「東京都東村山市」で絞り込みました

講師 本人が「◯◯先生の教え方、わかりやすい」などと言っていたことがあったので、良かったと思います。

カリキュラム 小学生から中学生に上がる際、特に申し込んでいない教科のテキストも購入内容に含まれており、びっくりしましたが、お電話で問い合わせたところ、丁寧に説明してくださいました。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車で来る方にはとても便利だと思います。車での送迎の際、駐車場が近くにあると良いのですが。

塾内の環境 初めて塾に伺い、ご挨拶させていただいた際、定期テストの結果が氏名とともに壁に張り巡らされており、壮観でした。

入塾理由 通塾する本人が集団指導ではなく個別指導の塾を希望していたため。

良いところや要望 小学生から中学生に進学するタイミングで、中学進学後の授業内容について、もう少し説明いただけたらよかったです。

英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾、駅近くの立地なので仕方がないが、半年に一回、施設管理費、コピー代、月の月謝で少し高いと思いました。

講師 子供の性格と会う講師の方がいて、話が面白いようで塾での話を自宅でするようになりました。

カリキュラム 月間、難関のカリキュラムのお知らせなどが無く、進捗がわからない。

塾の周りの環境 二路線の間、駅近にあり交通の便はとても良いです。居酒屋、パチンコ屋なども近くにあるので、帰りなどは少し不安。

塾内の環境 塾の入り口、面談室のみの感想ですが、とても綺麗にしてあり清潔感があります。

入塾理由 自宅から近く、宿題を日割りで出してもらえ、確実に力がついていくと思ったため。

宿題 日割りで出してくれて、量は少ないが子供が自分でやり切れるので、いいと思います。

良いところや要望 定期テスト対策を無料でしてくれた。テスト対策問題や過去問なども用意して下さり、大変良かった。

総合評価 まだ入塾して3ヶ月ほどですが、子供が嫌がらず行き、自分で宿題なども管理出来ているのでとても良い。

料金 5教科にしては安いとおもうのでまんべくなく教わりたい人には良い

講師 先生がみんな若く優しそうなので質問などもしやすそうだし話もわかってくれそう

カリキュラム 1日に2教科又は3教科やるのでずっと同じ教科をやるより集中して取り組めると子供が言っています

塾の周りの環境 駅前で車通りも多いのでお迎えの時に車が停めづらく夜遅い時や雨の日は少し不便です。でも駅に近いので夜遅くても人通りもあるし明るくて安心です。

塾内の環境 駅前ですが比較的静かで教室内も綺麗で明るく広いので良いと思います

入塾理由 個別では無いが質問しやすそうで自習室やテスト対策も充実してそうだった

良いところや要望 夏期講習や冬期講習が絶対参加なのが気になります。参加出来ない時や教科を選べると良い

総合評価 5教科にしてはリーズナブルだと思います。少人数ではありえない価格で満遍なく教われる。

料金 季節の講習は別料金にはならないのに、しっかりやってくれるので、安いと思う。

講師 どの講師も明るく、気さくなので、わからない時に個別に聞きにいきやすい。

カリキュラム ポイントを押さえてあるので、本人にはわかりやすい。試験対策にもなるので、塾ならではの良さがある。

塾の周りの環境 駅近で明るく人通りがあるところに立地しており、自転車置き場もある。夜遅くても帰宅までの不安が軽減される。

塾内の環境 声は筒抜けにはなるが、個別ブースがあったり教室の配置、席など工夫されている

入塾理由 先生が明るくきめ細かく対応してくれる。行かなくても補習を無料でしてくれたり、自習室が使用でき、そこでも疑問点に対応してくれる。

良いところや要望 特にないので、このまま指導してほしい。
もう少したったときに、進路のことの相談はたくさんのってほしい。

総合評価 あまり不満なく通塾できているし、成果がみえやすいので、取り組みやすい。すぐに疑問を解消できるので、選んで良かったと思う

料金 資料請求をして、説明を聞きに行くと月謝に加えテキストやテスト対策費や長期休み講習等別途費用がかかることが多く、その総額を教えてもらい納得できる金額だった。

講師 電話対応、面談と講師の方の話し方や印象がとても良かった。子供も話しやすいと言ったので決めました。

カリキュラム まだ始まったばかりで進度はよくわかりません。タブレットとテキストを使って授業の予習が始まり、学校での授業が復習となりより理解できている様子です。

塾の周りの環境 駅から離れている住宅街なので塾周りは暗めです。近くに中学校もあり治安が悪いわけではないと思います。駐輪場、駐車場あります。

塾内の環境 比較的新しい塾なのか中はきれいです。シンプルにスッキリとしていて整理整頓されています。

入塾理由 家から近くて通いやすく、体験授業で好感触だったので決めました。タブレットを使った個別学習というのも決め手のひとつです。

良いところや要望 子供が通いたいと決めたところなので、うまくやる気を引き出してくれたら嬉しいです。個別学習なので聞きやすい関係、環境をつくっていただけると助かります。

総合評価 まだ通い始めたばかりで総合評価は難しいのですが、まずは子供が通ってみたいと思ったことが嬉しく、今後のテストでの結果に期待します。

料金 個別のため、集団塾より高いが、本人の希望だったため。入学金がキャンペーンで無料となったり、その他の割引があったため初期費用が抑えられた。

講師 体験授業のときにお手紙をくれて、本人は嬉しそうだった。先生との関係性が深まりそうで良いと思った。

カリキュラム 必ず覚えた後に問題を解くので、アウトプットまで確認できて良いと思った。覚えた気にならないので良いと思った。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、電車を使わず自転車で行くため自転車置き場が欲しかった。駅前だから夜遅くても、街灯や周りのお店の明るさがあるため良かった。

塾内の環境 仕切りがあるため集中できる環境にある。周りがきにならない点が良かった。

入塾理由 子供のやる気を引き出してくれたから。本人がここで勉強したいと言ったから。

良いところや要望 自転車置き場がほしい。先生が優しい。ただたまに声が小さくて聞き取りづらい。

総合評価 先生たちが気さくに声をかけてくれるから、塾に行きやすい。下の名前で呼んでくれるから、親しみを持ちやすい。

料金 個別指導だし、オーダーメイドテキストを作成してくれるので集団塾より高いのは仕方がないと思います。

講師 個別指導なので、先生が分かり易く説明してくれると子供が言っていました。

カリキュラム 子供が集中して勉強出来ると言っているので、
良かったんだと思います。

塾の周りの環境 駅からも歩いてすぐですし、人通りも多く、商店街にも面しているので夜でも明るく、安心して通わせられます。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は教室内は明るく、整理整頓もされていました。

入塾理由 個別指導だし、本人に合ったオーダーメイドテキストを使用してくれるので。

良いところや要望 他の集団塾に通っていましたが、集中できず、成績かあがりませんでした。個別指導なので集中出来ているようです。

総合評価 やる気のなかった子供が楽しく授業を受けているようなので入塾して良かったと思っています。

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 ほかの予備校とかと比べるとやはり個別なので高いけどていねいにしどうしてくれる

講師 先生に分からない問題を教えてもらおうとするとたまに解き方も分からなくて教えられない先生もいる

カリキュラム 予習のスピードは学校より少し早いくらいなので普通に追いつかれることば稀にある

塾の周りの環境 駅前なのですごく便利

塾内の環境 設備は凄くいいけど少し狭いというか圧迫感があるような気がする入塾者相応の部屋の大きさではないかな

入塾理由 友達がこの塾にいってて楽しそうだった。
そこ子は成績も伸びて勉強が好きになったと言ってたのが決めて

定期テスト 学校のワークをひたすら解いてわかんなかったところは教えてもらう

総合評価 人によって合う合わないあるからなにもいえない

秋津進学教室本校 の評判・口コミ

料金 子供が行っているのは親として管理できるのは良いですが、本当にちゃんと、勉強しているのか、寝ていないかがわからない。

講師 先生達と私が関わる時間がないのが玉に瑕ですが、そこは家庭環境もあるので致し方ないかなと思っております。

塾の周りの環境 周りの環境としては、飲み屋やパチンコ店があったり、色んな好奇心旺盛な時期の学生にとって誘惑が多い場所ではありますが、そこら辺も管理していただけるといいです。

入塾理由 子供の学力が、上がればとおもい、行かせましたが、今のところ本人のやる気次第なのか部活の疲労なのかわかりませんが、結果としては薄い印象です。

総合評価 特に不満も満足感もありません。なかなか難しい事を子供にさせているのは承知なので、できるだけ頑張って欲しい。

スクールA.I.M.本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金も調べてみたのですが、この塾が断然安かったため、こちらにしました。

講師 生徒一人一人に親身になって教えてくださるので、すごく分かりやすいそうです。

カリキュラム 専用の教材を用意してくれたり、すごく親切なカリキュラムになっていて、とにかくいたれりつくせりです。

塾の周りの環境 すごく良い立地で、交通も便利ですし、治安も悪くなく、安心して子供を通わせることができるとおもいます。コンビニやドラッグストアなどもあるので、帰りにやることができたり、とにかく素晴らしいです。

塾内の環境 とても清潔で綺麗でした。埃などもなく、清掃がしっかりといきとどいていました。

入塾理由 子供の友達が、いいよとおすすめしてくれて、それではじめようということになりました。

良いところや要望 一人一人を置いてけぼりにせず、しっかりとちゃんと細かく説明してくれるそうです。

総合評価 勉強面でも交通面でも、すごく安心できるとても立派な塾だと思います。

料金 平均的な料金。表記が授業料だけで施設管理費などない為シンプルでわかりやすい。

講師 ホワイトボードを使っての説明がわかりやすい。講師は誰か日によって異なって選ぶことができないので選択できたらもっと良い。

カリキュラム テスト対策の教材がつかいやすく、テスト前の勉強対策ができてよかった。通っている以外の教科も教材は買ったが使っているのかよくわからない。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車をとめるスペースが広い。車の駐車場があるとなお良い。

塾内の環境 そこまで広くはないが雑音は少ない。色々な会社が入っている建物の奥なので最初は少しわかりづらいかもしれません。

良いところや要望 優しい講師と少しクセのある講師がいるようです。講師が選べるともっと良いと思います。

すばる本校 の評判・口コミ

料金 時間が80分なのでそれ相応の値段ではないかなとおもしました。また、充実しているので、いいと思いました。

講師 とても熱心な講師の方々だったので悪いところはあまりないのですが、とてもいい講師の方々でした。

カリキュラム それぞれの生徒にあった教材を選んでくれるので、とてもいい授業担ったと思います。

塾の周りの環境 市電が通っていたので、交通の便については、特に何不自由なく行くことができました。また、バスもたくさん通っているので、すぐに行くことができます。

塾内の環境 クーラーなどの空調も完備されていて、とてもいい環境で勉強することができました。

入塾理由 教育方針や熱心な講師の方々の意気込みなどココに入れば安心して勉学に励むことができると感じさせられ、ココに入ろうとしました。

良いところや要望 強いて言うならば、自販機があったほうが生徒のやる気が出てくるのではないかなと思いました。

総合評価 総合的に見ても、部分的に見ても、とてもいい塾だと思いました。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 先生によって対応などが違う事もあり、それを考えると高い気がする

講師 同じ教科の先生でも相性が悪い先生もいたようだし教え方も違うので印象は良くない

カリキュラム とにかく教科書をたくさん買うようにとの事でかなり注文した
それも合わせるとだいぶ金額はいった気がする

塾の周りの環境 うちからは自転車で通える距離だったのでそこは良かった気がする
小さい塾だったので自習で行っても埋ってる事もある

塾内の環境 個別指導の割には1人の先生が2~3人見てるそうで質問したくても他の生徒にずっと付きっきりもかなりあるらしく不満はあった

入塾理由 近かったのと個別指導だったので、それが合うと思い決めました。

定期テスト 対策はあったが追加で授業を受けるようにしたほうがいい言い方をされた

宿題 宿題は毎回あった
量はそこまで難しくもなく多くもないと思う

家庭でのサポート 時間の声がけなどはしていた
自分で自転車で通っていたので送り迎えはなし

良いところや要望 トータルであまりいい印象はなかった
だからお勧めはしない
先生によって差がありすぎ
いいせんもいた

その他気づいたこと、感じたこと 金さえはらえばって感じが少しした
面談も年に何回かあるので色々と見えたところもある

総合評価 先生によってはすごくいいけど、人によっては外れはだいぶある
言い方がキツイ先生もいた

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 講習や特訓期間にかかる料金が少し高かったですが料金にあった授業をしてくれたと思います。

講師 生徒にしっかり向き合っている先生達だと思います。分からないところにも真摯に答えてくれたと伺っています。

カリキュラム 過去の入試問題を解いてそれを解説するスタンスがいいと思います。

塾の周りの環境 駅がとても近いので通塾しやすいところだと思います。また警察署も近くにあるので安心して通塾させることが出来ました。

塾内の環境 環境も悪くなかったですし、雑音も気になることはなかったと思います。

入塾理由 高校受験に強いのが主な理由です。また、校舎が家に近いので通塾しやすいというのも理由です。

良いところや要望 受験に対してのモチベーションをしっかり高めてくれるので本人が1番やる気になれるところがとてもいいと思います

総合評価 自習できる部屋もみんなが集中して取り組めていたので集中しやすかったと聞いています。環境もしっかり受験にあっているので良かったと思います。

料金 料金はやっぱり高いです、二体1なので、プラス料金がかかるのはしかたないですが、高いなという印象です

講師 勉強やり方から教えて頂きました。どのように今まで取り組んでいたのか今後どのようにすればいいのか教えて頂きました

カリキュラム 塾長がカリキュラムを組む事、講師によって違う場合でも対応可能かなと思いました

塾の周りの環境 駐輪場がないのはきになりましたが、駅からとても近いのはいいかなと思います

塾内の環境 外音うるさくない、整理整頓されていました。授業中も私語なく静かだなと思いました

良いところや要望 カリキュラムを塾長が組んだくれる事、1番安心かなと思います料金がもう少し安いとうれしいです

秋津進学教室本校 の評判・口コミ

料金 補習などが格安で受けられる、講習の料金も安い。セット料金もあった。

講師 定期テスト対策がメインの中学校に合わせるので、うちの子は時期がずれてあまりしてもらえなかった。

カリキュラム シリウスを直接書き込みでやっており、繰り返しの勉強をしない。宿題の追い込みが足りないと感じた。

塾の周りの環境 新秋津駅前にあり、駐車場、駐輪場もあり通いやすい。一軒家のようなテナント。夜は街灯が若干少ない。人通りも少ない。

塾内の環境 武蔵野線が近くに通っているので、電車の音は多少するがそこまで気になるほどではない。

入塾理由 一般的な塾と比べると料金が安く、家から自転車で行ける。姉も通っており、見知った先生がいたから。

良いところや要望 成績が出ていない子にもっと宿題など厳しくして欲しい。うちの子は宿題をあまりやれていなかった。

総合評価 とりあえず不安で塾に通わせたい方にはおすすめだが、結果がでるかは本人の頑張り次第。うちの子は頑張れなかったので、そこをもっと引っ張って欲しかった、

個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ

料金 通常授業は安いが夏季講習など、テキスト代など
追加料金が結構かかるという印象

講師 親しみやすく、質問がしやすい環境のようです。
学校の成績、模試の結果など個別に分析してくれるのもいいと思う。

カリキュラム 追加の教材はそんなに必要なのかな?とは思うが
子どもはまぁまぁ手ごたえがある様子です。

塾の周りの環境 駐輪場が無料で停められるのがいいと思う。
駅から近く、明るい場所にあるのも安心感がある。
コンビニが近いのもいいと思う。

塾内の環境 個別指導なので仕切りがあり集中しやすいのかな、と思う。
自習スペースは少し居心地が悪そう。

入塾理由 教室と先生の雰囲気が子供とあってあり、料金も安かったため。
担任制もよかった。

定期テスト 通常授業に加えて、テスト前に2コマ無料で授業が受けられるのは
いいと思う。

宿題 家であまり勉強している様子がない為、宿題は少ないのかと思う。
もっと出してほしい。

家庭でのサポート 面談時には志望校など具体的には話ができるように準備しました。

良いところや要望 振替がないのが残念だと思います。
自習ブースがもっと充実しているといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 思ったより面談の回数が多く、
学校の学習内容も把握して下さり、手厚く指導して頂いていると思います。

総合評価 子どもが気に入っているのでおおよそは満足だが
振替がないのが残念だと思う。

ONESTEP恩多町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないので何とも言えないが、月々の月謝は相場なのではないかと思います。夏休みなどの講習は周りのママ友に聞くとやや高いのかなと思いました。中3での夏期、冬期講習代金は結構な負担となりました。自習スペースも自由に使えるのだからもっと子供に活用してほしかったです。

講師 塾長はとても気さくで話もよく聞いてくださり親としてはとても安心できました。他の講師の方にはお会いする事が全くないので親はわかりませんが、子供の話では
嫌な先生がいるとか、わかりにくい先生がいる等、マイナスな話は一度も聞かなかったです。

カリキュラム 受験に向けての復習など長期休みの講習などでは単元ごとに細かくカリキュラムが提示され、わかりやすかったです。教材は年度の始めにまとめて購入し、それ以外で請求された記憶はなかった様に思います。

塾の周りの環境 駅からはやや遠く、バス通りに面していて交通量も多めですが、そこまでうるさい環境ではないと思います。
スーパーやドラッグストアが近くにあります。駐車場はありません。

塾内の環境 塾の入っている建物がそもそも相当古い。塾内も狭そうでした。コロナも流行っていたので、狭い中でどうなのかな…と心配な時期もありましたが、塾で蔓延するような事もなかったのでよかったです。

入塾理由 先輩が通っていたので、話を聞きに面談したところよさそうだった。宿題をきちんとやれないと通えないけど大丈夫か?と本人の覚悟もちゃんと確かめてくれたので、本人の意思で通塾を決めた。

定期テスト 地域に密着し長年の近隣中学の過去問などもあり、対策を徹底してくれていたと思いました。

宿題 宿題は毎回あります。難易度についてはわかりませんが
量的にはそんなに多くなかったように親としては思いました。

家庭でのサポート 基本的には自転車で通塾していましたが雨の日等は車で送迎していました。年に一回だったか塾長との面談がありました。熱心に色々お話ししてくださいます。模擬テストなどの申し訳は用紙に記入して提出すれば塾のほうで申し込みしてもらえます。

良いところや要望 大手の塾とは違い、アットホームな雰囲気の塾だと思います。塾長もいつも親身になってくださいました。毎回の授業の後にメールで親に連絡をくれます。その日の授業の内容、理解度や次回までの宿題の範囲、その日宿題をやって行ったかどうか…そのメールを元に子供との会話にも繋がり、塾での様子を聞き出す事もできてよかったと思いました。

総合評価 どの塾に通っても共通して言える事なのかもしれませんが、全ては本人のやる気だと思います。うちの子がもっとやる気があって、自習スペースなどをどんどん利用してがんばる子だったら、もっとone stepの先生方にたくさんの事を教わる事ができたと思います。お勉強苦手の我が子の事も最後までサポートしてくだりありがたかったです。

料金 内容の割には金額が高いと思いました。東村山の相場から見てももう少し安くても良いのかなと思いました。

講師 いつも優しい対応で、塾の雰囲気も明るく活気がある感じだった。

カリキュラム 子供の学習速度に合わせて、進めてくれたので本人もやりやすかった。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐの道で、人通りが多く、通塾するのに安心だった。自転車置き場はいつも一杯でした。

塾内の環境 個室がなかったと思います。入り口入ると見渡せるような教室で、保護者も安心できるような環境でした。

良いところや要望 先生がみんな優しかったと思います。優秀な先生が多いかと思います。

料金 偏差値があまり変わらなかったため。親としては偏差値をもっと上げてもらいたかった。

講師 子供は塾のことを気に入っていた様子であったためそれなりに良かったのではないか。

カリキュラム 結果論だが、偏差値をあげることが出来ず志望校レベルをさげたため。

塾の周りの環境 子供のみで安全に通塾できる環境であって、その点は良いと思います。自転車を利用していたが交通が激しいところは心配でした

塾内の環境 普通の教室です。なにか特別なものがあると言う訳ではなく必要最低限な印象です

入塾理由 偏差値があまり変わらなかったため。親としては偏差値をあげてもらいたかった。

宿題 難易度は子供にあわせてくれていたと思いますが、そのために偏差値が上がらなかったとも言えると思います。

家庭でのサポート 送迎は時折車でしていました。分からないところを教えたりもしていました。

良いところや要望 通いやすい駅チカの環境であると思います。一般の子が通ったからと言って偏差値をあげるように鼓舞する訳でも無く、それなりにフォローしていただける感じです。

総合評価 結果からいうと偏差値があまり変わらなかったです。結果を求めるのか丁寧なフォローなのかと言ったら後者タイプでは無いでしょうか

「東京都東村山市」で絞り込みました