東京都杉並区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都杉並区」で絞り込みました

城南コベッツ荻窪教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は面談していただき、本人ができていない部分、頑張ったところをわかってくれたところ、自習室に来るように本人に促してくれたところです。

カリキュラム 足らない部分を考慮していただきカリキュラムを組んでいただけて良かったです。

塾内の環境 本人の希望により、二対一の相手方を考慮していただいた点、自習室ではうるさくないところが良かったです。

その他 本人の性格を理解していただいて進めてくれていると思います。

代々木個別指導学院荻窪校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通塾を始めたばかりなのですが、見学の時の様子では意欲的に指導されていたので質問などもわかりやすく説明してもらえそうでした。

カリキュラム 入塾前の説明で確認したのですが、わからないところをそのままにせず定着まで指導するというところが良かったです。

塾内の環境 ビル自体が少し狭く、出入り口が奥まっていて、夜は少し暗く感じました。

栄光の個別ビザビビザビ方南町校の評判・口コミ

講師 親身に相談に乗ってくださった。子どもに合った学校選択に協力的だった。

カリキュラム 受験に向けて具体的なスケジュールを組んでくださる点がよかった。

塾内の環境 教室が狭く、圧迫感がある。個別ではないスクールが併設されており、騒がしい。

その他 多少駅から離れても、落ち着いた環境で勉強に励むことができればよいと思う。それ以外は概ね可。

個別教室のトライ高円寺駅前校の評判・口コミ

講師 講師同士がお喋りをしている。

カリキュラム 指導計画が、分からず良く把握していません
最初にどのようにしていくかの話しはありません。

塾内の環境 落ち着いている印象です。綺麗です。
講師のおしゃべりでうるさいそうです

その他 講師同士のおしゃべりが気になるそうです
教えた後すぐいなくなるそうなので、結局答えを渡されて丸つけしたままらしく、あまり意味はないと本人は話しています。

講師 指導方法や授業内容をらこちらの希望を聞きながら丁寧に説明してくれた点が良かった。コマ数や夏期講習、料金システム等の説明がわかりにくかった。

カリキュラム こちらの希望の授業とコマ数を選べるので通いやすい。特に悪い点はありません。

塾内の環境 人が少ない時間帯は静かで集中できる。自習室がもう少し広くて夏休みに早い時間帯から使えたら良いと思う。

その他 授業内容や時間を自分で選べるので通いやすく説明や指導が丁寧で良いと思う。

個別指導学院フリーステップ井荻教室の評判・口コミ

講師 目標の大学を目指し頑張ろうと言ってくれて、すごくやる気になってます。

カリキュラム 苦手な科目だけ受講できるところ、日曜日以外は自習室が使えるのがとても良い。

塾内の環境 清潔で、夜の最後の時間に受講するので、小学生がいないので、騒がしくなくて良い。小学生と一緒の時間がどうなるかが心配です。

その他 本人も塾が気にいって、学校帰りに寄れて自習室を使えるので、勉強時間が増えて勉強が好きなって成績が上がるといいのですが。

栄光ゼミナール高円寺校の評判・口コミ

講師 知識レベルが高く教育熱心である。質問も気軽にできる。自転車置き場が無いのが多少不便。

カリキュラム 基本から応用まで、本人の理解度に合わせてカリキュラムが組まれている。

塾内の環境 ビルのワンフロアにあるためやや狭いような気はする。挨拶がしっかりしている。

その他 勉強する環境としては恵まれております。あとは本人の努力次第かと思います。

みすず学苑西荻本校の評判・口コミ

講師 良かった点は、積極的に生徒を引っ張ってくれます。細やかな英単語テストがあります。
今の所、悪い点はありません。

カリキュラム 今の所悪い点はありません。
今後、クラスレベルの曜日により部活動との両立ができるのか少し不安があります。

塾内の環境 校舎が古く、時折、悪臭がします。
特に匂いに敏感なのかわかりませんが、どうしてもきになるので対処法を検討しています。

その他 初めは塾の手法に馴染めるか不安でしたが先生方からユーモアな方が多く引っ張ってくれるので、随分慣れてきました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)下井草の評判・口コミ

講師 教え方が上手く、フレンドリーな先生が多いと感じた。楽しくわかりやすい授業を受けられるので塾に行くことが苦にならない。

カリキュラム 自分の苦手な所を先生がピックアップしてくれるのでわからないままにしないですむ。
こちらの塾に限らずですが、やはり個別ということで自分の進度に対しての不安はあります。他の子と比べるなどしてくれても良いかなと思いました。

塾内の環境 全体的に綺麗、過ごしやすい環境。
教室は狭いのかもしれませんが、私は気にならなかったです。

その他 塾の対応などについては問題ないのですが金銭面でいうと高いのかなと感じます。

インターTOMAS荻窪スクールの評判・口コミ

講師 まだ通い始めて数回なので分かりませんが、先生はそれなりの英語力や経験をお持ちのように思います。

塾内の環境 駅から近く(徒歩3分ぐらい)、明るい雰囲気です。
教室も綺麗ですが、隣の声がすごくよく聞こえるような環境なのは若干気にはなります。

その他 ただ英語ネイティブというだけの人がいる英語塾よりはしっかりしているように思います。ただ、授業料は高く感じます。

トーマス【TOMAS】荻窪校の評判・口コミ

料金 本当に高額だとは思いますが 納得できれば 支払います。合宿は高額すぎる気もしますが。

講師 講師の方は きちんと選んでお願いすれば いい先生に見ていただけます。ただ こちらから きちんとお願いしないと 希望のいい先生がまわしていただけないこともあります。

塾の周りの環境 自習室も遅くまでやっていますが、駐輪場もあり駅近くのよい場所なので安心でした

塾内の環境 清潔で明るいと思います。女子でも男子でも安心です。自習室も本当にお世話になりました。

良いところや要望 保護者や本人との面談も こちらからお願いしないと組んでくださらないし、受験までのスケジュールや進路、科目などにも関する相談に 親身に積極的に のってくださる感じが 最後までしなかったことが 受験前に退塾の 一番大きな要因でした。残念です。

栄光ゼミナール高円寺校の評判・口コミ

講師 授業が面白いらしく毎回楽しみにしている。

カリキュラム ポイントがきちんと押さえられ、受験に必要な知識を習得するためのカリキュラムになっていると思う。

塾内の環境 比較的新しいビルなのか、きれいで清潔感がある。トイレが塾の扉の中にあるのも、女の子なので安心。

その他 塾通いを頑なに拒んでいたわが子が楽しんで通えるのは、講師・環境・カリキュラムが魅力的なのだと思う。

個別指導 スクールIE西荻窪校の評判・口コミ

講師 楽しく勉強できるそうです。
あと、質問もしやすい。

悪い点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムについては、良かった点、悪かった点をあげるほど、まだ、授業を受けていません。

塾内の環境 明るく清潔な塾で好感が持てました。
悪かった点は、特にありません。

その他 子供が楽しく勉強出来ると言っているので、スクールIEに決めて良かったと思っています。

料金 毎月はお手頃でした。入塾金のかからないキャンペーンを狙って、お得にはじめはることができたと思います

講師 感じのよい塾長でした。子どもの特技の話をふまえ、楽しいといっていましたが、それをこえてしまう子もいたようで、うるさいと言うときもありました。

カリキュラム 復習塾を探していたので、あまり成績アップは望んでいませんでした。

塾の周りの環境 バス停も近く、雨でも通いやすかったと思います。自転車も停められよかったのですが、狭いバス通りだったので、敷地を出るのが、少し危険かなと思います

塾内の環境 バス通りでしたが、さほど騒音は気になりませんでした。室内もキレイですが、少し芳香剤のにおいが気になりました

良いところや要望 先生はわかりやすくよかったと、ずいぶんたってから子どもは言っております。ただ、少人数のはずが、4-5人以上と、一斉に机に向かう人は多く、なかなか教えてもらえないと不満はあったようです

その他 とにかく、低料金だったので勉強をする環境を与えてもらえたという、感覚です。成績向上はあまり望みませんでした。

個別指導塾EST第二教室の評判・口コミ

料金 個人塾のため、受講した数によって毎月変わってきます。ただ、入塾金がかからないので入りやすいと思います。

講師 子どもの性格等を把握して、対応してくれた。うちの子は与えれば、必ずやると理解してくれていたので、英単語は今までにないスピードで小テストをしています。それでも仕上げてきてくれます。と課題を与えてくれました。お陰さまで、英語が苦手で入塾したはずが、得意科目になり、高校に入ってからも余裕があったみたいです。

カリキュラム 外部でチームに入っていたため、試験前日も練習に行ったりしていました。そのため、すの隙間に、塾を入れるかたちでしたが、先生方はそれに合わせてくれたり、別の講師をつけてくれたりとこちらの都合でカリキュラムを組んでくれます。また、教材は必要なときに購入するので、その月によって教材費は変動します。受験も直前まで、都立向けの5科も受けていましたが、その先を考えて私立の付属に変更したため冬期講習からは、カリキュラムの変更をお願いしました。

塾の周りの環境 駅チカなので夜遅くなっても、明るく心配なく通わせることができました。入室、退室のメール連絡もはじめはしてくれていましたが、子どもが面倒だといってやらなくなりました。そこをもう少し、強制でやらせてもよいのかと思います。

塾内の環境 当日は3店舗あったのですが、塾生も増え小さい規模をまとめたそうです。そのため、内装はきれいでした。

良いところや要望 先生が若く、子どもの趣味等にも気さくに話してくれるそうです。かなりフレンドリーだと思います。やらひ、個人のため、その子のスケジュールに合わせて選べるのはよいのですが、情報が少なく、もう少し受験校のおすすめなど教えていただきたかったです。

河合塾Wings芦花公園教室の評判・口コミ

料金 受験生の中3からということで、高くは感じました。ただ、試験に対する準備、失敗できない高校受験と考えれば妥当な金額かと思います。

講師 初めての通塾でしたが、受験直前の中3生、試験経験0の娘を何とか使えるレベルまで上げてくれました。

カリキュラム 都立進学をメインとしているが、私立対策をおろそかにするわけではなく、基礎学力がある生徒には、伸びる授業だと感じました。

塾の周りの環境 国道のそばのため、車通りが激しく自転車で通わせていましたが、少し心配になるところもありました。

塾内の環境 小さめの教室ですが、設備的には過不足ありません。教師との距離も近く、相談しやすい環境課と思います。

良いところや要望 都立合格をメインとしていて、最初の説明会から私立を第一志望の方はご遠慮くださいと言われた。そのあたりの割り切りは、志望校の一本化には不可欠だと感じる。ただ、私立対策を絶対に行わないということはなく、非常に助かった。

早稲田アカデミー個別進学館荻窪校の評判・口コミ

講師 親切で丁寧です。とてもわかりやすいかというと、そうでもない、という感じのようです。

カリキュラム 良い点
難易度が高くなく、入り込みやすかった
悪い点
テキストの種類が多い

塾内の環境 良い点
駅なら近い
悪い点
備品の老朽化が目立つ(椅子、テーブルなど)
専用の駐輪場があるとベター

その他 これから高校受験に向けてお世話になりたいと思っていますが、定期テストの回数が多いように思います。

河合塾Wings芦花公園教室の評判・口コミ

料金 受験生での通塾開始だったため、若干高く感じました。しかし、失敗できない高校受験と考えると、最低限必要な資金だったと考えます。

講師 塾に通わせるのは初めてで、受験対策でしたが、当初予定していたランクよりも上に引き上げてもらいました。

カリキュラム 都立高校合格に重点を置いてるため、自校作成問題への対策も重点的に行ってもらえました。そこでの力が私立の問題にも活きていたように思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、国道から一本裏に入ることになるのですが、抜け道にもなっているため交通量は多めで、親としては少し気を使う環境でした。

塾内の環境 自習室など含め環境としては十分整っていたと思います。教室としては、全体的に小さい作りですが、それが逆に教師陣との距離を近くしてくれていたと思います。

良いところや要望 都立高対策をうたっているとはいえ、私立に対する対策も不足なく備えられたと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)高円寺の評判・口コミ

料金 生徒二人に先生一人だし、当日の休みも振り替えてくれるから、授業料も高いけど、しかたない。

講師 分かりやすく教えてくれている。同じ先生だが、国語も数学も英語も教えてもらえるので聞きやすい。

カリキュラム 冬季講習では作文を教えてもらえ、学校での作文も早く書けるようになった。

塾の周りの環境 駅から近いし便利。まわりの人が頻繁に通る。ただ、ビルの入口付近はあまり人通りがない。

塾内の環境 自習室はあり、机に仕切りがあり集中しやすい。空いている先生に質問できる。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、情報をもらえるところはよい。先生の人気にもよるかも知れないが授業の振替の日程がなかなか難しい。

早稲田アカデミー久我山校の評判・口コミ

料金 料金は、季節講習も含め非常に高いですが子どもの第一志望に合格できたので良かったと思います。

講師 授業が終わった後や休みの日に苦手なところをわかるまで教えて下さいました

カリキュラム 季節講習は、他の大手の学習塾と比べるとあまり変わらないと思いますが料金は、非常に高いです。

塾の周りの環境 駅から近いですが教育熱心なご家庭が多い土地柄治安は、いいと思います。

塾内の環境 塾内や教室は、辞書や過去問、プラントなどいつもきれいに整理されていました。

良いところや要望 子どものヤル気を伸ばし苦手なところをわかるまで丁寧に教えて下さいます

「東京都杉並区」で絞り込みました