「東京都江東区」で絞り込みました

講師 まだ通い始めたところですが、本人は講師の人達は皆優しいと言ってます。

塾の周りの環境 駅近でコンビニもあり人通りがあり明るいので、通わすにも安心。エレベーター内にもモニターがあるので安心。

塾内の環境 道路沿いなのでバイクのエンジン音は聞こえるが、白で統一されており教室内も広く綺麗で落ち着いて勉強できそう。

入塾理由 教室が白で統一されており、綺麗でごちゃごちゃしていなくて勉強しやすそうだったので。
入退室連絡は、助かる。

良いところや要望 立地は良いし、講師も皆感じが良さそうです。

個別指導WAM江東東雲校 の評判・口コミ

料金 いくつかの塾を比較しましたが、価格相応と思います。

講師 まだ体験だけですが、分からないポイントの指摘が的確な気がします。

カリキュラム 基礎から応用まで対応してますが、基本から学びたかったので、希望通りだと思います

塾の周りの環境 比較した塾の中では安心して行ける環境でした。自宅からも近く、5分で行ける距離ですので、親としては一番安心して行かせられると思います。

塾内の環境 小学生が少し落ち着きが無いので少し騒がしいですが、外の騒音はありませんでした。

入塾理由 高校への進学につき、学力不足を補うためです。各教科が心配ですが、まずは英語からやってみようと決めました

定期テスト 対策はしてもらえる予定です。

良いところや要望 自宅から一番近いことが一番ですが、塾長が子供の苦手な、ところを的確に分かってくれているなと思い、ここに決めました。

料金 他校と比べ少し高めであると思いましたが、子供が希望したため入塾しました。

講師 しっかりと話を聞いてくださり、丁寧に説明をして下さいました。明確な具体的目標を子供と考えてくださりました。

カリキュラム 先生との相性が良く、授業も面白くしっかりとついていけている様でよかったです。

塾の周りの環境 商業施設内にあり、通っている学校からも近いです。
夜も人通りがあり治安が良いです。
家からの移動も交通量が多くなく安心な場所で良かったです。

塾内の環境 自習室が使いやすく、程よく友達とも交流ができ通いやすいです。
ただ、先生との電話連絡や急な問い合わせがすぐに繋がらない点が不便です。

入塾理由 何校か見学をさせてもらい、体験した結果子供が意志決定しました。

料金 個別指導で1対1なので他の塾よりお高いのはわかります。夏期講習や冬季講習含め色々とかかるな~と。改めて金額の大きさに驚きます。もう少し安かったら…と思いますが仕方ないかと諦め、子供にはしっかり頑張って欲しいと思ってます。

講師 こちらの意見を聞いてくださり、色々な案を出してサポートをしてくれるのがありがたいです。先生も優しく、塾も新しくて明るくて綺麗なので親も安心です。

カリキュラム 個別なのでその子にあった提案をしてくれます。宿題の量などは少なめだとは思いますが多過ぎてできなくなるよりはいいのかなと。いいも悪いも積極的に聞ける子ならいいと思います。自分から聞けなかったりするとそのままの状態で成績は伸びないかもしれません。

塾の周りの環境 駅からすぐの所にあって人通りも多いし明るいので雨の日含め通わせるのに安心です。ただ裏通りから入ることになるので夜遅い時間になると酔っ払いの人が多くいてからまれる可能性もあります。

塾内の環境 塾の中はうるさくなくて圧迫感もないので勉強に集中できると思います。

入塾理由 体験に行き、他の塾よりも雰囲気が良かったのと、教えてくれた先生がわかりやすかったのでこちらに決めました。

良いところや要望 良い所は先生も優しくて塾の電気も明るめで圧迫感なくてうるさくない所です。

総合評価 塾代がもっと安ければいいのにと思いこの評価にしました。子供の成績が今後どのくらい伸びてくれるかわからないので今後に期待です。

河合塾Wings木場教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないのでわかりませんが、近隣の相場とそれほど差異はないと思います

講師 通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験授業を受けた子供は楽しかったと言っていました

カリキュラム 通い始めたばかりなのでわかりませんが、進度はそれほど早くなさそうです。中学受験を経験したお子さんには物足りないかもしれません

塾の周りの環境 駅に近く人通りもほどほどにあるため、治安は悪くなさそうです。目の前に大型商業施設があるので帰り道もそれほど心配はなさそうです。

塾内の環境 清潔で落ち着いた雰囲気でした。事務所も広く安全な環境だと思います。

入塾理由 カリキュラムがよさそうだったことと、進学実績がよさそうなので決めました。

良いところや要望 通い始めたばかりなのでわかりませんが、まだ受講人数が少ないため丁寧に見て頂けるのではないかと思います。

総合評価 通い始めたばかりなのでわかりませんが、進学実績はよさそうなので決めました。定期テスト対策はないとのことでしたので今後見極めていきたいです。

個別指導キャンパス砂町校 の評判・口コミ

料金 比較検討した結果、全国展開されている個別指導塾の中では近隣で最安値だったため

講師 まだ通い始めて間もないため、総合的な判断は難しいですが、優しく教えてくださる点

カリキュラム 以前にお世話になっていた塾で購入した教材と同じだったため持ち込みを許可してくださり、柔軟なご対応がありがたかったです。
子供の理解度によって、宿題内容なども検討してくださるようで期待しています。

塾の周りの環境 実家から徒歩1分の立地で助かっています。
車通りの多い道路に面していますが、歩道は十分な幅があり、住宅街のため周辺の環境は悪くないと思います。
徒歩5分圏内に商業施設とコンビニもあります。

塾内の環境 酷い雑音はないかと思います。
机を向かい合わせて3人の生徒につき先生1人のようですが、子供は集中出来ているようです。

入塾理由 授業料の安さ、通いやすさ、女性講師による個別指導が可能な点です。

定期テスト まだわかりませんが、対策はしてくださるようです。

宿題 入塾したてのため、少々難易度高めに感じますが、
今後理解度によって検討してくださるそうです。

家庭でのサポート 宿題については子供自身が丸つけをして提出するとのことでしたが、読解問題などは念のため理解度を確認していました。
また、宿題忘れがないかも声掛け、確認はしていました。

良いところや要望 授業回数の消化期間や教材購入についてなど、とても柔軟に対応してくださいました。
不明点もお電話にてわかりやすく説明してくださいました。

総合評価 まだ全て評価出来るほどの期間を通塾しておりませんが、総じて良心的な塾かと思います。
不必要なオプションを削って、低価格の授業料でお願い出来る点はとても好感が持てます。
人見知りな娘ですが、女性講師が多い点も入塾を決めたポイントでした。

料金 集団よりちょっと高めですが、個別指導だから、しょうがないなぁと思います。

講師 娘は先生の解説わかりやすいと言いました。娘はとても気に入りました。

カリキュラム 月は一回くらい面談があります、メンテナンスの面はしっかりしてます。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分の距離だから交通の便利があります。駅に近いですけど、静かな場所です。そばにコンビニもあります、治安は悪くないです。

塾内の環境 雑音は特に感じてません。設備もまあまあきれいです。教室中もしっかり整理整頓してます。

入塾理由 体験しに行ったら、娘が先生の解説わかりやすいと言いましたから。あと家から近いのもあります。

良いところや要望 これからしっかり指導して、伸びるように期待してます。90分だけですが、時間有効に使ってほしい。

総合評価 教室長はしっかりしていて、先生の解説はわかりやすくて、家から近いですし。

料金 個別指導なので、高くても納得ですが、他の個別指導と比べ、とても高く感じます。

講師 先生が、子供の話をよく聞き、褒めてやる気を出してくれます。塾に行くのが楽しみになっていて、授業のない日も自習に行っています。

カリキュラム まだスタートしたばかりであまりわかりませんが、
授業があっという間に終わってしまうように、感じています。

塾の周りの環境 教室が駅近のため、駐輪場も近くにあり、コンビニもすぐ下にあり、とても便利です。
教室のあるビルも新しく、清潔です。エレベーターに乗るのが少し怖いようですが、外からよく見えますので、安全と思います。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、トイレも2個あります。自習テーブルが、ホテルのロビーのような雰囲気で、子供は気に入っています。教室は駅前ですが、音も気になりません。

入塾理由 教室、先生の雰囲気。教室の清潔感。子供の希望と合う塾であった為。

良いところや要望 塾を変えて、こちらはまだスタートしたばかりですが、子供のやる気を見ていると、先生がいいんだなと感じます。

総合評価 勉強をしたいと思った時に、予約なしでいつでも自習に行けるところが、環境としてありがたいです。また、その際も先生が、褒めてくれるようで、楽しく通塾しています。

料金 授業料とは別に維持費というものがかかるので、授業料は安いが年間で考えると普通だと思います。

講師 授業を直接見たことがないので、具体的には分かりませんが、子供は楽しく授業を受けているようで、学校より分かりやすく楽しいと言っています。

カリキュラム 授業内のテストで、目標点数に達していないと追試をしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので危ないと思った事はありません。近くに居酒屋がありますが、治安は悪くないです。

塾内の環境 教室は狭く、机も小さいようです。トイレはきれいに清掃されています。

入塾理由 人見知りで心配でしたが、同じ学校の生徒さんが何人かいたので楽しく受講することができました。

良いところや要望 通常授業とは別にテスト対策や特別講習など無料で行ってくれる授業も多い所がいいと思います。

総合評価 学校の中間、期末のテスト対策や授業の内容など、総合的に見て良い塾だと思います。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 基本授業料は適正と思いましたが、講習代や追加テキスト代など、ちょくちょく追加出費があり、総合的に高くなっていると思います。

講師 子どもを良くみてくれて、面談等でも進路について親身に聞いてくれて、手厚い印象がありました。

カリキュラム 宿題の量や、出題傾向など自然と学力が身につくよう良く作られていると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、雨などの時は入口で職員総出でお出迎えしてくれるなど、安心して通える環境です。同じビル内に複数の塾が混在している為、授業開始時間が被るとエレベーターが大混雑するのが難点です。

塾内の環境 こじんまりした教室だが、少人数制なので、息苦しさは感じません。近隣の他塾のように鮨詰め状態ではなく、かつ、先生に質問しやすい雰囲気の教室に感じられました。

入塾理由 駅からも近く、少人数制で手厚いサポートが望め、また保護者へのフォローがしっかりされている為。

良いところや要望 少人数制で、手厚い。保護者が来塾すると職員一同立ち上がり、担当関わらず、気持ちよく用件を聞いてくれる。またそれは生徒にも同様で、少しでも戸惑っているお子様がいたら声掛け、フォローをしてくれる。

総合評価 のんびり屋で塾に慣れていない子でも、すんなり環境に慣れました。宿題一つ一つにメッセージをくれたり、励みになる声掛けもしてくれるので、初めての入塾のお子様にはお勧めだと思います。

料金 1対1の個人指導は高い。また、1対2の指導方が本人に向いていて(考える時間、解く時間があり)、しかも安くなるので効率もよい。

講師 日にもよりますが、その日担当した講師が学校で使用している問題集の解き方がわからなかったようです。入ったばかりですがその点は不安を覚えました。
講師も担当教科の相性があるようです。

カリキュラム カリキュラム等はチーフがとても丁寧に説明してくれます。不明点、わからないことは一切なかったです。何でも気軽に話せます。

塾の周りの環境 自宅から近く、また駅近と言うこともあり飲食店などがあり賑やかです。ガラの悪い人物、酔っ払いなどは殆ど見かけません。子供本人も慣れ親しんだ地域であるため、通塾に関してはリラックスして通っています。たまに帰りにたい焼きなどを買い楽しんでいます。

塾内の環境 環境、雑音等には、問題なく集中して勉強しているようです。まだ通い始めで詳しくはわかりませんが、総じて良さそうです。

入塾理由 自宅から近い、料金が手頃。マンツーマンではなくても今は1対2で十分かと感じたから。またそれを本人も希望したため。

良いところや要望 チーフがとても親身です。営業はもちろんありますが、しつこくありません。講師も優しく清潔感があります。まだ入塾したばかりなのでこれからを期待しているところです。

総合評価 説明がわかりやすく、しつこくない。子供へのモチベーションアップになる声掛けが的確。学校の様子、これまでの勉強法、スポーツや趣味、体調などさりげなく聞いてくれているようです。自習にも抵抗なく通っています。今のところ。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

カリキュラム まだ入塾して間もないため授業内容がどうかなどよくわかりません、進度は大手に比べて遅いと聞いて入りました。

塾の周りの環境 駅から近いことと、大通り沿いなので、立地や治安は良いと思います。
周りは街灯もあり、また塾も密集しているため帰り時間1人ということはなさそうです。コンビニもマックも近いためおやつには困りません。

塾内の環境 まだ実際に塾内に行ったのは契約のときのみなので、整備や環境は具体的なことはわかりません。
やや自習室が狭くもう少し広いと良いと思います。

入塾理由 大手塾は進度も早く先生方との距離も遠いので、面倒見のよさを期待しています。

良いところや要望 成績表だけでなくテストの問題用紙、答案用紙がPDF化されたものをアプリ内にアップしていただけるとペーパレスになって管理もしやすい。

総合評価 総合的な判断は通い始めたばかりでまだできません。これからさまざまな観点で判断していきます。先生方との距離は近く質問はしやすそうではあります。

個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料を取り寄せてと料金を比べて少し安い感じがしました。

講師 教え方などがとても丁寧でわかり易く、毎回小テストもあり、とてもよい

カリキュラム 毎回テストがあり、不合格は分かるまで補講があるので、良いと思います

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行けるので、とても近いし、大道路沿いなので安心してます。人通りも多いので安心です

塾内の環境 授業中はとても静かな環境で、集中できるようです、室内もきれいなのでいいと思います

入塾理由 東京講習を受けて、本人が分かりやすかったとのことなので、入塾を決めました

良いところや要望 もう少し授業時間が長い方がよいかなと思います。2科目でもう少し安くなればもっとよいです

総合評価 面談や授業態度、授業内容を毎回メールで連絡してくれるので安心してます

料金 いくつか塾のお話を伺いましたがどこもそこまで違いはないのかとおもいました。

講師 勉強面のみでなく、生活についての話などもしてくださって受験生としての自覚につながっていく話をしてくださったところが心強かったです。

カリキュラム AIを駆使したカリキュラムがあることなど、とても時間短縮になると思ったし無駄がなくていいと思いました。

塾の周りの環境 駅が近いこともあり遅く時間まで人通りがある程度あり、夜道も真っ暗にはならないので安心。
小学校も近くにあるので治安もいいかと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音は特に気にならなくて授業をしている声と鉛筆で書いてる音しかしなかったと思います。

入塾理由 サポートをしっかりしてくれそうだったのと、家から近く通いやすそうだったため。

良いところや要望 良いところは営利目的でたくさんの履修をさせようとしてこなかったところと、寄り添ってサポートしてくれようとしたところです。

市進学院豊洲教室 の評判・口コミ

料金 料金については他と比較して平均少し下くらいだと思った。

塾は4社くらい見て回ったが比較的リーズナブルな方だと感じた。

講師 場所が、まず家から近く、授業時間が比較的早めなのでお弁当がいらず、他の習い事や自分の仕事と両立しやすいと感じた。

カリキュラム テキストの量が程よく、やれたらやる部分のテキストの扱いについて悩んだが、多すぎても全部できないと思うので、適度だと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、ホームセンターの近くのため、駐輪場も充実していて、助かった。またLINEでのやり取り等もできて、大変便利でした。

塾内の環境 塾内については、少し狭いため、雑音等は多少仕方ないと感じる。立地はいいので、1人で通わすには安心。

入塾理由 曜日と時間と場所の都合が一致したから。家からの道も明るく一本道が多く、安心だった。

良いところや要望 先生からのフィードバックがもう少しあると心強い。受付の担当の方や先生も人事異動等があるようで、いい先生に当たるといいなと思う。

総合評価 子供の頃から慣れ親しんでいるネーミングバリューと、塾の時間帯が良かった。またクラスも分かれている点も良かった。

栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思いますが、初めの2ヶ月は割引がありとても助かりました。

講師 スタッフや先生方がそれなりに手厚そうな感じがしましたので良いと思いました。

カリキュラム 他の塾と比べたことがないので正直なところ、よくわかりません。良いと信じてます。

塾の周りの環境 家からバスで通えるので、自転車を使うより安全で良いです。バス停からもさほど遠くないので安心して通えるかなと思い、豊洲校に決めました。

塾内の環境 まわりに塾が多いところなので、そういった意味では子供達が同じくらいの時間にいるので、少し安心です。

入塾理由 スタッフの方、先生方を含め、みなさんが丁寧、親切で塾生を放置しなさそうだったので

良いところや要望 放置しなさそうなイメージがあります。楽しく授業を進めてくれるのではないかと期待しています。

総合評価 どの人に聞いても親切に教えてくれそうなので、人見知りな子でも馴染めそうな気がしました。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。通常授業の他にタブレット学習、自習指導も行ってくださいます。

講師 通常授業に加えて、週一回自習として補習を行ってくださいます。入会が遅れたわが家にとって大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ、大通り沿いにあるため、塾のあとは帰宅時間が遅くなりますが安心して通塾できる環境にあるところです。

塾内の環境 大通り沿いにありますが、塾内は静かな環境でした。自習室の環境がとても魅力的でした。

入塾理由 施設の設備が整っていた事と、先生方の面倒見が良いところです。

良いところや要望 塾の立地、塾内の環境や設備、講師の方の熱心な指導、まだ入塾したばかりですが成績に反映されてくることを期待しています。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 学校のワークなどもチェックしてくれたり、テスト慣れしたりと考えてお値段は1番良心的かなと思いました。

講師 授業中、皆に当てて答えさせるので学校で当てられる事に慣れたそうです。

カリキュラム まだ冬季講習と通常授業を1か月しか通ってないのですが、レベル別のクラスなので無理なく通えています。とてもわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 立地は大通りに面しているため人通りが多いです。
自転車置き場が道路を渡った先のため少し不便かなと感じます。

塾内の環境 すごく狭いので最初はびっくりしましたが、うちの子どもは狭い方が先生の話や字が見やすくていいと言っています。

入塾理由 個別だと他の子の目がないため焦らないかなと思いました。こちらの塾は6人の少人数という授業なのでクラスの子と競い合いさらに先生の目が細かく行き届くのではないかと思い選びました。

宿題 宿題は毎回結構出ます。忘れると次の日提出しに行かなくてはいけないので遠い子は大変かなと思います。

良いところや要望 わからない所があるときちんとわかるまで教えてくれる所がいいと言っています。

総合評価 親が見る限り教室の狭さだけ評価が低いかなと、まだ通って浅いですが、その他は今の所満足です。

料金 他の塾と比べ、一コマ、1000円ぐらい少し安いと思います。冬季講習は別料金になります。

講師 自習室が使えて、分からないとこは教えてくれます。先生がフレンドリーで話しやすい。

カリキュラム テスト前の対策もしてくれて、親としては安心できます。宿題もでるので、勉強の習慣もできて良かった。

塾の周りの環境 場所は大通りにあるので、夜でも安心して通わせることができます。自転車置き場もあるので、いつでも止めることができるので良かった。

塾内の環境 教室は狭いので、ザワザワしています。自習室もないので、空いてる席に座って自習します。
子供はあまり行きたくないそうです。。

入塾理由 先生の熱心な授業を受けて、娘のやる気につながり入塾しました。

良いところや要望 先生がとても熱心で、安心してます。まだ入塾したばかりなので、今後の成績に期待してます。

総合評価 総合的には、先生の熱心なサポートや子供のやる気を出してくれる塾だと思います。

料金 入塾特典で、教材が無料になったことや、入塾費が無料になったこと。

講師 教室に保護者が入ったときに、一斉に挨拶をしてくださったところや、学生アルバイトが少なさそうなところ

カリキュラム まだ入塾してまもないため、そこまで把握しきれていませんが、子供がわかりやすく満足している。

塾の周りの環境 大通りに面して、人気があるため安全ではありますが、自転車置き場がないところ、または、契約しなければならない自転車置き場が遠いところが不便。

塾内の環境 とくにありませんが、人数の割に部屋がやや狭い気がします。子供は、その狭さがちょうど心地よく落ち着くようです、、

入塾理由 集団塾でありながら、地域密着指導であり、期末試験対策の授業もあるところ。先生方に熱意と活気があるところ。

宿題 宿題が多いので、子供は大変かもしれませんが、結果勉強時間が増えて、親はありがたい。

良いところや要望 何度も回答していますように、集団塾でありながら、地域密着、学校試験重視、受け身ではなくどんどん生徒を当てて、サンガクイシキを持たせてくれるところ。

総合評価 総合評価、何度も申し上げていますように、集団塾でありながら、地域密着、学校内申対策、試験対策に力を入れているところ

「東京都江東区」で絞り込みました