東京都東久留米市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都東久留米市」で絞り込みました

個別指導なら森塾東久留米校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 話しやすく、第1印象は良かったです。
通っている友人からの評判が良く、
講師との話も楽しいので通うモチベーションになるようです。子供が相談しやすい大人がいることはいい事だと思います。

カリキュラム アプリ使用でまわりのがんばりと比べられモチベーションがあがる

塾内の環境 一歩入ると明るく清潔なイメージで、環境がいいなと感じました。
塾行きの学生専用エレベーターも安心です。

その他 通って間もないのでこれからわかる部分があるが、
印象良くまかせられる感じ。

個別指導学院フリーステップ東久留米教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導であり、とても高いです。また、夏期講習会も高いです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあり、とても便利だと思います、 また、人通りも多く安心です、

塾内の環境 室内はあかるく、整理整頓はされているようです。音も駅前ですが、案外静かなようです

良いところや要望 子供の成績が伸びればよいのですが、入塾したばかりであり今後の評価です。

補習

個別指導なら森塾東久留米校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 フレンドリーで通いやすいそうです。又、質問もしやすいとの事でした。

カリキュラム できれば教材が志望校のレベルや習熟度に併せて、個別に選べるといいのですが。

塾内の環境 室内は広々としていました。駐輪場があるともっといいと思います。

個別指導学院フリーステップ東久留米教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 あかるく丁寧で、質問しても分かりやすいとのことです。また、ポイントを教えてもらえるとのことです。

カリキュラム 丁寧に練られているのですが、順番はよくも、悪くはない。今後はしっかり確認し、よく注視したいとのことです。

塾内の環境 駅からもとても近く、明るい。雨の日も、暑い日も駅から近いため、有難いとのことです。また、コンビニもあり昼食など便利なようです。

投稿:2019年8月

講師 誉めてくれるところがとてもいいと思います。
話しも分かりやすかったです。

カリキュラム 当人にそった分かりやすいところから始めてもらって基本を漏らさないやり方でよいと思います。

塾内の環境 駅からさほど遠くなく、かといって繁華街ではないので落ち着いていてよいと思います。
自転車置き場が置きやすいと更に良いです。

その他 まだ数回しか通えていませんが、今のところ落ち着いた授業で着実に進めて頂いているので満足しています。

松陰塾東久留米校の評判・口コミ

講師 お話しやすくて良かったです。
細かく親切に説明していただきました。

カリキュラム 今のところ子供が進んで通ってくれています。

塾内の環境 2階に上がる階段が急で危なさそうですが室内は綺麗にされていたので勉強しやすい環境だと思います。

個別指導 スクールIE滝山校の評判・口コミ

講師 挨拶等しっかり出来て感じは良さそう。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれそう。

塾内の環境 少し狭い気がするが、子供は特に気にしてない様子。自習にいつでも行けるのは良い。

その他 子供に合わせた授業をしてくれそうで期待している。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)東久留米の評判・口コミ

講師 親身になって話を聞いてくれるところに好感が持てます。料金はそれなりにかかりますが、今後もお世話になろうと思います。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラム等、本人と相談しながら組み立ててくださるところが良いと感じました。

塾内の環境 駅前なので通いやすいです。とくに悪い点は思いあたりません。とてもきれいで良いと思います。

その他 こちらの塾に出会えて良かったと思います。本人もやる気が出たようで頑張っています。

個別指導の明光義塾東久留米教室の評判・口コミ

料金 個別の中ではリーズナブルな方だと思います。
講習も面談時にいろいろと相談ができるので、そんなに高いという印象はないです。

講師 明るい先生が多く、息子にとっては勉強のことや、それ以外のことも相談ができるお兄さん、お姉さんのような存在のようです。
親が言っても全然聞かないが塾の先生の言うことは素直に聞くので助かっている。塾でもよく褒めてもらうみたいで自信がついた気がします。

カリキュラム 個別の塾なので、息子の状況に合わせカリキュラムを組んでくれる。定期的な面談でこちらの不安や要望等も聞いてくれる。

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースがあるので便利です。踏切を渡らずに自転車で通塾できているので親としては安心です。
塾も明るく人通りも割と多いので、その点も安心して通わせています。

塾内の環境 塾の中は明るく整理整頓されていてキレイです。
広々としたスペースに自習席も専用のものがあって、息子は気に入っています。テスト前も自習席をよく利用しています。

良いところや要望 勉強に関してはあまり手助けをしてあげられなかったが、先生が勉強の仕方を指導してくれたり、息子のことを励まし応援してくれるおかげで前向きに勉強に取り組んでくれるようになりました。

個別指導塾ノーバス東久留米校の評判・口コミ

講師 時間が選べてよい。教育学部の講師の方におしえていただけるので、安心してお任せできます。

カリキュラム 高校の授業内容を深く理解したいので、こちらのわからないところを教えていただきたかったので、テキストの強要などなくよかった。

塾内の環境 親用に駐車場があったほうが助かる。
雨の日なども車で迎えに行って、待っている場所がないので困る。

その他 テキストの強要がなく、定期試験対策に利用したかったので良かったです。
指定校推薦対策にもなるので良かったです。

個別指導塾ノーバス東久留米校の評判・口コミ

講師 若い先生なので質問がしやすいようです。
教え方も他塾の先生とあまり変わらないそうです。
(いくつか体験しての比較です。)

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれます。

決まったテキストがあるわけでは無く
毎回テキストのコピーで勉強しています。
テキスト代がかからなくて良いけど
一冊ある方が管理しやすいです。

塾内の環境 自習室を使うと塾長が質問にこたえてくれるようです。
騒がしいなど無いようです。

その他 料金がとても魅力的です。
一対一なので理解不足もなく通塾しています。

早稲田アカデミー東久留米校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料については高くはないと思います。講習会費用も拘束時間(小6時は朝9時~17時まで)を思えば高くはないと思います。夏季の合宿は子供から内容を聞く限りでは、高いように感じました。ホテルでの宿泊を考慮しても学習内容が本人のためになったかは疑問に思います。

講師 集団塾なので本当に我が子に目をかけてもらえているのか疑問に思うこともあった。体育会系のノリはやる気を鼓舞するには良いのかも。

カリキュラム 教材費が思ったよりもかかりました。小6時の合宿はコストばかりかかって満足するものではありませんでした。普段の人数よりも大勢で1クラスにされ中には居眠りしていた生徒もいたそうです。

塾の周りの環境 駅前で夜遅くなっても明るく、また人通りもあるので安心でした。

塾内の環境 施設はまあまあキレイでした。自習室室の席数は全体数は分かりませんが、使用したくても満席で使用出来ないこともあったようです。ただ、空き教室を使用させてもらえたりと不便はなかったです。

良いところや要望 こちらから色々と相談すれば、親身になって対応もしてくれます。でも何も言わないでいると手のかかる人等が優先され放置されている感じもしました。親も子も受け身でいるばかりではダメな塾だと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

Dr.関塾南沢校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めなので、わかりませんが、体験授業が良かったので、通塾を決めました。

カリキュラム 宿題の出し方が、丁寧で子供の生活スケジュールと合っていたので、良いと思う。

塾内の環境 車の通りが激しいので、心配。
ショッピングモールが近くにあり、人通りがあるので、良いかと思う。

その他 まだ通い始めなので、わかりません。講師の方々が年配のベテランの方が多く、初めての塾なので安心に思える。

通塾時の学年:浪人

料金 こんなものだと思う。特に不満はない。まあ、安ければ助かるけれども、安かろう悪かろうでは困るので。

講師 通い始めたばかりなので、まだよくわからない。これからも人間関係を築いて行ってほしい

カリキュラム 熱心に子供の話を聞いて、彼女に合うかどうかを検討してくれたので。

塾の周りの環境 駅のロータリーに面していて人通りも多く、便利です。環境も悪くない。

塾内の環境 防音もしっかりしてると感じた。ビルの3Fで他のテナントもないので、人が限定されている。

良いところや要望 細かくケアをしてくれる所に非常に満足しています。本人の話を聞いてみないと内情まではよくわかりません。

克己塾本校の評判・口コミ

料金 3年間トータルすると、大手塾より安い。居残りや教室開放をして受験対策にをしてくれたので、意外と安い

講師 塾長が自ら1人1人面接し、キメ細かく指導昨今の個別指導をウリにしてる大手の塾とちがい、本当の個別指導をしてもらいました。講師もプロ意識たかいので、子供と真剣に向き合って下さいました。

カリキュラム 私立、公立別ではなく、各科目ごとにランク別のからキュラムがあり、得意科目は更に伸びるように、苦手な科克服を目当てに指導してらもらいました

塾の周りの環境 バス停が近いので雨の日はバスで通えるのが良かった。また、塾専用の駐輪時が広いから利用しやすい

塾内の環境 部屋が仕切られているので、静か。道路沿いにもかかわらず防音はしっかりしてた

良いところや要望 月謝は基本現金で支払いをするので、少し親としてはヒヤヒヤする

個別指導塾 トライプラス東久留米校の評判・口コミ

講師 良かった点→分かりやすく教えて頂けているようで、子どもも塾に嫌がらずに通っている。

悪かった点→まだ特にない

カリキュラム 良かった点→入塾の際に面談で、カリキュラムについて具体的な説明があり、目標ややるべきことが分かった。

悪かった点→まだ入塾したばかりなので何とも言えない。

塾内の環境 良かった点 →きちんと整理整頓されていて勉強し易い環境

悪かった点→面談の時に回りに声が聞こえないか少し気になった。同じ学校の子どもが多く通っているので。

その他 通いやすく、分かりやすく教えてくれる講師、集団授業の塾に比べてると割高ですが、それだけの価値があると思います。
通い出したばかりなので、成績についてはこれからですが、期待出来そうです。

個別指導 スクールIE東久留米校の評判・口コミ

料金 料金は当然ですが、学年が上がるごとに料金も上がり、受験の学年になると、2~3教科を週2で通わせるとなると、結構な金額です。教科を複数とっている人の優待などがあれば助かるなあと思いました。

講師 うちの子にあっている先生を選んでくれる。指導をして頂く中で、やはり合わないとなれば担当の先生をかえてくれます。また、自習スペースもある為、授業以外でも行けば空いている先生が丁寧におしえてくれます。子どもが気軽に質問出来る先生がたくさんいらっしゃいます。

カリキュラム 希望校合格に向けて指導してくれますが、子どもがわかる所からしっかりと教材を使って指導してくれます。テスト前にも別途授業をしてくれたり、希望すれば個別にプリントも用意してくれます。また、教材以外のテキストなどもどれがオススメなのかを気軽に教えてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 駅前から徒歩2~3分くらいで着くので、1人で通うにも安心して行かせることが出来ます。

塾内の環境 ビルのワンフロアですが、余り広くはないので、整理整頓はされていますが、手狭な感じはします。ただし、勉強するスペースはしっかりと確保されていらっしゃるので、環境は良いと思います。

良いところや要望 要望は金額をもう少し考慮して頂けると嬉しいですね。月々もそうですが、更に夏期・冬期講習となると、たくさん行かせてあげたいけれど、金額を見てもう少し回数を減らそうと考えてしまいます。

その他 とにかく、子どもが質問をしやすい先生に出会えることが大切だと思います。話しやすい先生であれば、塾に行く気にもなりますし、やる気にも大きく影響してくると思っています。

東進ハイスクール東久留米校の評判・口コミ

料金 料金についてハッキリ言って高いと思います。少なくとも私立高校の平均以下でないと1年からの入学は難しい。

講師 独自のカリキュラムで事業が実施されており、子供に対して刺激があったようです。ただ、進学相談の際、明確な提案が無かったのが残念でした。

カリキュラム カリキュラム・教材については問題なく、子供もやる気がでるようなもののようであった。

塾の周りの環境 交通の便については駅に近く、問題ないと思います。ただ、自転車置き場が小さく、近隣に迷惑をかけていることが残念です。

塾内の環境 駅ちかに建てられたビルの一角であるのに、周りの騒音が気にならないことに驚きました。

良いところや要望 良いところや要望については、特にないのですが、高校ではない、時々自宅への電話連絡があることが良かった。

その他 きずいたこと、感じたことでは、個々の生徒についてこまめに先生が見ている点である。

個別指導 スクールIE滝山校の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないが設定料金が高い、時間が少なくても良いのでもう少しやすくなると利用しやすくなる

講師 指導内容を連絡してくれること、指導が上手な講師がいたこと、苦手教科の点数があがったこと

カリキュラム 繰り返しなんども間違える顧問があり、復習させているのか疑問に感じたこと

塾の周りの環境 住宅街の中にあり特に騒がしくもなく治安は良い、コンビニも近くにあるので便利

塾内の環境 休憩室がなかったのと、自習室の机が少なくなかなか利用できなかっt

良いところや要望 自宅から近いことと、休講しても臨機応変に対応してくれること、

その他 同じ学校の児童がいなかったので、授業時間以外は会話する相手もおらず少しつまらなかった

学習スタジアム翼本校の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾と比べると料金面では安い部類に入り、通わせやすいと思います。

講師 先生の教え方が分かり易く、丁寧だと感じました。個人のレベルに合わせた教え方をしてくれるので助かっています。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたプリントを準備してくれ、要点を理解しやすいようです。また、中間試験や期末試験の対策だけではなく、英検や漢検の対策も実施してくれるようで助かります。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあるので、送り迎えのついでに買い物もでき、比較的便利です。

塾内の環境 建物の外観は少し古めで、窓にはありがちな合格状況が張り出されています。

良いところや要望 様々な対策を行ってくれるので助かります。欲を言えば、宿題をできる自習室を解放してくれるとさらに良いと思います。

その他 勉強が如何に大切かを教えてくれるので、勉強に消極的な子供には非常に良いと思います。

「東京都東久留米市」で絞り込みました