東京都東久留米市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都東久留米市」で絞り込みました

投稿:2020年10月

料金 個別指導だからやはり高いと感じました。
振替の自由や、自習室、他科目の対応を考えると、仕方ないのかと思うが、もっと料金が低くかったら、複数科目で通塾したい

カリキュラム 学校行事により振替が曜日や時間がかわっても対応ができるのが安心
休みにならないのがありがたい

塾の周りの環境 駅前なので、自転車置き場にもこまらず、また、暗くなる道が少ないのが安心

塾内の環境 塾長との、こまかな面談や、入りたてのときの、気づかいや声かけがあり馴染みやすかったようです

良いところや要望 料金を下げてほしい。学年ごとなのはわかるが、週一回で今の料金だと、進学後も続けるのは難しい
設備費含めて。

その他 入室退室でのメール連絡があるので、わかりやすく安心。

完全個別 松陰塾東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金は前の塾とそんなに変わらないのに、全学科の勉強が出来る所がいいです、納得できる料金設定です

講師 先生の優しさと説明の丁寧さ、分かりやすいことも感心しました。

塾の周りの環境 道路のすぐそばですので、夜暗くなっても安全面の心配がないです、家に近いから利便性もいいです。

塾内の環境 勉強の環境は静かに、集中しやすい環境だと思います、先生も子供たちの様子見ながら巡回していますので、行き詰ったらすぐ対応できる所もいいと思います

個別指導塾ノーバス東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 一対一の割に安いくて助かる。
キャンペーンで8コマ分無料になって良かった。

講師 教え方が子供に合っている。
分かりやすい。

カリキュラム コピーを使っての授業で
高額の教材を買わされなくていい。

塾の周りの環境 家から近くでいいが、自転車で通うのに交通量が多いので車に注意する様に言っている。

塾内の環境 そんなに広くはないが
静かで周りが気にならない。

良いところや要望 自習室も自由に使えて
電話をしてもすぐ塾長が出てくれて
細かい対応をしてくれる。

個別指導 スクールIE滝山校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾に比べて良心的で安いと思います。個別指導であの値段ならとっても良いと思います。

講師 講師の先生が若いのでしゃべりやすいです。それ以外特にありませんでした。

カリキュラム 学校でわからない所を教えてくれる。悪い所は特にありませんでした。

塾の周りの環境 車が通ってもあまり揺れない。悪いところは夜は暗くて怖いですね。

塾内の環境 スリッパにはき替えるから楽です。悪いところは特にありませんでした。

良いところや要望 良いところは明るいところですかね。要望は特にありませんでした。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)東久留米の評判・口コミ

講師 自分に合った講師をつけてくれる。もし合わなくても変えてもらえるので安心して塾に行かせられる。

カリキュラム その子のレベルに合わせてのカリキュラムなので一年生の基礎から学べる。

塾内の環境 広々としている。自習室もあり。綺麗な教室です。休憩時間は軽食を買って来て食べていいので助かります。

その他 まだ行き始めて間もないので何とも言えませんが、親身に話を聞いてもらいました。料金はややお高めですが 良い感じだと思います。

個別指導塾 トライプラス東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 一人の担当者の先生がみてくれるとのことで、指導にばらつきがなく安心しました。指導も丁寧で子供が解りやすいと言っていました。

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞き入れてくださり、求めていることから指導してくださいました。

塾内の環境 アットホームな感じで、緊張しやすい娘が初回の体験授業から楽しかったと言っていました。塾長さんもとても話しやすい方のようで安心しました。

その他 他の塾と検討しましたが、料金面と何よりこちらの要望を聞き入れてくださり親身になってくれる体制があるよい塾だと感じます。
講師の方も経験豊富なベテランの方で落ち着いた指導をしていただけるのが大変安心しました。

投稿:2020年5月

講師 話しかけやすく、しっかりしているんじゃないんでしょうか。

カリキュラム ちゃんとしてます。定期的に面談もあるのでしっかりしてるんじゃないんでしょうか。

塾内の環境 広く、自習スペースなどがあり、いいんじゃないんでしょうか。エレベーターで5階まであがるのがちょっとめんどくさいですね。

その他 いいんじゃないんでしょうか。料金はまぁまぁな値段だと思いますよ。個別なのでそこらへんとそんなに変わらないんじゃないんでしょうか。

個別指導塾ノーバス東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 本格的にはこれからですが、2回のお試しで講師が指名でき塾長がよさそうな講師を選定してくれたのはよかったと思います。

カリキュラム 模擬試験の過去問もいただき、今後に期待したいと思います。

塾内の環境 1対1の個別指導なので他の熟生に気兼ねすることなく集中できるのは良いかと思います。

その他 現時点評価は全般的に満足です。

ena東久留米の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 こんなものかもともおもうが、親からみてなんか手応えがないので割高にかんじる。

講師 親への連絡などが緩い。もっと厳しく毎回課題などを出してもよい。

カリキュラム 塾での結果が親からみえないので、子供の塾での環境がよく分からない。

塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく人通りがあるために治安は良い。交通の便も良い

塾内の環境 よくも悪くもふつう。窓がないので換気が良くないのが気がかりです。

良いところや要望 親とのコミュニケーションの機会が少ない。子供の様子などが、定期的に分かる連絡が欲しい

個別指導塾 トライプラス東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別指導のため集団塾に比べれば1教科当たりのコストはかかりますが無料動画の配信を活用させて、履修していない科目については個人学習のサポートや教材対応でサポートしてくれました。

講師 年齢の近い講師が多かったのも一因ですが、自分に合う講師がいたから、また、合わないと感じた際は、講師のチェンジも可能だったのが魅力です。時間帯も割と融通がきいたりなど、授業の組み方も臨機応変に対応してk出さったのがよかったです。

カリキュラム 必要ないものを無理に勧めず、必要最低限を考慮して、家計の負担もかなり助かりました。適切な教材の紹介もあり、信頼が生まれました。

塾の周りの環境 自宅から、直通の公共交通手段がなく、自家用車、循環バスの利用など少し不自由に感じました。

塾内の環境 個別学習スペースのため、必要以上に人が押し寄せることもなかったと思います。難点は自習室と通常授業のブースに壁がないので、少々のにぎやかな場面に出くわすことはあったようですが、臨機応変に対応したようです。

良いところや要望 時間が空いた時に急遽前倒しになったり、焦って対応することがたまにありましたが、今となればよい思い出です。少し狭いので、もう少しスペースが広い教室だともっと良いと思います。

その他 学力に差がある子と組まれた授業の場合先生の指導がその子に偏ってしまうのが気になります。

Dr.関塾南沢校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別のわりに、料金は良心的だと思います。長期休みの講習は高額になりますが、スケジュールもしっかり立ててくれるので安心です。

講師 教科によっては、本人とは合わない先生がいたようですが、そのままにしてしまった。

カリキュラム 教材は独自に作成したプリントを作ってくれたので、教材費が安かったのでその分1コマでも多く授業にあてることができた。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあったため、広い駐車場があるので、送り迎えに便利でした。

塾内の環境 少人数で区切られていたので集中して勉強できるのではないかと思いました。

良いところや要望 子どもが親しみやすい先生が多くいたように思います。勉強だけでなく、色んな話ができたようです。

その他 個別の為、子どもによっては先生と合う合わないがあるとは思います。

ITTO個別指導学院東久留米校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、他のところと比べると、リーズナブルで、良心的だと思いました。

講師 教え方は良いが、人によってバラバラだったため。わかりやすい講師と、わかりにくい講師で、子供が分かりにくい講師に当たることが多かた様子。

カリキュラム 教材は、子供にとって簡単すぎたようで、すぐに終わってしまったため、時間を持て余していたようです。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、明るく子供が通うには通いやすかった。

塾内の環境 狭かったので、夏場は、クーラーが効きすぎて寒かったようです。

良いところや要望 突然の変更にもスムーズに対応していただけたので、助かりました。

その他 夏季講習、もう少し内容が子供に合ったものだと、塾に行ってしっかり勉強できたなと思いました。

東久留米学習塾プレゼンス本校の評判・口コミ

料金 月謝は良心的だと思いますか、手渡しで先生が忘れっぽいのでちゃんと管理できてるか心配でした。

カリキュラム 学校の先取り学習に利用したいと思ったが、テストの後に出来なかったところを復習していた。テストで良い点をとらせたかったが先生に意向が伝わってなかった。補講的に利用するには良かったのかもしれない。

塾の周りの環境 駅から遠い。バス停もあるが少し歩く。畑が多く少しくらいが、人通りはわりとある。道が狭いのに交通量はあり、自転車は気をつけないとすこし怖いと思いました。

塾内の環境 倉庫の2階で、プレハブみたいなところなので、外の音、雨、風が結構気になったと言っていました。

良いところや要望 少人数制で地域の子どもばかりなので学校のテストの傾向、対策など教えてくれる。定期的に個別面談があり、先生は熱心でした。

その他 休んでも振り返してくれて、わりと融通が効く点が良かったです。

東進ハイスクール東久留米校の評判・口コミ

カリキュラム ビデオ教材の中身が、有名講師がいたり、段階的に学習できるように選べたり、繰り返し見たり等、映像媒体の利点が多い。その分、高額な気がする。

塾の周りの環境 駅が近く、飲食店が多いので、当然、夜間も人通りがあり、便利だが治安は心配。

塾内の環境 責任者と会合するために訪ねた時に音を聞いて、静かだと思った。ビデオモニターや自習室を見た訳ではない。

学部・学科:工学・建築・技術

学習スタジアム翼本校の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾に比べても高くはないので、家計への負担は少ないと思います。

講師 熱心に教えてくれているようで、苦手な部分も分かりやすく教えてくれています。

カリキュラム 学校のテスト期間には対策をしっかりやってくれるので、本人の努力があれば十分な準備ができると思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターが近いので、暗過ぎず、人通りも多いので安心して通わせられます。

塾内の環境 あまり広くはない教室のようですが、それ故に集中して学習できているようです。

良いところや要望 丁寧に教えてくれているようなので、あとはもう少し宿題を出してほしいのと、テストをこまめに経験する機会があるとより良いと思います。

その他 もう少し厳しく指導してくれても良いかもしれません。

個別指導 スクールIE東久留米校の評判・口コミ

料金 個別なので決して安くはありませんでした。この金額で成績も上がらなかったので結果としては通ってよかったのかが分かりません。

講師 教え方が分かりやすかったようです。ほめて育てる、といった感じでした。何度か講師の変更がありましたが、子供はどの講師も良かったと言っていました。

カリキュラム 季節講習は「こういう学習をしたいのでこのコマ数になります」ときちんとした説明がありました。ただ毎回こなせないようなコマ数を言ってくるのでそれの半分以下に減らしていました。でも減らしたことに関しては特に言われることはありませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くで場所も狭く、自転車置き場がほぼありません。塾の前に自転車をとめていて市の違反の紙をつけられたことが何度かありました。なのでお金を払って近くの駐輪場にとめたりしていました。

塾内の環境 保護者は入口の応接スペースしか入れないので中まで入ったことはありませんが、夏休みは自習室がすぐに埋まってしまうと言っていました。

良いところや要望 冬なのに暑すぎると子供が言っていました。あと上着をかける場所がないそうで、冬でも薄手のジャンバーを着て行ってました。季節の講習は予定表を早めに出しても決定は遅いです。

その他 講師の人柄はよさそうです。子供が嫌がらずに通ったことだけは良かったと思います。しかし子供が決して勉強をおろそかにしたつもりはないと思いますが、本当に成績が上がらず、結果楽に行ける私立高校に進学することになってしまいました。

Ai西武学院本校の評判・口コミ

料金 なんでもそうだがコスパを感じないものはダメ。授業料以上の甲斐があったかはわからない。

講師 生徒の苦手な箇所を克服できるように親身になってやって欲しかった。

カリキュラム 一般的な教材ばかりで塾のオリジナリティを感じなかった。

塾の周りの環境 家から近く夜遅くなっても家族も本人も安心できたところ。治安はいい方なので環境は良い。

塾内の環境 建物が多少古くて衛生的にもきれいとは言えないが本人からはそれほど不満は聞いてない。

良いところや要望 地域とのコミュニケーションは良かった。また、部活との両立を応援する姿勢は良い。

Ai西武学院本校の評判・口コミ

料金 高くはないがもっと先生が積極的だったり効果がもっと出ていたならコスパを感じれたのではないか。

講師 苦手な箇所を克服できるようにもっとわかりやすく進めてもらいたかった。

カリキュラム 教材が一般的すぎて塾に通わせている意義があまり感じられなかった。

塾の周りの環境 家から近く夜遅くても家族も本人も安心できた。治安はいい方なのでその点も安心。

塾内の環境 建物が多少古くて衛生的にどうかと思うが、本人からはそれほど不満は聞いてない。

良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれるような先生、指導法、教材を期待したい。

個別指導なら森塾東久留米校の評判・口コミ

講師 丁寧に電話連絡をくださり、進度や苦手なところなど教えていただきました。

カリキュラム 時間、曜日、講師など柔軟に対応してくださります。
春季講習と普段の勉強で、テキストが異なるのが今後見守りたいところです。

塾内の環境 綺麗でスペースにも余裕があり、駅から近くて安心です。エレベーターを使うのでそれが少し心配です。

その他 体験教室終了後、入塾しました。

東進ハイスクール東久留米校の評判・口コミ

料金 親としては、決して安いとは言えない金額ですが、世間相場がそのくらいのようです。

講師 本人の希望通りの学校ではなく、安全策の学校ばかりを進めていたようで、少し不満だったようです。

カリキュラム 特に教材に関しては、何も言っていなかったので、可もなく不可もなくというところでしょうか

塾の周りの環境 本当の駅前なので、昼ご飯の買い物にも困ることもなく、夜も人通りが多いので、安心できる

塾内の環境 塾の中で自習をする時に、高校受験の中学生も一緒にやっていて、友だちとペチャクチャ話をしている中学生がいて、集中出来ないようです

良いところや要望 往々にして、偏差値だけで線引きをして塾の受験生の結果だけを気にしているから、本人の希望を真剣に聞いて、それを目指して先生も本気になるような期待は出来ない。

その他 ほとんどの塾は、料金も学習内容も先生の取り組み度など、変わらないような気がします。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

「東京都東久留米市」で絞り込みました