東京都荒川区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都荒川区」で絞り込みました

講師良い 文章問題や計算問題が苦手なんですが、わかりやすくわかるまで何度でも教えてくれます。

カリキュラム良い 不得意な文章問題や計算を重点的に行ってくれます。また、子供のペースにあったスピードで進行してくれています。

塾内の環境良い 室内は明るく静かで落ち着いた雰囲気です。授業中も雑音がなく、集中して出来るようです。

その他 まだ習い始めたばかりですが、嫌がらずに頑張って通っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めてから日が浅いので、いろいろな指導者に当たってはいないが、今のところは、分かり易く丁寧に指導されているとのこと。

カリキュラム良い こちらも未だあまり分かっていないが、個人の能力や性格に合わせた教材を選んでくれ、苦手克服に力を入れてくれるようなので、今後子供のやる気が向上してくれることを期待したい。

塾内の環境良い 新しいので、綺麗で清潔感がある。
駅から近く立地は良いが、中が狭いため、通路や生徒同士の席も近く、これで集中できるのか?という懸念がある。

その他 若い女性の塾長の対応が、明るく和やかでありつつしっかりもしていて好印象であった。
あとは子ども自身がどこまで此処を活用していけるかだが、まだ受験へのエンジンが掛かっていないので、その辺り早めに上手く軌道に乗せて欲しいと願う。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋の評判・口コミ

講師良い 全体的にそれぞれの先生が親しみやすい。しかし、説明の細かさは先生によって、ばらつきがある。

カリキュラム良い テキストは使いやすく、わかりやすいが、もう少し応用問題が欲しい。

塾内の環境良い いい意味で閉塞感があって集中しやすい。自習スペースが3方向囲まれてるので集中できるし、先生の動線にあるので声をかけてもらえる。

その他 始まったばかりだが、コスト的には割高感がある。今後の進捗管理やアドバイスなどで、コストに見合うものを期待する。

個別指導学院フリーステップ町屋教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 塾に通いたくないと頑なだった子どもを入塾するよう熱心に口説いてくれました
結果がでるまでには時間がないですけど、時間がかかりそう

カリキュラム普通 まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、まずはつづけられることが一番だと思っています。

塾内の環境普通 近い。近いのが良くないと思っていましたが、子どもにとっては、近い方がよかったようです。

その他 つづけられることが一番ですが、よい結果がでるように期待しています

料金普通 料金は安いので、とりあえず行かしておきたい方には良いかもしれません。

講師普通 環境が変わったためこちらに通塾するようになりました。
派手なネイルや香水が気になってしまい
集中出来ないとのこと。
これまで通ってきた個別指導塾の講師より、
教えるという意識が弱い印象を親子で受けました。
中には指導が上手い講師もいますが、
そういう時はとても楽しそうに帰ってきます。
当たり外れが激しいと感じます。

カリキュラム悪い いまいち明確さがなかったです。
こちらもどうなのかな?と思ってしまったので、
講師との意思疎通の問題かもしれません。

塾の周りの環境普通 コンビニ交番が近く、車通りや人通りも多いため
通塾させるには比較的まだ安全かな?とは思います。

塾内の環境悪い 狭く解放感はありません。
また、鉛筆、消しゴムがその辺に落ちていることも。
たまに机が移動したりして、席が分かりづらいと困ることも。
出入り口は狭いので、帰り際は子供たちも出入りしづらそうです。
ごちゃごちゃした印象が強い。

良いところや要望 教室の整理整頓、講師の教える意欲が
もっと子供たちに伝わったら良いのではないでしょうか?

東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 複数人の講師の授業を受けてから自分に合った講師を選べるのが良かった。どの講師も分かりやすかった。

カリキュラム普通 まだ通い始めたばかりなので、カリキュラムについては分かりかねる。

塾内の環境良い 塾内は、とてもきれいで、明るい。自習スペースも落ち着いて勉強できる。

その他 駅から近くて通いやすい。塾内の雰囲気もよい。当日の連絡でも振替ができる点が、他塾よりも融通がきいていて良い。

個別指導塾スタンダード西日暮里教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 非常に教え方が上手で、子どもが勉強に意欲的になったと思う。毎回、異なる先生ですが、それも楽しんでいるようです。

カリキュラム良い 集団塾の補講として授業をお願いしているので、基本、こちらからお願いした箇所を見ていただいてますが、時間が余ると、それに沿った内容の問題を与えてくださるので、学習内容は満足してます。

塾内の環境良い 自習室は少し手狭な感じもしますが、非常に静かでいいと思います。

その他 正直初めは不安もありましたが、先生方は皆さん熱心で、きちんと問題を納得いくまで教えてくださります。子供も優しい先生で、楽しんで通っております。

個別指導塾スタンダード西日暮里教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 本人が体験で受け持って頂いた先生と相性がよかったようです。

カリキュラム良い まだスタートしたばかりでわからない。
塾で使う教材と学校の教材を組み合わせて進めて行くと話していました。期待したいです。

塾内の環境良い それほど広くない印象でした。
しかし、自習スペースは確保できるとの話でしたので、集中して学習できるかと。

その他 これから本人のやる気を引き出して頂ける事を期待したいです。
お願いします。

KINOMIの里西日暮里本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 通わせて良かったと思えたので、料金に不満は無かったです。以前安い塾に通わせてすごい後悔したことが何度かあったので。満足や価値次第と思います。

講師良い 優しい先生が多く、分かるように教えてくれたようです。東大生中心のようです。

カリキュラム良い 親の出番はありません。塾と子供との会話が大切な塾なので、話し合いながら進めていたようです。娘は満足していました。

塾の周りの環境良い 駅から通り一本なので分かりやすかったようです。駅前ではないので5分は歩きます。

塾内の環境良い 温かい感じで、オルゴールや癒し系音楽が流れているみたいです。こんな雰囲気がいい塾は他にはないと言ってました。

良いところや要望 コミュニケーションが出来る高校生と中学生には花丸、小学生はトークが出来て実践できるなら丸でしょうか。自分勝手な子、何となく通う小学生、口を挟みたい親にはバツ。相性良ければとても信頼出来る、すごいのは間違いないと思います。

その他 無事に志望大学、学科に合格出来ました。支えていただき、本当にありがとうございました。埼玉県にもKINOMIさんがあればなあと思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導学院フリーステップ日暮里教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い まだ初めて1ヶ月もたっていないのでよく分かりませんが、嫌がらずに通ってます。
帰りが遅い日、どうしたかと聞くと、お話してたと、仲良くやってることがわかります。

カリキュラム良い まだよく分かりませんがオリジナルテキストと、よく塾で使われるテキストを使用します。
家でも授業映像が見れます。

塾内の環境良い 中は綺麗です。1:2ですが運が良く1:1の日もあるようでちょっとラッキーです。

その他 駅からも近いですし、先生も年齢が近く楽しいようです。
我が子には若い先生の方が合ってるようです。
これで学年末の成績があがれば最高です。

KINOMIの里西日暮里本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 私は小中高と色んな塾に行きましたが、KINOMIの里は一番大好きな塾だったので、料金以上に良かったと思います。

講師良い 頭の良い先生ばかりでした。私の先生や塾長と楽しく会話が出来て、やる気になりました。

カリキュラム良い 他の生徒のことは分かりませんが、自分にあったレベルや内容で教えてくれました。難しい問題も沢山ありました。

塾の周りの環境良い 静かな大通りで安全だと思いました。舎人ライナーの西日暮里駅からは5分ちょっとでした。

塾内の環境良い 私は大好きでした。中に入ると落ち着きます。かわいい感じでカントリー調で女の子向きだと思います。

良いところや要望 相性があるとは思いますが、とても居心地や雰囲気が良かったです。塾長が頼りになるので色々相談したり笑ったりしました。女の子には特にオススメです。

その他 個性的な塾なので自分に合えば最高ですね。私にはすごく良かったです。要望ですがKINOMIの里の良さを伝える努力をして欲しいです。宣伝しなさすぎはもったいないです。

学部・学科:工学・建築・技術

汐入総合学習センター本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 私自身あまり把握はしていませんが、両親が安いと喜んでいました。

講師良い 私はこの塾に入り学力はもちろん、人間性も高める事が出来ました。また生徒と先生の距離はとても近く楽しみながら授業を行えます。また、先生の授業はとてもわかりやすく私自身この塾に入塾してからの6年間で平均以下だった学力が今では学校のテストなどでは上位に入れるようになりました。

カリキュラム良い 基本の国語、数学、英語、社会、理科はもちろん、他にも実技教科として技術家庭科、体育、美術なども教えてくれます。

塾の周りの環境良い 近くには公園など交番もあり、お子さんも安心して通えると思います。

塾内の環境悪い 集合住宅の一階で塾を行なっているので、とても広いとは言えません。

良いところや要望 高校入試勉強はもちろんですが、日々の中間、期末テストにもとてもすぐれています。期末テストでは、国語、数学、英語、理科、社会の基本の教科はもちろん。それだけではなく、保健体育、美術、技術家庭科なども教えてくれます。そのおかげで実技教科も良い点数を取れました。

その他 自習場所も整っており、自分の時間ではなくても勉強する事ができます。

講師良い 子供が分かりやすく良かったといってます。
ただ料金が高く厳しいです。

カリキュラム良い まだよく分かりません。もう冬なのでテキスト見てノートにやってるそうです。

塾内の環境良い 駅前なので安心です。駅から直結です。
エレベーターに乗るだけです。

その他 料金がもっと安ければ継続は可能です。
成績が上がればいいのですが

栄光ゼミナール南千住校の評判・口コミ

講師良い 個別指導(2対1)で入塾。何度もご相談させて頂きましたが、その都度とても丁寧に対応して頂きました。ピカピカの教室で、先生方の熱心な姿勢がとても好感が持てます。

カリキュラム良い まだ日が浅くカリキュラムについては、まだわかりませんが、今後の方針は子供が理解していました。

塾内の環境良い 通塾をメールで知らせてくれるカードがあります。
小学生のお子様の保護者の方には安心して利用できる良いシステムだと思いました。

その他 体験授業もすぐに行って下さり、こちらの要望をとても良く聞いて頂けました。

個別指導塾 トライプラス熊野前校の評判・口コミ

料金普通 どのくらいが妥当なのかわからないが、うちのからみたら高かった

講師良い 先生の授業はわかりやすいと言っていた。塾長をはじめ、みんな熱心だった

カリキュラム良い 受験が近くなると、時間外の補修もみてくれた。作文練習もあった

塾の周りの環境良い 駅から近く、大通りに面していてコンビニもちかかっありと便利だった

塾内の環境良い 扉でちゃんと区切られていて、」私語禁止の部屋などがわかれていた

良いところや要望 先生がみんな熱心で親切だった。学校のこともいろいろしらべてくれた

料金普通 高い予備校よりもリーズナブルな価格設定。一人区画か二人区画の選択肢で料金が調整可能なのも良かった。

講師良い 講師が年齢が近かったため気持ちが判ったらしく、勉強しやすかった。

カリキュラム良い そんなに分厚くないのでやりやすかった様子。カラーが少なくもう少しカラフルなほうが良かった。

塾の周りの環境良い 家から近かったので通い易かった。商店街のため人目もあり、安心。

塾内の環境良い 各部屋にはパーティションに区切られた区画があり、やり易かった様子。

良いところや要望 小テストで常に評価が出来ていた。小学生なので漢字と算数が対象。

その他 うちの子供には合っていたと思う。教材はもっとカラフルにして分かりやすいものししたほうが良い。

栄光ゼミナール日暮里校の評判・口コミ

料金悪い 夏期や冬期の講習が入るとちょっと辛いというのが本音だと思います

講師普通 授業がない日でも、自習室の活用ができ、先生へに質問等ができる環境はとても良い

カリキュラム普通 学力に応じてさまざまな段階が用意されており、自分にあったクラスが選べる

塾の周りの環境普通 」Rの駅が近いこともあり特に心配ななかった。入退室管理も行き届いている。

塾内の環境普通 幹線道路に面しているが、とくに騒音も気にならず、静かに集中できる

良いところや要望 情報もしっかりしており、十分なフォローをしてくれていると思います

その他 学校とはまた違った仲間や先生との出会いはとても大事なことと思います

稲門学舎日暮里校の評判・口コミ

講師普通 授業を受けるたびに、こういった事をしたほうがよいとか、連絡票のようなものをくださいました。子供の学習状況が理解しやすかったです。

カリキュラム悪い 何かというと、この教材を追加しましょうという事があり、教材費がかかっていたと思います。

塾の周りの環境悪い 人通りが少ないところにあるので、夜は心配でした。家から近いのがよかったです。

塾内の環境悪い 自習室が騒がしかったようです。空きもあまりなく、利用がしづらかったようです。

良いところや要望 理科・社会については無料の授業をうけさせていただけました。教材費はかかりすぎる気がしますが。

早稲田アカデミーExiV西日暮里校の評判・口コミ

料金普通 3,4年生は授業のボリュームに見合った金額でよかったのですが、6年生の後半は学校別カリキュラムや年末年始対策の支出が多く、大変でした。

講師良い 入塾したばかりのとき勉強の仕方がまだわからずただ通っているだけという状態で、先生が「まじめに取り組めば成績は上がる、頑張っていこう!」と言葉をノートに書いてくれ、その言葉に気づかされ取り組んだ結果成績は上がり、努力は裏切らなかったことが分かった。自分に必要なことを気づかせてくれる言葉を投げかけてくれる先生がいること。

カリキュラム普通 四谷大塚と早稲田アカデミーの両方のテキストを使用しており負担が大きいこと。

塾の周りの環境悪い 駅から近くて便利なのだが、飲食店が多く外国人もよく目にする繁華街のそばだったこと。

塾内の環境良い 建物は新しくはありませんが、特に問題ありません。ただ、トイレを使用するにあたり、トイレの数が少なく、衛生面で清潔に保たれていないことが多かったです。

良いところや要望 勉強以外のことでも先生に相談にのってもらったり愚痴を聞いていただきお知恵をお借りしたかったです。

その他 1人の先生の負担が大きいと感じました。6年生の学年を受け持つ先生は、受験が終わるまで6年生だけを受け持ってもらえるとよいと思いました。

TSS南千住教室の評判・口コミ

料金悪い 通常のコースは嫌だったようで個別指導でした。やはり割高になりますし、複数教科を受講しようとするととんでもない金額になります。

講師普通 個別指導でお世話になった講師の方ですが子どもと相性が良かったようです。授業内容も細かく記載されていました。

カリキュラム悪い 個別指導なので参考書通りの順番に指導ではなく、いろいろな教材を抜粋してもよかったのではないかと思う

塾の周りの環境普通 南千住駅周辺がファミリー世帯が多く昼間に通っていたため安心でした。

塾内の環境良い ビルの一部ですが、クリーンな環境イメージがあります。匂いも感じなかったし、外の音もドアを閉めると聞こえなくなるので勉強するにはいいのではないかと思います。

良いところや要望 塾に着いた、塾を出たの連絡が自動でくるので安心です四谷大塚系の塾なのでテストなど規模が大きくなるので偏差値も全国平均とみて問題ないと思います。

その他 塾長の話は説得力がありました。ハキハキと話されるので相談をすれば明確に答えをいただけるし、勉強方法など改善していただけるので不安は解消されます。

「東京都荒川区」で絞り込みました