東京都豊島区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都豊島区」で絞り込みました

Z会東大進学教室【中学受験コース】池袋教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 小学生の中学受験コースは中学に比べても高くて、思ったより高い印象だが、会計としては明瞭なので、安心できると思います。

講師 社会が面白くて気に入ったと言っている。他は、内容が難しいので、これから頑張ってついていきたいと思います。

カリキュラム 初めて塾に入ったのでよくわからない。頑張ってついていきたいと思います。

塾の周りの環境 塾の数が少く遠いです。もっと近くにあると良かった。繁華街なので寄り道が心配してる。

塾内の環境 特に悪いところはないが、狭いといっている。

良いところや要望 勧誘的な物がないと思うので良いと思います。
また費用が開示されているのがとても良い。

対話式進学塾 1対1ネッツ要町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 一対一なので、妥当な値段だと思うが高いと感じる。身に付いてくれるといいが。

講師 分かりやすい、聞きやすい、授業より進めてくれて安心
先生が合わないと、変更してくれる

カリキュラム 分からないところは、振り替えって苦手をなくしてくれる
わかるまで教えてくれる

塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りはあるので安心
たくさんの友達が長く通っているので信頼感はある

塾内の環境 もう少し広いといい
コロナ感染症対策はしていると思う

良いところや要望 一対一で、聞きやすいが、体調不良で振替えたときなどは、先生が異なってしまうことがある仕方ないが。

早稲田アカデミー池袋校の評判・口コミ

料金 やはり、高めだとおもう。テスト等の受講でいちいちお金がかかる

講師 事務の不手際が多過ぎる。
入塾して3ヶ月なのに、二度も不手際で困惑した。
立地と評判だけで選んでしまったが、これから先も同じ様な事があるかと思うと、塾選びに失敗したのではないかと不安になる。

カリキュラム 全体的には程よく宿題が出ていていいと思うが、教科によっては宿題の量が少ないものもある。

塾の周りの環境 駅にもバス停にも近い。また、2号館には自転車置き場があるので、とても便利。

塾内の環境 受付の方は、いつも笑顔で感じか良く気持ちがいい。

良いところや要望 成績が上がればすぐに上のクラスにしてくれる。数学の先生が熱心。

四谷学院池袋校の評判・口コミ

料金 まあ普通か少し高いくらいだと思います。大体の塾の相場なんじゃないかなという感じです。

講師 講師の方々はどんな凡ミスや質問にも丁寧に対応してくれます。

カリキュラム 曜日を変更できるのはとてもありがたいですが、カリキュラムの全容がわかりづらいです。

塾の周りの環境 近くに別館がありすぎてどの館がどれなのか分かりづらいです。本館も別ん建物の中にあって最初混乱しました。

塾内の環境 受付の対応がとにかく悪いです。自分の担任している生徒以外は見えていないんじゃないかぐらいに気付いてくれない、それか、気づかないふりをしている。

良いところや要望 担任がいるのはありがたいけど、担当している生徒以外も塾に通っている同じ生徒として、もう少し、対応を考えてほしいです。

早稲田アカデミー個別進学館巣鴨校の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると高いが、色々も自由が効く点など含めれば値段相応かと思う。

講師 今のところあたっている先生は、子供の感想として、とても説明がわかりやすいと言っています。

カリキュラム テキストや進み具合共に、個人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるのが良い。

塾の周りの環境 地下鉄よ駅が近くて良い。また、近くにお店もあるため遅い時間でも明るいのが良いと感じました。

塾内の環境 とても清潔感があり良いと思います。また、席の感覚やフェイスシールドなどの感染症対策がしっかりとされているので安心です。

良いところや要望 母体がしっかりしているので、子供への指導はもちろんのこと、親へのフォローにおいても安心感がある。

栄光の個別ビザビビザビ巣鴨校の評判・口コミ

料金 個別なので、こんな物なのかなと思う値段設定。成績が上がってくれれば安いだろうと思う。

講師 AIで問題を解いてわからないところは教えてもらうというスタイル
わからないところがなければひとりでやっている感じ。先生は特に問題ない

カリキュラム 利用しているAIの画面で目がチカチカする時があるらしい。だいぶ慣れてきていると言うが視力が心配。

塾の周りの環境 エレベーターが古くて狭くてちょっと怖い
大きな道路に面しているので人の目はあって安心

塾内の環境 自習室が集団塾の教室と同じ階にあるので講義があっている時は音が漏れてきて気になる
あと、受付の女性がおしゃべりしている声が自習室に聞こえてくるので集中出来ない。耳栓を着けて勉強している

良いところや要望 塾からの課題が思ったより少ない気がします。自習室で静かに勉強出来る環境を整えて欲しい。

料金 個別と言っても、1対数名なので、特別安い訳でもないです。回数が多くなれば、1回あたりの金額は安くなりますが、週1ぐらいだと割高です。

講師 問題を解いている時に、分からないなと困っていると察してくれて、話しかけに来てくれます。

カリキュラム 自分の勉強したい物を持って行きます。1コマ120分というのはちょうどいいと思いました。

塾の周りの環境 分かりやすいところにあるので、初めてでも迷子にならずに辿り着けました。

塾内の環境 広い部屋に長テーブルと椅子、ホワイトボードが間仕切りのように正面に並んでいます。隣りとは区切られていません。最初は驚きましたが、安いので仕方ないかと思います。子どもに訊いたところ、やはり私語が気になるそうです。先生が注意してくれたらいいのですが。

良いところや要望 有名な教材が揃っており、分からないことがあればすぐに詳しく調べられるのは良いと思います。

その他 みなさん優しいので、安心して質問することが出来るのがとても助かるし、嬉しいです。

Benesseお茶の水ゼミナール池袋校の評判・口コミ

料金 夏期講習などの料金は若干割高な気がします。

講師 池袋校の数学をオススメします。
物理は校舎長自らが指導しており、とても分かりやすいです。

カリキュラム お茶ゼミは高1から入ると高3の夏までに同じ内容を3、4回繰り返すのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 周りが繁華街で不安になる方もいらっしゃると思いますが、治安は良い方です。

塾内の環境 自習室は私語もなく受験生っていう雰囲気で、集中して勉強ができます。

良いところや要望 講師への質問がとてもしやすいので、分からないところがあったらすぐに聞けます。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)駒込の評判・口コミ

料金 個人指導にしては安い。追加しやすい。他と比べて料金以上に一人一人見てくれていると思う。

講師 質問を受け付けてくれる。おもしろい。授業が楽しい。やさしい。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを作ってくれる。教材も自分の力を見て選んでくれる。

塾の周りの環境 駅から近い。きれい。通うときの道が明るい。ビルがきれい。トイレがきれい。

塾内の環境 区切られている。ソーシャルディスタンスが保たれている。フェイスシールドまでしてくれている。

良いところや要望 今のところ不満はない。先生方も丁寧で、料金やシステムの説明をよくしてくれた。料金システムもシンプルでいい。

トーマス【TOMAS】池袋本部校の評判・口コミ

料金 やはり安くありません。休みの講習はとても高額になり、受験科目すべてをみてもらうのは、普通の家庭では難しいかもしれません。

講師 子供の個性を把握して教え方を工夫してくれる。
教え方も子供によると、とても上手とのこと。

カリキュラム 志望校をきいて、今の学力から何を補強しないとならないか計画を立ててくれる

塾の周りの環境 池袋でも繁華街から少し離れ、明治通り沿いのビルで、女の子でも通わせるのに治安上は安心。

塾内の環境 警備員さんがドアにいて、ゲートがあり、セキュリティは万全。
オフィスビルで、とてもきれい。

良いところや要望 休みの講習など、かなり高額になるので、欲しいだけ受講はできない。全科目をとるのも経済的に難しいので、科目を選んでトーマスに通い、他の受験科目は集団塾にいくことに。
科目によっては映像授業で安価に提供してくれると助かる。

個別指導 スクールIE椎名町校の評判・口コミ

料金 決して安くはないです。個別なので仕方ないかと思います。

講師 子供が楽しかったと言って帰ってくるので相性の良い先生にみてもらえているようで良かった

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのは良かったです。ただ細い道なのに車が多い所を通るので、自転車で通わせるのは心配です。

塾内の環境 スペースが足りないことがあるようで、自習スペースで授業を受けている人もいると言っていました。

良いところや要望 パンフレットに載っている、やる気度診断テストはいつやっていただけるのか知りたい

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大塚の評判・口コミ

料金 料金がはっきりしているので安心です。
受講外の教科の問題集も購入でき、使い方を教えてくれるのが良いです。

講師 自分に合った講師を選べるのが良いです。

カリキュラム 長期でカリキュラムを組むため分かりやすいです。
足りないところは授業数の追加ですが強制はしてきません。
足りてるところはどんどん進んでくれます。

塾の周りの環境 駅前で建物も綺麗です。
安心して一人で通わせられます。
今のところ他に気づいた点はありません。

塾内の環境 面談室にしか入ったことがないのですが、綺麗でした。
入り口にアルコールも置いてありました。

良いところや要望 振替がギリギリまで可能なのが大変便利です。
学校のテスト前の対策がどんな感じなのか期待してます。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口の評判・口コミ

料金 個別の指導は、高いというイメージでしたが、自習室も予約して使えるため、通う頻度も多く、とても有効利用させていただいてます。

講師 質問しやすく、わかりやすいです。ふたり1組の個別指導を選びましたが、ほどよい緊張感もあり学習しやすいです。教室内も清潔感があってとても落ち着いた雰囲気です。

カリキュラム 習熟度合にあわせて、学習内容をスケジューリングしてくださり、苦手なポイントなどしっかりと学べるように、また学校の定期テストに備えた指導もしてくれるので心強いです。

塾の周りの環境 駅から近く、通学しやすいです。駅からは塾近くまで地下道もあり、雨の日も安心して通えます。

塾内の環境 とても清潔感があり、空調設備も整っています。通う学生たちが、みな先生たちと仲良くしている光景がとてもよい印象でしたので、即決しました。

良いところや要望 個別指導をしていただくにあたり、担当の先生を何人も体験授業させていただけたおかげで、とても親しみやすい先生をご紹介いただけました。どの方も素敵な先生でした。

その他 副教室長に面談していただきましたが、入塾後も細やかに面談してくださり、心強いです。入試までがんばります!

料金 1コマの従業料も安いと思いますが予算を考慮してもらえることが
助かりました。

講師 男女問わずに、気さくな講師の方たちのようで
話しやすいようです。

カリキュラム 夏期講習等の充実。
また、塾長による無料講習。
自習対応等柔軟に揃ってある。

塾の周りの環境 駅が近く交通の便が良い
また、お店なども多く人通りがあるので
治安が良い。

塾内の環境 授業を受ける場所と自習室との区分けがされてない。
また、面談等する際の場所も区分けされてない。

良いところや要望 自習対応に対応しているところと
塾長の和やかな雰囲気を感じました。

対話式進学塾 1対1ネッツ要町校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが、高い。家庭教師雇うよりはマシかな。

講師 子どもに合った先生のようで、本人は楽しく通っています。お喋り好きな子どもならすぐ馴染めると思います。

カリキュラム 専用ドリルを申し込んだのですが、なかなか届きません。届くまではプリントを用意してくれますが、塾専用ドリルなのに教室に在庫がないのはどうかと思う。

塾の周りの環境 場所は大通りが近いので通いやすい。駐輪場があればもっとよかった。

塾内の環境 換気には気をつけている印象。場所柄仕方ないが、狭い。清潔感はある。

良いところや要望 親との面談を重視しているようで、そこは好印象。あとは肝心の成績だが、それは今後に期待。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大塚の評判・口コミ

料金 料金はふつうだと思います。夏期講習も適度な量を勧められ、必要な分だけお願いすることができました。

講師 担当講師がまだ決まっていないため、毎回変わってしまうが、とても分かりやすく教えてくれる講師もいたようです。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを細かく具体的に組んでもらえました。

塾の周りの環境 駅前のため、明るくて人通りも多く、家からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 実際に学習する場所は見ていませんが、本人の話では、環境はよいようです。

良いところや要望 今までの塾では、講師が合わなかったり、授業の進め方やテキストが合わなかったりしたので、それらがクリアできた点では良かったと思います。

トーマス【TOMAS】巣鴨校の評判・口コミ

講師 一対一ということもあり、生徒に対し熱心に指導してくれるように感じました。

カリキュラム どの単元を学びたいか確認しながらすすめてくれる点が良いと思います

その他 まだ通い始めたばかりですが、子供が通いたいと思わせる環境が揃っていると思います
今後に期待します

講師 若い講師の先生が教えてくださるので子どもは嫌がらず通っています。講師の先生によってはわからなくて考えている最中声がけがなく30分くらい放置されてしまった事があったようです

カリキュラム 講師の方々がフレンドリーに接してくださって初めての学習塾通いが苦にならないようで素直に指導に従って通っています。月々の月謝は妥当だと思いますが特別講習代や追加授業などで頻繁に結構な金額がまとまって飛んでいくのでキツいです

塾内の環境 駅前の人通りが多い場所にあるので遅い時間帯も安心です

その他 とにかく子どもが嫌がらず通ってくれているので良かったです。引き続きご指導お願い申し上げます

早稲田アカデミー個別進学館巣鴨校の評判・口コミ

講師 親身に話を聞いてくれる。まだ始まったばかりで正式に評価することは難しいが、今のところ良い印象を持っています。

塾内の環境 始まったばかりなので不明ですが、入り口も塾内も静かで良いと思います。また、感染防止対策もしていただいており、安心して子どもを通塾させられそうです。

その他 まだコメントには早いですが、現時点では親身の指導ときめ細やかなカリキュラムが見込まれ、入塾して良かったと感じています。

トーマス【TOMAS】池袋本部校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 自分に合う講師に出会うまで変えても良いことが良い点悪い点は特にない

カリキュラム 時間が遅くまでやっているので、部活をやっていても授業に間に合うので良いと思う

塾内の環境 新型コロナ対策をしっかりとしていてなおかつ、授業をするスペースがしっかりと1つ1つに限られているので良い

その他 料金は少し高いと思うが、その料金に見合った環境であると思う。

「東京都豊島区」で絞り込みました