東京都あきる野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都あきる野市」で絞り込みました

個別指導塾 学習空間あきる野教室の評判・口コミ

料金 本人に合わせたプリントを解く形式が多いので、リーズナブルで、資料や教科書代がかからないことがありがたい。

講師 本人の苦手を理解し、親身に指導してくれる。また、時間延長指導も可能なので、テスト前など有り難い。

カリキュラム 本人の自主性が伸びるカリキュラムで、自宅での自主勉強につながる点が良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、通塾の道も危険が少ないので、安心して通わせる事が出来る。

塾内の環境 現在は、コロナの予防策で換気を充分しており、窓やドアを開放しているが、外に声が漏れる事はない。個別指導なので、先生も生徒も大きな声で話すような環境でないことが安心出来る。

良いところや要望 連絡事項や、欠席連絡等、LINEでやりとり出来るので楽だと思います。また、欠席の際には、振り替えにも応じて貰えるので、受講費が無駄にならずに有り難いです。

個別指導塾 学習空間あきる野教室の評判・口コミ

講師 考えて込んでいないか、分からない所がないか、よく様子を見て声掛けをしてくれる。

カリキュラム プリントとテキストの両方を使用しているが、プリントだと帰宅後に自分でファイリングする手間がある。でもその分、教材費が安くなっている。

塾内の環境 パーテーションがなく区切られていない教室で、集中できるのか不安だったが、生徒が私語もなく静かに集中して出来ている。

その他 この金額で回数、時間も多く見てもらえる上に、春期、夏期講習もとても安い設定で受けられるので本当に有り難いです。本人もこの塾で良かったと言っているので我が家にとっては良い塾が見つけられました。

ナビ個別指導学院あきる野校の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいますが、家からすればすこしたかめでした。

講師 講師みんな優しく丁寧に教えてくれて、わかりやすそうだった。見た目も清潔感がありとても良かったとおもいます。

カリキュラム 学校の教科書の内容も良くおしえてくれた。しっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 えきちかくだし、スーパー近くだからひと通りもよく明るくてとても安心だった

塾内の環境 教室は広くはないが、あまりぎゅうぎゅう感もなくひろびろかんじた。

良いところや要望 立地がとてもよいし講師みんな良い方でした。とても優しく接していただきました。

個別指導 スクールIE秋川校の評判・口コミ

料金 長期休み毎に、カリキュラムがあり、その都度お金がかかった。それなりの成果が無ければ、がっかりでした。

講師 教科によっては、合わない講師もいたようだが、我慢していたようだ。

カリキュラム 長期休み毎に、特別カリキュラムとして、お金もかかり大変な感じがした。

塾の周りの環境 塾の周りは駅の側ではあったが、家からは通いずらかったかと思う。

塾内の環境 特に子供から、不都合があったとは聞いていない。駅の近くではあったが静かな環境だった。

良いところや要望 子供の気持ちを大切にしてもらい、志望校を受験したが、成果をあげられなかった。現実を、シビアに伝えてくれる必要もあったと思う。

ena秋川の評判・口コミ

料金 思っていたよりも安かったので良かった。ただ個別指導のほうが結構高いらしい

講師 講師の先生は特に英語の先生は途中から入ったので授業前に個別で指導してくれた。

カリキュラム 短い間しか通っていなかったのでなんとも言えないのですが、わかりやすかった

塾の周りの環境 駅の直ぐそばではあったのですが、少し細い道があり少し心配でした

塾内の環境 授業中誰も話をしないので集中出来る人はできると思う。ただうちの子は静かすぎて落ち着かなかった

良いところや要望 良いところは、頭のいい子がほとんどなので自分をどんどん高める事ができる

都立代進ゼミ秋川校の評判・口コミ

料金 普通の個別指導の塾よりはるかに安かった点はよかった。ただ面倒見があまり良くなかった

講師 個別指導だったので先生が二人を教えていたので相手が気になってしまいあまり質問が出来なかった

カリキュラム 自分のレベルより少し難しいテキストだった為。理解しずらかった

塾の周りの環境 駅から直ぐのところにあって、コンビニとかも沢山あったので良かった

塾内の環境 隣で集団授業をしていた為声が良く聞こえて集中できなかった時がある

良いところや要望 先生との相性があえば良い塾だと思ったのですが、うちの子にはあわなかった、

ena秋川の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても割高に感じていた。そもそも、通常の授業料金とは別の講座でお金がかかりすぎる。

講師 熱心ではあったが、指導が少し甘いような感じがした。もう少し厳しくても良かった。

カリキュラム 教材に関しては素晴らしいモノであったが、普通授業とは別の講座がちょこちょこありその度、別途料金が発生するので大分高く感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で立地条件は申し分なかったし、治安も良かったと思う。

塾内の環境 一応、少人数クラスで授業を行っていて集中できる環境で良かったんだが、授業に集中できない生徒も居たりして、授業を妨害されていた感じがした。

良いところや要望 塾の教材に関しては素晴らしいの一言だったが、先生の指導が緩すぎな感じがした。

個別指導の明光義塾武蔵増戸教室の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

講師 分からないと聞いてもただ解答用紙の解説をだらだら読むだけ。成績が良い生徒には授業で沢山教えに行ってて頭が悪い生徒には授業で教えに来てくれない。そして、私が志望校を迷っている時自分の行きたい所を否定される、本当に塾の成績を残そうって言うのが丸見え、偏差値が足りてないのに意地でもその学校を入らせようとオススメしてくる。私が入塾した時は平均くらいの成績でしたが、受験に関わる成績が出た時入塾した時の成績よりも内申2くらい落ちていました。個人の意見ですが私はこのそんなに塾はオススメしません。

カリキュラム V模擬という高校に合格できる判定や、偏差値がでる模擬テストがあります。集団討論の練習みたいなのが新宿である。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分でとても近い。目の前に踏切とローソンがある。車通りが多い。

塾内の環境 自由だが授業内にスマホを触ったり、自習の生徒の声がうるさい、ローソンが近くにあるので自習の生徒はローソンに買いにいって塾で食べて話してる声もすごい。集中できない環境。

良いところや要望 分かりやすいいい先生を入れた方がいいと思う。トイレが1個しかないので増やした方がいいと思う。

投稿:2020年2月

講師 フレンドリーで熱心だと思います。人見知りの子どもですが、話しやすい雰囲気なので聞きやすいそうです。

カリキュラム 個別にその時必要な事、たとえば英検が近ければそのプリント、など考えてくれます

塾内の環境 駅から遠いところです。自転車で通っていますが、夜遅くなるので心配です。

その他 本人が楽しんで通っているので、成績もグングン伸びればとても良いです。

投稿:2019年

講師 話しやすい。

カリキュラム 自習室が自由に使えそう。

塾内の環境 明るい。講師に話しやすい。

その他 明るく話しやすい。

ING進学教室秋川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 特に高かったイメージはなく適正だったと思います。負担に感じたことはありません。

講師 特になし。本人ではないので回答不能。講師の方について話した記憶がないため話すことがない。

カリキュラム カリキュラムも同様、子供と話したことがない。教材も同様、季節学習も同様。

塾の周りの環境 交通手段はJRを利用していました。学習軸の入退出に連絡が来るようでした。

良いところや要望 講師の先生の教えかたで子供は変わります。コミュニケーション能力がある先生がたくさんいらっしゃいました。

武蔵学院 創育ゼミナールあきる野教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は、大手の塾に比べると、良心的だと思います。入塾金もキャンペーン中だとかなり安かったです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人に合っていたと思います。本人のやる気次第だと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通える所にあり、送迎しなくてもよかったので助かりました。

塾内の環境 自習室はけっこう、うるさかったみたいで、ほとんど利用していませんでした。

良いところや要望 塾長がこまめにメールを送ってくれるので、コミュニケーションはとりやすいと思います。

投稿:2019年

料金 料金は高いほうだと思う。ただ、圧倒的な学習時間を考えると仕方がないのかもしれない。夏期講習や冬期講習に必ず合宿やセミナーをつけるので料金が跳ね上がる。つらい。

講師 子どもがわからないところを質問しやすい。丁寧に答えてくれる。進路も真剣に考えてくれる。個別の対応力がある、

カリキュラム 夏期講習、夏季セミナーは過密スケジュールで大変だったと思うが、確実に本人の力になった。解けない問題が解けるようにもなった。受験ではないが、英検を受けたら塾で夏にやったことが出て解くことができた。

塾の周りの環境 駅から近いのはいい。が、道が狭いので送迎の車での混雑が危ない。

塾内の環境 自習室が使える。自習室ではみんな集中しているので勉強に身が入る。

良いところや要望 定期的に個別面談があり、その時の様子のアンケートも後日とるので、良い塾にしようという姿勢がかんじられる。

投稿:2019年

料金 料金は一コマいくら、と決まっていますが、沢山のコマ数を提案してくるので、断るのが少し勇気が必要でした。 教材も、沢山勧められるので最低限で良いですと断りました。しっかり断る事が出来る人でないと高額になると思います。

講師 先生によっては、教え方が合わずに、問題を理解出来ない事が多々ありました。

カリキュラム とにかく教材を沢山買わせようとします。沢山買っても勉強出来る範囲は限られているので勧められるままは買いませんでした。 カリキュラムも沢山授業を入れた高い見積りで最初から提示してくるので、減らしてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける範囲でしたので満足です。 コンビニやスーパーも近くにあります。

塾内の環境 友達と大声で騒いだり、先生をちゃかしてふざけている生徒もいました。他の生徒の声は丸聞こえなので集中は難しいです。エアコンはしっかり効いています。

良いところや要望 入塾と退塾のお知らせメールが届くのは安心で良かったです。月に一度は先生と話に行かないといけないのは働く親には面倒でした。

その他 変更や教材など、教えてくれる先生によって使う物が違うので、先生の固定の希望を出して、なるべく同じ先生になるようにして頂きました。

武蔵学院 創育ゼミナールあきる野教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は良心的だと思います。 夏期講習も、他の塾と比べると、良心的だと思います。入塾金もキャンペーン中なら安いです。

講師 年齢も近く、質問しやすい環境だと思います。競争心は芽生えにくいところが難点です。

カリキュラム 受験対策としての教科を、自分で選べるので、よかったです。得意教科はのびました。

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、大通り沿いにあったので、夜でも明るく、送り迎えしなくても大丈夫でした。

塾内の環境 自習室は小学生も多く、うるさくて勉強に集中しずらいところが難点です。やる気が起こる環境を作って欲しいです。

良いところや要望 本人のやる気の問題だと思いますが、決して安くない授業料を払っているので、勉強に集中できる環境を作って欲しいです。

その他 部活で高校を選ぶ場合、夏休みは部活体験に行ったりするので、その時の振替をスムーズに対応してくれるところはよかったです。

個別指導 スクールIE東秋留校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 子供と同じ中学出身で明るく親しみがあり、指導も的確で良かった。

カリキュラム 通っている中学の教科書にそったワークを使っているので学校の授業も分かるようになってきた。

塾内の環境 自習室もあり、家から近いので授業がない日も塾で集中して勉強できるのが良い。

その他 子供が楽しく通えているので、これからの成長に期待できる。

投稿:2019年

講師 第一印象は良かったです。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでいるので良いと思いました。

塾内の環境 清潔感があって良いと思いました。
冷房はもう少し設定温度を下げてもいいかと思います。

その他 勉強が出来る環境が整っていると感じました。

ING進学教室秋川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 相応な料金。しかし、夏期講習や冬季講習はここぞとばかりにねだんをつりあげつる。

講師 集団塾であるが、個別指導も行き届いていた。先生との距離が近い

カリキュラム 受験目的で通塾していたので、受験のカリキュラムがしっかりしていた

塾の周りの環境 秋川駅の前で利便性は極めて良好。地元の人間しかいないので安心

塾内の環境 仕切りがあるだけの自習室のため、集中ができない環境にあった。

良いところや要望 友達のように接してもらい、楽しく通うことができて良かったです。

その他 更に一段階上を目指す場合には別な教室に行かなければならなかったこと

都立代進ゼミ秋川校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 毎月の料金だけを考えると他の進学塾より安いので魅力的です。ただ、毎年2月に施設維持費、教材費、テスト代のまとまった支払いがあるので年間を通すと他塾と変わらないのかな?と。

講師 子供の興味を引くような授業で3年間楽しく通ってます。学校の宿題も教えてくれるので助かりました。あとは、料金がお手頃だと思います!!

カリキュラム 教材は通う日数が少なかったので、使い切らずにその学年の課題が終わってしまってたので、ドリルなど勿体無い感じがあった。週3以上通ってたら、使い切れたと思います。小学生の英語はタブレット端末を使っていましたが、これもあまり意味が無かった気がします。受験を目的に通ってなかったので、夏期講習なども教材が多過ぎた印象です

塾の周りの環境 駅前だったので、便利です。ただ、進学塾が多いのでお迎えの車が溢れてました。

塾内の環境 教室が狭いので、窮屈な感じは少しあります。塾の往復にはタイムカード的なものがあり、入室、退室の連絡がケータイに連絡来るので一人で通わせても安心ですね。

良いところや要望 中学生になり、集団授業の時間が20時~21時30分なので遅すぎる。帰宅後に、学校の宿題をやったら自宅で身体を休める時間がないので本人のヤル気が下降しました。仕方なく、個別の18時からに変更。学校から直接通える近い距離にあるのは助かります。開校前に学校の宿題を済ませられるので効率的に時間を使えてます。面談は、年に数回あり授業の様子やその年の受験の傾向など詳しく教えてくださるので参考になります!

その他 先生が勉強以外のことも相談に乗ってくださり、助かりました。子供の性格をとても掴んでいて、うちの子供のヤル気を引き出す、自信に繋げる関わりをしてくれてます!

ナビ個別指導学院あきる野校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はすこし高めかなとおもいます。授業料の他に電気代や水道代がかかりました。

講師 とても親切に優しくたまに楽しく指導してくださいました。とてもわかりやすかったです。もうすこし通いたかっです。

カリキュラム 解放されてる場所もあり自習が出来ることも良かったです。息子に合わせてゆっくりと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅近くだし、周りにお店もあるので明るいし通わせやすいです。駐車場もありました。

塾内の環境 周りに人通りの多い道があるのですが、全然気になりませんでした。

良いところや要望 この塾は個別指導でその子に合ったように勧めてくれるしちゃんと教えてくれます。

「東京都あきる野市」で絞り込みました