東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い これから学習したいという、子供の意欲を掻き立ててくれたことと、常に先の事を提案していただけた事が入塾のきっかけとなりました。

カリキュラム普通 中高一貫校に通っているため、学校のカリキュラムに合わせて学習を進めていただけたことが良かった。

塾内の環境良い 近くに交番もあったり、ビル内のセキュリティも万全で良かった。

その他 先々を見据えての子供に対しての提案は、子供が勉強するにあたっての意識を高め、ヤル気にさせて頂けた。

代々木個別指導学院久米川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ体験しか受けてませんが、英語がわかりやすかったようです

カリキュラム普通 過去にさかのぼって教えていただけると聞き、そこがいいと感じました

塾内の環境普通 静かみたいで、落ち着いて勉強出来る環境のようです
自転車置場が無いのが残念です

その他 勉強の仕方が身につくと伺ったので、そうなるといいと思います

個別指導の明光義塾蓮根教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い その分成績も上がるのでとてもお得だとおもいます。

講師良い 先生方も明るく授業も明るく楽しく受けられます。
学校であったことなど、相談を聞いてくれます。
勉強だけでなく相談も聞いて下さります。

カリキュラム良い カリキュラムは、分からない所や少し不安な所を
具体的に教えてくださいます。
個人でも教えてくださるのでオススメです!!

塾の周りの環境良い 塾の周りの環境は、駅が近く交通はとても便利です。
コンビニやドラッグストア(自動販売機)が近いので
お腹がすいた時とても便利です。

塾内の環境良い 少し厳しいですが、その分勉強に対する意欲が向上します。
塾内はとても明るく学年が違くても仲が良いです。

良いところや要望 授業が明るい。
定期テスト前に補習があります。
相談にのってくれます

その他 明るい気分で塾に通えるのでオススメです!
授業が楽しいです。
勉強に対する意欲が上がります。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い 学習意欲を高めてくれる工夫が沢山盛り込まれてるので毎日コツコツ無理なく始められるところがとても良いです。

学習の効果良い 算数も過去にさかのぼって計算問題も復習する事ができるところや、現在学校で習っている問題と平行して学習する事もでき、基礎学力を高めてくれる内容になっていると思います。

サポート体制良い 社会科などはもう少しヒントや解説があると良いと思います。

その他 単元ごとに分かれているので、学習しやすく、問題の量も少ないので習い事で忙しい毎日でも無理なく始める事ができ、反復学習もできるのでとても良い。また、特典を集めるとゲームが楽しめるのも子どものやる気をあげる。ゲームの内容も工夫されていて、普段なかなかやらない将棋ゲーム等も関心を持って考えながら挑戦しているところは面白い。

アクシブアカデミー東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 両親が出してくれたので、料金については、僕はよくわかっていません。

講師良い とても明るく、勉強の意欲を掻き立てられました、趣味があったため、色々なことを気軽に相談できました。

カリキュラム普通 1週間ごとの計画がしっかりしていて、決められたことをしっかりこなせば、成績は伸びます。

塾の周りの環境良い 薬局とコンビニと駅が近いので、アクセスが良く、長時間の勉強に集中することができます。

塾内の環境悪い 生徒達が物音を躊躇なく立てるのと、スリッパにいちいち履き替えるので、長時間の勉強に集中することができません。

学部・学科:工学・建築・技術

アクシブアカデミー梅島校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 一般的な予備校に比べて、安いです。
料金と教えてもらえる質が釣り合っているし、むしろそれ以上かと思います。

講師良い わかりやすく指導してくれて助かりました。
わからないところを的確に教えてくれて、自分にあった講師の先生がついてくれて良かったです。

カリキュラム良い 今までは自分で1日の勉強の流れを決めていたけれど、塾の方で毎日なにやるのかを決めてくれて、それに従って勉強してれば成績が上がっていったので、助かりました。

塾の周りの環境普通 寿司屋のBGMがでかい。
電車が近いので、がたんごとんが聞こえます。
でも、そんなに気になりません

塾内の環境良い 静かな自習室に助かりました。
机が一つ一つ分かれていて、机が自分のもののようにできるのが良かったです。

良いところや要望 わからなければ、先生にすぐ聞けるところ。
コピー機が使い放題なところ。
毎週、毎月、面談をしてくれて、次に自分がなにをすべきなのかなどを話せるところ。

その他 とてもいい塾でした。
おかげさまで、大学受験でいい成績を収めることができました。
ありがとうございました!

偏差値:46~55

個別教室のトライ荻窪駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 体験でお世話になった先生に担当してくださることになった。特性がある我が子に、教室長、講師共に優しく受け入れて下さるところはありがたい。またその特性から、授業の席の位置、また演習の際の席の位置、その際のフォローなど、きめ細やかに対応して下さっている。

カリキュラム悪い 少し頼りない教室長がカリキュラムを作成されるということで、中学受験を控える身の上としてはやや心もとない。

塾内の環境良い パーテーションが低いのが気になったが、特性のある我が子にとっては、先生方から見渡すことができるということで、とても良いと感じる。自習スペースが狭く、長机なのが残念。

その他 中学受験が控えている身の上、中学受験の実績を本校では今年出ていなかったことが非常に気になるが、子供が気に入ってしまい、親子で同意できる塾ではなかったものの、特性の我が子のため本人が行きたいというならば、ということで、一旦入塾することとなった。塾で習ったことを放置しがちであった我が子には演習がセットになっているのは非常に理にかなっているが、中学受験のカリキュラム、ノウハウが心もとないため、今後の我が子の伸び次第で継続するかは決める。

早稲田アカデミー王子校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 入塾前後の説明、対応等があまり納得いくものではなかった。
講師についてはよくわからないが、子供本人は前向きに勉強して帰って来ている様子。

カリキュラム良い 良かった点はハイレベルな内容。
それに対してしっかりとした指導、説明がされているのかどうかが不明。

塾内の環境良い ビル自体が新し目で、清潔そうな教室は良かった。駅近でバスでも通いやすく良かった。

その他 今はまだ始めたばかりでよくわからないが、子供本人はやる気が上がった様子で良かった。
ただ授業料、季節講習費、教材費、年会費と色々とお金がかかるのは大変です。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説良い 分かりやすい説明ですが、紙のプリントと違い問題用紙を全体像でみれない。問題と質問が画面を切り替えないと見られないなどありやりにくそうだった

学習の効果普通 定期テストの範囲を入力すると適した問題を用意してくれます。これを期限ないに消化できればよいのでしょうが、親が結構注意してみてないとやってる教科とやらない教科むらができます。

サポート体制普通 つかいこなせたらよいのでしょうが。タブレットに触れてみようとさせる工夫は感じます。

その他 もともと勉強する習慣がついてる、やる気がある子供には向いてると思います。宿題で精一杯な子だとしんどそうです。親としたらお金かけてるんだから勉強して欲しいのにタブレットでゲームしてたら頭にきます。受講し始めて子供を叱ることが格段に増えました。

早稲田アカデミー江古田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 相性もあるのだと思うが、教科によって教え方の上手い下手の差がある様子。
体験と実際に入ったときには人事異動等なのか講師が違っていて体験した意味があまりなかった。

カリキュラム普通 四谷大塚の教材を使用しているところ
テキストを多く購入させる割に使わないものが多い

塾内の環境普通 1クラスの人数が多くないので、一人ひとりをみてくれるという期待がある。
自習室が少なく思うように利用できない。

その他 通い始めたばかりでわからないが、通塾前の授業に関する説明が不親切だった。必要なテキストの説明や2月開講なのに初回授業が2回目の内容を行うことなど事前に教えてほしかった。

アクシブアカデミー千川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 個別塾の中ではやや高いように感じる。ただ、今まで行ったことのある大手個別塾より、はるかに質が良かったので、納得できた。

講師良い 成績は上がるが莫大な勉強量を要する塾だった。ただ終わりの方は勉強が好きになり、苦痛ではなかった。受験が終わったとき本当に感謝できる塾だった。

カリキュラム良い 名は知られていないが多くの受験経験のある塾なので、カリキュラムの中でなにをすればいいのか迷うことなく指示してくれた。

塾の周りの環境普通 立地は千川で池袋から二駅の辺鄙なところなのでコンビニ、スーパーしかない。困りはしないが良くもないと思う。

塾内の環境良い みんなが本気だった。みんなが成績向上のために競い合っていたから、塾の環境としては満点だと思う。

偏差値:45以下
学部・学科:社会・マスコミ

アクシブアカデミー東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い ほかの近隣の個別指導塾と比べると、少し値段が高いと思います。ただ、サポート体制が整っているため、有効活用できれば十分な値段だと思います。

講師普通 いつも的確なアドバイスをくださったので、スムーズに受験勉強を勧められました。

カリキュラム普通 毎週の面談で、計画的に受験勉強を進められたので、勉強がしやすかったです。

塾の周りの環境良い 駅が徒歩5分圏内にあるので、アクセスがしやすく通うのが楽でした。

塾内の環境良い 大通りに面しているにもかかわらず、静かで勉強がしやすかったです。

偏差値:45以下
学部・学科:文化・教養

個別教室のトライ錦糸町駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、こどもは楽しそうに通って、手段塾とは異なり、自分にわかるように説明してくれるのがいい!と言っています。

カリキュラム普通 始めたばかりで不安…というのが大きいとは思いますが、これからどのようなカリキュラムで進めていこうとしてくださっているのかがわからず、少し不安です。また、ちょうど時期が悪いのだとは思いますが、なかなか連絡が取れないことが多く、受験学年が上がるにつれ、そこが不安材料になってくるのではないかなとも思っています。

塾内の環境普通 先生方がやさしく教えてくださるようです。ただ、電話での応対がかなりたどたどしかったりする方もいて、若干不安になりましたが、それも仕方がないのかな…と最近では思うようになりました。

その他 初めての個別ということもあり、どのようなペース、計画で進めていけばいいのかが不明というのがマイナス点だと思っています。
ただ、ここが解消され、成果が見えてくるようになればもちろん継続して活用させていただきたいと思っています。

栄光の個別ビザビビザビ亀有校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供にとても熱心に指導して下さる。
子供も解りやすいと言っているので良かった。
悪かった点は特に無い。

カリキュラム良い 受験志望校に合格するために学年をさかのぼり基礎からしっかりと計画を立てて教えて頂いたので良かった。悪かった点は特に無い。

塾内の環境良い 塾に入る時と帰る時に先生方が大きな声で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。
自習スペースで勉強出来るのが良い。

その他 先生方が繰り返し熱心に指導して下さる事を実感出来た。子供の学力も以前より上がったので良かったと思います。

みなと個別指導塾清澄白河教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 生徒に合わせて指導してくれる。今後の方針を立ててくれる。楽しく通えそう。

カリキュラム良い 生徒に合わせてくれる。受講教科以外の対策や、自習スペースも提供してくれる。

塾内の環境良い できたばかりできれい。塾長さんの感じも良く、適切なアドバイスをもらえる。

その他 これから通うので、期待しています。
高校受験への対策とアドバイスを欲しいと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 教室長カウンセリングにて、子供に合いそうな講師をピックアップして頂き、初回から5回まで講師を変えて授業をしました。
その後、再度カウンセリングして、子供が選んだ講師に決めました。

子供自身が決めることが出来たので、モチベーションが上がり良いと思いました。

カリキュラム良い 教科書、学校の宿題をメインに教えていただくことにして、不得意を先ずは補えてよかった。

塾内の環境普通 小学生から大学受験まで幅広い生徒がいることで、学校内クラスメイトとは違う年代も頑張っていることがわかり、やる気につながると思いました。

その他 個別の良さを最大限に活かして、学力がつくことを期待しています。料金に見合った、以上を期待です。

代々木個別指導学院板橋区役所前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通って2ヶ月ですがやる気を出してくれる様で親としては嬉しいです。楽しく通ってます。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム普通 本人の現状と水準に合わせながら勉強している所です。特に意見はありません。

塾内の環境普通 塾内が狭いので塾の日以外の自習はしにくいかな?と思いました。

その他 子供本人が楽しく積極的に学んでいるので安心しています。モチベーションを崩さず前進出来る事を願うばかりです。

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説良い 子供が取り組みやすく初めてのタブレット学習にスムーズに取り組んでます!

学習の効果普通 学習したら
ゲームアプリが増えて
お勉強が楽しそうです。

サポート体制良い 入会したばかりなのでまだ分かりませんが
口コミ通り良さそうです。

その他 満足です!学習習慣が問題なくつきそうです!タブレットは紙学習より子供の反応が良いです!

こども英会話専門校 アミティー二子玉川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 学校の教科書が難しく、授業も理解できなかったけど、塾の先生の説明はわかりやすかったそうです。

カリキュラム普通 授業のように進めていただけるのかと思ったら、プリントをやってわからないところの説明を聞くという方法でした。本人が理解できていたら、どちらでもいいです。

塾内の環境普通 駅から歩いて行ける距離なので、学校の帰りに寄ることができてよかったです。

その他 学期末テストが近いので、無理をいってカリキュラムをつくっていただきました。英語が苦手で嫌いだと言ってましたが、丁寧に教えていただき、苦手意識が減ったようです。学期末テストが楽しみです。

個別学習のセルモ北池袋教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 優しそうでよく見てくれている感じ。授業内容の説明がもう少しあっても良かったと思う。

カリキュラム良い 子供に合わせやってくれていると思います、悪い点は今のところありません。

塾内の環境良い 塾内は少し狭い印象でしたが先生の目が行き渡ると思うので丁度良いと思います。

その他 息子もこの塾は自分に合っているらしく、時間を忘れてやってくるようです。

「東京都」で絞り込みました