「東京都狛江市」で絞り込みました

料金 他塾と比べると高いと思うが、今後成績があがるなら納得なので様子を見たい

講師 落ち着きと清潔感がある。実際授業をうけた本人はわかりやすかったと言っている。

カリキュラム AI教材が効率的でとても優れているのとのこと。ぜひ活用してほしい。

塾の周りの環境 元々落ち着いている地域なので治安について不安はない。ほどよくお店もあり暗くはない。近くに交番がある。

塾内の環境 きれいで静か。整理整頓されている。全デスクが先生の目の届く配置になっている。

入塾理由 教室長が親身に相談にのってくれた。複数塾の体験授業を受けて本人がここにしたいと決めた。

良いところや要望 教室長が話をよく聞いてくれるので相談がしやすい。落ち着きがあるのでよい指導を長期的にしてくれると期待している。

料金 7つの個別塾で説明を聞いたり資料を取り寄せたりしたが、1番料金が高かった。

講師 教室長はとても熱意のある方で、話もわかりやすく親身になってくれる。講師は話しやすかった。

塾の周りの環境 最寄りの狛江駅から徒歩3分くらいでとても近く、大きい道路沿いで道も明るくて人通りも多いです。ビルの前に駐輪場があってとても便利です。

入塾理由 オーダーメイドの学習システムが子供に合っていると思った。塾が開いている間は自習スペースが自由に使えて飲食もでき、教室内も綺麗だった。

総合評価 体験した5つの塾の中では内容が1番よかったが、まだ通い始めたばかりでよくわからないので、期待を込めて4点です。

狛江自立学習塾本校 の評判・口コミ

料金 安い、近くには個別の高いところしかないため、比較的良いと思いましたが、個別では無いので妥当。

講師 娘に合わせてカリキュラムを組んでくださったのがとても良く、娘は楽しそうに話してくれました。

カリキュラム 少し教材が多い印象を受けた。また、進度は娘には合っていたようで良い。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。夜遅くに通うことが多いのですが、周りには車が多く、少し通りずらく感じます。

塾内の環境 特に気になる点はなく、雑音はあまりないと感じました。環境は整備されており、過ごしやすいです。

入塾理由 配られたチラシを見て、ちょうどいい機会だと思い入会しました。

良いところや要望 娘に合わせたカリキュラムと進度で進めてくれたのがとても良かったです。

総合評価 娘に合わせたカリキュラムや進度でいいが、周りの車の多さ、教材が重いのが残念です。

料金 普通です。他の塾に比べて高いわけではないが、一般家庭には大きな負担だと思う。高校無償化だけでなく、塾も無償化にして欲しい

講師 うちの子の担当の先生はとても良かったようです。いろんな先生方がいるので合う合わないはあるのかと思います。総じて学校の先生よりは頼りになるかな

カリキュラム 普通です。上手にまとまっていたのだと思う。ただ、世間に出回っている教科書でも悪いものはないかと思うので。

塾の周りの環境 駅前にあるが公共の花壇の脇にゆとりある自転車置き場スペースがある。歩道も広くとってあるので安心。2軒おとなりには牛丼屋があり、うちの子は便利に利用していたようです。

塾内の環境 電車が通るので騒音はあるかと思う。静かだからそんなに良いというわけでもないでしょうから大きなマイナスではないが、特別良いわけでもない。

良いところや要望 あまり勉強が好きでないわが子が嫌がらずに通っていたので良い塾だったのだと思う。結局近所の公立中学校に通うことになったので、特別な成果があったわけではないが、親身に面倒を見てくれたようなので塾には感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 普通に満足していますが、他の塾にかよったことがないので、夏期講習などは別のところを試してみても良かったかなと思います。

料金 やや高いと感じたが、個別指導で授業内容も良く、休んだ際の対応も手厚かったため満足。

講師 講師ごとに授業内容に当たり外れがある。
良ければ担当でついてくださるが、代行も時々。

カリキュラム 専用の問題集を買わされますが、個人的に効果的だと感じたのでそこは良かった。
分からないところは直ぐに教えてくれる。
先生たちが若いので気が合うらしく、かなり親しく接してくださる印象。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも人通りや交通量が多い。
小さなお子さんを通わせるときは気をつけた方が良いと感じた。

塾内の環境 いつも綺麗にされている。席には一つ一つ仕切りがあり、半個室のような状態。机の上は消しカス入れがあり、生徒が授業ごとにある程度綺麗にするそう。飲食アリだが綺麗にされていた。明るい館内で、机の一つ一つに卓上ライトがあって安心。ただ、駅に近い為雑音が気になる人は少し辛いかもしれない。

入塾理由 家から近かったことと、個別指導だったことから。
入塾の際の面談で、塾長と講師の印象が非常に良かったから。

定期テスト 持ち込んだ教材にも対応してくださる為、テスト対策もバッチリ、学校の成績も上がっていた。

宿題 学校の勉強を邪魔しない程度の量で、コツコツ続けられていた。やり忘れても怒られないので、安心して通えていた。

良いところや要望 楽しく通える。
個別指導なので親身になって教えてくださる。

総合評価 飽き性の子供が文句も言わず通えたのは初めて!
先生方が若いので、友達のように気楽に通えたのかも。施設も綺麗で、飲食アリなので遅くまで居られる。

料金 夏期講習や冬季講習が必須だが、あまり身についた感じがなく苦しい

講師 言うほどの成果が期待できない。塾からのフォローがすくなく不満

カリキュラム 本人は満足しているようだ

塾の周りの環境 駅からちかい。車を停めてまっていられる。通いやすいてんはよいと思う。親の待つスペースなどあるといいと思う。

塾内の環境 個人へのアドバイスや声が掛けをもっと先生から積極的に行ってもらえるとよい

入塾理由 成績がかわらずあっているかどうか判断できずに困っている

定期テスト 毎度テスト対策があるが苦手科目が克服できずに困っている

宿題 そこそこ出ている。学校の宿題と塾の宿題に追われて自分ペースの学習ができない

家庭でのサポート 塾の送り迎え。面談や説明会などに参加して理解しようとつとめている

良いところや要望 お便りも定期的に発行され、様子を伝えてくれる。もう少し安いとよいが

その他気づいたこと、感じたこと おやすみの予定がある時は振り替えてもらえる点が良い。小テストが取れない時はもっとガッツリ指導してほしい

総合評価 沢山の生徒がいるので自分から積極的に聞きにいかないともったいない

料金 低学年のコースだと週2日から3日通えてとても安いと感じました。講習代もとてもリーズナブルです。教材等の負担費も妥当な金額です。
まずは、安い金額で子供の受験への適性を見るために入塾させるのに、とてもおすすめです。

講師 年齢の若い講師の方が多い印象ですが、いつも見送りの際に塾の出入り口に立って子供達を見送ってくれるので、暗い時間の帰宅になっても安心感があります。

カリキュラム 低学年からも確認テストが頻繁にあるので、習熟度に合わせたクラス分けや指導が行なってもらえてると感じます。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で人通りも多い場所にあります。車の出入りを気にする必要もないので、電車でも通塾しやすいと感じます

塾内の環境 限られたスペースですが、うまく活用されてると思います。入り口から職員室も入ってすぐの場所にありますし、どこにいても誰かの目があり、密室空間がないので、この時代、むしろ安心かなと思います。

入塾理由 仲の良い友達がきょうだいで通っており、先生の指導も熱心だし、夏期講習の金額もリーズナブルだと薦められたためまずは体験として入塾しました。
本人も、塾に通う事を気に入り、受験へのモチベーションも高まったようなので、秋から正式に入会して通っています。

定期テスト まだ小学校低学年なので、定期テスト対策はありませんが、学校のテストは基本的に満点を取っています。

宿題 講習時の宿題の量は適正かなと思います。たまに難しい問題も含まれていて、バランスもいいかなと感じました

家庭でのサポート 冬場の送り迎え時は、暗くなるので塾の入り口までお迎えに行っています。車での送迎をするスペースは目の前にはないので、ロータリーで待つ方がいいと思います。

良いところや要望 子供が塾に入ったかどうかをメールで知らせるサービスがあるので、送り迎えができない親御さんにも安心です。

総合評価 毎月の費用はとてもリーズナブルですが、先生方も熱心に指導してくださりますし、子供もとてもやり甲斐を感じて塾に通っています。中学受験という目標に向かってポジティブな気持ちを抱くことができて、感謝しています。

料金 通常の受講料だけでなく、夏期講習、冬期講習などもあり、想定外の支出があったため。

塾の周りの環境 わが家から通う場合、駅付近の繁華街を抜けていくことになり、夜はやや心配になる。
駐車場併設のスーパーもあり、事故のリスクもある。

入塾理由 子供の友人が通っていたことから、本人も通塾を希望し、個別指導であったため。

定期テスト 定期テスト対策をしていたようですが、子供のやる気の問題もあり、どれほどのものだったのかはわかりません。

宿題 宿題の量や中身より、やっていかない子に対するフォローがなかったように感じます。

良いところや要望 担当社員の対応が悪く、改善していただきたかった。
こちらからの質問やクレームに対し、枕詞のように「そうですね」から話が始まり、会話が噛み合ってない印象を受けた。

その他気づいたこと、感じたこと 自分たちのケースはたまたま相性が悪かったのだとおもっている。
他の子供達を見る限り、指導内容等は良いものなのだろうとは思われる。

総合評価 子供のやる気も低く、親との相性も良くなかったため、正当な評価は難しいです。
他の子供達を見る限り、良いところなのだとは思われる。

けいおう学院狛江教室 の評判・口コミ

料金 他のところと比べると安く感じたが、少々高いのかなと思いました。

講師 先生によって教え方がバラバラなのかと思ったが、統一されており子供が混乱せずに学べた

カリキュラム 間違えた所を再度解けるように同じ問題が数ページあり復習が簡単で良かった

塾の周りの環境 治安は良く感じました。交通は送迎していたため不明ですが電車を使って通っていた子が多かったので交通の便は良いと思います。
立地は良いです。

塾内の環境 他の生徒の声は聞こえるが、勉強への質問ばかりの声なので気にならない

入塾理由 周りのママ友からオススメされてお話を伺ったところ、子供に合わせてくれるというところに魅力を感じたため

良いところや要望 先生によって優しさが違うみたいで、好き嫌いがあるようでした。
教え方は統一されているので、褒め方がバラバラなのかなと思いました

総合評価 子供それぞれに合わせた勉強方法、塾の雰囲気等はいいと思います。
褒め方がバラバラなので子供からすると好きな先生と嫌いな先生が分かれるみたいです。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 受験対策の講座があり、自動的にほぼ強制でやる事になるので想定より高くなる

講師 良いとは思うが子供のモチベーションが上がっているとは思わない。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったプリントだが、それだと自分でやりくりできる子でないと順番などがわからない

塾の周りの環境 小田急線狛江駅すぐなので出かけている時などは通いやすい。駐輪場は駅のそばのものなので、有料なってしまう

塾内の環境 教室はなんとなく狭い気がする。個別といえど2対一での勉強なので、本人のやる気次第

入塾理由 最初の面談時の塾長の子供に対する態度が良かった。子供に寄り添う姿勢を感じた

定期テスト テスト対策は特別講座はやってくれる

宿題 宿題は負担のない様に出してくれているはず

家庭でのサポート 三者面談などは希望者には頻繁にしてくれる。

良いところや要望 本人の気持ちが上がる様な何かはすくないのかも?競争はないので、結果が見えにくい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との相性による先生はどんな方かはみえない

総合評価 今のところ塾長が親身になって相談してくれので。親としては助かるが。

講師 何回か電話をもらい指導を受けました。対応が冷たい時がありました。

カリキュラム 夏期講習などのフォローアップや塾オリジナル教材が良かったと思う。

塾の周りの環境 ビルがあまり新しくなく、耐震性が不安でした。外はざわついていましたが教室内は静かで周囲の環境はあまり問題なかったように思います。

塾内の環境 特に問題なく集中できていたのかと思いました。明るい環境でした。

入塾理由 広告で知ることができました。それ以外は特に思いつきませんでした。

宿題 宿題や量や難易度は適度に出されました。うちの子にとってはありがたかった

良いところや要望 特に問題なかった。授業のレベルがやや簡単かもしれなかったです。

総合評価 面倒見がよく、欠席したときのフォローアップが良かったと思います。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外にも特別授業を用意され、選択肢もないあまり聞かれないまま自動的に宿題が値上がりしていたりするので、結構あの気づいたら負担になります、

講師 1対2の授業体制で、先生は1人ずつを見てくれるのでとてもいいと思っております。ただ、日程や時間によって先生の合う合わないが変わってしまうので、それに合わせなければいけないところが大変です。

カリキュラム 教材は塾のプリントを使っています。宿題にワークを使うのですが、本人が気づいていなくてあまりやれていないということがわかりました。そういう意味ではもっとわかりやすく、シンプル2冊にまとめてもらったりした方が良いかと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなのでとても環境はいいと思います。ただコンビニなども多く、子供同士のお金のやりとりがあってちょっとトラブルになりました。

塾内の環境 個別なんですけれども、1つの教室でやるのでとてもざわざわしています。環境は塾の中はとても綺麗なのでとてもいい

入塾理由 塾長が一人ひとりのヒアリングをしてくれて、個人に合った勉強法を提供していると思いました。

定期テスト テスト前にテスト対策を無料で別の日程で撮ってくれるのかとてもいいと思っております

宿題 ちゃんと勉強ができる子にとってはちょうどいい量だと思います。ただうちの子たちはちょっと難しかったので、宿題を貯めてしまってやらないで済んでしまったことがたくさんあります

家庭でのサポート 塾長の3者面談がいつもできるので、それを利用して子供の頃をしていました

良いところや要望 塾長による。ただ基本的には結構手厚くフォローしていただいていると思います。こちらの積極的なアプローチをすれば答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 親からのアプローチが多ければ、それだけ答えてくれる塾が積極的にやるわけではなくて、親のフォローが必要です

料金 良心的で通わせやすい金額設定です。
でもその分、やはり大手さんには負けてしまうところもあるとは思います。(設備、ゆとりを持った広さ、等

講師 まだ通い始めたばかりなので具体的なエピソードはありませんが、子供が言うにはどの先生にあたってもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 長期期間休み中は、午前中から時間割の設定があると、無駄な時間なく過ごせていいと思うので是非今後検討して頂きたいです。

塾の周りの環境 立地は申し分なしですが、自転車を停めるスペースがなく、信号を渡って少々歩かなきゃいけないので、少し親としては心配です。

塾内の環境 全体的に狭い印象です。
個別のブースが一応成り立ってはいる様子でしたので、あとは受講中に騒がしい生徒がいたりしなければ問題はないかと今のところは思います。

良いところや要望 小学生は、中学受験目的ではなく、学校の予習復習や成績アップを目的とした通塾であれば、良心的な価格設定ですし、いいと思います。

料金 5教科なので仕方ないのですが、そこそこの金額の印象です。教材費や施設維持費なども重なると大きな金額になります。また入塾前に優待料金の話がありましたが、適用されたのは2ヶ月のみと知らされたのは通塾を決めてからでした。

講師 笑いを踏まえた説明があったり、授業が学校の先生よりも面白いそうです。

カリキュラム 教材は十分あります。やりきれるか心配になる量です。スマホでのスピーキングのことも考えてくださっています。

塾の周りの環境 駐輪場と塾の場所が
大きめの道路挟んだところにあるため、すこし危険に思います。

塾内の環境 クラスごとに仕切られており、じゅうぶんな座席数があります。しかし少し蜜にも感じます。

良いところや要望 塾長さんがとても熱心です。子供のことを気にかけてくださっているので子供も楽しく通えています。

料金 良かった点:なし
悪かった点:入会後に入会金無料等のキャンペーンがあり残念だった。

講師 良かった点:丁寧な指導をしてくれる。
悪かった点:希望の講師とスケジュールが合わない。

カリキュラム 良かった点:教材が豊富。
悪かった点:教材のページ数が多く、重い。

塾の周りの環境 良かった点:駅から近く、落ち着いた環境で治安が良い。
悪かった点:なし

塾内の環境 良かった点:教室がきれいで落ち着いた環境。
悪かった点:なし

良いところや要望 土曜日や夏休み等は、午前中に受講できるように時間割を増やしてほしい。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 高いけれど、個別指導なので妥当な金額なのではないでしょうか。他の個別指導よりは安い様な気がします。

講師 講義とは関係ない雑談をされたと何度か聞いたので、その講師は変更してもらいました。年齢も近く、教わる側の気持ちが分かる利点はあるかと思うけれど、質を考えると疑問符がつく事があった。

カリキュラム カリキュラムやシステムは悪くないけれど、我が子には合わなかったのだと思う。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、人通りが多く安心ではあるが、専用駐輪場が無く、長時間の講義の際は駐輪代が掛かるのが残念だった。

塾内の環境 とても狭いです。自習室もないので、普段使いは出来ません。密集した中でも集中出来る力が付けば良いなとは思ったけれど、我が子は上手くいかなかった。

良いところや要望 生徒の学力を向上させるという、講師の意欲・自覚がもう少し欲しかった。我が子の話を聞く限り、お友達の様な感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと ルールはあるものの、振替は融通を利かせてくれます。
塾を辞める際の申し出期日がかなり早めなので、要注意です。

ena狛江 の評判・口コミ

料金 コスパは特別いい感覚は無いが、高額というわけでもないという程度

講師 特段の優れているところは無いが、過去に実施していた塾よりは良いという程度

カリキュラム 特段の良い点は無いが、過去に実施していた塾よりは良いという程度

塾の周りの環境 ビルの位置が悪く、暗くなって子供がいるような場所ではない。

塾内の環境 シンプルで特に何もない。それでよい。駅前ではあるが、大通りには面していないので、音は静か。

良いところや要望 コミュニケーションとしては、連絡の取りやすさ(なぜか電話)、休日対応(聞きたくても聞けないし、情報がネットからもアクセスできない)
環境としては、駐輪場の完備、軽食の提供(お菓子とか)

料金 料金は安くはないと思いますが、高額というわけでもないです。広告費が乗っているのですかね。

講師 やる気がないし、分かりづらい。ルーズで熱意がない。講師によるとは思いますが。

カリキュラム 講師に加え、教材についてもそれをカバーできず、本人も徐々に受けに行きたくなくなった

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。駐輪場は無いものの、自転車を止められるところはあります。

塾内の環境 特段の取り上げるトピックは無いです。至って普通です。教室も普通です。

良いところや要望 その子をどうにかしたい(救ってあげたい)という熱意をもって臨んで欲しいです

料金 料金はまあまあ高い設定だが、成果が出始めてるので費用対効果はいいと思いたい

講師 若い講師が多く個別の指導をしてもらい英検三級に合格したからよかったのでは。

カリキュラム 特に主要強化で英語が不得意ではあったが、教材のおかげで英語が得意になりつつあるので。

塾の周りの環境 駅前で徒歩10分以内で人通りの明るい通りにあり、治安に問題なさそう

塾内の環境 一人一人の机の距離は狭いが仕切りがあり、集中力があがりそうでいつでも利用できるのがいいと思います。

良いところや要望 以前は全く自主的にしなかったが子供が自主的に勉強をし始めたのと勉強の仕方がわかったのでよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 「MEIKO式コーチング」を実施しており、長年のノウハウが詰まった講習を受来る点がよかった

城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ

講師 年齢の違い講師が多く勉強意外のことも相談できる半面、友達みたいな関係になり本業の学業がスムーズに行えてるかが不明になった

カリキュラム 教材は、親からみても凄く良いと思う。あとは子供次第な感じごすると思う。

塾の周りの環境 駅近でも何でもなく車での送迎が必須のため親としては安心できるがやや不便なところも感じられる。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりできていて安心できる。室内も広く個々が集中できる環境だと思う。

良いところや要望 金額面は高いと思うがこどがやる気が出てくれるのなら大丈夫かな

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休むとなった時も振り替えで後日受講できるのは凄くいいことだと思う。

「東京都狛江市」で絞り込みました