「東京都羽村市」で絞り込みました

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特に安いとも高いとも思いませんでした。個別指導だとこのぐらいはするんだろうなという金額でした。

講師 塾長さんは地域の特色をよく把握しているように感じました。講師の方とは直接話したことがないのでわかりません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないことの方が多いですが、一対二の個別授業だが、隣の子が気にならずに集中しやすそうだった。

塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くないと思いますが、このあたりは車で送り迎えをするか自転車で行く人の方が多いと思うので、駐車場がないのが少し大変。

塾内の環境 広々としていて、明るくて、過ごしやすそうな空間だった。生徒が明るいのは良いが、授業がない時は少し騒がしそう。

入塾理由 何校か体験授業をして、子供がこの塾がいいと言ったから、ここに決めました。

良いところや要望 駐車するスペースがないので改善されるといいです。体験授業で、1年間使うテキストを買わなければいけないのはどうかと思いました。体験なのでレンタルなどして欲しい。

総合評価 パンフレットの説明が他の学校より丁寧でした。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

講師 苦手な科目の授業のあとには補習してくれます。とても聞きやすい環境を作ってくださって感謝しますしております。

カリキュラム 教材が本人のレベルに合っているのかどうかはわかりませんが、分かってないのに進んでる感じがします。

塾の周りの環境 駅から近いので助かっていますが、送迎の車を停車するスペースがないです。いちいちコインパーキングに停めています。

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく
自習室をもう少し解放して集中できるような環境を作っていただきたいです。

入塾理由 進学塾ということで学力UPのために通いだしましたが、学年が上がるごとに学習内容が難しくなるのもありますが、学力定格してきているのが目に見えてわかります。

定期テスト 定期テスト対策はとくにないと思います
質問日を儲けてますが、うちの中学か他の学校とテストの日がいつも違うため活用出来ていません。

宿題 量は多いときと少ないときかあります。
学校の定期テスト前だと少ないときかですが
うちの中学のテストの時期が他校と違う時が多いのできついときがあります。

家庭でのサポート 最寄りの駅まで送り迎えをしています。保護者会には両親揃って参加しております。

良いところや要望 良いところは授業のあとに補習してくれるところです。悪いところは学力低い生徒には期待していないのがあからさまに分かるところです。

料金 高くはない、けれども安くもないという印象です。
希望の進路に進めなかったので結果高いと思ってしまいます。
受験校のアドバイスなどもなく、受かるでしょうと公立一本で受験にのぞみました。無理をせずにレベルを下げ模試の判定では余裕だと思っていた公立が不合格でした。その後、今から受験できるレベルに合った私学を教えて欲しいと相談しましたが連絡はありませんでした。結局は公立の二次募集を受けたのですが進路について聞かれることもなく通塾はやめました。

講師 授業ごとに配られる講師のアンケートは面倒だったようですが、熱心な様子はうかがえました。病気で休んだ時は模試を郵送して下さったり、親切な対応でした。

カリキュラム 買わされる教材がテキストではなく問題集ばかりで、あとから見直すものはなかったです。受験が終わったら全部捨てるだけでした。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいし、駐輪場もあるので通学にはよかったです。食事もコンビニやファーストフード店も近くにあるので夏期講習などで一日中いる時も困らなかったようでした。

塾内の環境 小学生用なのか、机や椅子が小さいので身体の大きい中学生には机に向かって座るだけでも苦痛だったようです。自習室もあって予習や復習も塾で出来たのは良かったです。

入塾理由 自宅近くには個別指導の塾しかなく、自分のレベルを把握できるようなクラス別の集団授業の塾を探しました。集団授業ではある程度のレベルの子達が通っているではないかと思ったのと、入塾の面談で講師の熱意が感じられたから決めました。

定期テスト 過去問などの入手していたようで、試験対策の授業を別にやってくれていました。

宿題 教科によるようですが、多少の宿題はあったようです。授業中にできてしまう程度の量と難易度で、宿題を持ち帰ることはあまりなかったように感じました。

良いところや要望 クラス分けされているところや定期テスト対策の授業をしてくれるところ、その結果を表彰してくれたり成績優秀者を発表して貼り出してくれたり、生徒のやる気を応援してくれていたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月の塾通信が連絡事項だけでなく写真入りで授業の様子が載っていたりして、保護者も興味が持てました。日常的にはネットで欠席などの連絡が出来たり、通塾の時刻が保護者にメールでお知らせが来て安心して通わせる事ができました。

総合評価 結果があまりにもお粗末だったので良い評価をしづらいのもあります。しかし講師の熱心な様子を目の当たりにすると悪い印象はありません。

ena羽村 の評判・口コミ

料金 受験学年での特別講習代金がかなりかかりました。
本人が行きたいと言ったので全て行かせました。

講師 通い出す前は普通の子でしたが、なんとか第一希望の都立上位校に合格することができました。
娘の悩みに寄り添い、苦手な部分も早くから対策していただき、目指すところに導いてくださった先生方に本当に感謝しかありません。

カリキュラム 塾と本人に任せていました。
結果が伴ったのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅近でいいと思います。
歩く道が少しだけ暗い。でも近いのでいいと思う。
塾がいっぱいある東口ではなく、西口にある

塾内の環境 とくに気にならなかった
自社の建物なのでいいと思う
建物は古めの建物です

入塾理由 兄が通っていて、よく知っていたので
次へのステップも順調で勉強の仕方を教えてもらったので

定期テスト テスト前には時間を作ってくださり、定期テスト対策もしっかりできました。

宿題 宿題はありました。きちんと授業に出ていれば難しくないと思います。

家庭でのサポート 目指すところを最初からきちんと伝えていました。
必要に応じて、個別に見ていただいたりをお願いすることもありました。

良いところや要望 アットホームで親も生徒も先生方と意思疎通がきちんとできていました。
保護者との面談もあり、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 娘がとても楽しく通っていました。
仲間もでき、勉強以外でもかけがえのない経験ができたように感じます。

総合評価 兄弟いかせましたが、トータルで行かせてよかったと思っています。

個別ena羽村 の評判・口コミ

料金 夏期講習なとの費用がかなり高かった
入塾時に購入した教本であまり使わないものがあった

講師 部活動両立に対して相談に乗ってもらえた
個別授業だったので本人のペースでわからないところを重点的に進めてもらえた

カリキュラム 夏期講習、冬季講習もあり、気を緩める時間はなく勉強に集中できていた

塾の周りの環境 駅からは近いが暗い裏道であり少し怖さを感じた
なるべく帰りは迎えに行くことにしていた
駐車場スペースはないが塾に面した前の道に路駐することが可能だったのでむかえが可能だった

塾内の環境 個人授業なので他の人を気にすることなく勉強に集中できたと思う
自習室もあり環境としてはまぁまぁだったと思う

入塾理由 高校受験するにあたり部活動も両立する必要もあり
そこを理解してくれたこと
家から通いやすい場所であること

定期テスト 学校に合わせたテスト対策をしてくれ、テスト前には教科も融通をきかせてくれた

宿題 宿題は出されていないと思う
学校の授業と部活動との両立が可能だったのかその理由だと思う

家庭でのサポート 送り迎えを欠かさず行い少しでも本人の負担を減らした
夜遅くなるので治安の面でも必要だった

良いところや要望 個別授業だったので本人の時間に合わせて必要な分だけかようことができた

その他気づいたこと、感じたこと 先生との信頼関係も取れるようになり
質問しやすかったようです
空き時間は自習室も使えるので安心して通わせることができました

総合評価 夏期講習、冬季講習も同じ塾の違う教室だったので通うのが大変だった
金銭的にもかなり高くかんじた

ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

料金 他のライバル塾の体験などは行かなかったが、知人の話しを聞いて安いと思ったから。

講師 算数と国語を習っているが、国語の特に漢字が苦手なため、克服してもらいたかったから。

カリキュラム 苦手科目の国語に力を入れてほしいがあまり伝わってなく算数の方が授業時間が長いみたいだ。

塾の周りの環境 自宅から歩いて数分の距離にあるため通いやすい。近くにコンビニなどもあり、立地としてはとても良いと思う。

塾内の環境 塾に通っている子供本人にしかわからないが、その日の気温、天候に合った待遇がされていそうだ。

入塾理由 中学受験を頭に入れ、学習習慣や学習意欲を持ってもらいたかったから。

定期テスト 子供しかわからずいつやるのかはわからないが、授業でテスト対策なんかもよくやってくれている。

宿題 親の私からしたら、もう少し量を出して欲しい気がするが、子供本人としたら丁度いい量みたいだ。

家庭でのサポート 塾に通う前は家庭学習してもらえるようにテキストなどを一緒に選んで丸つけなどをしていて、現在も続けている。

良いところや要望 自宅からちょうど通いやすい立地や塾の授業金額もわりかし安くよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、この塾はどの様なカリキュラムを中心に進めているのかは未だによくわかっていない。

総合評価 子供が通いはじめた頃はいやいや通っている様だったが最近はあまりそう感じなくなった。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金については高くも安くもなく妥当であると思います。4教科であることもあり、このくらいは払っても仕方がないと思っている。

講師 子どもの授業に対する姿勢やテストに関することでたびたび講師から電話などで連絡をもらえることで子どもの課題や今後の勉強方法を一緒に考えることができた。

カリキュラム 教材は四谷大塚の教科書を使用していることで中学受験に必要な勉強をまんべんなく学習できること。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも歩いて行っても子供の足で5分かからない場所にあり、近くに繁華街がないことや、交通量もさほど多くないことから親の送り迎えについても問題ない

塾内の環境 教室の人数は子供の話を聞く限り、狭いということはなく、自習室も静かで家で勉強するよりは子どもも学習がはかどっているとおもった。

入塾理由 中学受験を主に行なっている学習塾で家からいちばん近くにある学習塾であったから。

定期テスト 定期テストについては、テスト前に対策を授業や宿題で行い、しっかりと対策してくれていたと思う。

宿題 塾の宿題は非常に多いように思うが、中学受験に向け、気持ちがきれない学習につながっていると思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾から出された宿題を子供と一緒に解いたり、家族いちがんとなって受験に向けて努力している。

総合評価 子どもが楽しんで塾に通えていること、宿題は多いが、子どもがサボることなく目先の目的ができることも通わせて良かったと思う。

ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても安い方だと思います。個人にしっかり対応してくれるので理想的だったと思います。

講師 個人にしっかり対応して頂き、やる気を促してくれる指導をして頂きました。

カリキュラム 結果が伴ったので良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 あまり人通りはない場所で初めは少し心配でしたが、近くにコンビニもあり今思えば特に心配する必要もなかった。

入塾理由 自由に教室が使える時間があり、学習の習慣をつける目的にあっていたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。自分の学力と合格ラインがはっきりして安心して受験できたのではと思います。

宿題 塾の宿題の量は個人が出来る量しか出さないのできちんとこなしてました。

良いところや要望 親切、丁寧、個人レベルで学習出来てとても良いと思います。特に要望する事はありません。

総合評価 とにかく結果が出たので満足しています。塾の授業料の決済方法も色々選べたのも便利だと思います。

進学指導アドバンス羽村校 の評判・口コミ

料金 集団授業ではあるが、一部振替等で個別指導も受けている。季節講習は必須に近いため想定以上に費用はかかっている。

カリキュラム 子供から内容を聞いていないので詳しいことはわかりませんが、友人との比較など自身でできるようです。

塾の周りの環境 駅前なので送迎出来なくても1人で通塾できる環境にあります。隣町ですが徒歩でもなんとかなっています。。

塾内の環境 マンションのワンフロア占有なので設備には問題ないと思います。

入塾理由 知人の紹介が大きく、ある程度時間に融通がきく条件でも集団授業が受けられるから。

定期テスト 自治体が異なる場所の塾であるので、進路が異なっていることもあり先生達の予測が当たらないことが多そうです。

宿題 学校の課題と塾の宿題とがあり、塾の宿題は自習室に行って片付けているようです。量があるのか、要領が悪いのかいつもやってる感じです。

家庭でのサポート 自分でやってる時は口出しをしないようにしていますが、やり方が良くない時はアドバイスしています。

良いところや要望 比較的解りやすい印象で、通塾自体を拒むことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 他のスポーツの習い事で時間調整必要でも相談に乗ってくれます。

総合評価 カリキュラムはしっかりとしているかと思います。ある程度の授業コマ数以上にフォローもしてくれるようです。

料金 どこの塾も、そんなに大きな差はないかなと思っていた。月謝のほかにアプリの登録料や施設維持費等、色々と請求はされた。

講師 体験授業を受けたが、息子は楽しかったと言って帰ってきた。当日の様子を書類でレポートしてくれて参考になった、

カリキュラム 理科や社会などは、受験対策として、集団の授業も受験対策として用意されており、良い印象をもった。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも行ける立地なのが良かった。駅から少し離れており閑静な場所にあること。近くにコンビニもあり、人の目もある。

塾内の環境 自習室も完備されており、悪い印象はなかった。教室が狭くぎゅうぎゅうづめというわけでもなく、許容の範囲内だった

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、これから考えていきたい。定期的に面談の機会も作ってくれるとのことで、良かった。

料金 もう少し安い方がありがたいが、このレベルの塾であればどこも大体同じくらいかかるようなので、良くも悪くも聞いていた通りだった。

講師 理数については、学生講師ではなく、ベテランの先生が教えてくれる点。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわからないが、いろいろな点で平均的な塾だと思う。良くも悪くも予想通りだった。

塾の周りの環境 自宅からそう遠くなく、危ない道や場所を通らず行ける。遅い時間でもあまり心配せず通わせられる。

塾内の環境 全体的によく片付いていたようだった。夏休みから生徒の人数が増えたそうだが、それでも講師1人に対して多くても最大3人で、他の子と一緒でもあまり気にならない環境と聞いている。

良いところや要望 塾長が熱心な方で、休みの日もお願いすれば自習用に開けてくれるとのことなので、その点は良い。

代々木個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルで良い。夏季講習や日々の授業を考えると料金に見合った授業だと思う。他の塾に比べると、あまり授業は濃くないが、料金はとても良いと思う。

講師 進路についてのアドバイスを丁寧に教えてくれて、
為になっている。英語の先生はとてもわかりやすくて授業受けて良かったなと思える。

カリキュラム 小テストや宿題が毎回あるので自然と学習習慣が身につきとても良いと思う。夏期講習は毎日あるが、朝から長時間やって欲しいなとは思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からとても近く通く、電車通いの人も通いやすいと思う。すぐ近くに線路があるが、音は気に気にならない。

塾内の環境 自習の時に、1人席があるので集中しやすい。
トイレがとても綺麗で教室も新しいので綺麗に保たれている。

良いところや要望 自習室を朝から夜まで開けてくれたら嬉しい。
講師の先生を勝手に決められるので、自分で選べたらいいなと感じる。

料金 親が通っていたということでの割引が受けられる
また受験生で5教科セット価格で安心して任せられるら

講師 熱心に指導してくれている
仕方ないが学区外なので学校との進度が合わない

カリキュラム 受験を見据えて指導してくれている
また講習会もたっぷり時間をとって指導してくれる。

塾の周りの環境 駅近で駐輪場もあり安心だが近所にはなく残念
通り沿いなのでとても明るいので良い

塾内の環境 自習室もありよい
教室がいくつもあり少人数で集中できる

くつを脱ぐので清潔だが上履きを毎回持参するのが大変

良いところや要望 住んでいる市にもできてほしい
子どもの理解度など様子をさらにわかるようになるといい。

料金 少し高いですが、個別指導で、問題や説明がビッシリ載った教材がくるので、妥当だと思います。定期的に三者面談があって、授業数や選択科目の話をしました。なので、通う日や教科の変更がしやすいです。

講師 私が通っていた時間(午後)は、年配の先生3割でした。個別指導なので、間違えた問題をすぐ教えてくれます。ほとんどの先生が優しかったです。ですが、怒られるときは怒られます。

カリキュラム 分厚い教材が配られました。学校の教科書より詳しく書いてあるので、授業に遅れ気味の私はとても助かりました。タブレットで映像を見る授業もありました。このタブレット映像は、単語の覚え方や覚えておくべきところを教えてくれます。

塾の周りの環境 駅の階段降りたらすぐのところにあり、通いやすかったです。授業が終わって疲れても、すぐ電車に乗れるのでありがたいです。教室はビルの中にあります。毎回の階段登りが少しキツイです。

塾内の環境 机1つごとに仕切りの壁があり、とても勉強しやすいです。自由に座れる席があり、授業の少し前に教室に着いても、そこで自習できます。ビルの上の階にあるので外の雑音も気になりません。

良いところや要望 テスト対策授業があった事が助かりました。過去問を印刷してくれて、それを解きながら間違えた問題をすぐ解説してくれるので、テストの点が少し上がりました。それと塾用ノートを無料でくれます。

料金 夏休みや冬休みの長期休みの時に入るとお得だったと思います。高くはないと思います。

講師 先生たちがとても面白くて楽しいし、志望校にも入学できました!!

カリキュラム 赤シートで隠せる教材があって、すごく良かった。学校の教材に合わせてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいなのでいいと思います。治安は、パチンコ屋さんがありますが、問題なかったです。ただ、駐車スペースがないです。

塾内の環境 すごく綺麗だし、自習室が自由に使えるので良かったです。
また、先生たちが気さくでとても面白いので楽しく通えます。

良いところや要望 自習室をいつでも使えて、わからないところがあったらすぐに聞けるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間の時に、学校別でテスト対策の授業があるのでとても助かります。また、抽選会などもあるのでおすすめです。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較したところ、安い方だと思うが、夏期講習や長期休みの特別講習もやるとなると家計に負担がかかる

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、勉強意欲がでてきたので良いと思う。子供いわく講師の教え方も上手らしい。

カリキュラム 冬季講習は連続で行われたが、子供が嫌がらずに行ってたので、学習意欲がでてよかった

塾の周りの環境 駅前で自宅から車で5分ほどなので近いし環境は良いほうだと思う

塾内の環境 見たところ、教室内は広く圧迫感がないのでプレッシャーを感じずに良い環境だと思う

良いところや要望 まだはじめたばかりなので特に不満はありません。塾からもメールなどでこまめに連絡があるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと まだはじめたばかりなので特に気づきはありません。次のテスト結果が楽しみです

中学生 補習

料金 安くはないが個別としては平均的なレンジに入る金額。通常の月謝も季節講習も料金体系が明確で安心。

講師 指導内容が分かりやすい。話をよく聞いてくれる。と子供が言っていた。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、個人の状況に合わせて決めさせてもらえる。

塾の周りの環境 駅から出て0分、駅の目の前で明るい場所。コンビニも近くにあり通いやすい。

塾内の環境 騒がしくなく、静かすぎず、きれいで集中できると子供が言っていた。

良いところや要望 講師の先生方が信頼できそうだった。直接指導の後に振り返りをする時間が他の個別塾より長めにとられている。

ING進学教室羽村教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は5教科分として考えると安いほうなのかなと思った。ただ季節講習になると値段が跳ね上がる。

講師 教え方がうまいと感じた。話も面白く、皆が聞く耳持つと思いました。

カリキュラム 漢字でも英単語でもそうとうな数書いていました。たくさんノウハウがあるようで、これをやっといたほうがいいなどいろいろ教えていただいたようです。

塾の周りの環境 線路沿いにあり、比較的明るく人通りもあるので心配しませんでした。

塾内の環境 よくも悪くもなく、ごくごく普通な感じです。アルコール消毒が入り口あったけど、空っぽだったのがたまたまだったのかどうなのか。

良いところや要望 もう少し季節講習をお手頃価格にしてほしい。料金が上乗せされるから追加の講習は受けられなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは高く感じたが、先生の数が少なく感じた。通ってた教室に3人ぐらいはいるのかと思ってたら、1人の先生が全てやっていると子どもから聞いた。

進学指導アドバンス羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は安いかと思っていましたが、特に安いと言う程では無いかもしれません。

講師 講師が専任で面倒を見てくれているようですが、稀に講師が時間を間違えることがあり、振り返ることがあります。

カリキュラム 進学を意識した教材を準備していますが、テクストを全てこなせているかはわかりません。

塾の周りの環境 駅前で立地は良いですが、車で送迎しているのであまり関係はありません。

塾内の環境 こじんまりとした教室で講師との距離感が近くてしっかりと見てもらえていそうです。

良いところや要望 LINEでやり取り出来るので、比較的連絡は取りやすいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動などによる振り替えも比較的融通が効くようで助かっています。

料金 個別にしては安い方だと言われるが、季節講習を提示されるがままおこなうと、かなり高額になる。読まないメールがくる上に、お金がかかる。

講師 講師の教え方が良く、合わない場合は変更してもらえる。都合による日時変更も可能。

カリキュラム 個別に不得意な部分を提示してくれ、それに対応しようとしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが、飲み屋も多いので、夜も人通りが多い。駐車場は1台分ある。

塾内の環境 同じ部屋で、多数の生徒と多数の先生がいるので、集中力がないと厳しい。一人の先生が二人の生徒を見る場合、相手の生徒により学びづらい場合がある。

良いところや要望 塾長が電話対応することが多く、面談も行う。個々のことをよく把握してくれている。

「東京都羽村市」で絞り込みました