東京都町田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都町田市」で絞り込みました

個別指導なら森塾鶴川校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 近隣の個別指導塾と比較すると、やや割安感がある。口座振替が開始されるまでコンビニ決済になるのがやや不便。

講師 質問にもきちんと答えてくれ、2人生徒がいる場合でも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム データに基づいて問題が厳選されたワークを使用してカリキュラムが進められていること。

塾の周りの環境 駅前のロータリーに面しているので交通の便が良く、交番も近くにあるので安全に登塾できること。

塾内の環境 勉強スペースと休憩スペースが分離されているため、集中して授業に臨むことができること。

良いところや要望 授業の仕上げのクリアテストが不合格だと特訓部屋と呼ばれる別日に補修を受けるため、理解度が深まる

個別教室のトライ町田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 マンツーマン指導にしてはこんなものかと思う。集団に比べたらやはり高いが、良く指導していただけるなら文句はない料金。

講師 まだ一回だけしか受けていませんが、息子は良く教えてくれ分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム タブレットが学校の教科書と連動していなかったのが最初の話と違い
その日はタブレットの問題を解く時間が出来なかった。
今後先生に話し改良してもらい、タブレット学習も充実させたい。

塾の周りの環境 広く見渡せるワンフロアで開放的、誰がどこにいて何をしているのかが
見てとれてよい。

塾内の環境 空調が丁度良かった。新しビルだし外観お内観も綺麗。駅から近いとはいえ、夜でもそれほど危ない場所ではない様に感じる。

良いところや要望 完全マンツーマンで振替も同じ先生なので良い。自宅からちょうど良い距離と場所なので良い。

城南コベッツ鶴川教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導の中でも安い。テスト対策勉強会など無料でおこなってくれる。

講師 必要な対策についてわかりやすく説明があり、子どもにあった指導をしてくれている。

カリキュラム 子どもの苦手部分を把握し、復習も含めその子に合った学習計画を立ててくれている。

塾の周りの環境 学校から通いやすく、通りからも中の様子が見えるので気軽に入りやすい。

塾内の環境 飲食スペースや自習室がたくさんあり、自転車置き場、駐車場もあるので利用しやすい。

良いところや要望 その子に合った学習計画を立ててくれる。自習室が利用しやすく、雰囲気もよい。

学習塾フラップス高校指導部町田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 とにかく感じが良かったので、他と比べることなく決めました。

ちょうど夏期講習の時期で、そちらは良心的に思えたので、受講をお願いしました。

講師 良、、人当たりが良い、優しい感じの講師です。

悪名前を間違えられたぐらいです。

カリキュラム 良、、こちらの要望に沿った学習計画を立ててくれたことです。

悪、、指導している中で宿題の量が増えるとか、今までと変わる時は、先にその意図を教えてもらいたかったです。

塾の周りの環境 良、、家から繁華街の手前に塾があるので、騒がしくなく、心配なく通えます。

悪、、エレベーター無しの塾が4階なので、昇るのにちょっと厳しいです。

塾内の環境 良、、とても静かに勉強できます。

悪、、自習室が予約してからでないと使えないのが不便です。

良いところや要望 とても静かに勉強ができる環境だと思います。

それと、こちらが求めていることに応えてくれることが良いです。

指導している中で、変わることがあれば、先に意図を説明して貰えると、すんなり対応していけると思います。

その他 ここは選ぶ時に、求めていないことの説明や、入塾に対する圧がかかった話がなかったのが、良かったです。
こちらの求めることを受け入れて指導してくれそうなところが、決め手になりました。

城南コベッツ成瀬台教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別ですので多少高いですが、丁寧ですし子供も気に入っています。

講師 分かりやすく気さくで丁寧だそうです。宿題もきちんと出してくださいます。若い方が多いので、子供は親しみやすそうです。

カリキュラム きちんと宿題を出してくださいます。まだこれからなので、カリキュラムについては見ていくところです。テキストを使ってきちんと教えてくださる雰囲気です。

塾の周りの環境 立地が良く通いやすいです。周囲が明るく通いやすい環境です。
近くにコンビニもあるので、ついでに送迎もしやすいです。

塾内の環境 自習室があるので利用できます。普段の学習に良いです。勉強の習慣をつけるのに自習室利用をしています。家では勉強しにくいので、助かります。

良いところや要望 これから成績がどうなるか、といったところです。入ったばかりなので。

その他 塾の雰囲気が良く子供が気に入っています。先生もきさくで話しかけやすい方が多そうで、ストレスなく通っています。自習室利用ができるところが大変良いと思います。

個別指導 スクールIE町田金森校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 どこの塾でも有るので仕方がないのですが維持管理費がとても高くかんじます。

講師 すこしでも出来たところをほめてくれて本人のヤル気を引き伸ばしてくれているところが良いと思います。

塾の周りの環境 塾生用の自転車置き場がいつも満杯で屋根が付いていない所に停めるのですが、塾に入るとほとんど人が居なく、不思議に思います。
もう少し塾生用に屋根の有る所を使わせてほしいです。

塾内の環境 キッズのスクールと一緒でびっくりしました。
ほとんどの授業時間にはかぶらないと思いますが被った時の授業中 ギッズたちの声などが勉強のじゃまにならないのか気にならなります。
塾?はとても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 こどもに合う先生を探していただいたり 体験でやらせていただけたりして 本人もすんなりと入塾する気になれ たすかりました。
なにより 『褒めてくれる』 ということがとてもうれしいようです。
今後も本人のヤル気スイッチを探して押してほしいです。

臨海セミナー 小中学部町田の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 さまざまな特典もあり他の塾と比較してリーズナブルだと思います。

講師 男性が多いので女性講師を増やしていただけると嬉しいです。子供一人ひとりに細やかな対応をしてくれてます。

カリキュラム 公立受験に向けた対策が非常に良いと思った。クラスの子供達の状況を見て色々な対策をリアルタイムに行ってくれる。

塾の周りの環境 自転車で通えるようになると良い。近隣の有料駐輪場はあるができれば駐輪場整備だと車の送り迎えが減る。

塾内の環境 町田校は、駅前ではあるがスペースの関係もあり個別の充実を期待したい。

良いところや要望 科目の受講パターンを増やしてほしい。
理数系の子供は国数理ではなく英数理が希望

その他 日曜の無料対策など非常に親身になって対応してくれる塾です。公立に強いですね。

臨海セミナー 小中学部町田の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 普段の月謝は安いが、テキスト代とか、テスト代とか色々かかる。

講師 塾長がすごく親身になって話を聞いてくれる。
子供の予定に合わせて出られない時にはほしゅうをしてくれ、助かっている。

カリキュラム 毎回しゅくだいがでるので、復習ができそう。テストの補修をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、人通りが多いので安心。
駐輪場がないので、自分で探してそこから歩かないといけない。

塾内の環境 線路の前なので、コロナで窓を開けるようになったら音が心配。

良いところや要望 生徒の予定に合わせて都合をつけてくれる。
子どもがどれくらいできてるのかできてないのか、ちょくちょく教えてもらいたい。

その他 受付の人が、すごく感じがよく、子どもも塾に行きやすいみたい。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 正直少し高いような気はしますが、ある程度個別指導を求める以上は仕方ないと思っています。

講師 子供からの話を聞きますと、講師の先生はわかりやすいと言っておりました。直接教えてくださる講師の先生にはまだお会いしたことはありませんが、塾長先生のフォローがしっかりされているという印象です。

カリキュラム 個別指導ということで、本人に合わせて受講できる点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅前と言うことで治安や騒がしさを心配されるかと思いますが、そこはあまり心配はいらないかと…。
我が家の場合ですが、仕事帰りに親と合流しやすいことや、人目の多い場所であることなど、通いやすいと思います。

塾内の環境 子供からの話ですと、塾内は静かに勉強できる様子です。ビル内もきれいですし、安心感もあります。
スリッパを毎回持参しないといけないようなので、学校からそのまま直接塾へ向かう場合は、ただでさえ荷物の多い中学生にとっては少し負担かもしれません(我が家がそうです)。
置いておければいいのですが、保管の問題や、今のご時世ですと難しいのでしょうね。

良いところや要望 高校受験に向けて、基礎学力アップを目的としてお世話になっております。
子供からはわかりやすいと好評価です。
一人一人に応じたレベルで、苦手なところを潰していって克服できるよう期待しております。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 大学受験の料金としては妥当金額と思います。
明細についてもしっかりと説明されていました。

講師 2人1組での授業ですが、講師によってもう1人の生徒に多めの時間が割かれていてその間、こちらは放置されたような感じを受けます。

カリキュラム 用意されたテキストに沿って順序だてて教えてもらうのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前の建物なので、人通りがあり夜になっても安心感がある。学校帰りにも通いやすい。

塾内の環境 他で教える音など雑音は聞こえるが、静寂よりはかえって落ち着く。

良いところや要望 夏期集中授業が終了した後など電話にて報告してくださり、様子や子どもの頑張りようがわかりました。
こちらからはなかなか連絡をするきっかけがないので、その機会に色々と相談しやすいです。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 広告に載っているのは当たり前ですが、最低料金です。
(4対1の場合)個別指導というより小集団です。

講師 入った際、講師の先生に話が伝わってなかった為、
希望の授業を受けられなかった。

カリキュラム 学校に沿った内容をやるので、自分には良かったと思う。
日曜のテスト前講座は良い。

塾の周りの環境 駅前にしては治安は悪くない。
駐車場とかはないので、有料のを利用するしかない。

塾内の環境 比較的新しいビルです。カラオケのあるビルで6階にあります。室内は広くはないが綺麗です。

良いところや要望 連絡を入れた後の対応がびっくりする程早い。
2対1等の料金は割増がある、広告にも違いは明記してほしい。何故なら多くの生徒が2対1を選択するそうなので。

その他 4対1は個別指導と言うより小集団授業だ。
だから個別指導を希望すれば、2対1になり、設定料金は変わってくる。

補習

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 個別はやはり集団よりはお値段が高めで、こちらの勝手な勘違いだが、料金が税別だった。

講師 体験含めてまだ2回の通塾ですが、体験の時に室長先生が熱心に話したり聞き取りをして、子どものやる気を引き出そうとしてくださったのがとても印象的でした。

カリキュラム 個別指導なので、合わせてもらえる点が良かった。
まだ詳しいカリキュラムは分からない。

塾の周りの環境 駅前でアクセスしやすい。が、その分、すぐ下にパチンコ店などもあって夜は少し治安がよろしくないかも。

塾内の環境 とても清潔。エレベーターを使わないと行けないので、地震などの災害時にやや不安。

良いところや要望 自習室があるのは嬉しい。ただ、土日は基本的にお休みらしく、土日も自習室が開いていたら言うことなしです。

けいおう学院忠生教室の評判・口コミ

料金 調べた中で、希望する指導法と1番手の届く範囲の料金とが合った。

講師 学習のことや、入塾のことの相談をさせてもらい、先生とのお話から、とても熱心に子ども目線で話をしてくださり、先生なら我が子をお願いしたいと思いました。
学校ではわからなかったことが先生に聞けてわかった!と我が子も喜んでいたので入塾を決めました。

カリキュラム まだ夏期講習なのでしっかりとは把握できていませんが、2教科、週2で テスト前になると通っている学校に合わせて5教科のテスト対策をしてくださるとのことで…。助かります!!

塾の周りの環境 大きな通りに面していて 夜でも明るい道なので安心。また、バスも通っていて、雨の日はバスが使えそうですし、車で迎えに行くとしても駐車場があるので助かります。

塾内の環境 通りに面しているけれど、大きな音も気になることない感じがする。教師は広くはなく、流行りの綺麗な仕切り半個室みたいな感じではないが、先生の目が届く感じで良いと思う。

良いところや要望 面談や体験をぜひ!と連絡をいただく所が多い中、子どもも雰囲気をみたい…と 言ってることを伝えると 快くどうぞ!と 初めてお訪ねする時に親子で見ることができ、共通の認識ができて 我が子は安心したようです。

その他 個別指導ですが、
自分から聞くことができるのか、信頼関係が築けていけるのかこれから楽しみ。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田の評判・口コミ

料金 個別なのでお高いのは仕方がないですね
1対1よりは1対2の方がお安いので両方から選べるのはいいと思います。
テスト前など、1コマからその月のみ追加できるのは助かります。

講師 まだ入塾して間もないので、本人に合いそうな先生を何人か変えて教えて頂いているようです。今のところ分かりにくい先生や苦手な先生はいないようで、どの先生もわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りでも自宅からでも通いやすいのでこちらに決めました。

塾内の環境 清潔感があり、明るい。
コロナ対応を出来る限りしているのが良かったです。そのかわり、自習室の予約や2コマのみと制限があるのが残念ですが時期的に仕方がないですね

良いところや要望 塾の雰囲気が良かったです。
職員の方々も皆さん感じが良かったです。
コロナ対応で生徒は横並びではなく斜めに座らせたり、先生はフェイスガードをしていたり、色々考えて対応してくれていました。
お盆休みも、休みなくやってくれていたので、部活が休みの期間に進められて
助かりました。

個別指導の明光義塾多摩境教室の評判・口コミ

料金 かなり割高。覚悟が必要となる。
集団でとかまわない方にはお勧めできない。
料金プランの説明はきちんと行ってくれ、信頼できる。

講師 教室長はベテランで接客もきちんと出来ていて
信頼できる。それ以外の講師の情報がもらえない。

カリキュラム もう少し、学校の授業、自宅学習の基礎的なやり方を教えて欲しい。
教室長の教え方は子供に合っていたようだ。

塾の周りの環境 少し遠い。大通りに面していて安心できるが、交通量が多い。
コストコの渋滞がある時間は車での送迎は考えた方がよい。

塾内の環境 清潔感がある。やや狭いが許容範囲。もう少し消毒を入室時に徹底させて欲しかった。
化粧室の見学したかったが、言い出しにくく、できなかった。

良いところや要望 もう少し、お手頃なプラン(月2~)も提示していただけると多科目受講できる。

城南コベッツ町田駅前教室の評判・口コミ

料金 入塾金が無かった為思ったよりお金がかからず済み助かりました。

講師 息子と話が合う先生に教えて頂いており楽しく受講しております。まだ勉強の実力がついているかは分かりませんがテストの結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅前なので心配しておりますが、今のところ寄り道もなく帰ってきているので安心しています。

塾内の環境 講師の方が親身になって息子と話が合う先生につけてもらっており楽しく受講しております。

個別指導塾 トライプラス玉川学園前校の評判・口コミ

料金 個別なのでやや高くなりますが、よくみてもらえるので安心です。

講師 経験豊富な年齢の方から、経歴のさまざまな先生がいます。担任制なので生徒の癖を把握してくれます。

カリキュラム 選択の自由が多い。時間帯や曜日、夏休みなど、塾で強制的に指定されない。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて1分程度だと思います。駅前は人通りもあり、明るいので、一人での通塾も安心です。

塾内の環境 感染対策をされていて、安心できます。問題を自由にプリントアウトできるパソコンがあり、保護者も生徒も好きに使えます。

良いところや要望 教室長の先生が熱心で、こどもの特性についてなど、初回の電話から突っ込んで聞いてくださいました。塾でできること、できないことを教えてくださり、こどもが通い続けられるか、相談にのってくれました。あいまいでまずは入塾、ではなく、はっきりとしたヒアリングがあり、安心して通わせることができています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

料金 集中的に勉強ができ、振替もできて便利だが、少し高いと思います。

講師 授業でのある問題について理解できていない講師もいたようで、少しの時間だが、授業時間が無駄になったりした事がありましたが、全般的に親身になって指導して頂いています。

カリキュラム 勉強したい教科について個別に指導してもらえるので、良いです。まだ入塾から時間があまり経っていないのでそれ以上のことはまだわからない。

塾の周りの環境 駅前にあるので、夕方以降になっても塾の近辺は人通りもあり、安全面では問題ないと思います。

塾内の環境 少しスペースは狭い気がしましたが、余計な貼り紙などもなく清潔感があり、集中できる教室だと思います。

良いところや要望 授業を予定によって振替ができるところはとても良いと思います。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 キャンペーン期間に入ると割引とかしてくれるのでいいと思います。

講師 わかりやすい説明で、色々相談しやすかった。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれるので、
自分のペースで進められていいなと思いました。

塾の周りの環境 駅が、近いのでとても通いやすいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で、生徒さんも真剣に授業を受けていて良いと思いました。

良いところや要望 先生方が親切で、とても通いやすいと思います。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

料金 個別なのでやっぱり料金は高いけど、他の個別に比べたら少し安いかな。

講師 わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれるとこ。
できたら誉めてくれるから嬉しい。

カリキュラム まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、今の現状にあった内容になっていると思います。
学校でやる前に塾でやったので、学校の授業がわかったと喜んでいました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしてるので、ロータリーは混んでいるけど塾まで近いので夜も安心できる。

塾内の環境 絨毯も毎日業者さんが入っているそうなので、とてもキレイでした。
ウイルス対策もしてるので安心できます。

良いところや要望 誉めるだけでなく、ズバッとダメな所やこのままだと高校受験の時にどうなるのかを本人にわかりやすく言ってもらえてよかったです。

「東京都町田市」で絞り込みました