東京都町田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都町田市」で絞り込みました

個別指導Wam金井校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 本人はわかりやすいと申しております。

カリキュラム 通塾時間について、こちらの事情を考慮してくださりました。本人も前向きに取り組んでいます。

塾内の環境 自宅から直通のバスがないので車の送迎が必須となります、近くにコインパーキングでもいいので停めるところがあればなお良かったです。

その他 こちら事情をよく理解して下さりリクエストに答えて下さります。

投稿:2019年8月

講師 入塾時の説明、志望校の相談など解りやすく説明してくださり、とても助かりました。

カリキュラム 子供は高校に入学してから全然勉強をしていなかったので、基礎から55段階で進んでいけるので良かったです。

塾内の環境 とても綺麗で飲食スペースもあり充実していると感じました。相談室は、個室で4室ぐらいあるので落ち着いて相談できます。

その他 子供は中学生の時、2校の塾に行ってましたが、イマイチでした。四ツ谷学院は55段階で個々に進んでいけるので、ちょっとスタートが遅れてしまったお子様にも安心だと思います。

投稿:2019年8月

講師 大学受験勉強を始めるのが遅かったのですが、受験に向けて、真剣に取り組んで頂き、とても良い印象です。

カリキュラム 子供も真剣に勉強しています。

塾内の環境 勉強の環境は良いそうです。軽食をとる場所がないのが残念です。

その他 先生がしっかり丁寧に指導してくれるので良い環境で学べているようです。

城南コベッツ町田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長の方が凄く情報が豊富で的確なアドバイスを頂きました。進みたい道には何が必要かを見据えて塾へ通う事ができます。私たち親の時代とはまた違っている現代でアドバイスは強い味方になります。

カリキュラム 最先端授業のAI授業などを取り入れてるのには興味がありました。授業内容も分かりやすく楽しく授業をこなせてます。

塾内の環境 繁華街で人が多く居酒屋さんなど周りにありますが、駅近なので通ってみるとあまり心配ないかと思いました。

その他 この先情報がとても大切になるので進む為に必要なものを的確にアドバイスしてくれる。

Dr.関塾南つくし野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 前の塾より、解りやすく教えてくれるらしい。
ちょっと大声を出す先生が気になります。

カリキュラム 受験の夏休み、平日は午前中も開いてないのは、残念です。希望すれば開けるそうで、悩みます。

塾内の環境 自習スペースを広げてほしいそうです。
室内が、やや暗いと感じます。

投稿:2019年8月

講師 良い点は、わかりやすい。
先生を同性の若い先生にしていただいたので教えてもらう際に違和感が無い、それが子どもにとっては一番大事なことだった。独自メソッド系の塾長の個性で進む塾は苦手だとわかってからの選択だったため、サボることは無くなり保護者としては安心しています。80分があっという間に終わると子どもも申しています。

カリキュラム 今の学校の課題をこなしながら、いつも逃げ出いた苦手な部分を遡って見てくれると言ってくれるところ。受験もしないのに夏期講習が必須なことはびっくりしたが、結果的には良かった。

塾内の環境 一階がパチンコ屋さんなのが気にならなくもないが、他の塾も同じフロアに入っていて、出入りが学生が多く安心はしている。入室メールもありがたい。
部屋はとても綺麗。

その他 塾長がやる気を引き出してくださるので、
助かる。
塾長も、受付の人も、先生も感じが良いひとばかりで、安心して通える。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供のやる気を引き出してくれそう。子供が分かりやすい言葉で丁寧に話してくれる。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教えてもらえる。つまづいている箇所まで戻って教えてもらえる。

塾内の環境 自宅から歩いて通える。学校からも近いので、安心して通わせる事が出来る。

町田研さん塾本校の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べると少し高い。が行けない日などは空いてる日に詰めてくれたりと、安く済む。

講師 とても優しい。
なんでも聞いてくれる。勉強以外に大事なことも教えてくれる。

カリキュラム この塾に入って、辞めたいと思ったことは無い。
集中力切れて、疲れてしまっているのに気づくと面白い話をしてくれる。その後にやる気出させる方に持って行ってくれる、

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。
やや車が多い、交番前なのでよく見てくれている。

塾内の環境 気軽に聞きやすいいい雰囲気。
基本個別なので生徒同士喋ることは余りないが、先生のお話を聞いて、いろんな人が伸びていると感じた。特待生も何人かいて 学年トップの方がほとんどで教え方が本当にすごいと思う。

良いところや要望 とにかくわかりやすい。
やる気に導いてくれる。どんな人でも伸びる。

個別指導の明光義塾木曽山崎教室の評判・口コミ

講師 会話のメリハリがちゃんとしている。
こちらの要望をしっかり聞いてくれる

カリキュラム 弱い英語をしっかり進めていきましょうと、
臨機応変に対応してくれる

塾内の環境 しっかり区切られていていい

明るい室内が好印象

みんなが笑顔があってよい。
暗い感じがなく

その他 期待しています。
自習もさせてもらえるし

夏休みずーっと塾にいる。
遊んでしまうような環境はなくいいと思う

臨海セミナー 個別指導セレクト成瀬の評判・口コミ

講師 ホワイトボードを使って分かりやすい時がある。分かりにくい先生もいる。

カリキュラム 勉強大会は必ず勉強できる環境なのでとてもいい。部活などで授業を休むと振替できるのがいい。

塾内の環境 先生のあいさつが元気でいい。問題を解く教室が別にあっていい。

その他 塾で予習できてるので、学校の授業が分かるようになった。分からない時に教えてくれるのがいい。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

講師 教育に関して熱心で、子供の事をよく考えてくれていると感じました。

カリキュラム 通常授業に関しては特に悪く思うところはありません。
希望の時間帯もすぐに入れてもらえました。

塾内の環境 掃除もいきわたり、とても良い空気です。
当初よりも塾生が増え、フロアースペースも増やしたそうです。

その他 まだ入塾してすぐなので結果は見えてませんが、塾長先生についていけば大丈夫と感じさせてもらえる塾です。

興学社学園 プリンス進学院町田校の評判・口コミ

講師 ほとんどの先生が親身
生徒の話をよく聞いてくれる
パッションが熱い

お1人、教育者としては口が悪い方がいるそうで、
生徒を悪いあだ名で呼んだり、お前らなどと声を荒らげる人がいるそうです

カリキュラム わかりやすい。
分からない生徒に付き合い補習してくれる。

英数国と3教科見てもらえるところが良い。

1回が長いので集中力が保てているのか不安ではある。

塾内の環境 机と椅子がギシギシうるさい
1人ひとつの机ではなく、繋がっている長机なので揺れなど気になるし、
席を出たい時に困る。

その他 我が子には合っていたようで、
やる気を上げてくれるところがとても助かっている。
自ら進んで行くようになった。

個別指導なら森塾鶴川校の評判・口コミ

講師 塾長はじめ講師の方は熱心に指導して下さいます。
特に数学の先生は教え方が上手いと本人が言っています。

カリキュラム テスト対策を授業外に設けてあります。
前の授業でやった事の確認テストが毎回あり不合格の場合、別日に無料で授業があります。

塾内の環境 新しいため綺麗で授業を受ける部屋と自習室が分かれている所が良い

その他 以前通っていた個別塾とは比べ物にならない位、勉強がわかって楽しい!と本人が言っています。
まだ入塾したばかりですがこちらに決めて良かったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田の評判・口コミ

講師 カードで入室にもかかわらず、まだ来ていない、と連絡があった。

カリキュラム 1科目のみの受講。
講習を受けるように勧められ、あっという間に高額になってしまい驚いた。

塾内の環境 自習室で寝ている人が多い。

講師と生徒の世間話が多い。

その他 親や塾長の目の行き届かない場所が多すぎて、馴れ合いが多いように思う。
積極的に勉強する場とは言えない。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

講師 入塾して今まで以上に勉強に取り組める習慣がついて喜んでいたが、コース選択を間違えられていたことがわかったため後日問い合わせ予定。入塾届を出すときに事務の先生のおすすめの科目とコースで依頼したのに、なぜ違うコースになってるのかを

カリキュラム 今のところ、コースを間違えられたせいもあるかもしれないが、じっくりやりすぎてるようで進みが遅く期末範囲に間に合いそうにない

塾の周りの環境 駅前ということもあり、通塾する時間帯の人通りや明るさなど、安心して待っていられるから

塾内の環境 自習室もあり、時間外も落ち着いて勉強できるようだが、時折周囲の私語が気になることもあるようです

四谷学院町田校の評判・口コミ

講師 担当制で、子供だけでなく、親も気軽に面談もしてくれるので、安心出来る。

カリキュラム 苦手科目の学び直しを徹底的にしてくれるし、集中講義など、通常授業では受けられない科目をGWや夏季に受けられるようになってるのがいい

塾内の環境 自習しやすく、駅から近いので通いやすい
内装も綺麗で感じがよく、清潔感がある

その他 塾ナビを通して、様々な塾の資料を見たが、実際に四谷は、行って話を聞いて、親も納得出来る環境があると思う

興学社学園 プリンス進学院町田校の評判・口コミ

講師 まだ入塾して日が経っていませんが
登下校のとき必ず先生が外に出て迎えてくれたり、
帰るときは見送ってくれているので安心です。
先生方の対応が機敏で良いです。

カリキュラム 学校の定期テスト前の補習はありがたいです。
しかし、土日に他の習い事をしているので補習に出席するにはお休みしなくてはならず、平日も補習の時間を作っていただければと思います。
追加でも良いので習っていない科目も補習をしていただければ大変うれしいです。

塾内の環境 大通りに面してますが夜、回りは真っ暗なのですが外灯をとてもあかるくつけてくれていたり、先生が外まで出てきて見送ってくれるので心強いです。
昨日はじめて自習室を使わせていただきましたが、静かで集中して出来ると気に入って帰ってきました。また利用させていただきたいと思います。

その他 また入塾して日が浅いのでわからないことが多いですが今のところは良い塾だと思います。

通塾時の学年:浪人

料金 他と比べると高いと思う。最初に払うお金と、GW、夏期、冬期、直前講習のお金は別なので全部合わせるとそこそこの金額になる。ただ、講習は担任にとった方がいい授業を当然たくさん提案してくるが、自分の担任はお金のことも十分考慮に入れてくださったし、無理矢理のしつこい勧めはなく、周りにも担任に提案された授業を全てとった人は少ないように感じるし、自分も結局提案された一覧の半分以下しかとらなかった。55段階の先生に相談したり、必要なものを計画的にとることでいくらでも講習の料金は抑えられると思う。

講師 もちろん各先生にもよるが、自分が受けたクラス授業の先生方はみなさん授業に対してしっかりと準備して臨んでくださり、受験に対して的確なアドバイスをしていただいた。生徒が質問をした際もわかるまで説明してくれる一生懸命な姿が印象的だった。55段階の先生はたくさんいらっしゃるため、説明がわかりづらかったり不機嫌な顔をしているように見える先生もいるが、多くの先生は一つ一つ丁寧に解説をしてくださった。その日にいらっしゃる先生なら自分が好みの先生を選べるので、何度も同じ先生に見てもらうことで自分の進み具合や弱点を知ってもらいそれに合った勉強法も教えていただけたり、精神的にも支えてくださった。

カリキュラム クラス授業と55段階が分かれていることがとても良かった。クラス授業でより細かいポイントや解法をじっくり学び、逆に55段階の方は完全に自分のペースで知識の詰め込みと問題演習をできる。クラス授業の、週にに3~4コマある英語と国語の授業に関してはそれぞれ別の先生から学べることが色々なやり方があることを知る点で良かった。ただ、自分が受験する科目の中で取りたい科目を選ぶ方式ではなく、受験科目を取らされるため、国立志望の人は予習復習は大変になるかもしれない。

塾の周りの環境 駅から近くて、すぐ近くにコンビニもある基本的には周辺は静かで誘惑に駆られるようなものは特になく、良い。ただ一つ言えるとしたら、本館と別館の移動がめちゃくちゃ面倒。

塾内の環境 基本的には予備校として雰囲気は良い。受付の方も優しい。ほっとルームに長い時間いてスマホをいじったり友達と喋ったりする人が一部いたが、そのような人たちを自分は蔑み逆にそうはなりたくないと自分を追い込み1年間過ごしたので、そんなに気にならない。個人的に指定席自習席は隣が近すぎてあんまり好きではなかった。シャーペンで書く音がやけにうるさい人がいたためイライラした。赤本が豊富にある。講師室に気軽に質問に行ける。コピー機がある。自習中寝ると見回りのおじさんが起こしてくる。

良いところや要望 自習室が夜遅くまで、そして365日開けているのはすごく良かった。55段階で自分の間違えた問題をマークシートで記録し後からそれをもう一度解くことができるシステムは少しの隙も埋めるために良かった。赤本がコピー禁止なのは改善してほしい。どうしても眠くなる時はあるので周りに迷惑をかけなければ睡眠を見逃してほしい。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

臨海セミナー 個別指導セレクト成瀬の評判・口コミ

講師 連絡があまりない。
熱心さを感じない。
コースが分かりにくい。

カリキュラム オンライン講座は子供から聞く限り、分かりにくく無駄に感じるとのこと。

塾内の環境 教室が狭く感じました。
各部屋を見せてもらってないので良し悪しが分かりません。

その他 塾と親との連絡があまりなく。個別と言う割に個別感を感じない。
試験前のフォローや試験後のフォローも良い感じがない。
今後に期待したい。

早稲田アカデミーつくし野校の評判・口コミ

料金 質に対して、授業料、講習費用が少し高いと感じることがあります。

講師 分からないことや子供の勉強について親身になって相談に応じてくれる

カリキュラム 定期テスト対策も専用のテキストがあり、迷わず勉強ができる仕組みになっている

塾の周りの環境 塾の目の前に交番があることと、飲食店も少ないので、夜間でも比較的安心

塾内の環境 休み中も自習室が解放されており、自宅以外で勉強できる環境を提供頂いている

良いところや要望 苦手科目に対して、どう勉強していくのがいいのかを意識付けして欲しい

「東京都町田市」で絞り込みました