「東京都西東京市」で絞り込みました

栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ

料金 料金が他塾と比べて高いと最初は思いましたが、授業時間が長いこと、授業日数が多いことから考えると妥当な料金だと思います。

講師 まだ入塾して間もないですが、子ども本人が授業が学校より楽しいと言い、高校受験に向けてやる気が出てきているので、子どもには合っている塾なのではと思っています。

カリキュラム 入塾間もないので、進度カリキュラムはまだよくわかりませんが、子どもは授業内容に満足しているようです。

塾の周りの環境 駅近であること、駐輪場も余裕の広さがあることから、立地や周りの環境は良いと思います。電車で通っている生徒さんも多いようですが、駅近ですが周りが繁華街ではないので夜遅くなっても怖い雰囲気はありません。

塾内の環境 教室がそれぞれ独立しているので、他の授業の声が聞こえてくることは無さそうです。3階建ての独立した建物なので、窓も多く換気もできるので、コロナ禍でも早々に授業を再開できたと聞きました。自習室も広くて分からないことは先生にすぐ聞けるとのことで良い環境だと思います。

入塾理由 自宅からの近さ、集団授業であること、授業のわかりやすさ、自習室の広さ

良いところや要望 まだ入塾間もないので、詳しくはわかりませんが、立地、校舎の広さは良いと思います。初めて伺った時には、トイレのドアが換気のために開けっ放しでしたが、トイレの臭いが気になりました。開けっ放しにするのなら臭いの対策はしたほうがいいかなと思います。

総合評価 全体的に良い塾という印象ですが、まだ入塾間もないため、分からない部分もあるのでこのような評価にさせていただきました。

料金 キャンペーン中だったので、入会金が無料になったり、割引があったりしたから。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、とても分かりやすい先生がいらっしゃったようです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、少し路地に入ったところなので夜は暗いかもしれません。生徒用の駐輪場があるそうです。

塾内の環境 特に騒音や雑音もなく、落ち着いた環境のようです。建物は新しい感じではありません。

入塾理由 友人が通っており、塾の良い点を聞いた本人の希望で決めました。

定期テスト まだ体験授業しか受けていませんが、予想問題等の十分なテスト対策があると伺いました。

良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれて、高校受験へ向けての準備を後悔することなく進められたらいいなと思います。

総合評価 本人はやる気になっているのでその気持ちをキープできればと思っています。

講師 講師も塾長も若いので、本人がわからないところ等質問しやすいと言っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、定期考査対策をしっかりしてくれた点は良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りは多いですが、駅から近いため、夜まで人通りも多く安心です。自宅から自転車ですぐですが、塾専用の自転車置き場がないのは残念です。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されておりますが、仕切りなどはないため他の受講者の声は聞こえてくるようです。本人は気になるほどではないと言っています。

入塾理由 個別で、本人のペースに合わせて学習を進めてくれそうだったため。

良いところや要望 個別の良さを生かして、定期考査、高校受験に向けて本人に合った勉強方法を提案してほしいと思います。

総合評価 まだ通塾したばかりのため、評価はこれからにはなりますが、現時点では本人に寄り添って対応していただいているため。

料金 授業をたくさん取ると、少し割安になる。又1対2と1対1で週3回だと差が出る。
問題を解く時間があるので、子供は1対2で良いと言ってました。

講師 まだ,習い始めたばかりで分かりませんが、講師は当たり外れがあるように思いました。

カリキュラム 英語は中学英語の取りこぼしがあると、中学英語まで遡って始めてくれています。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいようです。
人通りもあるので危なくないですし、食事できる所もたくさんあるので、特に問題無いです。

塾内の環境 塾内は若干狭いような気もしますが、一応自習スペースが空いてない時も、何とか自習スペースを作ってくれるので、一応使えているようですが、あまり質問できる雰囲気では無いようです。

入塾理由 学校の近くで個別。
通えば通うほど割安になる。
自習室がある。

定期テスト テスト前は教科を変更しても良いので、テスト対策していただけるそうです。

宿題 まだ始めだばかりで分かりませんが、今はあまりまだ出ていないようです。

良いところや要望 先生が合わない場合は変更できたり、テスト前に教科を変更できたり自由がきくところ。
要望は、自習スペースで教えてくれるチューターさんなどを配置して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 担任などがいなくて、教室長が全員の把握をして親,子供対応するので、把握できているのか?と少し不安になります。

総合評価 今の所、可もなく不可もなくです。

早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 有名塾なだけあり、他の塾と比べても高かった。個人塾と比べると5~6倍も違った。

講師 先生方もその界隈で有名な方ばかりで、なによりも目に見えて成績が向上した。

カリキュラム 体系的に教えてくれるシステムとなっていたため、苦手科目などへの対策もしっかりと組み込んでくれた授業内容となっていた。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通えるところに塾があったため、交通の番に関してはとてもよかった。最寄りの駅からもそこそこ近い。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなかった。生徒は多かったが、それに見合った設備は充実していた。

入塾理由 近所では知名度のある塾だったから。また友人からも勧められて入塾を決めました。

良いところや要望 生徒は実力に合わせたクラスに割り振ってもらえるため、勉強環境としてはやりやすい。実力が上がれば上のクラスに行けるし、合わなければ自分の実力に見合うクラスに行かせてもらえる。

総合評価 志望校に合格させるという目標をブレずに掲げて授業をしてくれるため、やる気のある子にとっては最高の勉強環境といえる。

料金 授業は分かりやすく色々と補講なども行ってくれるので相応の値段かと思いました。

講師 子供に聞いたんですが、先生が親切らしく接しやすいそうです。保護者説明会の時も感じが良かったです。

カリキュラム 色々な目的に合わせた教材を配ってくれて良かった。けれど多すぎて全部出来ないのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がやや小さく混雑しています。教室は清潔で綺麗に保たれていて良かったです。交通の便でいえば、駅が近くにあるため電車で通学することもできると思います。治安も良いと思います。

塾内の環境 隣の教室から音が聞こえます。授業中にも結構聞こえるらしいです。けれど綺麗です。

入塾理由 定期テスト対策も充実していて進学実績が高かったから入塾を決めました。

良いところや要望 良いところは定期テスト対策、入試対策ともに充実しているところです。

総合評価 授業も分かりやすく、先生方も気軽に接することが出来て良いと思います。

個別enaひばりが丘 の評判・口コミ

料金 授業時間の割にお金がかかる。個別なので仕方がないとは思うが、集団の方と比べると金額の差がとても大きい

講師 授業に関係のない無駄話が多い。
しかしほとんどの先生は生徒と真摯に向き合ってくれる良い人ばかり

カリキュラム 多く練習できる教材で良かった。解法がわからない時には説明の部分で復習できるのでよかった

塾の周りの環境 塾の前に呼び込みがいつもいる。さらに塾前には居酒屋なども多くタバコを吸っている人も多くいた。

塾内の環境 綺麗に整理されている。自習室には小さな箒がどの机にもあって、綺麗になっている。勉強に集中できる環境

入塾理由 先生たちの雰囲気が良かくて教え方が良かった
他の生徒さんが真面目に学習していた

良いところや要望 塾の中の環境はとてもいいので、授業変更を忘れるのはやめていただきたいです。でもいいところがとても多いいい塾だと思います

総合評価 授業以外でも質問したら答えてくれるなど対応が良い。
理解するまで教えてくれるのでとても助かる

料金 個別だから仕方ないが、やはり高め。今後教科を増やすのは難しい。

講師 干渉しすぎず、放っておかずの間合いが子どもに合っている。間違えたところ、苦手なところへの指導も丁寧にしてくれている様子。

カリキュラム 教材が整っていると感じた。
季節講習もスケジュールに無理がなく始めやすかったが、時間を自由に選べないのはマイナスだった。割り当てられた時間が食事時間をまたぐ事ばかりで、生活リズムが整えにくかった。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるのが良かった。また、入室退室の連絡が届くので安心。

塾内の環境 全体に明るいが眩しくなく、ちょうど良い。教室がやや狭い印象。雑音などはない様子。

良いところや要望 ゴールを目指して今やること、これからやることを、明確にしてくれたことが良かった。

凛塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾ならこのくらいの値段かなとおもった。安いとは言えない。

講師 親切な先生が多かったらしいです。能力の向上がきたいできるとおもいます。

カリキュラム 自分の出来ないところが克服できたと言っていました。自分のペースで進められるところが良いらしいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいと思います。立地も治安もそれほど悪くないです。自転車をとめるところも近くにあるのでそこは良い点だとおもいます。

塾内の環境 自習環境が整っていましたのだと思います。自分から進んで自習していたので良かったです。

入塾理由 雰囲気が良かったから。気に入った様子でした。先生方の感じも良かったです。

良いところや要望 塾の講師の教え方がわかりやすいと言っていました。適度な距離感で教わることができる。

総合評価 行ってみるのも良いと思います。合うか合わないかは個人によって変わるので。

河合塾マナビス田無校 の評判・口コミ

料金 毎月かかるアドバイザー料金。うちの子にはあまり必要性を感じない。

講師 三者面談で具体的な受験計画をたててもらえた。時間もかなりかけてもらぅた。

カリキュラム 映像授業なので行けない時に自宅で受ける事かできる。
教材は細かく分かれているせいか量が多い。

塾の周りの環境 自転車置き場がない。
他の駐輪場に停めて歩く事になるので駅近ではあるが遠い。電車利用の場合は便利。

塾内の環境 線路脇の立地であるのに保護者会に行った時,雑音などまったく気にならなかった。
自習室が充実している。
駐輪場がないのが残念。

入塾理由 本人の希望が第一。映像授業なので先生の合う合わないがないところが良い。

良いところや要望 保護者会での説明が丁寧なので初受験の親としてはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が充実しているので夏休みなど一日中塾で勉強出来たようです。

総合評価 映像授業のため合う合わないがあるが、本人のやる気次第で成績は上がっていくと思います。

個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ

料金 先生一人一人がわかりやすく、自習などのサービスも多く、先生と生徒の距離が近かったため安いと思った。

講師 親切でわかりやすく、テスト前の面談など一人一人に対して考えてくれて親も面談をできたから

カリキュラム 教材が独自のもので子供にわかりやすいように書かれており、赤シートを使ったりなど自分でも学習できるようになっていたから。カリキュラムは一人一人に寄り添うことです

塾の周りの環境 駅が近く、遠くの人も来やすいまた、大通りに面していて自転車できやすく駐輪場もたくさんある。地下に本屋などもあり、参考書や文房具なども揃えることができる。

塾内の環境 少し近くの飲食店の換気扇の音がうるさいが、ほぼなく机が綺麗に整理整頓されている。明かりが多く明るくて勉強しやすい、エアコンなどが揃っていて勉強に集中できる。

入塾理由 先生がとても親切で丁寧だったため。また、家からの距離が近かったため。

良いところや要望 席がたくさんあり、空いている席がいくつかあり、気軽に自習がしやすい。しかし、エレベーターだ一つしかなく授業が終わるととても混むので、時間をずらして欲しい。

総合評価 先生の質が良く設備も整っている。また、塾での先生の挨拶がたくさんあり、とても賑やかで楽しい雰囲気があり、とても過ごしやすい。

料金 熱心に指導して頂けるので1コマの料金は高くても仕方がないと思っているのですが、2コマ以上講習を受けても全く割引が無いことが辛いです。

講師 プロの講師ですので、講義中にふざけることもなく授業が進みます。本人の習熟度に合わせて課題が出されることが気に入っています。

カリキュラム 基本的に本人の習熟度に合わせて授業が進み、課題が出ます。検定前には集中して試験のフォローが入ります。また、年間の勉強進度が計画的に進んでいて、安心できます。

塾の周りの環境 駅から5分以内で着けます。ただ、車の交通量が多くて道もあまり広くないため、ちょっと危険な感じがします。また、繁華街のすぐ横なので、夜が遅いと女子学生の保護者はやや心配になるかもです。あとは駐輪場が無いので、自転車で登校したい児童・生徒は困ると思います。

塾内の環境 教室は個別指導なのでパーテーションで区切られていて、周囲が気にならない環境だと思います。自習室は先生の待機室のすぐ隣なので、質問しやすいと思います。

入塾理由 集団塾が合わないので個別に指導をお願いしたくて、一番熱心に誘って頂いた塾に決めました。

定期テスト 塾で過去問や出題傾向の情報を持っているので、学校の考査対策は行ってくれます。

宿題 量は多くないですが、必ず宿題が出ます。やってこないと、保護者に連絡が来ます。

良いところや要望 年間計画がしっかりあり、適時 塾の様子や習熟度を共有して頂けるのは助かります。ただ、2コマ以上の講義を受ける時は、教室代の割引制度が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替制度があるので、急なお休みが必要となった場合は休みやすいです。

総合評価 受験には適しているのではないかと思います。先生がプロなので、分かりやすく教えて頂けていると思います。

東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ

料金 映像授業の割に値段は高い
もう少し安く出来ると思う
チューター料など別途取られる

講師 有名講師など、教え方は上手だと思う
わかりやすい授業
どの校舎でも同じ内容が受けられる

カリキュラム 基本は映像授業だが、担当チューターさんがつくので色々と面倒見てくれる

塾の周りの環境 駅から比較的近く、商業施設などあるので夜でも明るい
塾に自転車置き場がないのが残念
有料の置き場に置くしかない

塾内の環境 自習室があるので、静かな環境で勉強出来る
まあまあ席数もあるみたい

入塾理由 大学受験に実績がある
家から通いやすい
通っている人が多い

定期テスト 定期テスト対策は特にない
授業は必要な講座だけ取るシステムなので

宿題 特に宿題や課題はない
自分で受講している講座の復習をするくらい

家庭でのサポート 塾の保護者会や個人面談に参加する
どの講座を受講するか、受験スケジュールの確認などする

良いところや要望 自分の予定に合わせて好きな時間に受講出来るのは良い
映像なのでもう少し安くしてほしい

総合評価 我が子には合っている
自分のペースで勉強出来る
成績が上がった

料金 他の教室とも比較したが特に大きな差はなかった。標準的なのであろう。

講師 家庭内においても自ら宿題や学校の試験に向けた自習を行うようになった。本人の意識が変わる変わるきっかけになったのが良かった

カリキュラム 標準教材の他に副教材が多く、想定外の出費が発生したのが気になった。

塾の周りの環境 最寄駅から自宅方向に向かって5分以内、また人通りも多い場所であったたことから、安全性が高いと考えました。

塾内の環境 教室自体に窮屈な印象は見受けられなかった。先生との距離も近すぎず遠すぎず、適度な印象を受けた。集中して学習出来そうな印象です。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導の教室を探しました。家からのアクセスも良いところを選びました。

良いところや要望 連絡やスケジュールは専用アプリを使って行われている。履歴を確認することができるので認識の齟齬が減らせている。

総合評価 まだ大きな成果を見ることはできていないが、子供の学習意識が変わったように見受けられるため、今のところは良好であると思います。

個別ena田無 の評判・口コミ

料金 料金は入塾した当初よりも値上がりし、希望していたコースが無くなってしまったことが値上がりに繋がったことが残念でした。

講師 大変申し訳ないのですが、やはり先生によっても
当たりとハズレがあるのを痛感しました。

カリキュラム 希望する教材を面談しながら希望する内容によって
紹介してくださったのがとても良い所でした。

塾の周りの環境 駅から約1?2分の場所にあり、
駅前で賑わっているような感じの場所にあります。
商店街の中にあるような感じです。

塾内の環境 3階にあるのですが、若干騒音がするそうです。
広めのスペースで勉強できていたようです。

入塾理由 素敵な校長先生がいたことと、信頼できるお母様からに
紹介していただきました。

定期テスト 週1のため、定期テスト対策までには至らずという
イメージでした。公立なのにレベルがとても高かったので
対策は欲しかったです。

宿題 宿題を多めにお願いしておりましたが、
希望する量はだしてもらえなかったように
思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でしていました。
応用が定着するまでにはいかなかったので、
毎日勉強チェックをいれていました。

良いところや要望 やはり校長先生が温かいところが素敵でした。
素敵な考え方をもっているところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾だったので、スケジュール管理が乱雑でした。
お休み希望を出しているのに、連絡がかかってきて
しまったりということが多々ありました。

総合評価 たくさん通えればそれなりに技術があがるかとおもいますが、あまり結果の出ない形になってしまったことが残念です。

稲門進学ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては安価な部類に入ると感じている。質も担保されている。

講師 個別指導塾だけあり、一人一人への向き合い方に問題はありません。

カリキュラム 学校の教科書の内容に準拠したカリキュラムのため、理解が進むのが早い。

塾の周りの環境 田無駅のすぐそば。路地を入った場所に立地。バスロータリーも近く、近場からも遠方からも通いやすい場所にある。

塾内の環境 実際に見たことがありませんが、子どもとしては非常に良い環境と言っている。

入塾理由 学習習慣の定着と、基礎学力の向上を目的に通塾を開始したもの。

定期テスト テスト前には各教科のテスト対策授業が行われるほか、自習室の開放もある。

宿題 出されてはいるが、それほど多くはない。その分費用が抑えられているとも言える。

良いところや要望 保護者とはLINEで日ごろのやり取りがあり、大変丁寧に見てくれている印象。

総合評価 本気で学力向上を狙ったり、上位校を目指す方にはわからないが、基本的な部分を固めたいなら、費用面からも十分な塾だと感じる。

料金 料金設定自体は妥当と思うが、思ったより結果が出なかったため、結果「高い」という印象

講師 指導力に差があり、担当された講師によっては、その日の疑問が解決しないままの場合もあった。
講師の年齢が近く、学業面以外の話や悩み相談はやりやすかったようで、その点は良かったと思う。

カリキュラム 個別の学力に対応したテキストであったかは疑問が残る。
夏期講習は、それ用の時間割を組んで頂いたが、ただ通塾する時間が増えたのみであったように思う。期待したほど学力の向上はなかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので選んだが、駅からも5分以内の場所にあり、夜遅くなっても明るいところだった。ただ駐輪場等は塾と同じビルにはない。

塾内の環境 床面積がやや狭く、テスト前などは混雑する場合もあり、感染症対策がなされていたとしても、多少の不安はあった。
また面談スペースがパーテーションで区切られているだけで、個室ではなかったので、授業中の皆さんに面談内容がつつぬけだったのは気になった。

入塾理由 自宅から近く、通いやすい。
個別指導塾で、比較的口コミでの評判が高かったから

良いところや要望 高校受験のためだけに通ったので、あまり大きな期待はしていなかったため、とくに要望はないです。

総合評価 塾講師も明るい子が多く、個別指導であるため、人見知り等のお子さんでも授業を受けやすいと思う。ただ指導力全般に関しては疑問が残る。
学習習慣がついてるお子さんには向いてると思う。

東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 講座はベテラン先生ですが、担任助手が沢山いて、皆さん東進ハイスクール出身でした。高校生時代の勉強方法や参考書など、いろんな情報が聞けるのはとても良いと親子で思ってます。

カリキュラム 同じ教科でも何人かの先生が居て、レベルはもちろん相性が合うかまで生徒が選べるのは良かったです。

塾の周りの環境 5点(良い)にしてあげたかったのですが、東進ハイスクールがあるビルが通りに面している関係で、選挙の時に選挙カーのアナウンスがうるさくて勉強の邪魔になると子どもが言ってました。選挙期間中は自宅受講に切り替えざるおえないようです。

入塾理由 中学3年時、高校が決まった直後から子供と共に様々な進学塾や予備校を見学しました。その結果、子供が東進ハイスクールを選びました。理由としては、校舎長が信頼できるところと、スタッフが多く働いていて勉強を教えてもらえる点が気に入った様子でした。親としては家に近いので、夜遅くなっても安心と思いました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったですが、大学受験へ向けての勉強をするイコール定期テスト対策になると思ってます。

良いところや要望 今のシステムでいいと思いますが、私たちが買う講座の中には、撮影したのかかなり古そうな物があるので、新たに撮り直したらと思いました。国語科の林先生の講座も含めて…撮り直しを感じます。

総合評価 東進ハイスクール田無校の社員さんも皆さんが生徒を応援して下さって、たくさんの情報やサポートをしていただき有難いと思ってます。

料金 高すぎます。夏期講習と冬期講習など、ほんとに高いです。あまりおすすめはしません

講師 難しい問題があればほかの先生に聞いてくる。とかふざけたことを言う先生がいます

カリキュラム iワークなどもあるし欲しければちゃんとくれるそうなのでそこは大丈夫だと思います。先の授業をやってあーここやったなみたいな感じにしてくれるそうです

塾の周りの環境 夜はキャッチなど酔っぱらいが多くてあまり治安が良いとは言えません。ですが中学生にキャッチが詰めたりしたとかは聞いたことないので大丈夫だとおもいます。

塾内の環境 整備はされていますね。雑音もあまりないらしいです。教室は綺麗ですが少し暗いそうです。

入塾理由 個別指導と言われたのと子供が行きたいと言っていたから。夏期講習や冬期講習もあり、友達もいると言われたから

良いところや要望 通いやすいところにあるので自転車で行けますし、公立の中学生の人はいっぱいいるので友達が塾に入ってることもあると思います

総合評価 定期テスト対策など自習室などはありますが費用が高すぎるので他の塾をおすすめします

料金 料金は周りの塾に比べると安かった。
ただし、ことあるごとにコマ数を増やした方が良いと毎回いわれる。

講師 若い講師が多い気がする。
講師と相性が合えばいいが、講師の指導力はピンキリのような気がする。
担当の変更は可能。

カリキュラム テスト前は自習室を開放してくれるので、授業のない日でも手の空いた講師に質問などができる。
テキストなどは要点がまとまっており、教科書などと比べると明らかにわかりやすい。

塾の周りの環境 バス一本で通えるが駅近くの為、周りに遊べる環境があり、友達と通ったら遊ぶ可能性があると思う。
送迎は駅のロータリーが停める場所がなく大変。

塾内の環境 自習室は携帯の持ち込みが禁止されており、勉強に集中できるような環境している。

入塾理由 家からバスで通えて、個別指導だったこと。
1コマあたりの料金も安かった。

定期テスト 定期テストの前は自習室の開放や補講などがある。
補講は苦手な部分を集中的にやるので良いと思う。

宿題 毎回宿題はあり、間違いが多いと居残り勉強となる。
学校の課題や英会話など他の習い事があると大変そうだった。

家庭でのサポート 毎回の送迎や講師との面談、家庭での勉強の進め方など。講師とは専門のアプリを使って連絡をとりあい家庭内の勉強をサポートした。

良いところや要望 二者面談、三者面談が多い気がする。
また面談の日が授業と別の日なので休みの日が面談で潰れる。授業と面談は一緒の日にしてほしい。

総合評価 総合的に料金面は他の塾に比べると安いと思う。
講師にはベテランや指導力のある講師に当たれば良いが、相性などが合わないと微妙。
家から遠く送迎の時間を考えると親子ともに大変。
送迎の時間もっと勉強に当てられる。
遠くから通うほど良い塾という印象はない。
普通の個別指導塾。

「東京都西東京市」で絞り込みました