「東京都東久留米市」で絞り込みました

ONESTEP学園町教室 の評判・口コミ

料金 5科目からやりたい科目を選べること、新5年生になると科目自体が難しくなるため成績を上げるためには時間をかける必要があることの説明が納得がいったから。

講師 先生は優しくて、体験授業のときに他の通常通りに通っている子に対しても優しかったと子どもが言っていた。はなまるをたくさんしてもらえて嬉しかったとのこと。

カリキュラム プログラミング、タブレットも使った授業。5科目からやりたい科目を選べる。

塾の周りの環境 家から近く学校のそばのため安心。通りが車が多いが、人通りはあるから安心。雨の日は車で送り迎えしやすい。

塾内の環境 雑然とはしているから整頓はされていない。車通りがある道そばだが雑音は特に気にならなかった。

入塾理由 子どもが通いやすい雰囲気、先生との相性、学習できる科目、家からの距離

良いところや要望 先生との相性が良いことを期待したい。
教室が仕切りがないため兄妹で隣に座ることができて安心するよう。
プログラミングやタブレットも楽しみにしている。

総合評価 体験授業を受けたあと、子どもたちがここがいいと言ったから。その理由はプログラミングやタブレット、抑圧的に勉強する雰囲気ではないから。

料金 値段は個別指導なのでそれなりのお金はかかりますが、5周目も普通に授業があり、値段も平均的だとおもいます。

講師 先生方はどの方もわかりやすいようです。
無駄話がないことが良いと子供は話しています。

カリキュラム 本人の弱いところを補強する専用のカリキュラムを作っていただける。

塾の周りの環境 駅前で明るく安全です。また塾を出た時間をメールで教えてくれるところが良いと思います。
ただ自転車置場がないところが唯一残念です。

塾内の環境 とても広くて明るくきれいなお教室です。
自習室も区切られていて勉強しやすい環境です。

入塾理由 教室の雰囲気もよく、本人の不得意なところを伸ばしてくれるような指導をしていただけそうであったから。

良いところや要望 本人に合わせて特別なカリキュラムを作成していただけるところ。

総合評価 教室がきれいで広く、先生を選べるところがいいと思います。子供も先生の説明もわかりやすいと話しています。

講師 塾を休むとその日の内容を自宅に電話で連絡してくれていたのは非常に良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので通学便利でした。遅くなっても人通りもそこそこあるのでその点は安心でした。ただ、自転車停めるスペースが狭い感じを受けました。

塾内の環境 やはり駅周辺なので交通量や電車の音はそれなりに気になったのではないかと思います。

入塾理由 良くも悪くも目標達成出来たので最終的には良かったと思っております。

良いところや要望 近隣では、良い学校へ送り混んでいると思うのです通わせて良かったです。

総合評価 目標高がある程度明確になっているのであればそれなりのコースもあるので良いのでは。

料金 コマ数により値段が変わりますが
夏期講習や冬季講習などはかなりの金額になりましま

講師 年も近いためあまり怒られないから、課題をやらないことなどがあった

カリキュラム 教材はその子に合わせたものを選んでくれていたとおもいます

塾の周りの環境 家からも近く自転車で行けたので、通いやすかったとおもいますただ駐車場などはなく。送り迎えの人は大変だとおもいます

塾内の環境 通ってる人数も多いので自習室はいつもいっぱいだったイメージがあります

入塾理由 その子に合わせた勉強方法を組み立ててくれたから
定期テスト対策をしっかりしてくれた

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてもらってました
苦手科目は特に早めに対策しでもらってました

家庭でのサポート カリキュラムの説明もしっかりしてもらってくれました

良いところや要望 予定の変更にもしっかり対応してくれました。
自習室でもわからない所とかも教えてくれていたようです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は可能でしたが、いつもの先生ではなかったみたいですが
引き継ぎしてもらってるようでスムーズに授業がうけれてました

総合評価 その子に合わせたべんかょうほうですすめて
くれたような気がします

窪田塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とあまり比べたことはないが受験生が通うようなところよりは安いと思う

講師 わからないところは聞くと詳しく教えてくれるが講師によって少し対応が違うのが気になる

カリキュラム 学校の課題に合わせて塾でも授業を進めてくれるのでとても助かったと思う。

塾の周りの環境 周りに駐車場があまりなく塾が混んでいる時間帯だと送り迎えが少し困難に感じた。もう少し駐車場が多ければより良いと思います。

塾内の環境 塾内の施設は綺麗だったが道に近いために車の音などが少しうるさく感じる時もあると子供が話していた。

入塾理由 子供の友達も何人か通っており息子も一緒に通いたいと希望したから。

良いところや要望 学校の進度に合わせて授業をしてくれるのは良いが、講師によって実力差が多いように感じる

総合評価 総合的には良い点が多いが、もう少し講師の実力差をなくせるようにしてほしい

料金 教材の量によって値段は異なるので詳しいことは分からないのですがそれにしては安い方だと思います。

講師 団体の授業になると一人一人ペースが違うのに同じペースでやるのでついていけない子がいる

カリキュラム 教材は前の入試問題や前々回の入試問題をまとめた感じの教材で良かった。

塾の周りの環境 すごい静かで勉強しやすく交通も塾の前も車が通れるようになっていて駐車場も駐輪場もあります。塾の周りは住宅地なのでとても静かです。

塾内の環境 雑音もなく整理整頓もされていて綺麗で冬だと足元が寒いので一人一人に足ようのヒーターを用意してくれている。

入塾理由 近くにあって通いやすかったのとお姉ちゃんもその塾に通っていたのでここにしました。姉が分かりやすかったと言っていたので

良いところや要望 分からないところがあったら丁寧に教えてくれますですがもう少しそれぞれのペースでできるようにして欲しい。

総合評価 自分の娘はやるペース周りの子よりも遅い方で塾で勉強している時塾のペースについていけなくて辞めたくなった時がありましたがついていけるようにもっと頑張ると言って最後まで頑張ってました。

料金 料金は標準的な値段だと思いますが、夏期講習などもあり、追加の負担もあり、やや割高な気がします。

講師 いろいろと相談にはのってもらえますが、最近生徒の人数が増えて、しっかりと学習ができているか不安はあります。

カリキュラム 生徒の知識に合わせてカリキュラムを組んでいただけていると思います。

塾の周りの環境 歩道が狭く夕方の時間は、やや危険に感じています。遠回りになりますが、交通量の少ない道で通うようにしています。

塾内の環境 生徒数が増えて、日によっては教室が狭く感じてしまう事もあるようです。

入塾理由 訪問で塾の関係者が来て、話を聞いてみて良さそうだと思ったので。

定期テスト 小学生なので、まだ提供テスト対策は特には行っていないようです。

宿題 適度な量の宿題が出されていて、子供自身自発的に宿題は行なっています。

家庭でのサポート 時々、塾での学習の事などを聞くようにしています。面接もあり、先生からも教えてもらってます。

良いところや要望 各生徒に合わせた学習を行なってもらえるので、苦手な科目を中心に学習ができ、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通う日の変更が当日でもできるので、体調を崩した時などに役立ってます。

総合評価 通い始めてそれ程経っていませんが、子供は満足しているようです。

学習スタジアム翼本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。テキストをやりながらわからないところは聞くというスタイルだからだと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないのが本音です。これから成績が上がっていくのかそのままなのか、息子にあってるのかを判断していくつもりです。

カリキュラム テキストは学校の教科書に合わせてやってくれてるとは思いますがまだ模索中ですり

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分です。周りには住宅街やホームセンターがあり夜でも明るいので安心して通えると思います。

塾内の環境 教室は音楽も流れていて個人でも音楽を聴きながらでもオッケーなので本人がそれで集中してやれるのかは疑問ですす。

入塾理由 勉強方法もわからないので指導してもらいたく本人も通いたいと言ってたので。

定期テスト テストの1週間前から毎日通って教えてもらえるそうです

宿題 毎回宿題はありました。次の授業までに提出するのでそんなに量はないです。

家庭でのサポート 口出しはしてないです。本人に任せています。1年たっても成績が上がらないようなら辞めさせるつもりです。

良いところや要望 まだ通って2ヶ月なのでこれから見ていくつもりです。

総合評価 通い始めたばかりなのでこれから見ていくつもりです。本人がヤル気を出してくれることを祈るばかりです。

武田塾東久留米校 の評判・口コミ

料金 毎日自習室を使える、週2回の特訓があり、専門の講師より指導が受けられる。

講師 志望校に合わせた、必要なポイントを指導してもらえる為、学習効率が良いと思います。

カリキュラム 教材はなく、本屋で購入が出来る問題集、参考書を購入して、学習を進めていきます。

塾の周りの環境 駅前にあるため、通塾はしやすいと思います。
駐輪場は少なく、限られているように感じました。
街灯もあり、夜間でも明るいです。

塾内の環境 自習室はあり、一人で座り、両サイドボ-ドあります。
隣の席は近く、貧乏ゆすりや、ため息なと聞こえてくる。

入塾理由 大学受験するにあたり、本人が希望して、入塾金を決めています。

定期テスト 定期テスト対策はなく、大学受験する為の、指導をしてもらえます。

宿題 ここまでは出来ているようになどの、学習指導はありますが、個人に合わせてくれます。

家庭でのサポート 必要時に、塾の送迎を行うなど、出来ることをサポートしています。

良いところや要望 塾長との、ライン連絡が出来るため、必要時に面談などが出来るようにしている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときは、振り替えなどが出来るなど、途中でのコ-ス変更も対応出来る。

総合評価 個別学習塾の為、個人に合わせて指導してもらえると感じています。

料金 塾選びの過程で近隣の学習塾と実際に比較した所、受験特化の有名塾よりも価格差があった。余計な教材費も少なくある意味助かっている。季節ごとの特別講習にお金がかかるのはどこも一緒なので、講師からの営業の電話もある程度いたしかたなし。

講師 気むずかしく人見知りの長男と上手く打ち解け、丁寧に根気よく指導をしてくれる。病欠などで別講師の代理を提案されてもその回を見送り、別日に振替るほど

塾の周りの環境 駅前の立地の良いビルだが、飲食店が多く入る建物なので子供や学生が出入りすることには少々複雑な心境ではある

塾内の環境 決して広くはないスペースを有効に活用していて悪くない印象でした。

入塾理由 それまで通っていた塾が閉鎖になった為、近場で受験特化でない堅実な指導をしてくれそうな塾を選びたいと、口コミ等も参考にしながら決めました

定期テスト 普段の指導を学校の教科書主体で行っているので、テスト対策は比較的しっかりとやってくれているようだった

宿題 学校から宿題や家庭での学習に支障をきたさない程度の分量や難易度なので本人の負担感は少ないようです

良いところや要望 家への連絡は主に講師の先生からなのですが、塾の仕事がおわった後の20から21時台に電話がかかってきます。事情はわからないでもないですが遅すぎる。それで内容が季節講習の営業では話を聞く気にはとてもなれない

総合評価 長男を理解してくれた上でしっかりと向き合い指導してくれている講習の先生がいてくれるから。これにつきます。

料金 個別なのである程度は覚悟していたが週一の料金にしては高いと思った。

講師 先生によって当たりハズレがある。自分の子はあまり良くない先生だった

カリキュラム 学校の復習、先取りなどをやっていた。他に英検などがあれば対策をしてくれたのだ対応は良かったと思う

塾の周りの環境 場所などは近さでは通いやすいが線路を越えるのがすこし不安だったが何もなく良かった。線路が遅い時があり塾に遅れることが多々あった。

塾内の環境 とても綺麗だみんな落ち着いていてとても勉強に集中できたため環境としては良かったと思う

入塾理由 友達の子が通っていてとても伸びていたためこの塾に入ったのが決め手

宿題 可もなく不可もなくいいぐらいの宿題の量でやりやすかった。問題もとても良かった

家庭でのサポート 宿題のわからない部分を教えてあげたりしていた。こちらからも伸びがわかった

良いところや要望 先生をしっかりと決めればとてもいい塾だが料金が高いのが難点。

総合評価 先生もわからない問題などがあり、そういう時に、ん?、と思った

武田塾東久留米校 の評判・口コミ

料金 適正ではないかと思います。曜日の振り替えにも対応してくれます。

講師 よく相談に乗ってくれているようです。連絡も直接LINEで取れます。

カリキュラム 現在のレベルに合わせた教材を紹介してくれたので、購入しました。実際にやっている内容も、本人には合っているようです。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で、天気に関係無く通いやすいようです。塾までの道も駅前なので明るく安心です。駅前に交番もあります。

入塾理由 自宅から近く通いやすい。対面授業ではなく個人指導だったので子供に合うと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は特に無いようです。あくまで希望の教科を、今のレベルに合わせて進めてくれます。

宿題 よく体調を崩して宿題が終わらない事もありますが、授業でフォローしてくださり、体調も気遣ってくれるので無理なく通えています。

良いところや要望 先生が優しく、LINEでコミュニケーションが取れるのが、距離が近く安心だと思っています

総合評価 子供のペースに合わせて、無理はさせないでサポートしてくださるのがありがたいと思っています

料金 月謝自体は高いとは言えませんが、毎月の必修テスト、用途不明の毎月(?)の年会費(?)を払っています。これ以外の長期休暇の講習や特訓コースを含めるとかなり高くなってしまいます。

講師 まだ、通塾はじめて日が浅く、判断できるまでの材料がありません。

カリキュラム 学校の教科書と見比べる限り、様々な工夫がしてあり、しっかり学習できれば良い教材であるように思います。

塾の周りの環境 西武池袋線東久留米駅徒歩2~3分であり、比較的明るい幹線に面していますが、飲食店も多数あるため、このような評価にしました。

塾内の環境 個別指導ではないとはいえ少人数で講師の目がしっかり行き渡り指導していただけるように期待しております。

入塾理由 志望校への進学実績やネットでの様々な親子さんの評価を見て決めました。

宿題 比較的量が多く、学校の宿題や試験勉強と両立させるのが難しそうであるが、それくらいでよいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは両親が分担して行っており、塾のアプリでさまざまな情報のやりとりができるのは便利で安心です。

良いところや要望 講師や事務局の方々が感じ良く熱心に対応して下さるのは親としていいことであると考えております。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところは大きな問題や不満もなく、今後に期待している次第です。

総合評価 まだ通い始めて日が浅く、塾の評価をする判断材料が少なすぎる段階ですが、講師や事務局の方々と話をしたり子どもの報告を聞く限りでは4点となります。

料金 他の個別の塾とそんなに変わらないと思います。
教材が必要最低限で大丈夫だったので。

講師 本人が教師に対しての不満などないようなので。
他の塾の教師をよく知らない。

カリキュラム 毎回、やった内容や様子を紙面で報告していただけるので、なにをやったのか、どこを気を付けるのか親が分かりやすい。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で治安が良さそう。遅い時間でも安心出来る。
交番も近くにあります。
近くの中学校に通っているので近隣の様子も本人がよくわかっています。

塾内の環境 いろいろな塾が入っているので、子供の声が気になったりするようです。時間を遅くするなどの対応をしています。

入塾理由 個別対応で、塾長の対応がよかったから。
家から自転車で通えるから。

定期テスト 苦手と思っているところを中心に教えてくれるようです。模擬テストのようなものもやっているようです。

宿題 毎回日にちごとに宿題を出してもらっています。宿題がないと勉強しないのでいいと思います。

家庭でのサポート 子供に任せているので特にしていませんが、雨の時には来るまでの送迎をしています。

良いところや要望 ちょっとした問い合わせや質問事項をメールで出来たらいいと思います。どこを見てもメールアドレスの記載がありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
よく親身になってやってくれていると思います。

総合評価 スピーキングテストの対策があったのは期待以上でした。英検の面接対応もしたかったので助かりました。

料金 デフォルトの季節講習の回数が多く、部活や短期留学などであまり通うことが出来ず、次月に持ち越してしまいました。もう少し回数が少なくて通いやすいプランがあると嬉しいです。

講師 複数の講師の授業を受けてみることで、娘に合う先生を探してくれました。

カリキュラム 学校から出ている課題についても塾内で取り組めるようにしてくれました。

塾の周りの環境 駅近くにある塾だが、専用の駐輪スペースを確保してある為、駐輪場の空きを探さなくても良いのが助かります。

塾内の環境 学校でわからなかった箇所をその日のうちに聞きにいったりなど、自習室がとても使いやすいようです。

良いところや要望 体験授業や面談時に、どういう風に勉強を進めていきたいかを聞いてもらえたことが、とても良かったです。

料金 まだわかりませんが、結果が良ければコストパフォーマンスはとても良いと思います

講師 英語 国語の講師はとても良い
日本史はスマホで調べながらの授業だったため、2回受講してやめました。

カリキュラム まだ入塾して間もないためわかりません
カリキュラムは大学受験一般入試向けにお願いしています。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも人通りも多く心配ありません。悪いところはありません。

塾内の環境 他の受講生の声も聞こえてくるようですが、気になることはないようです。

良いところや要望 講師の方は熱心で本人のやる気を出させて下さいます。宿題をたくさん出して欲しいなどの要望にもすぐこたえてくださります。

その他気づいたこと、感じたこと 日本史に強い講師に出会いたいです。個別指導塾ではそれは難しいのでしょうか。

料金 40分という時間は少ないとおもいますが、
初めての塾、週一で40分
これから増やしていけばとおもいます。

講師 若い先生が多くて、娘は親しみやすいらしいです。親としては、成績が上がれば結果良ければと思います。春期講習ときの先生がよかったと言っているので、先生との関係がよければやる気も上がりそうです。

カリキュラム 春期講習で英語を選びました。初めての英語でしたが、テキストを購入したので
夏期講習も算数と英語を選ぼうと思います。
早めに英語を勉強できるのはよいとおもいます。

塾の周りの環境 駅前ですし、他の階も塾なので
安心して下の階で待っていられます。

塾内の環境 個別といっても生徒2人の真ん中に先生なので、集中して勉強してきます。宿題もきちんとこなしてます。

良いところや要望 塾長が電話で、経過報告してくれてるので、
なんでも相談できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生について、チェンジしてもらえるらしいですが、1学期先生との関係をよくして
このまま進んでもらえたらと思います

料金 一対一の個別指導塾の中では、良心的な値段だと思います。入塾金はキャンペーンで無料だったのがよかったです。

講師 入塾したばかりなので何とも言えませんが息子は塾に通うのが、楽しそうです。担当講師の先生と相性の良い様です。

カリキュラム 自習室を使う際には、学習したい範囲のプリントがもらえます。宿題は少なく感じます。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
2階が飲食店で賑やか。道路にゴミが散らばっている時があります。

塾内の環境 2階が飲食店なので、なので騒がしくないか気になるが、息子は気にならないと言っています。

良いところや要望 入塾の際、塾長の先生が丁寧に説明してくださり、良い印象を受けました。

料金 普通だと思う。周りの塾を比べなかったのできにしていませんでしたが、友人に聞いたら一般てきでした。

講師 短期集中で成果を実感するために近場でニーズにあったところがここだけだった。臨機応変に対応いただけたのでよかったです

カリキュラム わかりやすい。余計な文面などないので、集中的に頭に入っていった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。迷うことなく通えます。視認性もいいですね。

塾内の環境 周りの生徒と若干近い気がしたが、本人は気にならなかった様子。電球の色が明るい気がしました

良いところや要望 通っている生徒の積極性が見えました。生徒ひとりひとりに寄り添っていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で成果でたので、おすすめです。ただ、室内の電気の色が机と同じ色あいで少し目が疲れたので、照度落とした方がいいと個人的に感じました

料金 個別の塾ではあるので集団よりかは予算も必要ですが、その分きめ細やかな指導をしてもらえます。

講師 学校では見切れない部分を細かく指導してもらえました。本人も非常に気に入ってました。

カリキュラム うちの子に合わせてカリキュラムを組んでもらえるのが良かったです。また、当日のお休みの時に振替ができるのも良かったです。

塾の周りの環境 普段使っている地元の駅にあるので、送迎が非常にしやすい環境なところが良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、教室の中はとても静かで集中できる環境でした。机もきれいでした。

良いところや要望 子どもの学力に合わせて得意なところ、苦手なところをしっかりと分析してもらえるところが良かったです。

「東京都東久留米市」で絞り込みました