東京都目黒区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都目黒区」で絞り込みました

個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 補講日も設けてあり、週2回の授業で計4回通えるので4勉強を毎日する習慣が身について良いと思います。

講師 親切で、生徒との距離が近い印象でした。
また質問に対するレスポンスも早かったです。

カリキュラム 個々に対する流動的な対応をして下さるようで大変安心いたしました。
悪いところを強いて言うなら、受ける科目を決めないといけないところでしょうか。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、大通りなので時間が遅くても安心なところです。
教室も比較的綺麗なようでした。

塾内の環境 貼り物が多く、保護者もどんな塾なのか分かりやすい工夫がされていました。子供たちの目を引く掲示板もあり良いと思います。

良いところや要望 毎週学校の少テストがあるので、時間内で全教科そこに向けたテスト勉強をして頂けたらいいなーと思いました。

栄光の個別ビザビビザビ中目黒校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金は、個別指導なので割合平均的なお値段かなと思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 子どもが楽しく喜んで通っているので今のところは満足です。

カリキュラム 1週間の予定を科目ごとに立ててくださっているので、子どもも取り組みやすいのではないかと思います。授業のカリキュラムは、子どもの状況に合わせてそれぞれ設定をしてくださっている感じです。でも、これも保護者から話を持っていかないと説明されません。

塾の周りの環境 立地的に最寄駅付近にあり、通いやすいと思います。人通りも多いので、夜遅く帰宅する設定にはしていませんが、安心感があります。

塾内の環境 雑居ビルの7階、1フロアにあるので、せまくて古く感じます。また、自習室ももう少し多いといいなと思います。

良いところや要望 保護者の目線に寄り添って、その都度対応してくださるので、質問やお願いをよく聞いて臨機応変に対応して下さっています。もう少し保護者面談や説明を定期的に組んで下さるといいなと思います。

個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別なので集合と比べると高めだと思います。夏休みなどの授業数が増える時が少し心配です。

講師 経験不足が気になりましたが、我が子は質問がしやすくて楽しいようです。

カリキュラム 下期から入りましたが、同学年の上期の頭からやることを勧められましたが、得意の教科はまとめを進めています。一つ一つ進む教科は追いつくのかが心配です。

塾の周りの環境 家からは信号もあまりなく、行きやすいので本人は嫌がらす通っています。

塾内の環境 2人1組で授業を受けます。中学生が多いようですが、我が子にはいい刺激になっているようてす、先生も優しいので満足しています。

良いところや要望 アットホームでまずは勉強嫌いにしない方針で、否定しない褒めるところが良いと思います。

Z会個別指導教室自由が丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 マンツーマンにしては高くはないと思った。

講師 まだスタートしばかりだが、信頼できそうな講師だった。子供も気に入っている。

カリキュラム 教室長が個々人の学習計画を立ててくれ、頼もしいと感じた。
しかしそれが講師にどこまで伝達されているのかはよくわからないと思った。

塾の周りの環境 やや古い雑居ビルが並ぶ通りで綺麗では無いが、駅からも近く問題はない。

塾内の環境 少し狭いと感じるが、自習スペースも仕切られていて集中出来そうなのは良い。

良いところや要望 塾の説明をしてくれた教室長が頼りになりそうな方だったので、託してみようと思えた。子供の学習計画も早々に立てていただいた。あとはこれをしっかりリードしてくれるのかどうか。期待したいと思う。

栄光の個別ビザビビザビ中目黒校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので一般よりは高いが、兄弟割があるので妹も一緒に通わせたいと考えている。入塾金がかからない点も良いと思う。

講師 とても熱心に、親身になって指導してくれているので、本人もとてもやる気になってくれている。

カリキュラム 受験に向けての最善のカリキュラムを組んでくれているので、安心して任せられる点がとても良いと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので、授業時間が夜になっても安心できる。また周りにも塾が多く、交番もある点も良い。

塾内の環境 講師の方々がとても熱心で、選択していない教科についても自習を勧めてくれ、その際に合わせて分からない事は聞けるのでとても助かっている。

良いところや要望 模擬テストもどんどん勧めて頂け、普段私(親)が見落としている情報もその都度頂けるのでありがたいです。講師の方々の指導方もとても分かりやすいようで安心しております。

トーマス【TOMAS】学芸大学校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 かなり高めですが、講師の質が良さそうなこと、I対Iの指導なので仕方ないと思います。

講師 わかりやすく丁寧に細かいところまで指導していただけ、自宅での学習フォローもある。

カリキュラム 塾側でそれぞれのレベルに応じて用意して頂けること、また受講料に教材費が含まれている。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、人通りが多く、環境は良い立地なので夜でも安心です。

塾内の環境 自習室での学習は指導している声が聞こえるので、あまり集中はできないようです。

良いところや要望 自習室を静かな環境にして頂きたい。
また先生に気楽に質問できる環境にして頂けると助かります。

早稲田アカデミー都立大学校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 合宿代とかは高いので注意が必要

カリキュラム カリキュラムは良いと思わないけど悪くもないと感じたので普通かなと思う

塾の周りの環境 都立大学駅周辺はそこそこ環境がいい
コンビニやスーパーもあるので買い物にも行けるので問題はない

臨海セミナー 小中学部学芸大学の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 教材費抜きの値段の案内だった、やはり高い。
月謝はそうでもないように思えるが維持費や教材費テスト費がやはり高い

講師 わりとフレンドリーである。一見熱心に見えるが一人一人の細かいところまではなかなか難しい

カリキュラム きめ細かさがもうすこしほしい
やはり毎月かかるお金がかなり高い

塾の周りの環境 目の前の道路が危ない。自転車置き場がないのはかなり痛い、どうにかしてほしい

塾内の環境 机が他の塾などに比べるとかなり小さい、小さすぎる。あとは普通だがあの小さい机でよく勉強できるなと思う

良いところや要望 もっと子供のやる気を上げてほしい。英検対策まできちんと見てくれたらいいが厳しそう

臨海セミナー 小中学部学芸大学の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他のところと比べていないのでよくわかりませんが、夏期講習が無料で受けられたのと
テスト対策も追加料金がないのはよかった。

講師 質問にきちんと答えてくれてよい。

カリキュラム 部活のある日でも間に合う時間帯でよかった。
1日は他の習い事と被ってしまっているので、補習授業があるとはいえ残念。

塾の周りの環境 駅からは近いが、利用するバス停からは遠い。
基本的には便利な場所だと思うが目の前の道は少し歩道が狭くて車通りが多いのが少し心配。

塾内の環境 集中できる環境ではあるようです。

良いところや要望 オンライン授業ではなく対面で授業していただけるのはよかったです。面談も丁寧にしてくださってると思います。

四谷学院自由が丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 前金制で、うまく活用しないとただお金を払っただけになる。先に振り込んでから教室に行くので、少し不安になった。

講師 先生によってあたりはずれがありそう。
初対面で「質問大好きだから、いくらでも聞いて」
と言って下さった先生のお陰で本人はとてもやる気になっています。

カリキュラム まだシステムに不馴れなため、一つずつ確認している状況。
科目によって得意不得意の差が大きいので
55段階式は効率よく学習できるシステムかなと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのはありがたい。
校舎が複数あり、毎回同じところでないのは慣れるまで時間がかかる。

塾内の環境 公営の駐輪場は駅から離れているので使いづらいと思っていたら、提携している駐輪場があるとのことで、自転車通学の帰りに立ち寄れるのは助かる。

良いところや要望 一人で学習していて行き詰まるところを
塾では色々な面からサポートしてほしい。
自分の学習レベルを知る、むやみに焦ったりせず一つずつ苦手を潰す、など、メンタル面も前向きになるように声掛けしてほしい。

臨海セミナー 個別指導セレクト学芸大学の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 コストパフォーマンス的に工夫されているが、細かい教材費、維持費等が色々加算され結局思ったよりかかった。

講師 生徒にたいする対応が比較的丁寧なので、そこは安心できると思うが、事務要員がいないようで、手続きがいちいち本部扱いで煩雑。

カリキュラム 無理のないペースで継続可能なように工夫されたカリキュラムだと本人の通塾状況をみていて感じた次第であるが、理解度に応じて進度を変える対応がしてもらえるかは今後の対応を見て判断となる。

塾の周りの環境 駅から近くよるも明るく比較的安心できると思うが、繁華街なので、逆に心配な部分でもある。

塾内の環境 個別といいながら、別の生徒が近くでふざける場合があり集中出来ない。

良いところや要望 友達同士で通塾しているグループにもう少し静かにさせるよう徹底してほしい。

補習

東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘の評判・口コミ

料金 友達が通う集団塾と同じぐらい高いらしい。

講師 講師によって差があるということ。
また,講師を変えられる制度があるが、一度決まってしまった物なので,言いづらい事がある。しっかりと、この先生でいいのか考える事が重要??
苦手をよくわかってくれているが,教えるのは上手くない。

カリキュラム カリキュラム自体はいいと思う。
ただ,入った時期などにより、いい先生は生徒がいっぱいなこともあり,なかなか理想の先生が見つからない時がある。

塾の周りの環境 明るく,駅から近い。また、おしゃれなお店が近くにたくさんある!正面改札からなら走って3分で着く。

塾内の環境 自習は部屋ではなく,一つの空間にあるので,騒がしく集中力が必要である。また,ゴミ箱が遠いので回り道しなければいけないため,消しかすが捨てづらい。

良いところや要望 講師の教え方は,本当に人それぞれなので,塾なりの教え方?の方針を示してくださると、とってもいいと思う。

料金 特別安くもないが、特別高いということもないが、教材費にどれだけかかるかで変わってくると思う。

講師 親身になってくれる雰囲気があるので、これからいろいろと相談したいと思う。

カリキュラム 無理に押し付けるようなことはないので良い。受験近くなれば違うクラスも取りたいと思う。

塾の周りの環境 塾の外にはスーパーもあり、飲食するところには問題がなく助かる。
疫からも近いので、防犯的にも安心している。

塾内の環境 自習室の席とりが厳しくないところが助かる。日曜日も開放されているので、ありがたい。

良いところや要望 飲食ができる場所を増やしてくれると助かる。

個別指導の明光義塾学芸大教室の評判・口コミ

料金 入塾にあたり入会金がなく通いはじめやすいなと思った。教材費も無料だと助かりましたが全体的に
はまだわかりません。

講師 まだ通いはじめのためわかりませんが室長の感じはよいです。講師は変わるためそちらのほうもこれからわかる事と思います。

カリキュラム まだ通いはじめですがカリキュラムはこれから組み立てていきたいです。

塾の周りの環境 塾には、自転車置き場がなく2階へ上がる際は階段しかない点が良くなかったかと思います。

良いところや要望 キャンペーンがありネットから知れたということ。
教材費無料キャンペーンがあると良いなと思いました。

その他 コロナ対策をもう少ししているともっと安心してあづけられると感じました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋の評判・口コミ

料金 やはり個別指導は高額です。でもどこもそうなので、仕方ないかなと思います。

講師 年齢が近いせいもあり、親しみやすいと子供は言っています。始めたばかりなので、指導力についてはまだわかりません。

カリキュラム 個々人に合わせて作成するようですが、まだ詳しいカリキュラムは見ていないので、判断のしようがありません。

塾の周りの環境 うちは徒歩で行けますが、駅に近く、繁華街でもないので、悪くはないと思います。

塾内の環境 自習のスペースは比較的余裕があるので、空いていないことはなさそうでその点は良かったと思います。新しいので、塾内はきれいです。

良いところや要望 子供は勉強が苦手で、勉強に対して後ろ向きなので、モチベーションを上げるような指導をして頂けたらうれしいです。

トーマス【TOMAS】学芸大学校の評判・口コミ

料金 もっとお財布に優しければなぁというのが正直なところ。

講師 まだ数回ですが、本人がわかりやすかったと言っていたのと、今まで自分がやっていた勉強と比較して勉強した!という達成感があるみたいで良かったです。

カリキュラム 他の子より遅めスタートなので仕方ないが、逆算してスケジュールをたてると金銭的にも厳しい。でも個々にスケジュール対応してくださるので助かる面もある

塾の周りの環境 駅近で人通りが多く居酒屋系のお店もあるが、常に人の目があると思うとそれも気にならない。派出所も近い。

塾内の環境 比較的新しい教室ということもあるが清潔感があり、手の消毒や検温はもちろんコロナ対策もきちんとされていると思う。塾に通う子の顔と名前を把握し挨拶しれいるのが気持ちいい。

良いところや要望 料金もう少し優しければ。。。とせつに願います。先生との関わりの深さは他塾にはないのかもしれませんが、まだ通い始めて数回なのではじめだけなのか金額相応なのか様子見です。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋の評判・口コミ

講師 授業直前のキャンセルができるところは他の塾にない点で良いです
悪い点はまだ通い始めて1週間なので分かりません

カリキュラム 子供のレベルに応じて対応してくれると聞いています

お電話で塾室長さんに相談すると丁寧に対応してくれる印象です

塾内の環境 とても綺麗なところ、椅子が座りやすいところ
悪い点は面談するスペースが窮屈

体験後、分かりやすい講師に出会い
この塾に通うことを決めたようです

早稲田アカデミー個別進学館池尻大橋校の評判・口コミ

料金 正直高いですが、1対1の個別だったので仕方ないと思います。キャンセルの振り替えは、柔軟な対応でした。

講師 塾の都合で変わることも時々あり、多少指導力のレベルにばらつきがある感じでしたが、全般的に熱心にご指導頂きました。

カリキュラム 個別なので、自由度が高かったように思われます。宿題は出されていました。

塾の周りの環境 隣が交番なので、立地は安心感がありました。部屋は地下なので、少々閉塞感があります。

塾内の環境 部屋が狭い感じなので、多少不安はありましたが、本人に不満はなかったようです。

良いところや要望 ある科目が学年下位10%だったので補習のために通わせたところ、4年後には学年上位10%になるまで成績が上がりました。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学
補習

東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師が生徒との相性を考え、希望を聞いた上でお試し後に選べることが良い点だと思います。

カリキュラム 個別なので、進度が合わせられること。理解しているところとそうでないところを見て、学習を進められるのは良い点。逆に客観的なレベルが把握が難しいとも思います。

塾内の環境 明るくてゆったりとした環境と自習室の充実も選んだ理由になります。やる気の出る環境は大切だと思います。

その他 まだ、授業が始まって数回なので、効果や受験指導についてはまだ分からないところが多いですが、今のところ本人がやる気になっているので良いと思っています。

城南コベッツ自由が丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 オンライン学習を選択したため、講師は先生というより教室内の監督をしている雰囲気で、指導をしてくれるという雰囲気ではなかった。

カリキュラム オンラインのAIによる学習のため、個人に合わせた進度や内容の学習ができる。
ただ、本人がどうしても理解できない内容でもAIによる同じ講義が繰り返され、理解が難しい。また、テキストが無いのでオンラインの画面を見ながらノートを作成するのに時間がかかる。

塾内の環境 駅の近くで治安もよく、移転したばかりで教室も大変きれい。
ワンフロアで、自習スペースと対面個別指導スペースの区切りはない。
オンライン授業はイヤホン使用で教室内で行われるので、塾内はとても静か。

その他 個別に講師と対面で学習をするものと異なるAIによる学習を契約したものの、タブレット学習に慣れていないこともあり、理解が思うように進まなくなった。
人それぞれだと思うが、個別指導塾を選択したメリッがAIではあまり感じられない。

「東京都目黒区」で絞り込みました