「東京都西多摩郡瑞穂町」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みは通常料金プラス講習代がかかりお金がかかった。

講師 小さい校舎の割に先生の人数は多かったと思う。その為、日によって先生が違ったりもした。
子どもの話では、問いかけてきて一緒に考えようというスタイルだった。
生徒の成績にばらつきもあるので、微妙だった。

カリキュラム モノグサという記憶定着させるアプリがあり、毎日課題の提出があった。間違えた問題が何回も出てくるという点では良いと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリーにある塾なので、送迎待ちの時とかは不便なかった。駅前なのでタクシーとかも停まってるし防犯の意味では良いと思う。

塾内の環境 教室はどれも小さく、結構ギュウギュウ。
自習室というような空き教室はない。
補習で呼び出されても、職員机でやらされたりしてた。
横田基地が近いので飛行機の音がうるさい。

入塾理由 知人が通っていて、値段的にも手頃だった為。定期テスト前は学校別に無料で対策講座もしてくれると聞いたから。

定期テスト 定期テスト対策は無料で、学校別にやってもらえたので、その点は良かったと思う。

宿題 難易度までは把握してないが、宿題の量は今の塾よりもだいぶ多かったと思う。日々の課題をやってから塾に行かないと居残りさせられたり、小テストに受からないと別日に補習に行かされたりしてた。

家庭でのサポート 塾の送迎や懇談会に参加したり、先生との面談も定期的にあった。高校見学や説明会も塾を通して参加できたりした。

良いところや要望 先生は複数いたので、授業中でも誰かしら電話は繋がりやすかった。寒くても塾の外まで見送りに出てくれた。

総合評価 通わせてみたけど、特に良い先生というのはいなかった。合格者の高校を見てもさほど良い学校は受かっていない。

料金 個別指導なので集団指導よりもお高いのだと思いますが、成績が上がるので妥当かと。

講師 わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいるらしいです。

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて授業を行なってくれるため、子供達も困らないです。

塾の周りの環境 箱根ヶ崎駅からすぐに行ける距離なのでとても通いやすいと思います。また、ローソンも近くにあるのでご飯にも困らないです。

塾内の環境 席の間隔がとても狭く、音が遮断されないためうるさいと感じてしまうかも

入塾理由 家から通いやすく、先生の面倒見がとても良いため。そして、しっかりと成績が向上したのでとても良かったです

良いところや要望 とても狭いためもうちょっとだけでも広くしてほしかったなーと思います

総合評価 総合的に良いところもあれば悪いところもあるので難しいところです

料金 他のところより少し高めかなと感じました。学力テストなど別料金。

講師 子供の特性を考えて指導してもらえて、理解できるまで教えてくれるとこがうちの子にとって良かったです。悪い点は今のところまだありません。

カリキュラム わかりやすい教材です。カリキュラムもその子に合ったやり方で作ってくれている。

塾の周りの環境 駅前でよい。自転車置き場も塾の隣にあります。駐車場もあります。治安も悪くない。

塾内の環境 もう少し広いとよいかなと。他の生徒を意識しないような体制ができている。整理整頓はできている。

良いところや要望 うちの子は忘れやすいので1ヶ月ずつ復習テストなどしてもらえるともっと良いかな。

料金 料金については夏期講習と冬季講習を受けた際、まとまった金額となり、かなり負担を感じました。ですが、高校に合格するという目的をクリアでき、感謝しています。

講師 熱心であり、子供の様子を良く見て報告をくださる。勉強だけでなく常識的な部分も教えていただいた。きゅうなキャンセルも快く対応していただけた。

カリキュラム カリキュラム等は先生に全てお任せしたところ、しっかり成績が上がったため。

塾の周りの環境 自宅近くだったため自転車で通うことができました。駅も近く人通りもあり、夜でも安心でした。

塾内の環境 何度か面談等で伺いましたが、いつも清潔感がありました。玄関周りも特に気になることは無かったです。

良いところや要望 フリースペースがあり、塾の予定がなくても使っていいよと先生が言ってくださった事が、親としてもすごくうれしかったです。また、高校が決まり塾を辞めるときも、いつでも寄っていいんだよと言ってくださりました。暖かい先生だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎回丁寧にコメントをくださり、復習が必要な部分や理解できるようになった事がよく伝わりました。皆さま詳しく買いてくださいました。

学習塾すずき本校 の評判・口コミ

料金 個別指導であるが、高くもなく不満もない。もっと高いところはたくさんあるが満足している

講師 親切に教えてもらい、個別で指導してもらえているので助かってる

カリキュラム 学校の授業に合わせて指導してもらい、テスト前など親切に指導してもらえている

塾の周りの環境 家から車だと行きやすいので雨の日でも困らず通えている。夜遅くにもならない

塾内の環境 塾の周りも治安もよく、静かなところにあり夜になっても安心して子供を預けてられる

良いところや要望 先生が親切に指導してくれてわかるまで教えてもらえている。テスト前などはしっかりと復習をしてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 教室もきれいで勉強する環境がしっかりと整っている。先生との連絡もすしっかりととれ助かる事が多い

料金 料金以上に教えて頂いていると思っています。
補習もありますが、特に追加をとられることもなく、テスト前の教室開放も無料です。

講師 今は個別指導が人気あるので迷いましたが、体験させて頂き子供が気に入ったので入塾しました。
どの先生も、とてもわかりやすく教えて下さり、わからない所があっても聞きにくい事は無く、わかるまで教えて下さいます。

カリキュラム 週2回ですが、他の曜日に補習して下さることもあります。教材は沢山ありますが、どれも使いやすいそうです。
まだ、季節講習は受講していないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅のロータリーの所にあります。
帰りは時間的にも人通りが少なくなりますが、うちは車で送迎しているので気になりません。

塾内の環境 少し教室が狭いと思いますが、問題はないようです。駅前ですが、電車の音も聞こえないそうです。

良いところや要望 ほぼ毎回小テストと宿題があり、授業も厳しめかもしれませんが、うちの子は喜んで行っています。
学校で分からなかった所を塾で教えて頂き、分かった時は本当に嬉しそうです。
厳しいとか宿題が多いとか感じるお子さんもいらっしゃるとは思いますが、親としては満足しています。

料金 夏期講習なのでかなり料金が高かった。毎日なので高くなるのは仕方がないか。

講師 厳しかった。宿題ができなかったりすると怒られてしまう。宿題もたくさんでて学校の宿題とやるのが大変そうだった。

カリキュラム 高校受験なのでしょうがないとは思うのですが、たくさん詰め込みすぎのような感じがします。

塾の周りの環境 箱根ヶ崎駅の近くなのでいいのですが家から少し遠いので、一人で行かせるのは少し不安なきがする。

塾内の環境 行き帰りはカードで時間がわかるのは便利だと思う。

良いところや要望 先生か入りたての時によく声を掛けてくれた。塾長もよく気にかけていた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わると、先生達が外にでてきて少し話したりして、見送ってくれます。

料金 いろいろ調べたが大体相場なんだと思う。子供の成績にも効果が見られるので高くはないと思う。

講師 教え方は悪くないと思うが 特別講習等の連絡がギリギリだったりする事が多い

カリキュラム あまり内容等は把握してないが子供の感想としてわかりやすいとの事だった

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通える。場所も駅前で明るく自宅までの道路にも街灯があるので夜でも安心できる

塾内の環境 あまり把握してないが子供に聞くと室内も静かで自宅より勉強しやすいとの事なのでいいのだと思う。

良いところや要望 あまり中の事に対してアレコレ言うのは良くないと思うし子供も満足しているのでいいと思います。ただ特別講習のスケジュールは早めに出してほしい。

料金 補習も無料で行ってくれて、わからない所は分かるまで教えてくれて、この料金で満足。

講師 しっかり対応してくれて、その子その子の特徴を見てやり方とか考え方を指導してくれる。休んだ時も補習をやってくれる。
悪いところは今のところ無し。

カリキュラム 中学に向けての特訓が素晴らしい。特にうちの子は英語が特に苦手なので、一から教えてくれて宿題も親にも分かるようにメールで教えてくれて助かります。

塾の周りの環境 駅のロータリー近くにあるので安心。帰りも先生が見送ってくれてる。自転車で行ってますが、塾の目の前に置けるので良い。

塾内の環境 隣同士には座らないので集中できる。そこまで大きな部屋ではないので先生の目が行き届き安心。

良いところや要望 とにかく先生が素晴らしい。今まで答えばかり聞いてたけど、考える力をつけて、分かるまで教えてくれる。

講師 熱心な印象でこちらの状況にも配慮して入塾への説明をしてもらえました。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からないことも多いが、毎回小テストがあり、日ごろから勉強をする習慣がつくと思う。

塾内の環境 整理されていて、集中できそうな環境だった。
塾内の張り紙で個人個人の成長が見受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方がわかりやすいと本人は言っているので今後の成績アップを期待している。

学習室たちばな本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だったと思う。夏期講習なども高い設定ではなかったと思う

講師 講師は一人なので色々と融通が効くことが多かった。熱心に教えてもらった

カリキュラム 教材は一般的だったと思う。夏期講習なども積極的に行っている、

塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあるので道路が暗く夜は送り迎えをしていた

塾内の環境 人数が少ないので講師が目が行き届いて良かった。建物は少し古い感じ

良いところや要望 連絡のメールが届かない事があった。追加の時も良心的に対応してくれた

講師 講師との相性が良かったらしく、この塾ならば長く続けられるとの話がありました。

カリキュラム 本人は計算には自信があると講師に伝えたところ、苦手な図形や文章問題を集中的に勉強しようと本人の弱い部分に注力してもらえるようで任せられる塾だと思った。

塾内の環境 塾内は清潔で綺麗な印象。受付の対応がとても良いのと塾長の説明が細かく丁寧だったのでとても分かりやすく、その日に入塾を決めた。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て、こちらの塾の印象は良い。本人もまだ2回目だが自分に合っているとの話があった。

学習室たちばな本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾より安めに設定してあり良心的だと思う。教材費も適当だと思う。

講師 少ない人数なので先生の目が行き届く、近くなので送るにも便利だから

カリキュラム 低価格で勉強できるのでとても良い、時間もちょうど良いと思った

塾の周りの環境 車での送り迎えなのであまり治安は心配していない、しかし夜は少し怖い

塾内の環境 教室はプレハブなのであまり適してはいないと思う。しかし不適切と言うレベルではない。

良いところや要望 家から近いこと、建物の古さは感じられるが、授業内容としては、自分の子供に合っているので満足している。

料金 料金は色々な方の話を聞くと、良心的だと思います。月謝以外に色々とお金が出ていく事もありましたが、それも他の塾と比べると安かったです。

講師 塾の説明を1対1でしっかりとして頂きました。その後も、子供とのスキンシップも大切にして下さり、親にも分からない所は理解出来るまで、説明して下さいました。

カリキュラム 親としてはとっても良かったと思っております。子供にしてみると、厳しかったと言ってます。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったので、とても良かったです。駅の目の前だったので、便利だと思います。

塾内の環境 教室は清潔でとても良かったです。トイレが一ヶ所しかなかったので、休憩時間には列が出来ると不便があると、子供が言ってました。

良いところや要望 先生と子供との間のコミュニケーションもとれていて、話しやすい先生方でした。全体の説明会に行けないときは、個別に対応もしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応がふざける時はふざける、しっかり言う時は言うとメリハリがありました。子供にもちゃんと話して下さっていて、不安はありませんでした。

「東京都西多摩郡瑞穂町」で絞り込みました