東京都墨田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都墨田区」で絞り込みました

臨海セミナー 小中学部錦糸町の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他塾に比べてリーズナブルで、通い始めるのに抵抗感が少ないところが良かったです。

講師 グループ指導ではあるもののこちらから相談すれば親身に話を聞いて頂けるところが良かったです。ただ、生徒人数が多いのでこちらからいかないと放置されがちなところが気になります。

カリキュラム 基本的な学習を身につけるところに重点が置かれているので、今後の受験方針を決めかねている今の状況で始めるには良いかなと思いました。

塾の周りの環境 家から子供が自転車でも通いやすい分かりやすい場所にあることが良かったです。車通りが多い道を横断しなくてはいけないのが少し心配です。

塾内の環境 グループ指導ではあるものの、ソーシャルディスタンスを保てる人数であること、自習室も自由に使用できるところが良かったです。

良いところや要望 リーズナブルなのが良かったです。グループ指導ですが、子供には他のお友達と競って成長して欲しいのでうちの要望には今のところ合っていると思います。

ITTO個別指導学院墨田錦糸町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 夏季講習も前塾と比べるとかなり安かったです。通塾月謝は妥当だと思います。

講師 塾を変えてはじめて楽しいと言いました。とても分かりやすいと話しています。

カリキュラム 子供に合ったテキストを用意して下さりました。1日の生活、学習の予定を自分で決めるので振り返りが出来良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く1人で通ってみると自分から言い出し通塾に意欲を感じました。

塾内の環境 落ち着いて楽しく出来ているようです。コロナ対策もしっかりしてあり安心出来ました。

良いところや要望 高学年に向けて楽しみながら学習出来そうです安心しました。先生にアドバイスを貰え解けた喜びを話してくれるようになりました。

その他 宿題をどんどん出して頂きしっかり習慣化できるようになればと思います。

個別指導塾 トライプラス両国蔵前橋通り校の評判・口コミ

料金 良かった点は、料金について丁寧に説明してくれたところ。
悪かった点ということでもないのですが、どこの塾も同様で料金は少し高いと感じます。

講師 体験授業および通塾後も、分かりやすく指導してくれた。

カリキュラム 良かった点は、個々のレベルに合わせた指導をしてくれる。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅から近く通いやすいところ。

塾内の環境 良かった点は、個別指導以外の時間も自習ができるところ。

良いところや要望 通塾している娘に聞いたところ。実際に指導を受けて分かりやすいと言っています。
要望としては料金設定ですが、料金がもう少し安ければ毎日のように通わせたいと思っています。

その他 入塾の際に塾の責任者の方が非常に丁寧に説明をしてくれて、親としても安心して通わせることができると思いました。

個別指導キャンパス八広校の評判・口コミ

料金 中学受験コースにするとそれなりの金額になった。夏期講習も高く見えるが、回数から考えると妥当な金額に思える。

講師 集団塾よりも子供がわかりやすいと言った、講師も年が近く馴染みやすかった。

カリキュラム 個別なので個々の能力に応じて指導してくれているように見える。

塾の周りの環境 駐輪場がない。バス停の近くなので自転車を置く場所に困るが、何台も停めていた場合整頓されていた。

塾内の環境 隣の声が聞こえるので、集中できない子には無理かもしれない。
ビルは古いけど中はきれいで感染症対策もされていました。

良いところや要望 子供の学力がどれだけ上がるか期待したい。
東京での実績がまだないので、これからどれだねの実績がでるのか期待したい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町の評判・口コミ

料金 適正だと思う

講師 塾長が熱心である

カリキュラム 部活をしながら塾に通える

コマ数が多いのでこちらの時間とすり合わせがしやすい

塾の周りの環境 雑居ビルエレベーター前の
殺菌ジェルが無くなったままであった事がある

駅から近い

塾内の環境 机の距離が離れているので安心できる

清潔感がある室内

良いところや要望 先生達が白衣なのが統一感があって良い

清潔感があると感じる

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

料金 マンツーマンでの授業となるため料金は通常の塾よりは高めだと思います。
マンツーマンなので納得はしています。

カリキュラム 主目的の科目以外であっても講師はどの教科でも対応可能ということで、フレキシブルに科目を変更可能な点が良いと考えます。

塾の周りの環境 駅周辺地区であるため夜でも明るく人通りもあるため夜遅くの帰りでも安心があります。

塾内の環境 コロナ禍であるため座席が間引かれており、1日に入室できる生徒数が限られるためか、少人数で良い環境かと思います。

良いところや要望 ITを駆使したタブレット学習や映像授業など、講師授業以外のアイテムが充実しているため、時間をみつけて自主的に学習が可能なところが良い。

個別指導 スクールIE菊川森下校の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は適切かと思う。

講師 熱心な指導、個人をデータで分析し、適切なカリキュラムを提案してくれている。先生が不足しているのか?と思うところが少し不安。

カリキュラム 復習に重点を置き、個人の力量をはかってカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニも近く人の目はあり夜でも安心はできる。

塾内の環境 靴を脱いで清潔を保っていると思う。通常授業を親は見ていないので、室内の学習環境はよくわからない。

良いところや要望 塾長がとても熱心に話を聞いてくれた。今現在、子供に必要だと思う適切なカリキュラムを提案してくれて、通わせたいと思いました。

ECCの個別指導塾ベストワン本所吾妻橋校の評判・口コミ

料金 個別指導の塾とは思えない良心的な料金だと思います。
しかも1科目でもみていただける。

講師 体験を終了し楽しかった!と第一声。
ここなら通いたい。と子供から言ってきた。
先生と通塾生の関係もフレンドリーで通塾生が楽しそうにしているのを見て安心しました。
学校帰りに自習室を利用しその日の宿題もしている子がいたりと受験まっしぐらの固い塾に比べて楽しみながら勉強が出来るこちらの塾の方が我が子にはあっていると思い通わせる事にしました。
また、高校、大学受験まで対応してくれている事もポイント高いです。

カリキュラム 学校の授業を元に進めていただけるとこ、予習メインな所がいいですね。

塾の周りの環境 通塾してまだ1ヶ月も経ってないですが、苦手だった科目がかなり理解出来る様になっていると思います

塾内の環境 教室は狭いのですが、その分目が行き届く印象を持ちました。
無駄に塾で過ごす事がなさそう。

良いところや要望 指導していただける方が決まっているので、指導も丁寧。
家庭教師みたいでいいです。

個別指導 スクールIE菊川森下校の評判・口コミ

講師 良かった点 先生の説明がとても分かりやすかった
悪かった点 特に無し

カリキュラム 良かった点 特に無し
悪かった点 さんすうは復習よりも先に進めて欲しい

塾の周りの環境 良かった点 近くて人もやや多くて安心
悪かった点 特に無し

塾内の環境 良かった点 まだ行き始めたばかりだから分からない
悪かった点 先生一人に対して生徒二人なので集中出来ない時がある

良いところや要望 先生の説明が分かりやすくて理解が進んだ。先生が褒めてくれて安心した。

トーマス【TOMAS】錦糸町校の評判・口コミ

料金 料金は高い。が、今の時点では評価できない。
こちらから見て、子供が先生と信頼関係を気づくことが出来るかによる。その効果が成績にも反映すると思うから。そうでないとただ料金が高いだけになってしまう。
今は期待をもって見ている。

講師 まだ通い始めたばかりだが、すぐのテストで効果を少し感じた。子どもの特徴をよくわかってくださっている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価は出来ないが、教務の先生の熱意は素晴らしかった。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るいし、人通りも多いので安心できる。音もきにならない。

塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習する場所が教務の隣にあり目が届く様子。コロナの対策もきっちりされている印象。

良いところや要望 志望校に受かる為だけでなく、もう少し視野を広げて、先につながるようなご指導いただけるとありがたい。

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高くてもしょうがないかなとおもっている。預かり授業料など、先に取られるお金もある

講師 先生が変わる。
時間の伝達ミスがあった。

個別でわかりやすいらしい

カリキュラム 個別なのが合っていた。先生方もエネルギッシュで向き合ってくれている

塾の周りの環境 商業地の近くなので、車の通りが激しく自転車でいくとちょっと大変。駐輪場も少ない

塾内の環境 自習している子がたくさんいる。じぶんから勉強しやすい雰囲気はある。

良いところや要望 親身になって教えてくれる。年齢が近いせいか子供もやる気になったて授業を受けていた

個別指導塾 トライプラス八広はなみずき通り校の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。管理費はもう少し安い方が良かったです。キャンペーンで、入会金、授業料8回無料な点は良かったです

講師 はっきりわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
女性の先生なので安心感もあります。

カリキュラム とても苦手な教科ですが、基礎から丁寧にわかりやすく教えてもらえて良いです。

塾の周りの環境 自宅から近いので良いですが、夜は人通りが少なく暗い道なので、心配はあります。

塾内の環境 コロナ対策がされていて、密にならないので良かったです。

良いところや要望 塾長さんが最初の段階で話をよく聞いて下さいました。家から近く通いやすいところは良いです。

松陰塾墨田松陰塾 東あずま駅前校の評判・口コミ

料金 とても良心的な料金だと感じました。
他の塾から比べたらとてもありがたい料金です。

講師 塾長は、とても丁寧で親身に色々考えてくれたので決めました。成績が上がってくれたら嬉しいです。

カリキュラム 子供はやりやすいかもと言ってたので期待してます。

塾の周りの環境 帰り道は車が結構通るので、ちょっと心配です。
結構帰り道暗いので雨降ってる時は心配です。

塾内の環境 お家から塾まで遠くないので良かったです。
団地の中にあるので、なんとなく夜は心配です。

良いところや要望 色々な塾を見学しました。その中で私も娘も良いと思い決めた塾です。やはり塾長がとても良かったです。

その他 特にないです。
今まで通っていた塾が2対1での塾ばかりだったので、iPadでの講習がどんな感じなのか道の世界ですが、子供的には、先生が隣にいて緊張する事なく出来るかもと言ってたので、これからですかね。

個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはない。勉強量を満たすためには回数を増やすしかないが、経済的にきつい。

講師 グループ指導塾になじめず、今回個別指導塾にすることにした。体験授業で指導してくださった先生と気が合いそうだと本人が言うので通わせることにした。グループ指導では質問できないと言っていた子供が、個別指導だと質問できるのがよいと言っているので、今のところ通わせてよかった。

カリキュラム 最初の1時間は個別指導だが、残り1時間は自学状態。勉強量が足りるのか心配。、

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いのでその点では安心。
駐輪場が細い路地に面しているため、人目が少なく、夜は心配。

塾内の環境 こじんまりとしていて正直狭いが、目が行き届くという意味ではいいのかも。

良いところや要望 前の塾でのことや本人の性格を踏まえて、指導してくれていると思う。

講師 講師によりバラツキはありますが、苦手要因やできている事を伝えて下さる。講師は身だしなみや対応は十分。

カリキュラム テキストはあるが、できていない部分があればそこから進めて下さるのでしっかり学べる。

塾内の環境 室内は清潔に保たれているが、商業施設内で10階のため窓を開けての換気はできない。トイレは施設の共用で衛生的。自転車駐輪場は一定時間を越えると有料。エレベーターの乗り換えが必要。商業施設の開業に合わせた開校。

その他 生徒二人に講師一人のほぼ個別なので、本人に合わせた内容で進めて貰える。宿題や学習習慣などの要望に前向きに考えて下さる。現在はオンライン授業も対応している。毎回、学習内容や理解度、課題などか記入された書類を発行して下さる。授業前であれば振替できる。

トーマス【TOMAS】錦糸町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 どの講師も教え方がわかりやすくて良い。
学習指導レポートが、毎月送られてきて、何が苦手で何が克服できた等わかりやすい。

カリキュラム 個別指導なので本人に会った進め方をしていただけるのらがありがたい

塾内の環境 ブースが分かれているので集中しやすい。担任でない講師にも質問しやすい環境。

その他 完全個別指導なので、塾代はかなりかかりますが、見学したどこの塾よりも1番親身に話を聞いてくれ、娘の立場で考えてカリキュラムを組んでくださったり、通わせて良かったとおもいます。

城北スクール墨田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、高すぎて、月々大変でした。かなりの負担を感じていました。

講師 月一で、丁寧なお手紙が届いた。授業内容や、授業態度など細かいところまで教えてくれた。

カリキュラム 個人授業だったので、いろんな科目を、聞いていたみたいです。しっかり指導して頂きました。

塾の周りの環境 自転車で15分かけて通ってました。大通りにある塾でした。近くにコンビニもありました。

塾内の環境 個人授業だったので、集中出来たと、思います。大通りだったから、車通りが激しかった。

その他 体調が悪くて休んだ時に、他の違う日に、授業を受けさせてくれた。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

ena錦糸町の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 家から近く、講師の方が授業以外にも相談に乗ってくれるので、疑問がすぐ解決できる

カリキュラム 試験勉強だけでなく、受験に向けて適切なカリキュラムを設定してくれている

塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあり、大通りに面しているため、防犯上問題ない

その他 現在のところ、特に問題や提案、要望はありません。子供も特に問題はないみたいです

料金 安いとは感じなかったが、もっと高いところもあるので、平均的な料金ではないかと思う。

講師 よく担当が変わっていたようだったので、子供は質問もあまりしていなかったようだ。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、テキストもしっかりとしたもので良いと思った。季節講習は必須で受けないという選択はなかった。直前対策講座は任意だったが、受けないといけなさそうだったので受けたが、後から考えたら、時間的にハードになってしまい、必要なかったかも、と思った。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところだったので、帰りが遅い時間でもあまり心配なかった。入口に警備の人もいて安心だった。

塾内の環境 教室は人数に対して広めで余裕があって良かった。自習室も使うことを勧められたので使用していたが、受験直前はかなり混雑していたようで、本来の自習スペースでない場所で勉強したこともあったようだ。

良いところや要望 何かあったら、気軽に電話できるのは良かった。ただ、担当講師と直接話すことはなく、塾長もしくは事務担当の人と話したので、担当講師と直接話ができるともっとよかった。

その他 少人数でよかったが、もっと個人的な指導があるともっとよかった。

個別指導 スクールIE曳舟校の評判・口コミ

料金 夏期講習等の特別講習では、料金が高いと感じる。この料金を払うのであれば、コマ数を増やして欲しい。

講師 しっかり教えてくれる講師がいたため、子供がきちんと理解していた。わからない部分を聞くことのできる環境でよかった。

カリキュラム 子供の成績に合わせた教材を使っているのか、理解しやすかった。また、理解できない部分に気づき、講師自ら教えてくれる体制も良かった

塾の周りの環境 車通りが多いため不安だった。人通りが多いことは安心できる要素と危険な要素があるため、良い立地とは言い難い。

塾内の環境 子供が言うには、少し狭いけれど話のしやすい環境で楽しかったそうです。狭いけれど私語をほぼせず集中できる環境だったのではないかと思う。

良いところや要望 冬場の加湿器が欲しいと思う。また、花粉対策の空気清浄機があれば完璧です。

その他 講師と保護者が、もうすこし連絡が取りやすくなるといい。忙しいのは理解しているが、メール対応するなど対策が欲しい。

学校種別:私立小学校

「東京都墨田区」で絞り込みました