東京都港区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都港区」で絞り込みました

トーマス【TOMAS】麻布校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 登下校をメールでお知らせしてくれるのは助かります。また、自習室での勉強時も時々見回りをしてくれたりと良いと思います。

カリキュラム 人気があるのか、空いている時間が少なく夏期講習時など予約がとりづらかったのが残念です。

塾内の環境 個別の授業フロアと自習室&先生の控え室が別フロアなので授業は集中出来て良いと思います。

お水も用意されていたりと子供は喜んでいました。

外出管理もして頂けているようで安心できました。

その他 時期により講習の受けにくさはありますが、先生はどの先生でもとても良かったと子供はいっています。毎回、保護者への連絡ノートがあり何をどの先生に教えてもらったのかがわかり安心できました。とても良い塾だと思います。

トーマス【TOMAS】麻布校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 話を良く聞いていただける事、子供の気持ちを前向きにさせてくれました。丁寧に対応していただきました。

カリキュラム まだ初めたばかりですが、個人の能力に合わせてのスタートで安心してお任せ出来そうです。

塾内の環境 とても静かで広々としてます。受付はオープンで先生に話しかけやすい感じでした。

個別教室のトライ広尾ガーデン校の評判・口コミ

講師 教室長の先生が熱心で受験に関する知識が豊富だった。

カリキュラム 指導時間だけだと料金は高いと思う。ただ自習をたくさん利用させていただいており、その分も考えれば悪くないと思う。映像授業も充実している。

塾内の環境 他の塾と異なり、壁がなくリラックスできるインテリアで、子供もそこが気に入っていた。

その他 映像授業や自習スペースを活用すればかなり良いと思うが、最後は本人のやる気次第なので、そこを引き上げてもらえるかどうかにかかっていると思う。

栄光ゼミナール麻布十番校の評判・口コミ

料金 教材は素晴らしかったが、教師の質にばらつきがあり、割合としては高いと思う

講師 教師にも当たり外れがある。個人個人に合わせた声かけができる先生が他校へ移動してしまったので、それを機に退塾しました。

カリキュラム 宿題教材は優れていました。習ったことをかいつまんで復習できるシステムになっていた。

塾の周りの環境 駅からすぐで、商店街の中にあり、人通りも多く明るい。お腹が空いたらコンビニにも行ける距離。また親が子供を待つにもカフェや本屋やスーパーなどがあり時間を潰せる

塾内の環境 雑音は多少はあると思うが、チューターが常に居て子供達を見守っている

良いところや要望 熱心な講師に恵まれたことはラッキーでしたが、進級して先生が変わり、一辺倒な対応の先生になってから塾がつまらなくなりモチベーションがキープできなくなった。それを機に辞めることになった。子供とコミュニケーションを取れる先生だったら継続していたと思う。先生の質の確保を要望します

その他 こじんまりしていて良いところも沢山ある。先生の目が行き届く感じはしています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)麻布十番の評判・口コミ

講師 白衣のような制服で、清潔感がある。ノートの取り方を一から丁寧に教えてくれた。みな、礼儀正しく、指導に熱心である。

カリキュラム まだ始めたばかりで未知数である。入塾後数回はテキストなしの状態なので、少し不安が残る。初回授業を受けたが、まだ何もカリキュラム説明がない。

塾内の環境 立地が良く、治安もよく、清潔感がある。2対1だが、テーブルが分かれていて、集中しやすいようだ。休憩スペースが見当たらない。

その他 まだ未知数だが、丁寧に教えてくれているのは理解できた。他の個別塾をほとんど体験授業したが、講師陣の礼儀正しさが決め手の1つになった。

トーマス【TOMAS】田町校の評判・口コミ

料金 費用自体は非常に高いが、授業内容が良いので、適正であろうと考えている。

講師 生徒の学力に合わせた指導を行っており、子供も大変わかりやすいと言っている

カリキュラム 学力に合わせ、適切な教材、季節講習を行っている。また、苦手分野については別の教材を提供してくれる

塾の周りの環境 最寄駅から塾まで、明るく見通しの良い通りとなっており、安全性が高い

塾内の環境 特に問題になっていることはないという事で、良かったという評価をつけた

良いところや要望 生徒に合わせた指導をしており、大変好感が持てる。ただ、親への連絡が日程通りになされない等、対応が今一つな時もあるので、そこは改善してほしい

サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校の評判・口コミ

料金 学習塾・予備校の料金は、授業料以外の料金もあって満足していない

講師 学習塾・予備校の講師について、ていねいな指導方法がとてもよかった。

カリキュラム 学習塾・予備校のカリキュラム、教材、季節講習について、基礎重視だった

塾の周りの環境 学習塾・予備校の塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)は、よい

塾内の環境 学習塾・予備校の塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)は、よい

良いところや要望 学習塾・予備校の良いところや要望について、情報を入手することができた

学校種別:公立大学
学部・学科:その他

トーマス【TOMAS】田町校の評判・口コミ

講師 女性の先生で、
丁寧に教えてくれ、
分かりやすかったそうです。

カリキュラム やや行き当たりばったり感が否めない。
高い金額を払っているので、
コーディネート側がもっとしっかりと提示すべきであると思う。

塾内の環境 特によくわかりません。
子供がなにもいってなかったので。
ただ、
他の塾の方が集中力は上がったそうです。

その他 先生は良かったそうだか、
料金の説明がきちんとなされなく、
確認した時に適当に返事され、
実際はもっと高かった。
とてもわりたなイメージ。

個別教室のトライ麻布十番校の評判・口コミ

料金 料金的には他と見比べて入会したので妥当なラインであるが、科目によって充実度が違うような感もあった

講師 子供の話をまずじっくり聞いてからアドバイスをしているところ。

カリキュラム 学校の中間、期末試験対策もしながら受験対策も並行してやっていたのは良かった。

塾の周りの環境 ちかに飲み屋が多く、帰り時間は酔っぱらいが多いのは心配した。

塾内の環境 机の配置もゆったりしていて、集中しやすくレイアウトされていた。

良いところや要望 一緒に頑張る仲間、ライバルがいるのでだらける暇がない。やはり講師の方の気持ちの高めかたは上手い。

サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校の評判・口コミ

料金 今のことはかんなもんかと支払っているが、今後は料金に見合ったカリキュラムとなっているか見たい。

講師 講師と直接接する機会がないので、親としての評価はできないが、子ども曰く面白い好きな先生とのこと。

カリキュラム まだ小学校レベルのテキストであるため、イラストが多めであるが、子どもが積極的に取り組めるようできていると感じる。

塾の周りの環境 バス通学には便利であるが、地下鉄駅からは少し距離が近くあるので、子どもの独り通学はまだ難しい。

塾内の環境 各教室の模様がカメラで中継されており、きちんと話を聞いているか観ることができる。画面の切り替えが早くが。

良いところや要望 進学実績は良い学習塾なので、色々情報を提供してもらえること、子どもの実力を伸ばしてもらえると期待できることから、満足はしている。

栄光ゼミナール麻布十番校の評判・口コミ

料金 夏期講習などを除けば、普通に毎月の給料から払える額であったので、家計に優しいと思います。

講師 公立中学に比べて、進路指導が具体的で、受験校の選択や戦略立案に役に立ちました。

カリキュラム 個別、グループ指導を成績や習熟度に応じて科目ごとに切り替えることが出来、対策が立てやすかった。

塾の周りの環境 繁華街のど真ん中にあるため、イベントなどがあると騒音がひどく、勉強に集中しづらい。

塾内の環境 自習室はあるが、友達で固まって話しをしていたりしていて、あまり集中できる環境ではなかった

良いところや要望 公立の進路指導は正直皆無に等しかったので、親身になって指導頂けたのは非常に役に立ちました。

ジャック幼児教育研究所広尾教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 季節ごと特別講習や説明会、模擬テストなどエクストラにかかる料金もあり、それなりの出費がありました。

講師 とても親切に教えてくださり試験での受け答えなど身についたかと思います。

カリキュラム 説明会が多数あり小学校受験への理解が深まりました。また、願書の添削や模擬面接など実戦にむけたプログラムも充実していて良い準備ができました。

塾の周りの環境 落ち着いた場所にあり、六本木ヒルズも近く帰り道など食事を楽しむことで、気分転換もできました。

塾内の環境 運動をするには教室が狭いのではと思いましたが、集中するには広すぎない方が良いのかもしれません。

良いところや要望 幼児期に子供がどういう人間に成長してもらいたいのかよく考えそれを示す機会となったことは間違いありません。経験を糧にして子供の成長のサポートに役立てたいと思います。

その他 小学校受験は親の受験であると強く意識させられ、その後のためにも子供と上手に乗り切ることが重要だとよくわかりました。

小学受験

早稲田アカデミー高輪台校の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、テキストのボリュームや授業のレベルを考えると、緩い塾に同じくらいの金額を払って通わせるよりかは良いと思う。

講師 校長先生と両親が納得できるまで授業の方針や中学受験について話をすることができた。

カリキュラム 自宅学習のボリュームが多いが、反復するため、当初できなかった問題が解けるようになってきた。

塾の周りの環境 都営線高輪台駅から近く、国道沿いで道も広いため、車での送り迎えも容易

塾内の環境 国道沿いではあるものの、自動車の騒音等は不思議と気にならない。

良いところや要望 保護者との面談があるのが良いし、入室、退室時に親に自動転送メールが来るのも安心できて良い。先生の異動が多く、子どもたちが慣れてくると異動してしまう気がして残念

栄光ゼミナール麻布十番校の評判・口コミ

料金 高いがなっとくしている、けど、高いので、成果をもとめたいがどうなるか

講師 先生が変わって少し印象がかわった。実力主義のイメージがあるの

カリキュラム カリキュラムが豊富で、教材もわかりやすい、冬期講習もちゃんとあった

塾の周りの環境 麻布十番なので、治安がいいおすすめだとおもっている。怖い大人がいない

塾内の環境 塾内はとてもきれいでおちついて勉強できているといっていたので、よかった

良いところや要望 とくになし、こどもがせいかを出してほしい。やるきをださせてほしい

麻布学院本校の評判・口コミ

料金 安くはないが、その分の価値があるとおもうから納得している。不満はない

講師 子供が質問しやすい環境があり、進んで通うようになった。せんせいも若くて賢い印象

カリキュラム 季節ごとにテーマがあり、カリキュラムはしっかりしているが、少し分量が多きがする。

塾の周りの環境 勉強に力を入れられている方が多く、良い立地だと思う。電車でも通いやすい

塾内の環境 特に悪い印象はないが、交通量が多いので、少しうるさい時があるみたい

良いところや要望 特段ないが、そのまま長く続けてほしいと思っております。こどものようすをもう少し知りたい

通塾時の学年:幼児

料金 料金が高いか安いか、というのは各々の家庭によって違うとは思うのですが、料金体系もしっかりと分かりやすく提示されていますし満足度から考えると妥当と思っています

講師 若い先生が多い印象ですが、親切で丁寧なご対応を頂いているのでとても安心して通わせていただいております

カリキュラム 教材自体の良し悪しというよりもそれを活かした形で授業をしてもらえているようで子供がとても楽しいと感じているようです

塾の周りの環境 立地的にも自宅から遠くなく、交通の便や周囲の環境も含めて安心しています

塾内の環境 とても綺麗な施設ですので子供はもちろんのこと、保護者にとっても気持ちよく利用させていただいております

良いところや要望 とくに不満点などはいまだ感じておりませんが、小学生になった大きな子供たちが固まってスマホなどで遊んでいたりして幼児達がすこしだけ気後れしたりしているようです。難しいとは思いますがやさしく注意をしていただくなどあれば良いのかもと感じます

その他 小学校に上がる前にすこし、という気持ちで始めましたがとてものびのびと学ばせていただいており子供も喜んでいます

サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校の評判・口コミ

料金 料金はまあひょうじゅんてきな範囲内だと思います。満足していますので特に文句はないてます

講師 子供に対しては優しい、休憩時間が長いためやや内容をつめて話をしてもらえるとありがたいと思います。ただ小学生に指導は難しいですが

カリキュラム やや内容が簡単だと思いますが、評価は難しいです 楽しそうでなによりです

塾の周りの環境 場所は良いが車通りがおおいためごどものみの移動は少し心配がのこる

塾内の環境 楽しいようだが塾生同士の私語が多い気がします。車通りは多い割には静かだと思います環境

良いところや要望 愉しく勉強することができているので通うことに抵抗がないようです。小学生の塾選びとしては非常に大切な要素です

個別指導の明光義塾三田教室の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な金額だと思います。入会金がないので初期費用は抑えられるかも。

講師 勉強嫌いな子ですが、明光さんの先生方が優しく子どもに合っているようです。最近では自習にも行くようになり満足しています。

カリキュラム 定期的に面談がありその時にカリキュラムについて話してくれます。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、特にうちの子には問題はないようです。

塾内の環境 それほど大きな教室ではないですが、綺麗な教室です。クラシック音楽が聞こえて高級感を感じました。

良いところや要望 室長さんが柔和な方でお話がしやすく、副室長さんもいて教室の内容がとても良くなった気がします。お二人ともタイプの違う方なので、子どもも先生たちと話せるのが楽しいようです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)麻布十番の評判・口コミ

料金 高いと感じる人が多く、払えるのか心配にしかならなかった印象。

カリキュラム カリキュラムはながったるいし教材は重いしすきいようがないんだ

塾の周りの環境 繁華街近くに居をかまえているせいか、とてもうるさくて心配しかない

塾内の環境 雑音という雑音がこの教室にはあるという印象しか持てない現状だ

青山プリスクール本校の評判・口コミ

料金 料金は、高いです。場所柄 仕方ないのかな と思います。安いと助かります。

講師 とても親切な先生が、多いです。不満に思うようなことが、ありません。

カリキュラム とてもわかりやすい カリキュラムで、上手く出来ています。良いです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、とても助かります。また 駐車場も近くにあったので良かった。

塾内の環境 建物も、きれいで掃除もきちんとしてあって 良いです。良い環境でした。

良いところや要望 アットホームな雰囲気なので、本人も、喜んでいます。親としても、嬉しいです。

「東京都港区」で絞り込みました