「東京都杉並区」で絞り込みました

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、5教科をみてもらえるなら、妥当な金額なのかなと思います。

カリキュラム 学ぶ力を養ってもらえそうなところ。私立高校の受験をむやみに勧めないとお話されていたところが好感が持てました。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思いますが、自宅からは自転車で通うため問題ないです。目の前にセブンイレブンがあるので休憩に買い出しもできて安心です。

塾内の環境 子供は特に悪いとは言っていません。

入塾理由 都立受験に強いこと。むやみに私立受験を勧めないこと。勉強する力を養ってくれそうだから。

良いところや要望 塾での様子を電話で教えてくれること。私立高校をたくさん受けさせることは、子供のためにも良くないので勧めない、とはっきりとお話されていたところに好感を持ちました。

総合評価 まだ通い始めのため、評価しづらいですが、子供もやる気をだして通っているので、前向きに捉えています。

料金 個別指導塾を検討した中、1対2の指導で高い方ではあったと思う。先生の指導の仕方や学習内容で納得できることを期待している。

講師 まだ通い始めたばかりで、担当候補の先生数人から指導を受けている。子供のことをよく知ろうとする姿勢、丁寧な指導が感じられる。

カリキュラム 刻々と変化する大学受験の情報とその対策を、しっかりコミュニケーションを取って提供してくれそう。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、悪天候でも気にならない。暗くなっても人通りが多く、駅前交番もあるので安心できる。

塾内の環境 高架沿い、道路沿いであるのに、塾内はとても静かで良い。また、指導を受ける席と同様に自習室も席のパネルが高いので集中できそう。

入塾理由 子供自身が、面談と体験授業後にこちらに通うと決めた。駅近で通いやすく、塾の対応と教室環境も良いと思う。

良いところや要望 個別指導塾なので、習い事や行事などの予定を優先して無駄のない授業スケジュールを立てられる。当日の欠席連絡にも対応してもらえる。

総合評価 まだ入塾したばかりだが、これまでの対応は満足。大学受験に向けて、子供に寄り添いしっかり対策してもらえることを期待している。

トップエデュ荻窪校 の評判・口コミ

料金 1-1の個別なので仕方ありませんが、まだ入ったばかりで結果も出ていませんので料金は高めだと感じています。

講師 まだ入ったばかりなので分かりません。年配のベテラン講師風な方が多いと言っていました。

カリキュラム まだ分かりませんが、学校の勉強に特化して補強してくれそうです。こちらのリクエストに合わせて授業をしてくれるところも良いです。

塾の周りの環境 荻窪駅から数分と近く、大通りに面しているので治安も立地も良かったです。まわりはたくさんの塾が並んでいる環境です。コンビニもドラッグストアもいろいろあります。

塾内の環境 新しめのビルで清潔な教室環境だと思います。広くはありませんが整理整頓もされていて、まわりの雑音も大丈夫そうです。

入塾理由 うちの学校の勉強に詳しかったから。場所もよく、教室のビルも新しめで綺麗で、地震などが来ても安心だと思った。先生方も親身になって話を聞いて下さったから。

良いところや要望 LINEで質問などすると、比較的すぐに返答をしてくれるところが良いです。時間の変更やキャンセルなども、いちいち電話しなくてもLINEで済んでしまうところが便利です。とても柔軟に対応してくれるところが良い。あとは成績アップを期待するのみです。

総合評価 まだ春期講習のみしか受けておらず、4月からの通常授業に対して先生も固定していませんので、よく分からないのが正直なところです。環境や立地、今まで対応してくださった先生方は良かったのでこのような評価になりました。

料金 自分に必要なものだけ契約すれば良いので、余計なお金を使わずに、必要最低限で良い点がありがたかったです。

講師 すごく親身に、どんなコースにすればいいか相談にのってくださりました。

カリキュラム 教材は、絶対に買わないといけないものはなく、自分で持っているもので良いとのことでした。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で行けるのと、雨でも徒歩かバスで行けること、駅のすぐ近くなのも良いです。治安も悪くはないと思います。近くに大きい図書館もあり、自習するにも◎

塾内の環境 個別教室のトライと同じ校舎なので小学生がいるが、騒がしいことはなく、みんな静かに勉強していて良い。

入塾理由 自分のやりたいように内容をオーダーメイドできるところ。費用がそこまでかからないところ。

良いところや要望 自分でこうしたい。というのがもう決まっていたので、我が子にはとても合っていて、ありがたかったです。

総合評価 総合的に、自分の思ったようなカリキュラムが組めて、費用も抑えられたので満足しています。

個別サクセスNEO荻窪校 の評判・口コミ

学校種別:浪人

講師 それぞれの教科ごとの先生からは、一生懸命教えてもらえてよかったようです。各科目伸びたと思います。

カリキュラム 3対1なので、他の生徒さんが都合が悪いと一緒に曜日時間変更がある。逆に本人の都合が悪い日は変更してもらえる。個人塾のいいところ。

塾の周りの環境 自習室に行く帰る時間は自由です。小腹が空いたら近くのコンビニに買い物に行けます。
裏道の図書館通りは暗いので遅くなると怖いと言ってました。

塾内の環境 自習室は教室も兼ねていることもあり、教えている隣で自習することもあったよう。うるさくても気にならないタイプなのでストレスにはなってなかった様子。

入塾理由 個別で質問ができそうだったので、先生は一生懸命やってもらえたが、始めた時期間際で間に合わなかった。

定期テスト 受験期に入塾入したため、定期テスト対策はお願いしていませんでした。

宿題 大学受験のための勉強なので特に課題や宿題は出ていなかった様子。

家庭でのサポート 自習室が遅くまでやっているので送り迎えや、ランチ時間や夕飯の時間は家から塾まで距離があったので、車で迎えに行き、食後は送っていきました。

良いところや要望 教えていただいた先生方は良かった。毎月の授業料管理をしっかりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと お値段が周辺弱と比べると安いのでコストパフォーマンスは高いと思う。

総合評価 残念ながら直前に入ったため志望校に行けませんでしたが、勉強の習慣はつきました。

Z会個別指導教室荻窪教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて高い設定となっていますが、テキストもしっかりしていて講師も丁寧に指導してくださるので高いと感じるがやむを得ない範囲かなと思って入塾を決めました。

講師 講師について楽しかった等の話は本人から特にないが、理解度に合わせて進めてくれるのでわかりやすく、宿題も今のところ問題なく解けているようです。

カリキュラム 何校か説明、体験授業を受けたがテキストがすごいしっかりしていると感じました。本人の理解度に合わせて進めてくれるので今のところ躓きはないです。
高校受験を見据えて、今から出来ることも指導してくれるので中学入学後の不安が少し軽減しました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、人通りもあります。
近くに何か所か塾があるので同じ時間帯に帰宅する子どもたちも見かけます。

塾内の環境 整理整頓されていて、授業ブースも自習ブースもきれいです。特に雑音なども気にならず落ち着いて勉強できる環境だと思います

入塾理由 高校受験に強そうであり、体験授業の内容、講師へも本人が納得していたから

良いところや要望 塾の説明も丁寧で、今まで学校の宿題しかやってなかった子にもやらないとという気持ちにさせてくれたところが良かったです。今後も子どもの心に響く指導を期待しています。

総合評価 50/100点です。まだ入塾して数週間なのでこれから子どもの成績とともにやる気と可能性が伸びてくれることを期待しています。

料金 まだ一回しか通ってないのでよく分からない。個別だからやや高い。教材費や春期講習等で初回の支払いはかかった。

講師 説明は分かりやすかった。
どこまできちんと教えてくれるのかやや不安がある。個別だから先生がラウンドして教えていくスタイルであるので、きちんと質問出来るか不安。

カリキュラム 英語を教えてくれるようなので期待している。まだ一回しか通ってないので分からないが、学力診断後、本人に合わせた課題を出し、解いていくスタイルのようです。

塾の周りの環境 塾の前の道は、交通量の多い道で幅も狭いので、やや危ないが自宅から近いので決めた。周辺は住宅街で治安は良い。

塾内の環境 個別指導であるが他生徒もいるので、テスト中に他の子の私語がうるさかったようである。一部屋しかない、狭いスペースなので仕方ないですが。自習室は無いようです。

入塾理由 自宅から近いく、個別指導であるので。
また、英語もみてくれるので。ノートの取り方も指導してくれるようなので。

宿題 まだ始めたばかりでよく分からないが、宿題は少なめでした。もう少し宿題を出して欲しい。連絡帳があるが詳しい内容までは書いてなかった。

良いところや要望 英語もみて貰えるところと個別指導である点
個別指導であり、3人専任の先生がいるところが良いと思いました。

総合評価 本人のペースでみてもらえるので。
分からない所をちゃんと聞けるかがやや心配。

武田塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 週1回の通塾にしては高いと思うが自習室をいつでも使えるのは良いと思います

講師 まだ入塾したばかりで1回しか塾に行ってないのでわかりませんが相談会で話を聞いたときとても丁寧に説明してくれました

カリキュラム 本人のレベルに合った参考書等を使わせてくれるところが良いと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいのところにあるので通いやすいし人通りも多いので良いと思います
でも居酒屋等が多いので夜は少しうるさいかもしれません

塾内の環境 入塾したばかりでわからないが自習室はたまに満室になることがあるらしいです

入塾理由 いくつかの塾を見学させてもらって本人がここが良いと言ったから

良いところや要望 本人は学校や集団塾のように皆で勉強するのが苦手なので自分のペースで勉強できるのが良いと思います

料金 1:2ではあったが、個別指導であれば適当な金額であると思いました。入塾時に丁寧に説明いただいた。

講師 講師の先生は年齢も近く、話しやすかったようです。算数のわからなかった点を丁寧に教えてくださったようです。

カリキュラム 早稲田アカデミーの週テスト、組み分けテストに焦点を当てていた授業内容であっため、最終的な合格にどのように近づくのかがわかりにくかったです。(もちろんテストでよい点数をとることがモチベーションの維持、成績向上につながることは理解しているつもりです)

塾の周りの環境 駅から近く通いやすくはあるようでしたが、人の出入りが少ない建物のように感じ、安全面は問題ないのかと気になりました。

塾内の環境 自習室があり、勉強できる環境が整っていた。静かな環境ではなかったように感じたが、自由に質問できる雰囲気があってよかったのではないかと思っています。

入塾理由 早稲田アカデミー荻窪校に通っているため、連携がとりやすいかと考えたため

良いところや要望 1:2という体制が1:1とどのように違うのか、わかりにくかったです。集団塾と連携しているところはよかったように思います。

総合評価 個別指導の塾は初めてだったが、集団塾と連携していたので、気軽に通い始めることはできました。合格への目標設定、共有がわかりにくかったように感じました。

料金 細かい金額が明確に分かり、教材費も含まれているため毎月の金額は安い設定だと思うが、季節講習に全員参加しなくてはならず、年間費に換算すると結果的に他塾と同じくらいだと思う。

講師 先生1人に対して、生徒の人数が多く個別指導とは言えないが、質問はしやすい環境。大学生などのアルバイトではなくプロの先生が指導してくれるので安心出来る。

カリキュラム 進学塾ではないため、基礎固めや苦手克服で通っているお子さんが多いと思う。各学校の進み具合に合わせてしっかり教えてくれると思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて、住宅街の中にあるが目の前にスーパーなどがあり、比較的明るい道で治安はいい。
アパートの2階にあるため1階が自転車置き場になっている。

塾内の環境 古い建物で天井が低く狭い教室ではあるが、教室内は整理整頓されている。自習室はないのが難点だか、席に仕切りがあるため、集中はしやすいと思う。

入塾理由 説明して頂いた先生の対応が良かった。家から自転車で通える距離だった。ノートのとりかたなど、基礎的な部分を固めてくれると思ったから。

良いところや要望 先生1人に対して生徒数が多く、分からないところをきちんと指導してもらえるかが心配。定員が60人と多いのでもう1人先生を入れて欲しい。

総合評価 通い始めたばかりだが、先生に質問しやすいようで人見知りな子だが楽しく通っている。
子どもの性格、進み具合に合わせて教えてくれる。保護者会や連絡ノートなどもあり、親としても子どもの状況もわかりやすく有り難い。とにかく苦手な教科に自信を持って取り組めるよう期待している。

料金 たかいと思うが、成績ののびに期待したい

講師 まだ初回授業前なのでわからないが、丁寧に接していただけそうである

塾の周りの環境 駅前で通いやすくわかりやすい、入り口もわかりやすく安全である、人通りが多い、自宅からも近く概ね満足している

塾内の環境 教室がきれい、整理整頓がされている、アットホームな雰囲気がある

入塾理由 個別で丁寧な指導をしていただける点に期待している

良いところや要望 初回授業前なので、まだわからないが、入塾時も丁寧に対応していただき、気持ちがよかった

料金 5教科学べるため、安いほうだと思います。また、教材費はかかりますが、毎回?10分プログラミングを学ぶことができます。

講師 基本は黙々と学習を進めていきます。わからないことは挙手して質問しますが聞きやすいようです。

カリキュラム オプションでプログラミングを学ぶことができる。一人一人にあわせて進めてもらえる。

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面しており、塾が入っているアパートの前の歩道が狭いので、自転車で通うには少し危ないように感じます。
目の前にスーパーがあり人通りが多いため、その点は安心です。

塾内の環境 入口で靴を脱いで入室します。室内は整理整頓されています。風が強い日に入口のドアが開いてしまうのが気になったようです。

入塾理由 今まで色々な塾に通わせましたが、集団塾では定着する前に先に進んでしまうため、わからないことなど聞きやすい個別指導塾を選択しました。また、通塾日時が自由選択制、振替可能なため、他の習い事の隙間時間に通えることがありがたいです。

良いところや要望 我が家にとって1番魅力に感じたところは、通塾日時が自由選択制で振替可能なところです。
5教科のほか、学習の進め方、ノートの取り方なども指導してもらえるため、中学生に向けて期待している。

総合評価 ・1対1の完全個別指導ではないが、集団塾が合わなかったなら試してみる価値あり。
・プログラミングが学べる。
・ノートの取り方の指導がある。
・ノート5冊を用意するだけでOK。
・通塾日時が自由選択制、振替可能。

代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ

料金 他の個別も検討した結果、こちらが一番安かったです。ただ、試験前の内申アップゼミについては事前には分からず必須なのが誤算でした。

講師 とにかく褒めて伸ばすのが上手だと思います。内気な為過度だと引いてしまうのですが、丁度良い感じだと思います。

カリキュラム 特に苦手な数学は小学校の内容から徹底的に教えてもらえる為、苦手の根本が分かり理解出来るようになる事。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位だか、自転車で行っているので近くに2時間無料など無料で利用出来る駐輪場があればなお良かったです。大きい通りに面しているので治安などの心配はありません。

塾内の環境 大きい通りに面しているので車の騒音が気になりましたが、防音がしっかりなされている為気になりませんでした。

入塾理由 数学がとにかく苦手でしかも内気な為、集団では質問も出来なかったので個別にしました。分からない事を優しくそして褒めて徹底的に教えて下さるので本人もやる気が出てきたので。

定期テスト 定期テストの為の内申アップゼミは予想外の出費でしたが、中学校毎に対策してくれている為助かります。初めてなので結果が出る事を期待しています。

良いところや要望 勉強に対する苦手意識がなくなり、意欲的に勉強に取り組めるようになる事を期待しています。

総合評価 先生が過度なフレンドリー感がないところ(グイグイ来られると引いてしまう性格の為)、褒めてくれてるところ。

料金 他塾に比べて安い上、クーリングオフ制度もあるため受講に不満があった時退塾しやすい。

講師 教え方が丁寧。分かりやすくて、苦手なところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 自分の教材を持ち込める。尚且つ、何ヶ月に一回のペースでテストを行っていて自分の苦手分野が目に見えてわかる。

塾の周りの環境 家から近い。大通りの近くなのでとても通うのにいい。個別指導ということもあり、仕切りで他生徒との別空間が出来ていて上手く勉強に集中することが可能。

塾内の環境 少し賑やかだけど、授業の間はちゃんの周りも集中している様子で自身も勉強に集中することが可能。

入塾理由 体験授業を受けてとても分かりやすかったから。先生の態度が優しい。

良いところや要望 先生が熱心に向き合ってくれ、志望校に向かって頑張ろうという気持ちになれる

総合評価 先生の熱心な姿や生徒に向き合う姿がとてもいい。協力的に勉強サポートをしてくれる。

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と金額で比較した訳ではないので、高いのかどうかの判断は難しい。ただこれから1年の授業内容を考えたらやむなし、という感じ。

講師 冬期講習の説明会に行った際に、とても親身に、丁寧に説明をして頂けた。

カリキュラム 冬期講習に参加して、現状何が弱点なのか、都立の出題傾向を確認出来たと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅からやや歩くことと、交通量が多く夜の帰宅が少し不安。近くの方は問題ないかと思います。人通りは多いので治安は大丈夫そうです。

塾内の環境 外の交通量の割に建物の中はとても静かで清潔感がありました。

入塾理由 都立受験に強いという実績があったので検討、入塾を決めました。

良いところや要望 どこの塾も同様かと思いますが、子供を伸ばす為の指導、親へのフォローもしっかりされていると思います。

総合評価 子供も冬期講習によって今までの復習がしっかり出来たと満足しており、何が苦手なのかがわかった様子。今後に繋げられるよう、引き続き通塾を決めました。

代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ

料金 先生と生徒が1:4や1:2であれば割安だと思いますが、本人が1:1を希望したのでやや割高になりました。

講師 通塾のスケジュールについて、意向を踏まえて柔軟に対応してもらえました。

カリキュラム まだ通い始めなので判断致しかねますが、学校の授業の進捗に合わせて復習と予習をしていただけるようです。

塾の周りの環境 駅からのルートについて、本人はやや不安を抱えているようですが、著しく悪いということは無いと思います。

塾内の環境 ややざわつき感はあるかもしれませんが、程よく集中できるのではないかと思います。

入塾理由 本人が他のスケジュールと両立できることを重視しており、問題なかったので入塾しました。

良いところや要望 折々にフォローの電話をいただけて、親身になって接してもらえていることがよく分かります。

総合評価 塾を通うか迷っているケースの入り口としては、適していると思います。

早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ

料金 二教科(国語算数)で受講できて、比較的手頃な料金だった。季節講習もリーズナブルだった。

講師 長く勤めていらっしゃる先生が多く、親しみやすかった。また、面談やそれ以外でも対応が親切で、相談しやすい雰囲気だった。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、リードしてもらえたのはよかった

塾の周りの環境 駅から近いので、通塾がとても楽だった。
しかし、塾を出たらすぐに大きな通りがあり、車もよく通るので危ないと思った。別館が道を挟むのも危ないと思った。

塾内の環境 自習室が個別ブースだったらよかった。
少しうるさい時もあった

入塾理由 自宅から近かったのと、テキストが予習シリーズだったから。また、先生方が熱心で、信頼できた。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。テキストが予習シリーズを使用していてわかりやすかったのですが、副教材が多すぎて宿題がこなせなかった。先生方の面倒見がいい。スタッフも対応がいい。

栄光ゼミナール荻窪校 の評判・口コミ

料金 一般的なお値段ではないかと思います。
個人で見てくれるわりには安いのではないかと思いました。

講師 子供が集中しやすい環境作りをしてくれていました。また楽しく勉強できるよう工夫してくださいました。

カリキュラム 教え方の上手な講師の方を集めている印象があり、子供も楽しく通えていました。

塾の周りの環境 駅前でとても通いやすかったです。
人通りも多いので安心して通わせることが出来ました。
治安もとても良いように思います。

塾内の環境 環境はよく整えられており、雑音なども気にならなかったようです。

入塾理由 自宅から近かったことと、友人の子供も行っていて評判が良かったため

良いところや要望 わかりやすく教えてくださる講師を揃えてくださっていて子供も楽しく通えたようでよかったです。

総合評価 子供が集中出来る環境と優しい講師の方に教えていただけて良かったです。

おぎしん本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾を何個かアプローチしましたが、比較した中で金額が一番安かったです。

講師 オンラインとオフラインで個別に質問時間を設けてくれているのが、我が子にとっては性に合っていると感じました。

カリキュラム 過去問を自分で印刷して持参しなければならないのが少し手間でした。

塾の周りの環境 バス停から徒歩5分圏内で、下校時は講師の方がバス停まで引率して下さるため、遅い時間の下校についても安心して通わせることができました。

塾内の環境 トイレが少なく、休憩時間に長蛇の列になると聞き、そこは改善ポイントだと感じました。

入塾理由 バス通学範囲内であることと、月謝が比較的安かったことに加えて、同じ小学校の同級生も数名通っていたことが決め手になりました。

定期テスト テスト後に、間違った箇所や分からなかった箇所のフォローがあったのは助かりました。

良いところや要望 個別に質問タイムを設けてくれる事はありがたかったです。一方、宿題をやっていかない時期が後から判明したのですが、そこら辺を親にリアルにフィードバック頂けると助かります。

総合評価 丁寧に対応頂いたお陰で、模試の点数・評価は徐々に上がってきました。

料金 個別指導なので、ほかとくらべてもだいたい同じくらい。妥当だと思う

講師 講師の方とも仲良くやれているようで、嫌がらずに通ってくれている

カリキュラム 利用したことはないですが、試験期間だけスケジュールを増やせたりするそうです

塾の周りの環境 夕方から夜にかけての時間になるので、家から近くて自転車でも通えるところがいいです。大きい道路にも面していて安心です。

塾内の環境 利用したことはあまりないようですが、自習できるスペースもあります。

入塾理由 引っ越しして来たばかりのころ塾を探していたら、家から近かったから

良いところや要望 勉強する習慣をつけさせたいと思い通わせていますが、あまり変化がないです。

総合評価 講師の方とも仲良くやれているようですが、成績の方はあまり変化がないです。

「東京都杉並区」で絞り込みました