「東京都立川市」で絞り込みました

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 プロ講師で個別指導が充実しているわりには手ごろな値段だと感じる。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、プロ講師のみで構成されている点が良いと思います。

カリキュラム 個別指導で55段階に分けて基礎から着実に積み上げていくところがよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多く、塾の手前の道路の横断が少し危なさそうに思えますが、特に大きな問題ではないと思います。

塾内の環境 学習室の座席数が多く充実しているため、学習に集中できそうな環境だと思えました。

入塾理由 レベル別に分けた個別と集団をミックスさせた授業であることと、学習サポートが充実していると感じたこと。

良いところや要望 甘いことは言わず、基礎から学習量を積み上げていく必要性を訴えているところが誠実だと感じました。

総合評価 講師、カリキュラム、価格、生徒のレベルなど、バランスよく整っており、信頼できそうな塾だと思いました。

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 支払いは全納か2回払いのみで、季節講習などの料金を含めるとかなり高額になると思います。

講師 55段階の英語講師の方には基礎から指導していただき、本人の苦手分野を明確にすることができた。

カリキュラム 55段階クラスでは基礎からきちんと学び直すことができるので、自分の理解不足などに気付けて良かった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているため、悪天候の日は大変そうでした。帰りは少し治安が悪いですが、男の子なので本人は気にしていないようです。

塾内の環境 自習室は電子機器使用不可のため、雑音は少なかったですが、電子辞書なども使用できないため不便な部分もありました。

入塾理由 友人が通っていたこともあり、クラスの人数があまり多くないこちらに決めました。

良いところや要望 説明会を受けてから、毎日メールが届いていたので、メールの頻度が多いと感じました。
入学金などの割引がなかったことと、学費の支払方法が振込のみなので改善していただきたいです。

総合評価 通常は申込を済ませてから学費の支払だと思いますが、学費の支払を済ませてからでないと申込できないため。

武田塾立川校 の評判・口コミ

料金 一対一で2時間見てくれますし、内容も手厚いので妥当な料金だと思います。

講師 とてもフレキシブルで、科目も内容も柔軟に対応していただけた。

カリキュラム おすすめ教材を提案してくれた。また学校の副教材も使ってもらえて助かった

塾の周りの環境 隣にコンビニがあって便利。駅からは少し遠いのが難点だが通えないわけではない。駐輪場がないのが不便だが徒歩で行けないわけではない

塾内の環境 自習室は静かですし環境は良いと思います。また自習室も広いです

入塾理由 自学自習というコンセプトが良かったから。また説明を聞いて授業内容に納得がいったから

良いところや要望 科目別にエキスパートを当ててくれるところが良い。曜日変更も対応してくれるし通いやすい

総合評価 先生の質も良く、熱心に指導してくれ概ね満足しています。料金も妥当だと思うため

みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ

料金 合宿は高いようだが、それを除いてテキスト料金込み、5月にある特別学習道場込み、自習室も自由に使用できる面を考えたら、やや高いが妥当な額と思ってる。

講師 先生がとてもラフな楽しいカッコをしているので、緊張せずに授業を受けることができる。話が上手。バイト学生講師ではない事。中には字があまり上手じゃない先生がいて、ちょっとびっくりしたとのこと。

カリキュラム 文理だけでなく、英検、小論文、推薦対策などいろいろなコースに分かれているので、自分の求めている講座に追加料金を払い参加できる。教材はあまり厚いものではなく、毎回の学習すべき範囲が一覧になってあらかじめ配布されるので、自宅でインプット予習しやすい。追加料金で定期テスト対策講座としてタブレット学習もできる。

塾の周りの環境 駅から信号もなく歩いて2分ぐらいなので、明るく通いやすい。隣にコンビニもあり、お腹が減っても大丈夫そうです。飲み屋街ではなく、他の大手塾が立ち並んでいる通りにあり安心そうです。

塾内の環境 駅から近いが雑音は気にならない。空気清浄機もついており、教室もたくさんある。清掃もしっかりされており、清潔。校舎入り口は、UFOキャッチャーやお菓子などが置いてあり、とても明るい雰囲気。

入塾理由 年中無休で毎回英語単語テストをして、合格点になるまでできるまで残らせて付き合ってくれるとのことを聞き、熱心さにかけてみたいと思った為。また、月謝と年払いの選択ができるところ。駅からとても近いこと。

良いところや要望 明るく通いやすい環境にあって、前向きに勉強に励めそうです。だが、定期テスト中や風邪などで授業を休んでも振替がないので、その分学校との両立などが難しい。

料金 個別なので、集団と比べてしまうので。高いと感じる。講習代もわりと高め。

講師 子供の進捗を、連絡してくれる。宿題や学校の課題なども確認してくれる。

カリキュラム 個別なので、合わせて進められる。教材もよいと思います。子供のペースで宿題量も調整してもらえるので、良い。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。ただし、自転車がとめられない。夜は駅前で人通りも多いので、よいとはおもう。
飲屋街も近いので、気をつければ大丈夫かと思います。

塾内の環境 自習室が限られたスペースなので、使いづらいように思います。予約制なので、少し利用しづらく思う。

入塾理由 距離が近い
評判が良い
子供もわかりやすいとのことだったから

良いところや要望 料金がもう少し安ければ、なお良いかなと思います。
先生は親身で良いかと思います。

総合評価 個別なので親身である。ありがたい。面談も設定してもらえたり子供の意見もきいてもらえる

料金 個別で授業をしてくれるので料金設定がかなり高目ではある。子どもの成績からすると週3日のコースが必要と言われたが週2日の料金でもかなり厳しい状況で、子どもがやる気になっているためしばらくは通ってみたいと思っている。

講師 担当の先生は学生だが、詳しく丁寧に教えてくれる。
子どもとの相性が悪くても、理由を伝えると直ぐに担当を変えてくれた。

カリキュラム 苦手な部分がどこで、目的に合わせて何が必要かを話し子どもの目的に向かい授業、宿題をやってくれる。

塾の周りの環境 駅に近いので公共の交通機関を使うと便利だが、学校帰りに自転車で行くと置き場がないため不便な所もある。
立地は塾が多く並んでいるので比較的安心である。

塾内の環境 自習室はあるが、受験時期はいっぱいになることもある。一つ一つの席も近く、音が気になるため仕切りがほしい。

入塾理由 塾の説明を聞きに行ったときに、丁寧に説明してくれた。
先の見通しをもった説明をしてくれたので、子どもも希望を持ち通ってみたいと思えたので。

良いところや要望 内容からすると丁寧に関わってくれるのですが、料金が高く思うように通わせてあげられないので、料金設定を下げてもらえると助かります。

総合評価 料金設定は高いが、定期的に面談を行ってくれたり相談事にも直ぐに対応してくれ丁寧に関わってくれるので総合的には良いと思う。

料金 一対一のため、一対二の個別指導より高くなることは仕方ないが、料金体系が複雑。

講師 まだ、教室長としか話をしていないが、授業以外の時間のマネジメントも望めると思ったから。

カリキュラム 理解したか生徒に答えさせながら教えるダイアログ方式は良いと思った。

塾の周りの環境 複数の塾が集まっているため、あまり心配ないと感じた。
通りが少し暗いのは気になったところ。駅から近いのはメリット。

塾内の環境 個別指導の場合、フロアがワサワサしているのがデフォルト、本人の集中力が持つか多少不安

入塾理由 こどもの学習習得度合い、高校受験までの時間を考慮すると、一対一が望ましいと判断した。

定期テスト 駅前塾のため、定期テスト対策は、こちらから能動的にお願いするつもりだ。

良いところや要望 教室長は、当然優秀で、話も理解しやすい。定例授業が始まったあとも、しっかり教室長にも見ていただきたい

総合評価 体験授業時、子供がどのようなタイプなのか、把握しようとしていただいてる様子が垣間見れた。

みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季など講習が思ったよりかかってしまうなと感じた。また、合宿などで集中的に勉強することを勧めてくる。

講師 子供がとてもわかりやすいと言っていて授業スタイルが合ったと思われる。また、毎週小テストがあるため単語等を繰り返しやるようになった。

カリキュラム 小テスト機能はとても良いと感じた。また、ノートも見やすくもちろん先生の相性はあると思うが本人はとても理解しているようだ。

塾の周りの環境 立川駅から歩いてすぐの距離にあり、周りにはコンビニも多数あるためとても良かったと思う。また、デパートもたくさんあるため困ることはないと思う。

塾内の環境 綺麗にしてあるイメージだ。また、イベントごとに先生がコスプレをしていたりなど不思議な感じではあるが清潔感はある。

入塾理由 英語に特化しているところ。頑張れば頑張るほど何かがもらえたりなどやる気が出ると思ったから。

良いところや要望 とにかくスタッフが明るいことや黒板などがすごく綺麗にたもたれている。

総合評価 他の塾と違って気難しさもなく個人塾ではないが生徒と先生の距離も近く授業内容も聞きやすいと聞いています。

駿台予備学校立川校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季の講習期間は授業の数だけ料金が上がるので安くはないが授業の質を考慮すると妥当な値段だと思う

講師 それぞれの授業でレベルに合わせた講師で良かったと思うが、講師にも当たり外れがある。

カリキュラム 大学別のコースがありやるべきことに集中して力を入れやすかった。

塾の周りの環境 最寄りの立川駅から徒歩5分程度で良い立地だった。
主な交通手段である中央線の電車は遅延が多かった。

塾内の環境 雑音はなく整理整頓された清潔な校舎だった。比較的新しい校舎なのでどの教室もとても綺麗で清掃が行き届いている。

入塾理由 ネットを通して予備校を調べると、評判も良く進学実績もある当予備校を見つけ、自宅から最も近い校舎を選んだ

良いところや要望 学習しやすい環境で、特に席数も多く綺麗な自習室が魅力的だった。比較的新しい校舎なのでどの教室もとても綺麗。

総合評価 有名な予備校なだけあり、経験豊富で安心感のある指導だった。また、利用しやすい校舎で立地も良い。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

料金 授業や夏期講習で熱心に教えてくださったり、授業後に生徒個人で先生に聞きに行くことができたりなどに考慮すると妥当もしくはそれ以上にいい値段だと思います。

講師 優しく、詳しく教えてくださり、先生の判断で行う補習など、様々な学習の向上に対する良い点があがります。それぞれの教科の先生で個性も分かれておりとてもいいです。

カリキュラム 先生独自のプリントや、大手ならではの塾限定教材、分野別、実力別に分けた講習があり、素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニも近い。また、専用駐輪場があり、トイレもとても綺麗でした。
教室も授業後に清掃をしてくれたり、ケシカスを生徒個人が捨てる習慣があるのでとても綺麗です。

塾内の環境 自習スペース、職員室、本のコーナー、暖房があります。
時々清掃が入りうるさくもなりますが、勉強の邪魔になるほどではありません。

入塾理由 大手であり、指導熱心だと思えたため。
また、先生方が充実している。
授業がわかりやすい。

良いところや要望 ①先生に分からない問題を直接聞きにいける
②実力別でのクラスの割り振り
③自分で教科の選択可能(場合による)
④自習スペースがある
⑤他人と高め合える

総合評価 設備や立地など全面において素晴らしい。また、先生方が優しくわかりやすい授業などを行うため、生徒のやる気も十分に出る。総合的にも良きです。

河合塾立川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、たくさん受講するのでかなり追加料金がかかった。

講師 夏期講習などで、人気のある講師の方の講義はとれないことが多くて残念だった。

カリキュラム カリキュラムはよく考えられていて良かったみたいです。
テキストがわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいと思います。
ただ、夜は飲食店や居酒屋などが多いため、治安の面で少し不安がありました。

塾内の環境 設備は特別良くはないですが、うるさいということはなかったと思います。
生徒も比較的静かに勉強している子が多かったです。

入塾理由 何校か見学して、ここが一番良さそうだったから。
テキストを見せてもらって子供がわかりやすいと言っていたから。

定期テスト 浪人生なので、定期テスト対策はとくにないです。
現役コースではあったのかもしれません。

宿題 宿題というか、予習は必ずしていました。
授業の理解度を深めるにはしたほうがよいと言われたようです。

良いところや要望 最終的に受験校を選ぶときも、日程も含め色々と提案していただき良かったです。

総合評価 この予備校に通った一年間で、勉強に対する姿勢がだいぶ変わりました。
河合塾を選んで良かったと思います。

河合塾立川校 の評判・口コミ

料金 高いが、その分とても徹底して対応してくれるため、とてもありがたかった。心配も減った

講師 とても助けになることが多かったです。生徒のことを一人一人しっかり見てあげていてとてもよかったです

カリキュラム 教材も目を通すとしっかりしていてだいがくでもとても大切になることばかりかいてあっていい教材だと思いました。

塾の周りの環境 家からはそう遠くなかったので不便なく通うことが出来ました。バスもよく通っていたので交通には困りませんでした

塾内の環境 とても静かでとてもいいところでした。よく集中できる場所だと思います。

入塾理由 徹底された授業と進路選択や、指導に手厚く、とても助けになることが多かったです。

良いところや要望 先生がとても一人一人に対してちゃんと接していてとてもいい所だと思いました。教材もしっかりしていました。

総合評価 授業と教材がちゃんと組み合っていてとても良いものだと思いました。進学先でも大切なことになると思いました。

河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ

料金 成績がかなり上がった。これだけ上がるのならばこの金額は妥当な金額かと思う。

講師 教え方が丁寧。集中力を切らさないよう工夫して授業をしてくれるから集中して授業を受けられる。

カリキュラム 受験に向けて1つ1つの分野を深く教えてくれる。
必須の3科目、希望する人は5科目教わる。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい場所にある。ただ、少し奥まった場所にあるため、夜になると暗く、特に、授業が22:00まである日は暗く不安になる

塾内の環境 綺麗。全体的に綺麗で、エントランスには、近くの都立高校の一覧表、ばしょ、へんさちとうがまとめて張り出されている。

良いところや要望 駅から近く通いやすい。講師の先生も優しく、面白い講師の先生もいる。宿題もちょうど良い量で学校と合わせても苦にならない。

総合評価 受験する学校・個々の能力に合わせて4つのクラスに分けられる。それぞれの生徒の能力に合わせて授業が進められるため内容の理解が深まる

学部・学科:その他学部

料金 個別指導なので高いのは知っていたが、夏期の冬季講習などはかなり高い。

講師 推薦入試の対策など、学業以外の進路にあった対策を各先生が考えてくれており、やはり個別の良いところだなと思った。

カリキュラム 学校の定期考査むけ、受験向けなどそれぞれ対策がなされていたように実感した。テストの点数も上がっていたので効果はあったと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、雨にもあまり濡れずに通えたと思うのでよかった。立川駅も中央線、青梅線、南武線、多摩モノレールなど様々な交通の便があるのでいいと思う。

塾内の環境 駅から近い分、電車の騒音は多少なりとはあったそうだ。自習スペースもかなりの数が設けられており設備は良かったと思う。

入塾理由 娘の友人が通っていたことによる紹介。体験を受けてみて良いと思ったから。

良いところや要望 駅から近く好立地
いいと思う先生に出会うまで変更がきき納得ができる状態で勉強ができていた。

総合評価 大手なので値段はそれなりにかかる印象、娘は理系に進んでいたので主に数学、英語をメインで受講していたが夏期講習などは国語もとっていたため値ははりました。

個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。夏季講習、冬期講習なども適正かと思います。

講師 実際に成績もあがっていますし、本人も楽しそうに通っているのでいいと思います。

カリキュラム 本人から詳しく聞いていないのでなんとも言えませんが、本人が納得して取り組めているのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、明るいので安心ではないかと思います。ただ、心配なので毎回車で送り迎えをしてますが。

塾内の環境 塾の中を見たことがないのでなんとも言えません。本人が快適だといっているのでよろしいのではないかと。

入塾理由 友人から聞いて良いと思ったからです。実際に個別指導がとても向いていました。

定期テスト テスト前には別に教えてくれたりしたようです。これはとても助かりますね。

宿題 宿題は少ないように感じますね。本人から宿題が多いとういうことは聞いたことはありません。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは必ず車でしています。夜道は怖いので。あとはそれほど、本人の意思に任せてます。

良いところや要望 いいところは個別ということだと思います。本人も個別だからこそ遠慮なく質問できると言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望もないですし、特に気が付いた点もないです。本人が自らの意思で行きたいと思って通っていますので、本人からは何の苦情もありません。

総合評価 本人の通いたい、学びたいという意思を持って通い、成績もあがっているということは、いい塾なのでしょう。

河合塾立川校 の評判・口コミ

料金 第一志望の大学は受からなかったから。

講師 子供がちゃんと通っていたところを見ると悪くはなかったんだとは思います。

カリキュラム 伝達事項等はきちんとされていた印象でした。

塾の周りの環境 通学には便利な反面、
街中にあるのでどおしても色んな誘惑はあるかと思います。
まあ誘惑されるのもされないのも本人次第だと思いますが。

入塾理由 本人が通いたいと言ったので。
基本的に子供本人の考えを尊重しているので。

良いところや要望 連絡事項等の伝達が子供だけではなく保護者にもあり
きちんとしていると感じました。

総合評価 進路が決まるまで通っていたのでおそらく良かったんだと理解、解釈してました。

料金 安くも高くもなく安定した月謝で授業を行なってもらえましたことを感謝いたします

講師 講師は親子共々に親身になって進学先などについて教えてくださり助かりました

カリキュラム 計画的な進め方で学校の授業の先取りを間隔よくやってくださったので助かりました

塾の周りの環境 駅から近く近くにコンビニやスーパーもあるので自習に行った際もお昼などを自分で買ってもらって助かりました

塾内の環境 一つ一つのプースにパーテーションがついており自習のしやすい環境だったと思います

入塾理由 マンツーマンでの授業もあり冬季講習などサポートの充実に興味を惹かれた

良いところや要望 立地もよく親身になって塾全体が成長できる環境になっているところです

総合評価 模試の結果を見てよくなかったところだけでなく伸ばせているところを仰ってくださり成長できました

四谷学院立川校 の評判・口コミ

講師 塾生一人一人の学力を熟知し、志望大学を決める時も、他の選択肢も出してくれて、子供はよく考えているよう。

カリキュラム 本当に初歩から教えてくれて、単元ごとにテストを行い、合格しないと次の単元に進めないようで、頑張って勉強している。

塾の周りの環境 立川駅から徒歩で10分以内と通いやすく、飲食店やコンビニもあるので便利である。
自習室もあるため、早目に塾に入り自習室を活用している。

塾内の環境 自習室内に時計がないため、腕時計は必須である。
ただ教えるだけでなく、自分自身で目標がある生徒に向いていると思う。

入塾理由 通信制高校に通学していたため、初歩から教えてくれるとこを探していた。
四谷学院の55段階が子供の学力不足を補うのに適していると思ったから。

定期テスト 通信制高校のため、全日制のような定期テストがないため、テスト対策はしていない。

宿題 予習復習をしないと次に進むのに大変なため、必然的に勉強をしていた。

家庭でのサポート 高校生のため、あまり口出さないようにしていた。
自分のしたい勉強がはっきりしていたため、相談されれば答えていた。

良いところや要望 塾生一人一人のことを熟知してくれているので、安心して通わせている。

総合評価 自分の目標がある子供には向いている塾だと思う。
自分で考える力が身につく。

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 個別指導の講師が他の塾より優れていた。自習室も充実しておりいつでも勉強できる環境が整っている。

講師 講師については個別指導ということもあり寄り添い苦手な箇所を重点的に教えてもらえた。

カリキュラム 能力別に教材を分けるなど非常に細かく学習指導がされていて生徒のことを考えている。

塾の周りの環境 ちょっと駅から歩くが、落ち着いた雰囲気で生徒のことを一番に考えた作りの環境で素晴らしいと思う。建物は少し古いがビル全体が塾のため充実してます

塾内の環境 駅から離れているが、静かな環境で勉強に集中でき成績アップが期待できると思う。

入塾理由 個別指導が洗練されていたのと、自習室が充実しているため勉強する環境が整っている。

良いところや要望 個別指導の中では間違いなくトップクラスの講師を配置しており、進路指導なども行き届いている。

総合評価 個別指導で生徒に向き合い教材も生徒のレベルに合わせ一緒にゴールに向けて進んでくれていて大変素晴らしい。

花まる学習会立川教室 の評判・口コミ

料金 他と比べてとくべつに高い、安いということはないかと思いました。

講師 競争に意欲を沸かせるのが上手な先生でした。姿勢やて上げのルールや態度などもみてくれるのがよかったです。

塾の周りの環境 車を止める場所がないので不便でしたが、通わせるには便利なところにあったと思います。車どおりの多いところなので事故などの心配は多少あります。

塾内の環境 きれいに整頓された教室だったように思います。むだに装飾されてごちゃごちゃしていないのが良いと思いました。

入塾理由 授業のテンポ感が子どもに合っていました。どんどん引っ張っていってくれるので進み良かったようです。

良いところや要望 授業のテンポが良かったので子どもに合っていました。きちんと叱ってくれる先生でよかった。

総合評価 結果的には著しい学力向上したわけではなかったのですが、生活態度や勉強習慣の改善にはなったのかなと思います。

「東京都立川市」で絞り込みました