「東京都福生市」で絞り込みました

キュービック本校 の評判・口コミ

料金 授業がしっかりしてる割に料金はわりと安く感じ、とても助かった。

講師 とてもフレンドリーでわかりやすい授業だった、独自の問題集を扱ったりするのでわかりやすい。

カリキュラム 習熟度別にクラスが分かれていて、進行度もそれに合わせていてよかった。また、独自のプリントや問題集を扱っていてわかりやすかった。

塾の周りの環境 居酒屋が近くにあり少し不安だが、駅が徒歩2分圏内にあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 とても綺麗な塾内で不便だと感じたり、することはなかった。また、印刷機などもありすぐにプリントが作れるとこにも良さを感じた。

入塾理由 駅に近く、実績があり通塾しやすいと感じた。
また、サポートが手厚いという話もあったので。

料金 やはり、個別塾だと高く、他の子と比べられることも少ないので、良い意味でマイペースに勉強ができること

講師 とても、講師方もフレンドリーでよく面倒を見てくれるので、安心して任せられる

カリキュラム ひとりひとりにあわせて教材を変えたり、苦手なところをよく一緒に考えてもらえるので助かりました

塾の周りの環境 駅からも近く、道も明るいので安心して通わせられる。
ただ、建物には若干入りにくさがあるのがザンネンです

塾内の環境 塾の前が大通りで車の通りは多いけど、そのままで気にならず集中できる環境だと思う

入塾理由 家から近く、勉強の習慣があまりない子にはとても良いと思ったから

良いところや要望 個別学習ができるところや、授業以外の時間で質問できる環境がもっとあると嬉しいです。

総合評価 通いやすさや落ち着いて勉強をできる環境にとても感謝してます。勉強苦手な子には特におすすめです

学校種別:公立専門学校
学部・学科:不明・覚えていない

料金 共働きの両親でも結構ちょうどいい料金だったと思います。でも払えなくなって辞めていった子も何人か見ました。

カリキュラム 勉強したいものを選べて。好きな時に呼べるところが良かったです。

塾の周りの環境 学校から近く。そのまま行けるのが良かった。だけどその学校の先生に見つかったら怒られるので気をつけた。

塾内の環境 雑音とかは無かったです。けどたまに学校帰りの子たちの声とか車の音とかは少ししました。

入塾理由 基礎をわかっておらず。勉強の仕方もあやふやだったため
キュービックの先生に教えてもらうことにしました。

良いところや要望 とにかく先生がとても良い人です説明もわかりやすいですし。だけどもう少し人手を増やしてほしいです。先生が忙しそうだったので

ナビ個別指導学院福生校 の評判・口コミ

料金 集団指導に比べたら高いですが、個別指導塾ではリーズナブルな方だと思います。

講師 個人のペースに合わせて丁寧に教えてくれます。英語が苦手なので受講していますが、入塾前に50点台だった学校の定期テストが、入塾後に80点台まで上がりました。

カリキュラム 個人のペースに合わせて、進んだり戻ったりしながら教えてもらえるのが良いです。

塾の周りの環境 駅に近く、コインパーキングも近くにあるので車での送迎もしやすいです。駐車券も出してもらえます。

塾内の環境 整理整頓されて、清潔感のある落ち着いた雰囲気の教室です。ビルの2階にあり、1階はレストランになっているので路駐は注意されます。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのが良いと思います。受講科目以外のテキストが購入できるのもありがたいです。

料金 検討していた他の塾よりは設定値が少し高めではあるようですが特に何も感じていません

講師 まだ一度しか受講していないので正当に評価できませんが、期待しています。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、季節講習等受講していないので特に何も感じていません

塾の周りの環境 立地が商店街の中にあるので、夜でも明るく治安も悪くはないと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、集中して勉強できる環境であるようです

良いところや要望 自習室にも行きやすく、教室内もとてもきれいで安心して通わせられます

個別ena牛浜 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は適正的だと感じましたが、臨時講習の費用は若干高く感じました。夏期講習・冬期講師はそれなりの料金だと思います。

講師 講師の先生達が若く、子供達の年齢と近く、相談しやすい環境でした。家からも近くて安心してました。

カリキュラム カリキュラムをその子に合わせてくれるところもあったので、子供も非常に分かりやすかったと言ってました。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、交番もすぐ近くにありました。家からも近いので、車での送り迎えも近くてたすかりました。

塾内の環境 教室内はわりと防音が効いており、良い環境でした。
自習室もわりかし広めで、防音がしっかり効いていて
とても良かったです。

良いところや要望 休みの時の授業コマ調整の対応がスムーズに行ってくれたり、子供のことを気遣ってくれたり、非常に親切丁寧で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金面で臨時講習料のところが少し高いなーと感じたところくらいで、あとは全体的にいい塾だなぁーと思います。

料金 料金は大手の塾としては平均的な金額と思います。入塾時のサービスとして、4コマ分の無料がありました。

講師 入塾した直後でまだよく分かりませんが、説明が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 入塾した直後でまだ教材はもらえていません。説明を受けた感じでは一般的な塾の教材かと思っています。

塾の周りの環境 大通りに面している立地で、治安は問題なさそう。家から近いので安心です。

塾内の環境 パーティションで区切られており集中できるようです。とくに雑音もなく、問題ないです。

良いところや要望 子供の能力に合わせた指導をお願いしたいと思います!

料金 まあまあ訂正な料金かなと思いました。塾はどこも同じ料金な気がする。

講師 親切な講師が多く、しっかり学習出来たので良かった。受講料が高かった。

カリキュラム ありきたりな教材が多く、オリジナリティを感じなかった。努力して欲しい。

塾の周りの環境 飲み屋街が近くにあり、やや治安が心配だった。人通りは多いので、その点は安心。

塾内の環境 立て直して欲しいと思った。周りの塾が羨ましかった。

良いところや要望 駅が近く、通わせるのに都合が良かった。子供同士だけで、通わせていた。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか受験は大変だなと感じた。自分の時よりレベルが高いと思う。

料金 料金は適正かと思います。
長期休みの金額設定は見直して欲しいと感じてます

講師 若い講師が多く、親身に相談に乗って待ってます。
ただ受け持つ生徒数、授業数が多いのか、忙しそうで親としては相談に気を遣ってしまいます

カリキュラム 進行具合に合わせて、フォローしていただいていた為。
また、季節講習も短期集中していたように思えます

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪スペースもあり、行き帰りは安心でした。水分補給の自販機を増やして欲しいです

塾内の環境 道路に面している為、騒音は仕方ないです。
た自習スペースはよかったです

良いところや要望 総じて良い学習塾だと思います。
地域に根ざした活動を行なっていただければと思います

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策はバッチリですが、もう少し講師との距離感が近くても良いかと思います

料金 他の有名個別指導塾と比べて、料金は相応もしくは良心的だと思います、

講師 講師の先生はリードする熱い先生よりも励ましながら進めてくれる先生が多いと聞きました

カリキュラム 目的達成するために個人の達成度に合わせて進めてもらえるので効果がなく効果が期待できそうです

塾の周りの環境 駅前のビルでスーパーや飲食店など店舗が多数あり治安、立地、交通の便は申し分ないです

塾内の環境 他の授業の声が聞こえるので、集中できるかまだわからないです、

良いところや要望 追加授業は一回ごと、ではなく月単位で増やさないといけないと言うシステムが少し不便

ナビ個別指導学院福生校 の評判・口コミ

料金 料金は 妥当なのかとおもいます。

講師 一人一人、真面目に対応してくれ、とても笑顔がいい、やさしいかたです。

カリキュラム あまり、悪いと思った感じはありません。逆に一人一人 考えてくれて大変だなと。

塾の周りの環境 自転車で通ってますので、とくに交通などのべんは 不憫はありません

キュービック本校 の評判・口コミ

講師 やる気の問題があり、そう簡単に進学できないため通い始めた。しかしながら第一志望には受からなかっった

カリキュラム あまり成績が上がらず、本人のやる気の問題もあり難しい時期であった

塾の周りの環境 本人のやる気次第で、あまりやる気がない時期があり最後は諦めていた感じであっった

塾内の環境 交通の便が電車しかなく送り迎えに時間がかかるので不便でした。

良いところや要望 よくわからないが、フォローとかもなく淡々とじぎょうをうけていた

その他気づいたこと、感じたこと 行事とかもあるみたいだがそれが楽しみなのかかよっていました。

ナビ個別指導学院福生校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は他の塾に比べても、比較的には安い方だと思いました。

講師 講師の先生に依って本人との勉強の理解の相性があり、あまり相性が良くなかった先生は代えてもらった事が良かった点だと思います。

カリキュラム 子供本人との相談をしてやっている様なので、良い点だと思いました。

塾の周りの環境 通り沿いに面しているので、治安的にも悪く無く安心だと思います。

塾内の環境 講師の先生や室長も明るい雰囲気で声をかけてくれるので良いと思います。

料金 個別にしては高くない印象。料金設定が分かりやすい。兄弟割引がもっとあれば助かる。例えば授業料半額とか。

講師 説明が丁寧。こちらの理解がついていっているか必ず確認しながら進めてくれる

カリキュラム わかりやすかった。何の為に必要なのか明確に示してくれる印象。本人のモチベーションが上がる為に一緒に考えてくれるので心強い。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり明るく入りやすい。送迎時生徒さんが自転車ですごい勢いで入ってきて危なかった。授業の入替え時は外に先生が立っていても良いのかなと。

塾内の環境 換気の為窓を開けているせいか、部屋によっては暑かった。靴を履き替える場所が狭い、乱雑な印象。土足厳禁しなくても良いような

良いところや要望 贅沢をいえば出来れば先生は基本的に担当制にして欲しい。度々代わるようだと気持ち的に本人も親も落ち着かない。

料金 高いと思うが一般的に他も皆そのくらいなのでしょうがないと思う。料金は分かりやすくて良かった。
悪い点は特になし。

講師 明るくお兄さんお姉さんのような感じがして子供も楽しく通えている。
悪い点は今の所分からない。

カリキュラム 計画的にやって頂けて子供もよくわかると言っている。
悪い所は今の所なし。

塾の周りの環境 駅から近く危なくなさそう。
悪い所は治安があまりよくない場所なので行き帰りが少し心配。

塾内の環境 明るく清潔感がありコロナ対策もしっかりして頂けている。

良いところや要望 先生方が明るい感じで生徒に寄り添っている感じがして子供もよく分かると言っていて家でもよく勉強する様になって良かった。

ナビ個別指導学院福生校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明して頂き、親身に話を聞いてくれそうなので、子供も質問しやすいかと思いました。

カリキュラム 納得したカリキュラムになる事を期待しています。

塾内の環境 もう少し個々の仕切りがあれば良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人、丁寧に教えて頂けそうなので、期待したいと思います

料金 料金は高いですが普通なのだと思います。紹介キャンペーンなどをやってくれているので、そこで入れお得に入会出来るので良いです。

講師 若い講師の方が多く、授業の話だけではなく、自分の体験談や考えなども話してくれるようです。たまたま自分の気になる方面に進んだ先生がいたため、話が聞けたようです。自分の担当ではないけど、呼んでくれて授業が終わった後話をしてくれていました。

カリキュラム 毎回コメントをしてくれている為、何処が苦手なのか、何処を中心に取り組めば良いかが分かる

塾の周りの環境 駅の近くで明るい。駅の近くなので学校帰りによれる。自転車で通える距離。

塾内の環境 教室は広くはなく個々の椅子も近いですが十分かと感じます。フリースペースも用意されており自主勉して良いので良いです。

良いところや要望 子供本人が満足して楽しく通えているので満足です。家勉が出来る子で塾には絶対行かないと言っていた子です。受験の時期だけと、入会しましたが、やる気が出て受験終わってからも補習のためと通い続けています

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談の時は母も一緒に面談がありました。学校よりは細かく的確で、分かりやすくたすかりました。

料金 個別ならば妥当な料金かと。講習も押し付けがないし、この金額でお願いしたいと申しでたらきちんと組んでくれました。

講師 1科目のみの受講でも自習の際に他の科目の勉強をしていると、その科目の指導もしてくれた。授業が終わっても悩み親身になって聞いてくれた。先生方はとても気さくな感じで親子共々接しやすかった。

カリキュラム 目的に応じた内容のカリキュラムとか問題をしっかり提供してくれて毎回時間を有効に使えたと思う。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐ進むと塾があり人は多少なりともいて安全面では良かった。

塾内の環境 同じ学校の子同士が自習をしていると時折 私語があるらしいがそれ以外は静かだと思う。

良いところや要望 先生方がまとまってると感じました。塾長が若い方ですが力量もありうまく教室をまとめていらっしゃいます。なので子供達も自ずと心を許すのでしょう

その他気づいたこと、感じたこと また塾が必要になったら子供はまたお願いしたいと話しています。

中学生 補習

料金 とても良心的な料金です。クレジットカード払いができないため、季節講習の払い込みなど、少し不便だと思いました。

講師 親身に考えてくれます。どちらかといえぼ、公立中学に通う生徒さん向けの塾と思われます。私立中学に通う息子の場合、カリキュラムが組みづらい面があるようですが、柔軟に対応していただけます。教材は学校の教材を使用してくれるため、追加購入しておりません。

カリキュラム 季節講習はカリキュラムを柔軟に組んでくれています。教材は学校のものを使用してくれています。

塾の周りの環境 駅前のそれなりに明るい場所にありますので、心配したことはありません。

塾内の環境 特に不満はないと思われます。雑居ビルの二階にあるため、急な外階段を利用します。

良いところや要望 面談も長く時間を割いていただき、時間も柔軟に対応していただけます。

料金 個別塾の中ではお安い方だと思いますが、テスト対策、各期間講習に加え、中3で受験対策の受講数が増えていくと…振り返るとかなりの額でした。息子の成果を考えるとこんなものかなとも思います。

講師 子供の学力、性格をよく理解してくださったと思います。先生のおっしゃった事を学校、自宅で出来るように努力していたようです。

カリキュラム 個別塾なので、学校の授業・テスト対策はもちろん、各種検定にも対応していただきました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていましたが、駅からも近く便利で、繁華街というわけではないので割と静かな環境だと思います。

塾内の環境 清潔感があり、先生と生徒との挨拶やコミュニケーションがいい雰囲気だと思います。

良いところや要望 各期間の講習費用は振込になるので、口座引き落としにしていただけると助かります。

「東京都福生市」で絞り込みました