東京都多摩市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都多摩市」で絞り込みました

武田塾多摩センター校の評判・口コミ

講師 良かった点
受験に向けたカリキュラムをそのこのレベルに合わせたところから組んでくれること
悪かった点
保護者や子供が個別で話せる場所がほしい

カリキュラム 良かった点
今のレベルに合わせたところから学習を進めてくれること

塾内の環境 エアコンが効き過ぎていると思う。長時間いる事を考えもう少し温度設定をあげてもいいも思う。

トーマス【TOMAS】多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業以外にも分からない所があればとても親切に教えてくれいると言っていました。

カリキュラム 子供の苦手な所を見つけてそれにあった授業内容を組み立ててもらい基礎から見直して授業を進めてもらっています。

塾内の環境 駅にも近く新設校なのでとてもきれいで気持ちよく授業が受けれると思います。

その他 料金は高いほうだと思いますが塾の講師はとても熱心で優しく接してくれるので子供にとっては良いと思いました。

臨海セミナー 小中学部多摩センターの評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 非常にわかりやすく丁寧だと子供が言っていました。
楽しく通えているようです。

カリキュラム 欠課時の補講なども充実している。
学校に応じてきめ細やかにテスト対策などをしてくれるので子供も頼もしいようです。

塾内の環境 自宅から徒歩圏内の為、安心して通塾させています。
同じ中学校の生徒がいない環境ですが全く問題ないようです。

その他 個別か集団かで迷っていたがこちらの塾でよかったと思っています。
これから受験勉強本番ですが、子供が安心して通っているのでよかったです。

個別指導なら森塾多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導で考えると、とても安いと思います。料金が安かったので入塾を決めました。

講師 先生はみんなフレンドリー!しかも、先生一人一人にあだ名がついていて、先生と生徒の距離がとても近いと思います。
「先生1人に生徒2人まで」だから質問がしやすいと思いました。
どの先生も熱心に指導してくださるので、成績upにとても期待が持てると思います。
先生によっては、勉強がしやすいように他の話題から入ったり、他の話題に触れたりして楽しく通えています。

カリキュラム 森塾オリジナルテキスト「フォレスタ」は解説が分かりやすく書いてあってとてもいいと思います。
毎時間の初めに確認テスト「クリアテスト」があるので自分がどこを理解していないのかが分かり、良いと思います。

塾の周りの環境 駅から大体5分くらいで行きやすいと思いました。
塾の周りに居酒屋などがなく、とても静かなイメージがあります。

塾内の環境 授業中、とてもザワついていますが、その分質問がしやすいと思います。塾に行くと先生が声をかけてくれ、とても良いと思います。でも、自習室が少し狭いかなと思います。

松陰塾多摩永山校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生がとても熱心。また、開講したばかりで、まだ生徒も少なく手厚い指導が受けられています。
親へのフィードバックがとても厚く安心してお任せできます。

カリキュラム 勉強の苦手な我が子には、基礎の基礎からおしえてもらえて合っているようです。

塾内の環境 特に特徴はありませんが、暑い時期ウォーターサーバーがあるのは親切だなと思いました。

その他 開講したてということもあり、とにかく先生が熱心です。保護者へのフィードバック、要望の確認など手厚く驚きました。

講師 講師の数も多く相性が合わなかった場合も対応して頂けるというお話でしたので、安心しています。

カリキュラム 細かく面談を行った上で、勉強内容を決めて、習熟度によっては中学までさかのぼってみて頂けるというお話しでしたのでありがたいです。

塾内の環境 清潔感もあり、子どもも気に入っています。
ただ、自習スペースが狭いような気がしますが、駅近で利便性もあるので、ある程度は仕方ないのでしょうか。

その他 面談の時から親身になって相談にのって頂けましたので、後は苦手科目の理解度があがり成績に反映出来ることを期待しています。

代々木個別指導学院永山校の評判・口コミ

講師 本人の性格にあった先生をつけてくれているようだ。
今のところ特に悪いところはない。

カリキュラム 子供にあわせて組んでくれるし、かなりきちんと相談に乗ってくれたので助かった。

塾内の環境 思ったより狭い。塾生たちはのびのびやっているように見える。
狭いくらいがちょうどいいのかもしれないと思った。

その他 満足。塾長がとても信用できた。あとは子供次第。
塾には満足しているようだ。

個別指導塾 トライプラス多摩センター校の評判・口コミ

講師 今のところ子供が気に入って通ってくれています。

塾内の環境 静かな環境でとてもよいです。小学生がいると落ち着かないと言っているのでここにしてよかったです。

その他 本人のやる気スイッチが入った様です。このまま受験まで乗り切っていきたいです。

興学社学園 プリンス進学院多摩センター校の評判・口コミ

講師 若い先生から経験豊富な先生まで揃っていて 丁寧に教えてくれること。

カリキュラム 教材がたくさんあり、イラストが多く 学校よりも分かりやすくい。
授業時間もちょうど良いと思う。

塾内の環境 昔からある塾なので すべてが最新でもないが 勉強するにはよい環境だと思う。もう少し防音がしっかりしているとよい。

その他 子どもが楽しく通っているので塾は良いと思う。
入塾にあたり、まとまった出費だったのでキツかった。兄弟割引があってよかった。

松陰塾多摩永山校の評判・口コミ

講師 何があるときだけに自分のもとに来てくれて良いと思うし講師が一人なので話しやすく良かったと思います

カリキュラム

間違えた時は違う問題が出て来てすごい良い塾だと思った

塾内の環境

静かで冷房が効いていてお母さんにメールが届く仕組みになっているので良い

すぐ勉強ができてすごい僕からしてすごい良い塾だと思った

興学社学園 プリンス進学院多摩センター校の評判・口コミ

講師 個別指導の塾からプリンスに変えました。個別の時は、先生と合わなかったようで毎回辞めたいと言っていましたが、今は楽しいようで、「今日も分かりやすかった!」とよく言っているので、変えてよかった。

カリキュラム 学校のワークを先にやることが大前提だと聞いて、たしかにそれができてない事が多く家では時間も取れず、テスト対策もしっかりできなかったので、良い方針だと思う。

塾内の環境 そこまでの大人数ではなさそうなので、かといって少なすぎるわけでもないちょうどいい環境。

その他 個別だとたしかに自分のペースでできるのがメリットだが、どうしても自分しか見えてないので、周りの環境を知るためにもやはり集団がいいと思った。そしてなにより情報量が個別と違う。

栄光ゼミナール多摩センター校の評判・口コミ

講師 途中から入塾したため、既に終わっている授業に関しては、別時間に教えて頂いて良かったと思います。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗ですが、隣の教室の講師や生徒の声が聞こえて集中出来ない時もあるようです。

その他 少人数制なので、面倒見は良いと思います。

個別指導塾 トライプラス多摩センター校の評判・口コミ

講師 とても親切なようで、娘は質問しやすいと言っています。
教え方が上手かはわかりませんが、良い意味で余裕のある先生です。

カリキュラム 自分が苦手だと思うところを先生に教えて貰ったり自分だけでも自習室でも徹底的に勉強出来るところ

塾内の環境 狭苦しくなく、静かなので落ち着いて勉強出来る環境だと思います。
近くにバス停があったらもっと良かったですけど。
狭いより良いです

その他 とても雰囲気の良い塾です。
塾長さんは優しいし、スタッフさんも穏やかそうです。

個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 大手予備校と比較すると少し安いか同じぐらいです。サービスに見合った価格だと思います。

講師 問題が理解できるまで教えてくれた。授業外でも質問に応じてくれた。

カリキュラム 成績を考えて講師の方と話し合いながら組んだ。自分のペースで進めていける。

塾の周りの環境 セブンイレブンが同じビルに入っているので、便利だった。駅からも近いです。

塾内の環境 少しうるさいが集中して取り組める環境だった。自習用の机は十分な数あります。

良いところや要望 教えるのが好きな講師の方が多いので、質問しやすいです。進路についての相談にも乗ってくれます。

学部・学科:法・政治・経済

興学社学園 プリンス進学院聖蹟桜ヶ丘校の評判・口コミ

講師 楽しような雰囲気で子供を盛り上げてくれているようで、とても安心して通わせられます。

カリキュラム 学校の授業を少し先取りしているようなのでうちには丁度良いです。

塾内の環境 少し狭い気がします。
中学校などで自習するときは不便な気がします。

その他 子供が楽しく通っているので満足しています。自習室があれば中学まで通わせたいと思います。

興学社学園 個別指導Wings多摩センター校の評判・口コミ

講師 まず教室内の雰囲気が良いし、先生たちの感じも良い。生徒も安心して勉強出来ると思う。

カリキュラム うちの子に合ったカリキュラムで組んでもらいました。合わないと思った時には変更も可能だとお聞きしたので、安心です。

塾内の環境 アットホームな感じがしました。
近くに先生たちがいるので、子供には聞きやすい環境ではないかと思います。

その他 うちの子に合うかどうかはわからないが、カリキュラムや環境、先生たちを見て、親としては今後に期待してます。まだ中1なので、これからが楽しみです。

武田塾多摩センター校の評判・口コミ

講師 初回面談にて、生徒のやる気を刺激してもらいました。今からでもやればできる、という自信が持てたようです。

カリキュラム 講師によるチェックは週に1回ですが、毎日自習室で学習できるのが良いですね。夜10時まで自由に利用できます。

塾内の環境 多摩センター校は開校したばかりなので、教室はキレイでアットホームな感じです。

その他 講師が自信を持って指導してくれるので、安心感があります。子供のやる気スイッチをつけるのに適した塾だと感じました。

トーマス【TOMAS】多摩センター校の評判・口コミ

講師 子供のことを理解してくれ
個性を伸ばしてくれる
子供の目線に立って子供に接してくれる
悪かった点はありません。

カリキュラム 子供のレベルにあったものを作ってくれた
くわしく子供の性格等を伝えて それを組み込んでくれたカリキュラムを作成してくれるところにとても、魅力を感じた。

塾内の環境 新しい校舎なので、気持ちがよい
駅近で学校帰りにすぐに行けるのがよい

その他 とても期待している
希望する学校が特殊受験のためにそこに特化した先生に出会えてうれしい。

興学社学園 個別指導Wings多摩センター校の評判・口コミ

講師 大学生ではなく知識があり教え方が分かりやすく、また質問にも的確な答えが返ってくるのでありがたい。
悪い点はないです。

カリキュラム 先に進んでも学校の授業に役に立っている。
英語は始めててのことなので、わかりやすくて助かる。

塾内の環境 受付が別フロアにあるのでとても静かで集中することができる。
今回場所が移転したが、問題なく通えて助かる。

その他 先生も親切でとても良い塾に巡り会えたと思ってます。
授業も集中出来る丁度よい長さです。
また学校の試験対策講座もあり本人も大満足です。

興学社学園 プリンス進学院多摩センター校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、先生方は熱く、親切で、頼りになります。
本人も気に入ってる様子で頑張っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで分かりませんが、テスト前、夏期、冬季等、カリキュラムはしっかりしていて、手厚いと思います。

塾内の環境 綺麗で整理整頓されており、落ち着いて勉強出来る様子です。教室と、事務室が階が分かれているので教室が静かでいいです。

その他 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、入塾にあたり、不安な事、疑問質問にとても丁寧に答えて頂き、とても分かりやすく安心して入塾出来ました。

「東京都多摩市」で絞り込みました