東京都港区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都港区」で絞り込みました

個別指導の明光義塾三田教室の評判・口コミ

料金 料金については特に考慮していません。いかに、子供が楽しんで勉強を
したい環境を作ってくれるかが一番の入塾の理由。

講師 個人授業なので苦手強化の克服に適している。1カ月経過後、両親面談で
子供の学力の様子や今後の方針など丁寧に教えて頂けたことは安心して
通わせるキッカケにもなった。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれていることは非常に有難い。
塾に行くのが楽しみにしている様子をみると勉強が少しづつ好きになってきていることの現れだと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であること、また目の前に慶応大学があるため学生が多く通う人通りであるため安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 先生が沢山居るのでわからないことや理解出来ないことをいつでも
確認出来る環境は良い点。

良いところや要望 保護者に対して報告連絡がしっかりしている塾だと思います。
子供の今後の方針に対しても一緒に考えて頂ける塾だと思います。

学校種別:国立小学校

個別教室のトライ麻布十番校の評判・口コミ

料金 1対1でしっかり見てくれるのに料金は個別指導の他の2対1とほとんど変わらず良いと思う。

講師 希望に合わせて何名かの講師を選んで授業を受けさせてくださったので、比較も出来てとても良い。厳しくも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム トライ式学習法が確立されているので流れが分かりやすく、スムーズに学習が進められる。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思う。交番やコンビニも近くにあり、夜遅くても明るいので安心できる。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で教室内を全て見渡せて安心感がある。コロナ対策も出来ていて、大きな窓もあり、仕切りがないので換気もよい。

良いところや要望 塾長がしっかり見てくださり、連絡もスムーズで不満なく通えている。本人にも声かけもよくしてくれて安心する。

その他 消毒もしっかりしてくれてソーシャルディスタンスも保てるように座席も決めているので安心できる。

武田塾田町校の評判・口コミ

料金 びっくりするくらい高額だった。しかし、月いくら、と総額のわからない提案をされるより良いかも。

講師 コロナ禍でなかなか通塾を開始できなかったが、家庭学習のサポートが丁寧だった。

カリキュラム 他の塾と比べて、スルーできてしまう課題が少なくて良い。また、比較的自分のペースで学習が進められる。反面、これで間に合うのか?と心配になる面も。

塾内の環境 本人は意に介していないようだが、かなり狭く、息苦しい感じ。
最近はコロナ対策で、ディスタンスを取っているようだ。

良いところや要望 学校が短縮授業で、自習室も使えない時期には、本当に助かった。あまり自分から勉強しない子どもにとって、良い学習の機会を与えられたと思う。

トーマス【TOMAS】麻布校の評判・口コミ

料金 決して安い金額ではないですが、見合うだけの成果があれば問題はないです。

講師 子供との相性を考慮頂ける。
親にも状況に合わせて連絡下さる。

カリキュラム 子供に合わせながらリクエストに答えてくれる。
テスト前のフォローもあるので安心。

塾の周りの環境 夜遅くなっても駅からも近く、大通りに面しているので安心。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりしている。

他の授業の声が聞こえてくるので集中は必要。

個別指導の明光義塾三田教室の評判・口コミ

料金 基本料金は適切程度である。施設費用が毎月かかってしまうのも仕方がないかと考えている。追加講座の追加料金などは明確であった。

講師 本人の希望を丁寧に聞いていた。話しやすそうな雰囲気が感じられた。

カリキュラム 独自のテキストを使用して生徒の苦手な部分に焦点をあてている。テスト前は対策講座なども設定されており、生徒一人一人に合ったカリキュラムを作ることができる。

塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多いので安心である。また、大通りに近く帰り道が明るい。もしも、災害などがあった時も徒歩圏内なので対応できる距離である。

塾内の環境 座席は部屋にぎっしり設置してあったが、混みすぎておらず、話し声もうるさく聞こえるようなこともなかった。

良いところや要望 料金はともかく、効果があらわれるとよい。本人が家庭以外で勉強の悩みなどを伝える機会や空間があるとよいと思っている。

通塾時の学年:浪人

料金 短期間に苦手科目をリカバリーするため、かなり費用がかかってしまいましたが、こちらの予算に合わせて、いろいろなご提案をしていただけました。

講師 わからないところをレベルに合わせて教えてくれるので、理解しやすいようです。

カリキュラム 目的に応じたカリキュラムを組んでくれ、親身に対応してくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学するのに便利ですし、帰宅時間がおそくなっても安心できます。

塾内の環境 自習する環境が整っているので、勉強がしやすいです。ただ、時々チューターの方の私語がかになることがあるようです。

良いところや要望 短期間の利用ですが、先生が親身になって対応してくれるので、ありがたく思います。

個別教室のトライ麻布十番校の評判・口コミ

料金 思ったほど高額ではなく、ニーズによって調整もできそうなので満足しています

講師 説明が非常にわかりやすい。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、夏のカリキュラムは希望と一致しており、非常に期待しております。

塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜まで明るいこと。自宅から自転車で通える距離であること。

塾内の環境 前に通っていた塾よりも明るく、開放感もあり、環境は非常に良い。

良いところや要望 良いところは、高校選びの指導もわかりやすく、これから色々相談できそうなところ。
要望は、成績を伸ばす指導をお願いします

武田塾田町校の評判・口コミ

料金 入会金が少し高めかもしれません。
参考書代が今後どの程度かかるかわかりません。

講師 まだ通塾したばかりですが、親身になってやる気を引き出して下さるようです。

カリキュラム 現時点での各教科の偏差値を考慮して、無理のないカリキュラムを組んで下さいました。

塾の周りの環境 帰路に関して、駅まで夜の暗さが少し心配です。
駅からの距離は許容範囲です。

塾内の環境 自習室は集中できるようです。ただ、食事が取りにくい環境のようで、時間調整して出かけております。

良いところや要望 授業をしない、という画期的なスタイルに惹かれました。カリキュラム通りに進めて、成績がどこまで伸びるか楽しみです。

オンライン家庭教師Wamの評判・口コミ

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

料金 料金は高くもなく、
安くもないのではないかと思います。

教材・講師の解説 レッスンやサポートについて
とてもわかりやすく説明会して頂きました。
体験授業までのフォローも的確で
良かったです。
悪かった点はありません。

学習の効果 学習意欲が以前より上がりました。
開始してまだ1ヶ月未満ですが、長く続けられそうです。

サポート体制 開始して2週間目に様子を伺ったら
大変詳しく説明して貰えました。

良いところや要望 オンラインなので
時間が有意義に使えます。

進行具合や授業、宿題などを
簡単にわかることができる機能があれば
更に良いと思います。

個別教室のトライ広尾ガーデン校の評判・口コミ

料金 高いのひとことにつきる。
120分料金だが、後半の60分の使い道がいまひとつ。

講師 まだ数回の受講なので詳しくはわからない。
子供は初めての授業で、説明がわかりやすかったと話してた。
しかし、宿題の答え合わせはされてないし、
見えない部分あり。

カリキュラム 10回先までのカリキュラムを決めていただけたのは良かった。
しかし、子供の様子を見てさらにカリキュラムをつめることをしていただきたい。

塾の周りの環境 家から1人でいける。
人通りもあり、治安よい。
環境は最良。

塾内の環境 よかった点…
広いのと綺麗、人口密度が低いとみられる。
メールで到着下校を知らせてくれる。

良いところや要望 メールの到着下校の知らせは大変ありがたい。
スタッフの方も親切。
この後面談があるのでそこで色々授業内容については話したい。

英検受験

ファースト個別白金教室の評判・口コミ

料金 受験生で個別指導なので、適正な金額かと思います。
受験年は、少しだけ料金が上がります。

講師 どんな問題も、すぐさま対応してもらえます。子供に寄り添って、わかるまで教えてもらえます。

カリキュラム こちらの要望に合わせてもらえます。秋以降の過去問対策に期待しています。

塾の周りの環境 駅からも近く、表通りは人通りも適度にある道なので安心です。ビルが明るいので、夜も目立っています。

塾内の環境 別料金ですが、自習室でいつでも質問できるところが気に入っています。

良いところや要望 科目を変更できるところも、ありがたいです。
自習室が、平日もう少し早い時間から開いているとありがたいです。

オンライン家庭教師Wamの評判・口コミ

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 90分授業で集中して授業に取り組めるところが良かった。オンラインですぐそばに先生がいる感じで授業が受けれるので良かった。質問もしやすい環境でよかった。

学習の効果 学校の授業に沿った内容からスタートできるところが良かった。まだ始まったところなのでわからないが、説明でいくと国語の読解力が向上できそうなので期待している。

サポート体制 連絡がすぐにとれるところがよかった。質問にもすぐに返事がくるので迷うことがなく理解できるところが良かった。

その他 こどもにあった先生をつけてもらえて本人も意欲的に取り組めているので良かった

投稿:2020年6月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 人見知りなのですが、先生は優しいし、わかりやすく進めてくれているそうです。

学習の効果 中学生を対象にしているところは、時間が長い設定が多いと思うのですが、40分という集中出来る程度の設定で、複数受講しやすいので良いと思います。

サポート体制 LINEが連絡の手段で担当の方に連絡しやすいし、振替もできるので良かったです。

その他 初めて3か月弱ですが、問題なく楽しく受講出来ていますので、満足しています。

投稿:2020年6月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:高校生

教材・講師の解説 まだ始めたばかりでわかりませんが、講師の先生の解説はわかりやすいようです。
専用アプリで、画面上にノートがあって直接書き込めるのはいいと思う。間違いなどは見つけてもらいやすい。

学習の効果 苦手な科目を子供のレベルに合わせて基礎から教えてくれる。一方向の授業ではなく対話形式でできるのはいい。悪い点はまだわかりません。

サポート体制 ラインでサポートが受けられるのはとても便利。授業の内容を指導センターでチェックしているというのは安心。

その他 講師はしっかり研修を受けていて授業の品質は保障されているそうで、期待したい。

栄光ゼミナール麻布十番校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 初めて塾に通う緊張している息子にたくさん声掛けしてくださり、楽しかったと目をキラキラさせていました。

カリキュラム テスト費が高い気がします。4教科全て受講しているわけではないので、テストも任意で受けるかどうか選択できるといいと思います。

塾内の環境 換気やマスク着用など徹底し安心して勉強できる環境を望みます。

その他 概ね良いのではないかと思います。面倒見の良い頼れる先生方であるよう期待します。

学校種別:私立小学校

栄光ゼミナール田町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 グループ指導ですので、お手頃かと思います。

講師 体験の際の対応は丁寧で良かったです。

カリキュラム テキストは、拝見しましたが使い勝手が良さそうです。

塾の周りの環境 駅前ですし、明るいので、夜も安心かと思います。

塾内の環境 体験で拝見した感じでは、生徒さんがいてもザワザワしている感じではなく、集中出来そうに感じました。

良いところや要望 塾に勉強をお任せ出来る点、受験校に対する知識が増える点、周りに受験を意識して勉強する子がいる点など、学校とは違う良い刺激があるのでは?と考えております。

投稿:2020年5月

料金 個別と考えると高い訳ではないと思います。

講師 丁寧ながらフレンドリーなので、あまり堅苦しくなく、進学先についてや子供の成績、自宅学習の要領など多岐に渡り何かと相談しやすいです。子供も緊張する事なく楽しみながら通ってます。マメに連絡を頂けますし、親との面談も設けてますので、子供の状況を把握出来るのも良いです。

塾の周りの環境 駅から行く際に飲み屋街を通過しなければならないので、そこだけマイナスで3にしましたが、自転車通学に変えれば、そちらは回避できるかな、と考えております

塾内の環境 体験に伺った際に確認したところ、集中出来そうと感じました。決して広くはありませんし、隣との距離もそんなに離れていないのですが、拝見していると、その分人目に付きやすい為、集中せざるを得ない感じでした。

良いところや要望 高校受験対策の勉強となると、年頃でもありますし勉強の内容的にも親がやれる事が減ってくる為、塾にお任せできるのは助かります。公立中学の為、まだ受験の空気もあまりないと思いますが、塾ではどの高校が良いか、なんて会話もあるらしく具体的に目標が見える為、本人もやる気になっています。

青山学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当でしょう。これに不満を言うようであれば、それ以上は望めません。むしろ安いくらいに感じます。この点に関しては満足しているとか満足していないとかでは一切なく、妥当です。

講師 若い方からベテランの方まで揃えていて幅広いアドバイスを受けることが可能。非常に充実していると言わざるを得ないのではないか。この点に関しては国内トップクラスと言っても過言ではない。

カリキュラム 教材は個人の進歩に合わせて作成してくれるため、非常に理解度がこちらにも把握でき、助かった。お友達の子ともコミュニケーションがとれ、授業を把握しやすい。デザインなども見やすく、指導が受けやすい。この点に関しても、国内トップクラスなのではないかと言わざるを得ない。

塾の周りの環境 交通手段はタクシー。電車も利用したこともあるかと思われますが、基本的に治安がいいため、心配なことが一つもございませんでした。周囲は静かで感性な住宅街、といった感じなのでしょうか、といった具合でした。最高の環境です!

塾内の環境 施設の中は非常にクリーンで、清潔感あふれるつくりとなっており、預ける方としても安心できるのが非常にポイントが高いと思われます。それらの環境が適度な快適感と、緊張感を生み出し、効率的な学習ができるのだとおもわざるをえません。

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすい。環境が良い。清潔感があふれる素晴らしい学習環境。周辺環境の治安が非常に良い。学習しやすい。スケジュールも組みやすい。講師の方を幅広く揃えており、質の高い授業が受けられると評判が良い。

その他 問題は一切ございませんでした。

佐々木ゼミナール南青山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は妥当。ただ、家に近いからかよっている。特別講習も妥当な金額だとおもう

講師 個人の相談にのってくれない。親身になってくれない

カリキュラム 教材は、いっぱいあって良いが、個人にあってるか、疑問である。

塾の周りの環境 家から近いので安心ではある。閑静なところなので問題はないと思う。

塾内の環境 狭いけどこの状況以外知らないので今はこのままでも良いとおもっている

良いところや要望 子供とのコミュニケーションをもっと持って欲しい。悩みとか聞いてほしい。

学校種別:私立小学校

栄光ゼミナール田町校の評判・口コミ

料金 料金に関して言えば、ほかの予備校に比べて同じくらいで、妥当だと思います。

講師 勉強を教えるだけではなく、本人が勉強したいと思う気持ちを持たせる教育をしてもらいたいです。中学生ですと、なぜ勉強しないといけないのかを理解しておらず、本人に勉強する意欲を持たせたり、勉強を意義を教えてほしいです。まず何より本人のやる気がダイジェストだと思います。

カリキュラム 本人の通っている教師が出題する問題をもっと分析して、教育を行っもらいたいです。息子の友人の通ってる別の塾では、塾で習った問題と同じ問題がテストで出題されているようです。

塾の周りの環境 夜遅くなることがあるので、駅まで先生が送るようなサービスがあったら良いと思います。

塾内の環境 静かな環境なので、集中して勉強できているようです。が、もっと自習室を開放してもらいたいです。人口密度が高く、空気が良くないようです。

良いところや要望 もっと自習室を開放したもらいたいです。人口密度が高いようで、空気が悪いようです。

その他 先生の数を増やして、いつまでも相談できるような体制づくりをしてもらえたら、大変助かります。

「東京都港区」で絞り込みました