東京都稲城市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都稲城市」で絞り込みました

投稿:2020年10月

料金 高くもなく安くもなくそれなりでよかった。もう少し安いと2科目も受講しやすい。

講師 とても感じの良い講師でした。入塾の説明もわかりやすかった。授業もわかりやすいとの事です。

カリキュラム 理解出来てない所を何度も教わってきた。宿題も、嫌にならない適度な量で満足です。

塾の周りの環境 駅近の為、人通りもそれなりにあるので良かった。通いやすい環境です。

塾内の環境 お友達も通ってて、楽しく通っている。入会の説明の時に、薄壁1枚でこちらの話が筒抜けか少し心配になった。

良いところや要望 全体的にいろんな意味で明るいイメージだったのでとても気に入りました。

興学社学園 プリンス進学院稲城校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 少々高めに感じたが、試験前の予習・復習がしっかりしていること、土日の参加が無料な点を考えると値段相応かと思う。

講師 入塾決めるまで何度も面談や体験に通わせていただき安心して決めることが出来た。少々料金はお高めに感じたが色んな面で手厚かったりフォローがしっかりしているので値段相応かと納得できる。

カリキュラム 試験前の予習や英検、漢検など積極的に取らせようとしてくれる姿勢が良い。

塾の周りの環境 帰りに駐輪場で生徒たちがたむろっているので帰りずらい、行きづらいらしい。

塾内の環境 駅近く。
受講前は駐輪場にも人が立っていてくれているので安心。
他の塾も入っているマンションなので人も多く女の子なので安心。

良いところや要望 帰りに生徒たちがたまらずスムーズに帰るよう、帰りも駐輪場に人を配置していただくなど配慮していただけると助かります。

その他 1クラスの人数が10人位で設けられているが、8人くらいでとどめていただけると1人1人にもっと目が行き届くのかと・・

投稿:2020年9月

講師 塾長が2時間以上も忙しい中、丁寧に説明してくれました。とてもわかりやすかった。

カリキュラム 本人はその日にしたまとめでより固定してよいと言ってる。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多いので一人で行かせても安心できるし、コンビニも近くにあるのでよい。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスもとれていて、綺麗で暑くもなく寒くもないのでよい。

良いところや要望 ずっと聞きやすい環境のままであってほしいです。先生もとても感じかよく聞きやすいと言ってました。

その他 テスト前の週が塾がお休みなのは少しがっかりしました。

投稿:2020年9月

料金 最初の初回料金は高いと思ってましたが、割引も対応して頂き助かりました。

講師 まだ開始したばかりですが、小学6年から日本に来ている為、日本語が苦手ですが、わかりやすく教えてくれるようです。

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りが多いので女の子でも一人で行かせるのは安心です。

塾内の環境 明るく、暑すぎずよい。コロナで感覚もあけていて清潔感もある。

良いところや要望 わからない時に聞きやすい環境であり続けてほしいです。本人がテストの点数も上がり、まずは自信がつくようにサポートして頂きたい。

その他 塾長は最初に2時間以上、細かく話をして下さりました。入るか入らないからまだ決めかねていましたが、細かく話をしてくださり入塾を決めました。

投稿:2020年9月

料金 多少高いと思うが、成績が上がればコストパフォーマンスに優れてよいのではと思う。

講師 一つ一つ丁寧に教えてくれること、非常にわかりわすいのでためになる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを決めてくれる。また、間違った問題を繰り返してやることで身につく。

塾の周りの環境 家から近いので、夜遅くなっても安全性に優れている。
また、駅に近いので人通りが多い。

塾内の環境 生徒、先生がたくさんいるので、活気がある、他の塾生がたまに私語をするので気になる。

良いところや要望 カリキュラムが優れており、問題も多岐にわたるため、飽きがない。

興学社学園 プリンス進学院稲城校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他と比べると良心的な金額だと思いますが、後期から入塾しているのにも関わらず、年間教材費が1年分というのはいかがなものかなと思いました。

講師 とても親身になって相談にのってくださり、子供の力を引き出そうとしてくれるのが伝わってきました。

カリキュラム テスト対策や質問、また検定のフォローなど細かく見ていただけるので心強いです。

塾の周りの環境 周辺が暗いので、ちょっと心配です。もう少し近くに車を停める場所があればいいなと思いました。

塾内の環境 部屋が開放的できれいだと思いました。また、机の上も整理整頓されておりました。

良いところや要望 検定も大事だ思いますが、その時に必要なものをチョイスしていただけたらと思います。

その他 生徒の靴箱が整理整頓されていたのには、感心させられました。それと、生徒たちに活気があるように感じられました。

興学社学園 プリンス進学院若葉台校の評判・口コミ

料金 集団塾ははじめてですが安いと思います。
入会金、教材費、指導関連費(前期・後期)を払えば、安いと思います。

講師 わからないところがあると、自習室で教えてくれます。
授業の雰囲気がいいみたいで、楽しく行っています。

カリキュラム 夏期講習中は毎回小テストがあり、順番もでるのでやる気がでていました。

塾の周りの環境 駅近、バスのロータリーが目の前なので通いやすい。
エレベーターが1つなので授業が終わるとエレベーターが混む。

塾内の環境 入ってすぐに自習室があるが、そこで騒ぐこともなく静かに自主学習していて勉強に集中しやすいみたいです。先生も近くにいるので質問しやすいみたいです。

良いところや要望 LINEでやりとりができる、教室の雰囲気がよい。
集団塾なのでわからないところを質問して、理解するまで教えてもらえるのか不安だったが 説明の仕方がわかりやすいみたいです。

市進学院若葉台教室の評判・口コミ

料金 夏期講習の内容とオプションに関して、しっかり説明があったので納得感があった

講師 保護者同伴での面談についても、親身かつ丁寧に応じてくれた点は良かった

カリキュラム オンライン配信が基本的にされているのは良かった
もっとオンラインで質問できる場があると良い

塾の周りの環境 若葉台駅からほぼ直結の施設なので、通いやすく迎えも行きやすい

塾内の環境 よく言えば集中出来る環境だが、窓がないので風通しは良くなく、密集している

良いところや要望 個人塾でないためしょうがないものの、もう少し、個人に対するフォローアップがあると良い

料金 2対1なので他の集団の塾に比べてお値段が高いと思います。

カリキュラム 学校の授業だと早く進んでしまうので、質問するのが難しいが、2対1なので質問しやすい。

塾の周りの環境 駐輪場がないので、駐輪場があるといいとおもいます。道にとめるといつ回収されてしまうかヒヤヒヤするので。

塾内の環境 2対1なので、わからない所を質問しやすい。
宿題でわからなかった問題も丁寧に教えてくれる。

良いところや要望 テスト前対策補習や夏期講習の金額がもう少し安いと助かります。
テスト前対策は特に何日もおねがいしたいと思うので。

補習

料金 料金の計算はわかりやすい。クレジットカードでも月謝が払えるようにしてほしい。

講師 最初の説明で穏やかに丁寧に説明してもらえてよかった。
今までの成績で自分がどのあたりにいるかなど、教えてもらえる。

カリキュラム 体験授業で指導報告書を出してもらえた。どこが苦手かなと細かく記入してあり信用できる感じがした。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だか、駐輪場がなく不便。
準備してほしい。

塾内の環境 今のところ子供は嫌がらずに通っている。
同じ中学の子がたくさんいるそうなので、人見知りでも通いやすい。

良いところや要望 説明を聞いたり体験をしてみてよさそうな感じがした。
場所が駅から近いし通いやすい。
駐輪場がないので準備してほしいのと、クレジットカードで月謝が払えるようにしてほしい。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

料金 おそらく、高くなくちょうどいい金額。
少し高いのかも…でもその分わかりやすいからOK

講師 わかりやすく、確実にできるように何回も反復するようにしてくれている

カリキュラム 自分の時間割を作れるのがよくて、教材も見やすくていい。またわかりやすい。

塾の周りの環境 家から近いし、アクセスがよく少し遠くからでも通える。駐輪場もあるからいい。

塾内の環境 集中できるが少し周りがうるさい時がある。
簡単に教材を出せるから楽でいい

良いところや要望 楽しく通えて、しっかりと頭に叩きつけて帰ることが出来る。またストレスもたまらない。

個別指導の明光義塾稲城教室の評判・口コミ

料金 他の個別塾と比べて、料金は安くもなく高くもなく、普通だと思います。

講師 とても熱意があり、高校受験への知識も豊富でした。
入塾に対しての説明がわかりやすく、安心して子供の勉強を任せられると思いました。

カリキュラム 子供の学力を的確に判断してくださり、実力を伸ばすためのカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 駅前で治安の良い場所にあり、安心して通わせられます。近くにコンビニもあります。
区切られた座席が少し狭いようです。

塾内の環境 教室の入り口には消毒液があり、窓を開けたまま授業をしているのでコロナ対策もしっかりしています。

良いところや要望 授業がない日でも自習室が使えるため、学校が休みの日は一日中塾で勉強ができ、先生にも質問ができます。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

料金 料金は思っていたよりも少し高いかなと思いました。

教材費は安いと思いました。

講師 分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム
子供本人は凄く分かりやすくて喜んでいます。

塾の周りの環境 駅から近いし良いと思います。
家からも近いので安心して通わせられます。

悪い点は特に無いです。

塾内の環境 とても綺麗に掃除されていて良いです。

悪い点は見当たらないです。

良いところや要望 掃除が行き届いていて良かったです。
塾長も分かりやすく説明してくれて、子供が安心して通う事が出来ました。

その他 塾長の説明が分かりやすいので、安心して入塾出来ました。コロナ対策もきちんとされていて安心して通わせられます。

個別教室のトライ若葉台フレスポ校の評判・口コミ

料金 分かりやすく明朗会計だと思いますが安くはないです。1コマ料金なので取ればとるだけ高くなります。

講師 当たりハズレはありますが子供には合っていたようです。優しすぎて同じ範囲をずっとやってくれていた方もいらっしゃいました。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて学習します。1コマ内で前半が講師とマンツーマンで後半が個人で復習という仕組み。
個別時間以外の自習では、小中高校生がこの狭い空間で自習ができるのか疑問に思っていましたが、定員オーバーで外(他店舗の前)で自習することもあったようです。お喋りに来ているだけの生徒を上手く叱れないようでした。(追い出してほしい)
中学になり教科を減らしましたが、その教科だけ成績が下がったので退所しました。

塾の周りの環境 駅前の複合施設内なので警備員もいるので送迎に不安はないが、たまり場にもなる。

塾内の環境 CMに力を入れている割りには狭くて驚きます。定期的に本部から環境についての要望を電話で訊いてくるので言いやすい。

投稿:2020年6月

講師 分かりやすく教えてくれて、初めて行った日も楽しかったと言ってました

カリキュラム ちょうど良い量だったようです。悪い点は、今のところまだ分かりません。

塾内の環境 静かで、集中出来る環境。清潔感もあり、良い環境だと思います。

その他 まだ通い初めたばかりで何とも言えませんが、塾長さんの人柄が良く、子供がやる気になる様な事を言って下さり、本人にも響いている様なので、今後に期待しています。

投稿:2020年6月

講師 たくさん褒めて励ましてくれるところや、ちゃんとわかるまで丁寧に詳しく説明してくれるところです。

カリキュラム 完璧にできるまで繰り返し問題を解くので大変ですが、すごくやりがいを感じられます。

塾内の環境 とても集中しやすい環境です。周りの人と仕切りがあるので周りの人の視線が気にならずに勉強できます。

その他 授業中も、それ以外の時も先生方が優しいし面白くて常に楽しいし、集中できる空間なので真面目に勉強もできます。

投稿:2020年6月

講師 塾長がとても良い方で、子どものやる気を引き出してくれそう。講師も優しい先生 厳しい先生それぞれいて、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 一人一人にあった勉強方法で、相性のいい講師をつけてくれる。レベルにあった勉強方法を丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 スリッパに履き替えるのが面倒だが、その分清潔感がある。コロナの後なので、除菌を徹底してくれるので安心できる。

その他 とにかくやる気がなかったのですが、塾に行き始めて少しずつ受験生という自覚が出てきたか?とてもよい塾だと思う。

栄光ゼミナール稲城校の評判・口コミ

料金 特に安くなく、また高くもなく、平均的なのではないかと思われます。

講師 他の父兄の話を聞くと、水準以上だったと思います。 子供の疑問に親身に寄り添って貰えた感が有ります。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の他にも短期集中の補講が有り、選択肢が多く感じた。

塾の周りの環境 立地は問題なし。 ただこの点は、都市部なので他の塾でも大差無かったように思われる。

良いところや要望 定期的な状況レポートが有り、保護者側への配慮が感じられました。

その他 結果的に第一志望合格には至りませんでしたが、発表後でも進路相談は親身でした。

市進学院若葉台教室の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、といっても、、他の進学塾より安めみたいだが、やはりそれでも高い

講師 どうしても合う先生と合わない先生がいるから仕方ない。講座を辞退したいものがあっても融通きかせにくい

カリキュラム 普通の授業外でもたくさんの時間をとってやって頂いて感謝してる

塾内の環境 自習室もきれいで整っていた。教室は静かで集中できそうな環境である

良いところや要望 先生とは連絡とりやすいが、先生の方からあまりアクションがない。人による

ドラキッズアメリア稲城SC教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 週一回で1時間なので少ないが月4回と思えば妥当だと思う。予定が合わずに行けない時があるので、日時を選べるようなら尚良い。

講師 人数が少ないのでマンツーマンに近いところが良い。他の学年と一緒なので同学年の張り合いが無い。

カリキュラム 宿題が学校の予習になる。苦手な科目を先に勉強できる。宿題が多くて嫌がる時がある。

塾内の環境 家以外で勉強するので良い意味で緊張感がある。他の低学年もいるので勉強の気が散る時がある。

良いところや要望 先に勉強する事で学校でわからなく勉強が嫌になることが無いのは良いと思います。日時が決まっていて、選択出来ないので選べるようにして欲しいです。

その他 あまり厳しいと勉強が嫌になるので小学生までは楽しく勉強できる環境が欲しい。

「東京都稲城市」で絞り込みました