東京都東京23区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都東京23区」で絞り込みました

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 文字入力ができるところが良かったがたまに変換がおかしくなってしまうので改善して欲しい。

学習の効果 選択方式ではなく書いて答えられるのと暗記が出来ているかの確認が出来て良かった。

サポート体制 メールの返信が早い。みまもるのアプリがタイムラグがあったのはが残念でした。

その他 今のところ満足。自分が何をやるべきかわかりやすくなったかと思います。

個別指導塾 トライプラス糀谷校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体験授業をさせていただいた後、今後の授業の進め方などきちんと説明をが有り、良かった。
ただ、その講師の片が担当になるかは、不明。

カリキュラム 学校の内容や本人の学力に合わせカリキュラムを組んでもらえる得るとのことで、安心しました。説明会受けた段階では本人もやる気が出てました。
テスト対策など対応してもらえるのかが心配です。

塾内の環境 オープンな雰囲気で良かったです。
自主学習でも使ってよいとのことで是非使いたいです。
少し騒がしいように感じましたが、子供の的には、かえってその方がいいようです。

その他 塾の説明も丁寧で、体験授業も塾に通ったイメージができ、子供がやる気になり、よかったです。
親としても、転塾の不安が和らぎました。

個別指導学院フリーステップ光が丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 優しく接してくれて、わかりやすいと言っています。
お姉さんのような感じで、話してくださるようで、人見知りの激しい我が子でも、嫌がらずに通っています。

カリキュラム 本人の力量を考えてくれるので、助かりますが、まだまだ始めたばかりなので、経過観察です。

塾内の環境 明るい教室で、まぁまぁゆとりのある場所でした。通路も広めで、綺麗な作りで、好印象です。

その他 職員の方も丁寧に聞いて下さったり、雰囲気は良いです。

個別指導の明光義塾南品川教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長が頼りになるので、入塾しました。若い先生も
ユーモアを交えて教えてくれているそうで、理解しやすいようです。

カリキュラム 夏休みの講習からスタートしましたが、希望の時間や曜日にしていただき、プライベートも充実させられた事がよかったです。

塾内の環境 行きの道のり周りの環境もほどよく人の流れがあり、自転車を塾のすぐ横に駐輪でき、すぐに塾の中に入れるので安心です。明るい雰囲気なのも良い。

その他 同じ学校からも大勢通学してますし、本人も楽しく通学出来ているので、親も満足しています。

個別指導 スクールIE竹の塚西口校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は特に嫌がる事もなく通っています
今のところ悪いところは無いです

カリキュラム 子供の苦手な科目を中心に受講しているのでわかりやすく教えてくれているようです

塾内の環境 わりと自宅から近く回りの治安も悪くないので安心して通わせられます

その他 高校受験の為入塾したので、これから半年間何とか希望の高校に行けるように先生も力を入れて教えていただけそうで安心して通わせて行けそうです

個別指導学院フリーステップ富士見台教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良い点は、本人の性格をあらかじめ話しておいた為、自分から質問できない性格を各先生方が把握して対応してくださった。
悪い点 夏期講習中先生が固定されないので、子供が通塾に慣れなかった。

カリキュラム 良かった点 学校の勉強に合わせて、カリキュラムを組んでくださり、2学期の予習や講習以外の科目の宿題もだしてくださった。
悪かった点 夏期講習の間だが、学校のテキストを使った方が良かった。

塾内の環境 良かった点 室長先生が大変親切で相談しやすく、先生方がハキハキしており、とても信頼がおけた。
悪かった点 少し室内が狭い。自習室があれば尚良いと思う。

その他 大変室長先生が相談しやすい方で、思春期の子供の状態をよく理解されており、勉強のカリキュラムなどもよく考えて作ってくださり、信頼おけるとても良い塾だと思います。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:5.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレットの為、学習の取りかかりがしやすい。問題を解くと自動的に丸付けをしてくれますし、学習内容が親にもすぐに届くため、わかりやすい。

学習の効果 カリキュラムも個人の進捗具合に合わせて進むため良いと思う。授業の進み具合に合わせて設定がしやすければ、なお良いと思う。

サポート体制 問い合わせもマイページから手軽にできるところが良い。しかし土日を挟むと3日かかってしまい、急ぎの際は電話の方が良いと思う。

その他 トータル金額もコストパフォーマンスが良いと思う。何より子供が取り組みやすいタブレット学習である事、親も管理しやすいメール的な機能が付いているため、勉強以外でのコミュニケーションも取れてよい。

栄光の個別ビザビビザビ王子校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は説明がわかりやすいと言っていました。

塾内の環境 塾内は静かで落着いて勉強、自習ができそう
夏休み中は、自習スペースで勉強している子が沢山いて、雰囲気は良さそうでした。

その他 小6ではじめての入塾だったので、はじめは不安もありましたが、わかりやすく塾のシステム、料金などの説明があり安心した。

城南コベッツ自由が丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 入校の説明時、自習室を案内してくれたり、相談にも親切に対応してくれた。

カリキュラム 良かった点は、個別なので曜日と時間に都合がつきやすい。基本、学校の教科書などを使用。

塾内の環境 良かった点は、自習室が日曜も使えて便利。学校からの帰宅途中にあるので、通うのに都合がいい。

その他 自習室が毎日利用出来るのが便利だそうです。

個別指導塾 トライプラス亀有校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 親身になってくださっていると思う。

カリキュラム 中間試験が近いため、今までより成績を上げる話をしてくださっている。

塾内の環境 子どもが、他の塾に比べ静かで雰囲気が良いと、気に入っている。

その他 最初についてくださった先生と相性が良いようで、中間試験の結果に期待したい。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 即回答、理解不足な点が一目瞭然で保護者の目から見ても分かりやすい。回答解説も動画で分かりやすく解説している。

学習の効果 教科書ごとに細かい設定が出来て分かりやすい。

サポート体制 サーバーエラーの際の対応は丁寧だった。

その他 概ね良好である。子供も、楽しそうに使っている。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 入力ではなく、手書きで書くので、ちゃんと書いたり、書いた通りに認識されたか確認してから答え合わせをしないとできていても×になるので、しっかり書くようになり良かったです。

学習の効果 楽しいという教科がありました。
ただ得意なものは簡単すぎる感じで、でも、苦手なものもあるので、上のレベルにいけない点が歯がゆいと思いました。
各教科でその選択があるといいなと思います。

その他 今のところ、楽しく取り組んでいるので良かったと思います。
これがテストに反映してくれたら尚嬉しいです。

博文進学ゼミ新板橋校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 親に対してとても丁寧に説明してくれます。

塾内の環境 駅も近いですし、1階にスーパーがあるので暗い感じではないので良かったです。

その他 先生も親身になってくれそうですし、環境も悪くないので、なかなか良いのではないかと思います。

栄光の個別ビザビビザビ東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 本人の性格に合った講師を選んでくれるので、子供は勉強しやすそうです。

カリキュラム 同じ内容を分かるまでやってくれてるからなのか、中々先に進んでないように感じます。期末が近づいてきてますが、その件について何も連絡も指示もないので不安を感じます。

塾内の環境 静かな環境で、周りを気にせず集中できるそうです。自習室も使いやすいそうです。

その他 環境・設備はとても良いと思います。講師の先生も優しく、子供は学習しやすそうです。ただ厳しくはないので、うちの子供は怠け癖が出てきたように感じます。
塾の様子をたまには連絡くれるのかなと思いましたが、入塾1ヶ月以上経っても連絡ありません。

個別教室のトライ大森駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 他の先生は分かりませんが、今の先生には親切に教えて頂いているようで、子供も満足しています。若い先生でやさしく、教え方も分かりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 最初の1時間で個別指導、残りの1時間で復讐(自習)を行い、理解度を深める指導法とのこと。今の所理解はしているようです。

塾内の環境 少し狭い感じもしますが、生徒たちは真面目に勉強している様子です。いつでも自習に来ても良いそうなので、あいている時間に自習に使用しています。

その他 個別指導なので料金は少し高めですが、その分内容に期待して、成果が出る様に様子を見ていきたいと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 宿題の答えがきちんとコピーしてある時とない時がある。
とくに算数は家でも再度解答できるように解き方を忘れないように解き方をノートに書くように指導してほしい。

カリキュラム 授業の後TSPをしてくれているのでよい。
TSPの時間、小学生だとまだうまく時間を使っていない事があるので、見回りをして声掛けをしてもらいたい。

塾内の環境 塾内はきれい。
自転車置き場が混雑時整理されていなくて、とめられな時があるので何か改善策を考えてもらいたい。

その他 振り返りをすぐしてくれるのでよい。
家で宿題をする際解き方を忘れてしまっていてわからないと事があるので、解き方をノートに書くように指導してほしい。

個別指導なら森塾篠崎校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 面談も複数回あり、安心出来る。
子供の良いところを見てくれる。

カリキュラム 自主学習のやり方などを、授業時間とは別に指導していただける。

塾内の環境 明るくて広くて、他塾とは全然雰囲気が違う。
堅苦しくない。
駅近なので通いやすいし、安全だと思います。

その他 これからお世話になりますが、期待できる塾だと思います。何より塾長の方が親身で信頼出来ます。

個別指導 スクールIE足立江北校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 優しい先生なので、嫌がらずに通っているのでいいと思います。間違えた所にバツがついていないのがわかりにくいです。後から見てわかりやすいように、チェックをつけて、色ペンで直した方がわかりやすいかと思います。

カリキュラム 本人はわかりやすいやすいようです。

塾内の環境 本人に会った講師を選んでくれるのはいいのですが、希望していた曜日でなかったり(習い事の曜日を調整してなんとかなりましたが)、振替をする時の調整が難しいかと思いました。

その他 毎回、内容を記入して知らせてくれたり、月に1度くらい電話でも連絡をくれるので、様子がわかるのでいいと思います。
個別指導なので、本人もわかりやすいようで、いいと思います。

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

教材・講師の解説 わかりやすい解説がついているので、自分だけで学習できる。

学習の効果 漢検がついているのは、とても良いと思う。
漢字を間違って書いていても正しく認識されることがあり困る。

サポート体制 年間サポート料を払えばタブレットが新品を送ってもらえるのは、万が一の時助かるが、そうそう壊れる事も無いと思うので、もう少しサポート料を安くしてほしい。

その他 タブレット教材としては、とても良いと思う。

代々木個別指導学院金町校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 はじめに塾長の説明がとてもわかりやすく、しかも熱心で、安心して預けられると思った

カリキュラム 選択した教科が途中でも変えられたり、自由に増減できるところが良い。

塾内の環境 駅に近いのでバスで通える。迎えに行くのは駅に近いので停めるところがないのが難点。

「東京都東京23区」で絞り込みました