「東京都江東区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)清澄白河教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 上の子は大手集団学習塾に通塾していましたが、そちらと比べると学習時間は少ないものの、テキスト代など安価ではあると思います。
講師 担当の先生は入塾してから2ヶ月ほどかけて、毎回別の方が担当してくださり、その中で本人の性格に合う方や分かりやすかったと思う方を、こちらから指名させて頂けるようです。
カリキュラム 学習につまづいている部分は、学年を遡って指導してもらえるようです。ただ先取り、先取りを推し進めるのではなく、理解度を丁寧に確認してもらえるのが、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人通りは多く、明るいです。また居酒屋などはありますが、治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 教室内は白を基調としていて、先生方も白衣のようなものを着用されているので、清潔感を感じます。
入塾理由 塾を検討するにあたり、こちらを含む3校見学や体験などしました。1番、教室が明るく、先生方が白衣を着用していることもあり清潔感を感じました。また、説明をしてくださる先生(教室長)が保護者だけでなく、通塾する本人にも学習の現状と今後の目標を聞いて下さいました。他の塾は入塾の返答を焦らせる様子もあり、勧誘!!を強く感じてしまいましたが、こちらの塾は、返答を急かされることがなく、勧誘ではなく学習の応援とサポートをしてくださる印象を強く感じたのも入塾の決め手になりました。
良いところや要望 清潔感を感じます。先生方は本人の性格に合わせて担当して頂けるので、我が子は威圧的な方は苦手と伝えているので、朗らかな先生が担当してくださっているようです。
総合評価 通塾しはじめて間もないので、今後の定期テストに向けた指導や、定期テストの結果に期待しています。
個別指導の明光義塾大島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 話を聞いた中では授業料はそこまで大きな違いはなかったが、
学校のテスト期間は料金アップ(+4コマ確定)、模試のある月も料金アップ(個人で受けるよりは安い)、任意の期別講習等で年間のほとんどは通常料金よりは増える。
講師 塾長としか会話していないが、押し付けがましくなく、良いところは褒めてくれ、直すべきところを的確に指摘してくれ、説明に納得ができた。
カリキュラム オリジナルノートに振り返りや今日やること、わかったこと、まだわからないこと等をまとめ、後で見返したときにわかりやすいようにしている。
塾の周りの環境 学校の近く。家からも徒歩10分程度。駅近。交番も近い。駅前の通りに面しているので夜間も人通りが多い。
塾生用の駐輪場はないので、自転車で通うなら、近隣の駐輪場を利用するか、向かい側の公園等にとめることになる。
塾内の環境 室内は靴を脱ぐ。絨毯。授業中の飲食禁止。
見学時は整理整頓され、静かな環境だった。
早い時間帯は小学生が多く、賑やかになるとのこと。
入塾理由 個別指導、徒歩圏内。同じ学校の友達がいた。
進め方や先生の説明がわかりやすかった。
いくつかの塾の体験授業を受けて、子供本人の希望で決定。
定期テスト 4コマ分のテスト対策が実施される。
原則、通常授業で受講している科目。
料金も通常回数+1回分に増加。
宿題 宿題あり。量は多くない。
復習や応用。授業の理解度によって変わる。
良いところや要望 アプリで入退室管理、連絡、授業内容の確認(ノートの画像や講師コメント)、スケジュールや請求書の確認が可能。
遅刻しても規定の終了時間までは受講可能。
欠席の振替対応は当日13時までなので、急な欠席は振替出来ない。
総合評価 塾に通い出して2ヶ月、成績には表れてはいないが、本人は手応えを感じている様子。(直近のテスト結果はイマイチだったが、ケアレスミスで点を落としたと言っている)
個別指導Axis(アクシス)亀戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の個別指導の塾と比べて比較的安かった。入塾特典として春季講習5回受講できた。
講師 初めに面談をしてくださった責任者の方の対応が良かった。息子に合いそうな講師を調整してくれるので、本人も抵抗なく授業を受けられている。
カリキュラム 毎回、指導結果報告書があるで、保護者も授業内容や授業態度や理解度が把握できる。また、遅刻をしていないか、宿題はちゃんとやっているのかも確認ができて良い。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜も明るくて良い。自宅からは車での送迎もしやすい。
商店街からは少し離れているので静かな環境。
塾内の環境 教室内は落ち着いた感じで、整理整頓もされていた。思ったより狭く、自習としても使いたいと思うが、定期テスト前などはいっぱいになってしまうのではないかと少し不安。
入塾理由 家から通いやすいが、学区が違うので同じ学校の子が少なてよかった。
良いところや要望 リニューアルしたばかりということで、今はまだ生徒が少ないようで手厚く見てもらえる。講師も熱心に指導していただいているようです。
総合評価 入塾してまだ2か月弱ですが、息子も少しずつ机に向かう時間が増えてきた。講師の方々の指導のお陰だと思います。
河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 入塾したばかりで相場が分からないが、恐らく近隣の塾と比べても妥当な金額だと思う。
講師 担当講師によってレベルの差があるように感じる。今後授業を受けていく上でいろいろとわかることがあると思う。
カリキュラム レベル別だが、英語については他塾でやっていたため授業内容が物足りなく時間がもったいない
塾の周りの環境 立地が良い、交通の便も特に問題はない。ビルの中にあり、周りはやや夜は暗いが街灯や人通りもそこそこある。
塾内の環境 新しいビルのため特に問題なし。同じフロアに塾などがあり、騒々しいことはなく集中して授業に取り組める。
入塾理由 熱心な指導と通いやすいところ。比較的まだ塾生が多くはないため、丁寧に指導してくれそうだなと思ったから。
良いところや要望 塾生がまだ少ないため、細かい部分まで見てもらえるところが良い
総合評価 開校したばかりのため今後に期待したいと思う。木場校から自宅近くの新設晴海校をすすめられた。
一橋セミナー大島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 2教科の料金で国語や理社まで見てくれるのはありがたいです。中3では副教科までフォローしていただけるようです。
講師 学力でクラス分けされている点、クラスも少人数で目が行き届きやすく質問などもしやすいのでいいと思います。
カリキュラム 習いだしてから学校での授業の理解度も上がったようです。まだテスト等はしていないので実際の学力が上がったかはわかりません。
塾の周りの環境 一階に屋根付きの駐輪場が出来たのは有り難いです。バス停も近い。店舗も多く夜でもわりと明るいし人通りも多く治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 雑音等は分かりませんが本人は特に不満なくストレスもなく通えているようです。
入塾理由 コスパが良い。教科毎に料金が掛かる塾では5科目みてもらうとなると物凄く高額になってしまうため理社も対策授業をしてもらえる事が決め手でした。
良いところや要望 1教科毎に金額がかかる塾と違い中3になったら副教科まで見てくれるのはありがたいです。勉強時間もだいぶ取れてます。
総合評価 まだ勉強の成果を出す機会がないのでなんとも言えませんがかなりの勉強時間を作れているとは思います。先生も優しく特に不満なく通えているようです。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 週のコマ数が増えたら、もう少し割引してほしい。週5以上受けたいと子どもが言っていたので経済的に負担が大きすぎる。
講師 面接時、子供の状況を話すと理解度が高かった。実際に授業を受けると分かりやすかったと子どもが話していた。
カリキュラム テキストはこちらで準備してもいいし、塾のテキストでも良くなっていて選択できるのが良かった。
塾の周りの環境 有楽町線豊洲駅の出口から数分と近く、周りは明るく人通りが多い。様々な塾があり塾通いのお子さんが夜遅くでも見受けられ、歓楽街などは無いため安心できる。また、コンビニも多くあり、お腹が空いたり何か足りないものがあっても購入できるので何かと便利だと思う。
塾内の環境 少し手狭な感じであるが、1人ずつ机が区切られていて気が散らないようになっている。教室内は少し古い感じが否めない。
入塾理由 同じ高校の知人が通塾していたため。また、週3日以上通うのに家と学校の通学路上に位置していたため。
良いところや要望 1年でどこまで伸びるか分からないが、やる気を起こさせるようにしてほしい。塾だけでなく勉強する習慣がつくようにしてほしい。
総合評価 まだ始めたばかりでよく分からないが、面接時や契約時に会話した感じでは上手く指導していただけそうだった。教室内も比較的静かで勉強に集中できそうだと感じた。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他と比べて特別高くも安くもない印象です。最初に少し多めに支払い最後に精算するスタイル。丁寧に説明はしてくれますが、それでも複雑ですこし分かりづらいです。
講師 気さくにお話しできる講師がいたことは良かった。
併願する私立高校の情報を知りたかったが、ほぼ知らないようだったので、自分で調べるしかなかった。
カリキュラム 勧められて毎月模試を受験したが、こちらからお願いするまで解き直し等の指導をしてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかった。大通り沿いのビルなので、治安も心配ありませんでした。近くにコンビニもあり、重宝していたようです。
塾内の環境 整頓されていた。どこに何が置いてあるのか、すぐ分かるようになっている印象。雑音などは感じませんでした。
入塾理由 比較的近隣で、仲良しの友人が通っていたから。教室も綺麗でした。
良いところや要望 整頓され綺麗な教室で、通いやすい教室でした。
塾長がもっと併願校情報などもっていたら良かった。どのあたりを併願すればよいか尋ねたとき、高校情報のよく併願されている学校という欄をコピーして渡してくれただけだった。自宅で1校1校ホームページを見て住所など調べなければならなかった。
総合評価 こちらが期待する指導はしてもらえなかった。最も知りたいと思っていた併願校の情報がもらえず、残念だった。
個別指導なら森塾亀戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 自習時も隣で教えてもらえたり、テスト前講習の時間を設けてもらえる。
講師 塾で説明を受け、わかるようになってきたようです。
テストでも授業苦手教科の点数が上がったので良かったと思います。
カリキュラム 学校に対応して様子をみながら進めてもらっているので良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から塾までは大通り沿いを一本道です。駅近で明るい商店街を通るので安心して通わせられます。
カフェやファーストフードもあるので、時間に余裕がある時は軽くお腹を満たしてから行っているようです。
塾内の環境 3階ですし、雑音もないようです。
いつも整理整頓されています。
入塾理由 金額と、駅から近かったこと、また講師の先生にご相談してみて良かったので。
良いところや要望 自習で先生があいていると隣で教えてもらえるようなので嬉しいです。
総合評価 学習時間の確保とテストの点数アップの目的はある程度達成だと思います。
ただ、下がった教科もあったのでもう少しといったところです。
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別は高いイメージがあったが、栄光の個別は個別対応なのに他の塾よりも安く妥当な値段だと思う
講師 子供のわからない事は親身になってくれて良かった。
保護者からのわからない事もすぐに対応、返事をして頂き助かりました
カリキュラム 子供のペースとわからない事に合わせて対応してくれるのが大変良かった
塾の周りの環境 駅から近く、バス停も近いので通いのが良かった。
また周りにお店がたくさんあったりする影響で夜でも明るくて、人通りも多いので通わすには安心だと思います。
塾内の環境 仕切りが多いのが良い。かなりの人数に対応できる為に待たされたりする事がないのが良かった。
入塾理由 個別で駅から近くで通いやすいから。子供が体験して気に入った為
良いところや要望 子供が気に入っているので特に具体的に要望はありません。強いて、わがままを言うならアプリを復活させてもらえると助かるなと思います。
総合評価 子供が気に入って通塾している点と保護者に対しての対応が丁寧なので。
個別指導学院フリーステップ大島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 もっと安いところもあるので、安さは感じませんでした。
講師 講師はえらべるようです。面接してくださった先生が、的確で、決めてになりました。
カリキュラム コピーしたプリントなので、見直しができないのと、バラバラして、管理ができないのが難点です。テキストになれば問題ないとは思います。
塾の周りの環境 大通り沿いで、駅からちかいです。窓から中がとても明るくみえます。隣が小学校、下がお店なので、治安的には安心できると思います。
塾内の環境 今時、生徒が靴からスリッパに履き替えるのが、少し不満に感じました。
入塾理由 個人に合わせて、きちんと説明し、丁寧に対応していただけそうだったので。
家庭でのサポート 宿題の確認。プリントが終わっているか、抜けがないかなど確認しています。
良いところや要望 入塾の決め手になった、最初の面談してくださった先生が入塾以降、いらっしゃらないのが少し不満です。
総合評価 入塾したばかりなので、まだ色々不明ですが、子ども自身は、前向きに通えています。
個別教室のトライ木場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 完全個別での指導に対しての料金は安いと感じています。また、対面のため最後まで集中して授業ができると思います。
講師 子供が問題なく授業を通して成績を伸ばしていれば問題ないと考えています。
カリキュラム 完全個別での指導に対しての料金は安いと感じています。個人の能力や希望に合わせて計画を立てて進めてくださるので、苦手ができないよう丁寧にみてもらえるのではないかと考えています。
塾の周りの環境 大通りから曲がってすぐなので人通りも常に多く、通うのは安心だと思います。また、建物には他の学習塾や病院などたくさん入っているので、人も多く安心できます。なにより学校と自宅からの距離が近いので、通いやすいと思いました。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、すぐに勉強に入り集中でき、机も一人一人のスペースもしっかり取れる環境だと思います。
入塾理由 立地、スケジュール体制。学校から徒歩で通える距離。1人でも安全に通える環境かどうか。時間的な条件があうかどうか。スケジュールが臨機応変に合わせられるかどうか。
良いところや要望 スケジュール管理がしやすく、他の習い事との両立がしやすいところ。
総合評価 まだ通い始めていないので評価はまだできませんが、スケジュールの取りやすさや臨機応変な授業変更など、が魅力的だと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他と比較をしても個別は高額なので、効果を期待して妥当かと思っております。
講師 息子が分かりやすいと言う印象だったため。
カリキュラム 中学受験についての説明が親の私にとっても分かりやすかった。それぞれのペースに合わせて進めてくださるとの事で、期待している。
塾の周りの環境 駅から近く治安も良く、場所が良い。しかし、ビルの8階でエレベーターが一基しかないため、エレベーターに乗るまで多少時間がかかる。
塾内の環境 明るく清潔感がある。自粛スペースも明るくて広く、換気がされている様子であった。
入塾理由 何校かのお試し授業を受けて、息子が1番分かりやすく通いたいと希望したため決めました。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、これから効果を期待したい。合格実績も素晴らしいと思う。
総合評価 息子の印象が説明を受けたかぎり好印象であった。これからの期待を込めて。
栄光の個別ビザビビザビ豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団塾に比べると高いと思いましたが、スタートが遅かったので個別がいいかと思い決めました。
講師 どの先生にあたっても、子供の感想がよく、前向きに指導していただいているところ。
カリキュラム 本人の理解度を見ながら進めてくれるとろ。前向きな声がけをしてくれるところ。
塾の周りの環境 駅前で治安も良い。周りも明るく人通りが多いので危なくないです。自転車で通いたかっので、駐輪場があれば尚よかったです。
塾内の環境 自習室ではみな集中して勉強しているようで、本人もはかどるようです。
入塾理由 個別で中学受験に詳しそうだったため。また前向きな声がけもしてくれて、教材もわかりやすそうだったため。
宿題 本人に適した量や難易度をだしてくれて、ストレスなくできているようです。
良いところや要望 先生に対する子供の反応がよい。
前向きな声がけをしてくれる。
総合評価 まだ入塾したばかりで分かりませんが、費用面以外は満足しています。
一橋セミナー大島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 無料でやってくれる講座もあるので安いほうだと思います。
講師 子供はわかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム 定期テスト対策、都立受験対策をしてくれるところ、学校授業を先取りでしてくれるところが良いです。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きいな通り沿いなので塾の前まで車でも送迎出来ます。夜でも明るく治安は良いと思います。
塾内の環境 一部屋がとにかく狭いし古い。体が大きい子は窮屈に感じるかも。
入塾理由 内申点対策をしてくれるところと、集団形式だけど6人までで目が行き届くところが決め手となりました。
良いところや要望 都立受験には自信があり、内申点対策をしてくれるところが良いです。集団形式だけど最大6人までというのも魅力です。
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 前の塾が週2だったのに対してテキスト代、その他を合わせるとやはり、少し高いと感じる。
講師 まだ通いはじめたばかりで、わからないが、
塾長がとても親身になってくれる方なので、きっと、講師の質と良いだろうた感じるし、講師が、元生徒さんて方が多いようで、良さを感じる
カリキュラム まだ通いはじめたばかりだが、
最初のテストで、できない部分の分析をしてくれて、そこを徹底的にやってくれそうなので、
大手はすごいと思う
塾の周りの環境 イオンが隣なので、治安は悪くなさそう。
ただ、角地なので、車が突っ込んでくるなどの事故がないかな。と心配にはなる。
塾内の環境 小学生も来ていて、声が大きいと。息子が言っていた!
集中できるのかはこれから次第
入塾理由 今まで通っていた塾が1年通って閉塾になってしまったので、探していたが、お友達息子さんも通っていたので、話を聞いて良さそうと思った。
ただ、他の塾も見てみたかったので、塾ナビで検索した。
宿題 1日2ページ
各教科ごとになので、4ページ
できなくはないが、毎日は大変だと思う
良いところや要望 先生が合わないと変えてくれたり、振替ができるなどは良いと思う。性格診断などもしてくれるらしい。
総合評価 リッチ、塾長の熱心さ。 テストでの分析など踏まえての価格だと思うので、全体的にはとても良いと感じる。
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他3校と比較しました。個別の終わりにはコスパがとても良いと思い選びました。
講師 わからない問題の質問がしやすく、わかるまで丁寧に教えてもらえ自分に自信がついてきたと思う。
カリキュラム 生徒一人ひとりに対しての学力に応じたカリキュラムで進んでもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅が近く、交通の便がとても良い。周辺環境もコンビニが近くにあり人通りが多いので夜でも治安は良いと思われる。
塾内の環境 ごちゃごちゃとしすぎていない感じで整頓ができており、勉強するには最適な環境。
入塾理由 交通の便や塾周辺の環境が良い。何より先生への質問がしやすく説明がわかりやすい。
良いところや要望 良い点は、通塾がしやすい環境である。悪い点は、ビルのエレベーターが小さく狭い。
総合評価 すべてに対してコスパは良いと思われるので、この点数にした。後は子供の努力次第である。
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別塾としては、安価の方だと思います。
授業内容のノートがアプリで送られてくるのはありがたいです。
講師 ピンポイントの質問に際し、すぐに回答をもらえることが大事だと思います。
カリキュラム カリキュラム決定等について、相談等にのってもらえるところは良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便(交通機関の利用)については良いとは言えないとは思いますが、車等が通らない場所にあるため、立地には安心感があります。
塾内の環境 明るく清潔感はあります。常時自習ができるようになっているので、宿題等をしに寄ったりできます。
入塾理由 塾なしで中学受験を考えていたが、自宅での学習だけでは難しいかなと考えピンポイントでわからない点を教えてくれる個別指導を探した。
面談の際に、こちらが確認したいことについてわかりやすく説明があり当塾に決めました。
良いところや要望 親切な対応をしてもらっていますし、保護者からの質問等も気軽に聞いていただけるところが気にいっています。
総合評価 立地の良さ、環境の良さ
授業内容のフィードバックが送られてくるのはありがたいです。
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導なのである程度かかるのは承知の上だが、どうしても絶対額が高くなってしまう。
講師 子供の得意な点、苦手な点を的確に把握し、それに対してどう対策をとっていくのかを明確に提示いただいた。
カリキュラム 学校の成績を上げるためには学校のテキストをベースに進めるという納得感があり、個別事情に応じて対応いただいた。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りでも自宅からでも通いやすい。また、塾が沢山あるエリアで、人通りも多く、治安上の不安も少ない。
塾内の環境 自習スペースも十分な席数があり、先生も沢山いらっしゃるようなので、授業外でのサポートも期待できる。
入塾理由 サポートがしっかりしている印象で、子供の学習サポートとして効果がありそうだったから。
良いところや要望 個別の事情に合わせてフレキシブルに対応しようとしてくださり、またそれに対応できるだけのキャパシティもあると思う。
総合評価 生徒数が多く、それに応じるためのキャパシティを設けており、我が子についても個別にフレキシブルに対応いただける。
城南コベッツ門前仲町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 近隣をいくつか調べましたが、どこも似たり寄ったりで平気的な金額だと思いました。
講師 子供が先生を気に入っていて、色々な話もしてくれるので、続けようと思っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、単語テストをお願いしても引き受けてくれて助かりました。他のところは時間がもったいないからと断られました。親の話は聞かないので、良かったです。
塾の周りの環境 駅倉のから近くて、大通りに面しているから安心です。また、車で迎えるときも行きやすいので助かります。2階でエレベーターを使わないのも良いです
塾内の環境 面談でうかがった時も綺麗で整理整頓されていました。
また、思ったよりも広く窮屈な感じはしませんでした。
入塾理由 先生が勉強のやり方を知っていて、信頼できそうだったので選びました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、次回の定期テストが楽しみです。先生が要望に答えてくれているので、結果がついてくることを期待します。
総合評価 まだが通いはじめたばかりなので、十分な情報はないですが、先生方を信頼できると思ったから
個別指導の明光義塾東雲教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 相場と比較しても、特に高くも安くも無いです。合理的な価格帯で、特にコメントありません。価格よりも質重視です。
講師 知識を詰め込むだけで無く、腹落ちできているかフォローアップしてもらえる点がとても良い。
カリキュラム 個別指導の為、目標、志望校、本人のやる気に応じて、柔軟に調整が可能。とても良い。
塾の周りの環境 周辺は集合住宅で街灯も多く、夜でもとても治安は良い。自宅からも徒歩圏内で幹線道路を通る危険も無い為、子供も安心して通えます。
塾内の環境 整理整頓はされています。オープンスペースの為、教室内の雑音はありますが、子供達が真剣に学習に励んでおり、それが逆に周囲の刺激にもなると思いました。
入塾理由 集団塾もいくつか体験学習を受講しましたが、志望校設定や子供の性格ややる気、そして子供のペースに合わせた個別指導にとても魅力を感じて入塾を決めました。
家庭でのサポート 家庭では可能な範囲で学校から出される課題や宿題サポートを実施
良いところや要望 集団塾と異なり子供のペースに合わせた学習指導が良い。また志望校の選択や目標から逆算した学習内容の落とし込み等、フォローアップ体制も整っている点も良い。
総合評価 講師の質も重要だがフォローアップ体制や腹落ちさせるスキームが素晴らしい。価格よりも質を重視せており、総合評価にあまり加味していない。