのことで割安だと思う。

講師 以前通っていた個別指導塾はバイト講師だけであったが、本塾は社員の講師がいる点が良い。

カリキュラム 個人の学習定着度を確認する小テストが多いところがとても良い。

塾の周りの環境 塾の前に駐輪場がある点が良い。駅前であるので、電車での通塾も便利。

良いところや要望 まだ入塾したばかりであるが、基礎をしっかり身に着けることができそうな学習方法で、今後の成果を期待している。

個別指導学院フリーステップ東陽町教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 思ったより、高くなく入塾金も無料でした。
回数が多くなれば金額も高くなりますが、他の塾より安いと思う

講師 大学受験に向けて、無駄をなくし明確に本人にあったカリキュラムを組み立ててくれたので安心できそう。

カリキュラム 本人と一緒に確認して、主体的になるよう指導してくれた。厳しそうだけど、真剣に向き合って考えてくれた。

塾の周りの環境 駅周辺で探してたので、駅から徒歩1分で、学校帰りに寄れていい。

塾内の環境 いつでも、自習がてきる。静かで自宅より集中できていい。わからなかったら、先生にいつでも聞ける環境。

良いところや要望 大学受験に向けて明確な指導なので、イメージができやすい。立地条件もいい。

トライのオンライン家庭教師の評判・口コミ

受講時の学年:高校生

料金 塾に通うよりは、安いので良かったです。
短期間ですが、入会費がかかりました。

教材・講師の解説 まだ初回なので、判断できないが、先生が教えてくれる早さが合わないかもしれないようです。

学習の効果 まだ初回なので、わからないが、オンラインなので、通学の時間短縮が出来る。

スマイルゼミ(小学生コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 12ヶ月分を一括で払えるので、払い忘れることがないのが良かったです。

教材・講師の解説 こどもが自主的にできるのが良かったです。反対に悪かった点は、充電を忘れると出来ないところです。

学習の効果 楽しみながらできるのと、すぐ答えや解説がわかるので良かったです。

サポート体制 今のところ使っていませんが、何かあればサポートセンターに連絡できるみたいです。

良いところや要望 みまもりサービスがあり、離れてても勉強を始めたことが分かったり、チャットで会話が出来るのがとても良かったと思います。

その他 バグなのか勉強した後のゲームでフリーズすることがあり、そこが残念です。

次世代ゼミ ファインズ国立スクールの評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 5教科受講予定だか料金は安いと思う。
冬季講習を受けてキャンペーンがあり、何点か割引された。

講師 これから通い出すのでまだはっきりとは言えないけど 体験を受けた限りでは面倒見が良さそう。

カリキュラム テキストは平均的なものと思う。まだ冬季講習しか受けていないので通常のテキスト内容はわからない。体験を受けた感じでは英語はスピーキングにも力を入れている感じでした。

塾の周りの環境 駅から近い。専用の自転車置き場はない。細めの道路沿いなので車で送迎する時は、少し離れたところで乗り降りする感じ。

塾内の環境 きちんと整理されている。自習室も自由に使える。人が多すぎるというような雑多な環境ではなく静か。落ち着いている。

良いところや要望 集団の塾だけど、1人1人に声をかけてくれている印象。
これから通うので あとは成績が伸びればと期待しています。

代々木個別指導学院永山校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ただやみくもにコマ数を多く取らせようとしていないのがわかったので、安心して全てお任せできました。
必要な分を後から増やす事もできるそうで、息子にベストな方法を考えていただけたことに感謝です。

講師 ピンポイントで教えていただいてる。
塾長が仕事熱心だと思う。
講師の教え方も分かりやすいと息子は言っていました。

カリキュラム 共通テストと二次試験まで時間がないのに受け入れていただけた。
色々考えてスケジュールを立ててもらったので、本人の可能な限り頑張らせたい。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが、大通りなので治安はそこまで悪くない。
学校帰りに通えるので便はいい。
コンビニも近くにある。
駅には飲食店もあり食事に困らない。

塾内の環境 整理整頓されていて、落ち着く環境です。
休み時間はうるさくなるそうですが、人の集中力はそこまで持たないので、休み時間でメリハリつけて集中してもらえたらと思います。

良いところや要望 教室内が整理整頓されていて、落ち着いて勉強できそうでした。
他の個別指導の塾も見学に行きましたが、そちらはとても騒がしくて不安になりました。
塾長と生徒の距離が近くお互い気軽に話しかけているのを見て、一人一人に目を配っているのを感じました。
できれば土日も自習できるような環境があれば嬉しいです。

その他 大学受験は予備校としか考えが及ばなかったのですが、個別指導の方が一人一人に合った勉強ができると思いました。

もっと早くに通わせれば良かったです。

駿台中学部(高校受験コース)吉祥寺校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 三学期から、二ヶ月間で、半期分のテキスト代は高かったです。三期に分けていただけると納得感があります。

講師 まだ、数回しか授業に参加していませんが、学校の授業よりとても分かりやすいとのことでした。
プロの講師の駿台にして良かったです。

カリキュラム 内容については、難しすぎずちょうどよいようです。季節講習は、大学受験同様、参加校舎を変えることも可能で、さらに、参加できなかった講習のみも他校で参加できるので、とても良い仕組みだと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすく良いのですが、自転車置き場はないので、毎回有料の駐輪場に置きます。近いので問題は無いのですが、吉祥寺は自転車が多いので満車じゃないといいなと少し心配しています。

塾内の環境 授業中は問題ないそうですが、休憩時間はかなりにぎやかとの事です。
自習室も大学受験同様確保されており、とてもよいと思います。

良いところや要望 吉祥寺駅前なので、しょうがないとは思いますが、駐輪場があるといいなぁと思います。

代々木個別指導学院荻窪校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 平均的です。周囲の個別、グループ指導と比べても似たような感じだと思います。

講師 塾長が親身になってくれます。子供の視点で話してくれ、寄り添ってもらっているという安心感があります。

カリキュラム 決められた教材だけに固執するのではなく、こちらの要望などにも丁寧に向き合って教材選びやカリキュラムを設定してくれます。

塾の周りの環境 騒音はあります。少し狭かったり路地裏にあったりするのが難点かと思います。

塾内の環境 少し狭いです。整理整頓はされていますが、講師同士の私語が時折気になると言っていました。

良いところや要望 塾長が親身になってくれます。教材選びなどもこちらの要望にしっかり応えてくれます。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導の塾なので、安くはないですが、許容範囲だと思います。

講師 塾長がとても熱心な方で、それだけで入塾を決めたわけではないですがプラス評価ではありました。
教えて下さる先生方も、優しくわかりやすく説明して下さり良いそうです。

カリキュラム プランは各々に合わせて組んで下さるので安心です。
教材は主にプリントを使用するので、すぐにファイルがいっぱいになります。

塾の周りの環境 駅が近いので通うのも便利です。
同じ建物に塾が複数入っているので学生が多く、出入口付近は自転車がたくさん停めてあります。

塾内の環境 机が仕切られているので集中はできるようです。
部屋の温度もちょうど良く快適のようです。

良いところや要望 皆さん熱心なので、自然と真面目に取り組める環境です。
間違えたところは繰り返し解きなおすので、身にもつくと思います。

個別指導キャンパス西尾久校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 他の塾に比べて比較的安いと感じる。ただ、オンライン授業等は行っていない。

講師 分かりやすく説明してくれていいが、もう少し一つ一つ丁寧に教えた方がいいと感じた。自分にあうように理解しやすく教えてくれる。

カリキュラム 講習の時間割は、都合がわるい日時は変更が出来ていい。教材に解説がついているため、解くときに確認しながらできる。

塾の周りの環境 自転車をとめる場所が限られている。商店街沿いで、夜も比較的明るい。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているので集中できる。教室内は、整理整頓されている。

良いところや要望 教室内は1部屋しかないが、キレイに整備されている。パーテーションや入口での消毒等、基本的な感染対策はされている。

スマイルゼミ(幼児コース)の評判・口コミ

受講時の学年:幼児

料金 お稽古ごと程度の料金なので、納得しての料金ではないでしょうか

教材・講師の解説 子どもが毎日楽しく取り組んでいる点、飽きずに取り組めるような工夫がされている点など

学習の効果 はじめてばかりなので効果はまだ感じていませんが、
小学校入学への不安がなくなりました

サポート体制 サポートを受けるようなことがまだありませんが、トラブル等なにもなく安心しています

良いところや要望 兄弟ですでに受講していますが、大きなトラブル等なく続けていますが、ネットの口コミではサポートの対応の評判が良くないようです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

トーマス【TOMAS】三鷹校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 分かっていたことだが、やはり高い。
クレジットカードが使えればよいと思う。

講師 子供の弱点や足りないところをよく見ていると感じる。
勇気づける、励ますといった態度はない。

カリキュラム テキストが受験校に適切なのか疑問に感じることがある。
テキストの在庫がないのか、しばらくコピー対応だった。

塾の周りの環境 駐輪場がいっぱいで、自転車がとめにくい。
駅から少し離れており治安は良い。

塾内の環境 自習室にいる人は少なく、集中できると思う。
校舎は古いが、整理されており清潔だと感じる。

良いところや要望 小学生から高校生まで教えており、中学受験に特化しているわけではないのは、中学受験の情報の少なさという観点から不安がある。
しかし、それが故に、受験する中学校の高校生の状況や、公立中学に進んだらどうなるかなどを知ることができ、志望校を決めるうえでとても参考になった。

その他 スタッフの方がいつも忙しく、面談などの連絡をしても応答がない。
また良くも悪くも淡々しており、偏差値の高い学校を無理に受けさせる態度や熱血さはない。

しかし、講師の方には連絡帳で連絡すると、すぐ対応してくれる。(宿題の増減など)

個別指導の明光義塾武蔵新田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金について個別の中では普通かと思われる。良かった点悪かった点はなし。

講師 丁寧に教えてくださっていると思われる。悪かった点はまだ見つからない。

カリキュラム 教材は学校の課題などをそのまま見てもらっており、まだ使用していないため、わからない。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。駅から直ぐで線路沿いにあるため、立地治安も良いと思う。

塾内の環境 基本は静かな環境かとは思われる。一階に居酒屋があるため、窓を開けていると少し騒音が聞こえることもあり。整理整頓されている。

良いところや要望 家から近い。駅前なので通いやすい。店も周りにある。要望は特にありません。

個別指導なら森塾南大沢校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 多分高すぎると思います
なぜなら成績が上がっても授業料免除はされないからです

講師 先生の態度が人によって違かったり男子より女子の方が甘かったりします

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいがたまに解答の方が間違ってる時や先生が間違っている時がある

塾の周りの環境 駅からもとても近いしばすも沢山あるので交通はいいと思います

塾内の環境 ほとんどうるさい。隣の人の声がうるさかったり先生の声がうるさかったりします

その他 ボクは高校になっても続けようと思っていましたが、悩み始めました

「東京都」で絞り込みました