「東京都港区」で絞り込みました

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 ホワイトボードを使っての1対1の授業をすることや、講師とは別に担任の先生がつくことなどを考えるとこれくらいの金額でも仕方ないと思う

講師 熱意がある。子供をやる気にさせる問いかけ(対応)をして頂ける。子供にわかって欲しいことを直接言わなくても、伝えたいことを代弁してくれる。

カリキュラム 教材は学校の授業で使うものに沿って作られたものを使用するので、定期テスト対策など効率よく勉強することができる。

塾の周りの環境 駅から近い。立地も良い。人通りのある明るい場所にあるので安心。コンビニなども多くあり自習室を使用する時など軽食等も調達しやすい

塾内の環境 広々としている。授業をするフロアと面談や自習をするフロアが分かれているのでそれぞれ集中できる環境がある

入塾理由 今までに体験したことのないスタイルの個別(マンツーマン)授業だったこと(ホワイトボードを使って1対1で授業をする)、担任の先生がつくこと。

定期テスト 点数をとれるための授業をして頂ける。苦手科目を重点的に指導してくれる

宿題 受験生に相応しい量や内容だと思う。また本人に必要な内容をピックアップして出してもらえるので無駄がない

良いところや要望 担任制度があること。ホワイトボードを使って授業をしてもらえるのでわかりやすい

総合評価 全体的に授業料に相応しいと思うから。熱意のある先生が多いから

料金 授業料は最高値でしたが、1対1の個別指導で個別ブース設置、ホワイトボードも各ブース毎完備のため、勉強の環境と設備は素晴らしいと思いました。

講師 リクエストに応じた教師の方をご紹介いただけ満足しています。相性が悪い場合は運営の方に相談して変更可能なところも安心です。

カリキュラム カウンセリングをもとに個人に合ったカリキュラムを組んでいただけるので良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から子どもが徒歩で通える範囲内にある塾を探していましたので満足しています。駅上にあるためメトロでも通いやすいと思います。道路を挟んでクラブハウス等があり賑やかな立地ですが、人通りも多いため治安は良い方だと思います。

塾内の環境 塾内は設備も整っており清潔な印象です。窓が大きく自然光が入り込むため明るい印象です。

入塾理由 塾ナビさんの口コミが良かった点
立地がよく自宅より徒歩圏内である点
授業料が高額な分教師の質が高いと思われた点

定期テスト まだ入会したばかりなのでこの点についてはよくわかりませんが、他校が実施している全国模試をご紹介いただけるそうです。

良いところや要望 予算に制限がなければとても良い塾であると思います。
出来るだけ希望スケジュールに沿う形で質の高い先生を見つけていただけるとありがたいです。

総合評価 6年生から中学受験を開始するということで不安も多い中、現実的なカリキュラムの提案をいただき安心して入会することができ感謝しています。

武田塾田町校 の評判・口コミ

料金 入会金がやや高めと思いました。
授業料は平均的でこのくらいまでは痛くない金額です。通い続けて成果を得られる期待が持てます。

講師 校舎長の無駄のない真摯な対応が我が家にピッタリ合い、入塾を決めました。

カリキュラム 志望校合格に向けて進路に見合う参考書一冊をキッチリやり切る指導を受けられるところに安心感を得ています。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りがある中心街。
さらに有名私立大学の向かいでアカデミックな環境にあるため安心して通わせられるところが良かった。

塾内の環境 清潔で生徒は集中して学習しているため静粛だが、気軽に質問できる雰囲気も兼ね備えた環境。

入塾理由 学習方法の習得を通して社会人としても役立つ忍耐力や問題解決能力の向上が期待できるため。

良いところや要望 学習進捗状況を保護者と共有できるシステムがあると便利で塾とのコミュニケーションにもなり親としては安心できる。

総合評価 塾全体が学習に対する取り組み方を熟知していて成果が期待できるため。

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 他塾をそれほど知りませんが、少人数授業で一人一人を手厚く見てくださるので授業料が高いとは思いませんでした。

講師 わかりやすいのは当然ながら、いつも親身になって指導してくださり、子供も先生が大好きでした。小学生にとっては塾が楽しいというのは重要だと思うので、大変ありがたかったです。

カリキュラム 使用しているテキストがわかりやすい構成になっていたので、親もサポートしやすかったです。進度もちょうど良かったようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅までの道が大通りに面しており、多少遅い時間でも安全に通塾できました。交通の弁はとても良かったです。

塾内の環境 整理もよくされており、とても清潔で綺麗でした。気持ちよく通えたと思います。

入塾理由 アットホームで手厚く面倒見が良かったからです。子供も大変な受験期間を楽しく通ってくれたので、今でもとても感謝しています。

良いところや要望 とにかく手厚くサポートしてくださり、親子で今でも感謝しています。

総合評価 結果として我が子にとても合っていたので、とても満足しています。

料金 もう少し安いと助かる。といった個人的な思いです。他の塾とは比べてはないので分かりません。

講師 まだ始めたばかりなので講師については解りかねますが、入塾の御対応は丁寧で解りやすく教えて頂きました。

塾の周りの環境 JR、都営三田線、都営浅草線からも近く、都営バス停、ちいバス停からも近くにあり、大通りに面している為、人通りもある為、安心です。

塾内の環境 駅前で大通りに面しているのにも関わらず、騒音もなく、教室も綺麗で、広く、きちんと整理整頓されていて、とても良いお教室です。

入塾理由 口コミも評価も良く、駅から近い為、子供が1人でも通えるので決めました。

料金 夏期講習などの講習時に、普段の塾代とダブルで費用がかかるのは負担に思えました。

講師 社員の先生は、素晴らしい先生がいらして本当に有り難かったです。
男性の先生には、嫌味な言い方をする方がいらして、困りました。でも、多くの先生方は優しくいい先生でした。

カリキュラム 附属校なので、学校の教材を徹底的に身につけて欲しかったですが、他の教材も薦められて取り組む事で、本人はどっちつかずになった印象を持ったようでした。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるし、交番も近く、大通りに面しているので、安心感はありました。
隣がパチンコ屋だったのは少しマイナスポイントでした。

塾内の環境 塾内は問題なく快適でした。コロナ禍も通塾する際には、窓を開けて換気に気をつけていたり、先生も生徒もマスク着用で、安心感はありました。

入塾理由 中学受験時に通塾していたので、慣れ親しんだ塾の方が本人が通いやすい様だったので、再び通塾を決めました。

宿題 宿題の量は少な目だったと思います。
学校の宿題が多いので、塾は少な目でお願いしました。

家庭でのサポート 苦手な先生を連絡して、別の先生でのご対応をお願いしました。遅い時間の場合は、車で送り迎えもしていました。

良いところや要望 講習時にダブルで費用がかかるのは、負担がかかるので、普段の授業プラス数コマくらいにして欲しかったです。
定期テスト対策をもっと力を入れて欲しかったです。

総合評価 成績があまり上がらなかったのは残念でした。それに対する改善策の提案などあったらよかったです。

料金 個別指導にしては安いけど場合によっては高いのでまあまあってとこですかね

講師 先生が分かりにくい人が多い。チャラくて、真面目に教えない先生もいたからそこがダメ

カリキュラム ワークみたいなやつを使って授業を進めていく。宿題とか小テストで学力をあげる感じ。

塾の周りの環境 アクセスがよく近くに学校がたくさんあるから学校終わりこれたりできるからよき子供がひとりできやすいしとてもいいと思うよ

塾内の環境 全体的に綺麗で清潔感が保たれていて広いし学習に最適な場所だと思うし机の数がめちゃくちゃ多いから自習とかめっちゃいい

入塾理由 個別指導だし値段が安いしもっと面白い感じにした方がいいかなー

良いところや要望 もっと値段を安くした方がいいと思う、この塾のいいとこは当日に休めるとこです

総合評価 ここの塾は生徒のやる気で学力が上がるかが決まるのでちゃんとあげたい人は違うとこの方がいい

料金 料金は受講する先生によって料金が異なったために、不満がある場合は値上げを請求されるケースがほとんどだった。

講師 英語の先生の質はとても良く、文法が弱かった娘が文法を短期間で理解することができるほどだったが、小論文はあまりいい先生ではなかった。

カリキュラム 英語は個人に合った勉強スタイルを尊重したり、説明方法も簡潔でわかりやすいものでとても良かった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩2分圏内にありながらも、大通りに面しているため娘が夜遅くでも安全に通うことができた。また、ビルの2階層を確保していたため、生徒の確保上限がなく良かった。

塾内の環境 自習室は比較的大きな部屋に確保されており、自習時間を十分に確保できる環境にあった。

入塾理由 家から非常に近かった点と、大手個別指導塾として売っていたため。

良いところや要望 小論文の先生の質をもう少し向上させた方が、この塾の強みが増すと考える。

総合評価 一番大切な先生の質が強化によって大幅に異なりすぎたため少し低い評価をつける。

料金 平均的だと思います。
夏季補習や冬季講習など強制される感じはなく提案してくれるためかんじがよかった

講師 テスト結果の分析をしてくれるので助かる。
勉強の方法なども教えてくれる

カリキュラム 苦手な英語のカリキュラムを立ててくれた。教材は購入した。振り替えもできて便利

塾の周りの環境 ちょっと駅から遠いが治安は悪くない。
学校にも近くかよいやすい。気に入った先生ができた。時々面談で子供の様子を聞けるのでよい

塾内の環境 雑音はある。小学生もいるのでざわついている。自習室も使いにくい

入塾理由 通いやすさと内容、金額のほか、いくつか体験をして子供の反応で決めました。

定期テスト 定期テストで自分の立ち位置を教えてくれるので励みになる。

良いところや要望 自習室がもっと使いやすく広かったらなお良かった。
学校のテスト前は他の教科も教えてくれるので助かる。

総合評価 子供も満足しているので、良かったと思っています。
まだ成績は変わらないからモチベーションは上がったと思う

中学生 その他

料金 あんま効果出てないです
学校のプリントでやらないといけないのに…問題集でやるんで…

講師 先生は優しくのびのびとやれているようです。
宿題も少なく学校との両立がしやすいです。

カリキュラム 新中問以外にも学校のプリントをやってほしいです。
国語は、もう少しこまかくやってほしいです。

塾の周りの環境 駅の近く(信号渡ってすぐ)人通りもあるのでとてもいきやすいです。
塾の前には地元のバスのバス停があるため地元の子はとても行きやすいと思います。

塾内の環境 選挙演説があるとすごく聞こえるので子供は迷惑そうでした…
また、たまにシンナーくさいです。(恐らく近くで工事をしてるからだと思います)

入塾理由 学校と家からちかかったためえらびました。
また、宿題が少ないと聞いたので選びました。
あと、塾長さんがいい人でした。

良いところや要望 先生は優しく丁寧です
が!
もう少し学校のプリンやってください

料金 1対1だからか高いと感じました。もう少し安いと授業数をもっと増やせると思います。

講師 苦手な科目の克服やテスト対策、志望校の対策ができるのでとても良いと感じました。

カリキュラム 娘は満足しているようだったのでいいと思います

塾の周りの環境 田町駅から徒歩数分でとても良いと思います。下にローソンもあるので飲み物や軽食も買えます。近くに他の塾が多くあり、塾下にたまってうるさいです。

塾内の環境 周りの生徒の会話がうるさい時があり、集中できない時がありました。

入塾理由 講師の方と1対1の個別授業だったためこの塾に決めました。お気に入りの講師に固定もできるようでした。

良いところや要望 1対1なのでその生徒に合わせた対策ができるので良いと思いました。

総合評価 長い期間同じ先生の授業を受け、絆のようなものな芽生えていました。

料金 料金は安いが、個別指導といっても一対一の授業ではなく、数人集まっての授業でプリントのみで行われるため、そんなに成績が上がらない。

講師 各先生によって、教え方のレベルにばらつきがあると息子が言っておる。

カリキュラム 特に特別プログラムを受けたことがないのでわからないが、苦手な教科を中心にやるようなので今度受けさせてみたい。

塾の周りの環境 地下鉄三田駅から徒歩5分ほどだが立体歩道橋が工事中で現在は通学が不便。
工事が終われば立地は悪くない。

塾内の環境 周りの自習をしている子どもたちも多く、比較的ざわざわとしている。

入塾理由 サッカーを週に5回習っており、個別指導で日程の融通がきく塾しか通えなかった。

定期テスト 特にそのような対策は聞いてないが、学校でわからないことがあれば質問すれば教えてくれる。

宿題 宿題は毎回出されるが、お願いしないと出される量がとても少ない。

家庭でのサポート 塾の帰りの迎えだけはしている。
宿題をちゃんとやっているかのチェックとテストのフィードバックもsぎている。

良いところや要望 全体的のカジュアルな雰囲気の塾なので気軽に通いやすいが、中学受験ともなるともっと勉強をさせないといけないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が前日までできるのはかなり便利。
他に習い事を多く抱えている子どもには適している。

総合評価 勉強内容も、日程変更もかなり融通がきくのはいい。
親が色々コントロールできて、お願いしやすい塾である。

料金 宿題のファロー、理解できてない箇所のフォローをお願いしても対応してくださらなかった。

講師 対応すると言って口だけでほとんど対応してくださらなかったから。

カリキュラム しっかり活用して下されば非常にいい教材が揃っていると感じた。

塾の周りの環境 駅近という点は非常に良いが、周りの環境は遊べる環境もあり、居酒屋もあり治安という面でもいいとは言えない。

塾内の環境 建物3階なので外からの雑音はないが、教室は狭くて騒がしい印象を持った。

入塾理由 妻が決めて来たので詳細はわからないが、家から最も近かったからだと思う。

家庭でのサポート 全サポート。塾に行ってるのか?というほど基礎的なことが理解できてなかったので。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 熱心に対応してもらいました。算数の先生の対応が厳しかったです。なので高くはないと思います。

講師 大丈夫だよといっていただきましたが、おもうように成績はあがりませんでした。けどしっかり対応していただきました。

カリキュラム とりあえず合格できたのでよかったとおもっています。

塾の周りの環境 麻布十番でしたので治安はわるくありません。とくに問題はないと思います。商店街が近くにあります。

塾内の環境 雑音などはなかったように思います。とくに問題ありません。不満はございません。商店街があってよるもあかるいです。

入塾理由 家から近かったのと、よさそうな塾だと思ったからです。とくに他の理由はありません。

良いところや要望 親身に対応してして頂いたと思います。合格できました。

総合評価 合格できたのはよかったです。親身に対応していただきました。

料金 まだ始めたばかりで評価は出来ないが5科目習ってこの金額であればお得かなと感じる。

講師 これからしっかり見ていきたいと思う。

塾の周りの環境 静かでいい環境だと思うが、自転車で通わなければならないのが難点。もう少し近くにあればよりよかったと思う。

塾内の環境 みんなが言っているが、やはり見る限り狭いし、古い。もうそろそろ改装要。

入塾理由 子供が行きたいと言ってきたから。

定期テスト 呆れるくらいしてくれなかった。おかげさまで点数は下がる一方。

宿題 宿題が出てるのかどうかも疑問。やってる姿を見ていない。多分やらなくても平気。

家庭でのサポート 全面サポート。それでないと定期試験は点が取れない。まず、塾のサポートだけでは無理。

良いところや要望 特に今のところなし。見当たらない。

その他気づいたこと、感じたこと まず定期テストに対して本気度が感じられない。真剣に取り組んで欲しい。

総合評価 まだ通い始めたばかりで評価は出来ないが今のところはいいところはない。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 最近あるWEBの塾の方が遥かに安かったのを見たため、家で勉強できる子なら、WEBの方にしたかった。

講師 授業そのものは見たことが無いが、入塾前に説明を聞いた限り、真面目でやる気も感じられる。

カリキュラム 資料は問題集とその解説だが、解説を見た限り理解しやすい内容だった。

塾の周りの環境 品川駅の周辺なので、交通の便は良いが、サラリーマン等の酔っ払いがおり、塾終わりの時間帯は治安が良いとは言えない。

塾内の環境 入塾の説明時に見た限り、綺麗にしており、清潔感もあった。セキュリティもしっかりしており、部外者が容易に入らなくなっている。

入塾理由 家での勉強に向かない(親が教えようとすると、分からない問題ではキレてしまう)

良いところや要望 歴史もあり、実績もあり、先生も真面目だが安くはないので、もう少し安いとありがたい。

総合評価 交通の便や先生ら教材に加え、通う子たちが賢い子が多いので、それがスタンダードと思えれば、伸びるかもしれない。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切

講師 年齢の高い講師が多く、学校や部活の相談にも乗ってもらえる反面、友達のような関係になってしまう

カリキュラム 教材は本人の能力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人にあったもので納得しました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩五分ほどで教室に着き、コンビニも近くにあるので良いが、駐車場がないため、送迎が不便

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。自習室も狭いので集中できない

入塾理由 受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、学習方法が本人にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。講師は教科書を中心に解説し、本人の理解度が高かった。

宿題 量は多めで、難易度は適度でした。次の授業までには間に合わない時もあった

家庭でのサポート 塾の送迎や特別授業の説明会も参加しました。また、夏期講習等の情報収集もしました

良いところや要望 講師変更のいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話がなかなか繋がらない

その他気づいたこと、感じたこと 病欠等で休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが、講師が変わるので本人の理解にムラがある

総合評価 学校の成績向上には適していると思います。それに親しみやすい教えなので本人には抵抗がない

料金 自分の頃を思い出してもこんなぐらいはかかると思っていたので 特に 安い高いに思い入れはない

講師 かなりハイテクになったな という感じだが 周りの環境に作用される ところが大きいので ここは かなり おすすめの 条件だと思う

カリキュラム 追い越せ 追い抜けという 感じ もなく 本当に 土地柄に左右されるところが大きいと思うのですが ここは ギスギスした感じ もありません 進め方などに対しての話です

塾の周りの環境 家から近いのでその点だけが家の家からはベストでした 遠くから来られている方もいらっしゃるようでしたので 立地はいいと思います

塾内の環境 普通のビルの一角ですので 雑音などは特にありません 街中ですが大丈夫です

入塾理由 家の近所だから だったということ と通っている子たちの 姿を知っていたので 安心感があった

良いところや要望 近所だからという安易な理由だったが 集団生活を学ぶにあたり良い環境でありました 他の通う子もいい子ばかり

総合評価 可もなく不可もなく という感じです なぜなら そこまでがっつりと入っていないため 評価を下すには 申し訳ないな という気持ちがある ただ 色々 鑑みても いいんじゃないかなと思います 通っている子たちの環境 周りの環境に左右されるところが大きいので ここははっきりと そういった 面では良いとお伝えできる

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 まぁ高いとは思ったが手当なサポート、充実した環境があるから仕方がないと思う

講師 分からないところを詳しく教えてくれた 難しく教えるのではなく簡単に簡潔にだった

カリキュラム 授業頻度を合わせてくれて、やりやすく非常によかった教材も学校のに合わせてくれて非常に良かった

塾の周りの環境 周りが皆競争心高く勉強していて自分もやらなきゃ行けない環境だった。なので暇さえあれば勉強を良くするようになった

塾内の環境 少しでもうるさくしたら先生に怒られていたので、静かに勉強してた だがその環境が良かったのか、息子は集中して勉強できるようになった

入塾理由 手厚なサポートがあったから レベルが高い環境で勉強することが出来、息子もここで勉強したいと言ったから

良いところや要望 本気で勉強するならここ本気で受かりにいくならここ環境が整っていて素晴らしい

総合評価 良かったところ
本気で勉強ができる
環境が整っている
ライバルが多い
悪いところ
少しお金がかかる

ena田町 の評判・口コミ

料金 平気的だとおもいます。結果にも結びついているので高いとは感じませんでした。

講師 講師のしつはいいと思う。結構口コミも良かったのもあるし、悪い印象はないですね。講師のかたもプロフェッショナルでした。

カリキュラム 平均的だと思います。生徒によってレベルが違いますがそれぞれかリュギラムがあり、生徒もついていく事ができます、最初ついていけるか心配でしたが結果もついてきていたので。不安はなくなりました。

塾の周りの環境 立地とともいい自宅からも徒歩10分位だし近くにコンビニやスーパーもあるし、人どおりもあるのであんしんです。1人で帰ってきても。迎えの時もくるまがとめやすい。

塾内の環境 衛生管理ちゃんとされていました。除菌なと、今でもマスクされてるかたもいます。配慮だとおもいます。場所柄治安もいいし生徒達もげんきで。いいこ達でした。

入塾理由 自宅けら近いのもあって送り迎えが楽かと思ってここにきめました。見学の時も雰囲気が良かったのも好印象でした。

良いところや要望 カウンセリングなどが丁寧だったのと細い報告などもちゃんとしていただきました!

総合評価 元々、ママとものお子さんが通っていて、ママ友達とは色んな情報を交換するので。聞いた印象が良かったので入会の理由でもあります!

「東京都港区」で絞り込みました