「東京都北区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比較すると高いが、個別指導の他塾と比較して納得のいく価格だった。

講師 講師は丁寧に生徒に接して指導をしてくれる。塾長も生徒に目が行き届いてる印象

カリキュラム 予習を中心に進度は個人の学力に合わせてくれる。また、オリジナルテキストがわかりやすそうだった

塾の周りの環境 自宅からの通塾距離を考慮して徒歩5分は魅力だった。また、駅前で人通りも多く周辺環境の治安も安心できる

塾内の環境 塾内は整理整頓されており勉強できる環境。外の騒音も気にならないくらい静か

入塾理由 体験入塾へ参加して本人が希望したため入塾を決定。また、塾長も親身に対応を頂いたこと

良いところや要望 子供の学力や進学情報、進路相談などいろいろと親身に相談に乗ってくれる

総合評価 まずは半年、子供を通わせてよいと判断した。学力の向上と勉強へのやる気を奮い立たせてくれそう

料金 個別指導にしては安いと思った。この料金なら、もっと科目を増やしても良いと思いました。

講師 優しく接してくれた。子供はとても優しく、わかりやすく説明してくれたので、良かったと言っていました。

カリキュラム 説明がわかりやすかった。偏差値に合わせて教材を用意してくれるので、子供に合った教材で進めるので良い。

塾の周りの環境 少し周りが暗い。もう少し周りが明るいと、夜道も安心かと思います。近くに交番があるので少しは良いですが。自転車置き場があると大変助かります。

塾内の環境 整理整頓されていて、明るい雰囲気で、良いと思います。講師の方も明るく朗らかで良いと思いました。

入塾理由 講師との相性が良かったから。子供が、ここに決めたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 夏休み、帰省すると言ったら、帰省先でも受講できると言われたので、それはとても良かったです。

総合評価 総合的に見て、講師の質も良さそうですし、割と自由な感じで、うちの子に合っているので良いと思いました。

個別指導なら森塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 通常授業は振替ができないという面では高いかなという印象です。

講師 子どもが興味を持っている話題でリラックスさせてくれたのがよかったようです。勉強に前向きになってくれるといいなと思います。

カリキュラム フォレスタという専用のテキストを使用し、毎回の確認テストで理解度を確認してもらえるところがよいと思います。通常授業では先取り学習、季節講習では復習に重点を置くとのことで、今後の成果を期待したい。

塾の周りの環境 自転車でもバスでも通えるので便利。駐輪場所にもあまり困ることはないです。繁華街ですが、周りには他の塾も多くあり、今のところ安心して通わせることができています。

塾内の環境 明るく整頓されている印象です。自習室も広めで、予約しなくても使用できるとのこと。

入塾理由 体験授業を受けて、本人が続けられそうだと感じたようなので。1対2の授業だが、同じ学校の人とは基本的には一緒にならないという点も、本人の希望と合っていた。

良いところや要望 今のところ担当の先生との相性は良いようなので、今後、学習意欲の向上に期待したいです。
1ヶ月無料体験できますが、テキスト代は有料です。コピーで対応してもらえるといいなと思います。

総合評価 通塾し始めてまだ日が浅いですが、本人が嫌がることなく通っているので。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾も体験し、色々と調べてみたが相場だと思う。春季講習などはまとまったお金が必要

講師 可もなく不可もなくという印象。子どもがいうには授業が楽しいわけではないとのこと。

カリキュラム 大手よりも勉強スピードがやや遅く、子どもには合っていると思う。クラスも柔軟に対応してくれそう。

塾の周りの環境 バスで一本で行けて駅近なのが良い。交通量は多いが、周辺に塾も多く、子どもも多いのでその点は安心できる。

塾内の環境 エレベーター待ちが激しい。教室は全体的にコンパクトだが、クラスの人数も多くないので適正。

入塾理由 近さと、勉強スピードが子どもに合っていると思い決めた。大手の体験もしたが、ついて行けなさそうなので。

良いところや要望 まだなんとも言えないが、受験勉強とはいえ、子どもが楽しく学んで欲しいと思う。

総合評価 子どもから楽しいという声は聞けてないためこの評価。利便性や柔軟性は良い。

料金 5校比較した結果、講師の質はさほど変わらなかったので、値段が安く、融通が効く所を選んだ。

講師 進学実績。
融通が効く。
アプリが充実している。
子どもをとにかく褒めてくれる。
振り返りノートで、親も確認できる。

カリキュラム 単元毎にイメージがわく。今後につながる単元の進捗状況を、具体的に説明してくれる。
教材はこちらの希望のものを使わせてくれる。

塾の周りの環境 常に人が多くて安心だが、路駐ができないので不便。交通の便は悪くはないが、公共交通機関を使うには微妙で自転車では遠すぎる。

塾内の環境 自習室と教室が一緒なので自習時に雑音がある。気になる範囲ではないが、比較検討した他の塾の方が静かだった。ただ、他の塾は自習室使用のたびに届出を出さねばならず、うちの子は嫌がった。

入塾理由 5校比較した結果、講師の質・連絡体系・金額で入塾を決めた。最終的には子供と合う講師がいたからそこが決め手となった。(些細な事でも褒めてくれる)

良いところや要望 病欠の時など多少の融通が効くところが良い。料金が高くないのに、細かなサポート体制が出来上がっていて、保護者としても利用しやすい。

総合評価 比較的コスパは良いが、トップレベルの高校が狙えるかは不安。今後の授業と成績によってさらに深く検討していきたい。

国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較検討しましたが、目標とする中学レベルを考慮すると同程度だと思います。

講師 親が教えても理解しない問題を塾では理解して帰って来る。塾長の経験が豊富

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月なので具体的エピソードなし。
個別と集団の中間なので、適度なサポートがある。

塾の周りの環境 家から徒歩10分で大通りに面している。駅からも近く人通りも多いため夜でも街灯が明るく治安の不安はなし

塾内の環境 少人数制、現状落ち着いた環境で勉強が出来ている。教室も複数ある。

入塾理由 複数比較した中での本人の希望、通学時間も家から通いやすい時間であった。

料金 とくに安いとは感じていませんが、1コマ90分の授業を2教科で分けて受講できるので、1教科の授業時間は短くなりますが、2教科分を1コマの料金で受講できるなら良いかなと思いました。

講師 まだ1回しか受講していないので何とも言えませんが、子どもが苦手意識を持つことなく接することができたので、きっと優しい先生だったのだと思います。

カリキュラム レベルテストの他に性格テストも実施し、子ども一人一人に応じた接し方で授業を行ってくれそうなところが良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、一人で通う際に危ない道を通ることがないので良い。ただし自転車置き場がないのがネック。

塾内の環境 他の塾に比べて室内が暗い感じがする。玄関のドアは開いているが、他の窓が確認できなかったので換気がイマイチな気がします。

入塾理由 自宅から近い、お友達が通っていた、体験授業を受けて本人が通いたいと言ったので。

良いところや要望 まだ1回しか受講していないので何とも言えません。個別指導塾なので仕方ないですが、もう少し料金設定が低いとありがたいです。また、中学受験対策にはあまり力を入れていないようで、現時点では我が家も学校の授業の補講目的なので問題ないですが、将来的に中学受験を視野にいれた場合、もう少し塾としても対策を取ってくれるのか不安。(もう少し中学受験にも力を入れて欲しい。)

総合評価 体験授業後に本人が自分で「通いたい」と言ったので、楽しい授業展開だったのだと推測します。

ena王子 の評判・口コミ

料金 たくさんの人数を抱えて合宿などのイベントをやるのだが、自社の合宿所なので常に稼働させるためか、合宿がしょっちゅうあり、毎回の費用が高かった。

講師 先生はキャラがありおもしろかったが、積極的に先生先生と質問しないタイプの子は、本人が黙々とやって終わってしまう印象があった。

カリキュラム 教材はオリジナルだが、量が多い。答えが一つではない適性検査だったので、もう少し個人個人を見てくれるやり方がよかった。

塾の周りの環境 駐輪場がないため、遠回りで公共交通機関を使わなくてはならなかった。駐輪場を確保して通いやすくしてほしかった。

塾内の環境 狭い。自習室が確保できないくらい、規模が小さい。規模の割に入塾者を募っているのでそれ相応の広さを確保してほしかった。

入塾理由 合格率が高く、本人がやりたい勉強を尊重してくれるような考えを校舎長が持っていたから

良いところや要望 個人個人の詳細をもう少し細かくみて、指導してほしかった。大多数が受身で終わってしまっている印象があった。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別なので妥当だと思う。丁寧な対応がいつもありがたかった。

講師 いつもよくしていただいていたと思います。性別などの希望も最初に聞いてくださいました。

カリキュラム 本人の不足分を柔軟にサポートしてくれた。宿題の量も希望を伝えると対応くださいました。

塾の周りの環境 駅から数分、大通り沿いなので安全だと思います。下がコンビニなので、飲み物を買いに行けるのも良かったです。

塾内の環境 自習環境も整っていました。面談ブースもあり、安心できました。

入塾理由 状況を把握して学校選択の相談に乗ってくれたから
面談の先生が親身だったから

良いところや要望 とにかく、なんでも相談できて、親としてはありがたかったです。何度も面談していただきました。

総合評価 学校選択の比較検討を本人の性格も踏まえてたくさん情報をいただけました。

料金 娘のやる気の問題でもあるが、価格相応の手厚さはいまのところ感じられない。
ひとコマ80分、塾側はそれ相応の値段設定と捉えているだろうが、保護者としてはプラスアルファ込みの値段設定を期待してしまったのでもどかしさがある。

講師 楽しい雰囲気で授業を進めてくれているようで、それはありがたい。
保護者としてはもう少し踏み込んで厳しく見てもらいたい気持ちもある。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが習熟度に合わせた教材を用意してくれている模様

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心。
フロアがビル内の複数階にまたがっているが、移動にはエレベーターしか使えず、授業開始前後はエレベーターが混雑していて不便を感じる。

塾内の環境 授業中の塾内の環境はあまり見ていないが、自習室は席が多く見受けられる
小学生も同じフロアなのでうるさかったりジロジロ見られたりすることがあった模様。

入塾理由 個別指導であること
通いやすさ
他塾も検討したが時間的にここしか合わなかった

良いところや要望 先生と距離が近いところ
駅から近いところ
個別指導とはいえ授業の時間は確定しているので振替などはそのコマの時間に合わせる必要あり。
エレベーター混雑は解消されることを願います

総合評価 時間内は最低限の個別指導をしてもらえる。
授業外でも自習室が使えて質問もできるようだが、おとなしい子だと先生に話しかけることもなくただ一人で勉強するだけになりそう。先生側からの声がけは期待できない。
自分からどんどん聞ける子であれば個別指導を存分に活用できそう。
自分から聞けない子にとっては割高に感じる。

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 授業がないので、もう少し料金が安いと良いと思う。まだ入塾したばかりなので、もしかしたら妥当な金額なのかも知れない。

講師 子供は出された課題をクリアしていくことで、勉強のペースを確保出来ていると思えることが安心材料になっていると話してくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街のアーケードを通るルートで通うことができるので、夜、遅い時間でも比較的安全だと思う。

塾内の環境 個人のロッカーがあったり、自習室も静かで集中して勉強できる環境だと思う。

入塾理由 入塾説明がとてもわかり易く、目標に合わせた勉強の進め方を教えてくれるところが、子供には合っていると思ったので。

良いところや要望 入塾の説明や、勉強方法のレクチャーなど、分かりやすかった。

総合評価 自習室を毎日使えるようになり、子どもには集中して勉強する環境が出来て良かったと思う。

料金 2対1の個別指導なので、このくらいかかっても仕方がないと思っている。

講師 苦手科目を克服するために入塾したので、講師と相性はとても大事だと思う。本人が講義がおもしろいと話しているため、まずは好きになることで苦手科目を克服していかれるよう接してくれている。

カリキュラム 本人の性格をみながら、進度や宿題など考えてくれていると思う。

塾の周りの環境 駅近。また自転車の駐輪場も近く、夜でも通塾できている。繁華街が近くにあるが、駅の反対側である。小さい児童や女子は気をつける必要があると思う。

塾内の環境 区切りがしっかりされていて、自習もしやすくなっている。整理整頓もされていて、気になるところはなかった。

入塾理由 本人が塾に入り勉強すると言ったことが決めて。複数科目を履修する集団塾より、個別塾で苦手科目をこつこつ勉強していくことが向いている性格でもあるため入塾を決めた。

良いところや要望 講師は、何人か講義してくれた後、相性をみて選ぶことができた。

総合評価 本人が好きで通っていて、苦手科目の理解も進んでいる様子。講師も威圧感はないため、本人のびのび通塾できている。

料金 他塾と比べても、平均的だと思う。
満足度に比較して特に高いとは思わない。

講師 本人が気に入っていて、講師との相性が、良いので良かったです。

カリキュラム 自由度もあるし、相談にも乗ってもらえるので良いと思います。
自分が望む授業内容や速度、教材にも対応してくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 ちょっと駅から遠い。駅の周りは人通りが多く、飲み屋が多いが、危ない感じはしない。
繁華街を通るが、治安はそんなに悪くない。

塾内の環境 スペースが狭いが、
先生が近くにいるので質問がしやすい様です。

入塾理由 時間の融通がきく。
本人が気に入った。
自習室がある。

定期テスト 定期テスト対策あり。
テスト前になると、本人の要望に合わせてやってくれる。

宿題 個別なので、本人に合わせて出される。
能力に応じて出してくれる様です。

良いところや要望 スペースが狭く、アットホームな雰囲気です。
先生との相性が良ければ、良いと思う。
個別なので、部活をしている子は使い勝手が良いと思う。

東京進学クラブ西巣鴨教室 の評判・口コミ

料金 親と相談して他の塾とかとも比べてみてすごく安い塾だと思いました。

講師 私がわからないところがあったら先生に聞いたらすごく優しく説明してくれるところが良かったです。

カリキュラム 進学するのに特化していて高校受験や大学受験するときには、すごく良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便がすごく良くて駅に近くてバスでも行けるところがいいと思いました。治安も結構いいので気にしなくて良いと思います。立地もいいと思いました。

塾内の環境 雑音は、結構あってうるさいとあまり集中できない人にはお勧めしたせん。整理整頓は、綺麗で良いと思いました。

入塾理由 高校に進学するときに塾に行きたいと思って、近くていい塾を探していたら友達に紹介されたから。

良いところや要望 進学にすごく向いていて良い塾だと思いました。あと学校の授業よりも詳しく説明してくれたりします。

総合評価 安くて交通の便がいいのですごく良いと思います。あとバスとかもあるのでバスもいいと思います。

料金 熱心に教えてもらえるのにこの値段は安いと感じた
一人一人が我が子に教えてくれるためよかった

講師 諦めずになんども教えてくれるため我が子も諦めずに最後まで通い、無事志望校に受かることができた
また講師も大変喜んでくれた

カリキュラム 最新の教材を使って教えてくれる
先生も今の子に合わせて教えてくれる
進度も早すぎずちょうどよかった

塾の周りの環境 駅前ということもありたいへんかよいやすかった
また家も近かったため不便なく通えた
車どうりが多い為危険と感じた

塾内の環境 雑音等はなく、エアコンも効いていて勉強しやすい環境であった
また他の生徒もあなじ志のなかで勉強に励めてたので集中して行えた

入塾理由 近くにあり、値段もお手頃だった為
知り合いが通っていたこともあるため信頼があった
さらに評判もそこそこ良かったため通わせることに決めた

良いところや要望 特に不満もなく今後も次男に通わせたいと思う
その為この調子で今後も活動していっていただきたい

総合評価 大変良かった、今後も機会があれば利用させていただきたいと思う。変わらずいてほしい。

料金 高いと感じたが、個別指導だったのでそれ相応の金額だと思います。

講師 娘は人見知りでしたが、話しやすい先生が多いらしく分からないことがあったらすぐ聞けるようになりとてもよかったと思います。

カリキュラム 予習も復習もしてくれて、今まで学校の授業で分からなかったことが分かってできるようになったことはよかった点だと思います。

塾の周りの環境 商店街のすぐ横で近くに中学校もあるので犯罪とかに巻き込まれる可能性などは低いと思います、人通りが多いので夜も安心です。しかし車の通りも少し多いので交通事故には気をつけた方がいいと思います

塾内の環境 全体的に綺麗ですが、娘曰く透明な虫がたくさんいるらしいです。慣れれば大丈夫と言っていました。

入塾理由 娘のお友達がこの塾に通っていて、娘も通いたいと言い始めたから。

良いところや要望 いい所はやはりアットホームな雰囲気ですね。塾から帰ってくる度に楽しそうに授業であったことを話してきます。要望は特にありません。

総合評価 アットホームな雰囲気はかなりいいと思います。金額は少し高いと感じましたが、娘は楽しそうに塾に通っているのでこちら側としてはとても嬉しかったです。

料金 学年が上がるごとに値段も上がりますが、思った以上の差額だったこと。

講師 下のクラスの子達の先生が若い教えるのが上手でない先生たちだったこと。

カリキュラム 教材が多く、課題も多く出されていて家でたくさん学習していたこと。

塾の周りの環境 治安は他の校舎よりも良かったと思います。娘は電車も使っておらず、いつも同じぐらいの時間に帰ってきていました。母親としてはとても安心して通わせておりました。

塾内の環境 教室によっては外の音が大きいこともありますが、気になるほどではないと娘から聞いております。

入塾理由 自分の甥が通っており、難関校に合格していたため娘もSAPIXに入塾させました。

良いところや要望 もう少し課題を少なくしていただければ気分転換が出来たのではないかと思いました。

総合評価 娘は友達もでき、楽しく受験生生活を送れていたと思います。家で友達と勉強会を開いたり、友達の家でも勉強会をしたりと仲良くお互いを高めあっていたのだと思います。

料金 料金は週内回数増えたら、安くなれば嬉しいですけど、残念で、回数増えても変わらないです。

講師 先生は明るくて、小学生好きなタイプです。授業はわかりやすくて面白いです

カリキュラム 教材を持参し、先生は娘の状況を判断し、苦手なところ指導いただいて、たいたい満足です。

塾の周りの環境 駅近い、賑やかところで、女の子1人も心配ない場所だと思います。

塾内の環境 面談した時、教室に授業も聞こえるし、自習する中学生と高校生も友達と自由に喋ってる、うるさいと思います。何度も面談先生の話が聞こえなかった、この教室NGかなと思ってた。しかし体験授業の先生の個人魅力で、子どもは相性がいいって、決めました。

良いところや要望 これから中学の内容も先取りしてもらいたくて、回数増えたら安くなれば、嬉しいですね!

市進学院王子教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は少し高く感じたが、集団の方は他の塾よりも少し安いと思った。長期休みの講習などで長い時間教えてくれるのが助かったし、丁度いい料金だった

講師 高校を選ぶ時に今の高校を勧めてくれて、推薦入試を受ける時も沢山助けてもらった。一人一人をよく見てくれていると思った。

カリキュラム 習熟度別にクラスが分かれていて、定期的にクラスも変わるからレベルに合った内容が受けられる。教材は、長期休みに入ると新しいものが追加されたり、豊富だったと思う。

塾の周りの環境 すぐ近くを都電が通っていて、塾は人通りが多い道に面しているので安心して夜も通わせることができた。塾の駐輪場は薄暗く、少し不安なところを感じた

塾内の環境 窓が小さい
自習室の席の数が少なめかなと思っていたが、自習希望の人数が多い場合は空き教室なども使わせてもらえるらしく、安心はできたが、全体的に少し古い感じがした

入塾理由 費用が安く、先生方も丁寧に対応してくれた。自宅から楽に行ける環境+子供自身が気に入った

定期テスト 各学校別に塾内の学生の最高得点が貼り出されていたような記憶がある。モチベーションになったのではないか

宿題 子供が塾の宿題をやっている姿はたまに見たが、それよりも授業の予習やテスト勉強に終われているように感じた

良いところや要望 冬季講習では近くのビルへ移動して大人数で学んだことがあったようで、新鮮な環境で学べるところが気に入っていたようだった。

総合評価 一番は、いつも長続きしない子供が3年間も通えたこと。先生たちが親身になって話を聞いてくれたり、教えてくれたりしたそうで見た目とは裏腹に暖かい塾であったように思います。

花まる学習会駒込教室 の評判・口コミ

料金 相場がわかっていませんが、特に負担感を感じなかったので、適度な金額だったように思います。

講師 講師の方は熱心で、教え方や興味の持たせ方もうまかったですが、子どもとの相性が余りよくなかったです。

カリキュラム 授業内容、進度、教材はとても良かったと思います。うちの子どもとは余り相性が合わないようでした。

塾の周りの環境 教室が近所にあって通いやすかったのと、繁華街というほどの場所でもなかったので、安心して通わせられました。

塾内の環境 雑音などもなく授業に集中しやすい環境だったと思います。ただ教室が少し小さめでした。

入塾理由 近所にあることと、体験授業を受けてみて良さそうだったからです。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。こちらも期待していませんでした。

宿題 宿題は出されていなかったように記憶しています。テキストに沿って予習が必要だったかもしれません。すみません、よく覚えていません。

家庭でのサポート 往復の送り迎え程度しかしていません。それ以外は特にありません。

良いところや要望 独特のリズムとスピードでの教え方で、これが合う人にはよかったと思います。

総合評価 独特の教え方が合う人にはよいと思いますが、うちの子どもには余り合わなかったようです。

「東京都北区」で絞り込みました