東京都豊島区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都豊島区」で絞り込みました

算数塾サクセス駒込駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 小学生の算数について体系的に理解されており、弱点の把握をよくしてくれているように思います。

カリキュラム 色々なテキストや問題集を使いながら、単調にならないように進めているいるのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭く感じますが、質問しにくい生徒にはボタンで質問があることを示すことができるなど配慮されていると思います。

その他 どの分野が弱いかの把握やその克服方法などは、経験値の高いプロの先生にお願いするのはとてもいいと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千川の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通い初めたばかりなので、定期的に勉強をすることが慣れていないので。本人のレベルに合わせて、苦手な科目などは雑談などを入れてくれ、塾に通う事自体が苦痛にならないようにしてくれている。

カリキュラム 中1の始めから戻って、基礎からやってくれているので理解できないままになっていたらところも復習してくれているので良かったです。

塾内の環境 特に不満はないみたいですが、少し圧迫感を感じるのでとなりの個室と離れてるといいなと思いました。

その他 講師の先生、カリキュラム、設備に関しては不満はありませんが、料金がもう少し下がると助かります。

個別教室のトライ池袋西口校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 年が近く、わからないところも聞きやすいようです。ただ、まだ入ったばかりなので
、こちらの塾が合うか見守ろうと思います。

カリキュラム 授業の後の60分の復習の時間で、しっかり今日やったところが身につくところ。

塾内の環境 まだできたばかりでとてもきれいです。また、自習に来てる子供さんもみんな静かに進めており、とても勉強するには良い環境だと思います。

その他 マンツーなので、いつでも教えてもらえるところが良い。前いたところは、2対1で、1人の子にずっと先生をとられ、なかなか質問できず、ぐいぐいいけない性格も手伝い、わからないところがそのままになってました。

インターTOMAS池袋スクールの評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 明るくわかりやすい英語で楽しく授業を受けているようです。定期テスト時などに振り替えができるのが嬉しいです。欲を言わせていただるのなら、ネイティブの先生枠がもう少し多いと更に有り難いです。

カリキュラム 面談で子供にあったカリキュラムを考えていただけて満足です。また、英検受験の推進や過去問題の提供、採点して受験級を提案していただいた点もよかったです。

塾内の環境 柔軟にスケジュールを変更していただける点、英語だけでなくネイティブの先生方の出身国の歴史や文化の違いを話してくださることが良かったです。
先に述べましたが、ネイティブ講師がもっといらっしゃるともっと振り替えが容易にできると思います。

その他 サポート体制を含めて全体的に満足ですが、移動教室や定期テストなどで振り替授業がたまってしまった時に、授業ができるネイティブ講師の数が限られていたことが残念でした。

通塾時の学年:浪人

講師 入塾したばかりでまだ評価はできないが 担任制度があるので 色々相談できるとよい。

カリキュラム 55段階が良さそう。基礎や苦手分野を固めるには最適なカリキュラムだと思う。

塾内の環境 まだ 入塾したばかりで あまりわからないが、連日自習室が空いてないらしい。授業は静かで 集中できるようです。

その他 担任制度、55段階は良さそう。本人の悩みや不安を解決できるサポートを期待しています。

四谷学院池袋校の評判・口コミ

料金 高いと思う。
特別講習が特に高く、自分の中での取捨選択がかなり大事になってくるので、自分をどれだけ強く持てるかが勝負。

講師 講師が多い中で、それぞれ教え方も違うので、自分の中でこの先生に教わるという決め事を作れば、かなり強い。
他校者の講師も特別講習などで教わりにいけるので、第三者からの講師の評価とかも聞いておくといいかも。

カリキュラム 55段階はその人次第。
自分は伸びたが、友達は伸びたり伸びなかったりの人もいた。55段階の先生にどれだけ従順になれるかだと思う。

塾の周りの環境 繁華街なので、自習室にいるときもガヤガヤしてることがある。
ただ、そのほかは充実してるので、昼ごはんの場所とかには困らなかった。
ジュンク堂は行きつけになる。

塾内の環境 自分の中では浪人生に対していい印象はなかった。
浪人生が多いので、現役生は肩身の狭い思いをすることがあると思う。
過去問とかは揃っているが、たまに書き込みを消さないやつもいる。

良いところや要望 担任の先生がいい人だと、やる気につながると思う。
予備校はどこも実績重視なので、いかに本人がやる気を持って受験に臨めるかが重要だ。

学部・学科:法・政治・経済

アクシブアカデミー千川校の評判・口コミ

講師 教え方がていねいで、よかった。

カリキュラム 計画を具体的に立ててくれる点と、
わからないところを事前に連絡しておく事で、
時間が無駄にならない。

塾内の環境 自習室が静かで、利用できる時間が長い。
しっかり集中出来る環境が良いと思います。

個別指導 スクールIE東長崎校の評判・口コミ

講師 塾長さんは熱心で、生徒さんと積極的にかかわってくださっています。

カリキュラム 科目毎の担任制なので、勉強の進捗・定着具合をしっかりとみてくれそうです。

塾内の環境 近いので、同じ小学校の友達や知り合いがたくさん通っているので、切磋琢磨できそうです。

その他 近くて通いやすく、友人・知人がたくさん通っていて安心感がある。

個別指導塾 トライプラス大塚校の評判・口コミ

講師 本人が気に入っているところが何より良かった点です。

塾内の環境 参考書や試料などが揃っていて自由に見ることが出来たりパソコンで試料をプリントアウトすることも出来ます。こちらの希望を色々聞いてくれて本人にあったテキストなども用意していただきました。色々気にかけてくれるので安心してお任せできる印象です。

その他 全てにおいて良い印象です。これからの結果に期待したいと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大塚の評判・口コミ

講師 室長と二回程面談致しましたが、こちらの希望を親からと子供からどちらからも丁寧にカウンセリングしてくださり寄り添って考えてくださいました。

カリキュラム 選択できる教材が豊富なようです

塾内の環境 全体的に静かです。また、移転したばかりなので設備も綺麗でした。

駿台高校部池袋校の評判・口コミ

講師 合う先生がいつも同じ校舎にいるわけではないので
先生で授業を選びたいのに 選べないのが困る

カリキュラム 宿題の管理、授業理解度を先生が把握できているかどうかわからなかった。
不安な生徒はも声かけして欲しい。

塾内の環境 入室、退出のシステムはあるが、
抜け出すことは容易にできる。
自習室の使用に生徒証が必要で、その紙が大きいので、財布に入れておくにもかさばる。
カードで入室退出の記録をしているなら
そのカードで一括管理して欲しい

トーマス【TOMAS】巣鴨校の評判・口コミ

講師 丁寧に親身になって、こちらの意図を汲みながら学習相談に乗って下さいました。褒めながら伸ばしてくれる所が良いです。

カリキュラム 完全個別指導なので、生徒一人一人に合わせてカリキュラムを組んで頂けるところが良いです。
算、国しか受講していないのに、理科社会のテスト対策の相談をしたら、ワークを用意して下さり助かりました。

塾内の環境 入塾すると防犯ブザーを頂けたり、カードでは無く手のひら認証で塾への登下校のお知らせがきたりするので、子供がカードを忘れたり、無くすことがないので便利だと思いました。自習室もいつでも使うことができて良いです。

その他 受講料は高いですが、相談にもきちんと対応していただけるし、講師の質も高く、これからの子供の学力アップを期待できる塾だと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千川の評判・口コミ

講師 まだ正式な講師は決まってないが個人に合った講師を本人が決められるところがいいと思う。教え方も本人はわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム まだ通い始めなのでどうカリキュラムを作ってくれるのかお手並み拝見。
年何回か担当先生がひとりひとりの総評なのか目標なのかをまとめてくださるそうなのでそれも魅力。

塾内の環境 とてもきれいで清潔感があり勉強に集中できそう。また講師はわかりやすく白衣を着用しているので友だちのようななぁなぁな関係にならずに良い。
ただ毎回こういうことをしたここが良くてここがだめだったなどのコミュニケーションが取れるものが欲しい。

栄光ゼミナール巣鴨校の評判・口コミ

料金 世間相場はわからないのだが、講師・教材・設備を総合しての割高感は感じないが、特別講習といった臨時の出費に割高感を感じる。

講師 希望校(中高一貫校)のスペシャリストで生徒一人一人をよく見てくれている。

カリキュラム 希望校に特化した内容となっており、過不足なく取り組めていると思う。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内ではあるが、繁華街の通り沿いでもあり駐輪ができないことと通学に人気のない住宅街を通るので夜道が不安。

塾内の環境 教室は整理整頓、防音ともしっかりしている。やや狭いが少人数クラスでの対応なので不便は感じていないようだ。

良いところや要望 少人数方式のクラスにいるので、個別指導が行き届いている。定期的に実力テストや振り返りがあるのでその時点の実力や伸びを確認できて良いと思う。

駿台池袋校の評判・口コミ

料金 料金は、他塾と比べて変わりないようにおもいます。3時間近く塾のがあるので、安いぐらいかも。

講師 授業がつまらないようだ。先生の当たり外れがあるかもしれない。

カリキュラム カリキュラムは良いようだ。フォローアップ週間があり、確認テストをしてくれる。

塾の周りの環境 塾の周りは環境が良いが、池袋が繁華街という事もあって、心配。

塾内の環境 リフォームしたばかりで、気持ちの良い室内ででした。自習室が綺麗でとても良い環境だ。

良いところや要望 学校では対応仕切れない、大学受験のノウハウがある。データ分析も有難い。

Z会進学教室池袋教室の評判・口コミ

料金 週に1日だけなので。それほど負担ではない。長男はサピックスに通ったので、それて比べると安い印象すかない。5年生までは通信教育をやっていたので、授業にもスムーズについていけているようだ

講師 面談をした際、授業の様子など、細かく教えてくれました。また、他の習い事に忙しい時期でも、フォローしてくれました。

カリキュラム 教材は、文系。理系、計算ドリルがあり、公立中高一貫の対策に即しているとかんじた。我が子は文系が苦手だが、授業の度に自信をつけて帰ってくるのを感じる。

塾の周りの環境 繁華街にあるが、授業は土曜昼で家から近いので。気にならない。電車通学で、平日夜の授業だったら、少し心配したかも

塾内の環境 いろいろな学年がいるようだ。紙の資料がたくさんあるが、進学塾なら、こんなものかと。

良いところや要望 教材に満足しています。公立中高一貫に向けて考えられた教材だと思います。

その他 用事があるときに、他校舎に振り替えてくれるのは、非常によい。

河合塾池袋校【西校舎】の評判・口コミ

料金 料金は、集団授業としては安くないが、現役生で科目も限定されるので、しかたないと思っている。

講師 チューターが私たちの要望を聞いてくれ、娘にきびしく対応してくれた。

塾の周りの環境 環境は良くないが、駅との往復だけなので、何とかなっている。

塾内の環境 設備はきれい。自習室も完備されて、チューターに言われた通り娘は毎日通っている。

良いところや要望 池袋で替わった最初のチューターは、しっかり状況を娘に伝えず、娘がそれでいいと勘違いしていたので、伝えて、替えてもらった。このようにスタッフの対応がはやいのはいいと思う。

四谷学院池袋校の評判・口コミ

料金 少し高めの料金設定ではあったが、本人のやる気などを考えると妥当かもしれない。

講師 個人のレベルに合わせて指導して下さり、成長が本人も感じられたのか、喜んで通っていた。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を使用して指導してくれたので、効率的に勉強できた。

塾の周りの環境 池袋駅から近く、繁華街などを通らない為、安全に通学できた。学校から家までの通学ルートであり、交通費もかからなかった。

塾内の環境 落ち着いた環境で勉強かわでき、良かった。自習室も自由に使用できたのが良かった。

良いところや要望 学校で理解出来なかったところを重点的に学習することができる、効率的である。

その他 無事に大学に入学できたので、特に問題はない。学力もアップしたと思う。

学部・学科:理系数学・物理・化学

駿台池袋校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 やはり進学塾であるためそれなりの料金がかかるがコスパで考えると不満がある

カリキュラム カリキュラムは良いと思うが個人に合わせたカリキュラムではないためなんとも言い難い

塾の周りの環境 池袋にあるので駅の周りは人が多く治安が良いとは決して言えない

塾内の環境 設備等は整っていたため特に大きな不満はなく過ごすことができた

良いところや要望 総合的にもう少し料金が安いと良いと思うのとなんかしらの補助があると大変助かる

その他 塾が色々なところにあると大変便利だと思う。また、テストが全国規模でできたのは良いと思う

学部・学科:工学・建築・技術

駿台高校部池袋校の評判・口コミ

料金 通常の料金は普通だったと思うが、オプションの数が多くたくさんとるとかなりの金額になる。

講師 担当の先生がわりとマメな先生で、よく連絡をくれたので、子供の様子がよくわかった。

カリキュラム カリキュラムについては通常のものだった。季節講習はかなり多かった。

塾の周りの環境 池袋駅近くで交通の便は良かったが、反面繁華街を通るので治安はあまり良くない。

塾内の環境 比較的あたらしいので、きれいだった。しかし全体的にせまい印象だった。

良いところや要望 あまり大きくなく、担当の先生の受け持ちの生徒もそう多くないので、先生と生徒の距離が近い印象だった。

学部・学科:医

「東京都豊島区」で絞り込みました