東京都江東区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都江東区」で絞り込みました

個人別指導塾ブレーン北砂校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業や講習をわかりやすく教えていただいているようなので、良かったです。

カリキュラム 無理のないカリキュラムなので、子供が自分から進んで勉強する気が出てきて、良かったです。

塾内の環境 勉強を集中してできる環境になっていて、自習室で好きな時に学習できることが良いです。

その他 一番は、入塾して良かったと、子供が話していること、
授業も毎回わかりやすく教えていただいていること、授業前後も自習室で学習させていただいて集中できる環境が、良かったと思います。

城南コベッツ門前仲町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 フレンドリーで面倒見の良い先生が多いようです。娘は毎回先生の雑談が面白いし授業も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 個別なので、娘の苦手なところを見極め授業を進めてくれるのがよいです。

塾内の環境 駅から近く人通りの多い場所にあります。自宅からだとバスの本数が少なくバス停が遠いのでマイカー送迎ですが、塾の目の前にパーキングがあり助かります。

その他 娘が嫌がらず通っているのはよいです。私立中学だと成績保障ができないとのことでしたが、テストの成績を上げます!と先生が力強く宣言してくださったのでそれを信じて通わせるつもりです。

栄光ゼミナール東陽町校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾に関して、丁寧に説明があり、適切なアドバイスもあった。入塾した当初、塾での様子などを電話で知らせてくれた。

カリキュラム 夏期講習からにスタートだったので、復習ができ良かった。また、夏期講習後半からは、授業の先取りができるようで良かった。

塾内の環境 わりと、少人数のクラスなのでよいと思った。
自習室があり、来るようにと言ってもらえるのがありがたい。悪いところは特になし。

その他 丁寧に指導してくれていると思う。

トーマス【TOMAS】門前仲町校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ入ったばかりですが、講師に学生はおらず、皆社会人で、かなり高いレベルの内容まで教えていただけるのではないかと期待しています。

カリキュラム 大学受験に向けて、弱い箇所を強化するために入ったので、本人に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのでは、ムダがなくて良いと思います。

塾内の環境 きれいで清潔です。
個室にホワイトボードと机があり、少し狭いように感じられましたが、講師と生徒の距離は、圧迫感を感じないと言われている距離なのだそうです。

その他 1対1の完全個別指導でいて進学塾、ということで少々料金がお高いと思いますが、それに見合った指導をしていただけるのだと思います。
我が家が求めていた最良の塾だと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個別のカリキュラム作成をしてくれて、性格に合わせた指導になっているように思えます。

カリキュラム 習熟度や志望校、レベルに合った内容になっているような気がします。

塾内の環境 ほかは小学生が多くて騒然としているところが多かったですが、ここはそのような感じではなかった。

その他 体験授業を4回受けて子供から通うと言い出したので、通わせました。
まだ成績に反映される時期ではないですが、効果がでれば良いと思います。

個別教室のトライMyVillage新豊洲校の評判・口コミ

講師
塾長の対応が良くて決めました。

カリキュラム こちらの目的に沿ったカリキュラムを組んで下さるので、安心してお任せしたいと思います。

塾内の環境 席に囲いがないので集中できるか心配もありますが、実際の受験においても囲いがあるわけではないので、これで勉強する環境に慣れれば集中力も付くかと期待しています。

栄光ゼミナール西大島校の評判・口コミ

料金 少し周りの塾よりは高いのかなぁという印象ですが結果も出てきちっとした環境で学習できるので見合った値段だと思います。

講師 自由に勉強させてくださる環境を整えていただき自主的に学習に取り組むことができました。また自習室は無料ですが夏は涼しく冬は暖かく快適に学習に取り組めます。

カリキュラム 学校よりかなり早くカリキュラムが進むので学校の授業が復習になり、確実に内容を定着することができます。

塾の周りの環境 特に繁華街もなく安全に通塾できます。近くにコンビニや吉野家があるのでテイクアウトし塾で食べることもでき非常に便利です。

塾内の環境 きっちりと清掃された教室での授業なので良い雰囲気が生まれます。また、全教室冷暖房完備です。

東進ハイスクール亀戸校の評判・口コミ

講師 物理の講義が良いと言っています。

カリキュラム わかりやすいと言っています。

塾内の環境 すぐに質問できる環境である。
スタッフの方に、大学の説明会にも出席してみたら?など、勉強以外のこともアドバイスいただいているようです。

その他 保護者会、三者面談もあるようで、親としても塾内での様子がわかるのはありがたいです。

個別教室のトライMyVillage新豊洲校の評判・口コミ

講師 良かった点はマンツーマン指導でいつでも変更可能という体制のせいか、どの先生も毎度、一生懸命に対応してくださるので、良かったです。
悪い点は金額的にも一番低いコースの先生だと、スケジュールの影響を受け、同じ先生にずっと学ぶことができる可能性が低いことです。
その分、教室長が全ての生徒に関わって努力してくださっているのは良い点の一つと思っています。

カリキュラム カリキュラムについては、親が子の苦手科目、エリアを正確に理解できているとそれに応じたカリキュラムを作ってくれることが良かったです。
悪い点は若干、受動的なイメージなので、もう少し専門家として次のステップにつながる助言をもっと頂けると親としても嬉しい気がします。

塾内の環境 環境については、一つの部屋で壁などのつい立が全くないところでの勉強ですので、マンツーマン指導と言っても他のお子さんの勉強状況も見れて、お互いに刺激になるのかなと思いました。 また自習室も同部屋なので、先生の目も行き届くように見えました。
一階がMy gymという施設なので、集中していないと気になるレベルの騒音があるように思いました。 集中してしまえば、図書館のような静けさがない分、眠くもならない環境かと思います。

その他 教室長の方が非常に気さくで相談しやすく、振替、変更も気軽にできるので、他の習い事もまだ頑張っている今の段階では最適な塾と思っています。

市進学院豊洲教室の評判・口コミ

講師 映像授業だけど声かけをしてくれるので、塾に行くのが楽しいらしい。

カリキュラム 映像のため
自分の進度で進めるのはよいが、
やる気がないと進まない。
進捗をチェックしてくれる人がいないので、
なかなか進まない。

塾内の環境 先生の目が近くにあるが、
映像授業で担任がいないから、親身な先生がいない。自習室が少しざわついている。

その他 勉強の習慣をつけたかったので、よかった。
映像授業でも、進捗をチェックしてくれるシステムがあればなおよい。

市進学院豊洲教室の評判・口コミ

講師 授業に集中できるように問いかけたり、授業に関連するような話を交えながら分かりやすく解説していてよかったと思います。
先生によっては、ホワイトボードに記入するときに見えないこともあるようなので、全員が見えるように記入していただきたいです。

カリキュラム 途中から入ったので、授業に追い付けるか心配でしたが、夏期講習の前半に復習があるのでそこで少しでも追い付けるようにしたいです。
家庭での学習がまだよくわからないのでこれから覚えながら進めたいと思います。

塾内の環境 教室はたくさんありますが、少し狭くて隣の人との間隔も狭いように感じました。

その他 個人個人に合わせて見てくれているようです。
本人のやる気次第ですが、講師や塾の環境にうまく合うことができて、少しでも成績が上がることを期待しています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の評判・口コミ

講師 自習室がとてもよいです。

塾内の環境 駅からも近くとてもよいです。
自習室がとてもよく教室はとても清潔で静かです。

その他 全体的によかったです。
これからのカリキュラムに期待したいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大島の評判・口コミ

講師 担当の講師を決めるまで何人も体験させてもらえたので良かったです。

カリキュラム 教材は本人に合ったものを選んでくれたので、勉強しやすいようです。授業も本人がわかるまで教えてくれています。ただ、合格までのカリキュラムはまだ作成してもらっていないです。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されています。まわりの騒音もなく静かです。

その他 駅から直結しているビルの中なので、雨にも濡れず便利です。料金は個別なのでやはり少し高め。面接などの案内が少ないように感じますが、講師の方々の教え方が本人も分かりやすいようなのでもう少し様子を見てみたいです。

個別指導塾 トライプラス西大島校の評判・口コミ

講師 初回面談時に、教室長から熱意のある説明があり印象が良かった。実際の講師については親の立場では特に紹介もなく分からない。
これからの成績アップに期待したい。

カリキュラム 60分の授業と30分の演習というのは、ちゃんと理論付けられた、脳に定着するものらしく、良いと思う。

塾内の環境 自転車がビル入り口に入れて停められるのは良い。
駅前で飲食店など多くある場所で、明るく人通りも多い。交通の面では危険もあると思うが、治安的には良いと思う。

その他 自宅から近く、人通りもある駅前で、かつカリキュラムにも同意できたので入塾を決めました。親が対応する場面も多いので近所にあってよかった。

講師 まだ1回しか受講していないので、体験1回とで2回ですが・・・
わかりやすくは教えてくれたようです。言葉使いを気をつかっていただけたらと思うような言い方が少し気になりました。本人しかわからないのでなんとも言えないですが・・・個別なのでわからないことを何も否定せずに受け入れて、素直に教えてもらえたらありがたいです。質問やわからないことを素直に言える先生だとありがたいです。

カリキュラム まだ通って2回でなんとも・・・です。結構混んでいるようで塾的にはよいでしょうが、いっぱいみたいで融通がききにくそうに感じましたが、なんとか先生をかえてくれたりしました。

塾内の環境 こんなものかと思う感じです。少し狭い印象でしたが、個別な感じで机の配置はよいと思います。

個別指導学院フリーステップ門前仲町教室の評判・口コミ

講師 講師との面談も実施したが、受験に向けての目標設定や実際の勉強方法、直近で強化すべきこと等の内容が明確

カリキュラム 最初に高校等のレベル感から教えてもらい、現在の実力から伸びを考えた受験校の仮での目標設定等を行い、それに対する受験に向けての学習内容が的確で子供が迷わない

塾内の環境 入った瞬間から清潔、整理整頓されていることが分かり、受講している子供の礼儀等もしっかりしていて、勉強のために来る施設であることが明確で、子供にとっても気持ちの切り替えがし易いと感じた。

その他 勉強の仕方が分からない感じのうちの子供には非常に適している個別指導だと感じている。

松陰塾白河松陰塾の評判・口コミ

講師 中学受験を考えているので、これからどのようなスケジュールで進めていくかなど、詳しく説明して頂けたので良かったです。

カリキュラム 完全個別で、それぞれの子にあったカリキュラムを組んでくれるので、良かったです。

塾内の環境 少し狭いかなと感じたけれど、子供は集中でき、いいスペースだと言っていました。

その他 うちの子の場合、集団塾は嫌だと言っていて、個別の塾を見ていましたが、なかなかあう塾が見つかりませんでした。
こちらの塾の体験に行った時は、最初はやり方もわからずに戸惑っていましたが、だんだん慣れて行って、楽しんで勉強をしています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河の評判・口コミ

講師 私は講師に会っていない為、評価できないが、子供は満足しております。

カリキュラム 部活と両立できるように授業開始時間がある程度、柔軟に変更できる点が良かった。

塾内の環境 平日、週末問わず、部活でスケジュールが変更になるため、学習の習慣化難しかった。夜遅くまで利用できる自習室に通うことで学習の習慣化に繋がらないかというところから、自習室が塾選択の理由の一つになっております。

その他 定期試験や模試の結果に通塾の効果が反映されると評価しやすいのですが、現状では、子供に不満が無いという点でしか評価する部分はございません。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲の評判・口コミ

講師 入塾の話をご相談に上がった時に対応して頂いた先生の生徒への接し方、何を伺っても誠実に答えて下さる姿勢等に感激し、親子共々こちらにお世話になろうと決めました。実際授業を担当して下さる方を3名程選んでくれると仰っていて、子供もあの先生は解りやすい、この先生はつい喋ってしまいそう、等色々体験できて良いと思いました。本当は入塾のお話を伺った先生に担当して欲しかったのですが
もう授業は担当していない副室長さんでしたが、あのような先生が責任者でいらっしゃるのは安心です。悪かった点は特に思いつきませんが、授業を受け持ってもらえる講師の方の教え方が一番大事な事だと思いますので、期待しています。

カリキュラム 授業の教科を先生と相談の上こちらで決められることや、授業数の変更等、変更が可能なことや、振替が取れること、自習したものが取っている教科以外でも自習の時に教えてもらえること等、とても我が家に合っていると思いました。悪い点は特に今は思いつきません。

塾内の環境 塾内は、思っていたよりも広く、清潔感がありとても綺麗でした。混んでいる時間は活気がありました。

その他 個別のハードルは高かったのですが、入塾の話を伺って、すぐに入塾の気持ちが固まりました。とても良い塾だと思います。

サピックス小学部(SAPIX)豊洲校の評判・口コミ

料金 今はほかの塾とそう違いないようですが、6年生の頃はとても費用がかかると聞きました。

講師 とても熱心に指導してくれているような気がする。(実際に見ていないので分からない)

カリキュラム 学校の勉強よりずっと難しくてこの先ついていけるか心配ですが、とてもいい教材だと思います。

塾の周りの環境 新しいビルになり、警備員も入り口にいてくれるので、安心です。

塾内の環境 子供達の授業の様子はモニターからしか見ることができず、声も聞こえない為、環境がいいかどうかは判断できませんが子供は楽しく勉強しているようです。

良いところや要望 なかなか自主的に勉強しないので塾で勉強し、宿題をこなす事で勉強の習慣が出来ていいと思います。

学校種別:公立幼稚園・保育園

「東京都江東区」で絞り込みました