東京都多摩市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都多摩市」で絞り込みました

興学社学園 プリンス進学院多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 良心的だと思う。過去通った塾が個別指導でかなり料金も高かった為安く感じるのかも。

講師 厳しさだけでなく楽しく授業してくださるようで子供も楽しく通ってます。

カリキュラム テスト前補講を無料で参加できる。夏期冬期講習などテストもあり良いと思う。

塾の周りの環境 大通りに面している為、車通りも多く横断歩道があるとはいえ心配でした。

塾内の環境 1クラスが多すぎず少なすぎず質問もしやすいようです。自習室が多少うるさかったかも。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわかりませんが授業の様子などいろいろ教えていただける。LINEで色々な情報が頂けるのがよい。

市進学院聖蹟桜ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別からの転塾だったので、とくに特筆なし。普通の金額だと思う。

講師 親身に話を聞いてくれて、本人にも、いろいろと声をかけてくれた。すぐに体験など手配してくれた。

カリキュラム 映像授業と、通常授業とをうまく併用し、わからないことを何度も理解するチャンスがあること、遠隔授業など対応していることがよかった。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近くなったのと、友達がいたので、分からないことを聞いたり、一緒に頑張っていける競争相手があることが良かった。

塾内の環境 本人が、頑張りたい気持ちを汲んでくれたこと。本人も、事前に予習して、塾の授業に臨めるスケジュールを共有してくれることが良かった。

良いところや要望 土日に、塾を開放してくれているが、本人が利用してくれないので、慣れてきたら、1時くらいにきて欲しいと呼んで欲しい。

その他 面倒見が良いと、友達のお母さんもはなしていたので、頼りにしています!

TASUKE塾聖蹟桜ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 4教科以上通い放題にしたので他の個別塾よりかなり安いと思います。本人が上手に活用できれば、とてもお得な塾だと思います。

講師 本人は話しやすい先生と言っています。成績アップに繋がるかどうかは、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよくわかりません。本人は楽しんで通っている様子なので良かったと思っています。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので通いやすいと思います。塾への出入り口が少しわかりにくいです。

塾内の環境 比較的新しい塾なので室内はきれいで明るいです。個別の仕切りがないようですが、集中できるかどうかは本人次第だと思います。

良いところや要望 入塾に際して無理な勧誘がないところに好感を持ちました。通い放題で自分の都合に合わせて時間割りが組めるのも良いと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト多摩センターの評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 3教科、うち1教科は個別、2教科は映像授業という事なので、全て個別にすると払いきれないが、質問も受け付けてくれるので、この3教科でこのお値段は妥当かとおもう。

講師 高3の夏に初めて塾を探し、今現状などの話をしてくれ、親の言うことを聞かない我が子にとって良い刺激を与えてくれた。

カリキュラム 映像授業もあると言うのは、親としては我が子が集中できるか不安。だが、このご時世、大学もオンラインになるので、映像授業からでも読み取る力が必要と説明を受けたので、読み取る力をつけてもらえたら良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱。塾までの道のりは川沿いの歩道で、歩きやすいが、暗くなると、明かりが少ないのが少し不安。

塾内の環境 私は面談以外行っていないのでよくわからない。が、やる気のなかった我が子が毎日行くようになったので、良いのだと思う。

良いところや要望 教室長がサバサバしていて、高3の夏になってものんびりしていた我が子に、危機感を煽ってくれたのが良かったです。

TASUKE塾聖蹟桜ヶ丘校の評判・口コミ

料金 通いたい放題なので行けば行くほど得でいい。なかなか通いたい放題の塾はないと思う。

講師 前に通っていた塾は成績が上がらなかったので楽しくなかったが今回のところはわかるみたいなので、成績が上がるように期待したい。

カリキュラム 通いたい放題で毎日でも通えるのでいいと思う。できるだけ、通って成績を上げてほしいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので明るくていい。2階なのでエレベーターに乗らなくても階段でいけるのでいい。

塾内の環境 きれいに整頓されていていい。
一人ひとりが集中できるような環境なのでいいと思う。

良いところや要望 少しでも成績が上がるようにわかるまで教えてほしいです。弱点を理解して問題をたくさんこなせるようにお願いしたい。

料金 料金はやはり個別なので高い。全体的にもう少し下がると通いさせやすい。
設備費がかかるのは親の経済的に手痛い

カリキュラム 入塾にあたり、子供の現況を細かく聞いてくれて、それに沿ったものを作ってくれそう。

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすい。
塾が入っている建物もスーパーや飲食店や他塾なので安全

塾内の環境 明るくて、ある程度の広さはあるので圧迫感はあまり感じられない

良いところや要望 やはり、全体的に料金面の配慮がほしい。他塾も含め全体的に価格が下がってくれたらいい

代々木個別指導学院永山校の評判・口コミ

料金 基本料金だと講師が4人に1人で、手厚くしようと思うとプラス料金がかかる。
個別指導塾ということだったので、そもそも1人に1人の講師がつくものだと勘違いしていた。
実際には基本料金にプラスしなければいけないので、少し予算オーバーとなった。

講師 塾長がとても話しやすく、今後について相談しやすかった。
子供からは、わからないところを丁寧に優しく教えてもらえていると聞いています。

カリキュラム 算数がとにかく苦手で、応用問題がほぼ解けないので、わからない単元まで戻って基礎を固めてもらえるところは良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので子供1人で通わせるので安心。
カードで入室、退室のお知らせが保護者に来るのも良い。

塾内の環境 こじんまりしていてアットホームな印象。コロナ対策もしっかりしていだと思う。

良いところや要望 子供や保護者の要望、意見をしっかり取り入れてくれていると思う。

代々木個別指導学院永山校の評判・口コミ

料金 普通だと思う。もう少し安いと助かるが個別なので仕方ないと思う。

講師 教え方が上手い
悪いところはない
塾長が高校受験について詳しく教えてくれた。

カリキュラム わかりやすい教材
特に苦手なところを宿題で出してくれるので苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので不安はないのだがしいて言えばエレベーター内が狭いところ。

塾内の環境 落ち着いている。
他の塾も見たが声の大きい先生がいると気になってしまうがそういうことはなかったので。

良いところや要望 試験対策に力をいれてもらうことを期待する。過去の問題の傾向などを詳しく教えてもらえるとありがたい。

その他 高校受験の為に塾を見学に行ったのだが塾長が熱心で内申や高校受験について詳しく教えてくれて励ましてくれたのは心強い。

完全個別 松陰塾多摩永山校の評判・口コミ

料金 他の塾も同じようですが、冬期講習の金額がかなり上がります。

講師 他に体験しに行った教室は先生がたくさんいましたが、こちらは先生お一人で全員を見ていますが、集中できる間仕切りがある学習デスクと柔らかい学習椅子のスペースで、基本的にパソコンで学び、わからないところがあれば、先生に聞くというスタイルです。先生がべったり付くのが苦手なタイプなので、うちの子には向いていると思います。学びの報告も丁寧で、とても誠実な先生です。

カリキュラム 毎日通い放題のスタイルが気に入りました。普段の授業は夜10時迄ですが、夏期講習の時間帯終了時間は夜8時迄で、その中で4時間なので、夏期講習も10時迄あると、一日のリフレッシュ時間の予定が組みやすかっただろうなと思います。

塾の周りの環境 車通りが多いわけではないので、送り迎えの際一時停止がしやすい。

塾内の環境 学習中、隣の席の人の顔が視界に入らないよう、間仕切りがあり、他の塾体験では木の椅子でお尻が痛いと言っていましたが、松陰塾の椅子が一番快適だと喜んでいます。(さすがに夏期講習の4時間同じ椅子に座っているのは論外でしたが。)

良いところや要望 塾内とても静かで、みんな静かに集中して個々に勉強をしているのでその雰囲気で同じように頑張れています。

その他 生徒が帰る際も、一人ひとりに先生が、出口を開けて声がけをして見送っているところもお人柄を感じました。

料金 個別なので仕方ないかもしれないが、やはり割高感はある。長期間通うとなると費用面で懸念は残る。

講師 感じの良い先生が多く、子供もリラックスして勉強が出来ていた。また、質問のしやすい雰囲気がよかったと子供も言っていた。

カリキュラム 個人ごとに目標に向けたカリキュラムを組んでくれる。分からないことを確認しながら進めてくれるのがよかった。

塾の周りの環境 駅前で家からも近く通いやすい。人通りも多く、小学生でも安心して通わせられる。

塾内の環境 少し前に移転したようで、綺麗で広々しておりとても良い。また、ビルの中なので静かで落ち着いた雰囲気。

良いところや要望 費用面以外は概ね良いかと思う。最初に何人かの先生と実際に授業をしてみて、決められるのも良かった。

興学社学園 プリンス進学院聖蹟桜ヶ丘校の評判・口コミ

料金 他がよくわかりませんが平均的だと思います。自習室が使えたり。設備も綺麗なので良かったと思います。

講師 教えるだけでなく、回ってみてくれるので、質問しやすく、丁寧に教えてもらえてます

カリキュラム 受験に向けて指導してもらえてます。かなり理解できるようになってます

塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので安心です。前にはコンビニもあり、少しお腹が空いた時など買い物にも行きやすいと思います。

塾内の環境 靴を脱いでの受講で清潔で綺麗です。テスト前など生徒が多く自習室が使えない時もあります。

良いところや要望 先生方が熱心で声をかけてくれるので、お任せしてます。受験に向けて、本人のやる気を引き出してくれているように思えます。

料金 2対1なので集団よりは高いですがとても高いとは思わないのでちょうど良い料金だと思います。

講師 入塾したばかりでまだわかりませんが子どもと相性の良い先生だといいです。

カリキュラム まだわからないが最初の面談の内容を聞くと良いのではないかなと思いました。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので行きやすいし、学校がない日でも通いやすいです。

塾内の環境 まだよくわからないが自習室がもう少しあると良いのかなとおもいます。いつでも空いているなら良いのですが。

良いところや要望 受験に関しての色んな情報を教えてほしいので面談が多いと聞いているのでその点は安心です。

武田塾多摩センター校の評判・口コミ

料金 料金についてはやはり高いなぁと思います。夏期特別特訓費等はなく毎月定額なのでトータルで見れば、同じくらいなのかもしれませんが。。。

講師 子供に対し、自信が持てるような話をしてくださったので前向きな気持ちで通塾ができていると思います。

カリキュラム 毎日、自習室で勉強をして帰宅しています。学力別で購入した参考書も使いやすいようです。授業がないというスタイルがうちの子供には合っているようです。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近いのでベストです。コンビニも近くにあるのでちょっとした気分転換も出来ているようです。

良いところや要望 高校生なので本人の自覚とやる気次第だと思います。それをいかに引き出してくれるか、とういう点で言えば今のところ頑張って通塾しているので満足です。

市進学院聖蹟桜ヶ丘教室の評判・口コミ

料金 7月から入塾で入会金がいらなかったです。
総合指導費の説明が無く支払いの時に初めて知った。

講師 女性の先生をお願いしました。子供は「優しくて良い先生だ」と言っています。

カリキュラム 学校で使用している教科書に添ったテキストで、勉強しています。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。
車で迎えに行く時は停められないので不便です。

塾内の環境 写真で見た時は狭く感じたのですが実際はそうでもなかったです。

良いところや要望 何をやっているのか子供は答えないので勉強の進み具合や塾での事を教えて欲しい。

その他 テキストは子供と決めてもらっていいのですが親に報告して欲しい。

ena桜ヶ丘の評判・口コミ

料金 受験学年は高いです

講師 先生は、とても楽しく、面白くて関わりやすいです

カリキュラム 受験学年は難しいです。
学校の授業についていけない方には不向きかもしれません

塾の周りの環境 駅近で、とてもいい場所にあるも思います
ミスドや、コンビニも近くにあるので、お腹が空いても食べれますし、駐輪場も近いのでチャリで通塾できます

塾内の環境 汚いです
雨漏りもありました
トイレも一つしかないです

良いところや要望 通塾している生徒はみんな面白くて、楽しいです
先生と生徒の距離も近く、仲が良いです
仲間と一緒に頑張ろー!的な感じです

その他 授業中うるさいです

臨海セミナー 小中学部聖蹟桜ヶ丘の評判・口コミ

講師 若い先生が多く、子供にとっては親しみやすい先生方のようです。まだ入塾したばかりで、悪い点は分かりません。

カリキュラム 受験に向けてしかっりと組まれてると思います。学校のテスト前になると、学校ごとにテスト対策をしてくれています。

その他 料金も他の塾に比べると安いと思います。まだ入塾したばかりなので、まだ学力が伸びるかなどは分かりませんが、子供は楽しく通えています。

興学社学園 プリンス進学院多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 体験受講するにあたり、足りない部分への補講授業のサポートなど丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 国語はあまり授業を行わないとの事で少し驚きましたが、数学を一番重視しているので大丈夫かなと思います。

塾内の環境 駐車スペースや駐輪スペースがない事が少し困りました。今後検討してもらえるといいなと思います。

その他 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、丁寧に対応してくださいそうなので期待しています。

個別指導なら森塾多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム wi-fiの環境があまり良くなく何度が中断、授業が進まなかったことでフォローがなかったが良くなかった。

塾内の環境 塾内は清潔で取り組みやすいと思います。
子供が積極的な性格ではないので、その辺のフォローをしっかりしてくれているか不安です。

その他 塾での授業が再開してからはちゃんとついていけてるようなので良かったと思います。

武田塾多摩センター校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通塾し始めて間もないので、塾長しか分かりませんが、冷静で、本人を尊重し、やる気を高めてくださる対応です。

カリキュラム 本人の身の丈に合ったレベルから、確実に取り組む点が良かったです。
悪かった点はまだわかりません。

塾内の環境 コロナなど感染症の懸念がある今、窓があり、換気できる点は良かったです。
ビルの8階なのでエレベーターを使用。火災や震災の懸念を考えると確かに心配。

その他 どの塾でも予備校でも、本人の頑張り次第なのだと思いますが、とにかく本人が納得する塾に出会えてよかったです。

志學舎【進学個別アイウィル】多摩センター教室の評判・口コミ

料金 通常の費用、夏季や冬季の講習の費用など、
他塾と比較して、特に高い安いという差は感じない。

講師 志學舎から「志學舎アイウィル」にブランド変更された。
講師陣などは基本的に変わらず、志學舎の他校舎との連携も変わらない。

先生方の目配り、父兄へのコミュニケーションも密で、信頼感はある。
同教室内に東進衛星予備校も同じ経営で入っており、
そこの講師も中学生を指導してくれる。

個別の講師では、様子を把握できていない講師もいるが、教室長が相当、目配りをしてくれていると感じる。

カリキュラム 少人数クラスで、生徒の習熟度の合わせて、きめ細かく対応してくれている。
1クラス3-4名程度で、相当細かく、生徒を見てくれている。
個別指導塾に抵抗がある、また集団指導塾では子供が埋もれてしまいそうと不安があるなら、検討してもいいと思う。
それぞれのいいところどりを目指していると感じる。

塾の周りの環境 駅徒歩一分。
多摩センター駅から車道に出ずに教室に入れる。
バス停も同様で、交通の便はいい。
教室がある建物にスーパーもあり、夏期講習や冬期講習など、
子どもたちが長時間、塾にいるときには重宝しているようだ。

塾内の環境 こじんまりとしていて、雰囲気は悪くない。
高校生もいるので、それをいいことと捉えるかどうかは、親の考え方次第かもしれない。

全体的に開放的で、講師と生徒が気軽に相談している姿も見かける。

良いところや要望 他塾との差別化を意識、いままで以上に子どもたちに沿った指導をしていくために3-4名の少人数クラス制に切り替えたと説明されています。

現在は、それがうまくいっているように見えます。

ただ、子供との距離が近い分、優しさが全面に出たり、子どもたちの甘えを感じるときもあります。
もう少し、厳しくしていただいてもいいかもしれません。

その他 非常事態宣言が出されていた間も、限定的ではありましたが、
Zoomで授業が実施されていました。
オンラインでの課題の実施、提出なども行っており、
完璧ではありませんが、新しい取り組みにも積極的に思えます。

Zoomでのオンライン授業では、家で授業の様子を親が確認でき、
興味深い点がありました。

「東京都多摩市」で絞り込みました