東京都羽村市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都羽村市」で絞り込みました

スタディクラブ羽村校の評判・口コミ

料金 もっと安いに超したことないですが、通い放題という仕組みで、たくさん通うことが出来るので、これくらいの月謝なら十分にコスパが良いんじゃないでしょうか。

講師 塾長先生はじめ、とても丁寧に指導してくれています。子どももわからないところを聞きやすいみたいです。うちの子には合っているんじゃないでしょうか。

カリキュラム 英語や数学だけじゃなく、理科や社会も教えてもらえるので、ありがたいです。個別だと全教科に対応している塾がなかなかなかったので、とても助かっています。

塾の周りの環境 自転車置き場が近くにあるのが良いです。ただ、夜になると周囲が暗くなるので、その点は心配ですが。。。

塾内の環境 まだ出来たばかりの塾なので、すごくキレイで、おしゃれな感じです。子どもも勉強しやすいと言っています。

良いところや要望 こちらに通い始めてから子どもも前向きに勉強に取り組んでいるので、何とか頑張って受験まで乗り切って欲しいと思います。引き続き、お願いします。

その他 勉強以外にも定期的なイベントも開催しているみたいで、今後も子どもたちがたくさんのことを学べる機会を提供してもらえるとうれしいです。

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 大手受験塾なので、値段は決して安くありませんが、面倒見の良さや、無料のテスト対策などしてもらえることを考えると、割高とは感じません。

講師 どの先生も面倒見がよく、保護者の相談にも親身に対応してくれます。

カリキュラム 大手受験塾なので、実績やノウハウは申し分ないです。さらに、子供一人一人にあわせた宿題など個別に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度の場所にあり、歩道もしっかりあるので、子供一人でも通いやすいです。

塾内の環境 テナントビルのワンフロアですが、受付がしっかりあり、子供も必ずその前を通らないと各教室に行けないので、登校下校の様子をスタッフの目からも確認してもらえて安心です。

良いところや要望 実績やノウハウも問題なく、カリキュラムもしっかりしています。また、受験情報も逐次保護者会などで案内していだけるので、自分で動かなくても事欠くことはありません。

進学指導アドバンス羽村校の評判・口コミ

料金 高からず安からず、授業日数、時間から考慮して特に問題はない。

講師 教え方が面白い。横柄ではない。細かいケアができる。やる気が出た

カリキュラム テスト前の対策がよかった。プリントが独自でまとまっていてわかりやすかった

塾内の環境 とくに電車が通る、車が通ってうるさいなどはなく普通の環境だった

良いところや要望 定期的に通っていくことで、家でだらだらするということがなくなる。

スタディクラブ羽村校の評判・口コミ

講師 アットホームな雰囲気で接し方も優しい。
わかりやすく指導してくれています。

カリキュラム 定期考査のまえは強化対策もしていただける。教科の変更も可能なので助かります。

塾内の環境 新しいので清潔感がある。自習スペースもきれいです。お掃除ロボットがありました。

その他 始めたばかりですが、塾長を始めとても雰囲気がよいと思います。

料金 高い。
結構高い。
覚悟が必要です。

でも、なぜ星4か。
それは、料金に見合った成果が出るから。
これに越したことはない。

講師 少人数校舎なので、たくさんの先生がひとりひとりを理解して、指導にあたってくれる。

キャラが濃い。
ユーモアがあって、楽しく塾に通える。

カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムを基盤としているので、信頼度が高い。また早稲アカオリジナル教材も使い、効率的に授業が進んでいく。ただ一つ、強いて言うならば個人個人でレベルや志望校の傾向が違うので、NNなどの校舎対応には限度がある。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分、周辺にファミマ3軒とマクドナルド、ケンタッキー、弁当屋(オリジン弁当)、西友、ドトール、松屋、餃子屋…
結構、充実しています。

塾内の環境 自習室完備。他校舎と異なりワンフロアに集約されているので、便利。
受付も対応が万全。

ただ少し防音が効いていない。
隣の部屋の授業がたまに聞こえる。

良いところや要望 先生が仲良し。アットホームな雰囲気。
少人数なのが、いいのかも。

その他 お待たせしました!
2019合格実績

武蔵(御三家・私立)1名
早稲田 2名
早実 1名
桐朋 1名
栄東 1名
そのほかにも…
立教新座・中大附属・法政第2・西武文理・聖望・國學院久我山ST などなど…

チラシに羽村校生徒のインタビュー掲載!

学校種別:国立小学校

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 料金は とても高いです。 夏期講習、東京講習 志望校別に日曜日の講習など考えますと かなり高額です。志望校に合格できたので 良かったとしてます。

講師 志望校に向けて とても熱心に 指導していただきました。又 対策も 良かったと思います。

カリキュラム 四谷大塚さんの教材で お値段は 高かったですが 良かったです。

塾の周りの環境 駅前で 交通は便利でした。 車で送迎していたのですが 開始、終了じには 先生が下まで 降りてきてくださっていたので安心でした。

塾内の環境 基本 おしゃべり禁止でしたので 静かに学習しておりました。自習室では先生がいないと おしゃべりしていたお子さんもいらっしゃいました。

良いところや要望 教室でも成績でクラス分けされます。 上になるほど 良い先生にあたる確率が高く下のクラスの子の成績があまり上がってなかったような気がします。 底上げ対策もできたら、なお 良かったのではないかと思います。

その他 担当の先生がたまたま とても 熱心で 手厚く 時間外でも 自習室で 熱心に教えて下さりました。ラッキーだったと思います。 他の先生では 志望校に行けたかわかりません。一緒に頑張りくださり、やる気がすごく出ました。今は ちがうところに 行ってしまってるので、こちらにはいらっしゃらないそうです。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 料金は正直なところもっと安くなれば良いかとおもいます。これからもっとかかりそうなので。

講師 わかるまでしっかり教えてくれる。丁寧にこまかくおしえてくれて、分かりやすい。

カリキュラム 学校の授業内容とは違い、受験対策の問題や、個人の能力にあわせた指導を行ってくれる。

塾の周りの環境 駅近くの場所なので、明るく治安も良い街なので、夜の帰り道もあんしん。

塾内の環境 勉強をしたい、成績をあげたいという人が集まってきているので、みんなが集中しているので、刺激をうけている

良いところや要望 子供もやる気になっているので、その気持ちをしっかり継続できる環境で授業を行っていただきたい。

個別指導 スクールIE小作校の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導ということもあり、安くないイメージでした。夏季講習もやすくない

講師 年が近い先生がいて良かった。でもたまに先生が変更になるのが疑問

カリキュラム 個人にあわせたカリキュラムや教材を用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、塾の周りも明るいし、交通量が多いので夜でも安心。

塾内の環境 自習室もあり集中しやすい環境にあったと思う。塾も古くなくきれいだった

良いところや要望 こどもが、高校受験が終わっても通ったので、自分の子供にはあっていた

ena羽村の評判・口コミ

料金 通常の授業料は標準だがオプションが多い。
(受験年はさらにかかる)
集団タイプの大手進学塾は他も同じような金額になるので
ここだけが異常に高いわけではないと思う。
結果に結びついている(考えるちからがついている)なら許容範囲?

講師 わからないところは質問にくるようにというが
不在だったり忙しそうにしていたりで質問に行きづらい。

カリキュラム テキストが難しめ。
都心はわからないが、この辺の小学校だとトップ層でなければついていけない。
個別塾での補習が必須。

塾の周りの環境 隣のペッピー英語教室の送り迎えに時間が重なると周辺が大渋滞する。
塾までの道のりが薄暗いので、自習等で一人だけ違う時間に歩かせるの場合は不安。

塾内の環境 建物は古いが清掃は行き届いていると思う。
エアコンの調節がうまく行かないらしく
上着を持って行き、個々で調節している。

良いところや要望 テストの成績はふるわないが授業にはついていけている、
成績が上がるには時間がかかるから長い目で見るように、など
もっともらしい事を面談の度に言われ、成績がまったく変わらないまま1年経過した。
まずは基礎固めをするべきではないかと聞いても
「全員にわかるよう組まれている」などと
レベル違いの講座や合宿などをすすめられる。
成績を見て親が適切な対処をする必要がある。

その他 周りのモチベーションが高いので、刺激をもらうことができたのはとても良かった。
個々の目標が違う個別塾ではここまでの「やる気」を出すことはできなかったように思う。
学力は足りていないが都立を目指したい子の場合は
季節講習で周りからの刺激をもらい、通常は個別で基礎を固める方が近道に感じる。

ena羽村の評判・口コミ

料金 他塾に比べると安価だと思います。オプションは十分吟味して取捨選択したほうがいいです。取らないと電話がかかってきますが、かわせば問題ありません。

講師 素晴らしい先生がいて精神的にも心強く思っているようです。
でも相性の合わない先生もいます。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使います。ただ、クラスの人数が少ないため偏差値帯に幅があるクラスとなります。

塾の周りの環境 駅に近いですが、駅までの通りに飲み屋さんがあるのが気になります。

塾内の環境 うるさいです。
そもそも正規の授業が自習になることが多々あり、その際は動物園状態です。

良いところや要望 生徒が少ない分、行き届いている授業もあります。頼りになる先生もいます。その反面いい加減な授業もあります。相性次第です。

その他 中学受験で失敗しても高校受験がある的な考えのある人にはよい塾だと思います。

興学社学園 進学教室 興学院羽村校の評判・口コミ

料金 今の所、結果が出ていないので高いと感じる。これから結果が出れば良いですね

講師 通い始めてから2回目のテストだったが思うように結果がでなかった。

カリキュラム 宿題が少ないために本人の勉強時間が少ない。もう少し宿題を多くしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から1キロ以内なので通いやすい。夜10時に終わるので近いのは心配が一つ減る。

塾内の環境 授業風景を見ていないので何とも言えないが、子供が言うには環境が良さそうだ。

良いところや要望 若い講師か多く、活気はかんじられるが、勉強時間が増えるようなしてほしい

その他 塾の方針がしっかりしているが、なかなか子供がやる気を見せない。

個別指導 スクールIE小作校の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、若干高い印象があった。あまり長くは通わせられなかった。

講師 わからない問題を解けるまで一緒に付き合ってくれて子供も満足していた。

カリキュラム こどもの理解度に合わせて進めてくれたので安心して通う事が出来た。

塾の周りの環境 駅からほど近く歩いて通えて、閑静な立地なので勉強に集中出来た。

塾内の環境 教材も子供の理解度に合わせてあり進めやすくなっている。塾内も静かで環境はよかった。

良いところや要望 個人の理解度に合わせたカリキュラムは続けて欲しい。子供の自発的な発言を引き出していただければと思う。

その他 もう少し子供の理解度を親も共有出来ればと思う。子供との塾での会話も増えるので。

興学社学園 進学教室 興学院羽村校の評判・口コミ

料金 通常の講義以外に、カリキュラムが用意されており、選択すると、当然高くなります。その点は他と変わらないと思います。

講師 いろいろ問題や、地域にあった対応方法をしっている。ただ具体的な結果に結びつけるのには、若干強引差が足りない気がする。

カリキュラム 目的別に資材があるのは普通で、特に目新しさは無い印象です。。

塾の周りの環境 周囲はほぼ住宅地で子供たちの誘惑になるものは無い点はよいです。駐車場がないので、車での送迎をする保護者は、周囲の迷惑にならないように注意する必要があります。

塾内の環境 特に過不足は無いと思います。自習室で他の生徒に話しかける生徒がいるらしく、そのてんの注意が足りていないようです。

良いところや要望 よいところは地域の教育のじつじょうを理解しており、それに対応する方法を知っているところ。

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 高いです。普通の授業以外に、合宿などの話もありますが、そっちは高すぎて参加できない。

講師 やる気のある子どもを、先生は評価してくれる。また、親との面談も多く、気になっていることをいろいろ教えていただけます。

カリキュラム 自習するには、どの部分が重要なのかわかりにくいかも。でも、授業を受ければ理解できる、そんなタイプのの教材が多いように思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車を使う人に便利。まわりも危険な店もないので、よい環境かと思います。

塾内の環境 一部の生徒の質が悪い。レベルの低いクラスなのでしょうけど、人に意地悪をしたり、授業を邪魔したりする人がいるようです。もちろん、先生はしかりますが、レベルの低い生徒がいることも事実で、その子が邪魔で、雑音にあることがときどきあります。

良いところや要望 自習室があり、自由に利用できるようです。授業が終わった後も、そこに残って、勉強したり、土曜日にそこにいって自習したり。自習室で勉強したほうが、やる気もでるし、先生に質問もできるので、よいようです。

その他 親しみやすい先生が多いようで、子供は楽しみながら授業を受けています。

ING進学教室羽村教室の評判・口コミ

料金 いろいろな教科を出来ればよかったが、経済的なことで希望どおりできなかった。もっと低価格であればよい

講師 学校では解くことがないような問題ができ、受験対策としてさまざまな問題にふれることができた

カリキュラム 高校受験対策として出題の傾向が知ることができで、本番で戸惑わなくなった

塾の周りの環境 自転車で通うことのできる距離だすが、夜一人なので心配な点がある

塾内の環境 授業中も静かで、個人で次週するとしても集中できる環境である。

良いところや要望 学校の勉強と受験対策との両立できればよい。勉強に集中できる環境であった。

ena羽村の評判・口コミ

料金 講習のところでも書いたが、全てを受講するとかなりの出費を覚悟しなければならない。

講師 教え方の上手な先生がいる科目があり、勉強に興味をもたせてくれた。

カリキュラム 講習をすべて受けるとお金が足りなくなるのではないかと思うくらい、様々な講習があった。

塾の周りの環境 駅に近いが、騒々しいわけではなく、勉強をするには問題ない環境だと思った。

塾内の環境 古さはあるがきちんと管理されており、また自習するスペースもあったので良かった。

良いところや要望 最終的には希望したところへは入れなかったので、もう少し面倒を見て欲しかった。

その他 教室が各所にあり、大手であるだけに、自主性があればよいが、おとなしい子供は厳しい。

ナビ個別指導学院羽村校の評判・口コミ

料金 はじめての塾なのであまり分からないが妥当だと思う。教材も高くは無かった

講師 小3、と塾をあまり理解していない年齢の生徒に対しても、塾は楽しい所だと教えてくれた。

カリキュラム 教材はその当時の授業に沿った内容でとても良かった。勉強と言うよりは塾に慣れる様な題材が多かった

塾の周りの環境 少し家から遠かったし、年齢も小さかったので車での送り迎えでした。

塾内の環境 学年別に授業があり環境的にはとても良かった。ただ塾長がすぐに変わっていた

良いところや要望 とても良かった。と思う。もう少し駅の近くにあれば良いと思う。

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

料金 良心的な金額だと思います。
定期テスト前の無料補習や、授業で理解しきれなかった単元のやり直しなど、手厚い対策が多い割には満足できる金額です。

講師 ほとんどが若い講師だが、今のところは誰が担当になっても問題なく学習できている。
もし、相性が悪ければ担当講師を変えてもらえる。

カリキュラム フォレストという教材を使っている。
学校授業に沿って学習できる。
単元ごとの理解度が高いと思う。
毎回ミニテストがあり、理解度をチェックできる。

塾の周りの環境 駅より近く、ファーストフードやコンビニもあり。
大通り沿いなので、車での送迎がしゆすいが、交通量も多いので混雑する。

塾内の環境 明るく開放的できれい。
個別授業なので、数人ずつ仕切られたスペースは落ち着いて学習できる。
自習用の個別ブースもあり授業外のの活用もできる。

良いところや要望 先生と生徒が仲が良く、楽しく通えている。
自習室に通えば通うほど、志望校に向けての対策も力を入れてくれてる感じがする。
外から様子がわかる開放的な教室が気に入った。

その他 中学入学から成績が下がり始め、入塾しました。
部活との両立が難しいと思いましたが、最後のコマの授業で効率よく通えています。
おかげで成績も回復し、納得のいく志望校を選ぶことができています。

興学社学園 進学教室 興学院羽村校の評判・口コミ

料金 料金は、周りの羽村・福生の塾の中では安かった。 兄弟割引もあり、その点は良いと思う

講師 試験の前には試験対策をして時間を作ってくれてよかったが、先生の当たり外れがありクラスが変わり外れの先生だと塾に行ってる意味があまりなかった

カリキュラム 中学3年生の合宿の夏期講習は、本人もモチベーションが上がり良かったです。

塾の周りの環境 道路沿いに面していて、お迎えの車が渋滞をしていて、周りから苦情もあった様だか駐車場もないので塾の前で待っていた。

塾内の環境 特に環境は悪くないと思う。自習室もあり、環境は悪くないと思う

良いところや要望 なるべく、都立を第一に考えて又私立なら付属大学がある高校を進めてくれた。

その他 先生の中には、生徒の質問にも答えられない先生もいた様で。途中から少しやめさせるか悩んだ

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 料金的には決して安くありません。 月額の他、教材費、講習代、合宿に参加すれば合宿代、他にも土日に行われる講座を取るとそれも別料金です。 ただし中学受験で上位校を目指すとなると、大手塾は同じぐらいだと思います。

講師 どの教科の先生も、子供の性格をきちんと見ていただき、時には保護者と相談しながらご指導いただいています。 また勉強だけでなく、塾に通わせてもらえることは特別でありがたいことなんだ、とも話をしていただいたりと、メンタル的にも色々ご指導いただけます。

カリキュラム 教材やカリキュラム、講習などは大手の塾なので、決まったものがあります。 長年のノウハウが蓄積されたものなので、良質なものだと思っています。

塾の周りの環境 駅から近く、比較的人通りの多い通りに面しているので、安心して通わせています。

塾内の環境 テナントビル内なので、教室1つ1つがやや狭いです。その少数での受講が可能です。整理整頓はされています。 季節で行われるお祭りの音が年に2日ほどですが、うるさい日があります。

良いところや要望 定期的に面談をしていただけますし、急に相談したいときなどでも、柔軟に対応してもらえて、非常満足しています。 設備(いす)も最近入れ替えたので、座りやすくなったようです。

その他 校風ならぬ塾風なのか、体育会系のような雰囲気です。 時には子供に厳しい言葉をかけることも在ります。 打たれ弱いお子さんには、もしかしたら合わないかもしれませんが、先生方は厳しいだけでなく面白かったり優しかったりと、メリハリをきちんとつけて指導してくれるので 、我が家の子供は楽しんで通っています。

「東京都羽村市」で絞り込みました