東京都国分寺市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都国分寺市」で絞り込みました

武田塾国分寺校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 はじめの数か月は、毎日課題をチェックしてもらう「義務自習」のコースにしたのもあり高いと思うが、結果次第。まだ分からない。

講師 熱心で、親身に相談にのってくれそうだと感じました。

カリキュラム 日毎に課題があるので、勉強する習慣がつく。自学自習、一冊の参考書や問題集を完璧にするといった勉強の方法を身につけてもらえたらと期待している。

塾の周りの環境 通学に利用している最寄り駅の近くなので通塾しやすい。周囲にコンビニやスーパーもあり便利。

塾内の環境 転居したばかりなので奇麗。自習室があるので、自宅で勉強する気になれない息子にはありがたい。

良いところや要望 受講していない科目についても勉強方法をアドバイスしてもらえたらと思う。特に学校長期休暇中は、午前中から自習室が使えると嬉しい。

個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので多少は高いが、その子に合った内容なので自習もいつでもできるし総合的には良い。

講師 その子に合った学習内容で若い先生を勧めてもらった

カリキュラム 苦手克服で通い始め、独自の勉強方でやっていたのが学習方法を教えてもらってやる気になった

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所で、自転車も可能なので助かってます。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、学習資料もたくさんあり学習しやすい。自習もしやすい感じです。

良いところや要望 通いやすく立地も良いし大人数という感じではないので、行き届いた指導だと思う

投稿:2020年9月

料金 良かった点・・・数社比較しましたが、通常授業の授業が他の塾より安い点。

講師 良かった点・・・生徒をよく見ていただいており、分からない点について丁寧に教えていただける点。

カリキュラム 良かった点・・・学校の授業に沿っている点。
悪かった点・・・学校の授業に沿ってはいるがそれだけでは足りないのではないかという点。

塾の周りの環境 悪かった点・・・当初受講可能と言われていたが、結局希望の受講時間帯が取れなかった点。

良いところや要望 悪かった点・・・受講に関して申し込み書の控えなど管理面が充実していない点。

その他 学校の授業の成績アップを歌っている塾と聞いています。学校授業を先行して行うのであれば、可能であるとは思いますが、今後の高校受験を目指す上で可能な限りレベルアップした内容にしてもらいたいと思います。

トーマス【TOMAS】国分寺校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので高いのは仕方ないけれど、しっかり対応していただき納得しています。

講師 個別なので、講師によってムラがある。
良い悪いじゃなくて相性なので仕方ないと思っている。

カリキュラム 模擬テストが外部受験なので、外部じゃなく塾で出来たら良いなと思う。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ない部分もあるが、駐輪スペースがあったら良いかと思います。

塾内の環境 自習スペースも多くて使いやすく良いですし、コロナ対策もしっかりされてて安心です。

良いところや要望 面談もあり相談しやすい感じがします。親子ともどもすごく頼りにしています。

武田塾国分寺校の評判・口コミ

料金 授業1時間では高いと思ったが、他と比較してみたが入塾時期が遅いのもあり、他塾とは変わらない気がした。むしろ、プランによっては安くなるので妥当だと思われる。

講師 希望進路先を受験した講師の方ついてくれたので、本人はとても信頼している。
しかし、その講師方が、塾の時間が曜日や時間が前後する。

カリキュラム 授業は各教科1時間(週1回)と少なく感じるが、課題がかなり多く与えられておりこなせる量であれば本人も必死に終わらせるので良いかと思われる。

塾の周りの環境 駅前で塾として駐輪場の用意がないため、毎回(自習室利用の際も)駐輪場代がかかってしまう。

塾内の環境 自習室が区切られた環境であり集中できる。13:00~利用できるので学校から直行して自習室を利用しそのまま授業を受けられる。

良いところや要望 塾の内容・講師との出会いはタイミングでもあると思うので残り時間が限られた中で良い出会いであったとは思う。

個別指導なら森塾国分寺校の評判・口コミ

料金 色々と調べた結果、平均的な金額なのかな、と思います。
でもやはり塾は高いです。

講師 皆さん全体的に優しい方が多い気がします。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、よく分からない。
子供は少しずつ理解してきている。

塾の周りの環境 駅に近いので、人がにぎわっている。
自転車置き場があると良い。

塾内の環境 塾ね方々は皆さん若い人が多く、色々な話が出来る様。
雰囲気が明るい。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、よく分かりませんが、子供は気に入って通っています。

トーマス【TOMAS】国分寺校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 若いのに指導力のある先生が多い。また個別のため、対応できる講師の数もしっかり揃えてる印象を受けた。

塾内の環境 1対1は、うちの子には集中でき、やる気アップにつながる大事な要素です。完全個別のブース、ホワイトボードもとても良い環境です。自習室もオープンスペースの職員室前で質問しやすく大変良い。

その他 紹介じゃなければ、入会金の免除も一切なく、他の塾と比べるとコストはかかるが、対価は期待できそう。

俊英館フレックス恋ヶ窪校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ通い始めたばかりで、今はリモート学習なので評価できません。

カリキュラム 現在オンライン体勢ですが、atama plusは興味を持って積極的に取り組んでいたようです。
これから教室での対面授業になるので楽しみです。

塾内の環境 近くて通いやすいそうです。
少し狭いかもしれませんが、見学に伺った時は静かでした。

その他 zoomもわかりやすいとのこと(他教室の先生が多かったようですが)
先生方はお電話でも何度もフォローしてくださって親切でした。

螢雪パーソナル東京国分寺教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 全員が専任講師である点、安心して任せられると思った。子供と同姓である点も考慮した。
ただ講師には経験の浅い方がいるようにも見える。

カリキュラム まだよくわからない点もあるか、細かいステップをクリアしていく段階方式で子供もメリハリがあって頑張りやすいのではないかと思う。

塾内の環境 少々狭いような気もするが、通学のしやすさを第一に考えた。帰り際にゲームができるのも子供にとっては小さな楽しみのようだ。

その他 まだ通わせ始めたばかりなので判断しかねるが、子供は嫌がらずに通っているし、宿題もやって向かっているので続くことを願っている。

ena国分寺の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一般的な価格帯だと思います。どこも同じくらいだと思います。差なし。

講師 志望高の選定にあたり熱心に相談にのっていただきました。希望校が叶いました。

カリキュラム 過去問などのプリントで実力アップに繋がったと思います。志望校にあっていたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通え、近くに有料駐輪場があり遅くなる日も自転車で対応できました。

塾内の環境 志のある同士が集まり、切磋琢磨出来る環境がありよかったと思います。

良いところや要望 通う者同士が切磋琢磨出来る環境であればそれだけで成績は向上すると思います。

東進ハイスクール国分寺校の評判・口コミ

料金 高過ぎて、入塾は難しかったです。

講師 無料体験でした。ビデオからの指導でした。その授業の講師の先生方に魅力を感じていたみたいでした。

カリキュラム ビデオからの受講でしたが、『集中出来て面白い』と言っていました。とても魅力的な時間だった様です。

塾の周りの環境 下校途中の駅から近く、またすぐに駅に戻って帰宅が出来た事と、自宅からも自転車で通えていました。車通りが多かった場所でしたが、防音対策もされていたのかは聞いていなかったですが、イヤホンでの受講だったと思います。

良いところや要望 生徒が、聞きやすい魅力的な授業をしてくれる事は、何よりも有難い魅力だったと思いますが、経済的に支えられる家庭でないと、1人だとしても入塾は難しかったです。

その他 経済的に恵まれない家庭の子どもも入塾出来るような、進学塾がたくさんできる事を願っています。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

栄光ゼミナール国分寺校の評判・口コミ

料金 一般的な価格からすると少し高めだと思います。夏休みなどの特別コースも高めかと

講師 講師が熱心で、家庭への連絡もたびたびありよかったと思います。

カリキュラム 教材は、習熟度別に合わせて選定してくれました。本人に合ったものでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がなく、迎えのための路上駐車も多く、考えてもらいたい

塾内の環境 教室の広さは適当だと思います。自習室も普通に使用できたようです。

良いところや要望 厳し過ぎず、かといって緩すぎず、うちの子供に取ってはちょうどよかったです

その他 夏休みなどの特別カリキュラムは、受けないとならない気持ちになるので、必要性を説明してくれるとよりよい。

ナビ個別指導学院恋ヶ窪校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通った経験がないため、比較しにくいですが、高い印象です。

講師 年齢層は若い先生が多い。保護者が塾に訪問しても挨拶などない。

カリキュラム 強引に講習の申し込みをさせられる感があります。説明不足な感じがします。

塾の周りの環境 駅前。踏切近くなので、人通りも多くこうつうりょうも多いです。

塾内の環境  一部屋しかなく、自習室とも区切りがないため騒々しい印象です。

良いところや要望 子供に寄り添って、成績があがることを期待してます。テストのけっかしだいです。

個別指導なら森塾国分寺校の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べてリーズナブルです。難関校合格を目的とした塾ではないですが、中堅校を目指す子には充分な指導をしてくれます。

講師 若い先生が多く、親しみを持って接することが出来る点はよいと思います。先生によって指導や連絡などの丁寧さに当たり外れがある点が難点です。

カリキュラム 季節講習に特に不満はありません。教材も学年が変わるまでは同じものを使えるので、無駄がなくていいと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利です。大通りに面しているので、夜間も比較的安心です。

塾内の環境 過度に騒がしいということはないのですが、電話が頻繁に鳴るので、出来れば事務室のような部屋に電話を設置してくれると、より集中できるのではと思います。

良いところや要望 連絡が先生によって曖昧なので、その点をしっかりしてほしいです。全体的には料金も安く、子供も先生と楽しく勉強させてもらっているので、満足しています。

その他 出来れば、自転車置き場を設置してくれると嬉しいです。全体として、良い塾だと思います。

伸芽会国分寺教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金はべらぼうに高いと思う。ただ、入塾費が兄弟が何人いても1回払えばよいので助かった。

講師 季節講習と直前講習しか通っていなかったので、毎週通っていた子とは先生の覚えが良くなかったような気がする。

カリキュラム 年齢にあったものだとは思うのですが、ちょっとレベルが高かったかな。でもそのぐらいまで上げなければいけないのだとわかった。

塾の周りの環境 駅から近かったし、飲食店もたくさんあるので、遅くなってもご飯を食べて帰れたりした。

塾内の環境 教室は2つだけなので、他のクラスのことは気にならなかった。直前講習は人数が多いため、待合室が非常に混雑した。

良いところや要望 初めての受験だったので、色々わからないことも多かったが、親も勉強になった。

その他 毎週通えれば身支度の習慣などもつくんだろうと思ったが、金銭的に季節講習が限度だった。

学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験

個別指導なら森塾国分寺校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブル。ハイレベルの進学塾が高価格なのは当然だが、平均値の子供のための学習塾としては充分な指導をしてくれるので、低価格なのは助かる。

講師 先生が子供と年が近く、親しみを持って接することが出来る点はよい。先生によって指導のきめ細かさに差があり、中には連絡等に不備が多い先生もいるので、担当の先生によって当たり外れが大きいと思う。

カリキュラム 教材は特に不満はない。講習についても概ね不満はないが、特に受験が近づいてくると、こちらにとっては不要な講習を強く推してくるのが嫌だった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。大通りに面しているので、夜間も比較的安心である。

塾内の環境 仕切りで区切られていて、集中して勉強できる環境ではあると思う。電話が頻繁に鳴るので、出来れば事務室のような部屋に電話を設置してくれると、雑音も気にならずにより集中できるのではと思う。

良いところや要望 良いところは子供が先生に親近感を持って接することが出来るので、学校の先生のように構えなくて良いところ。悪いところは先生によって当たり外れがあり、連絡等雑な先生に当たるとスケジュール面など困ることがあること。

個別指導なら森塾国分寺校の評判・口コミ

料金 授業の頻度に比して若干割高な印象は否めないが今後の成果に期待している

講師 若い男性の講師が多く友達感覚で気さくに話ができるのが子供にはあっているようだ

カリキュラム カリキュラム自体は特別素晴らしいほどではないが授業に合わせて分からない箇所を補講してくれるのがよい

塾の周りの環境 駅近くで徒歩で通える県内なので子供一人でも安全だし親も時間をつぶせる箇所が多くあるので助かる

塾内の環境 教室はやや手狭だが学習するには問題ない大きさで内部もこぎれいな印象

良いところや要望 子供が楽しんで受けているのが一番いいのではないか

その他 子供の性格や学習ペースに合わせて柔軟に対応してくれているのは好印象である

東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺の評判・口コミ

料金 個別なので、料金面ではかなり高額だったと思いますが、途中退会等になった時も試験対策以外のTOEIC対策に変更してくれた

カリキュラム カリキュラムは自由に設定できるので、試験対策や小論文対策等やりたいことができる

塾の周りの環境 家から徒歩5分程度で、普段使っている駅周辺で、近くて安心できました。

塾内の環境 個別の為、外部の視線や雑音等が少なく集中して出来ました。机も使いやすかった

良いところや要望 細かな調整や変更にも臨機応変に対応して貰えましたが、逆に提案型ではなく、あまり良い提案はなかった

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

城南コベッツ国分寺教室の評判・口コミ

講師 とても、親切に説明してくれます。
まだ、通いはじめたばかりですが、成績アップを期待してます。

カリキュラム 不得意なところをしっかりと把握していただいて指導していただけそうなので、様子をみていきたいです。

塾内の環境 環境は、とても良いです。わからない時などすぐ教えてくれますし、ひまになることがないので良かったです。

その他 以前通っていた塾より指導方法など とてもよいので期待してます

ena国分寺の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだとは思うが、塾全体、高いと思う。

講師 比較的熱意のある講師で、しっかりやっていただけたと思います。

カリキュラム 成績の向上と、なかなか、直結せず、本当にここで良いのか不安になることも多かった

塾の周りの環境 駅から近くで、まずまずだったが、早稲田アカデミーでは専用の自転車置き場があった

塾内の環境 雑居ビルの二階だったが、特に問題はなたった。クラスも特に大きな問題はない。

良いところや要望 割と気軽に行ける雰囲気だったのはいい。あまり嫌がらずにかよってくれた。

「東京都国分寺市」で絞り込みました