塾・予備校の口コミを検索しよう!

「東京都」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金はとても高いと思います。親としては、もう少し安くなると助かります。

講師 はじめたばかりでまだわかりませんが、教えてくれる先生は若い先生で親しみやすそうです。

カリキュラム はじめたばかりでまだわかりませんが、教材はないようです。その子にあったテキストを使うようです。

塾の周りの環境 調布駅近くで立地は良いですが、塾の駐輪場が遠いので不満があります。

塾内の環境 明るく清潔感があって集中できる環境だと思う。ただ、自習スペースは少し少ない気がします。

良いところや要望 はじめたばかりでまだわからないですが、立地や教室の雰囲気は良さそうです。

代々木個別指導学院武蔵小金井校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 入会の割引サービスなどあり、またきちんと詳細の説明があり良かったです。

講師 詳しく、わかりやすく、丁寧に説明してくれました。体験でも溶け込みやすいようたくさん会話をしてくれました。

カリキュラム 個人の状況に合わせて、カリキュラムなどを設定してくれ、それに関して詳しく説明してくれたところが良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても、近くのスーパーやコンビニなど比較的明るい道で帰って来れるのがよかった。

塾内の環境 換気や除菌、体温測定、マスク着用などしっかりやっていると思いました。

良いところや要望 大学受験に無事合格できるよう、色々サポートしていただけたらと思います。

個別指導なら森塾八王子校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 金額は手頃で始めやすいが、成績保証制度は中学1にも適用して欲しいです。

講師 途中で代わったようす。親には状況がわからなかった。子供からきいた。

カリキュラム やりやすいと思う。毎回単元チェックをして、メールでお知らせしてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 便利な場所だが、周りに塾が多いので、送迎の車が多く、タイミングが合わないと停められない。

塾内の環境 人の出入りが多いと思うが、物も色々と工夫されていると思います。

良いところや要望 子供が、ちゃんと出来ているかどうか、メールでお知らせしてもらえるのでありがたいです。
中1にも途中からでいいので、成績保証制度を適用して欲しい。

個別指導の明光義塾金町教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 良かった点:料金は明確で分かりやすい。
悪かった点:月中に入塾したが諸経費は丸々1ヶ月分徴収されて少し納得がいかない。

講師 良かった点:分かりやすく教えようと言う姿勢が見られ、また、時には厳しいことも言ってくれる。
悪かった点:講師によっては熱心さに欠ける。

カリキュラム 良かった点:実力にあった教材を選んでくれた。
悪かった点:目標に向かった全体的な詳しいカリキュラム、スケジュールを明示して欲しい。

塾の周りの環境 良かった点:駅近で便も良く夜も灯りが多いため安全。
悪かった点:車の交通量が多いのが少し危険。

塾内の環境 良かった点:塾内は清潔で整理整頓されており環境は良い。
悪かった点:たまに他の生徒の話し声が大きいのが気になる。

良いところや要望 塾が開いている時は自習室が開放されていていつでも使用できる。自習室の席が埋まっている場合は、授業で使用する席が空いていれば使用させてもらえる。

投稿:2021年6月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学生

料金 1年生に関しては適正価格かなと思うが、学年が進むにつれてどんどん上がっていくので、途中で止めるか続けるか迷いそう。

教材・講師の解説 シンプルで画面も見やすいが、わからない時のヒントがどこにあるかわかりにくく、親に聞いて来ることが多い。

学習の効果 タブレット教材なので準備も簡単で取り組みやすく、毎日なんとか続けてくれている。
学校のテストでも100点を取れた。

サポート体制 その子その子に合ったミッションを毎日設定してくれるとあったので期待していたが、その日にどこをやっているのかわかりにくい。
親がミッションを作れるところも期待していたが、大まか過ぎて、もっと細かく設定できると良かった。
本当に反映されているのかわかりにくい。
わかりにくい問題があったので親も一緒に悩んでしまったが、電話で問い合わせて丁寧に対応してくれたので助かった。

良いところや要望 1年生から英語があるというので期待していたが、項目が1ヶ月に4項目と少ないので、標準でももっと増やして欲しい。

その他 子供用インターネットを使えるというので使ってみたが、子供が調べたい言葉を検索しても、制限ばかりかかって全然使えない。
人体に興味があるので見せたかったが、項目がなかった。

投稿:2021年6月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 会費は安いと思うが、タブレット代は少し高い。
一括で払った方が安くなるので一括払いにしたが、タブレット代と合わせると最初に払う金額が高額になる。

教材・講師の解説 子どもが一人で取り組めるのが良かった。
悪かった点は、少し簡単で、すぐに終わってしまうこと。

学習の効果 間違えても投げ出さずに何度も挑戦している。苦手だったひらがなの練習も頑張っている。
悪かった点は特に無し。

サポート体制 学習の記録が親のスマホに送られるのが良かった。
悪かった点は特に無し。

良いところや要望 今のところ楽しんで取り組んでいますが、そのうち飽きるのではないかと心配です。今後も飽きさせない内容にしてもらえたら嬉しいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

栄光ゼミナール大山校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金一覧の他にテスト費や設備費用で更に割高になる。

講師 うちの子は受験しないからか授業以外は保護者任せ
受験の子も一緒の親子説明会では「ゲームしちゃ駄目だよ」話で大して中身がなかった。

小学5年から本人のやる気がなくなり、成績が坂道のように降下して相談しているのに、「勉強が楽しくなれば」のアドバイスと1つ前のテスト成績を見るだけ。

カリキュラム 教材は良いと思う。
セレクトゼミでうちの子だけうけていたが、授業が終わってから1週間後に担当の先生から「2コマあるのに1コマわすれて帰してしまった」という連絡があった。

塾の周りの環境 商店街にあるので立地は良い。塾前の駐輪場がいっぱいの時は斜め前パチンコ屋横の地下駐輪場を利用

良いところや要望 グループ授業で偏差値40届かない子供と偏差値60以上の子供を同じクラスで授業を行うのは良くないと思う

個別教室のトライ荻窪駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 金額は他の塾より高めだけど、授業時間の長さ、その後に必ず残ってやる自習の時間といい、内容的に濃いものがある。学生の講師ではなく、プロの講師のみと言う事なので、大いに期待している。

講師 わかったふりを見抜いて、解らない事を指摘して、わかるまで指導して頂いた。

カリキュラム 夏期講習会が5日連続で実施されること。
他の塾では、大半がお盆休みがあったのに、トライさんはお休みなしでやってもらえる事は、受験生としては大変有り難い。

塾の周りの環境 入り口付近に、専用の自転車置場があるのが良かった。
毎日通う予定なので、駐輪場がないと毎日の駐輪代金もばかにならない。

塾内の環境 周りの生徒もほとんどおしゃべりする事なく、静かに集中して勉強しているので、とても良い環境の中、通常の授業はもとより、自習も自宅でやるより集中し行っていける。

良いところや要望 まず、基礎学力をつけさせて、志望大学への対策、併願校の選び方など、アドバイスを頂きたい。

代々木個別指導学院三鷹校の評判・口コミ

料金 1対1と1対2の料金が違い
パンフレットには1対2の料金を大きく出しているが
ほぼほぼ1対1になるので1対2はいらないのではないでしょうか?

講師 熱心に話を聞いてくれて
結果が出るように指導してくれると思います。

塾の周りの環境 家から遠く、駅に近いので
自転車の駐輪場など心配です。
2時間以上の時は、無料の遠い駐輪場を利用します。

塾内の環境 駅前ですが、塾の中は、騒音はありません。
土足厳禁なので綺麗です。

良いところや要望 先生が熱心で結果がついてくると
思っています。
相談にのってくれます。

東京進学ゼミナールCLIP府中教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 駅から遠いこともあるのか、時間の割にとてもリーズナブルでよかった。
別途プログラミングがあるのも助かる。

講師 丁寧に教えて頂けたようで、子供も行きたがる形で入塾しました。塾長もお子さんをお持ちということで、こちらの家庭状況を分かってもらえ、対応頂けている。悪かった点は特に無いです。

カリキュラム 他の塾でありきたりな高額な夏期講習代などはなく、夏期・冬期も個別に調整できる点もよかった。
カリキュラム、教材などはこれからなので、特に記載事項はないです。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、駅近ではないのでしょうがないかなと。また、塾まで行く道路が歩道が狭いところが気になる。(塾としてどうこうできる問題ではないのですが)

塾内の環境 人数が少なめに設定されているので、勉強には集中しやすいかと。
整理整頓されている。
雑音も特に感じなかった。

良いところや要望 千葉県などでの課外授業もあるらしく、娘もとても楽しみにしてます。

投稿:2021年6月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金 専用パッドが1年間続けないと料金がかかる為に、そこが躊躇します。

教材・講師の解説 講師・教材の解説について、良かった点はわかりやすかったことです。

学習の効果 学習の効果の良かった点は、机に向かう習慣ができました。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 良いところは子供が楽しみながら身につくところです。
要望は特にありません。

学校種別:私立幼稚園・保育園

代々木個別指導学院花小金井校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 毎月のプリント代や教室維持費など、個別代も含めると意外とかかる。
ただ、どこも大きくは変わらないので、妥当なのかも…

講師 初めての塾で緊張していた子供に対して、親切に説明して頂いたようで子供が安心して帰ってきました。
宿題を出されたが、まだ受け取っていないテキストで手抜かりな様に見えた。

カリキュラム カリキュラムは個別特有の個人にあったレベルの作成方法
夏期講習が塾生必須で、子供を参加させられて良い。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、駅近の為、送迎の駐停車にかなり気を使う。
5分以上の待機は無理。

塾内の環境 静かで、自宅にはない緊張感があり、集中出来る。
場所が2階にあるので、車の交通音や、歩行者の会話も届かず想像以上に静か。

良いところや要望 このご時世もあり、毎回持って行くのは面倒でも個人のスリッパは衛生面を考えると有り難い。
生徒数が多いと下駄箱にも限界があり、盗難等を考えると持参すべきなのかもしれないが、置いて帰れると助かる…

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

料金 高いと思いました
本人が無料の映像授業などを毎日活用すれば高く感じないかもしれません

講師 講師の方は問題はなかったと思いますが、
我が子には厳しく宿題やつまづき確認をしてもらいたかった

カリキュラム カリキュラム不明
教材は持ち込み
季節講習も受けていません

塾の周りの環境 近くにヨーカ堂があり、遅くまで明るい環境
駐輪場も同建物に用意されていて良かった

塾内の環境 パーテーションが低く、全体を見回せるので先生方がサボっていないかチェックしやすい
建物は古いが、塾内は明るくきれい

良いところや要望 一対一の個室が一室でもあれば良いと思いました
(同値段でそのような塾が近隣に何件かありました)
塾の方々はとても丁寧で対応も気持ちよかったです

英検受験

オンライン家庭教師Wamの評判・口コミ

受講時の学年:中学生

料金 夏期講習の追加プランの提案が高すぎる。
成績保証はマンツーマンでないとしてくれないのは残念

教材・講師の解説 良かった点。子供が取り組んでいる。

学習の効果 まだ試験の結果など多く出ていないので分からない。
もう少し点数を上げる提案が欲しい。

サポート体制 こちらから問い合わせしていかないとダメな体制。
女性の希望がかなったのは良かった。

良いところや要望 夏期講習はもっと安くして欲しい。
合格までのプラニングが他塾と比べて弱いように感じる。他塾からアドバイスされた。

栄光ゼミナール南千住校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 月謝、維持費以外の入塾後にわかる費用(テスト、教材)が結構かかります。近隣の塾の中では高めな印象。

講師 授業がわかりやすく質問もしやすい。保護者への対応も丁寧です。

カリキュラム 教材全般に内容が良くテスト対策に役立っている。(社会の新演習プラスの回答欄だけは改善して欲しい)

塾の周りの環境 駅前なので模試の後などにも立ち寄りやすく便利。塾専用の駐輪場がない点だけがマイナスです。

塾内の環境 建物が新しく清潔。雑居ビルではなく戸別の建物なので遅い時間でも安全だと思います。

良いところや要望 定期テスト対策会が通常の授業とは別枠で設けてあるので、通塾する回数が多く塾の雰囲気に早く慣れることができた。オンラインでの説明会やセミナーが参加しやすくて良いです。

料金 他社と比較して割高ではあるが、一番、本人に合うところである事を重視している為、最終的な結果を期待したい

講師 1ヶ月程になるが、おしゃべりをしていて質問しづらい先生がいた。また、本人の理解が深まる事がなく帰宅した事もあった。(本人の慣れもあると思うので、様子をみる予定)

カリキュラム まだ1ヶ月程度の為、不明だが、期末テスト等臨機応変に対応いただけることは良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の通り沿にあり、新しくできたビルで、とてもきれいだと思う

塾内の環境 基本が個別指導の為、他の授業等の雑音が入らないところが良さそうである

良いところや要望 体験前の面談の際、本人に向けて、必要な事や具体的な進路等を説明してもらえてところは良かった。

市進学院北千住教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 現時点で料金については、平均的なのではないかと思う。受験生になったら、高くなるのかもしれないです。

講師 途中から入った場合、テキストをやるだけの授業では追いつくのが大変。クラスに2人しかいないので、もう少し融通を効かせて教えていただけるといいかなと思います。

カリキュラム タブレットで英語の発音の勉強ができるのが良いと思った。カリキュラムは、5教科あるのでもう少し時間が長くてもいいかなと思いました。

塾の周りの環境 北千住駅周辺はあまり治安が良くない。終わる時間はお酒を飲んでいる人も多いので心配になる。

塾内の環境 生徒はみんな真面目に勉強しているので、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 大手なのでテキストやシステムがしっかりしていてよかった。講師の方に中学校等についても色々と相談しやすそうでした。

ニチガク本校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 通えば通う程オトクだと思いますが、通わないと大変お高いです。

講師 チューターがいて、数学のわからない点について質問できるのは良いようです。

カリキュラム 教材は手製のコピーであり、少し見辛いものがあると言っています。

塾の周りの環境 繁華街のわりに周辺は静かな環境です。飲食店もあるので不自由はないです。

塾内の環境 隣の人との席が近く、囲いもないので集中はしにくいと言っています。

良いところや要望 自習室をほぼ一年中使えて、チューターに質問出来るところです。

個別教室のトライマルイ錦糸町校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 1回120分は長くていいが、教わる時間は半分。と考えると高いが、塾長の声かけや子供の意識を変えてくれる事が期待できる気がした。

講師 講師は親しみやすかった。
総じて、塾長の指示が的確であるから故だと感じだ。

カリキュラム まずは定期テストまでに苦手な教科を教わりたいと急なお願いにも即日対応してくださり助かった。

塾の周りの環境 家からも近いのが選んだ理由です。錦糸町駅南口だか、駅近だしマルイの中なので安心です。

塾内の環境 新しくなりとても綺麗。開放的で広め、教えている声など多少の雑音はどこも同じであろう。

良いところや要望 わからない所だけでなく、受験までにやるべき事がわからない子供への道標になるアドバイスをいただきたい。
初回の説明でそれが可能な気がした。

その他 全体的に、若い先生が多い。心配である面と、
ベテランの先生がいないので、風通しが良さそう。
古くからのやり方ではないのが、最短で学べる気がした

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大泉学園の評判・口コミ

料金 個別だけあり高い
夏期講習の合宿はないが、コマを増やした分だけ料金が増えるので夏は恐ろしい金額になると思う

講師 先生によってわかりやすい人、分かりにくい人といるが子供が良いと思った先生を選べるので問題ない。

カリキュラム まだ、通ったばかりなので詳しくは分かりませんが
カリキュラムは自分の都合で組めるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい
帰りの時間になると、少し奥の道に行くと怖い

塾内の環境 勉強中は静かに勉強でき、休憩中は先生と雑談したりとメリハリがありとてもいい。
教室もきれい。

良いところや要望 良い所は、カリキュラムが自由に組める事
途中で科目を変更できる事
先生が分かりやすい

要望はただもう少し安いと嬉しい

「東京都」で絞り込みました