東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

Benesseお茶の水ゼミナール渋谷校の評判・口コミ

講師良い 授業を受けた子供によると、とても分かり易いと言っています。今のところ悪い点は聞いていません。

塾内の環境良い それなりに綺麗だったと思います。自習室も完備していて勉強する環境としては問題なさそうです。ただし、席が埋まってしまう事もあるようで、その時は近くのカフェに行くみたいですが許容範囲です。

その他 同じ学校のお友達がたくさん通っているようなので安心です。受付の方も優しくて塾全体の雰囲気も良く気に入っています。入塾したばかりですが大学受験が終わるまでお世話になれそうで親としてもホッとしています。これからが楽しみです。

志學舎南大沢教室の評判・口コミ

講師良い 親切かつ的確に高校受験の現状を説明いただけた点が良かった。

カリキュラム普通 本人のレベルに合った内容と思われる点と詰め込み過ぎではない時間割が良かった。

塾内の環境良い 少人数のクラスなので、個々の生徒の状況を踏まえてフォローしてもらえる点が良かった。

その他 本人の学習意欲を刺激してもらえたようなので、今のところ満足。

個別指導なら森塾東陽町校の評判・口コミ

講師良い 説明がわかりやすい。
他の講師に伝えたことが
担任に伝わっていない。

カリキュラム良い テストに合格しないと別授業があり、理解するまで勉強できる。
教科書に沿ったテキスト

塾内の環境普通 子供は通いやすいと言っている
大通りに面しているので、帰りも安心

その他 資料を送付してもらったところを何ヶ所か見ましたが、こちらが一番あっていたようです。

一橋セミナー瑞江校の評判・口コミ

講師良い 良かった点:わかりやすく説明してくれる
悪かった点:とくにない

カリキュラム良い 良かった点:授業の時間が子供たちにとって少ない
悪かった点:春休みにも宿題がある

塾内の環境良い 良かった点:静かで集中ができる
悪かった点:教室のドアを閉めてほしい

その他 少し良い、春休みは休ませてあげて欲しい、宿題が多少多い、など

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い ひらがなの書き方の判定がゆるい(初めと終わりが合っていて大きくはみ出てなければぐるぐると回しながらでも丸になる)

学習の効果良い ミッションは習慣づけに無理なく出来て、やる気がある時は何個も出来て良い

サポート体制良い 主にメールで連絡が来るのでチェック漏れのないように気をつけないといけない

その他 子供は毎日起きたらやっていて楽しみながら学習の習慣がついて良いです。親は朝ごはんやお弁当を作っている間に子供1人で出来るのも良い。やって良かったと思う。

個別指導なら森塾鶴川校の評判・口コミ

料金普通 テスト期間中は無料で使える自習室があり、授業時間以外も無料で使うことができて宿題などもそこで終わらせてくれるので、宿題などの理解力も高まっているようなので、コスパは良いと思います。

講師普通 生徒のやる気を引き出して引き出して、興味や集中力を引き出す事がうまい先生のようです。

カリキュラム良い 最初は緊張でうまく質問できなかったみたいですが、最近は馴れて来たのか楽しそうに色々と話してくれます。

塾の周りの環境普通 駅前にあるバスロータリーの眼の前なので、アクセスは抜群です。

塾内の環境良い パーテーションで区切られているので、休んでいる子と授業中のメリハリが出来ていたと思います。

ナビ個別指導学院北赤羽校の評判・口コミ

講師良い 苦手なところを的確に見抜いて、上手にフォローして頂けるところ

カリキュラム良い 出来るだけ多くの授業数を…とお願いさしましたが、塾長から1年間を見据えて、必要な授業数を提案して頂きました。金儲け主義感が無かったのが好印象でした。

塾内の環境普通 少し狭いかなと感じました。

他の子のお喋りが気になる場面も。

その他 入塾が高校受験直前だったので、塾長の腕を信じてお任せしようと思える信念に感銘しました。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説普通 タブレットの反応は良くスラスラ書けるが、算数の計算などに使用するフリースペースで答えを出したら、改ページすると答え欄が消えてしまう。

学習の効果普通 毎日、実施する教材がミッションとして自動で設定される。反面、親がやらせたい教科をミッションとして追加できない。

サポート体制普通 日々の学習開始と終了がメールでくるので把握しやすい。
だが、スマホアプリはまだ改良の余地があり改善が待ち遠しい。

その他 まだ始めたばかりですが、1日の目標を達成させる・達成したかを確認するのには便利です。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 自動で採点してくれるところや、出来たシールをあげると大喜びしています。

学習の効果普通 まだひらがなが読めないので、ひらがなの読み書き両方勉強出来るのが良い。

サポート体制普通 学習時間や学習内容が、その都度メールで連絡してくれるので助かります。

その他 まだ始めたばかりなので、続けてみないとわかりませんが、子供に勉強するよーと言うと、喜んでタブレットを開き、楽しそうに勉強をしているので、今は始めて良かったと思っています。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説良い 空いた時間にできるのは良いが、いつでもできると言う考えからそれほど進まないように感じる。

学習の効果良い 定期テストの範囲を入力するとそれに沿った勉強ができるのが良い。

サポート体制良い タブレットのやり方がいまいち解らなかったとき、電話ですぐ対応できたのが良い。

その他 塾に入ったことがないのでわからないけれど、タブレット学習は好きな時間にできるのが良かったと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い タブレットを使った学習なので、子供が自分から進んで始めるのがいいと思います。

学習の効果良い 毎回違う内容が配信され、子供が飽きないで学習できる仕組みができているので、自然に勉強ができる点がいいと思います。

ただ、学習の流れのようなものが示されていないため、どこからやっていいのかが分かりにくく、どうしても苦手な項目が後回しになってしまう傾向があります。

サポート体制普通 こちらからのサポートをまだ利用していませんが、一方的でなく、双方向できちんとコミュニケーションが取れるものを期待します。

その他 他社のものとも比較検討しましたが、全体的に見て概ね優れていると思ったので、こちらにしました。今後子どもたちがどのように使っていくか見守っていきたいと思います。

臨海セミナー 小中学部狛江の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、講師の方々が皆さん熱心に指導してくれます。悪かった点は特にありません。

カリキュラム普通 良かった点は分かりやすい教材を用いてくださってます
悪かった点は特にあららません

塾内の環境良い 良かった点は受付の方から、みなさん明るい講師の方々が良いなと感じました

その他 総評としましては、とても満足してます
これから頑張ってほしいです

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:5.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説良い ほめ上手なのが良い
タブレット学習に抵抗があったが、子供の意欲が違う
毎日遊ぶ感覚で、前のめりで学習を進められているのが良い
子供だけでも進められるので、とても助かっている

学習の効果良い 国語、算数以外に生活や知恵の学びがあるのが良い
英語を受け身だけでなく、反復した自分の声を確認できるのが良い

サポート体制普通 サポートは利用していないので良く分からない
※でも、必要としないくらい届いたその日から操作できて、マニュアルがいらないほど簡単なのが良い

その他 学習内容や進め方、保護者のフォローしやすさ等を含め総合的に満足している
本人が意欲的にかつ毎日楽しく取り組んでいる
公文式や他の通信教育を色々試したが、子供の意欲の違いに大変驚いている

駿台中学部(高校受験コース)吉祥寺校の評判・口コミ

講師良い 当初、個別を中心に探していたが、ほとんどが大学生講師だったため、教え方にムラがありそうで決めかねていた。駿台はプロ講師なので安心して通わせることができる。

カリキュラム良い ○学校のカリキュラムとほぼ同じペースであったのが良かった。
×悪い点は特にない

塾内の環境良い ○清潔感もあり、自習室も充実している点
×授業の開始時間が遅いため、帰宅時間も遅くなり睡眠時間が削られてしまう点

その他 長年の実績もあり、テキストに関しては満足している。授業もわかりやすく満足している。

個別指導キャンパス堀切校の評判・口コミ

講師良い 子供が分かりやすいと言っていました。
親としてはまだ1ヶ月しか経っていないので、よく分かりません。

カリキュラム良い 今は4年生の学習内容を学校より少し早めに進めてくれていますが、それと並行して受験勉強用の内容も進めて頂けるといいなと思います。

塾内の環境良い 個別指導で生徒が2~3人と言われていましたが、今のところ2人で見て頂けているのでありがたいです。

その他 まだ通い始めて1ヶ月なので特に変化はありませんが、子供が嫌がらずに通っているので続けてみようと思います。

臨海セミナー 中学受験科練馬の評判・口コミ

講師良い とても熱心。

まだ今後伸びる可能性がある生徒にこのままでは、中学で成績1を取る事もあるかもなどのネガティヴな発言はやめてほしい。

カリキュラム良い テスト対策が学校の先生を分析していて出しそうな問題まで把握しようとしている所はすごい。

部活応援塾だから入塾したが、もっと時間を作って補習に対応してほしい。

塾内の環境普通 生徒がうるさく集中できない時があるらしい。

先生が熱いので、やる気につながる。

その他 全体的に良い塾である。駐輪場がきちんとある方が良い。値段に関しては内容と同等の金額。部活応援塾なら、もっと補習対応への生徒への声かけをするべき。

個別指導キャンパス大杉校の評判・口コミ

講師良い 生徒数がそれほど多くないと思うので、1人1人にこまめに指導してくれている感じがします。
悪い点は今のところまだわからないです。

カリキュラム普通 定期試験前に講習を設けてくれますが、時間に間に合わない場合、その分延長してくれたり、別日を設けてくれたりと考慮してくれました。

塾内の環境良い 大手の塾に比べると比較的狭く、他の人達の声も聞こえている状態だと思いますが良い、悪いはわかりません。

その他 それほど人数が多くないと思うので、アットホームな感じで色々と融通もきかせてくれて、まだ入ったばかりなので、実際に成績がどうなるかはみえていませんが、今のところ満足しています。

個別指導の明光義塾船堀駅前教室の評判・口コミ

講師良い 教室長のお話がわかりやすく、本人に響いた様子。授業の様子を見ている限りでは特に特徴的な部分は感じないが、本人としては演習と解説、振り返りほどよい分量、順番で講義が進むらしい。

カリキュラム普通 本人の状態にあわせて宿題を調整してくれそう。特別な教材を購入させられることなく進めてくれているのでいらない出費はない感じがある。テキストがなくてもされるかは今後みていかないとわからない。

塾内の環境普通 個別のブースが狭く、勉強しづらそう
通路も狭く、環境としては他塾のほうがよかった点が多かった

その他 駅前の立地で駐輪場の使用についても保障するところなどは好感が持てる。面談で来塾したときに教室長以外の講師は保護者に挨拶もしてこなかったり、待たせていても一言のお詫び声掛けもないなど、どうなってるのかな…というところはあるが、教室の雰囲気は静かな活気があるというかフランクすぎず、しめすぎず、子供たちにはやりやすいのかもしれない。今後成績がどうかわっていくかに期待している。

Z会進学教室三鷹教室の評判・口コミ

講師良い まだ始まったばかりですが、ベテラン講師が多く話が面白いと子供から聞いています

カリキュラム良い クラス分けや月例テストがあり
細かく弱点を認識できるのがよいと思います。

塾内の環境普通 私語はなく、みなしっかりと授業を受けていてやる気に満ちた環境とのことです。

その他 遠くても子供がやる気を出しているので良かったと思っています。

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説普通 どこで間違えたかが、あとから振り返ることが出来ないのが残念。

学習の効果普通 問題の進め方が、子供にもわかりやすくて良いが、問題が簡単すぎて飽きてしまうようだ。

サポート体制普通 入会前に、体験会やその特典について2.3問い合わせをした時は、担当の方の対応がスムーズではなかったです。

その他 使いやすいです。
幼児コースですが、問題が簡単すぎて物足りないようです。

「東京都」で絞り込みました