東京都墨田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都墨田区」で絞り込みました

講師 教え方が上手だと思います。わかりやすいと言っています。

カリキュラム 最初に渡されたワークシートをひたすら解いていき、わからないときは先生に聞くので、特に不満はないようです。

塾内の環境 となりの教室の先生の声が結構聞こえるようです。気になって集中できないときがあったと、言ってました。

その他 楽しく通っています。授業がない時間も自習をしに通っています。助かります。

トーマス【TOMAS】錦糸町校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 教師が前もって教材を用意してくれるのでわかりにくい教科でも
安心して授業を受けられた。

カリキュラム 講師と校長が密に連携を取り合うことによって苦手なところをダイレクトに攻略できるところはよかったと思います。

塾内の環境 いつもは静かなのですが夏休みになってから自習室でコソコソしゃべる者が多くなり勉強の妨げとなっています。

その他 塾料金は確かに高いですがそれに見合った授業であってお金のある人にはいい選択だと思います。

個別指導 スクールIE曳舟校の評判・口コミ

講師 とても親切で、室長も毎度手紙などではなく電話で色々対応してくれる。講師の先生も毎度どういう授業をしてくれたか、理解できているかなどチェック表を渡してくれるので、わかりやすい。

カリキュラム 親の意見は勿論ですが、子供ともしっかり話したうえでカリキュラムを組んでくれるがいいです。

塾内の環境 いっぱいの生徒さんがいますが、ガチャガチャしていることはなく、掲示物はしっかり貼られていて、面談用テーブルにも必要なものがきちんと整理整頓されているので話をスムーズに進みますし、きれいな室内で勉強できると最高ですね

その他 色々心配事を相談してもしっかり、じっくり話を聞いてくれるので親としても安心してお願いですます。
これから夏期講習になるのでどれくらい伸ばせるのか、伸ばしてくれるのか楽しみです。

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

講師 ひとりひとりに合ったカリキュラムを立ててくれ、完全個別指導で丁寧にみてくれる。

カリキュラム きちんと、こちらが理解するまで講師が丁寧に教えてくれる所が良い。

塾内の環境 清潔感があり、塾内が明るい。
静かに勉強に取り組める環境である。

その他 駅に近く塾の周りが明るいので、人通りも多く安心できる。
ひとりひとりのカリキュラムなので、金額も納得のいくものである。

松陰塾墨田松陰塾 東あずま駅前校の評判・口コミ

講師 先生が穏やかな方なので娘も気に入っています。教え方もわかりやすいと言っています。褒めてくれるのも嬉しいそうです。

カリキュラム パソコンを使い正解するまで次に進めないので間違えた所を何度も出来るので良いと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で他の生徒さんも静かに学習しているので集中出来ると言っています。

その他 とても高額な学習塾も見学しましたが松陰さんはこじんまりしていてとても静かなので学習に集中しやすいと思いました。パソコンを使いわかるまで次に進めないのもとても良いシステムだと思いました。

講師 対応してくれた先生がとても
感じがよかったです。
話やすかったです。

カリキュラム 無理におしこめる感じはなく、ゆったりと
とりかかれる事が出来る印象です。
一人一人にあったものを、無理強いする事なく
提供してくれるので、ありがたいです。

塾内の環境 明るい感じて、広い感じです。
自習スペースは、区切りがあったほうが
よいと思いました。机が横に並んでいるだけなので。

その他 良いと思います。
授業がない日も、自習しに通いやすい
雰囲気なので、助かります。

個別指導 スクールIE曳舟校の評判・口コミ

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれると息子が言っていました。息子の場合、ベテランの方より若い先生方で良かったみたいです。

カリキュラム 中間テスト前の入塾でしたが、苦手な所を重点的に教えて頂き高得点が取れました。

塾内の環境 塾長が率先して、元気に挨拶し明るい教室のイメージで第一印象が良かったです。

その他 何より息子本人が嫌がらず通っているので、こちらの塾にして正解だったと思います。

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりなので毎回いろいろな先生にみてもらっている状況のなかで、講師全員がわが子の強いところ、弱いところを把握してくださっていて親に渡される手紙に何をしたか何が弱いか、今後の課題を毎回記載してくださる個別指導ならではの行き届いた指導をして頂いております。

カリキュラム 中高一貫をねらっているので本来4教科指導していただく必要があるのですが週2しか時間の都合上通えないためカリキュラムはこなせてないとおもいます。

塾内の環境 駅近、人通りも多い為安心な場所です。
建物自体は古いので耐震強度が少し心配です。

その他 今のところ子供は楽しく通っています。
難しい問題も楽しく解けるように指導して下さってるようです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町の評判・口コミ

講師 生徒の性格等から判断していただき、はじめの1ヶ月弱は何人かの先生に教えていただいた後、自分にあった先生を選べるのは良いと思いました。

カリキュラム こちらについても入塾間もなくテスト前という事で、学校のワークを中心に授業を行っているようです。今後どのように進めて行くのか期待します。

塾内の環境 塾内の環境は広く綺麗に整っており 自習室も個別に仕切りがついており、各机にデスクライトがついています。

その他 体験授業は他塾も受けましたが、内容はどこもどっこいどっこいだった為悩みましたが、子供がこちらに決めた理由が教室の綺麗さで、ここなら自習にも行く気になる、というのを考えれば、料金のお高さが教室の設備代と考えれば納得いくかもしれません。定期テスト前は無料で講習会も受けられるのは良いと思います。

講師 親切に教えてくれます。
わかりやすいとおもいます。
ただまだなれていなくて、毎回緊張します。

カリキュラム 特に高校3年なのでカリキュラムはありません。わからないところを聞く感じです。

塾内の環境 駅近くていいのですが、自転車置き場がないのが残念ですね。周りに塾もたくさんある中から選びました。

その他 通いやすいと思います。
今新しい生徒もどんどん増えているそうです。

進学教室T・M・T本校の評判・口コミ

料金 他の大手の予備校に比べるとリーズナブルで指導も行き届いているので満足しています。

講師 先生は大変熱心に指導してくださり、生徒数もそれほど多くないので良かったです。

カリキュラム 小規模な塾なので仕方ないのですが、もう少し志望校に合わせた独自の指導をしていただけると良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は悪くありませんでしたが、地元の生徒が多いので自転車で通っていました。

良いところや要望 それほど規模の大きな塾ではなく、生徒数も限られているので指導が行き届いているので良いと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

個別指導の明光義塾鐘ヶ淵教室の評判・口コミ

講師 初回の三者面談、とてもわかりやすく説明していただき良かったです。高校の選び方、今の状況など詳しく教えてもらいわかりやすかったです。

カリキュラム 良かった点は、子供の成績によって提案してくれるようなので良かったです。悪かった点は、まだ今のところわかりません。

塾内の環境 落ち着いていて雰囲気は良かったです。
面談の話し声が生徒さんに聞こえているようなのが少し気になりました。

その他 これから親子共々頑張り期待をしています。まずは前期中間考査があるのでそれにそって今後も結果を出せたらと思います。

進学教室SEF【集団指導】石原校の評判・口コミ

講師 入塾に対し、必要以上の勧誘もなく、こちらの希望を優先し対応してくれた。子供の得意不得意を理解し、それぞれを伸ばすよう工夫してくれた。

カリキュラム パンフレットどおりの通塾日数ではなかったので、塾以外の予定を組みなおす必要があったのが難点であったが、おおむね満足している

塾内の環境 古い建物ということもあり、また講師以外に事務的な仕事をする方が少ないせいか、清潔感はよいとは言えない。ワンフロアを間仕切りで仕切っているだけなのも気になった

その他 親としては教室内の清潔感に若干不満があるものの、子供はあまり気にせず、授業には満足している様子である。また家庭の都合にも対応してくれ、おおむね満足している

英才個別学院スカイツリー前校の評判・口コミ

料金 他の学習塾の料金がわからないため、比較できませんが、もう少し安いと有り難いです。

講師 詳しくは聞いていませんが、優しい先生で全く嫌な思いをすることなく通っているので、とても良い学習環境なのだと思います。

カリキュラム 最初に学習レベルをチェックして、子どもに合わせた指導をしていただいているようです。カリキュラムもテキストも程よいのだと感じています。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩10分ほどで、駅からも近い大通りに面した立地ですので、治安もよく安心です。

良いところや要望 個別ですので、指導も丁寧にしていただいておりますし、安心してお任せしております。

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

講師 個別指導なので、わからないことあったらすぐ聞くことができます!

カリキュラム 個人個人学力に合わせての勉強プランを作ってくれて!個別指導なので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓していて、集中できて勉強しやすい良い環境だと思います。入退室のとき、メールで教えてくれるところがいいと思います。

その他 静かなところで集中しやすい、マンツーマンなのでわからないことあったらすぐ聞けるところ良いと思います。

料金 結果として成績が上がってこないことが一番の残念な内容。これは子供のやる気が上がらないため仕方ない。

講師 先生は熱心だが、子供の成績が上がらない。もう少し子供のやる気を引き出してくれるようなことを期待する

カリキュラム 個人の能力に応じてカリキュラムを組んでくれているようだが、なかなか成績に結びつかない

塾の周りの環境 立地は錦糸町から徒歩2-3分で抜群だか、近くに飲み屋が多く、子供が勉強する環境ではない

塾内の環境 建物中は勉強するにもうしぶんない環境である。どこもこの辺は問題ないと思う。

良いところや要望 結果が付いてこないことが最も残念なところです。子供のやる気を出してほしい。

その他 夕食時に電話を掛けてくるのは止めてほしい。この辺の気遣いをしてもらいたい。

補習

栄光ゼミナール両国校の評判・口コミ

料金 料金的には、他と比べても平均程度と感じています。いずれにしても負担は大きいですが妥当な範囲だと感じています。

講師 初めての先生だったので最初は不安でしたが、生活面を含めて熱心に指導をしてくださり、結果的に本人も毎日机に向かう習慣がついたこと等が非常に良かったと感じます。

カリキュラム ある程度本人の理解度に合わせて補習が出来る環境が、本人のやる気を引き出せたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からは30分程度であり、また、学校の帰りによるにしてもバスで通えるため便は良いと感じています。

塾内の環境 塾内の環境については、特出して良いということは無いのですが、不満もないため概ね良いと感じています。

良いところや要望 正直なところ、可もなく不可もなくと感じていますが本人が以前に比べてやる気になっていることが一番良いと感じています。

その他 時には叱っていただくようなことも親に連絡があるため概ね満足しています。

栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、話しかけやすい雰囲気はあるようで、良かったです。

カリキュラム 解説動画を家庭で見れるのが良いと思っていたのですが、よく落ちるそうです。

塾内の環境 自習室が気に入っているようです。塾内WiーFiがあるのも良かったです。

その他 毎月の模試や適度な宿題があるなど、学習習慣が付きそうで期待しています。まだ通い始めたばかりなので、今後の成長を見守りたいです。

東進ハイスクール錦糸町校の評判・口コミ

料金 料金はかなりの負担だとは思うが、相場より高いわけではないと思う。親としては必要経費なのだろう…

講師 CMで有名だったのであまり抵抗はなかったが、親子ともに初めての経験なので後悔も残る感じだった。いいシステムも使う方の準備が出来ていなければ、使いこなせないのでちゃんと上手く利用出来るように最善を尽くしてべきだと思う。

カリキュラム CMで有名だったので抵抗はなかったが、親子ともども初めての経験だったのでいいシステムも使う方の準備が出来ていなくて十分生かしきれなかったのが残念に思う。

塾の周りの環境 駅から近く周りは常に人通りがあるが、治安が悪い所なので常に心配があった。

塾内の環境 年齢が近い卒業生がフォローしてくれていたので、とてもフレンドリーな感じで子供も通いやすかったのではないかと思う。

良いところや要望 各自に合わせてその都度面談をしてくれたところが良かった。科目によってレベルや方法も考えてくれるので安心できた。

その他 受験は長丁場なので如何にモチベーションを持続できるかが塾との相性でもあると思う。

学部・学科:法・政治・経済

臨海セミナー 小中学部錦糸町の評判・口コミ

料金 普段の学習の授業料は安いのかもしれませんが季節学習の料金がやっぱり高かったです

講師 子供が飽きないようにユーモアを加えたこともして下さっていたようでした

カリキュラム 季節講習はどっぷりやると聞いて入ったのですが実際は子供の自主学習に任せる時間も多く、もう少し課題なりを与えてたっぷりやって欲しかった

塾の周りの環境 大通り沿いにあったので、特段帰り道が心配でというのはなかったです

塾内の環境 整理整頓はされていましたが、軽食を食べていい場所と自習の場所が同じか、近い場所だったようで、匂いが気になったとは言っていました

良いところや要望 子供に楽しんで通わせるための工夫はいいと思いましたが、季節学習だけ、もう少し工夫された方がいいかなと思いました

「東京都墨田区」で絞り込みました