東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

個別指導 スクールIE小豆沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 勉強の楽しさを感じさせる授業ができる先生がいる点。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム その都度息子のわからないところを中心に授業してもらえる点。 集合タイプの授業もオプションで科目単位で履修選択できる点。

塾内の環境 自習室が独立しておらず、通路脇の壁側に併設しているため、あまり静かな環境ではないそうです。

その他 まだ通いはじめであまりよく分かりませんが、相性の良い先生を見つけていただけるのは、良い制度だと思います。

臨海セミナー 小中学部葛西の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾に行くのが初めてで不安でしたが、とてもアットホームな雰囲気でスムーズに入塾できました。

カリキュラム 冬期講習と12 学校の受講料無料ということで、じっくり試した結果入塾を決めました。

塾内の環境 駅前で通学しやすいし、明るい場所で夜遅くなっても安心。悪い点はありません。

その他 12月というタイミングで入塾を決めました。
授業料も良心的で、安心してこれからお世話になりたいと思ってます。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 娘が吸収しやすいように、いろいろな角度から教えていただいていいと思います

カリキュラム 推薦対策で、いろいろな講座を案内していただき、弱点克服のために一緒に考えていただきいいと思います

塾内の環境 よかった点は塾内は綺麗でいいと思います。
悪かった点は、特にないです。

その他 駅からも近いし、安心して通わせられます。
講師の方々が一生懸命、教えていただきいいと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 子どもが飽きずに毎日しているので、内容はいいと思います。添削がないので、添削問題があるといいと思います。

学習の効果 学習に活用できるアプリを取り入れているところがいいと思います。タブレット代が他社と比較して実費なので、その点が残念です。

サポート体制 サポートセンターの方の対応が、人にもよるとは思いますが、今一つのような気がしました。

その他 タブレットも使いやすくて、とてもよい教材だと思います。子どもは気に入って取り組んでますので、このまま頑張って欲しいと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 まだ始めたばかりであり何とも言えないが、子どもはとても楽しそうにやっている。

学習の効果 1年先取り学習だが、計算ドリル問題以外は本人にとって難しくはないようで、ちょうど良いレベルで先取り学習できているように見える。

サポート体制 まだ使い始めたばかりだが、親のスマホからも学習開始・終了が分かるなどの機能があり便利。

その他 まだ使い始めて1カ月未満だが、子どもはとても気に入って楽しそうに取り組んでいるので満足している。(あとは1年以内で飽きないかどうか、見守っていきたい)

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 まだ、初めて2週間でありタブレットを使い,自主的に学習を進めています。
添削も動画で分かりやすいと思います。

学習の効果 通常のコースで学習を続けていますが、学習量が少なく、発展コースをカリキュラム内で勧められています。
発展コースありきの受講料なのが悪い点です。
良かった点は、集中力が無い息子が、継続して学習の習慣がついた事です。

サポート体制 今の所、通信教育なのでサポート体制についての良かった点、悪かった点等はよく分かりません。
これから何かトラブルになった時判明すると思います。

その他 学習のツールであるタブレットの性能も問題なく、学習塾に通わせる事と比較して、費用面でもリーズナブルだと思います。
もう少し様子を見て、発展コースも受講させようかと思っています。

講師 苦手な科目を受講しているが、その科目専門の先生が担当して下さっていて、本人がどうゆうことで苦手なのかを理解してくれていながらの、指導なので、本人は分かりやすいという言っています。

カリキュラム 本人の要望等を良く聞いて、無理無く進めていけるようにしてくれていました。

塾内の環境 いつでも自習室を利用できたり、受講していない科目も分からない場合は、教えてくれる所です。
先生方もはなしやすくとても雰囲気が良いです。

その他 本人のやる気を上手に引き出してもらいながら、
不安があるようならば、相談ができるような感じです。目標の大学に向けて少しでも自信を持って受験できるようにサポートしてくれると思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 すぐに答えあわせ出来るので、見直しが簡単。
解説もしっかりしていてわかりやすいと思う。

学習の効果 学校の進捗状況と同じなので、予習復習ともに活用できるところ。

サポート体制 特に思いつくところはありませんが、タブレット故障時に使える保険があるので安心出来る。

その他 本人のやる気さえあれば、とても良い学習方法だと思います。
スキマ時間にも学習出来て、部活で忙しい子には最適だと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 オンラインなので講師はいないが機械が自動で添削してくれるので親が見なくてもいいのが良い

学習の効果 内容が少ない割りには小学生と比べ割高に感じる。
英語が簡単で量も少ないのでもう少し増やして欲しい

サポート体制 利用していないのでわからないが申し込み前にシステムについて確認した時は応対して頂いた方は丁寧だった。

その他 自宅で好きな時間に出来るので良いし親が付いていなくても自ら進んでしてくれるので良い

早稲田アカデミー葛西校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長はじめ教務主任の方も挨拶してくださり、安心しました。
今後の方針やクラス分けなども説明してくださり、さらに上を目指すように指導してくれると感じ、よかったです。

カリキュラム 年度途中の入塾者でも対応できるよう、無料の特別講座などがあり助かりましたし、塾に慣れることも早くなったように感じます。

塾内の環境 授業中にも他の講師の方が見回りに来てくださり、様子を伺っているようで、やる気のない子には直接指導してくれているようで安心しました。

その他 入塾してまだ一カ月なので、まだわかりませんが、本人のやる気がかなり出てきたので、よかったと思っています。
またほめてくれることも多いようで、頑張ろうというのが目に見えて親としてはうれしいです。

個別指導の明光義塾金町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 まだ、講師とお会いしていないが、子供がわかりやすくて、楽しくて優しい先生だと喜んでいる。

カリキュラム 基礎編と、受験編で教材が異なり、どちらにも対応可能なのが良かった。
色々なカリキュラムがあって良いが、追加のたびに金額がかさむので少々高い気がします。

塾内の環境 室内はビルの中で、少々狭い感じはあるが、駅近の為しょうがないのかとも思う。
家から近く、メールで入退室の連絡ももらえるので安心して通わせられる。

その他 先生も優しいらしいし、学校よりもわかりやすく教えてもらえ、今のところ楽しく通えてるので良かったと思います。

朋友進学教室保谷校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 関連性のあることをあわせて教えてくれるので、理解が深まり、分かりやすい。

カリキュラム 冬期講習を受けましたが、一学期、二学期の復習が出来て、良い内容だと思いました。三学期も継続して受講します。

塾内の環境 暖房が暑いときが有りますが、あとは特に問題はありません。通いやすい場合だと思います。

その他 以前は個別指導に通っていたが、個別指導より、仲間がいる方がやる気がでで良い。

臨海セミナー 小中学部成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生がとてもフレンドリーで子供の気持ちを大切にして下さいます。甘えた生徒には厳しく注意もして下さるので信頼が出来ます。

カリキュラム 夏休みや冬休みのカリキュラムが平日と同じ遅い時間帯なので、出来れば早い時間帯に変えて欲しい。夏休みは午前中だととても有り難い。

塾内の環境 駅前なので明るいは良いのですが自転車置き場がないのが不便です。

その他 とてもよい塾です。テスト対策では塾の日以外に臨時で教えて下さり、とても頼りになります。こちらを選んで良かったです。

城南コベッツ綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供は体験授業した後は、兄が通っている他の個別塾を希望していましたが、通うにつれ、楽しくなってきたのか自習にも行く様になりました。先生が優しくて、雰囲気ぐ良いみたいです。

カリキュラム まだ始めて間もないので、成績の結果はわかりませんが、子供がわかりやすく説明してくれて、どこが悪いのか、出来ないのか、今日やった授業の内容などをメールにて返信してくれるので、子供の説明じゃ分からないと思うけど、先生からのがわかって良いです。間もないので悪い点ばまだわかりません。

塾内の環境 少人数のとこ。目が行き届くし、アットホームな雰囲気が良いです。悪い点はなぁなぁになって勉強ぐ遊びにならないかは心配。受験しようと思ってるのでぬるま湯につかる感じだと…勝てないのでもうすこし慣れたら厳しくしても良いかなと。

その他 塾が多すぎて、迷ってましたが、塾ナビの口コミが役に立ちました。
個別は高いし、受験向けではないかなと思うので、今後、模試などで成績が上がらなかったら、他の塾も検討ささたいとは思ってます。

個別指導塾 学習空間足立保木間教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分からない所はきちんと教えてくれて理解も出来ています。
嫌がる事なく進んで通塾しています。
曜日毎に先生が一人しかいないのは生徒数に比べて少ないかなとは感じます。

カリキュラム 自分で何でも出来るようにの姿勢は良いと思います。コピー等も覚えて自分で出来るようになっています。
テキストに沿って自分のペースでやれるのもいいと思います。

塾内の環境 ワンフロアで見渡せて見通しがいいので良いと思います。
子供が勉強しやすい環境になっていると思います。

その他 小学生の受験をしない子供にはいいと思います。
高校受験などで通うには先生が足らないような気がします。
小学生の内は比較的安価で通えるのていいと思います。

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレット学習なので、講師はおりません。添削はもっと詳しい事が望ましいです。

学習の効果 カリキュラムについては、良く考えられていると思います。子供の学習には良いと思います。

サポート体制 タブレット端末が初期不良だったのですが、一人目のオペレーターの対応が最悪。初期不良なので、交換では?と言うこちらに対して、修理扱いだとか一度解約してもう一度契約する手もあると言う不誠実さ。

その他 タブレットの初期不良は一人目のオペレーターは、最悪でしたが、2人目のオペレーターは即交換に応じて頂きました。オペレーターでこんなに違う対応する会社は信用出来ません。

臨海セミナー 小中学部葛西の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 最初の日から先生方に話しやすく、質問しやすいと帰宅して話していた。

カリキュラム テキスト形式もしくはプリントで復習もできる。
先取り学習のため今は教科書などがない状況ゆえ、本人が間違いを復習する際はやりづらいよう。

塾内の環境 古い建物ではありますが、教室内は環境整備されていてよかったと。

その他 まだ短い期間ゆえ詳細は分かりませんが、友人も通っていて宿題やテストもありやる気にはなっているかと。

創研学院【首都圏】月島校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供の苦手なところや出来ないところをよく見て指摘してくれる。

カリキュラム 授業の後フォローアップとか質問時間があって良かった。
宿題の指示がちゃんとしている。

塾内の環境 塾内はとてもきれいですが、人数的にはもう少し広い場所があるとよいと思いました。

その他 面倒見がよく、先生との距離が近いので不安なことはすぐ聞くことが出来て心強いです。

大学受験予備校apsアカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 相場から言えば平均的といったところか。自習室やチューターの利用などはお金がかからないので、いかに積極的に通って学習・質問するかによってコスパは大きく変わってくると思われる。個人的には、制限なく質問を行えることが安心できる部分であった。

講師 主に授業を受け持つプロの講師と、チューターがいる。プロの方は、論理的かつ説得力のある解説をする講師が多かった印象である。細かい質問についても真摯に対応してもらえた他、各講師が配る独自のプリント類も大変参考になった。チューターは、名だたる大学出身の方々が多く、安心感を持って質問をすることができた。個人的には、分からない質問をされた時も、変に知ったかぶりをして無理に答えようとせず、素直にわからないことを認めて、考えたり調べたりするという姿勢に好感を持てた。

カリキュラム 学年別ではなく、習熟度別に個人ごとにクラスが定まるため、自身とクラスのレベルの不一致という心配はなかった。標準教材の内容はありふれたものではあるが、各講師ごとのオリジナル教材は、内容の充実度や解説の分かりやすさの点で質の高いものであった。

塾の周りの環境 塾・予備校が大変多い渋谷ではあるが、やや繁華街的なエリアにあるため、外に出ると多少は騒がしいかもしれない。ただアクセスという面では大変便利であり、特に井の頭線を使っている人間にとっては絶好の立地と言えるだろう。

塾内の環境 小じんまりとはしているが、教室、チューターエリア、自習エリアとゾーニングがなされているので、不便に感じることはほぼない。むしろコンパクトであるがゆえに、生徒と講師、チューター、アドバイザーの距離が近く、双方向で綿密なやり取りができるというメリットが感じられた。

良いところや要望 良いところ:とにかくアドバイザーの方々の面倒見が良い。生徒一人一人の悩みや相談に、あちら側から積極的に耳を傾けてくれる姿勢には大変好感が持てたし、モチベーション向上にもつながった。また、柔軟にカリキュラムが変更できるのも嬉しい点の一つであった。
要望:生徒と講師らとのコミュニケーションが密になるという点では利点でもあるところだが、とはいえ塾内のスペースはやや小さいかもしれない。もう少し余裕のある空間設計だとなお嬉しいと思った。

偏差値:56~65

投稿:2019年1月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 初めてタブレットを用いた通信教育を受講しましたが、音声も聞き取りやすく、子供の興味をひくご褒美(スターを集めてマイキャラの着せ替えアイテムと交換するなど)があり、紙にはない良さがありました。

学習の効果 教材の内容はよく考えられていて子供も楽しくお勉強を始める良いきっかけとなりましたが、戻るボタンが右下にあったり左上にあったりで、初めてタブレットを触る幼児には少し分かりづらい部分があったように思いますので、改善されることを期待しています。

サポート体制 体験会後、QRコードの期限が切れてしまって電話での申込みとなったが、丁寧に対応していただいて助かりました。

その他 子供が楽しく受講しており、小学校へ入学することを楽しみにするよいきっかけとなったので、今のところ大満足です。

「東京都」で絞り込みました