「東京都墨田区」で絞り込みました

料金 色々な塾と比べて高すぎると思う。高ければいいというわけではないから。

講師 子供ははじめ戸惑っていたが、親の意見としては良さそうだと感じたから。

カリキュラム 通っている中学に沿っている塾だと感じた。やはり、同じ学校に通っている子供が多い塾がいい。

塾の周りの環境 家から近いのが通う上で1番大事だと思う。夜遅くても安心して通えると思う。大通りに近いので、人通りがある所を通って通える。

塾内の環境 設備はそんなに良くない。狭いから、話が全部聞こえてきてしまう。小学生の話し声が気になる。

入塾理由 もともと以前体験に行った時にここでもいいかもと決めていたから

良いところや要望 要望は今のところない。成績が上がってくれれば親としてはいいと思う。

総合評価 料金が高すぎるので、お金をかけた分は成績に反映されてくれればいいと思う。

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 夏季講習など、長期休みの講習は高く感じる

講師 子供に寄り添ってくれる 休み時間などに、担当以外の講師が勉強以外の話をしてくれ、楽しく通える

カリキュラム テスト対策、受験対策に適応できている点がよい
進度は個人にあわせてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるため、夜間でも安心できる。大通り沿いのため、立地はよい。
自転車通学ができないのは悪い点。

塾内の環境 やすみ時間が騒がしすぎる。パーテーションで仕切られているだけなので、授業中だと迷惑

入塾理由 知り合いがかよっていて、内申点をあげることができ、志望の高校に合格したため。

良いところや要望 学校の都合で行けない日も振替ができない。月1日くらいは振替可能にしてほしい

総合評価 自宅から近く、担任やカリキュラムが子供にすべてあっているため。

料金 通塾頻度が少なく、時間当たりの費用は割高だが、他の塾に比較して年間総額はあまり変わらないと思う。

講師 若い講師が多く、分かりやすい授業を行う経験値が高くはないのではないかと思う。

カリキュラム 内容は定評があるが、子供には負担の大きい進度だと思う。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールの中にあり、駅直結なので、交通の便、治安、立地は良いと思う。他の塾が別階にあり、通塾時間帯には同じ年頃の子供も多い。

塾内の環境 整理整頓されている印象。隣のクラスの声が聞こえるらしく、集中できるかどうかは子供次第。

入塾理由 アクセスの良さ、通塾頻度、授業内容、一クラスの人数、体験クラス後の子供の反応など。

良いところや要望 せっかくの少人数クラスを活かして、授業中に質問しやすい雰囲気を作って欲しい。

総合評価 アクセスの良さを含めた環境、授業内容、勉強への取り組ませ方、等々総合的に考慮したもの。

永田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 地元の塾としては少し料金は高い気がします
ただ大学受験の時は大手予備校以上の内容ですので、料金的にはお安いとは思います。

講師 息子と相性の合わない先生もいたようですが、永田先生の大学受験の英語の授業によって子どもの成績が伸びたようです。さすが旺文社の執筆も長年されている方だと思いました。
先生方も温かく熱心なので、子どもも喜んで塾に通ってくれていたのでよかったです。
伝説のあのお守りは今でも大切にお財布に入れているようです

カリキュラム 成績別でクラス分けがあるのではないので、一時期進度が合わなくて悩んでいたこともあったようですが、先生方のご配慮によりいつの間にかついていけるようになってました。
なにかあれば丁寧に細かく見ていただけるところが、うちの子のような繊細さんにはとても合っているようでした。

塾の周りの環境 駅前で人通りの多いところに自転車をとめるのが大変そうでした。
また道路工事の時はうるさかったようです。
それ以外は自宅から近いところに予備校以上の塾があったことに感謝しています。

塾内の環境 きれいに整っていたと思います
ただスリッパが少し年季が入っていた記憶があります

入塾理由 当初中学1年生で近所で通える塾を探していました
正直小さい塾なので受験学年で大手塾に変更する予定でしたが、成績が上がり高校も予想もしていなかった難関高に進学できたのでそのまま高校生まで通うことにしました。

定期テスト 日曜日勉強会や学習道場、英単語マラソンなどなど
授業以外にもいろいろなイベントをしていただきしょっちゅう塾に通っているイメージでしたね。
数学が苦手でしたので一時期授業後に毎回みっちり1時間ほどみていただいたりもして、とてもありがたかったです

宿題 受験学年以外は運動部の子どもにとってもちょうどいい量でした。
受験学年になると多くなるようでしたが自習室などでうまく消化していたようです

家庭でのサポート 6年間も通ってましたので安心して全てお任せしてました。
家庭での特別なサポートはしてませんでした。

良いところや要望 地元の小さい塾のわりには先生方のレベルが高くとてもお得だと思います。
永田先生が地元で40年以上もされているようで、元塾生のお子さんが遠方から通ったりと長く信頼されていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験学年になると入塾できない年も多いようですのでお気をつけて。

総合評価 我が家はとても満足しております
子どももいまだに塾を気に入っており時々遊びに行ったりしているようです。
難関高や難関私大に進学できたのは永田塾のおかげだと思ってます。

料金 今回初めて入塾するので、相場はよく分かりませんが、予想よりは少々高いと思いました。

講師 経験豊富な講師の方々のようで、安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム 高校受験に向けての小学生の塾は少なく(ほとんど中学受験が多い)、また中学英語を小学校から勉強出来るところが良いと思いました。

塾の周りの環境 塾を選ぶ際にやはり治安や立地は考慮しましたが、こちらの塾は駅に直結しているので帰りが遅くなっても安心だと思いました。

塾内の環境 駅に直結しているので、授業中電車の音はどうかと子供に聞いてみましたが、気にならないとのことでした。

入塾理由 小学生から中学英語の学習が出来るところ、また高校受験へ向けての対策が出来るところが良いと思い入塾を決めました。

良いところや要望 中学受験の予定はないので、小学生から高校受験に向けて対策が出来るところ、定期的にテストがあるので実力診断が出来るところが良いと思いました。

総合評価 これからの子供の様子や成績をみてから判断したいので、総合評価は-1にさせてもらいました。

料金 完全個別指導なので料金が高くなるのは覚悟していたが、やはり高い。先生1人に対して生徒2~3人の個別指導塾と比べると高い。

講師 当日キャンセルは振替できないというルールがある。学級閉鎖になってしまった際に授業の予定を当日キャンセルせざるを得なくなったが、振替で対応してくれた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からないのが正直なところ。毎回の授業内容や本人の様子などについて先生がコメントをくださるので、それを確認することで保護者の安心感も高まる。

塾の周りの環境 駅近のため、心配なく子ども1人で通わせることができている。駅からも一本道なので、間違える心配もない。駅までの間に飲み屋などちらほらあるが、ひどく酔った人などを見かけることは少なく安心。

塾内の環境 車通り・人通りの多い通りに面しているが、外の音はほとんど気にならない。自習スペースがあり、綺麗に整頓された状態が保たれている。

入塾理由 完全個別指導だったことが大きな理由。他の個別指導塾は先生1人に対して生徒2~3人というところが多かった。周囲が気になり集中できなかったり、質問できなかったりということがないのが娘は気に入った。

良いところや要望 教室長が柔らかい印象の男性で、感じも良かった。忙しそうにしているが、相談があった際には個別に時間を取って対応してくださったり親身になってくれた。

総合評価 まだ通い始めたばかりだが、特に治安面は安心して通わせることができている。担当教師は、子どもと向き合って対応してくださっている。

成上塾曳舟校 の評判・口コミ

料金 毎月の教室使用料が思ったより高いのと授業1コマが50分と短いと感じました
テキスト代がかからなかったのは、助かりました

講師 塾の先生は若いので生徒の気持ちに寄り添って対応していると感じられました
今後の指導力を見たいと思ってます

塾の周りの環境 駅から近く交番もあり、大通りにも近く夜遅くなっても周りは明るく安全
自転車で通塾してる生徒が多いです

塾内の環境 自習の生徒と受講している生徒が同じスペースで勉強しているのでどう区別してるのかが分からなかったです

入塾理由 家から一番近くて通いやすく親身に対応して頂けそうと感じたので決めました

良いところや要望 大学受験に向いて出来るだけ成績アップをお願いしました
沢山自習室で勉強して質問も出来ればと思ってます

総合評価 これからどう変わっていくのかどうか様子見です
次回の中間テストで授業内容の見直しや検討も考えてます

料金 個別指導なので単価が高くなるのは特段違和感はないです。
立地などを考えると妥当ではないでしょうか。

講師 先生の受け答えや子供への寄り添いなど、集団には見られない良さがあると思いました。

カリキュラム 子どもの現在の学力から最適なテキストの提案などもありよかったと思います。

塾の周りの環境 駅直結で濡れずに塾まで行けるところ。夜遅くなっても家まで近いところ。ショッピングモールと階が違うので勉強に特化できる。

塾内の環境 塾の場所的に独立しておりますのでショッピングモールのうるささはありません。

入塾理由 最寄りの駅がスカイツリータウンなので、時間も遅くなることから一番最寄りの駅にある塾を選択しました。

良いところや要望 要望は特にありません。今のやり方で娘によりそっていただけるとありがたいです。

総合評価 立地、環境、対応、子どもの感触を総合して『よい』と評価させていただきました。

成上塾曳舟校 の評判・口コミ

料金 他の塾が高いので、資料を比べると安く感じる。長期休みの講習会は受講しなければいけないので、年間にするとそれほど変わらないのかもしれない。

講師 体験授業を受け、本人がわかりやすく楽しかったと言っていた。保護者への入会説明も、具体的でわかりやすかった。

カリキュラム まだ通い始めていないので不明。
体験授業では、テキストのコピーを使用した。テキストを忘れた受講生にもコピーを用意していた。

塾の周りの環境 駅に隣接しているので、明るく人通りがあり、交番の前を通るので、帰りが遅くなってもそれほど心配しなくて良いと思う。

塾内の環境 比較的新しい建物のため室内はきれいで、参考書類は整理されていた。

入塾理由 個別授業と集団指導を選べ、予算的に合っていた。体験授業を受け、本人がわかりやすくて楽しかったと言っていた。

良いところや要望 まずは個別指導で通い始め、集団指導に変更したいと思っている。志望校目指して日頃からしっかりした成績を取れる指導を希望する。

総合評価 体験授業を受けて本人が行きたいと思った事が、入会を決めた一番の理由。

料金 良くも悪くも普通に良い料金で、気概なく通わせられ良いと思った。

講師 最初入塾した時は、何度か息子から話を聞き、分からない所はしっかりと教えてくれるし、次はこうしたら良いんじゃないかなどアドバイスもしっかりしてくれたと話していました。

カリキュラム 授業内容は見ているわけではなかったので、分かりませんが、進み具合は問題無くて、特にiPadを使った学習アプリを使用した勉強方法などで復習などもできていたんじゃないかと思います。

塾内の環境 塾の中はとてもまとめられてる感じで、自習スペースもあり、勉強しやすい空間だなと思いました。

入塾理由 友人の紹介で勧められて、サイトなどを見て良いなだ思い入塾する事に決めた。

良いところや要望 自習スペースが窓側にあり、勉強しやすい空間がしっかり作られているところ。

総合評価 全体的に安心して子供を通わせられる塾だなと感じました。iPadを使った学習アプリの効果もあり、子供も進んで勉強をしていました。

料金 通塾の目的が基礎学力の向上なので、個別指導で成績が大幅に伸びていない現状からみると割高に感じる。

講師 個別指導なので、子どものペースに合わせて学校でのテスト対策ができるのはとても良い。子どもも先生とよくコミュニケーションが取れているようなので安心している。

カリキュラム 学校の授業とテスト範囲をしっかり把握して、並行してやっていただけできるので良い。

塾の周りの環境 利便性は良いものの、飲食店等が周辺にあるため、多少の騒音等は気になる。ただ、通いやすいという点では、子どもも親としても大変助かっており、継続できる理由のひとつでもある。

塾内の環境 子どもが集中してできているようなので、問題ないと捉えています。机の上は本人の頭の中が整理できていれば自ずと整うはずなので口出しはしないようにしています。

入塾理由 ・通いやすい
・お友達が通っていた為、塾への抵抗を無くせた

良いところや要望 とにかく個別での指導のおかげで、先生が子どものペースにあった指導方法を随時更新してくれているので安心できる。

総合評価 個別での指導で、子どもに合った指導方法を常に考え、寄り添った指導をしていただけていると感じます。
質問があれば、何でも聞ける環境だと聞いているので、安心している。

STEP進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安いほうだと思います。今まで通っていたところは値段の割に、教え方には不満があったのでここはいいなと感じました。

講師 堅苦しさを感じることがなかったので、気軽に相談や質問ができました。進学先で迷っている時もわざわざ自分のために時間とってくれました。

カリキュラム 教材を無駄に買わされることはなく、学校で習う内容より深く教えていただけました。

塾の周りの環境 部活が終わる時間がギリギリになってしまっても、遅れたことは一回もないほど、とても通いやすかったので立地はいいと思いますし、治安も良かったです。

塾内の環境 整理整頓がしっかりしているので、学びやすい環境でした。また、騒音問題もなかったのでとても集中できました。

入塾理由 学校から近かった為、部活終わりに通いやすかったからです。口コミや友達の評判も良かったので、それも決め手になりました。

良いところや要望 すごく勉強のしやすい環境であり、先生方も優しく相談もしやすい環境を整えてくださったので、ぜひお勧めします。

総合評価 授業内容が学校よりも深い内容で、より知識が身につき、考え方の幅も大きく広がりました。

料金 安くもなく高くもないと思います。ただ、冬期講習などの料金は少し高いかもしれません。

講師 入った時に分からないところがないか確認してくれたり、答え合わせの時に当ててくれるので緊張感をもたせてくれます。

カリキュラム 小テストがあるため、高得点をとるために一生懸命勉強するところがいいと思います

塾の周りの環境 道が狭く、夜はかなり暗くなるため人通りが少なくなり、車もよく通るため少し危ないです。交通量が多いが、その分、バスがよく通るので雨の日は便利です。

塾内の環境 授業中にバイクの音などがあってうるさい時もあるが、そこまで気になりません。エアコンは先生に言って、みんなに確認したら温度なども調整してくれます。

入塾理由 テスト対策がしっかりしており、教師陣がフレンドリーに対応してくれます。また、カードで親に塾に来たかを確認できるので、安心できます。

良いところや要望 授業内容は今までのその学校の過去問などを用意してくれてるため、テスト対策もバッチリです

総合評価 教師陣が積極的に話しかけてくれて馴染みやすく、雰囲気も良い。

料金 時々休憩があったり、雑談があるのに少し高いと感じたが授業はわかりやすいと言っていた。

講師 明るくメリハリがある人が多い印象で、面談の時も丁寧に説明してくださった。

カリキュラム 進度は少し遅い気がした。学校で習ったやつを後から塾でやる時もあった。

塾内の環境 雑音などは気にならないし、清潔で綺麗な教室だった。自習スペースもちゃんと完備されていた。

入塾理由 個別だし、子供が指名した先生と勉強できるから。
面接練習も丁寧にやってくれる。

良いところや要望 教室の中はすごい綺麗で清潔。先生方もちゃんと一人ひとりに向き合ってくれる。

総合評価 ちゃんと子供にあったやり方を提示してくれたり、授業してくれたから。

料金 集団塾にしては少し高めだと思いましたが、それなりの対応はありました。

講師 わからないところは個別でしっかりと時間をかけて教えてくれたようです。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進める予習方でした。
息子はそれにあっていたようです。

塾の周りの環境 家からすぐ近くなので自転車で通っていました。
すぐ近くに駅があるので便利だと思います。中には少し遠くから電車で通ってくる人もいたそうです

塾内の環境 駅のすぐ近くなのでたまに電車の音が気になったそうですが、それ以外は特に問題なかったそうです。

入塾理由 1番近くてみんな通って新宿なので、息子が通ってみたいと言うことで通うことにしました

良いところや要望 自習室がとても綺麗で静かで集中できる環境だったが、もう少し席数を増やして欲しいと言っていました。

総合評価 最終的には偏差値が10以上も上がったのでとても満足しました。

学部・学科:家政・生活

料金 週に1コマから入れることで安く済みました。
自習室が自由に使えるので勉強の習慣付けにも使えます。

講師 非常にフレンドリーな講師さんが多く、少しコミュニケーションが苦手な子でもすぐに心を開いてくれると思います。いい意味で和気あいあいとしていました。

カリキュラム ヒーローズの特徴は自学自習を身につけることなので、若干教材任せになってしまうことも少なくありません。
そこの評価は人によりけりでしょう。

塾の周りの環境 駅からは非常に近く、すぐそばに小学校もあります。
距離的には学区内の生徒にとって通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 全体的に整理整頓され、白が基調となっているので室内は明るく感じます。
面談室はパーテーションで仕切られてるだけなので声がダダ漏れです。

入塾理由 一コマの値段が安い塾を探していました。
非常に安価で少ないコマから通えるので決めました。

定期テスト 暗記講座という定期テスト前の暗記科目の一問一答を集中的に覚える時間が設けられました。料金はかかりません。

良いところや要望 良いところは先生の人柄がめちゃくちゃいいところ。
できればもっと様々な教材をカリキュラムに取り入れてもらえると良いと思います。

総合評価 生徒が教室の環境に馴染みやすく、通いやすい環境ということがこの塾の強みだと思います。
先生に対して人見知りがある子はここがいいと思います。

料金 個別教室なだけに料金は高め。
また、講師の質の割に割高。
オンライン授業は使い物にならなかった。

講師 いろいろと相談にはのってくれてはいたが、講師としては、、、。
教え方がいまいちで、理解できなかったことも多々あり。

カリキュラム 教材は基本、生徒負担。教材といったものはなかった。
カリキュラムらしいものもあったか不明。

塾の周りの環境 駅から近いのて、そこは高評価。
が、遅い時間になると品はあまり良くない。
土地柄、酔っ払いも多い。

塾内の環境 丸井の中にあるので、設備は良い。
ただ、丸井でかかっているBGMがややうるさい。

入塾理由 個別教室で自習スペースもあり駅からも近く、治安も悪くなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。受験が目的だったため気にしていない

宿題 宿題らしい宿題はなかった気がする。生徒、講師により差があるようだ。

良いところや要望 目的がはっきりしており、必要なものが明確になる。
それにより、本人もやる気になれる気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 社員はどこで何をしているのか。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

料金 高いと感じました。
熱意のある先生がいることを期待していたが、そうではない先生もいる。
生徒事の分析が足りていないと感じる。

まだ学習習慣がついていない小学生がいある自習室は監視の目が必要。

講師 良い先生は熱意もあり、質問対応してくれるが、
熱意のない先生は、あまり質問対応も出来ず、生徒の分析や志望校についても、
おざなりな対応がある。

カリキュラム 基本的にはよいと感じるが、
苦手強化の解説を充実させて欲しかった。
映像教材が少ない。

塾の周りの環境 駅からはやや距離があるものの不便というほどではない。
繁華街にあり、大通りもあるので、
治安や立地はあまりよくないと感じる。

塾内の環境 意図的な面もあると思うが、教室がせまい。
移動の階段が外階段でせまく、暗い。

入塾理由 仲の良い子が通っていて、家からも徒歩で通える距離だったから。

宿題 量はあるものの必要性は感じた。
欲を言えば、個人個人で宿題を変えるような気配りが必要。

家庭でのサポート 塾や試験会場の送り迎え、
材のコピー
定期的な説明会への参加
面談

良いところや要望 熱意のある先生には感謝しています。
遅い時間でも質問対応してくれたり、授業前に時間を作ってくれるなど。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が足りないのか、合同授業がたまにあった。
教室のビルがわかれているため、教室の変更で迎えの場所が分からないときがある。

総合評価 墨田区内で通えて、
中堅校以上を目指すなら、よいと思います。

早稲田セミナー押上教室 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習などを含めても良心的でありがたい金額だと思います。

講師 親しみやすい先生です。いつも同じ先生が見てくれるので安心して任せられます。

カリキュラム 生徒に合わせて選定してくれますが、大手のような独自の教材やカリキュラムはありません。

塾の周りの環境 地元で近くに住んでいるので良かったですが、交通の便は特に良いわけではないと思います。繁華街てはあらりません。

塾内の環境 決して広くはないですが、眼が行き届くこじんまりとした良い環境でした。

入塾理由 近所であったこと、進学塾ではなかったこと、月謝が良心的であったこと、本人にも合ったこと。

定期テスト 定期テストの前はテストに向けての勉強をさせてくれていました。

良いところや要望 眼が行き届く、先生の顔がよく見える、というところで、安心して預ける事ができました。

総合評価 私立高校の推薦対策には向いている補習塾だと思います。合う合わないはあるかもしれません。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 特別高いとは考えていない。志望校や同レベルの大学に入れなかった。実際には補欠で滑りこんだ状態で、成績は上がらなかった。評価はしていない。だた予備校の問題ではなく本人の問題。

講師 講師が悪かったわけではなく、本人のやる気がなかったものと思う。

カリキュラム 結果が出ていないので、評価は出来ない。カリキュラムは高校の内容にあったものと思っていた。

塾の周りの環境 通学していた高校のすぐ近くのため通い易く、登下校のついでに行ける。駅にも近い。近くにはコンビニ、外食店も多い。

塾内の環境 特に問題は無いと思う。自習室等もあり、活用していることもあった。

入塾理由 通学していた高校のすぐ近くで高校のカリキュラムに精通していると思った。

定期テスト 定期テスト対策はそれなりにやっていたと思うが、当人がこれを活かしていなかった。

宿題 宿題は出ていたが内容は良かったか分からない。結果が出ていないので生かせていない。

家庭でのサポート 課程へのサポートはあまりなかった。状況報告はしてもらったが、結果が出ておらず、役には立たなかった。

良いところや要望 高校の授業に合わせてカリキュラムを組んで状況に合わせて指導をするとのことだった。結果が出てないので効果は無かった。本人の問題が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。結果が悪すぎる。効果は無かった。

「東京都墨田区」で絞り込みました