東京都羽村市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都羽村市」で絞り込みました

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

講師 子供の関心を引く決め細かな指導が行われているようです。入塾から今まで子供から塾に行きたくない、面倒くさいなどの話を聞いたことがありません。

カリキュラム 入塾して間もないのでまだわかりません。ただ、子供は楽しく授業を受けているようなので、カリキュラムに問題があるようには思っていません。

塾内の環境 外から中が見えないように曇りガラスが施されている塾が散見されますが、子供が通っている校舎は、いつでもドアが空いていて中の様子がよく見えます。先生方と生徒達の交流の様子もわかるので安心しています。

その他 入塾して間もないので総評することは困難ですが、「子供は塾が楽しい」と言っています。子供の勉強の様子について電話連絡やメールを頂いていますので親も安心しています。今後、子供の成績が向上することを願っています。

投稿:2020年5月

講師 先生が自宅に電話を下さって学習面のみではなく子供を気遣って下さいました。
保護者に対してもメールだけではなく電話連絡も下さり対応がとても良かったのでこちらに決めました。

カリキュラム どの塾も同じだと思いますが年間予定表を下さって何月に何をやるかしっかり決まっていました。

塾内の環境 体験の申し込みに行った際にみた感じでは細かく仕切って教室がいくつもあったように思います。

その他 まだ通塾していないのでわかりませんが、子供は先生の説明はわかりやすいと言っています。
繰り返し、わかるまで教えて下さると期待しています。

投稿:2020年5月

料金 個別指導で、講習などもコマ数に応じた料金で、結構な金額になります。

講師 年齢の近い講師が多く、子どもは親しみを持って通っていましたが、受験生なのに途中で講師が代わったこともありました。

カリキュラム 最初に前回の確認テストがあり、不合格だと合格するまで居残り特訓があるのはよかった。

塾の周りの環境 羽村駅のすぐ近くなので夜でも怖くない。我が家は車で送迎していました。

塾内の環境 自習スペースはパーテーションで区切られていて集中して取り組むことができたようです。

良いところや要望 わからないところをすぐに聞ける雰囲気や、先生たちが親身になって楽しく話してくれるので通うのが楽しかったようです。

ena羽村の評判・口コミ

料金 特にないが振り替えも対応してくれるので他の塾と比べて妥当だと思っている。

講師 子どものレベル個性に合わせて指導法で、日常的にも気にかけてくれる。

カリキュラム 塾の教材は使用せず子供の学校のカリキュラムに沿った授業。テスト対策など。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く比較的治安もよいが同じビルにスナックがあるのがマイナス点。

塾内の環境 教室も自習スペースも狭い、乱雑で夏のエアコンは送風のみで施設使用料を返せと思う。

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

講師 初めて通う息子がリラックス出来るよう、フランクに話しかけてくれていました。
電話で問い合わせた際、説明が下手でも丁寧に聞いて理解して下さる様子が伝わり、安心しました。

カリキュラム その際も教え方は丁寧だそうですし、素早い対応が有り難いです。

塾内の環境 一度伺った際はとても清潔にしていらっしゃいました。また、配置的にも落ち着いて取り組める環境の様です。自習室があり、そこにはきちんとルールが有るので、ちゃんと集中出来る工夫がされているのだと思います。

その他 在宅でのインターネット授業ですが、きちんと取り組めているので塾の皆様のおかげかと思います。

早稲田アカデミー羽村校の評判・口コミ

料金 我が家の子供は、他のお子さんに比べて質問する子ではなかったし、手をけてもらった方でもなかったので成績も上がらず

講師 通い始めた時は緊張感もありやる気もありましたが、1年経つ頃には自分の子供も周りのお子さん何人かもだらけ始めたのですが、担当講師の方に話しても軽く声掛けするくらいでその後も1年変わらず過ごした。偏差値も思ったように上がらなかったので転塾を希望したが「6年にはやる気も出て偏差値も上がりますから。」と言われ続けたが一向に上がらず受験は終わり結果は思った通りだった。早くに転塾しておけば良かったと後悔しかない。

カリキュラム 同じ教材を購入しても、上位クラスでは使いこなしているようだか、我が子の板クラスではテキストを飛ばし飛ばし使っていたので無駄だと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、通塾時間には講師が1人塾入口に立っていることが殆どで安心感があった。

塾内の環境 自主学習スペースご有るが、個別に仕切られておらずお喋りをしているお子さんがいると集中出来ない。

良いところや要望 6年生に進級した頃には、同塾に在籍しても成績が上がる見込みがあるかないかは講師の方にはハッキリ分かったはずなのに、特別講習や土曜授業など別途料金がかかるものには勧誘が多かった。成績は上がらず、ただ子供が疲れてお金がかかっただけだった。

個別指導塾 学習空間羽村教室の評判・口コミ

料金 特にずば抜けて料金設定に高いとも、安いとも感じなかったが休み中の講習等はもう少し安くてもいいとかんじた

講師 いつも気にはかけてくれているのが分かったが、こちらが言っているのが通じている事かがふあんが残る様な事もあった為

カリキュラム 自分で考えて勉強しなくてはならない場面も多かったようなので、意味があるのかは考えさせられた

塾の周りの環境 駅からも近く道も周辺は暗い所も少なかったが自宅からはみちのりがあった

塾内の環境 狭く周りとの距離のが近いように思えたが、適正距離は保たれていたし整頓もそれなりにされてた

良いところや要望 変更などがあった時はこちらから確認ひなくてはならないのではなく、塾側からの連絡等があった方が助かる

その他 塾と家庭との連絡事項などが、あまり多くない様に感じるのでもぉ少し蜜だといい

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

料金 料金は割りと安いとても良い

講師 個々に合った学力よりスタートしてくれているようで、たいへん本人も満足していると思う。

塾の周りの環境 交通手段は自転車及び車による送り迎えしている。夜遅くなる事があるので

塾内の環境 教室は個々に分断され、講師も二人に一人ついているようだ、良い

臨海セミナー 小中学部羽村の評判・口コミ

料金 通常の講義と夏季講習など集中講習とのバランスを考えると妥当な額だと思う。

講師 子供にはもちろん保護者にもきめ細かい報告があり信用がおける。子供が理解してないと思うと講義後補修して理解するまで教えてくれる。

カリキュラム 子供が理解しやすい教材でカリキュラムも理解の度合いに合わせて進んでいた。

塾の周りの環境 駅の近くで子供一人でも通うにはとても便利。治安もよく安心して通わせられる。

塾内の環境 子供の人数と部屋の広さがとてもバランスがいい。防音もしっかりしていて勉強に集中出来ている。

良いところや要望 学校のクラブ活動にもさほど支障がない時間で助かる。保護者への電話連絡もしっかりしている。

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

料金 料金は割りとそれなりだが、やはり家計には少々響きそうです。

カリキュラム 確かに、個人のレベルに合わせて、スタートとしていっている、そこからアップしていって、本人も分かりやすく勉強している。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車や、親が車で送り迎えしている。夜遅くなると、危険なため。

個別指導なら森塾羽村校の評判・口コミ

料金 料金はよその塾に比べて安い方だと思う。冬期講習などもやすかった

講師 子供との話を親に展開しない。冬期講習も日程変更したが、変更になってなかった

カリキュラム 教材は子供にあった教材を提供してくれた。ただ復習が多く受験対策が少なかった

塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りで、夜でも人通りが多い。まわりには、コンビニもある

塾内の環境 自習室があるが、少し狭く感じる。ただ教室内は明るく良い環境だ

良いところや要望 電話を掛けた時が何回かあった。折り返し電話しますとのことだったが、おりかえしのでんわがこなかった

臨海セミナー 小中学部羽村の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べると安い気がしました。時間は、他と比べると短い気がしました。宿題は少なかったようです。

講師 とても指導力のある先生もいますが、ばらつきがあるのかも。開校したばかりだったので、今度良くなっていくのでは。子供は、気に入っていたようです。

カリキュラム 大手の塾なので、教材はしっかりしていたように思います。習熟度に合わせて見て下さったので、学校で全然わからなかった所が分かるようになったと言ってました。

塾の周りの環境 塾の前に自転車が充分置けるスペースがありました。駅の近くで明るい場所にあったので安心でした。

塾内の環境 開校したばかりだったので、とてもきれいです。自習室も子供は、集中できると言ってました。

良いところや要望 部活をやっていたので、時間に間に合わない時は、メールで連絡出来るのが便利でした。

その他 休んだ時や遅刻した時もフォローしてくれてました。子供が楽しそうに通っていたので良かったと思ってます。

ITTO個別指導学院小作駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 突然の問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。親身になって色々考えてくださり、娘も志望校合格に向けて頑張ることが出来ています。

カリキュラム 個別指導なので、わからないところがすぐ質問出来る環境が娘は気に入っているようです。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境が整っていると思います。

その他 受験間近にも関わらず、優しく受け入れてくださった先生方には本当に感謝しています。

投稿:2019年

講師 個別指導なので、自分のペースで学習ができるので本人は安心しています。

カリキュラム 本人の教材で指導してもらえ、授業の振り替えもきくので、自由度が高いです。

塾内の環境 とても静かで、他塾よりも落ち着いて学習できると思いました。
目の前がコンビニなので、送り迎えの時に待ててラクです。

その他 今のところ、かなりこちらの要望を聞いていただけて文句のつけようがないくらい満足しています。
あとは本人が学習に身が入って定期テストを頑張ってくれられば言うことないです!

投稿:2019年

料金 かなりお高いですが本人の希望で入塾しましたので後悔してません。

講師 教科の先生によりけりなようです。

カリキュラム 夏期講習プラス合宿とお値段も高かったですが、受験生という自覚とモチベーションにつながったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたので問題ありませんが、お迎えの車で路上駐車が多かったです。

塾内の環境 緊張感のある雰囲気で静かに授業や自習室は集中できるようでした。

良いところや要望 先生方はとても熱心でした。難関校合格実績も多いので当然かと思いました。

その他 その日の気分でキツイ先生いたようです。本人の気持ちが滅入った日もありました。

ena羽村の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は妥当。休講は少なく、代講できる講師が優秀なのは良かった。

講師 にゅう塾当時の塾長お経営方針に惹かれ、子に合ったプログラムや講師の選定を積極的に行ってくれた。

カリキュラム 子が通う私立中学出身の講師を選出してくださり、子供も楽しく通うことができていた。

塾の周りの環境 駅前の立地でしたが、塾までの道は薄暗く繁華街とは逆口だったため怖いとよく子供が言っていた。

塾内の環境 グループクラスの子がうるさく、自習室は狭い。エアコンは故障したままで真夏なのに送風しか使えていなかった。施設使用料を取っているのにあんまりだと思った。

良いところや要望 塾の体制自体が変わってしまったことが残念。生徒の気持ちを汲まない経営になりやめることを決意した。

投稿:2019年

料金 入会金は多少高めががこれに見合う内容の指導を受けているので、満足している。

講師 少人数クラスに在籍しており、親身になって教えてもらえているよう。

カリキュラム カリキュラム等に問題はなく、個々の能力にあわせた対応をいただいている。

塾の周りの環境 駅も近く、平均的に治安のいい場所で安心して送り出せていると思う。

塾内の環境 周辺の環境に配慮した、素晴らしい環境で集中できているようです。

良いところや要望 先ほど頼、素晴らしい環境のもとで学ばせてもらえているようです。

興学社学園 進学教室 興学院羽村校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 塾に何度通っても、追加料金が発生しないので家計にやさしいです。

講師 先生が熱心に指導してくださり感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

カリキュラム 進学相談などが分かりやすかった。セミナーも十字いつしていた。

塾の周りの環境 家から近いので安心して通わすことができる。送り迎えの必要がない。

塾内の環境 教室は大きくないが、集中しやすい環境だと思います。清潔に保たれている。

良いところや要望 追加料金が発生しないこと。家から近いこと。先生が熱心なこと。

その他 学園町の存在が大きいこと。卒業生の経験談が充実していること。

投稿:2019年

料金 料金は普通だと思います。夏期講座などは別料金ですが、じっくりできます。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。進路の相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあわせて選定してくださいました。カリキュラムもレベルにあわせてくださいました。

塾の周りの環境 交通手段は歩きまたは自転車の方が多いです。駅前なので人通りが多く安心です。

塾内の環境 自習室があり、1人でもできますし、少し広いので友達とでもできますので良いと思います。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りやすく、電話を掛けてもすぐ対応してもらえます。

その他 かぜなどで休んださい、スケジュール変更は可能でしたので安心しました。

投稿:2019年

料金 料金はものすごく高い。
講習会やら正月特訓やら、小6になると日曜日の講座やらといろいろとお金がかかる。また、小6になると場合によっては2種類模試(授業料にすでに含まれているものと、別途料金がかかるもの)を受けるように言われる。一つは四谷大塚の模試なので仕方がないが、もう一つは任意のはずなのに、ほぼ強制かのように案内される。優秀な子は受けなくていいみたい。

講師 講師の数はそんなに多くなくいが、講師の当たり外れはある。厳しい先生もいれば、優しく面白い先生もいるとのこと。

カリキュラム 他の塾のカリキュラムがどうなっているのか分からないが、四谷大塚の教材を使っているので、カリキュラムが他の塾に比べてとても遅いとか早いとかはないと思う。過去問が小6の9月からなのは、ちょっと遅い気がする。

塾の周りの環境 駅から近くで、大通り沿いなのは安心できる。普段は周りは静かだが、夏休み中にお祭りがあり、その日ばかりは周りがうるさすぎて集中して勉強できないようです。お祭りの日ぐらいは休みにしてほしい。

塾内の環境 自習室は空き教室になっているみたいで、普段は自習室もあるみたいだが、講習会中は自習室がない時間帯もあるし、自習室が時間によって変わるのは何とかしてほしい。特に、直前期の冬休みに自習室がしっかりと完備されてないのはどうかと思う。
また、トイレが詰まって使えないことがたびたびあるらしい。

その他 当たり前だが、中学受験は結局本人のやる気と親の管理しだいなところがあるので、コスパはどうなのか不明。子供のやる気があり、親が家でしっかりと子供の勉強の管理ができれば安いのかもしれないが、親が管理できないと子供が自主的に勉強しない限り、塾に通わせてもあまり意味がないし、コスパはものすごく悪い気がする。
羽村の校舎は先生があまり多くないので、講習会中は中々質問しにくいみたい。また、中には明らかに気に入った生徒とそうでない生徒との扱いが違う先生もいるみたい。
結構塾に対していろいろという親の要望は、ムリを聞いてくれるみたいな気がする。
自習室はちゃんと完備してほしい。

「東京都羽村市」で絞り込みました