東京都稲城市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都稲城市」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 良い点は明るい、説明がわかりやすい、質問しやすい
悪い点は、特になし

カリキュラム 良かった点は、希望した通り復習からやってくれている
悪い点はとくになし

塾内の環境 良い点は、涼しく、静かで勉強しやすい
混みすぎていない
悪い点はとくになし

その他 夏期講習に全て参加することが出来ないのですが、日割りにしていただき、大変良心的と感じました。高校受験について丁寧に息子に直接、熱意を持って説明してくださいました。

個別指導学院フリーステップ矢野口教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 一人ではできない勉強の相手をしてくれる。

カリキュラム 学校の宿題も含めて対応してくれる。
個別指導ならではのカリキュラム。

塾内の環境 家から近いので自転車で行ける。
ただし、塾の駐輪場が無いので駅の駐輪場にとめている。

その他 一人では勉強しにくい苦手な教科について指導してもらえるのがよい。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

講師 個人差はあると思いますが、うちの子には合っていたようです。とてもわかりやすく教えていただいています。

カリキュラム 苦手な教科を中心のカリキュラムです。
テスト前には全教科対応していただけるので良かったです。

塾内の環境 駅近で、比較的人通りの多い道なので通いやすいです。
塾長、講師の方々も対応もよく、塾内の環境もいいと思います。

その他 塾の雰囲気もよく、入塾に満足しています。ほかの塾の話を聞くと、月謝、夏期講習代など良心的かなと。
数学が苦手だった子が、解けるようになって楽しいと言うようになりました。もう少し早く入れてあげればよかったと思っています。

栄光ゼミナール若葉台校の評判・口コミ

講師 学校の先生とは違うメソッドで教えてくださって、通って良かったと思います。

カリキュラム 国数理社の4科目がバランスよく組み込まれていて、いいと思います。

塾内の環境 自宅から塾まで、徒歩で行けず、バス(夜間は本数が少ない)ため、通塾に多少苦労しています。

その他 情報が、塾に行かないとわからないことばかりで、金額は高いけど、受験を目指すなら、塾に通うのが近道だと思いました。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、先生との相性もよく子供もわかりやすいと言っています。テキストではなくプリントで進めるので荷物が少なく楽だそうです。

カリキュラム 予習、復習、定着とできるのがいいです。

塾内の環境 落ち着いてできる環境のようです。子供が言うには休憩するような場所がないので、長時間塾で過ごすのはできないようです。

その他 もう少し成績が上がってほしいので、期待しています。塾長が、すごく熱心でお話をよく聞いてくれます。何でも相談しやすいです。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが、話しやすく、分かりやすくて楽しいと言って入塾を決めました。

カリキュラム 分厚い教科書や問題集ではなく、プリントでの授業が、良いと思いました。

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、落ち着く感じ。
始めて教室を見たとき、先生と生徒の距離が近く見え、少し不安でしたが実際に授業を受けてみると、気にならなかったです。

その他 静まり返った、張り詰めた緊張感ではなく、周りから学習意欲が感じ取れるような、ほどよい静かさで、質問もしやすそうな雰囲気。
楽しみながら学習習慣が身に付き、取り組めるようになることを期待します。

ena稲城の評判・口コミ

料金 一般的な価格と思われ特に高いとは感じていない、科目選択して受講できるシステムである

カリキュラム 4月に入塾そたばかりで詳しい状況はまだわからないが理解しにくいところを中心に指導していただいている

塾の周りの環境 通学に際して人通りが少なく照明も暗い場所があり若干の不安がある

塾内の環境 実際に教室は私自身は見ていないのでよく」わからない、子供の話」からは特に問題はないようである

良いところや要望 科目選択でき子供の理解度におうじた少人数であるため使い勝手が良いとのこと

講師
いろいろな講師の方に見ていただいているようです。

カリキュラム 本人の苦手なところを丁寧に見ていただいているようです。
個別なので臨機応変に見ていただけるのは良いと思います。

塾内の環境 自転車置き場がないのが残念です。
塾内は特に騒がしくもなく、集中できる環境ではあるようです。

その他 本人の苦手意識の強いところを振り返って見ていただいているようなので、結果につながっていけば良いなと思います。

個別指導塾 トライプラス稲城長沼校の評判・口コミ

料金 自分は生徒だったので料金についてはよく分かりませんが、個別なのでそれなりの値段となっていたと思います。
しかし、講師の質や対応の柔軟性を考えると決して高くはないと思います。

講師 入塾の前に体験授業を受けた際に非常に分かりやすかったので、入塾後もなるべくその先生が授業してくれるようにしてもらえてとても良かったです。また、体験授業で講師が合わない場合は柔軟に対応してもらえるそうです。

カリキュラム カリキュラムについては高校受験に向けて二学期までは学校の定期テストに則した内容を中心にかなり綿密な計画を立ててくれました。その後は受験準備の為に苦手科目の授業を増やすかどうかや、どのレベルの高校を受験するかも親身に相談してくれました。

塾の周りの環境 塾は大きな通りに面しているのでたまにバイクの音がうるさい時があります。しかし、交差点を渡ってすぐの所にコンビニがあるので飲み物などは買いやすいです。

塾内の環境 こじんまりとしていますが清潔で整っている印象で、自習スペースも広いので周りの生徒の目を気にすることなく自分の勉強に集中することが出来ました。また、トイレも常に清潔に保たれていて良かったです。

英才個別学院矢野口校の評判・口コミ

料金 個別塾のため高いと思う。夏季講習などは塾長と相談できるので子どもの状況やお金の面など考えて少なくしたり調整できる。

講師 小学生の頃英語ができなかったが、塾で丁寧に教えてもらえて中学生になってから困ることもなくとても良かった。子どもの気持ちをしっかり理解してくれて宿題も考えてくれるので塾と部活の両立ができたと思う。

カリキュラム もう少し一人一人教材を考えてほしい。プリントが多いのでテキストをもらいたい。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。治安もいいので安心感がある。自転車置き場がいっぱいになってしまい、置く場所が大変。

塾内の環境 自習するときに一人一人区切りがないので、周りの様子や、雑音が気になる。

良いところや要望 講師の先生方が子どもと近く話やすいようで子どもは楽しく勉強に取り組める。自習するときの机が区切りがあるといいと思う。

個別指導の明光義塾若葉台教室の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じであり、あまり気にしない。あとは先生との波長が合うかどうかが問題。

講師 保護者面談という名の下の夏期講習のプロモーション。塾の先生も保護者に営業をする時代。

カリキュラム 生徒の勉強で弱いところを見つけては夏季講習などで集中的に苦手を克服するという営業はもはや常套句。

塾の周りの環境 車道と歩道が完全に分離されており、駅前の人通りの多い場所であり、交番もあるため治安的には安心

塾内の環境 塾内は当然静かで勉強ができる環境を作っている。整理整頓もされている。

良いところや要望 塾の責任者は営業トークがうまいが、本気で生徒の成績を上げようとは思っていない。担当の先生と気が合えば伸びると思う。

その他 どこの塾も似たようなものであり、本気度が感じられる塾はない。

ena稲城の評判・口コミ

料金 とにかく高い、が近いので仕方ないかと。もう少し安かったり、例えばひとり親制度とかあるととても良い

講師 うちの子のレベルに沿いながら勉強しており、かつ5年生の勉強もしつつやってくれているので

カリキュラム 教材費高い、春期、夏期、冬期の受講料も高いので、そこが私生活と金銭的に大変

塾の周りの環境 通ってる小学校から近く、自宅からも近いからの理由、自転車でも行ける

塾内の環境 中の様子はあまり見たことがないので回答がしづらいので、無回答にします

良いところや要望 先生が親身なのはとても親としてはありがたいので、伸ばしていって欲しい

興学社学園 プリンス進学院若葉台校の評判・口コミ

料金 進学塾ではないので、料金が比較的良心的であると思う。休みの講習も無理のない金額設定であると思う。

講師 親との定期面談があり、塾での様子がわかること。成績よりもきちんと学習する意欲・姿勢を重視しているので親では甘やかしてしまうところを、きちんと指導してくれるところ。

カリキュラム 休みでも講習があり、だらけず友達も会えて子ども本人は楽しんで行っている。今年からタブレットも導入し、紙だけでなく先を見据えたカリキュラムで満足している

塾の周りの環境 バスでも徒歩でも自転車でも行ける駅前なので、人目も会って安心。

塾内の環境 面談の時しかしらないが、自習しているこどももいたが黙って自分のペースで勉強しているように感じた。

良いところや要望 定期的に親との面談があるところ。細かいところも指導してくれて、学習内容だけではなく性格も踏まえて指導方法を変えてくれるところ。

その他 去年から通っているが、先生がかわっていないので子供は楽しんで通っている。遠足やクリスマスやハロウィーンなどイベントもあり、勉強以外でも生徒と先生の関係が良好であるように努めているように感じる。成績に関しては、さほど変化はないがこれからだと思っている。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

料金 料金はきっと高いのでちょっと教材やカリキュラムがあったので気がする

講師 講師の質はきっと大丈夫です。何故成績がおぼつかないのでちょっと気になるけどやっぱり大丈夫です。

カリキュラム 教材やカリキュラムはたぶん問題なしと思っていますけど、回りの予備校は、ガンガンなカリキュラムなので大丈夫です

塾の周りの環境 環境は悪いですん。

塾内の環境 教室内はたぶん大丈夫です。わかないらしいけどやっぱり質は高いので大丈夫です。

良いところや要望 授業料がたかいのと講師の質はたぶん大丈夫です。ただしもう少し揉もう

その他 とくにないがうるさくなる場合はたぶん授業料がたかいからではない

個別教室のトライ若葉台フレスポ校の評判・口コミ

料金 さきほど記入しましたが、少し高めだと思います。受験終盤ではコマ数を増やしたのでかなりかかりました。

講師 毎回の授業の様子をプリントにまとめてくれるので、自分の苦手な所などがわかりやすかったようです。講師、塾長が話しやすく質問しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 特にありませんでしたが、少し料金が高い。合宿の料金など高めでした。

塾の周りの環境 駅の近くの商業施設の中にあるので、夜も安心です。すぐ隣がバスターミナルなので、バスを利用する事もできます

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていました。ただ、子供の話しだと、中学生くらいの子達が騒がしい時があったようです。

良いところや要望 塾長はじめ講師の方々が親身になってくれて良かったと思います。授業内容も分かりやすかったようです。

その他 途中に中だるみのような状態になった時に、自習に来るように働きかけてけれたり親身になってくれました、また、保護者の相談にも親身になって聞いて貰えると思います。

学部・学科:法・政治・経済

興学社学園 プリンス進学院若葉台校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても特別高いわけでもなく一般的だったと思います。

講師 優しく理解できるまで教えて下さいました。ただ、自習室はうるさいのでもっと注意をしてくれたら良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった教材を使って根気よく教えてくれました。苦手な科目もテストの点数が上がり本人のやる気と自信がつき頑張れたと思います

塾の周りの環境 駅の隣でとても便利です。近くにはコンビニ、交番、駐輪場もあったので安心して通う事ができました。

塾内の環境 塾内は広く、綺麗でしたので本人も通いやすかったと思います。ただ自習室はお喋りする人が多くて集中ができなかったと言っていました。もうちょっと先生方が注意をしてくれても良かったのではないかと思う。

良いところや要望 講師の先生方も優しい方が多く安心して通う事ができました。生徒一人ひとりをしっかり見ていて、その子のレベルに合わせて教えてくれたり、とても助かりました。連絡もメールで回ってきますので電話で聞いたりすることもなかったです。あと自習室のお喋りだけはもっと厳しく注意して欲しかったですね。

その他 先生方が優しいので楽しく勉強ができていたと思います。おかげでテストの点数も上がりました。もっと早く塾に通わせたかったです

個別指導の明光義塾稲城教室の評判・口コミ

料金 どこの学習塾も料金は高いと感じた。勉強合宿などは料金が高くて参加させることが出来なかった。

講師 優しさと厳しさが上手。三者面談をこまめにやってくれる。対応がとても丁寧。

カリキュラム 教材を進めてくることは、あまりなく子供にあったペースや内容で教えてくれた。

塾の周りの環境 歩いてでも行ける距離で駅もコンビニも近くにあり便利。帰りが遅くなるときも安心だった。

塾内の環境 多少 周りの声は聞こえてしまうが問題はない。自習室もあり、よく活用させていただいた。

良いところや要望 受験に向けての具体的なことを、わかりやすく説明してくれた。三者面談が多く いろいろ相談できて助かった。

市進学院若葉台教室の評判・口コミ

料金 料金についてはそれぞれ考え方が違うとは思うが、我が家としては好きな授業をやりたいだけやらせていた。結果もほぼ満足できるものだったので不満はない。

講師 丁寧な先生が多く、進捗状況も細かく過程にフィードバックしたくれた。

カリキュラム 苦手な科目の克服に向けて子供目線で教育してくれたので、ほぼ目標にしていた高校に入学できた。

塾の周りの環境 家から塾まで2駅離れていたので夜遅いときには駅まで迎えに行かなくてなならず大変だった。特に変質者等が出るといった地域ではないが、それでも気をつけるようにしていた。

塾内の環境 塾には自習できる場所があり講師が空いているときには質問できる環境となっていたので、夏休みの時などは自分の授業がないときでも通っていって自由に自習をしていた。施設自体は当時まだ新しかったので全体的に綺麗だった。

良いところや要望 個人に合ったクラスで学習できるので、クラスメイトが足かせにならず進んでいけるのが良かった。また、苦手な科目はクラスを落としてもできるし、さらに個別に対応もしてくれるフレキシブルさも評価できる。

その他 定期的(定期試験後や進路相談時など)に両親との対談もあり安心できた。また必要に応じて家庭にも連絡をしてくれて、家庭で強化する箇所の提案も受けることもできた。

個別指導塾 トライプラス稲城長沼校の評判・口コミ

料金 マンツーマンということを考えると月謝が多少高いのは仕方ないと思います。

講師 女児なので、女性講師を担任にしてくださいました。授業のあとは自習があり、自習担当の先生がおり、自由に質問等できます。授業がない日でも自習室には自由に出入りでき、問題集のコピーなども手来ます。教室長がにこやかで、子供は安心して通えているようです。

カリキュラム 生徒の能力、興味に応じて授業内容の変更が出来たりと、融通がききます。テキストは教科書に沿っているようで、学校の授業が受けやすいようです。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあります。近くにはコンビニがあります。元々人通りは多くはありませんが、夜間でも人通りは多少あります。

塾内の環境 教室は特別広くはありませんが、常に学習しやすい環境を考えてくださっているようで、配置がえなどがよくある印象です。

良いところや要望 定期的に保護者との面談や理解度テストがあります。担任性なのは良いのですが、先生の都合で何の連絡もなく担任が変わってしまうので一言連絡が欲しかったです。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

講師 通いはじめたばかりなのでまだわかりませんが、基本同じ講師の方が指導してくれるので良いと思います。

カリキュラム 良い点は、中3になりますが、勉強が遅れているので中1からのカリキュラムをくんでいる点。

塾内の環境 良い点。個人指導で、机が仕切られていて落ち着いて勉強できそうなところ

その他 まだ通いはじめでわかりませんが、個人指導なので、丁寧に教えてもらえて良さそうな感じがします。

「東京都稲城市」で絞り込みました