東京都青梅市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都青梅市」で絞り込みました

城南コベッツ河辺教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 もっと安かったら有難い!個別で1対2なので高いのはしょうがないのですが、甘くみていた事を後悔しています。

講師 塾長がとても良い方で相談などし易くて初めての受験の親には有難いです!1対2なのでグループよりは聞きやすいと思います。

カリキュラム 高校受験の単語の本など、入塾時にいただけます!これから受験まで、こうして行こうなどスケジュールを立てて進んでくれます!

塾の周りの環境 駐車場があるともっと良いなと思いました!駅前ということもあり、広い通りなのでそこまで暗くないから安心だと思います!

塾内の環境 人が増えればガヤガヤするし、それはしょうがないので!少ない時は特に集中できるし、コロナ対策もできてる。

良いところや要望 コベッツにして良かったです。たまたま、娘の中学校に通っている子がいなくて、おしゃべする子がまずいないので、集中できると話していました。

ナビ個別指導学院小作校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 女性の講師が多く、優しい雰囲気。
入塾したら、塾長が変わってしまい残念だった。

カリキュラム カリキュラムは凄く良いが、金額が高い。
初めての塾なので、他の塾との差は分からないが…

塾内の環境 凄く綺麗と言うわけではないが、不衛生でもない。
スリッパが古そうなのが、気になる…

その他 金額が安ければ問題ないです。

個別指導エクセルシア河辺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供にとっては年の近い先生たちは親しみがあっていいようです。親の立場から見ると挨拶が出来ないような方もいて?と思うこともありますが今のご時世仕方ないのかなと思ってます。

カリキュラム まだ通い始めですが今までの実績があり高校受験のノウハウがあると思うので期待します。

その他 自宅から近く個別指導塾としてはコスパも良く面倒見もいいという評判だったので決めました。入塾のやり取りをした教室長さんはとても穏やかで相談もしやすい方なので不安などは解消しやすいと思います。最終的には本人のやる気次第になってしまうと思いますが…

駿大セミナー本校の評判・口コミ

講師 うちはスポーツ推薦だったので、志望校の推薦入試用の過去問などを用意し、作文の添削も何度もしていただいた。とてもまめにやっていただいたと思う。

カリキュラム マンツーマンだったので、周りの生徒と自分の学力差が分かり辛かったため、勉強をさせる方向にもっていくのが難しかった。

塾の周りの環境 駅近くで家からも近かったが、周囲にショッピングモールやコンビニも多くあって、早く家を出たかと思ったら、寄り道をしていることが多々あった。

塾内の環境 マンツーマン指導で、分からないところは丁寧に教えて頂ける環境であった。

良いところや要望 息子はクラブチームに所属していて、休みの日の模試など受けることが出来ず、また、夏期講習などの講習もほとんど受けることが出来なかったが、唯一平日練習のない時に通っており、テスト前でも現況が出来ない環境の中、テスト対策などしっかりしていただき、成績を落とすことはなかった。

その他 中学3年の夏には希望校からスポーツ推薦で内定を頂いており、その後は推薦入試対策をしっかりして頂いた。また、面接の練習も何度もしていただき、学校と合わせて事前に何度も練習したため本番では問題なく出来てよかったと息子も言っていた。 若い先生も多く、勉強以外の話も楽しかったようです。やはり現況ばかりだと息が詰まるのでたわいもない世間話が出来るような先生が多い方がいいです。

個別ena河辺の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。振替をしてくださるし、自習時間のフォローもあり特段不満はない。教材購入の強制もなく良い。

講師 高校の先輩が講師をしており、この学校のカリキュラムを理解して指導してくれている。振替も充実し安心。

カリキュラム 塾の教材ではなく、学校の教材を使用して指導してくれるので試験対策がきちんと行われている。基礎に時間を取りすぎるように思う時がある。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄れる面はよいが、終了時間が遅くなるため迎えが必要だが、親の都合で無理な日もあり心配だが塾との連携は取れている。

塾内の環境 塾ビルの地下がスナックなためにたまに、酔った客に遭遇したりカラオケの音が教室に聴こえるのが気になる。

良いところや要望 連絡事項や変更について丁寧な連絡が毎回あり、子どもともしっかりコミュニケーションをとってくれている。

その他 今のところ不満はなく、子も好きで自習に通って意欲的に通塾できている。

学び舎オアシス青梅教室の評判・口コミ

料金 個別指導では安い部類だとは思いますが、格安という訳では無いので、再考の余地がある。

講師 学力の高い講師及び責任者が中心に子供たちの学力に合わせて教えてくれる。

カリキュラム 季節教材を購入しても使い切っているのか?がよくわからないので少し微妙。

塾の周りの環境 遠いわけではないので、徒歩又は自転車で行けるレベル。ただし寄り道をしてしまう可能性があるので微妙。

塾内の環境 本人の集中力がいまいちという点と、顔見知りの年下の子が声をかけたりして邪魔する時があるので、考えるところがある。

良いところや要望 個別指導ではあるが、子供たちの意思で自習にも行けるので助かっています。

個別学習のセルモ新町桜株教室の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてお手頃価格だと思う。夏期講習などは選択できるので調整できるのは良かった。

講師 家から近くて、コースが選択できて自分のペースで学習できるのが良かった。

カリキュラム 独自のカリキュラムで、個人個人に合わせて選択できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅と学校から近くて場所もわかりやすくて明るい通りなのが良かった。

塾内の環境 スペースが個別で区切られていないので周りの雑音などが聞こえることがあるのがあまりよくない。

良いところや要望 自分のペースで勉強できるのが子供に合っていて良かった。先生が少ないので質問などがしにくい。

その他 体調不良等の急な休みは振り替えてくれないのが良くないと思います。

うつき個別指導教室本校の評判・口コミ

料金 結局のところ、成績が上がらない、費用対効果がない。

講師 行ってるだけで、効果がわからない。連絡プリントもあるが、やっているだけのよう。

カリキュラム 個々の進捗に合わせて進めるようになるが、どんどん与えるくらいでないと、生徒はやらない。

塾の周りの環境 駅からは近いが、わかりづらい立地。もっと競争がある地域のほうがいい。

良いところや要望 個別教室がはやっているが、結局のところ競争が無いので、向上心が生まれない。

都立代進ゼミ青梅大門校の評判・口コミ

料金 料金は1教科いくら。なので受講しやすいです。他の塾は3教科いくら。が多いので

講師 面談が定期的にあり、親も子供の状況が把握でき、今後の対策にも繋がります。

カリキュラム 教材は通常の塾と変わりはないと思いますが、わからないとこの解説がわかりやすいです

塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車の方が多いです。 大通りに面しているので車や人通りもあります。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、1人づつ仕切りがあり個別で指導していただけます。

良いところや要望 塾のメール配信があり、連絡が取りやすいです。自習室もいつでも使ってよくて通いやすいです

その他 春期講習など、自分が行きたい日に行きたい時間で設定できます。

学び舎オアシス青梅教室の評判・口コミ

料金 普通の進学塾に比べたら安価だとは思うが、半年ごとの季節費が気になる。

講師 ごくごく普通。 責任者は進学校出身で比較的受験に詳しい。

カリキュラム 新規で購入しても最後まで終わらないことがあるようであるので、進め方の含めて疑問が残る。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので人気があり夜も明るい。自宅から徒歩で通えるため便利である。

塾内の環境 狭いので人数に制限があるが、個別指導なので講師のめが届きやすい。

良いところや要望 電話は繋がりにくい時があるが、個別指導であることで、比較的子供の都合に合わせて時間に融通がきく。

その他 時間に自由がきくところは助かっている。 講師が突然変更になることがあるのが気になる。

城南コベッツ河辺教室の評判・口コミ

料金 料金は高いです。コマ数を増やせばどんどん高くなります。個別なので仕方ないのかなあと思います。

講師 入塾の際にどのような講師がいいか選ばせてくれた。結果、子どもにとても相性の良い先生だったので子供が嫌がらず通うことができた。

カリキュラム 教材は子供のレベルや、親が望むレベルに対応してくれた。うちは学校の先取りができ、かつ少しレベルアップしたものを中心にやってもらった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るいので良いと思うが。うちは送迎していた

塾内の環境 個別で机ごとに仕切りがあった。教室内は狭いが静かで清潔感もあった。

良いところや要望 都合が悪い場合は他の日に振り替えられるので、ありがたかったです。

その他 受験向きというよりは丁寧にしっかりと見てもらいたい子に向いていると思います

ena河辺の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いです。月謝とは別に模試代、教材代は前期後期に分かれて払います。それ以外にも夏期講習などあるので結構かかります

講師 数人の先生にお世話になっただけだけれど熱心な先生が多いと思う。

カリキュラム 教材は充実していると思う。学校のテスト対策用のワークなども購入できる。

塾の周りの環境 自転車や送迎の子供が多い。うちは車で送迎して時間帯によってはこみあう。駅に近いのでコンビニなどもあり便利

塾内の環境 人数のわりに狭い部屋もあるみたいだが、授業中は静かで集中できるみたいです

良いところや要望 集団塾ならではの緊張感が子供にはあるみたいですが、個別よりも競争心がでるのでよいです

その他 保護者会や面談などわりとあるので、受験情報を色々知ることができます。

個別学習のセルモ新町桜株教室の評判・口コミ

料金 夏休み冬休みの講習代は負担になる料金でした。他の塾でも同じくらいかかるようでしたが、高いと思う。

講師 子供たちにとって話がしやすい講師で、親しみやすかったのではないかと思う

カリキュラム 子供にとって無理のない量だったと思う。嫌がらずに通っていました。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、車が止めやすい場所にありました。すぐ目の前にお店もあり、人通りも多かったので、子供たちも安心して通えたのではないかと思います。

塾内の環境 1人1台、パソコンを使って受講していたので、みんなパソコンに向かって集中して勉強できているようでした。

良いところや要望 塾に登校した時と退出した時に連絡が来るは便利でした。うちの子はコミュニケーションを取るのが苦手だっので、個別学習は合っていたと思います。

その他 自習室というのがあって、自分の受講時間じゃなくてもその部屋で自習ができるのが便利でした。うちの子は利用しませんでしたが、学校の定期テスト前には朝も自習室を解放していて、学校に行く直前に勉強できるのは良かったのではないかと思います。

個別指導 スクールIE河辺校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 第一印象としては厳しすぎず、くだけ過ぎず、わかりやすい教え方だと子供が言っていました。今後の成績アップに期待したい。

塾内の環境 清潔に保たれており、自習室も完備で中々良い様に思う。カードで通塾の様子がメール報告されるので親としては安心である。

その他 始めて間もないのでまだ何とも評価できないが、本人が体験を受けて決めたのでこのまま様子をみつつ通わせてみたいと思う。志望校に合格するレベルまで成績が上がって欲しいと希望する。

投稿:2020年2月

講師 最初に面談して、通いやすいように調節してくれたり、子供に添った指導内容を提案していただき熱心だと思いました。

カリキュラム 子供に応じて設定していただいているのでよかったです。その子に合わせてプリントをやってくれたりしていています。

塾内の環境 とてもよいです。整理整頓されていて中も明るく入りやすさを感じます。ただ、毎日開いているわけでなく何曜日は何時~と決まっているので、自習室があっても使いづらいように感じました。

その他 講師の先生もとても熱心で、子供のことを考えてくれていて通いやすい塾だと感じました。

個別指導 スクールIE河辺校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 細かくわかりやすくていねいにおしえてくれたようです

カリキュラム うちにとってはいいのですが分厚くないところです。

塾内の環境 せいけつにかんじました。
面談中だったのですが生徒が授業をうけてるときの声が大きく騒がしく感じました。

その他 面談の時には室長からこれからの方針をこまかくおしえていただきました

個別指導エクセルシア河辺校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 丁寧に指導して貰いました。

カリキュラム 指定した曜日で、組んで貰うことができました。

塾内の環境 アットホームな感じでした。

その他 5箇所体験して、子供が決めたので、これからの指導を期待しています。

投稿:2019年

料金 小学生のうちは算数がとても安く1コマ分の金額で2コマ以上やってもらえてよかった。中学生になると金額が上がった。その分塾にいる時間も多くなったので、安くはないけれど、成績が上がればよいと思う。

講師 検定など、どんどん挑戦するよう声をかけてくれるので、やる気になって成績も上がった。苦手だった英語と数学が平均以下から90点前後の点が取れるほどに上がった。
学校の先生には無理と言われた高校を受けたが、塾の先生に大丈夫と言われ挑戦し、合格した。

カリキュラム カリキュラムというものがあるのか、分からない。点数は上がったので、問題ないと思う。

塾の周りの環境 住宅街にあり、駅からは遠い。子供が自転車で通うには良い。駐車場があるので雨の日など助かった。

塾内の環境 明るい雰囲気。小学生の英語教室もあるので、飾りなどがしてある部屋がある。塾っぽく落ち着いた雰囲気の部屋もある。テスト前には自習に毎日行っていた時期もある。

良いところや要望 子供の個性を認めてくれる点がうちの子には合っていた。部活などで間に合わない時も柔軟に対応してくれた。授業報告的なものはなかったので、子供が塾で何をしているのか、分からない部分も多かった。結果が出ていたので問題なかった。塾のおかげで希望の高校に合格できたと思う。

その他 検定試験が塾で受けられて良かった。英検、漢検、数検は塾で対策も受けられ、塾で検定も受けられた。英検2次の前にはマンツーマンで指導をしていただいたり、ありがたかった。

ena河辺の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は普通であるが、講師都合の休講が多いため月のコマ数に達しておらず不満が残る。

講師 講師が親に気を遣いすぎて子供に対して遠慮があるように思えた。講師変更や休講も多く、振り替えのコマ数ばかりが増えていった。

カリキュラム 子どもの学校に合わせての試験対策などをメインでしてもらえた。学校と教え方が違う部分もあったが基本的に子供に分かりやすい指導であった。

塾の周りの環境 駅近で防犯上表向き良い立地であり、通わせやすさはあるが、ビルの地下が飲み屋になっておりカラオケの音が外に漏れてくるのであまり良い環境ではない。

塾内の環境 個別指導でまじめな生徒も多く、騒いだり他の生徒の邪魔をするような生徒もいない。自主も割と静かに行えるし、授業以外でも講師が質問に答えてくれる。

良いところや要望 塾長講師の対応はとても親切。当日の休講がとても困る。父兄との面談などもあり、子供の心理面も考慮してもらえる。

その他 厳しさがないまま進められているので、成績の向上が感じられない。子供には合っている塾だがこのまま続けていいものか不安もある。

投稿:2019年

講師 細かく丁寧に教えてくれて分かりやすい。色々話を聞いてくれる。

カリキュラム 学校の勉強にそって教えてくれるので分かりやすい、単元ごとにテスト対策の問題があるので身に付くと思う。

塾内の環境 教室が狭いので他の学年の声が聞こえることがあって、集中できない事がたまにある。

その他 家から近いので通いやすい。先生も優しいし分かりやすく教えてくれるので、良かった。

「東京都青梅市」で絞り込みました