東京都江東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都江東区」で絞り込みました

料金 個別なのでやや高いが仕方ないと思っています。中3ではもっとかかるので、選んで受講するようになるかも。

講師 子供は満足しているようです

カリキュラム きちんと説明してくれます。

塾の周りの環境 自転車おきばがほしい!!昼間の授業では、駐輪禁止札をよく貼られる場所なので心配

塾内の環境 コロナ対策をしっかりされているところ。検温だけはしっかり引き続きお願いしたい。

良いところや要望 仕切りが高いので、隣の生徒が気にならない。明るい教室。要望はコロナ対策をしっかり、自転車置き場がほしい、だけです。

その他 コロナ対策はきちんとしているようです。

トーマス【TOMAS】門前仲町校の評判・口コミ

料金 授業料も高く、その上入会金もあるので、他社と比べると一番高いので考慮してほしいと思います。

講師 息子にあっている教え方ができる先生にめぐりあえた事が一番です。

カリキュラム カリキュラムはありませんので学校の使用しているものを持ち込みしております。
教科は、数学です。

塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車通うのには、最適な場所です。近くにコンビニエンスストアもあり利便性が高いです。

塾内の環境 比較的広いスペースで息子の居心地の良い雰囲気で設備が整っています。

良いところや要望 先生が息子にあっている。その点を一番重視して塾選びをしておりました。

個別指導の明光義塾豊洲教室の評判・口コミ

料金 特に無し。個別指導であり多少高いが妥当な金額だと思う。他の個別指導よりは安い。

講師 生徒が勉強を楽しいと思えるような指導。子供が塾に行くことを楽しみにしている。

カリキュラム 生徒自身で説明できるようにしたり、それをノートに記載できるようする指導。

塾の周りの環境 表通り沿いで周りも明るい。家から近く通いやすい。悪い点は特に無し。

塾内の環境 活気があり、生徒と先生が気軽に話をできている。

良いところや要望 勉強を楽しいと思わせてくれるところ。受験に向けて難しい問題をやらせてほしい。

個別指導なら森塾東陽町校の評判・口コミ

料金 他の所とも比較しましたが、個別ではリーズナブルな方だと思います。

講師 最初に行った時に趣味の話しなどで緊張をほぐしてくれたようです。授業もとても丁寧に教えてくれて、話しやすいようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで下にコンビニもあるので、暗い道を通らずに済むのと、エレベーターにも乗らず、塾専用の階段で行けるのは良いと思います。

塾内の環境 キレイに整頓されていて、明るい感じがしました。授業をする所も仕切られていて集中出来るようです

良いところや要望 先生も話しやすく、丁寧に教えてくれているので、今の所特に問題はありません。

個別指導の明光義塾亀戸教室の評判・口コミ

料金 良かった点、明朗で比較的多く適正と思われる受講料金。

講師 良かった点は説明力や分かるように工夫してくれところ。

カリキュラム 良かった点はカリキュラムを選択できる点

塾の周りの環境 良かったて駅に近く雨などのひは電車で行く事ができること。

塾内の環境 良かった点は個人の学習スペースのしっかり確保されている点。

良いところや要望 一度無断で欠席をした事があり、原因は
受講日を忘れていた為。受講当日にアラートで知らせて欲しい

トーマス【TOMAS】門前仲町校の評判・口コミ

料金 1対1なので,他より高い。複数の教科を受講させるとなると,結構な金額になる。

講師 子供と相性の合う先生を探せる。まだ1人の先生しか教わっていないが,子供の初歩的な「なんで?」の質問にも一生懸命答えてくれていた。

カリキュラム まだ日が浅いのでわからないが,こちらの希望も聞き,子供にあったカリキュラムを考えてくれるようです。

塾の周りの環境 家から割と近いのでいいのだが,自転車を止められるところがない。通りが激しい交差点にあるので,換気のため窓を開けていると,多少うるさい。

塾内の環境 生徒が多いときは隣のブースの声が気になる。コロナ対策は徹底している。自習室もあるが,区分けはされていない。

良いところや要望 本当の個人指導なので,子供が遠慮なく質問できる。保護者の見学も,歓迎してくれる。

みなと個別指導塾清澄白河教室の評判・口コミ

料金 良い点 他の塾と比較して、良心的なお値段で安心しました。
悪い点 母子家庭割引などあると嬉しいです。母子家庭割引のある塾もあります。

講師 まだ入塾して間もないですが、周りの生徒さんをみて、先生との信頼関係があることがわかりました。

カリキュラム 良い点 沢山は授業を受けられませんので、先生が自主学習の時に足りない科目の勉強を指示してくれたことです。

塾の周りの環境 良い点 家からとても近い事です。一人で行くことに安心します。

塾内の環境 悪かった点 席の間隔なのか、他の先生、生徒さんの授業の声がとても聞こえてきて、少し気が散るとのことでした。

良いところや要望 生徒一人一人に合わせたカリキュラムを早めに作成し、保護者との面談や話をする機会をまめに設けてもらえると安心します。

市進学院豊洲教室の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかの判断は難しいです。安ければ支払う親としてはありがたいのですが。

講師 授業内容はまだ始まったばかりなのでなんとも言えないのですが、初日の授業後、すぐに連絡があり、対応が丁寧でした。

カリキュラム 5教科を満遍なく教えてくださいますが、英、国、数の3教科をもう少し深く学習していただけてもいいかと思います。

塾の周りの環境 駅野近くで繁華街です。
バスで通っているのですが、バス停が目の前なのでさらに安心です。

塾内の環境 ホームセンターの中にあるのですが、教室の中は静かです。清潔に保たれています。

良いところや要望 先生は熱心に指導をしてくださり、お声がけもいつもいただくようです。子供のやる気を引き出してくれると思います。

一橋セミナー大島校の評判・口コミ

料金 料金は安くて、すごく良心的です。新型コロナの影響で自粛期間も有った為、体験授業が受けられて無かった分、塾が再開後、また1ヶ月無料体験を延長してくれました。

講師 講師の教え方が上手くて、分かり易いです。全ての先生方は優しいです。雨の日、顔拭き用に新しいタオルをくれました。すごく嬉しかったです。

カリキュラム 学校の勉強の予習にもなり、とても役に立ちます。学校のテスト範囲は塾の必須教科じゃなくても、無償で補習してくれました。お陰様でテストの本番に自信を持つことができ、良い点数が取れました。

塾の周りの環境 塾の下に駐輪スペースが無いのはちょっと不便です。塾生の為に借りた駐輪スペースは信号を渡らないと行けないので、夜だとちょっと不安です。

塾内の環境 教室はかなり狭いです。6人が座るので、隣同士はよく肘を当たります。良かった点はみんなすぐ親しくなって、仲間であれ、競争相手であれ、毎回、塾に行くのは楽しみにしています。

良いところや要望 学校のテスト範囲に合わせて補習をたくさんしてくれたお陰で、良い点数が取れました。部活動の時間に合わせて、塾の時間も調整してくれました。とても感謝しています。

武田塾門前仲町校の評判・口コミ

料金 個別指導が1教科指導が少し高額で、沢山の教科は取りづらいです。パックで5教科指導して貰えると良いなと感じます。

講師 初回面談時に、塾の方針や受験について、今の悩みなど、親身に聞いて教えて下さいました。

カリキュラム しっかり勉強する内容を管理して貰えるところ。
個別指導が高額で、たくさんの教科取りにくいです。

塾の周りの環境 駅から、近く明るい道で通いやすいです。パチンコ店の前を通るのですが、人の目も多いので気にはならないかと思います。

塾内の環境 静かで、集中出来そうです。いつでも自習ができるスペースと、個別指導の場所は仕切られて分けられております。

良いところや要望 いつでも、すぐに質問出来る環境が希望です。1教科ごとの個別指導なので沢山の教科を勉強するときに個別指導を取りづらいので、お手軽にわからない所を5教科質問出来たりするとありがたいです。

個別指導塾 トライプラス東陽町校の評判・口コミ

料金 個別なので、少し高いのは仕方ないのかなと思いますが、本人のやる気と指導によって結果が出れば…です。

カリキュラム 受講内容をきちんとわかっているかを、繰り返し確認してくれる点が良い。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。しかし、自転車置き場がないのでその点は不便です。

塾内の環境
アルコールや換気はしてくれていたのでよかった。
いつでも自習しに行ける点は良いと思います。

良いところや要望 塾長のお話は分かりやすく良かったです。子供が通いやすい環境になってくれたら良いと思います。

料金 タブレット授業との組み合わせで他の個別指導より安く抑えられます。

講師 塾長さんが親切熱心です。時間外でもサービスで教えてくれます。

カリキュラム タブレット授業との組み合わせで料金を安く抑えられるのがいいです。

塾の周りの環境 塾外の環境については、駅チカではありません。大通り沿いです。

塾内の環境 何度か行っただけなのでよくわかりませんが、生徒数が多くないのかこじんまりしていい雰囲気です。

城南コベッツ門前仲町教室の評判・口コミ

料金 良かった点、料金が明瞭。
悪かった点、高い。
他の塾に比べて、高いので、割引やキャンペーンを期待してます。

講師 良かった点、ていねい。
悪かった点、講師が毎回変わる。
講師を固定してもらえると助かります。

カリキュラム 良かった点、計画的なところ。
悪かった点、マイペース。
うちの子供にはあっていると思ってます。

塾の周りの環境 良かった点、人通りが多い場所。
悪かった点、騒がしいところ。
保護者としては、安心して通わせられます。

塾内の環境 良かった点、静か。
悪かった点、狭い。
もう少し広い方が良いです。

良いところや要望 料金について、割引等があると複数科目を受講できるので、期待してます。

補習

英才個別学院住吉校の評判・口コミ

料金 個別だから安くは、ないけれど他の塾と比べると普通くらいです。

講師 生徒と先生の距離感も近くとても話しやすいです。分からない問題があっても丁寧に分かりやすく教えてもらえるのでとても勉強がしやすいです。基本室長と先生方は、優しいです。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを考えてくれるのでいいと思います。
室長大好き。

塾の周りの環境 塾の下には、コンビニがあるので休憩時間に飲み物などを買いに行くことができます。また、塾から1分もかからないところに、バス停と駅があるので簡単に来ることができます。

塾内の環境 塾内の環境としては、明るく室長と先生方との距離感も近く楽しいです。

良いところや要望 良いところとしては、駅などにも近く塾に通いやすい点と下にコンビニがあるので飲み物などが買いやすい点と先生方とも話しやすい点です。
要望としては、自習スペースを、広くしてほしいところです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが個人授業に近くしっかり見てもらえるので仕方がないと思う。

講師 子供が勉強を楽しいと言うようになった。子供の事をよく見ていて丁寧に教えてくれる

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。都合相談にのって下さり、子供のペースで進めていけるのでよい。

塾の周りの環境 人通りがあるので行き帰りが安心。駅から近いのもよい。通いやすい環境である。

塾内の環境 集中してできる。とても綺麗な校舎。同世代の子達もいっぱいいるのでやる気になる。

良いところや要望 先生に質問しやすい事とわからないことをしっかり丁寧に教えてもらえるところ。子供が楽しく積極的に通えている。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ

講師 まだ2回しか通っていないので何とも言えないが、本人に聞くと分かりやすく教えてくれたようです。宿題について、学校の授業がまだそんなに進んでいなくて宿題が多い時には、塾で学校の宿題をすることになったようです。塾からの宿題も出して欲しいです。

カリキュラム 始めたばかりなので、カリキュラムがまだ出来ていません。個人に合わせて作ってくれるそうなので期待してます。

その他 個人個人に合わせて分かりやすく教えてくれるようなので、いいと思う。
宿題のチェックも入るので家庭での勉強もやるようになりました。

個別指導 スクールIE西大島校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 その日にやった内容を連絡ファイルのようなもので教えてくれます。
なにかあれば、相談しやすい雰囲気です。

カリキュラム 始めて間もないので、本人の状況を見て、どう取り組むかを考えてくれてます。

塾内の環境 塾内は広く、落ち着いた雰囲気で、清潔感もあります。
塾の入退室の連絡も携帯に来るので、帰宅時間が予測できて、良いです。

その他 塾長が、子供のことを親身に考えてくれます。
男の子の成長過程のメンタル面もよく理解されてるなぁと感心しました。

みなと個別指導塾清澄白河教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 以前集団塾に通っていたので、それに比べるとやや高い気もしますが、個別で丁寧に指導して下さいます。

講師 子供の性格に合った先生を選んでくれるので、とてもいいです。苦手な場合は変更もしてくれます。若い先生が多いので、子供も接しやすく親しみを持てると思います。

カリキュラム 本人の到達度に合わせてカリキュラムを組んでくれます。また、苦手な単元はわかるまで、指導してくれます。定期テスト前は、何をいつまでに仕上げたらいいのかスケジュールも丁寧に立ててくれるので計画的に進められました。日々の宿題も出るので家庭学習が身につけられます。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく安全だと思います。駐輪場があればなお良かったです。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 入退室のメールが届くので安心です。新しい教室なのできれいで明るい雰囲気でとても良いです。

良いところや要望 子供が、楽しく塾に通えているのが1番だと思います。やっと本人に合った塾に巡り会えたと感じています。
部活の日程が直前までわからない時など、急な日時の変更にも対応して下さるのでとても助かります。
まだ、目に見える形で結果が出ていないのでやや不安な部分もありますが、受験までお世話になりたいと思ってます。

その他 季節のイベント(ハロウィンパーティー)があり楽しいそうです。英検、漢検対策にも力を入れてくれます。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)東陽町の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 良かった点は分からないところをわかりやすく説明してくれました。
悪いところはありません。

カリキュラム 良かった点は苦手科目を重視してくれるところです。悪い点はありません

塾内の環境 駅から近いのでとても通いやすく、教室も清潔感があって良いです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、とても親身になってくださる先生と共に受験へ向けて頑張れそうです。

市進学院豊洲教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 電話連絡もまめで、熱心で親切でいいと思います。

カリキュラム
スケジュールを詰め込んでいるので、自分で出来ない子供には良いと思います。

塾内の環境 いろいろテストをやったり、面倒見が良いし、事務の方も明るくてフランクで子供にとっては、良いみたいです。

個人的にはもっと厳しくして欲しいです。

「東京都江東区」で絞り込みました