「東京都清瀬市」で絞り込みました

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別なので月謝は高めを想定していたが、施設使用料などもあるので、受講教科が増えれば月謝も割引があるなどの設定があればいいなと思いました。

講師 話し方が柔らかく、生徒が質問しやすいような雰囲気が良いと思いました。

カリキュラム 学校の授業に沿っていてテスト対策にもなるところがよかったです。

塾の周りの環境 明るく人通りも多く、自転車も目の前に停めていいので通いやすいところがよかったです。

塾内の環境 視界に余計なものが入らないので集中しやすいところが良かったと思いました。

良いところや要望 クリアテストに不合格だと、特訓があるところ、テスト前自習ができるのは良いと思いました。
講習の料金がもう少し下がると多数の教科を受講しやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習に空きがほとんどなかったので、通塾している方優先でもう少し選べるといいなと思いました。

料金 夏期講習等の長期休みの期間はやはりコマ数を増やさざるおえず高額になりやすく、受験期は想定より出費がかさみました。

講師 塾長面談が定期的にあるのですが、いつも親身になって話を聞いて下さり、親子共々感謝しています。アドバイスも的確で情報量も多くとても参考になります。

カリキュラム 多くもなく少なくもない印象です。

塾の周りの環境 授業が遅い時間に終わっても周りが明るく、安全だと思います。安心して子供1人でも通わせられます。又、駅が近く便利です。

塾内の環境 道路に面したところにあり、施設が揺れたり音がしますが、あまり気になりません。

入塾理由 知人の紹介で、通いやすいシステムだと感じたため。振替の自由度が高かったことが決め手になりました。

定期テスト 質問教室を開催してくれています。事前に希望を取ってくれます。確か無料だったと思います。

宿題 難易度、量は生徒さんによって色々調整してくださっているのだと思いますが、個人的に量はもう少し少なくても良いのかなと感じます。難易度は適切なのかなと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしておりません。低学年ではないためです。

良いところや要望 振替のシステムとかとてもよいと思います。強いて言うなら、やはり価格がちょっとお高いと思います。子供たちに自習室の利用をもう少し呼びかけていただけるとありがたいです。

総合評価 うちは希望したことはないのですが、子供と先生が合わないと感じた場合、先生を代えていただけるのは、親にとっては安心でよいシステムだと思います。

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 夏の合宿などに夏休みに行くときはすごく高くてビックリしました

講師 騒ぐような子もいたり なかなか授業が進まず 1人の生徒の質問で時間をとられました

カリキュラム 教材は 志望校に合わせていたような でも 難しくわからない所でつまずく

塾の周りの環境 駅から近いので電車の音が異常にうるさい
窓なんてあけられない 近くにバスも通るので 危ない 駅前だから暗くはない

塾内の環境 自習室はなく 自習は廊下みたいな所に机がありそこで勉強をする

入塾理由 中学受験を気に入塾しました
中学受験は落ちてそのまま 通いました

定期テスト 定期テスト対策は 細かく 授業をしてくれていたようです 数学とか

宿題 宿題の量は多かったような 学校の宿題もあり塾の宿題も沢山あり寝るのがいつも遅くなっていた

家庭でのサポート 塾の送迎学校説明会や 学校までの道のりを一緒に歩いたり電車に乗ってみたり

良いところや要望 電話をしても いつも誰も出ない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせた勉強でした 塾代とは別に日曜日特訓コースなどもあり

総合評価 塾代は高いので ある程度お金に余裕がないと大変かもしれない 夏の合宿なんて いらなかった
場所は変えなくても いい

ena清瀬 の評判・口コミ

料金 自習室など設備が良く、いつ行っても受け入れてくれ、楽しく学ぶことができたそうです。とても良かったです。

講師 怒るときは怒ってくれ、褒めるときは褒めてくれ、切り替えがよく生徒思いの先生ばかりで過ごしやすいそうです。

カリキュラム 使いたい教材がだいたいそろっているし、おすすめを教えてくれたり、とにかく生徒第1で考えてくれ、授業もすすめてくれます。

塾の周りの環境 駅やバス停に近いので、とても通いやすく近くにコンビニなどもあるので飲み物もかえます。そして、病院も近いのでなにかあってもすぐにたいおうしてくれそうです。

塾内の環境 電車がすぐ近くを通っているため、たまに聞こえますが、電車の状況などもわかるため、個人的にはとても良い場所だと思います。校舎内もとてもきれいです。

入塾理由 知り合いが通っておりおすすめされたり、知り合いが塾の講師をしており気になったことからはいりました。

定期テスト 色々な学校の定期テストから、出やすい問題を見つけ、それを中心とした問題やワークを出してくれて、とてもわかりやすい。

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーでたまにボケたり面白いことをたくさん言ってくれます!ですが授業のときはしっかり集中しておしえてくれます。

総合評価 個人的にはすごくよくて、とても通いやすいです。息子と同級生の人がとても良かったからかもしれませんが、楽しそうで、評価はとてもいいです。

城南コベッツ清瀬駅前教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 近隣の他校に比べて比較的安い方だと思いますが1~2くらいしか比べてないのでわかりません。

講師 子供の話を聞くといい感じの講師みたいです。休んだ時も代替授業の連絡をくれるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせた教材で無理なく授業を受けれているみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地にあり、商店街の中なので人通りが多く夜でも明るいので比較的安全だと思います。

塾内の環境 個別授業なので教室の広さはあまり気にならないと思います。通り沿いなので車の騒音は気になります。

入塾理由 講師の感じと個別授業があり家からも近いのでこの塾にしました。

宿題 量は適量だと思います。特に無理なく、毎週こなしていると思います。

良いところや要望 授業の終わったあともいろいろと話を聞いてくれるみたいです。。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだあともいつが空いてますなど、代替の連絡をくれて助かります。

総合評価 子供には適している塾だと思います。子供も毎週楽しみにしています。

料金 料金は平均的だと思うが色々と相談等をのってくれていたので料金に見合っていたと思う

講師 わからないところを色々なやり方で教えてくれるので自分にあったやり方がみにつく

カリキュラム 最初の段階でテストし、自分のレベルにカリキュラムを組んでくれて、カリキュラムが達成できるようにサポートが手厚い

塾の周りの環境 家から自転車て15分ぐらいのところにあったのでとてもよかったです。
行く途中にはコンビニもあるので夏期講習の時とかはおにぎりとかを買えたのでいい

塾内の環境 自習室は使い放題だったので、家で勉強がはかどらないときや、うちは妹と弟がうるさい時などは利用できたので助かった

入塾理由 個別指導!
成績をどう上げるかを面談等で考えてプログラムを組んでくれる

定期テスト 過去問等を使って対策してくれ、わからないとのはとことんわかるまで指導いただきました

宿題 適度な分量であったので、終了してから自分の弱い科目等できたのでよかった

家庭でのサポート 雨の日や夜遅くなる時はなるべく車で送迎して負担の軽減していた

良いところや要望 雨や台風の時などはオンラインでやりたいのだが、オンラインOKな授業とダメな授業があるのは困るから雨や台風の時などはオンラインすべてOKにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、たまに行き違いの連絡があったりしたのでそれは無くして欲しい

総合評価 平均的な料金の割に、カリキュラムを組んで一緒に達成できるようにサポートしてくれたり、自習室使い放題等はよかった

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては基本料金は安いと思います。
ただ他の個別指導の塾に比べると自習室利用時に質問出来る先生が圧倒的に少ないので、その分コスパ的価値は下がるかなと思います。

講師 親しみやすさを第一に、子供達に受け容れられやすい環境作りに邁進している様子は随所に見られました。
また、講師とのフィーリングが合わない時のサポートも子供達にしっかり伝えてくれているのは良いと思いました。

カリキュラム 教材がシンプルで複数ないのが良いと思います。基礎レベル以下の子に複数の教材を与えても定着までたどり着けないと思うので。
一人ひとりに合わせたカリキュラムを提案してくれるのは有り難いです。
ただ、お値段の提示は忘れずしっかり確認してほしいです。

塾の周りの環境 自転車置き場がかなりスペースがあるのがとても良いです。治安も特に問題があるようには思いません。

塾内の環境 整理整頓はされているし、清潔感があり良いとは思うが何に使うか分からないフリースペースが広すぎる感はありました。子供に混み合う時間帯は入口付近がいっぱいになる為と聞きましたが、それにしても少し広すぎるかなと思います。
入口出てすぐのステップ?スロープ?はもう少し危なくないよう考えた方がいいのではと思います。

良いところや要望 生徒数が多いので、子供達も学校関係なく仲良くなったり、通塾を楽しめる環境作りをしてくださっていると思います。
その反面少し競争意識を持つという点では弱めかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 無理にニックネームをつける必要性は感じません。
ですが、親しみやすさを第一に考えてくださっているのは分かります。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 講師一人に生徒二人のを選んだので、これぐらいかなとは思う。プリント代金は授業料に含めた方がいいと思う。施設料一括払いも大きいので半年払いとかでも良いと思う。

講師 丁寧に授業をしてくれているようで、続けられそうと話しており、宿題も頑張ってこなすことができている。

カリキュラム 季節講習も日程の予定等相談が可能だった。
入塾時による講師の希望も、対応がとても良く塾長が親切に相談に乗って頂いた。季節講習は少しお高く感じた。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、家の近所でもあるので通いやすく、駐輪場もあるので安心感できた。

塾内の環境 周りを常に意識できる環境で、皆が頑張っている姿も見ることが出来るので馴染みやすく、緊張感も和らいだと思う。教室全体が見渡せるのでさぼることが出来ないのも良いと思う。

良いところや要望 塾長さんが評判のようで、実際に話してみると本当に良かった。子供もやる気になった 。受験のこともきめ細やかな説明と、簡単なことから子供でもわかるように教えて頂き、最後にいつでも声をかけて下さいと言われ安心感もあった。講師もこれぐらい熱心だと嬉しい。
中学生のテスト対策で、余裕がないと聞きましたが、高校生の自習室も土日どちらかでもいいので実施して頂きたいです。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので比べようがないが、季節講習がもし必須なのであれば、料金を明記して欲しい。こちらから尋ねないと分からないので、、。

講師 講師は優しいとのこと
ただ騒がしい子どもに注意しないことがあると子どもから聞いた。

カリキュラム 学校の定期試験に沿った教材が買える。英検の準教室になっている

塾の周りの環境 駅から近いため安心。また入退館システムがあるので帰宅時間が予想できて安心

塾内の環境 騒がしい子どもがいる。注意しても聞かない子どもには親に連絡するなどしてほしい。

良いところや要望 入退館システムがあるので安心。
土曜日に質問時間が設けられているので
分からないことがあれば聞きに行ける。やる気がある子は伸びるのではないかと思う。

料金 個別指導なので集団の塾より、高めだが検討した他の個別指導より少し安かった。

講師 こどもの性格に合わせて指導してくださり、宿題も適度に出してくれる。

カリキュラム 自習室に自ら行かないため、スケジュールに自習時間を入れてくれて、本人が自習室に行くようにしてくれた。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい。雨の日は車での送り迎えも可能で少しの時間なら車を停めて待つことができる。

塾内の環境 自習室のスペースもあり、とても静かで集中して勉強できる環境である。

良いところや要望 子供が自ら毎日少しずつでも勉強するように指導していただきたい。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾等の料金に比べると比較的低価格だと思うのですが、やはり夏期講習や冬季講習のまとまった価格が負担だった。

講師 子供に合わなかった先生を伝えたところすぐに変更してくれて子供にとってストレスなく通え勉強に対しての姿勢も良くなっていっていたので、子供にとって良い講師にご指導頂いたのでどちらかと言うと良いでした。

カリキュラム それぞれの子供に沿ったカリキュラムが組まれており、
抑えなきゃいけないところなど丁寧に指導して頂いて良かったです。

塾の周りの環境 同じ学校の子供が多く友達と一緒に通えたところが良かった。入退室が親の携帯に通知されおおよその帰宅時間がわかるのも良かった

塾内の環境 大勢の生徒が学んでいる中で雑談がなくとても静かに集中できている様子がわかり、子供自身も集中できる環境と言っていたので良かったです

良いところや要望 電話をかけられる時間帯が短く、用事があってかけようと思っていてまあ時間外だったりするのでその点は働いている親御さんの予定も考えて頂けるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ講師の方々がフレンドリーで、先生と言う威圧感がなく私の子供には合っていた塾だと思います。

ベスト自修館清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。予めコースがある程度決まっており、週に3回、または4回と決まっているので高くなっていると思います。また、季節ごとや定期テスト前などの講習で追加料金になるものもあります。

講師 学力、志望校別のクラスでレベルを合わせた授業をしてくれます。どの先生方も親身に悩みに寄り添ってくれ、分からない問題があった時や推薦で困った時も力になってくれました。

カリキュラム 季節講習は全員必修で特に中三の年末特訓お正月特訓はかなり大変でした。ですがその分力になったと思います。12時間や9時間の時などの時間が長い講習の時は先生方が少し優しく授業をしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニや飲食店もありとても便利です。近くに駐輪場があり自転車でもバスでも電車でも通塾できます。

塾内の環境 駅前なので工事が少し多いのと救急車や酔っぱらいの声などが少し気になります。あと強い風が吹くと揺れます。教室内や塾内は整理整頓されています。

良いところや要望 先生がとても親身になって寄り添ってくれるため、色々相談しやすかったです。ですが自習室の席が少ないかなとも思いました。オンライン授業やLINEでの連絡ができるのはとても良いところだと思います。私もとても重宝していました。

その他気づいたこと、感じたこと 万が一集団授業を休んでしまっても補習で一体一で教えてくれるのでとてもわかりやすいです。また部活などで遅れそうな時もオンラインで受けられるのはとても良いです。

料金 高いです。ですがそれ相応の授業はしてもらえます。ですので仕方ないのかなと思います。

講師 講師の方々はとても親切で、成績だけでなく、学校での相談にも乗ってもらえるようです。

カリキュラム 苦手なところを克服するためにピッタリの教材を選定してくれました。おかげで高校受験に成功したので良かったなと思っています。

塾の周りの環境 駅から近く、いちばん遅いコマの授業が終わっても明るいです。人通りもあるため、安心して通塾できます。

塾内の環境 綺麗な内装ですが、トイレが男女兼用でひとつしかありません。男女別でもう少し数を増やした方が良いなと思います。

良いところや要望 直前に予定の変更をお願いしても柔軟に対応していただけてありがたいです。

料金 至って普通の予備校です。家庭教師等と比べると割安ですが、その分生徒一人一人に対するカリキュラムではなくなるため質は下がります。

講師 自由な校風です。自由が故に騒がしい時間が多かったようにも思います。勉強を教えて頂く場所と言うより、勉強のやり方を教えて頂き、分からない箇所をサポートして頂くと言う表現が適していると思います。求めれば与えられ、求めれなければ与えられない、普通の予備校です。

カリキュラム 季節講習は保護者の意見をもう少し大切にして頂きたいです。講習はタダではありませんので…

塾の周りの環境 駅から近いです。駐輪場完備。近くに駐車場もあります。コンビニのみ周辺にはありません。

塾内の環境 解答のないテキストが非常に多かったです。自由故に騒がしい時間帯が多かったです。

良いところや要望 話しやすい先生方が多かったです。塾長の解説が非常にわかりやすいです。印象に残ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 中一の段階から勉強する習慣を身につけることができてよかったと思っています。夏休みはサボりがちなので夏期講習のみでも通ってみてると考え方が変わるではと思います。

料金 個別にしたが、集団と比べると授業時間も授業料もなかなり割高。

講師 始めたばかりでまだわからないが、講師との相性が良ければいいと思う。

カリキュラム 始めたばかりで英語の教材をまだもらっていないのでわからない。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く治安的には安心している。
自転車置き場が塾の前にあるのはいいと思う

塾内の環境 設備に不安はある。自習室もあるし、部屋が沢山あるのはいいと思う

良いところや要望 塾の雰囲気は、良く言えばアットホーム。
悪く言えばこちらから質問などしないと説明不足。

入塾説明に行った際にこちらから言わないと塾長が誰なのかわからなかった。(高齢男性が多く、この人誰?的な)
事前に担当者の講師にお目にかかりたかった。

料金 個別というか、講師ひとりに2人のコースです。
全く学年が違うお子さんとペアになるので、あちらを教えている時間は一人で考えられるので良いとの、子供の感想です。
親としては、やはり料金は高いです。
ただピンポイントで学びたいと言う場合(家の要望)、仕方ないかな、と思います。

講師 先生は若い方ですが、子供は質問がしやすいようです。個人面談が多く、塾長さんがしっかりした方なので安心できます。

カリキュラム 教材の選定は弱い所に合わせていただけるので助かりました。
ただ費用はかかりました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、自宅からも近いので良いと思います。
少し交通量が多いかな。

塾内の環境 落ち着いた教室だと思います。いつ訪ねても、静かに勉強出来る環境が整っていると感じます。

良いところや要望 教室がいつも綺麗に整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
あまりメジャーでない科目を教えていただきたい時、教える先生がいない、という事はありました。

料金 相場の価格と思います。夏季冬季講習などの価格は割高に感じました。

講師 生徒数と先生のバランスから、個別に対応はさほど無かったように感じました。

カリキュラム 実力、学校の進み具合、自分のペースと少しは融通が利くように感じました。

塾の周りの環境 駅チカというほどの距離でなく、送り迎えも駐車がしづらい立地でした。

塾内の環境 通常の塾という印象です。自習室がもっと自由に使えると便利に思えました。

良いところや要望 大手の会社が経営してるので、安心感や情報量などは頼れる面はありました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 分かりませんがそんなに高くないです。

講師 すべてにおいて素晴らしかったです。感謝しかありません。お薦めです。

カリキュラム まあまあ普通だと思いましたが。普通に良かったという意味です。

塾の周りの環境 立地も良かったです。駅に近いです。しかし自転車で通いました。

塾内の環境 中はあんまり見ていませんが、そんなに狭い感じはしませんでした。

良いところや要望 普通に良かったのでこれからも営業し続けてほしいです。長年ありますから。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 中学3年の夏からということもあり、夏期講習、冬期講習、特別講習など、かなり負担が大きかった。

講師 塾長の熱意が大きかった。
固定であったが、変わることもあった。うちの子は、積極的に質問などできないため、個別のよさがあまりなかったように思える。また、本人が、塾に行くことで、気が緩んだためか、残念なことに成績は下がってしまった。

カリキュラム 教材は、塾でしか手に入らないものでしたが、「3回解くように」という目標はあったが、見届けたり、徹底した指導はなく、塾に行っている意味がなかったように思える。結局、本人のやる気や勉強時間は、増えず、塾に行っていることで満足してしまい残念だった。

塾の周りの環境 バス通り沿いの建物が1階だったため、夜も安心して通わせることができた。駐車場がないため、送迎は、不便だった。

塾内の環境 本人は、集中できる環境だったと言っているが、コロナ禍だったが、かなりの人数が同じ部屋にいたので、心配だった。自習室がなかったことが残念。

良いところや要望 塾の入退室時に親への配信がありよかった。進路についても
親身になってくださり、お願いしている教科外の小論文も時間外に見ていてだき感謝しています。

料金 他に比べて平均的な金額かと思われた。それでも通わすには結構大変だった。

講師 分からない箇所を理解出来るまで根気よく指導していた。ほぼ対面での指導のため、聞きやすかった。

カリキュラム 教材はその生徒のレベルに応じた内容にしてあり、無理なく望む事が出来た。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の距離にあったため、通いやすかった。

塾内の環境 塾内の整備や環境は本人に確認したが、他の塾と大差ない感じだったとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う際、打刻で顔写真が送られてくるところがメールで確認出来安心した。

「東京都清瀬市」で絞り込みました