塾・予備校の口コミを検索しよう!

「東京都」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)江戸川区役所前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 周りと比べたらどうなのかは分からないが、正直塾は全て高いと思うが、その中でどうするかと思う

講師 たまたま自分に合った講師の方がいて、説明も分かりやすく授業以外のところでも話しかけてくれるいい講師の方がいる

カリキュラム 映像授業と普通の授業と両方を同時に進んでいるから映像で分からないところを授業で確認することが出来る

塾の周りの環境 歩いて行ける距離のため特に感じることはないが、自転車置き場があれば周りの人はなおよいのでは無いかと思う

塾内の環境 自習室で勉強してる時授業の時の声だったりほかの音がすごく気になる

良いところや要望 土曜日とかもう少し早めに開けて欲しい
日曜も開けてくれたらなお嬉しい

ITTO個別指導学院東京清瀬駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 清瀬駅周辺の大手塾数カ所見学しましたが、その中でのコスパは良いと思います。

講師 勉強したかった内容を教えてもらえてよかったです。親身になってご指導くださいます。

カリキュラム 子供の実力にあったカリキュラムを組んでもらえてよかったです。安心してお任せできます。

塾の周りの環境 駅の近くのため人通りがあり、夜でも安心です。駐輪場はビルの敷地内にあります。

塾内の環境 勉強の集中に特に支障はありません。集団授業は避けて、空いている時間に行っています。

良いところや要望 学校では得られない受験情報を教えていただきました。受験に対する疑問は学校の担任の先生より詳しく教えていただけます。

学習意欲、習慣づけ

ナビ個別指導学院竹の塚校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 明確に必要分を提示してくれました。
こちらに決める前、何件か面談に行きましたが「これが必須なの?」とよく分からない金額提示等あったので、信用につながりました。

講師 先生の相性も良く、楽しく通えてるようです。
決め手は教室長の人柄でした。

カリキュラム 季節講習は未実施ですが、臨機応変に対応して頂きありがたいです。

塾の周りの環境 通り沿いなので自転車でも安心です。
雨天時は車で送迎ですが、ピックアップもしやすい道幅です。

塾内の環境 騒々しい訳でもなく、集中して取り組めているようです。
建物は新しくないけれど、清潔に保たれています。

良いところや要望 良い所は臨機応変に対応して頂ける所と、教室長の人柄。
コレに尽きます!
少しの面談で子供の本質を捉え、1人の人間として対応してくださいました。
血の通ったあたたかい塾です。

個別指導 スクールIE立川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 入会キャンペーンなどがなく、入塾料金は少し高めに感じました。

講師 こちらの希望にあわせていただける。子供の性質も伝えて合う内容で進めていただけそう。

カリキュラム 無理な勧誘がなかった。習い事があるので、個別で合わせてもらえるのは有り難い。

塾の周りの環境 駅近ではないので静かで勉強しやすい環境にある。自転車置き場が地下になる。

塾内の環境 自習室は個々の机で常に使用でき整っていると感じた。
塾内は綺麗で静かで勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 無理な勧誘がなかった。通う学校の近くにありテスト勉強の進め方を良くわかっていそうなところがよかった。
通える日にちが少ないなかにこちらの要望を聞いてくださり調整してもらえました。

市進学院旗の台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 よくわからないが、安くはないと思います。
教材がたくさんあるぶん、高いのかもしれません。
安いとうれしいです。

講師 よかった点はわからないところはその場で聞ける。
悪かった点はわからないままの時がある。

カリキュラム 教材が多くて大変。
季節講習はまだ受講していないが、あまりキツくはなさそう。

塾の周りの環境 駅から近い。
周りが明るい。
悪い点はなし。
遅くならなければ安全。

塾内の環境 少人数で、きれい。
外から見ても明るく、中も広く感じるので圧迫感がない。
うるさい感じもない。

良いところや要望 休んでしまった場合のフォローがあるとありがたいです。
良いところは自習室が長い時間使えることです。

個別教室のトライ昭島駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

講師 熱心なのは伝わるのですがとにかく授業量を増やそうって感じでした、個別指導なので元々料金は高いのは承知なのですが、週に何回も授業を入れるととんでもない金額になるので驚きました、

カリキュラム 教材は揃っていました、カリキュラムはよくわかりません。夏休み前には面談があります。

塾の周りの環境 雑居ビルには居酒屋があり、さらに駅前ということもあり治安は心配です。

塾内の環境 綺麗な雰囲気で生徒が集中しやすそうでした。コロナウイルス対策の為か、仕切りがありました。

良いところや要望 授業量の件がなければすごく良いと思うのですが残念です。塾に通わせ始めた時は実際とても良い塾だと思いました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳船橋の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 一回の値段が決まっているためわかりやすい。入会金がないところが良心的である。

講師 少人数対応で説明がわかりやすく学校に合わせた内容の指導をしてもらえるところやその日勉強したことをすぐに復習してもらえるところが良い。

カリキュラム 個別指導なのでオーダーメイドで講義などを決められる点がよかった。

塾の周りの環境 周りに飲食店などがあり明るく駅前なので治安はわるくないが駐輪場がないのが不便。

塾内の環境 自習室も明るく開放的で皆静かに取り組んでおり個別ブースも集中して使えているようである。

良いところや要望 自習室に行ってわからないところを聞く事ができるところが良い。駐輪場があるとなお良い。

個別指導の明光義塾西大井教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 この時期なのでキャンペーンが無くて、家計的に厳しかったです。

講師 面談の時間や予約が取りやすかったところ
説明がとてもわかりやすく威圧感がなかったので話しやすかった

カリキュラム 時期的にキャンペーン価格の設定がなかったことが残念でした。
教材ははじめはコピーで対応いただけるとのことで良かったです

塾の周りの環境 少し、人通りが少なくて帰り道などが心配です。

塾内の環境 まあまあそう思う。
パーテーションではしっかりしきられていましたがもともと狭いので少しやりにくいかもしれません。

良いところや要望 家から近くて友達がいたところ
先生の態度がいい・説明が分かりやすい

その他 カード決済を取り入れて欲しい。
授業始め、終わりにきちんと挨拶するのがいいと思った。

栄光ゼミナール金町校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高めですが、無料体験授業など通うためのハードルは低くされています。

講師 子どもは面白い先生だと楽しく通っており、親切にしていただいています。

カリキュラム 教材はわかりやすいですが、教科書とマイノートで違う説明も欲しいです。

塾の周りの環境 駅前のため、治安はあまり良くないですが交通の便など通いやすく立地はいいです。

塾内の環境 整理整頓されており、きれいにされていますが、少し狭さを感じます。

良いところや要望 アプリがアンドロイドに対応していないのが不満です。
連絡ノートなどの手段があればいいなあと思います。

料金 たくさんコマをとっていると一コマあたりかなり安い。

カリキュラム 苦手克服に力をいれてもらえた。
教材もたくさんあり、使いたい時に使えた。
英検対策もできるが、あまり意味がない。

塾の周りの環境 駅から近い。住宅街。コンビニが近くにたくさんあり、軽食を買ってから塾に行くことができ、時間ロスが少ない。

塾内の環境 他の校舎に比べて暗い印象。
汚い、こもっている。
年中周辺を工事しているので雑音が多い。

良いところや要望 土曜日も空いていることが一番良い。社員の先生以外は良い先生がそろっていて、質問対応がしっかりしている。

英才個別学院お花茶屋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 2対1を選びました。高いかなとは思いました。
個別なので集団とは違いそこは納得しています。
季節講習などこれからどうなるのかなと思います。維持費管理費、副教材費など別途かかります。

講師 初めての面談の時に性格など話したところ、子供にあうような講師を担当にします。とおしゃっていただき、質問しやすい講師の方が担当してくれてよかったです。

カリキュラム 教材の説明がありどのレベルにするか話ができよかったです。カリキュラム、スケジュールはしっかりたててもらえたのでテストにむけて勉強しやすいです。季節講習はまだ通い始めたばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅からわりと近く商店街でもあり、目の前に交番やパン屋があったりと治安が悪いとは感じません。自転車置場があり、動画で 場所と使い方の説明がありわかりやすかったです。

塾内の環境 通い始めたばかりですが、塾内はキレイで騒いでうるさいということはないようです。

良いところや要望 スケジュールをたててくれる。
自習室があり、休校以外はどんどん利用してくださいと。
アプリでスケジュールをみたり、振替申請ができる。
LINEでは個別に連絡ができる。連絡が丁寧。

その他 室長が活力にあふれ元気で明るい。子供に威圧感をあたえずフレンドリーな様子。
講師の方々フレンドリーで親しみやすい。
スケジュールをしっかり考えていただいているのでアドバイスが的確で感心しました。テスト前のスケジュールでは、どう進めるのか親子でよくわかっていなかったため教科の振替の提案は助かりました。

創英ゼミナール成瀬校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 土曜日のテスト対策や不定期カリキュラムは無料で行って貰えるので、いい。
授業料等は、相場通り。

講師 優しい先生で、穏やか。
もう少し厳しい方が子供はいいのか……?

カリキュラム 不定期カリキュラムは楽しいみたいだが、回数が少なめでモチベーションが上がらないように感じる。

塾の周りの環境 駅前で人通りは多く、暗くはない。
駅前で治安が悪いのも同時にある。

塾内の環境 教室内は清潔で衛生的だが、間仕切りがなく集中できているのかは謎。
雑音はする。

良いところや要望 先生方がみんな優しく、清潔感がある。
我儘な我が子にも熱心に付き合っていただけて、助かる。

その他 教室内を多少間仕切った方が集中できるのではないかと、思っています。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2022年11月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 学年別の料金設定。もう少し、全体的に安くても良いのではないか。月二度の配信があるならば今のままの料金設定でも満足できる。
特になし。

教材・講師の解説 自動採点があるため、すぐに復習ができるところ。
配信が月一回しかない。

学習の効果 何度も繰り返しトライできる。ご褒美があり、やる気になるところ。
特になし。

サポート体制 補償制度がある。補償制度の料金も安いところ。
特になし。

良いところや要望 月一度でなく月二度くらい新しい講座の配信がほしい。英語はプレミアムに入らずとももう少し講座がほしい。

学校種別:私立幼稚園・保育園
受講の目的
入会時入会後

個別指導塾 トライプラス八広はなみずき通り校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 塾代は高額ではありますが、その分身になると思って考えると、一般的だと思います。

講師 良かった点は、丁寧に分かりやすく、教えてくださるとの事です。問題も解けて理解し進んでいけるとの事でした。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 良かった点は自分で持ち込んだ教材や授業で分からなかったところを教えてくださるとの事です。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 道路に面していてるので車やトラックの騒音が有りますが、あまり気になりません。

塾内の環境 勉強に集中したい生徒さんにも気の毒ですが、下級生(小学生?)がうるさいそうです。自主学習にも通いたかったのですが、無理そうです。

良いところや要望 勉強に定着してきていて有難いです。教え方が上手なおかげだと思います。生徒さんの私語は控えて、授業や自主学習に励める環境になったら良いと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は個別ではまあ標準的ではないでしょうか。なにかあればきちんと返金してもらえそう。

講師 合う先生を希望できるのはいいと思います。

カリキュラム 学校の教材も使わせてくれるので、補修にはとてもいいと思います。柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 学校から近いので便利。繁華街なので治安はそれほど良くないかもしれません。

塾内の環境 自習スペースが区切られているのはいい。人が多いのでやや騒音はあるようです。

良いところや要望 選択した以外の科目も、気軽に質問できそうなところがいいと思います。室内は清潔感があります。

その他 ビルの上だがエレベータが早いので気にならない。早めに着いても自習スペースを利用できる。

補習

東京個別指導学院(ベネッセグループ)東久留米の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 値段は高いと思ったが、祝日や5週目もやっていて2教科目から割引があるので一回の授業料は他とかわらないと思います。

講師 体験の時の先生を子供が気に入ったので入塾しました。
まだお試し期間で先生が固定されていないので評価できないです。

カリキュラム 教材は今のところ学校の教科書とワークのみでやっています。
テスト前に好きな教科を受講数分受けられるところが良いです。

塾の周りの環境 駐輪場が無いのが不便です。
近くに駐輪場はありますが、有料なのでその分の費用も考えなくてはいけないです。

塾内の環境 自習室も机毎に区切られて集中できそうだと思います。
塾内は明るく整頓されていて良いと思います。

良いところや要望 休みの連絡が当日でも振替ができる。
教室に行けない時zoomで授業ができる。
自習の時に聞ける先生がいる。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)笹塚の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は、集団や個別の中でもお高めだと思う。
しかし、設備や環境が整っていて、一人ひとりしっかりと見ていただき、
本人のやる気で、無事合格出来たら、それでいいと思える範囲の高さです。

講師 良かった点・一か月間色々な先生に習い、自分で好きな先生を選ぶことが出来る

カリキュラム 高校受験まで、あと4か月での入塾のため、とにかく都立入試に必要な教材を購入。特に無理に進められることもなく、本屋で購入するのと変わらない金額だったので、よかった。

塾の周りの環境 駅や学校から近く、便利。遅い時間でも明るい場所なので、特に心配なく、よいと思う。

塾内の環境 自習室が充実しており、一つ一人づつパテーションで区切られ、集中して勉強できそう。満席で、自習室が使えなかったということがなさそうなくらい沢山用意されている。

良いところや要望 3つの塾を体験しましたが、一番設備と環境が整っている。
学校が近いので、どの塾もたくさん同級生が通っているので、塾に行って遊ばない環境が必要。その点で、一番集中して勉強できそうだと、本人が言ったので、料金は高ですが、東京個別に決めました。

武田塾ときわ台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高め。
自分で学習する意欲が無いと、活用できないと思う。

講師 保護者へのフォローがしっかりしていて、信頼できると思った。

カリキュラム 教材は市販の参考書を利用するため、個人的に購入するシステムになっている。
個別指導の当日のキャンセルの場合、振り替えが出来ない事がマイナス点だと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がとてもよいです。
治安についても問題ないです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思う。
清潔で、整理整頓されています。

良いところや要望 本人のやる気、モチベーションアップのため講師の方達が色々と寄り添ってくれていると思う。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 入会金がないところがあったりするので、それなりに高いかも。料金は2教科受講するなら5教科受講する方がお得感がある感じ。

講師 塾長さんはとても人当たりがよく、感じが良いと思う。教え方も上手だと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、キャンペーンなどお得な時に入ると良いかもしれません。

塾の周りの環境 我が家からは近いので何かと便利。塾の近くにはコンビニがあるので夜も明るいと思う。

塾内の環境 整理整頓きちんとされてると思います。バス通りですが、そんなに音は気にならなそう。

良いところや要望 先生の教え方がうまいと子供は言っていた。
塾に入った時間と出る時間にメールでお知らせしてくれるので安心。これから成績があがってくれれば言うことなし。

中高一貫校専門 個別指導塾WAYS明大前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別塾に通わせるより、低料金で有り難いです。土日も開室していればさらに良かったです。

講師 わかりやすい、時間が経つのがあっという間だと話しております。

カリキュラム 通塾後間もないため、まだわかりませんが教材は学校のものを使用してくれているそうです。

塾の周りの環境 学校からの帰り道に通える点は良いですが、大学、学校が多く、乗り換え駅のため、人が多いてす。

塾内の環境 今の勉強環境が初めてです。集中できているか、まだわかりません。

「東京都」で絞り込みました