「東京都青梅市」で絞り込みました

Dr.関塾河辺北校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて
夏期講習などの強制がないため安価に受けられる。

講師 進路で迷っていた時に親身になって話を聞いてくれた
子供も喜んでいた

カリキュラム 塾専用の教材があり
それがわかりやすくよかった
また、ホワイトボードを使った授業がわかりやすい

塾の周りの環境 駅から少し遠いのが不便。
また、雨など車での送迎の際に駐車場がないため不便
治安にあっては高校が近くにあるため少し不安

塾内の環境 全体的に綺麗に清掃されていて
コピー機も使えるのが嬉しい
トイレが少し古い感じがした

入塾理由 知り合いが運営していて、ちょうどどこの塾に行くか
迷っていたため

良いところや要望 先生が少ないのでもう少し増えると
授業を入れやすくなる
それ以外は中々良いと思う

総合評価 先生の当たり外れが少しあるので
それがなければコスパはよい

アルファー・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 やる気がなかったが大きいですが
休みがちで、塾側のケアも低めだった

講師 雑談が多くて、年配の方でしたので
あまりヤル気を感じないと、子供も感じてました

カリキュラム 休みがちでしたので、あまり効果も感じない
本人もやる気がら上がらず費用だけ払っていた

塾の周りの環境 自宅からは近く、時間も妥当でした
近くがドラッグストアで遅くまで営業していたので
道は明るく安心感はありました

塾内の環境 年配の先生でしたので、イマイチでしたし
部屋も狭く、微妙でした

入塾理由 まわりが通いはじめていたので、きっかけは
なんとなくで始めました

定期テスト 定期テストは無かったです
あくまで授業内容の復習とテスト対策

宿題 復習としての課題はありましたが
わからないままに進むこともありました

家庭でのサポート とりあえず行かせた感じで、休むも多く
サポートとしては塾をらかえました

良いところや要望 あまり無かったですが、厳しそうな感じはなく
辞めるのもあっさりでした

その他気づいたこと、感じたこと 進学には向かないと思ってますが
復習的に授業の強化にはありでした

総合評価 総合的にはモチベーションがあからず
休みがちだったのて良く無かった

ING進学教室河辺教室 の評判・口コミ

料金 ある程度の月謝は仕方ないですが、模試やテキスト代金が定期的にかかり、夏、冬講習や合宿など追加したらキリがない

講師 本人はやる気をもってますし、講習も悪くはないのですが、思ったほどの成果にはいたらない

カリキュラム 断りずらい感じで追加講習がおおく本人も大変な感じで勉強している

塾の周りの環境 暗い道ですので女子ですから心配な点はあります
自習も絡むと終わる時間が遅めなので
送り迎えは毎回発生

塾内の環境 少人数対応で、試験前は対策に集中し
内申点のケアもあるので良かったです

入塾理由 知り合いがいて紹介をうけて本人も通いたいとあった為です。自宅から近いのもあります

定期テスト テスト対策は明確でした
範囲や点数の取り方などの講義を行なってました

宿題 宿題とゆーよりも苦手科目の課題は多く
自宅での勉強も苦手なのはかなり時間をかけてました

家庭でのサポート ある程度本人任せで、ストレスもあるようなので
自由にやらせました

良いところや要望 試験対策、内申点対策、不明や苦手科目の対策は
しっかり行なってました。

その他気づいたこと、感じたこと 多数の塾があるので、もっと良かったのが
あったのかな?と比較が出来ない

総合評価 成績は上がり、志望校の幅も広がりましたので
時間や費用はかかりましたが良かった

個別指導なら森塾河辺校 の評判・口コミ

料金 金額だけを見ると安いと思うのですが80分授業と少し短く予定が合わないというお休みでの振り替えはなしなのでそこは高く感じます。
テキスト代やその他諸費用が高いので結局他の塾と変わらない気がしました。

講師 受験生なので色々悩んでいるのですが、だいたい決まったところでここがいいんじゃないかなど迷わせることを言ってきたりするのは良くないと思いました。
一応宿題もわからなくても頑張って解いていたのですが、成績が上がらず言ったところ、宿題でわからないところを答えを見て書いてわかった気になってるところもあると思う。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車通りも多いし、飲食店なども周りに多いので安心です。ただ駐車場がないので送り迎えをするときに待っている場所がなく大変です。

塾内の環境 塾は綺麗で中はそんなに広くないですが自習室はいつも空いている感じです。たまに寒いみたいなので空調をもう少し気にしていただけるといいです。

入塾理由 個別指導が良いと思ったのと他の塾より多少安かったので決めました。

宿題 量は普通くらいだと思います。難易度もそんな高くなく、次の授業までに終わるくらいの内容です。

良いところや要望 インフルエンザなど急病な時以外の塾の振り替えはなしなのでそこは柔軟に対応していただけるといいと思います。電話はいつも出てくれるのですぐに伝えられていいと思います。

総合評価 金額設定が安いというのも売りだと思うのですが、実際諸費用など他にかかるとこが多いです。成績が上がらないのはこちらのせいみたいな言い方をされた時はすぐ辞めようかなと思いました。そこはとても残念です。

ena河辺 の評判・口コミ

料金 塾の費用については、普通レベルかと思いますが、塾内に自習室(塾生であれば、誰でも使用可能)あり、受講している時間にプラスして自習室でも時間もあわせると安いと感じました。

講師 勉強だけでなく、本人(子供)の性格から判断して、性格にあった高校を教えていただきました。

カリキュラム オリジナルの教材(プリント)が多く、充実していたと思います。子供からは、中間・期末テスト等の予想問題が本当のテストに出題された。何度も聞きました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分にありましたので、近くに繁華街ありますので、人通りが無くなることはありませんが、駐輪場等の問題はありました。

塾内の環境 雑居ビルの1・2・3Fが受付・教室・自習室となっていましたが、整理整頓されていると思います。

入塾理由 高校受験にあたり、自宅から通いやすく、そんなに費用も高くない塾を探していたところ、説明会に参加してことが決めてになりました。

定期テスト 定期(中間・期末)テストの対策については、科目別に担当の講師から予想問題等を教えられたようです。

宿題 塾オリジナルのプリントが宿題で出されていました。宿題は、予習・復習ともにあったと思います。

家庭でのサポート 雨が降っている時の送迎・個人面談がありました。家庭内では、気分よく勉強ができるように少し気を遣いました。

良いところや要望 講師の方が熱心で子供のことを考えてくれていることがわかり、特に要望等はありません。

総合評価 第1希望の高校に合格したこともありますが、評価は良いと思います。

ING進学教室河辺教室 の評判・口コミ

料金 一般的に言えば妥当的なものかと思う。あとは通塾する距離も負担にならないこと。

講師 本人達が楽しく学んでいたので何も親が言う事はない状態であると思う

カリキュラム 特に無し楽しく学んでいたので受験についても合格したのでよかった。あまり意識したことない。

塾の周りの環境 家から通うまで時間がかからないところと自転車などで通えるため交通費かかからないこと。その点が一番良かった。

塾内の環境 本人たちから聞いている状況から判断すると特に問題は無いと思う。

入塾理由 受験にあたり一般教科の偏差値か上がってきて受験に合格しました。本人も大変喜んでました。

良いところや要望 特に無し。 連絡の周知が遅いのが悪かった。あとはこれといって問題はない。

総合評価 本人のやる気をうまく引き出し無理なく各教科の成績が上がってきてくれたから良かった。

ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ

料金 妥当じゃないでしょうか。1対2の個別の塾なので、集団の塾よりはかなり高い印象でした。

講師 若い先生が多いので子供は話しやすかったようです。自宅からも近く通うのも楽でした。

カリキュラム 夏期講習などはやはり金額が高いですね。やらせてあげたくても全てという訳にはいかなかったです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、少し離れた所のパーキングを使用してました。サービス券を頂けるのは助かりました。

塾内の環境 またにお話に夢中になってる子達も居たような印象はありますが、気にしなければ集中して出来てると思います。

良いところや要望 自宅から近く通いやすいところを探していたのでピッタリでした。先生方は良い方が多く、子供も嫌がらず行っています。

料金 料金は他の塾に比べて安価
ただし指導内容もそれなり
と言わざるを得ない

講師 時間に融通がきくところがよい
ただ先生により指導の差はあるようです

カリキュラム 過不足なくでているようです
ただ一括購入なので最初びっくりします

塾の周りの環境 送迎の待機場所がないので少々不便です
立地は悪くないです
治安も悪くないです

塾内の環境 本人の感想では
勉強に集中できる環境ではある
とのこと
雑音もとくに感じない
とのこと

良いところや要望 自分の子供に合ってます
特別な学校を志望している訳ではないので
基礎作りができているように思います

料金 個別なので、集団塾よりはかなり割高感はあります。
設備費等も生徒さんの数が多いのに、これだけ個人が負担する必要性があるのかなと思います。
大手の進学塾に季節講習に行っていた塾より料金が高いので、そこは直前までとても気になりましたが、教材もしっかりしていますし、期待しているのと、何より立地が良いのでそこは、これからの結果次第かなと思っています。

講師 受験を実際に経験されているので、そこに対してのそれぞれの体験であったり、反省点、後悔などを踏まえた授業の進め方や受験への構えなどが子供目線でもあるので、本人にとっては、参考になら安いのかなと思いました。
又、塾長さんを始め、ベテランの方もいらっしゃるので不安な事をその都度質問しても良いと言ってくれているので、何か気になった事があっても、とても相談しやすい環境ではあるかなと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、何とも言えませんが、個々に合わせたものと、受験に合わせたものとをしっかり組み合わせてもらえてる様には感じます。
教材や模擬テストなども充実している為、自分で参考書を、用意しなくても大丈夫そうです。

テスト前などのコマの追加などがその都度になるので、こちらでいちいち調節するのが、複雑でもあり面倒だなとも、感じます。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近いので、自分の部屋の様に自習室を使用出来る点はありがたいです。
駅からは遠いので、地域に向けた立地ではあると思います。
目の前は大きい通りで交通量も多いのですが、信号も細かく設置されていて、ファーストフード店等が多く、人通りがある場所ですが、一本入ると住宅街で道も暗い為、治安は良くも悪くもある気がします。
騒音などは防音設備がしっかりしているので、ほとんど気にならないそうです。

塾内の環境 部屋が明るくシンプルで、靴も履き替える為、清潔感がかなりあります。
机に仕切りがあるだけなので、部屋中に先生の声が溢れていますが、返って各々ですが、みんなが勉強している雰囲気。

良いところや要望 講師の方が多いので、子供に合った先生を見つけやすいかなと思います。合うまで何度か組み合わせを変えてくれるので、安心です。後、やはり集団だと萎縮してしまう子には隣で見ててくれる個別の方が、学習に対して苦手意識が無くなって行ってる様に思います。

季節の講習の特別なセット割安料金等が出来ればもっと通いやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、まずはしっかり取り組んでいきたいと思います。

料金 個別指導塾とのことで、1対1を想像していたが、何人かまとめて先生が回りながら教えてくれるようです。
個別なら安いと思いますが、先生1人なので、まぁまぁかなと。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、先生が2人いて、聞けば教えてくれる先生と先生の方から声をかけてくれる先生といるみたいです。

せっかく塾に通うので、先生から積極的に教えてもらえるといいなと思います。今後に期待です。

カリキュラム 教材費0とのことでしたが、3年生には基本セット購入してもらいます。とのことで購入しました。予定外で、選択できたら良かったのになと思います。

塾の周りの環境 車で送迎してしまうので、駅から離れていても問題はありませんでした。

塾内の環境 家だと誘惑するものがたくさんあるので、静かな中で集中してできるのではないかと思います。

良いところや要望 週3、3時間コースでないと5教科見れないとのことでしたが、3時間は厳しそうと思い相談すると1週間で9時間やれば大丈夫とのことで、融通を利かせてくれたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 続けてみて、集中して勉強して、成績が上がればいいなと思っています。目指せ高校合格!

中学生 英検受験

料金 安くはない気はするが、強引に講習会をすすめてこないので良いと思いました。

講師 4回の体験の際に3名の先生に担当してもらったが、わかりにくいと感想を伝えておいた2回目の先生に最終日にもあたってしまった。入塾の際にその先生はやめてほしいと伝えたが、入塾後もその先生だったので、改めて変更をお願いした。今後が不安です

カリキュラム 英検と定期テスト対策をお願いした。
英語の学力テストを受け、今後の方針を決めるなどの対処をしてくれたのは良かった

塾の周りの環境 うちからはバスで行きやすく、周りに飲食店もあるので夏休み中のお昼は便利そう

塾内の環境 とても綺麗です。自習室で勉強している生徒を見かけませんでしたが、広く、静かだと思います。教室も土足禁止なので清潔でした。

良いところや要望 自習室で勉強していても分からないところがないか声を掛けてくれたようで、対応してくれそうなのは助かります

料金 良かった点 低コスト
悪かった点 クレジット払いができない

講師 講師の人数が少ない気がする。しかし、低コストを売りにしているとこんなものなのか、とも思う。
しかし、幾ら低コストでも、成績が余りに変わらなければ、塾を変えることも考えてます。

カリキュラム プリントをやるのはいいけど、学力にあったものをきちんと準備できるのかが気になる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える立地も決め手。悪かった点は、駐車できる場所がない。天候不良時の車での送迎が少ししにくそうと思う。

塾内の環境 机と椅子しかない。自習室の延長みたい。気になるものとかないから、集中できるのかな。でも、本当に椅子と机しかない。
教材もあまり見えないのがちょっと気になる。

良いところや要望 講師の人数とか、バリエーションを少し増やして欲しい。
講師二人って少なすぎない?安いから?

料金 良かった点 キャンペーンなどもあり通常料金。

悪かった点 施設維持費がもっと安いと助かる。

講師 良かった点 やさしそうで話し方も丁寧。
悪かった点 たくさんの講師を見てみたい。

カリキュラム 良かった点 柔軟性がある。
悪かった点 教材が良いか悪いかはよくわからない。

塾の周りの環境 良かった点 駅周辺でスーパーやコンビニがあり人通りはありそう。
悪かった点 駐車場が無いので送迎が不便そう。

塾内の環境 良かった点 とても綺麗に整理整頓されていて換気もしてあり、集中してできそう。

悪かった点 靴の収納が外か中か分からなかった。

良いところや要望 良い所は塾長をはじめ講師の人もやさしそう。
講習日も柔軟に対応してくれそうなので期待しております。

料金 以前に通っていた個人経営と比べると割高。しっかり見てくれるし、雰囲気も良い、何より本人に合っていたのであまり価格は気になりませんでした。

講師 若い先生が多い。年配の先生も気さくで話しやすいそう。堅苦しいのが苦手な子なので、フランクな雰囲気が合っていたように思います。

カリキュラム レベルのかけ離れた学校を受験するわけではなかったので、無理することなく、堅実に授業が進んでいった印象。あまりにも苦手なことが出てきた時は、合わせたプリントを出してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。コンビニも近く便利でした。小学校が近いので、治安も問題ないと思います。前の道が狭いので、車の送り迎えは少し離れて行いました。

塾内の環境 教室に関しては特別雑音は感じていないようでした。自習スペースは出入り口から近く、少し騒がしかったようです。古い建物ですが、しっかりと掃除はされているようでした。

良いところや要望 先生の欠勤、予定変更などは一度もなく、特に困り事はありませんでした。

料金 個別指導なのでかなり高い。特別講習はとても高くてコマ数を取れなかった

講師 苦手な所はわかるまで教えてくれた。怒ることなくわかるまで優しく教えてくれた

カリキュラム ワークは3回やることを教えてくれ、理解度がどんどんと上がっていった。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているが、治安が良いので夜遅くなっても怖いことはなかった

塾内の環境 周りの声は聞こえるが、集中出来る環境なのでしっかりと勉強できた

良いところや要望 雨が降ると親が車で迎えに来てくれるが、駐車場が少ないのでいつも前の通りが渋滞していた

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらない時は自習に来るように勧めてくれた
そのため成績が上がった

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の個別指導の塾と大差はないと思う。
テスト対策や春、夏、冬の講習はやはり高い。
集団塾と比べたら高い。

講師 実際の授業を見ていないのでよく分からないが、以前通っていた塾よりは、本人の苦手な所や解き方を丁寧に教えてくれている様子。

カリキュラム 自分の通いたい曜日、時間を自由に決められる所が良かった。
教材も学校に沿っているので、勉強しやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので治安は良いと思う。
車で迎えに行くと、交差点すぐそばに塾があるので路駐待機が難しい。

塾内の環境 整理整頓はされている。
机の距離が若干近い感じがするので、授業中に他の講師の声が入って来ないかと少し気になる。

良いところや要望 塾専用アプリがあり、登校?下校したことを通知してくれる。
塾への問い合わせなどもアプリ内でメッセージやり取りが出来るのが便利。

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 標準的な料金だと思います。が、動画配信サービス、年数回のテスト(別料金)が必須なのが負担でした。子供もそれらに少し抵抗があったようです。

講師 わかりやすく、優しく、丁寧な先生が多かったです。
合わない先生の時はすぐに変更してもらえたのが良かったです。

カリキュラム 受験前の授業はもう少ししっかりした指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅近、コンビニ近、駐車場も近くにあってとても良いと思います。

塾内の環境 夏場にエアコンの効きが悪く(先生達がうちわで仰いでくれていましたが)暑くて集中出来なかったようです。

良いところや要望 親切な先生が多くて良かったと思います。通常授業以外にかかる費用の負担が大きく感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡事項や、出欠、休んだ時の振替がアプリでスムーズに出来て良かったです。

料金 料金は高いと思います。毎回、5教科勧めてくるので本当にこの子のことを考えているのか疑問でした。

講師 毎回違う講師で、教え方も人それぞれ違い、困惑している様でした。

カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせものでしたが、いろいろ追加されました。

塾の周りの環境 駅近でしたが、近くに飲み屋があり、道路も途中から一方通行になっているので不便でした。

塾内の環境 教室は全体的に狭く見えました。机も小さく教材など広げにくそうでした。

良いところや要望 教室長とは面談が出来ますが、直接教えている先生ともお話できる機会があれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更が大変でした。
空きがほとんどなく、結局は欠席扱いになってしまいます。

青梅学習室本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。それに見合った授業を受けていもすので特に気になりません

講師 よくわかりません。ただ子供は教師を信頼し勉強にはげんでいた様子を常に目にしていました。

カリキュラム 教材は子に合わせて選定してくれました。内容的にもわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近いところに立地しているため送り迎えなどなく良かったです。

塾内の環境 部屋がせまい。
ときどき雑音も気になりました。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくいです。あと室温管理をしっかりしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが振り替えで授業を受ける際講師による統一感があると良いと思う

料金 料金は大手ということもありかなり高く感じました。
夏期講習などもかなり高額でした。
しかし、料金の割に成績は伸びず。

講師 講師の都合で他の講師になったりころころと変わるので子供にとっては行ったら今日は他の先生だったなど教え方に一貫性がなく施設進み具合など把握が出来てないなど多かった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合った物でとても素晴らしく子供も復習などに活用していました。

塾の周りの環境 駅近ということも通いやすかったですが交通量や駐輪場など少し不便を感じました。

塾内の環境 教室は、少し狭く子供は集中できないし他の先生のの声がとてもうるさいと言ってました。

良いところや要望 良いところは振替など対応してくれる事と塾長さんは話しやすく人柄も素晴らしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり高額な為、それなりの結果を求めてしまいます。
先生都合で講師の先生が代わることが多くそれが嫌でした。

「東京都青梅市」で絞り込みました