東京都東京23区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都東京23区」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)旗の台の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 妥当な値段だと思う。初回2ヶ月分を現金で振り込まなければいけないのは、手数料もかかり残念だがしかたない。それ以降は、カード払いができて良い。

講師 入塾してしばらくは、先生との相性を見るとのことで、いろんな先生に担当していただいた。その中で本人も相性というものを認識したようだ。

カリキュラム 教科書などのすでにある教材を優先して利用できる点が良い。保護者の面談もあるようで安心。

塾の周りの環境 駅から近い。商店街を抜けた所にあるので、通学には問題ない。自転車置き場が狭いのが難点。

塾内の環境 自習スペースが少ない。

良いところや要望 振替授業もフレキシブルにできるようで、助かります。いい先生と出会えればいいなと思います。

補習

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 少し割高な気もしますが、ゲームなど子供が楽しめる内容もあり満足しています。

教材・講師の解説 子供でも操作しやすくわかりやすいです。
英語も発音よく反復で覚えやすいようです。

学習の効果 今日のミッションを自動で作成してくれて、ちょうどいい問題の量です。

サポート体制 まだ一度もサポートを利用したことがないため、評価できません。
すみません。

良いところや要望 子供が勉強したところと点数がみまもるネットで確認できるので安心です。

河合塾Wings木場教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 授業料は割高と思うが個別よりは安く授業数も取れて、補習してくれるのが有難い。もう少し個人的に進路に向けての対策をしてくれたらと思う。

講師 まだ始めたばかりですが、親切に指導してくれる。しかし、あまり出来がよくないので熱心ではない。

カリキュラム 分からないところは聞けば個別に教えてくれる。人数が多いから個人のペースより、出来る子に焦点をあてるため、進みが早くついて行けない。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの駐輪場を利用できる。家から遠いので雨の時に歩いて行くのが遠い。

塾内の環境 照明は明るく清潔感がある。大通りに面しているので、教室内に外の話し声が聞こえて集中できない事がある。

良いところや要望 現在のクラスの先生は、授業後生徒一人一人に分からないところを教えてくれる。自習室がないので、設けてほしい。

その他 もう少し早くからスタートしていれば、授業についていき、上のクラスを目指せたかも知れない。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

料金 料金は髙めですが、他社と比べると妥当なのかもしれません。端末代が結構髙です。

教材・講師の解説 講師はいませんが教材の解説について、子供は、意外と分りやすいと言っておりました。

学習の効果 受講始めで学習の効果はまだ判りませんが、子供は楽しく取り組んでいます。

サポート体制 申請してから端末が届くまで思ったより早く、受講できたので良かった。

良いところや要望 担当の講師がついたり、フォローアップ制度などがあれば良いと思う。

栄光ゼミナール大泉学園校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 夏期講習を無料で体験できたのは良かった。料金は、正直高いと思うが周りの塾もそれなりに高いので仕方がない。

講師 良かった点、、丁寧に説明してくれるらしい。塾の授業がない日も自習しに通っている。
悪かった点、、月に4回の授業の日は祝日に休みを設定して欲しかった。平日が休みで祝日に授業があると振替もないので家族の予定に差し障りが出る。

カリキュラム 普段の授業日数、時間などは丁度良い、長期休校の期間などは夕方でなく日中に授業があると助かる。

塾の周りの環境 駅近で環境は良いと思う。入っているビルも雑居ビルのような雑多な感じはなく綺麗。ただ駐輪場はない。

塾内の環境 静かで集中しやすいらしい。教室は何部屋もあるが一つ一つは狭い。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してほしい。まだまだ受験生という自覚がない。

その他 講師が楽しいらしく喜んで通えているのが良かった。これからの子供の変化に期待したい。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:中学生

料金 迷いましたが、一括で払えば月々の料金が安くなるので、いいかなと思い、一括で払いました。
料金も高くないと思います。

教材・講師の解説 良かった点。
講師、教材、ともにわかりやすいです。

学習の効果 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、タブレットで簡単に勉強ができるので、よかったです。
教科書どうりもうれしいです。

サポート体制 あまり気にしてないので、良いか悪いかわかりませんが、悪くはないです。

良いところや要望 タブレットも使いやすいし、ドリルや参考書を買うより、大変わかりやすくとてもいいと思います。
時間に縛られないので、気持ちが楽そうです。

その他 小学生から塾に通わせていましたが、今思えば、スマイルゼミで、十分に学習できたかなと思います。

Benesseお茶の水ゼミナール東京本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金だけでいうと、他の集団塾の中では少し高めかと思います。
塾生は無料の授業もあるので、それを考えるとお得かもしれません。

講師 担当講師が少人数のクラスなので、よくみてくれる
また様子を丁寧に報告してくれる

カリキュラム 先取しすぎず、ちょうどよい進度。
学校よりは進度が早いですが、ついていける進度。

塾の周りの環境 駅から近い。学校から自宅までの移動中の駅を利用できる。
また複数の路線の利用が可能。

塾内の環境 少人数で目が行き届いている点。中学生のクラスは人数が少ないので
すぐに顔を覚えてもらえる。

良いところや要望 面倒見のよいところ。
授業中の様子を細かく報告していただけるので安心です。

講師 年齢の近い方が丁寧に教えてくれる点。

カリキュラム 学校の授業に合わせて設計してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルに直結しており、通うのに安心できる。天候が悪い日でも傘を差さずに済んで通いやすい。

塾内の環境 清潔で明るい印象。特に悪い点は感じない。より机が広いと勉強しやすいかもしれません。

良いところや要望 入塾前の説明が丁寧。体験授業もスムーズに受けられ、その内容に特に不満も感じられなかった。

ITTO個別指導学院荒川西校の評判・口コミ

料金 地元のママネットワークでは
近隣の塾より受講料、春夏冬等の講習料も
安いようです
シングル割引、兄弟割引、免除、
塾生紹介、他塾からの入会割引等あります

講師 先生の教え方が良いのか
前向きに通っています

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを
組んでくれるようですが入って間もないため
まだ成果は出てません

塾の周りの環境 地元なのですが治安が悪いと思ったことは
ありません
自転車置き場はありません
コンビニが近くにあります

塾内の環境 自習室は自由に使えます
塾内は広くはなく思ってたより狭かった印象

良いところや要望 1つ言えることは1人の塾長が
近隣の塾長も兼ねているそうなので
電話での連絡がなかなか取がれなくて不便です
メールでの問い合わせは出来るようですが…
受講スケジュール又は変更等は塾長が
しているらしいのですが、すぐ連絡取れなく
話しが進まないときがあります
模擬試験の締め切りがいつなのか等説明不足がある
何か変更があったとき手紙でもなく
子供に直接伝えるので親にまで伝わらず
伝え漏れる時があります
子供がここの環境が良いと言って入塾したので
休むこともなく通っています

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 夏期講習は通常より、割安でよかったです。振替も増減もしやすそうです。

講師 数名体験後、希望の講師を選ぶことができました。必要な参考書を提案してくれます。

カリキュラム 苦手を克服するようにカリキュラム設定から、自宅での学習計画をたててもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、駐輪場がないので、長時間になると、駐輪場代がかかる。

塾内の環境 コロナ対策されていて、空席をつくりソーシャルディスタンスもとれている。

良いところや要望 本人が選び、受験直前ですが、通い続けたいと希望したのでよかったです。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

料金 塾に比べると安いが、塾ほどの効果は得られないと思う。中学からは副教科対策で併用しようと思う。

教材・講師の解説 ゲーム感覚で子どもがとっつきやすい。自動で丸つけがすぐにできるので集中力が途切れなくて良い。

学習の効果 記述をの場合、1文字づつ決定を押しながら入力するのが面倒くさい

サポート体制 困ったときにはすぐに電話で相談に応じてくれるので助かります。

良いところや要望 丸つけをしなくて良いですし、学習した内容も親が確認できる。今日のミッションとして、課題が出されるので何からすれば良いかわからないということがなく、自分で勉強することができる。

補習

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児

料金 タブレット通話教育では高めに設定だとおもいます。その分価値ある内容であるとよいので、幼児コースの場合はわかる子は先の内容まで挑戦できるとよいです。

教材・講師の解説 子どもがゲーム感覚でやりたいところから手をつけられる。
今のところ悪いところは見当たりません。

学習の効果 時間の設定はすぐに変更できるようにして欲しい。
いちいち再起動は面倒

サポート体制 幼児コースから始めましたが、まだ雑な扱いをすることが多い時期なので安心サポートに入っていると安心です。

良いところや要望 幼児でも自分でサクサク進められるのはよいです。忙しい時に質問されることがなくなりました。

栄光の個別ビザビビザビ勝どき校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別対応の塾を探しておりいくつか見学したが、安くはないが2対1であるので、妥当であると思う。

講師 室長さんも担当講師の方も気さくで感じの良い方だと思った。子供も教え方は分かりやすいとは言っている。

カリキュラム 学校の進み方に合わせて授業は行われているようです。1年生の復習も合わせて行ってもらいたいと思っていますが、のんびりした子供なので、詰め込みにならないよう様子をみているのかもしれません。

塾の周りの環境 近くに建物はあるが、夜は人通りが少なくなるため大通りに出るまでが心配です。

塾内の環境 明るく清潔感があり、落ち着いて勉強できる環境であると思う。自習室も落ち着いて勉強できるようです。

個別指導塾ノーバス王子校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので料金は若干高いが仕方ない。
コマ別に増やしたりも出来るのはありがたい。

講師 個別に教えてくれるので、苦手なところを教えてもらった。
科目によって先生が違うのもいい。

カリキュラム 一コマ50分なので、少し短い気がする。
テスト前だったので、テスト範囲内をしっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りが多いので暗くても安心です。
階段がつまづきそう。

塾内の環境 とても静かで良かったです。
少し狭いが、清潔感はありました。

良いところや要望 特に教材とかはなさそうなので、無駄な費用はかからないので、助かります。

個別指導の明光義塾お花茶屋駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金のシステムは分かりやすかった。
本人が必要な分だけ好きなようにスケジュールが組める。

講師 講師と直接話してないからよくわからないが、面談の時に話した人は説明が
足りない部分が多々あった。

カリキュラム
説明時に見た感じだと分かりやすく書いてあった。

塾の周りの環境 駅前だから電車の音が気になる、店がたくさんあるから人通りもそれなり。

塾内の環境 掃除が行き渡ってない、教室の奥まで見てないからわからない部分もあるが。
下駄箱はホコリだらけ、置いてあった備品も汚れていた。

良いところや要望 料金システムはわかりやすいがその他の説明が足りなくてこちらから聞かないと教えてくれないのは困る。
もう少し掃除をきちんとしてほしい

トーマス【TOMAS】石神井公園校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 時間と金額だけを考えると月謝は高いですが、個人指導なので、妥当だと思います。

講師 始めたばかりで様子を見ている段階ですが、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 他の塾に通わせており、苦手の単元だけ、ピンポイントで指導をして頂いているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、入り口が明るくて、治安も良いと思います。新しいビルの為、とても綺麗で良いです。

塾内の環境 コロナ鍋の中、自習室が自由に使えとても良いと思います。夏休みも利用させて頂き助かりました。

その他 コロナ対策がしっかりしていて、安心して通わせる事が出来ると思います。

代々木個別指導学院小岩校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 相談によく乗ってくれていて、気にかけてくれている。分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 本人にあった内容で組んでくれている。勉強したいところがあればプリントをして、いつでも勉強が出来る。

塾の周りの環境 駅から少し距離があり、自宅から距離がある人は不便に感じる。自転車置き場がないみたいです。

塾内の環境 私語が無く、みんな学習に励んでいてる。自習の時も静かで集中出来やすい。

良いところや要望 本人だけではなく、保護者も相談をしやすいと思います。集中して学習ができると思います。

個別教室のトライ大泉学園駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 高いと思うが、1回の授業が、二時間なのと、講師が対応できればどの教科でも授業してくれると言うのでそれなりかと思う。

講師 授業がわかりやすい。
親しみやすい。
自分にあった人を選べる。

カリキュラム 科目が自由に選べる。
授業のあとに自習の時間があり習ったことを復習することができる。

塾の周りの環境 軽食をとれるところがたくさんある。
駐輪場がすぐ近くにいっぱいある。

塾内の環境 自習スペースが多い。
少しうるさいと感じる。
面談をしている声が聞こえてきてしまう。

良いところや要望 AIタブレットをつかった学習。

専用の駐輪場又は契約駐輪場があるとよい。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

料金 タブレット代がそんなに高くなくて助かりましたが、タブレット安心サポートの保証対象範囲が狭く
、タブレットの保証には入りませんでした。

教材・講師の解説 まだ、始めたばかりですが、余計なキャラクターやイラストがなく、わかりやすく綺麗な解説画像が魅力的です。

学習の効果 資料にも書かれていたとおり、まずペンがとても書きやすいようです。
親子で驚いた事は、漢字学習で、子供の書いたとても汚い字でも、ちゃんと漢字に変換されるところです。
子供は喜んで書いてます。

サポート体制 実際に学習を開始した時間や学習した内容をメールで報告されるので、進捗状況が分かり安心です。

良いところや要望 タブレット安心サポートの保証内容が変わらないなら、金額を下げて欲しいです。

投稿:2020年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児

料金
幼児にしては、少し高いかもしれない。

教材・講師の解説 自分一人でもできるよう、音読してくれわかりやすい。
まだ、幼児学習なので解説事態そんなにないのでよくわからない。

学習の効果 毎日、習慣化している。
ゲームやアイテムがほしいのでやっている感はあるが仕方ないと思います。

サポート体制 TEL対応があるので助かる。

良いところや要望 勉強が楽しいと少しでも思ってくれていると思う。

「東京都東京23区」で絞り込みました