東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

国大セミナー武蔵関校の評判・口コミ

講師 親身に娘の希望を聞いてくださる塾長さんでしたので
娘も安心して参加する事が出来た

カリキュラム 受験体勢への取り組みに関心をもてた
娘が希望していた時間割でしたので
迷わず講習受講をした

塾内の環境 致し方ない点かとは思いますが
塾の専用駐輪場がとても狭いのが難点ですね…

その他 受験体勢への準備と
安心出来る夏期講習カリキュラムで
良かった

講師 教え方が上手だと思います。わかりやすいと言っています。

カリキュラム 最初に渡されたワークシートをひたすら解いていき、わからないときは先生に聞くので、特に不満はないようです。

塾内の環境 となりの教室の先生の声が結構聞こえるようです。気になって集中できないときがあったと、言ってました。

その他 楽しく通っています。授業がない時間も自習をしに通っています。助かります。

個別指導塾 トライプラス金町校の評判・口コミ

講師 体験の際の塾長の説明はわかりやすかったです。体験した時の先生は 子供本人が「わかりやすかった!」と珍しく感動したので入塾した時に担当してくださるのか聞いたところお願いできたので良かったです。

カリキュラム 60分講習、30分演習はいいと思います。インプットアウトプットの原理で繰り返し行なっているとの事。講師の方々へも徹底されている印象でした。

塾内の環境 ファイルなども整理整頓されていました。教室は広くはないものの、明るく整っている雰囲気でした。

東京進学ゼミナールCLIP白糸台教室の評判・口コミ

講師 講師とは少ししかお話ししておりませんのでわかりませんが、優しそうな感じの方でした。

カリキュラム 良かった点は5教科指導、推薦面接指導などもしてくれる所。

塾内の環境 悪かった点はクーラーが付いてるが教室が暑い。
良かった点は特にありません。

その他 5教科指導してくれるので何を勉強したらいいか分からない子にはいいと思います。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 答え合わせで丸がつくと大喜びしています。
一度間違えてしまってもきちんとやり直せば青い丸がもらえます。

学習の効果 学校での授業に沿っていてやりやすい。
なんどもチャレンジできて良い。

サポート体制 わからないことはすぐに聞ける。
みまもるネットでコミュニケーションがとれて安心です。

その他 お絵かきやゲームなども含め、楽しんで取り組んでいます。
時にはゲームを続けたいので、スターを貯めるのに勉強を一生懸命やっています。
学習開始やメッセージなどがメールで知らせてくれるので良いです。

個別指導学院フリーステップ野方教室の評判・口コミ

講師 明るく、コミ力があるので我が子には合っていると思う。生徒目線での対応が良い。

塾内の環境 駅前で安心。室内は駅近にもかかわらず騒音は感じない。また、ちょうど良い教室内の緊張感とリラックスさが良いと思う。

その他 これからに期待。学習塾5つくらい説明を聞いた中で、私達親子の思いに1番近い説明を受けたこと。
大学受験に向けて高い意識を持った塾だと思いました。

栄光ゼミナール西大島校の評判・口コミ

料金 少し周りの塾よりは高いのかなぁという印象ですが結果も出てきちっとした環境で学習できるので見合った値段だと思います。

講師 自由に勉強させてくださる環境を整えていただき自主的に学習に取り組むことができました。また自習室は無料ですが夏は涼しく冬は暖かく快適に学習に取り組めます。

カリキュラム 学校よりかなり早くカリキュラムが進むので学校の授業が復習になり、確実に内容を定着することができます。

塾の周りの環境 特に繁華街もなく安全に通塾できます。近くにコンビニや吉野家があるのでテイクアウトし塾で食べることもでき非常に便利です。

塾内の環境 きっちりと清掃された教室での授業なので良い雰囲気が生まれます。また、全教室冷暖房完備です。

個別指導塾 トライプラス江北校の評判・口コミ

講師 はじめに講師と子供との相性を考えて、複数の講師の授業を受けられるので、とても良い

カリキュラム カリキュラムは学習内容をわかりやすく説明され、しっかり理解し、つぎに問題が解けるシステムで楽しく学習ができている

塾内の環境 塾内は、とてもきれいでいつも整理されています。
いつでも自習室で勉強することができるので、行きやすいです

その他 塾長さんが、とても子供のことをよくわかってくれていて任せて安心です

町田研さん塾本校の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べると少し高い。が行けない日などは空いてる日に詰めてくれたりと、安く済む。

講師 とても優しい。
なんでも聞いてくれる。勉強以外に大事なことも教えてくれる。

カリキュラム この塾に入って、辞めたいと思ったことは無い。
集中力切れて、疲れてしまっているのに気づくと面白い話をしてくれる。その後にやる気出させる方に持って行ってくれる、

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。
やや車が多い、交番前なのでよく見てくれている。

塾内の環境 気軽に聞きやすいいい雰囲気。
基本個別なので生徒同士喋ることは余りないが、先生のお話を聞いて、いろんな人が伸びていると感じた。特待生も何人かいて 学年トップの方がほとんどで教え方が本当にすごいと思う。

良いところや要望 とにかくわかりやすい。
やる気に導いてくれる。どんな人でも伸びる。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 間違いをやり直し何度も繰り返してから
次の勉強に進む所が良いと思います。

学習の効果 自分に合った難易度を選べる所と字が見やすく
音が出て耳でも理解出来る所がいいと思います。

サポート体制 テスト前の勉強が抜粋される所がいいと思い購入しました。分からない内容もフリーコールにすぐ繋がるので安心でした。

その他 端的なので集中しやすい様子で、まだ結果は出ていませんが勉強を軽い気持ちでいつでも出来るのがいいと思います。

個別教室のトライ広尾ガーデン校の評判・口コミ

講師 教室長の先生が熱心で受験に関する知識が豊富だった。

カリキュラム 指導時間だけだと料金は高いと思う。ただ自習をたくさん利用させていただいており、その分も考えれば悪くないと思う。映像授業も充実している。

塾内の環境 他の塾と異なり、壁がなくリラックスできるインテリアで、子供もそこが気に入っていた。

その他 映像授業や自習スペースを活用すればかなり良いと思うが、最後は本人のやる気次第なので、そこを引き上げてもらえるかどうかにかかっていると思う。

トーマス【TOMAS】錦糸町校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 教師が前もって教材を用意してくれるのでわかりにくい教科でも
安心して授業を受けられた。

カリキュラム 講師と校長が密に連携を取り合うことによって苦手なところをダイレクトに攻略できるところはよかったと思います。

塾内の環境 いつもは静かなのですが夏休みになってから自習室でコソコソしゃべる者が多くなり勉強の妨げとなっています。

その他 塾料金は確かに高いですがそれに見合った授業であってお金のある人にはいい選択だと思います。

代々木個別指導学院小岩校の評判・口コミ

講師 体験授業をさせてもらった時はわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 個人にあった勉強のすすみ方が出来るので良いのではないでしょうか。ただ1:2の授業を望むとやはりプラスで料金がかかるので金額が膨らんでいきます。

塾内の環境 新しい塾なのでキレイです。勉強中も静からしいので集中出来るみたいです。ただイスがかたくてずっと座っているとお尻が痛いと言っていました。

その他 静かに勉強出来るのは良い環境だと思います。個別指導なので1:1、1:2、1:4と選べるのですが1:1や1:2は料金が上乗せされるので高くなります。子供が勉強に対して一生懸命になってくれたらいいのですが…

城南コベッツ玉川上水教室の評判・口コミ

講師 子に対しても、圧迫感がなく親しみやすい。少しの雑談を交え、楽しく教えてくれる。

カリキュラム 生徒個々によって、苦手単元や進度の調整をしてくれる。合わせた宿題を出してくれる部分も良いと思う。
自習時でも不明点の対応をいただけて助かる。

塾内の環境 個別だが、勉強をしている他の子達の様子を感じることができる。自習での利用もしやすい。

その他 個別でみていただける塾として、マイペースな子にとってはカリキュラムも環境も申し分ない。

市進学院葛西教室の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれているとおもう。補習等も、適宜してくれている。

カリキュラム 要領良くまとめられているように思う。5教科必須で受講できるのもよい

塾内の環境 大きな通りに面していて、夜も暗くはなく人通りも多くて通塾には安心。

その他 塾内も明るく清潔で、居心地良さそう。先生方も熱心な指導をしてくれている

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 間違えたところを復習できる仕組みになっているところが良いとのこと。

学習の効果 一科目の時間が短いので、その日の状況に応じて学習できるのと、定期テスト用の学習ができるところが良い。

その他 塾か通信教育か悩んだが、本人の体力的な面を考え、自身のペースで学習できる通信教育を選択しました。自主性が求められるところはあるが、今のところは本人もやる気になっており選択としては良かったと考えます。
今後進級するにつれてどうなるか見ていきたい。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児~中学生

教材・講師の解説 すぐに添削してもらえるところ。
正当率が出るので、100パーセントの正当率が出るまでやろうとする意欲に結びついていて、有り難いです?

学習の効果 間違えたところが理解できるまで問題を出してくれるところ。それぞれ個別に各科目の必要な単元を具体的に知らせてもらえるところはよかった。

サポート体制 専用アプリでラインのように気軽に会話しながら、今日やった所を知らせてもらえるところ。

その他 子どもは楽しく取り組めているので、やってよかった。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 すぐに採点がつくのがよい。時間割を自分でたてれて自分なりに進めれる。

学習の効果 教科書に沿っているので復習になる。予習になるかは個人で違いがでそう。

サポート体制 スマホと連動してて、学習の進み具合がわかって良い。使い方に慣れるまで時間がかかりそう。

その他 スケジュールを自分でたてやすくて良い。自分のペースでやるので、どれくらい続くか心配。

東進ハイスクール亀戸校の評判・口コミ

講師 物理の講義が良いと言っています。

カリキュラム わかりやすいと言っています。

塾内の環境 すぐに質問できる環境である。
スタッフの方に、大学の説明会にも出席してみたら?など、勉強以外のこともアドバイスいただいているようです。

その他 保護者会、三者面談もあるようで、親としても塾内での様子がわかるのはありがたいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 間違えた問題がすぐにわかり、その場で直せるのが良い。間違えた問題の解説がもう少し詳しいと良い。

学習の効果 国語は、もう少し記述の問題があると良いが、全体的にバランスの良い問題が揃っていると思う。

サポート体制 次の月の講座がいつ配信されるか気になってたところ、ちゃんとメールで連絡がきたので良かった。

その他 子供はとても楽しんでやっているので入会して良かったと思う。宿題が少なめなのでたくさんタブレットで勉強してほしいと思う。

「東京都」で絞り込みました