東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

個別指導 スクールIE小平校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良い点--授業のあとにフィードバックがある
悪い点ーー授業料が高い、定期テスト前に無料でテスト対策を行ってほしい

カリキュラム 最初の入塾時の塾長からのお話では独自のテキストで授業を進めていくこと、定期テスト前は教科書を主に使用すると聞きました。

塾内の環境 塾の入り口に入ると、挨拶がとても気持ち感じられさわやかなイメージが塾全体に感じられます。部屋は大きすぎることもなく、全体を見渡すことができる空間になっているので、いいかと思います。

個別指導エクセルシア瑞江校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる様です
分かりやすい先生は分からない所を詳しく説明してくれたので理解できた様です

カリキュラム 英語はテキストを購入しましたが数学は教科書で教えて頂いています

塾内の環境 駅からすぐなので便利ですが自転車置き場がないのが不便です
広くはないのでどうしても他の人の声は聞こえてくる様ですが気にならない様です

その他 良く教えてくださっている様で嫌がらずに通っています。
今までは男の先生は苦手でしたがこちらの先生は分かりやすく説明してくださる様で良いと言っていました

四谷学院町田校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 相性もありますが、科目によってバラツキがあるようです。
先生も選べれば、いいのですが。

カリキュラム 55段階は苦手をみつけるのにいいとおもいます。
科目を増やしてほしい。

塾内の環境 自習室がいいと思いますが、なぜかあまり利用していない。
駅前なので通いやすい。

その他 ガク割定期がなくて残念。

個別指導学院フリーステップ東村山教室の評判・口コミ

講師 丁寧な指導
子供が分かりやすいと高評価
悪いところはありません

カリキュラム わかりやすい
ひとりひとりに合わせたやり方を
講師と組み立てて進めてくれる

塾内の環境 明るく清潔
集中して取り組める環境
大通り近くで帰りも安心

その他 子供が分かりやすいと高評価なため通塾が楽しみです
入塾の説明も分かりやすく
スムーズでした

ナビ個別指導学院瑞江校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 学年によって料金は変わります。
個別の中では高すぎず、安すぎずの料金です。

講師 優しい先生、面白い先生、学校の悩みを聞いてくれる先生など一人一人キャラが濃すぎる先生がそろっている塾です。(先生の個性が強く生徒が塾に来やすい場所です)

カリキュラム ナビ個別の独特のテキストをテスト前に最低3周繰り返し勉強する塾です。とても効果はあり、成績を1つの教科で20点近く取ったり、80点以上取ったりする中学生が多いです。
私は数学で39点アップをしました。それを気に、苦手だった数学が以前よりも少しずつ自信が持てるようになりました。
そして、今は学校の定期テストで数学は平均以上取れるようになりました。

塾の周りの環境 公園が近くうるさく、時々、授業の妨げになります。
夜は静かでいい感じです。

塾内の環境 にぎやか。
自習のときに様子を見に来てくれる優しい先生がいます。
先生によっては声が大きすぎて、自分の担当をしている先生の声が聞こえない時が多々あります。

良いところや要望 先生が優しくて面白いところ。
先生が自習の時間に様子を見に来てくれるところ。
塾長が面談や授業が入っていない時など時間がある時には、勉強で分からないことがあったり、学校の悩みなどを聞いてくれます。
普段、個別授業なので同じ学年の人と話をする機会がほとんど無い。ですが、合宿に参加すると同じ学年が集まるので、他校生など新しい友達が増えます。

その他 先生が優しいく面白いので体験授業をぜひ受講してほしいです。
成績アップをしている人が多いので成績が上がらない人におすすめ。

城南コベッツ綾瀬教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 とても丁寧ですし子供のペースに合わせて頂いているので、やりやすい様です。

カリキュラム 学校の教材を使用し予習型にして頂いたので、進度が早い学校の授業も楽になった様です。

塾内の環境 清潔感もあり、静かで明るいので、とても良いです。
自習室も先生がよく見回っている様なので、生徒たちは静かに集中している様です。

その他 教室長の先生も講師の先生もとても感じが良いです。
成績の結果に反映してくるのはまだこれからですが、これからもご指導頂きたいです。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:2.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

教材・講師の解説 自動添削なので、子供だけで取り込んでくれる点が良かったです。
悪かった点は添削が曖昧な時がある点です。

学習の効果 良かった点は、毎回同じ問題ではなくランダムになっていたり苦手な分野が繰り返される点です。
悪かった点は、簡単すぎる添削です。

サポート体制 タッチペンの不具合でサポートセンターに連絡しましたが、タッチペンの先を毛抜きで引き抜いてくださいと言われて引き抜いたらペン先が破損しました。
別の方にはペン先の取り方について別の方法を教えてもらいましたが、ペン先は有償にて交換になるかもしれませんと言われました。
有償はまだいいのですが、違った方法を指示されるのはどうにかならないのかなと不安に思います。
そういった方法はサポートセンターで統一して欲しいと思います。

その他 簡単すぎるのとサポート体制がイマイチですが、自分のタブレットというのと一人でも取り組めることから学習の習慣づけとしてはとても良いかと思います。

四谷学院四谷校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 保護者と子供にそれぞれ詳しい説明とガイダンスがあったのが良かったです。丁寧な指導をしてくださるようで、安心しています。

カリキュラム 55段階は子供に合っているようで少しでも上がれることが嬉しいらしく頑張っているようです。

塾内の環境 日によって混むこともあるようですが、臨機応変に対応しているようで子供から不満を聞いたことはありません。自習室も使いやすいようで気に入っているようです。

その他 担任の先生もよく見てくださり、子供の自主性に任せる部分と塾のサポートのバランスがとてもいいように感じました。今は意欲を持って取り組んでくれているので四谷学院に通わせて良かったと思っています。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 通信講座のため、講師および添削の良かった点。教材の解説はわかりやすいと思います。

学習の効果 わからないところを繰り返して学習できるため、暗記物などは、定着しやすいと思います。

サポート体制 みまもりネットは、子供の学習の様子、状況が把握できるので、よいと思いますが、学習時間と、ゲームやキャラクターを作成するなどの遊びの時間との区別を、どうやって親が把握できるのかが分かりません。

その他 タブレット学習のため、楽しく手軽にできる一方、漢字を適当に書いても正解になってしまう場合がある。

個別教室のトライ中野駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 スタンダードのプランの利用だと、講師の質にバラツキが有り、当たり外れによって差が出てしまう反面、相性があまりにも悪い講師は少なかった。

カリキュラム 講師によってバラツキが有るので、判断しずらいですが、映像授業の質はとても良い物だと思います。

塾内の環境 安心して勉強出来るようで、楽しく通えているので助かっています。

その他 受験が近づいて来ているので、11月からはワンランク上のセレクトランクの先生にお願いする予定です。
セレクトの先生の方が、より良い指導をして下さる事を期待しております。 講師の変更やプランの変更にはとても臨機応変に対応して下さる事が、1番有り難い所です。

臨海セミナー 小中学部狛江の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 よかった点は適度に面談をしてくださったことです。また、熱心に指導してくださっていると感じました。

カリキュラム 外部の模擬試験の申し込みが一度にできる点がよかったと思います。

塾内の環境 レベルに応じたクラス編成をしている点がよかったと思います。ただ、若干冷房が強いと感じているようです。

その他 先生たちに熱意を感じ、こちらの質問にもわかりやすく説明をしてくださり、ありがたかったです。
現時点では当人も真面目に取り組んでいますのでよかったかと思います。

トーマス【TOMAS】二子玉川校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

カリキュラム カリキュラム自体はわかりませんが先生の教え方が分かりやすいと子供は言ってます。

塾内の環境 良かった点は自習室がいつでも使えて質問しやすそうなところ。悪かった点は今のところありません。

その他 良いと思います。やはり、1対1な分わかりやすく、電話を頂いたりと見てくれてるんだなぁと感じます。

臨海セミナー 大学受験科八王子の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 選択科目以外の教科も見てくださっているようで大変ありがたく思っております。学校の授業より分かりやすいようです。

塾内の環境 授業がない日も学校帰りに自習室を利用して勉強しています。自習室にも先生がいて質問も自由に出来るようです。
またスマホや居眠りなど厳禁の環境も親としては安心です。

その他 私立高校なのであまり高額な予備校費は出せないと考えておりました。こちらは良心的な授業料なのでとても助かっております。

トーマス【TOMAS】府中校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 自分に合うと思う先生を紹介して貰えるし、合わないと思ったら変えてもらえるので、自分にピッタリの先生にであえるし、教え方も上手い。

カリキュラム 完全個別の1:1なので、相談しながら教材や授業を決められ、生徒一人ひとりに合った授業を行ってくれる。

塾内の環境 塾内は冷暖房完備でどの季節でも勉強がしやすくなっていると思う。

その他 1:1で分かりやすく教えてくれるので、とても良い塾だと思う。また、自主補講も行ってもらえて、サーポートも充実していると感じる。

トーマス【TOMAS】巣鴨校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。また、黒板に図を2こ、並列してかいてくれて、いろいろなパターンで教えてくれてよかった。

カリキュラム こちらの、弱点を補強してくれて、わかりやすいカリキュラムだったと思います。

塾内の環境 トイレもキレイでしたし、机周り、自習室もきれいに、整理されていましたので、大変よかったと思います。。。

その他 うちの子どもは、、数学がにがてぶんやでしたが、わかりやすい先生を、紹介していただき、よかったと思います。。

トーマス【TOMAS】門前仲町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 授業がとてもわかりやすかったです。
テストなどから弱点をみつけ教えてくださいました。

カリキュラム 過去問をやってくだっています。

塾内の環境 とてもきれいでよいと思います。
とくに自習室が飲食可なのがお昼をはさんでの自習もできるのでよいと思いました。

その他 先生もとても親身に相談に乗ってくださりありがたいです。担任制度もすばらしいです。

個別指導塾 トライプラス五反野校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師によって、教え方や経験などに差があるため、有意義な授業とそうでない授業があった。

カリキュラム 同じ科目を同じ日に入れていただいたり、毎日同じ時間帯に授業を組んでもらえたのは、ペースを掴む上で良かった。

塾内の環境 自習スペースを利用したが、他の生徒が騒がしく集中できないこともあった。

その他 塾が初めてで不安だったが、塾長の先生が受験について熱心さが伝わり心強かった。しかし子供に個別指導の形式が合わなかったような気もする。今後の受験勉強の進み具合によりまた塾を検討したい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は先生と話しやすい、分からないところも質問しやすい、自習室があって集中出来ると言っています。学校の宿題も塾でするようになりました。

カリキュラム 英語と数学に絞って勉強しています。9月の中間テストの結果が楽しみです。

塾内の環境 塾内は明るい雰囲気です。設備も比較的綺麗なので勉強ははかどるかな、と思います。

その他 雰囲気が良いと思います。子供も同じ事を言っています。塾長の進路指導が分かりやすく、目標設定から相談に乗っていただけたのは良かったです。

トーマス【TOMAS】調布校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

カリキュラム 志望校に合わせた進め方をしてもらえること。
受かるように指導しますと明言してもらえたことが、安心感につながった。ここに預ける決め手となった。

塾内の環境 清潔、きちんと整理整頓がなされている。
周りの声が聞こえないように区切られているところ。集中しやすい環境。

その他 連絡帳がしっかりしており、先生と保護者のやりとりから透明感がある。

英才個別学院初台校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は解りやすかったと言っていたので、次回のテストが楽しみです。

カリキュラム 自分たちの希望通りに授業を行って頂けるので、特にありません。

塾内の環境 自宅から近い、自習室があるのはいい。他の人が寝ていたと報告を受けましたが、個別なので問題ないと思います。

その他 学校の標準的な学力を身につけることを目指していますので、諸々、問題無く通わせられそうでしたので入塾しました。

「東京都」で絞り込みました